5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明大と同じレベルの国公立ってどこ?

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:26:23.01 ID:Y97pii3e
理系はお話にならんので抜きで

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:26:51.53 ID:/2UUa0QP
琉球

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:26:48.87 ID:wg2mJzQl
埼玉

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:09.86 ID:gjjmZE6w
埼玉あたり

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:04.64 ID:alTzYbSg
鳥取大ぐらいじゃね(適当)

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:14.97 ID:yNHBV43V
広島とか熊本ちゃうか

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:31.33 ID:MurJpMub
正直、駅弁だったら明治のほうが絶対にマシ

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:54.25 ID:Y97pii3e
埼玉あたりと広島あたりで割れそう

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:17.48 ID:G3a5iaHN
静岡

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:28.59 ID:oviaC817
横国はさすがにレベルが違うか

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:39.28 ID:JyMJeA/7
広島とか岡山あたり

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:41.80 ID:3FxLXOCN
茨城くらいじゃね

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:29:04.28 ID:CSntet7r
金あるなら明治行った方がいいよね

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:29:17.06 ID:Y97pii3e
就職はそう変わらんかもしれんが頭は横国筑波には全くやろうな

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:29:34.78 ID:y8SaWSSJ
広島はないやろ
難関国立にぎりぎり入る
明治は凡人馬鹿の象徴ことマーチ

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:29:43.35 ID:kwCEqrc8
同じレベルってのが味噌だな。
地方駅弁よりは上じゃない?

広島、岡山、熊本レベル?

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:08.98 ID:t04DVtRM
千葉は?

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:17.77 ID:dAZiUv7C
5S辺り。

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:25.76 ID:tlbejE6w
埼玉、広島あたりやな

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:20.98 ID:BCHxHA5Q
埼玉と明治なら80%埼玉いくだろ

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:40.29 ID:+QsruZXK
みえだい

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:44.68 ID:MMAYFByU
地方の国立教育大学とか

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:51.45 ID:Y97pii3e
>>20
流石にそれは

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:01.78 ID:O0mLsWYy
>>17
千葉受かる点数なら明治はセンター利用で受かる

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:58.86 ID:JyMJeA/7
>>20
金あるなら普通明治行くだろw

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:09.63 ID:0qrDbwDp
は?バカ私立なんかが国立ほどの頭あるかよ
底辺駅弁と同レベルだよ甘くみても

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:38.19 ID:aMNvlLHk
埼玉蹴って来てるやつ結構おるで
なお情コミ

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:49.11 ID:y8SaWSSJ
広島やったらほーと言われる
明治でほーと言われることは間違ってもない

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:32:15.81 ID:Y97pii3e
>>26
頭だけでなく学歴としてのメリットも含めてはなそうや

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:32:42.34 ID:tlbejE6w
>>26
高卒やろな

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:33:25.64 ID:lOD4MHUq
埼玉

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:33:27.81 ID:JyMJeA/7
>>26
うーんこのうんこ

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:33:46.81 ID:Hg9NelRf
群馬大学

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:34:06.54 ID:FR9mQDvd
埼玉はいったやつは明治とかは落ちてたけどな
まあ併願だしなんとも言えないけど

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:34:28.97 ID:yuJ7X+1E
金沢の人文はすごいって聞くぞ

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:34:35.47 ID:yNHBV43V
>>28
地域差ありそうやな…
ワイの地元ではどっちも九州大の滑り止めとして同等

都会志向なら明治、地元志向なら広島熊本って感じやったわ

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:34:48.47 ID:2o3z14W8
富山大学

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:35:08.93 ID:s2giFmej
静岡と明治は単位互換があるで

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:35:13.50 ID:Hg9NelRf
千葉・横国・首都なら早慶底辺、学部によっては早慶中位に匹敵するし
学費や生活費の問題ある奴なら早慶上位行けるとしても国立優先するだろうな

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:35:09.05 ID:kwCEqrc8
公立主義の愛知県の某私立出身やけど、
わいの周りは、国公立で明治蹴ってる奴らは宮廷、名市大、首都大、一橋、横国、千葉くらいやったで。
駅弁レベルしかやばそうなやつらは明治とか立教に絞ってたわ。

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:35:15.45 ID:LY0pj6jS
就職は駅弁を圧勝してるが難易度は駅弁以下
マーチええやん
バカにはコスパ最高

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:35:41.17 ID:VqRTtjTy
愛知大学

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:36:16.98 ID:Y97pii3e
>>41
それはあるバカというか努力せんグズにむいとる

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:36:25.71 ID:4T5xzlO4
信州大学

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:36:48.26 ID:Hg9NelRf
広島・金沢は駅弁上位ではあるけど、その事実を受験にかなり詳しい奴か
その地域に住んでる奴じゃないと知らないと思う

千葉大学とかもそれに当たるけど首都圏は単純に人口も大企業も多いからね

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:36:50.17 ID:m2njsXFg
静岡大学やな

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:37:28.96 ID:RyWZaD/U
小樽商科大

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:37:33.84 ID:y8SaWSSJ
>>36
九州圏ならなおのこと広島と明治同一視はないわ
熊本との比較すら基地外扱いされるレベル

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:38:15.77 ID:Y97pii3e
広島岡山あたり
信州埼玉あたり
茨城群馬あたりどれなのか

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:38:26.97 ID:njJTs1GH
ワイ下位駅弁理系、マーチ総蹴り

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:38:45.59 ID:wg2mJzQl
>>28
明治の人気知らんのか

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:38:53.13 ID:tlbejE6w
>>38
単位互換はあんまり関係ないやろ
うちはF欄やけど偏差値70のとこと互換あるし

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:39:07.39 ID:1l9xkNb8
ぶっちゃけ明治レベルだと就職良いって言っても
上位の奴と下位の奴の差が尋常じゃないからな

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:39:09.07 ID:Hg9NelRf
広島大・金沢大は近辺に旧帝がないからわかるけど
熊本大とか九州大があるんだからちょっと価値が

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:39:12.59 ID:zgcNLEEb
>>49
まんなか

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:39:52.12 ID:lIakaf7t
静岡

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:39:54.50 ID:Y97pii3e
>>53
国公立はそこらへん安定しとるやね

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:15.41 ID:VZ7JmJiw
リアルで三重ぐらい

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:22.27 ID:C5TcJNfg
就職いいっていっても体育会系とマンコが大半やろ

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:23.92 ID:NTt9wqi0
千葉大首都大<明治≦筑波横国

でも政経と法学部は頭1つ抜けとるかもな
就職考慮に入れると

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:28.64 ID:PaNcVAQG
実数θが動くとき、xy平面上の動点P(0,sinθ)およびQ(8cosθ,0)を考える。
θが0≦θ≦π/2 の範囲を動くとき、平面内で線分PQが通過する部分をDとする。
Dをx軸のまわりに1回転してできる立体の体積Vを求めよ。

明治に限らず私大のやつらってこの程度の数学もできないアホの集まりだろ
文系科目しかできない暗記馬鹿のあつまり

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:50.30 ID:/OzoteHE
>>53
これはある

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:53.40 ID:42plH03O
岡山広島くらい
関東周辺なら埼玉静岡

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:56.39 ID:Y97pii3e
>>60
流石にそんな高くないと思うで

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:41:26.71 ID:Hg9NelRf
>>53
>>57
ただ就職に関して言うと、

駅弁上位:地元役所・地場産業とかで無双
明治:いちおう全国レベルの企業に挑戦権がある

って違いはありそう

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:41:36.23 ID:yuJ7X+1E
金沢って実際ランクはどれくらいになるんや?
地元じゃ東大、京大のつぎにくるぐらい尊敬されとるで

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:41:51.05 ID:/OzoteHE
というか明治に限らないな、私立全部そうだ
学部間格差も酷い

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:41:56.81 ID:4T5xzlO4
まあ文理にもよるわな
文系なら駅弁上位、理系なら駅弁中位くらいちゃうん?

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:04.44 ID:geg5puVF
そもそも明治と国公立じゃ大学の質が違いすぎないか

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:11.18 ID:kwCEqrc8
九州のやつらが、熊本大を崇めてて草生えるwww

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:30.22 ID:zgcNLEEb
>>61
それ解ける文系大学生なんて全体でもほとんどおらんやろ

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:35.43 ID:R8yucolL
まあ宮廷機電でフリーターのワイもおるけどな

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:47.27 ID:kwCEqrc8
>>69
どっちの意味で?

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:50.10 ID:Y97pii3e
>>68
理系はどう考えても国立言った方がいいって文系のわいでもわかるで

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:50.17 ID:Hg9NelRf
>>61
それできるのって駅弁中位文系だと数学そこそこ得意な奴じゃないか

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:55.44 ID:xoCQkbqL
>>24
明治のセンター利用って5教科でも8割くらいなかったっけ?

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:42:58.30 ID:+KMGZQc2
たぶん横国のセンターB判で明治のスカラシップ貰える可能性あるってレベルだろ

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:02.68 ID:yzZlb5hT
偏差値だけなら国立下位30%くらいのラインじゃないの
就職とかネームバリューはもう天と地の差だけど

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:07.60 ID:tlbejE6w
理系の文系コンプは哀れやなぁ

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:25.94 ID:WN1GVf8T
>>39
千葉は学部選べば早慶上位より上なんだよなあ

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:33.49 ID:Hg9NelRf
>>66
旧帝行ける奴でも地元に残るパターンが多いだろうから
国立の割に上下差が大きい大学だと思う

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:32.82 ID:NTt9wqi0
>>64
だって文系の話やろ?
そんなもんやで

東大東工一橋以外を首都圏で受けてる奴らはMARCH〜早慶の間くらいの層やろ

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:44:54.05 ID:Y97pii3e
>>82
そこらへんは難しいな

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:45:28.80 ID:1l9xkNb8
>>66
高いやろかなり

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:45:56.72 ID:52QbT2DJ
横国と千葉は文系なら横国という風潮
横国には法学部ないんや!

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:45:57.00 ID:08leJ5Mn
信州くらい

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:46:04.64 ID:Hg9NelRf
>>82
早慶の間だとしても限りなく早慶に近い感じ

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:46:58.78 ID:1aTIC1Zi
福島大学

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:08.89 ID:Y97pii3e
>>85
へぇー知らんかったわ

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:06.52 ID:TJNhX+gO
三重と同志社で三重にいきました

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:25.75 ID:V2c7ybLF
埼玉、新潟、岡山あたり

92 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:40.79 ID:WN1GVf8T
>>85
千葉大にも法学部はないで

93 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:49.82 ID:HJV3Yg3N
首都圏は国公立の法学部と医学部が少なすぎな気がするな
東大以外だと医科歯科一橋でその次一気に千葉になるってちょっとな
横国に医法あれば凄い人気出ただろうにな

94 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:45.85 ID:Hg9NelRf
金沢はそれこそ千葉大首都大筑波横国にやや及ばないっていうポジションだろ
ただし地元で無双だから、地元就職したい奴は結構できる人間も入ってくるという

95 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:47.81 ID:uGCnlHO0
駅弁の就職馬鹿にしとるがその地域の就職なら無双やから高望みせんならマーチより駅弁やろな
マーチは身の程知らずの馬鹿が多いから就職格差すごそう

96 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:53.65 ID:kwCEqrc8
>>90
ふつうは、同志やろなぁ

97 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:27.49 ID:W2tgbOPZ
神戸と金沢ってどっちが上なん?
ちな理系

98 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:22.59 ID:3FxLXOCN
>>85
医学もない法学ない
工学部も理工学部で一緒くた
ようわからんな

99 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:37.04 ID:TJNhX+gO
貧乏はしゃあない

100 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:43.62 ID:52QbT2DJ
>>92
法学科があるから(震え声)

101 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:51.16 ID:W3pzOqcL
偏差値マジック抜けば駅弁と変わらんね

102 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:08.85 ID:9vi9zZdp
>>90なにやってだ

103 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:17.61 ID:aWXZOP3K
理系文系で違うだろ
文系とか国公立なんて宮廷以外いかなくていいし
逆に理系なら駅弁でも国立に行くべき

104 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:25.77 ID:V2c7ybLF
>>95
駅弁で地元小売とかザラやで

105 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:23.03 ID:tlbejE6w
千葉大のおっさんに大学どこ?って聞かれたから学芸大学です!って言ったらそれどこ?(苦笑)って言われたで

106 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:42.63 ID:Hg9NelRf
>>97
さすがに神戸じゃないの
最上位は似ているだろうけど、それはどの大学でもあんまかわらん

107 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:43.29 ID:RXX/rtR3
千葉が明治以下ってマジかよ
どんな世界なんだそれ

108 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:51.40 ID:NUGjff2k
まぁ私立は金で買う学歴やしそれくらいレベルと同等になってもいいんやないか?

109 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:50:02.76 ID:WN1GVf8T
>>98
もともと経済系やろ横国は
だから理系は特に弱い

110 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:50:08.11 ID:yuJ7X+1E
>>97
圧倒的神戸やろ

111 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:50:30.01 ID:/OzoteHE
千葉大学の法学科生は学部名名乗らないやろなあ

112 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:00.49 ID:AowCPW+c
まぁどっちが難関かよりメリットの大きさで選ぶわな
北大やら九大行くくらいなら慶応選ぶわ

113 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:03.21 ID:eR6/4vUB
>>76
8割5分必要だろ

114 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:14.75 ID:Y97pii3e
>>107
それはないで
千葉文系下位ならそれくらいかも

115 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:13.78 ID:4T5xzlO4
>>97
一般的には神戸やろなあ
でもどんな勉強したいか決まってるなら研究室調べて決めろ

116 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:26.57 ID:Hg9NelRf
>>112
人によっては学費・生活費が掛からないことが最大のメリットになるんやで

117 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:30.81 ID:PCbkL7V+
旧六医志望のワイ、高みの見物

118 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:46.00 ID:1nYmJVi5
京都府立大と明治ならどっちの方が上?

119 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:54.61 ID:W2tgbOPZ
>>110
神戸は理系が弱いってよく言われるから金沢くらいかと思ったンゴ

120 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:01.38 ID:u35+H1j3
琉球

121 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:15.69 ID:Y97pii3e
横国とかって五教科で8割以上必要なんか

122 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:27.65 ID:4T5xzlO4
>>113
8割切って受かったで

123 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:33.41 ID:XbONq1Sq
>>92
包茎学部も名前変えるらしいな

124 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:36.42 ID:WN1GVf8T
>>97
文系は圧倒的に神戸やな 理系でもまあ神戸やろ
金沢も上手くいけば旧帝国大学に入れたかもしれんから悪い大学やないんやろうけど
そっから差がつきすぎたわ

125 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:48.10 ID:kwCEqrc8
お味噌やけど、地元の名大除く名市、愛県、三重、岐阜、静岡、静県ならマーチ、関関同立ってやつが多かったで。

どうなんやろね?

126 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:54.56 ID:b/YHpjS+
愛媛

127 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:53:26.22 ID:V2c7ybLF
>>121
センターオンリーやしそんなもんやろ

128 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:53:22.99 ID:C5TcJNfg
>>119
弱いというか文系(社会科学系)が強すぎるだけやで

129 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:53:55.85 ID:Hg9NelRf
>>125
どうせ名古屋離れなきゃいけないなら全国的に就職強いとこってのはわかる

名市、愛県ってのがレベルわかんないけどやっぱ微妙なんかね

130 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:54:39.64 ID:E+4crHJs
静岡新潟岡山熊本あたりの中堅以上の国立行ける奴は本人の努力でどうこうできるもんやないわ
まず家庭環境の悪い奴が皆無だし地方の駅弁と違って金持ちな家や教育熱心な家の子息ばかりや
やからセンター利用はともかく一般の明治と比較するのはあんまり意味を成さんと思う

131 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:54:47.49 ID:oj6hjS1v
>>61
回転する方向にもう少し縛りが必要な気がするが

132 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:54:44.90 ID:kwCEqrc8
>>129
名市は偏差値と愛知県内だけなら名大のちょい下。
なお知名度

133 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:55:18.16 ID:AowCPW+c
>>116
貧民はしゃーないな

134 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:56:00.60 ID:oj6hjS1v
>>61
要らねえや、勘違いだった

135 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:56:16.47 ID:iD0inqyn
>>127
横国ってセンターだけでいけるんか?
無知ですまんな

136 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:56:27.20 ID:oHViwY51
>>95
こうやって駅弁の奴らって私立より上って主張するけど哀れだよね

137 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:56:43.57 ID:m17rA72w
明治って思ったよりイメージいいんやな
わいの学校は国公立主義で
私文系で3教科しか出来なかったわいは山大に行った奴らより下っていう風潮があったわ

ちな明治

138 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:56:47.31 ID:1aWSAyTF
単願か併願かによるだろ
単願で明治なら埼玉レベル
併願で明治なら横国千葉レベル

139 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:57:23.96 ID:LXTNaqL6
>>122
すまん、3教科の話やった

140 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:57:27.97 ID:yCmZwnl+
>>59
俺もそう思う
凡人は国公立行ったほうがええわ

141 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:57:31.13 ID:yuJ7X+1E
>>119
金沢はたぶん医学ぐらいだな強いのは

142 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:58:01.73 ID:FR9mQDvd
>>122
それ七科目のやつじゃないか
政治経済学部なら78パーでいけた気がする

143 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:58:11.66 ID:kwCEqrc8
>>141
心理は?

144 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:59:07.19 ID:oj6hjS1v
>>95
上場企業すらろくに無い時点で勝負の土俵にすら居ない気がするが地場企業

145 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:59:24.48 ID:ak8IaZRS
私立文系が語る就職がいいという漠然とした謎のワード
なぜ誰もがこの一言で済ませてもっと踏み込んで語ろうとしないのか

146 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:59:27.50 ID:h3Z1lPJ/
金沢なんて所詮駅弁に毛が生えた程度よ
底辺学類やったら二教科ガチっただけで入れるし

147 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:59:49.69 ID:M7BGV8gO
根暗は国立の工学部行った方がええで
どんちゃん騒ぎできるやつは私大行けばええで

148 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:59:59.34 ID:bslPFzgS
明治法学部三科目センター利用9割やったのにな

149 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:07.87 ID:iD0inqyn
>>145
そうやな ESで切られるかそうでないかってところやな

150 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:03.90 ID:oj6hjS1v
>>145
そこらへんは地元優良連呼するのも大概やで

151 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:21.37 ID:oHViwY51
>>148
明治法センター利用で特待生余裕でした

152 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:40.36 ID:h3Z1lPJ/
>>145
そもそも分母数が違うから単純に比較出来ないんだよなあ

153 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:45.63 ID:qxsXbnDb
>>145
院行って研究するから就職とかどうでもいいし

154 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:52.94 ID:1RIuwLDb
>>145
そんなもん大学の就職課のホームページ調べりゃすぐ分かる
ここで話題になってる金沢とかいうしょぼい駅弁に比べたら明治のほうが圧倒的に勝ってるわ

155 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:01:27.41 ID:oj6hjS1v
>>149
多分切る切らない以前に出さないんだと思うわ
意識の差というか

156 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:02:01.83 ID:iD0inqyn
>>154
それは分母の違いあると思うで
ど偉い優秀な奴もいるけどダメダメなやつもおる

157 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:02:36.32 ID:BIWVLTrP
いうほど千葉工学部でんでんって駄目か?
ちな浪人

158 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:02:49.34 ID:GBq4CTrX
同志社と地方駅弁下位で地方駅弁下位いきました
授業料高いんじゃ。一人暮らししたいんじゃ

159 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:02:51.16 ID:bslPFzgS
>>151
おっ、凄いやんけ

160 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:03:19.45 ID:iD0inqyn
>>157
理系は大学よりも大学での勉強の方が大事な気がするで

161 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:03:36.70 ID:5U/+1AAC
明治なら千葉と同じくらいやろ
筑波横国あたりからみると格下

162 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:03:43.96 ID:m5+3ITso
理系とトータルしたら駅弁と同じでええやん
文系だけに絞って全体の優劣を付けようとしてる奴がいるけど

163 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:03:42.36 ID:oHViwY51
>>158
私立なら奨学金いっぱいあるから成績取ればええだけやん

164 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:01.45 ID:PaNcVAQG
A,Bの2人が自転車に乗ってそれぞれ一定の速さで進んでおり、
Bの速さはAの速さより1m/sだけ速い。
Aが全長90mのトンネルに進入した4秒後にBもトンネルに入り、
Aがトンネルを抜け出した3秒後にBもトンネルを抜けたとすると、Aの速さは何m/sか?

ぶっちゃけ私大のやつらの大半はこのレベルの問題も解けないだろ?

165 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:15.31 ID:R8yucolL
>>147
宮廷機電でも就職できなかったんやが

166 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:27.66 ID:iD0inqyn
>>162
それをすると文系理系煽りが始まってまうからな

167 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:05:13.32 ID:V2c7ybLF
>>164
中学までは勉強頑張ってるからそういうSPI程度の問題だけは無駄に強い

168 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:05.58 ID:WGIePcvL
>>93
予備校のチューターやってるんやけど、いまの千葉医はは医科歯科並みにむずいらしいで
医科歯科は関連病院少ないし、研究予算も小さいから、千葉のが人気があるせいなんやって
だから千葉、医科歯科が難しいなら横市、その下群馬になるやろな

169 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:05.87 ID:P4uX/CvB
横国とかいう地方民に人気の大学
旧帝行けるのに敢えて横国に行くって奴が割といたりする

170 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:14.74 ID:pVjdKXQD
阪大文系のワイ、低みの見物

171 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:20.64 ID:Ks/PP6im
>>157
理系は何をやるかでしょ

MARCHクラスだと地方帰っても学閥作ってたりするから就活が楽そう
地銀とか、明治卒が固まりでおったりするし

172 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:32.12 ID:rWh1Ta7J
>>143
人文も強いなかなり
理系は高くない

173 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:41.60 ID:WN1GVf8T
>>161
一理ない
理系で圧倒的にボコボコやろ

174 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:49.58 ID:oHViwY51
>>165
宮廷って一概に言うのやめてくれよ
東大京大とその他では格が違いすぎる
宮廷ってくくることで北大や名大がそれらと同地位かのように語るのほんときらい
おとなしく地底って言って

175 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:07:40.27 ID:7Qf1xT8Q
高崎経済

176 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:07:47.33 ID:Hg9NelRf
>>174
それで言うと阪大が北大と一緒なのもちょっとかわいそうという感じも出るがね

177 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:07:48.69 ID:oHViwY51
>>173
どんだけ私立にコンプ抱いてるんだよ駅弁君

178 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:07:52.41 ID:VZ7JmJiw
>>145
文系はピンキリやからな

ワイの地元の私大はトヨタなんかに入れるらしいが女子しか基本的に入れない
例外としてトヨタの野球部に入るためにトヨタ自動車に入社した男がおったぐらい

179 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:07.81 ID:615RTM0b
法政はどのくらいの位置ですか?(震え声)

180 :ポケモンXY メガシンカ メガ進化 唐澤貴洋:2013/11/06(水) 12:08:21.03 ID:YJRLfytj
小倉唯 彼氏 長谷川亮太 指原莉乃 彼氏 長谷川亮太 国士舘大学 捜索願 賞金首 300万 http://i.imgur.com/TLRrxB6.jpg http://i.imgur.com/10fAxMj.jpg
唐澤智子 金目当て 玉の輿 セックスレス 意地汚い 阿部通子 唐澤貴洋 欲求不満 ホモセックス 野口智子 唐澤智子 http://i.imgur.com/0qcmPzf.jpg
唐澤千紘 DV被害 虐待 両親 唐澤貴洋 唐澤智子 唐澤千紘 かわいい 神の子
唐澤貴洋 核兵器保有 黒人 詐欺師 エクシード大泉 唐澤貴洋 不倫 ハニートラップ ジュニアアイドルフォロー
http://i.imgur.com/G57yEB0.jpg http://i.imgur.com/Rw7LqJN.jpg http://i.imgur.com/d3BIUuR.jpg http://i.imgur.com/gmuZBUY.jpg http://i.imgur.com/2agpZ0u.jpg http://i.imgur.com/Bc2sXlw.jpg http://i.imgur.com/haP8zW1.jpg http://i.imgur.com/5jMp16l.jpg
唐澤貴洋 コーラン燃やし 放射能汚染 脱糞 虎ノ門 恒心綜合法律事務所 掘られた
http://i.imgur.com/riwNURc.jpg http://i.imgur.com/bF5A2jS.png http://i.imgur.com/iFcOw3U.jpg http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383697019/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383697019/
ポケモンXY ポケットモンスターXY メガシンカ カラコロス クレッフィ ギルガルド 唐澤貴洋
ガチゴラス オンバーン パンプジン ゼルネアス イベルタル ファイアロー 唐澤貴洋
ハリマロン フォッコ ケロマツ ブリガロン マフォクシー ゲッコウガ ニンフィア 唐澤貴洋
http://i.imgur.com/kBJlrOU.jpg http://i.imgur.com/g425qmj.jpg http://i.imgur.com/kLW4mFf.jpg http://www49.atwiki.jp/pokemonxykarasawa/pages/28.html http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383686704/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383686704/

181 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:38.15 ID:3FxLXOCN
千葉って言うほど駅弁か?

182 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:49.80 ID:oHViwY51
>>176
阪大は実際関東では東北大と同じ扱いだし早慶クラスにも普通に馬鹿にされてる

183 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:57.42 ID:VZ7JmJiw
>>174
名大の機電で就職できんやつはその時点であれやで

184 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:07.22 ID:F4/ph0E7
埼玉より下で茨城より上
丁度いい所が見つからん、関東には無いかな

185 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:17.46 ID:PaNcVAQG
そもそも日本の私立とかただの就職予備校であって、研究機関としてはゴミだからな

世界大学ランキング
023. 東京大学(昨年27位)
052. 京都大学(昨年54位)
125. 東京工業大学(昨年128位)
144. 大阪大学(昨年147位)
150. 東北大学(昨年137位)
201〜225位圏内. 名古屋大学(昨年同)、首都大学東京(昨年251〜275位圏内)
276〜300位圏内. 東京医科歯科大学(昨年同)
301〜350位圏内. 北海道大学、九州大学、筑波大学(昨年同)

186 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:23.74 ID:WN1GVf8T
>>177
国立やけど駅弁やないで
旧帝国大学でもないけど

187 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:35.19 ID:R8yucolL
>>174
学歴スレ初心者か?
宮廷って言ってる時点で地底に決まっとるやろ

188 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:39.53 ID:43BiuLff
>>162
マーチなんて文系大学みたいなもんだし

早稲田に所沢とか、東大の評価に情報学館加味しろって言い出すのに近いものを感じる

189 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:54.68 ID:kxAtig0n
広島新潟辺り

190 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:03.69 ID:iD0inqyn
>>179
明治のワイでもセンターで法政受かったで
三教科8割三分はとれる

191 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:58.93 ID:E+4crHJs
>>164
そんな問題どころか一次関数や二次方程式すら解けないで
極論言えば足し算引き算できなくても早慶は受かる
逆に言えば就活で国立大生の評価が上がったりリクルーターが付いて青田買いに走るのは当たり前やな

192 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:01.10 ID:ak8IaZRS
早慶の三科目専願や推薦君が阪大普通にバカにしてると思うと草生える

193 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:23.06 ID:M7BGV8gO
大学行ってもサボってなんJばっかりやってたらどこも同じやで(ニッコリ

194 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:34.25 ID:oHViwY51
>>186
じゃあどのみちゴミ大学じゃん

195 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:04.70 ID:pD/mnsF4
>>174
明治の池沼がこんなことぬかしてて草不可避

196 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:32.45 ID:Mb60DIyM
明治の入学者に受験させて7割以上の人数合格する大学って国立でも最底辺なんじゃね?

197 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:44.38 ID:Ea/wVjEq
マーチ=岩手大学くらいやないの
てか地方に就職するならそこの国立が大正義やし東京で就職するならマーチより上の大学なんていくらでもあるからマーチって就職ではぐう微妙なんよな

198 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:57.73 ID:5iM2D9rC
山口と佐賀の狭間

199 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:20.70 ID:jJ4ppkyk
ワイ明治
親戚中でエリート扱い

200 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:22.64 ID:oHViwY51
>>195
明治ではないです(小声)
まぁ早稲田だから変わらんけど

201 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:24.78 ID:NTt9wqi0
なんでこんな日本は国立主義なんや

アメリカとか
私立>>州立国立らしいで

202 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:55.34 ID:ov2EKnAV
駅弁中位専願ならmarch受かる見込みあるけど逆は無理でしょ
そもそもセンター七科目で戦えないし

203 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:03.95 ID:pD/mnsF4
どっちにしろ私文はアホしかおらん

204 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:21.01 ID:oHViwY51
>>203
で、学歴は?

205 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:59.24 ID:3FxLXOCN
ああ
>>39
>>80
あたりにカチンと来ちゃったのね(笑)

206 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:56.56 ID:CP28yz1n
てか2chの学歴厨って私文多くね?
ランキングみたいなのでも理系無視やしワイの大学なんか名前見たことすらないわ

207 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:59.06 ID:VZ7JmJiw
私文は人数が多いから何人かは大手にいけるが全体でみると駅弁と変わらんやろ

208 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:00.42 ID:WN1GVf8T
>>194
まあそれでええよ
ただ明治はセンター利用で余裕やったで
まともな国立進学する人間ならまず落ちない

209 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:06.66 ID:iD0inqyn
>>204
あんたちょっと煽りすぎやで
もっと楽にいこうや

210 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:16.36 ID:lnDOhVzB
わりとガチで埼玉

211 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:19.73 ID:bslPFzgS
>>201
アメちゃんの私立大学は歴史と基盤が段違いなんやったか

212 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:24.03 ID:La/Rzx04
>>164
余裕だろ
私立馬鹿にしすぎ

213 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:40.09 ID:pMkEGBlZ
以下嫌いな球団

214 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:54.47 ID:pD/mnsF4
>>204
東工大です(勝利者宣言)

215 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:59.95 ID:cTXBjo1X
宮廷機電で就職出来なかったニキまた出たんか

216 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:05.69 ID:La/Rzx04
西武

217 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:13.13 ID:qxsXbnDb
>>206
まあやることなくて暇なんだろう
蹴った私大より格下扱いされててイラっとすることもあるけど

218 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:18.28 ID:iD0inqyn
>>206
暇やからね それと学歴しか能のない奴が多い

219 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:46.98 ID:crIxKQKl
群馬ちゃうの?

220 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:54.27 ID:E+4crHJs
>>201
私立は国立に落ちた人間が行く場所って風潮があるからなあ
そういう考え方がある時点で日本の教育はアメリカの土俵にも立てないわ

221 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:14.52 ID:P5haIXVo
地方駅弁だろ。
ジャニーズでも入れる動物園だろ私立とか

222 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:45.40 ID:Q/9TuFMZ
理系だとガチで琉球ぐらい

223 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:04.45 ID:oHViwY51
>>208
早稲田もセンター利用やで〜

224 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:40.20 ID:oHViwY51
>>214
で、学生証は?

225 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:49.03 ID:m5+3ITso
>>188
駅弁はお得意だけど自分達は苦手だから理系分野は無視しろっていうことか

226 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:08.07 ID:Cijri4F7
>>201
私立に地元の国立抜かそうとする気概がないやん
早慶にしたって

227 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:06.10 ID:x0L3Lv54
>>214
東工大www
遊びすぎたのかな
ちな信大工学部

228 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:12.28 ID:FaGQtUxP
学歴スレのびすぎい

229 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:49.21 ID:pMkEGBlZ
以下嫌いな投手



菅野

230 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:09.84 ID:iD0inqyn
>>225
?駅弁の文系とMARCHの文系だけで比べればええやんか
そうすりゃ理系の人はなんにもきづつかへん

231 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:12.31 ID:9vi9zZdp
信大のコピペ懐かC

232 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:21.57 ID:pVjdKXQD
>>214
工業大かよ(笑)
学生時代遊びすぎたのかな?

233 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:18.57 ID:WN1GVf8T
>>223
早稲田のセンター利用は無理やったわ
90%ないとまず合格しないから東大でも合格するのは3割くらいやろな

234 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:32.08 ID:6c+G/28w
>>214
仲間発見
わいは駅の上にTSUTAYAがあった頃の世代やが

235 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:20:42.84 ID:XgnfoZU/
東工大って高卒のやっかみに巻き込まれそうもなくて良いな
わいも行きたい

236 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:02.10 ID:JyMJeA/7
中途半端な国公立しか入れんクズほど国公立を神格化するんや

237 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:02.37 ID:iD0inqyn
東工大や早稲田セン利の奴がなんでこんなスレきてんですかね
もっとレベル高い学歴スレ自分でたてて、どうぞ

238 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:10.62 ID:NTt9wqi0
>>211
せやで
>>220
本当は政府の影響受けんはずの私立が大学の独自な研究に都合のええはずなんやけどな

昔からの国立主義が根強すぎるんや
グローバル社会でおいてかれるわ、ほんま

239 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:17.47 ID:RPaFN6A+
早稲田のセンター利用通って早稲田行くやつとか受験失敗層やろな

240 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:16.88 ID:oHViwY51
>>233
90じゃ足りねえんだよなぁ
ワイは94%で多分ギリギリだった

241 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:00.16 ID:RI6b1P9a
>>22
北海道教育大生か?

242 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:02.24 ID:ZtHX28Do
埼玉大
ちな埼大卒

243 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:37.25 ID:lnDOhVzB
>>236
信大バカにしとんのかおい

244 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:05.47 ID:CxjmqgJm
>>236
地方の学生って地元の国立か近くの旧帝か東大か国立医学部だけで
そもそもマーチは目に入ってないで

245 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:53.32 ID:x0L3Lv54
>>244
それはいいすぎやろ
地方からでも私大通うために上京するやつたくさんおるよ

246 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:02.12 ID:E+4crHJs
国立大生が優秀なのは確かやけどそれゆえ選択肢が狭まるのは事実やろうな
地元の優良企業に就職したいとか金融のような金で就職ランクを操作する大企業に行きたいとかなら魅力的やろうけど

247 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:29.71 ID:bAO/6UFx
真面目に信大ぐらいちゃうの?
一般受験層だけならまだそれなりだがそれ以外が半分以上おるやろ

248 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:33.82 ID:6c+G/28w
>>235
今はどうか知らんがわいの時は一年で英語と第二外国語12単位の内一つでも落としたら即留年の極悪仕様やったからお勧めせんで

249 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:41.15 ID:AowCPW+c
>>244
世間知らずとかいうレベルじゃないなこいつ

250 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:00.65 ID:pVjdKXQD
>>238
国立が悪いんやなくて日本の私立のレベルが低いだけやで〜
実際自由な校風の京大はうまくいっとるやろ

251 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:12.75 ID:ACkFti5X
ワイ室蘭工業大学の落ちたけど、推薦で明治入ったで

252 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:48.57 ID:2fZDAQ0+
入試レベルの話なら鳥取とかより下やろ

253 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:50.85 ID:g03H6yWq
本当にマジレスすると横浜市立

254 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:59.06 ID:5JJo4yOh
>>245
落ちたやつちゃうの?
地方出身で早慶はともかくマーチ第一志望って聞いたことないで

255 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:06.25 ID:oHViwY51
>>239
せやで〜
まぁ受験失敗して早稲田上位学部やけどな

256 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:29.27 ID:WN1GVf8T
>>240
確認したが当時のボーダーが90ちょっとやったわ
政治経済学部の5教科6科目で800点のやつやな

257 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:31.95 ID:iD0inqyn
>>247
ここやな 私大文系の最悪のポイントは
クラスのバカなリア充が推薦でいってしまうから真面目に勉強した国立生に恐ろしく嫌われとる

258 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:26.03 ID:pVjdKXQD
>>254
どうしても上京したいって人はKKDRの代わりにMarch受けるんちゃうかな

259 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:01.78 ID:PSJCk/ef
>>257
その論理なら馬鹿なリア充を叩くべきで大学を叩くもんでもないわな

260 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:47.09 ID:0vH7gJwR
名大だろ

261 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:29:14.99 ID:iD0inqyn
>>260
おはみゃーだい

262 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:29:38.96 ID:9PTjtIBE
そもそもマーチ第一志望でマーチ行くやつが殆どおらんからな
明治の一般入試で入ってきたやつの90%は早稲田落ちとか聞いたで
国立と比べると上澄みが薄そうやな
東大行けよみたいなやつがおるし

263 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:29:45.51 ID:zEYUggf0
うちの高校では小樽商大第一志望の奴が滑り止めで受けて受かったり落ちたりしとったわ
だから併願(滑り止め)前提の話ならセンター70%クラスと同格くらいやないか
専願なら夏くらいにセンター半分届かないみたいなやつが国立あきらめて絞りはじめて割と受かってた

264 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:29:57.60 ID:6c+G/28w
ちな東工行くより東北とか北大とか行った方がええで
バイトやサークルで女から寄ってくるから

265 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:30:23.66 ID:E+4crHJs
>>257
ワイもセンターが嫌で英語もできんかったから指定校使ってE判しか出なかったKKDR行っちゃったわ
模試の偏差値45の馬鹿が入試偏差値60のとこに形式だけの面接小論だけで行くんやもん、そら腸煮えくり返るわな
クラスでも推薦組は冷や飯やった

266 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:31:11.30 ID:aZEwn84z
>>22
お、愛教生か?

267 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:31:47.18 ID:VZ7JmJiw
マーチって国立諦めたやつがいくところやろ

マーチ専願ってただのアホやろ

3教科だけを勉強して落ちるやつなんておらんやろ

268 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:32:43.98 ID:ak8IaZRS
>>267
アホでもなんでもそんな人はぎょうさんおるし
世の中の大多数を占めて世間の価値観を支配しているのも結局はそういう層ちゃうかな

269 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:32:52.09 ID:QhEA2fU6
琉球を除き、各県の第一大学よりは下だろ
教育系の単科大クラスやな

270 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:32:54.64 ID:iD0inqyn
>>265
KKDRやマチは人生が絶望ではないから余計憎まれるとおもうわ
これがニッコマとかだったら駅弁の奴は中学のバカが人生終わってくれたと喜ぶやろな

271 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:32:56.51 ID:pVjdKXQD
>>262
東大落ちるだけならワイでもできるんやで〜

272 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:02.38 ID:bH6s2mCI
平日昼間っからすげぇな
キャンパスライフ楽しめよノシ

273 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:22.09 ID:y/TCwTIV
明治って受験者数早稲田抜いたんやろ
これから強くなっていくんちゃうか?

274 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:33.39 ID:Fcl5RBb/
>>262
都内の高偏差値な進学校より地方の偏差値はそこまででもない一番高が東大多く出すのと同じやね

275 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:43.91 ID:vz0LGxXl
>>267
早慶を目指せとは思うけど
みんながみんな受かるもんでもないな

276 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:34:00.44 ID:iD0inqyn
>>273
上智あたりにはあんまりコンプ抱かんようにはなってきたな

277 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:34:13.44 ID:C5TcJNfg
>>272
今から大学や(白目)

278 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:07.08 ID:WN1GVf8T
>>273
受験者数が多いからって偏差値が上がるわけやないで
偏差値40の受験者が1万人増えたらむしろ上位層が偶然落っこちることもあって逆に大学の質が下がりかねん

279 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:12.20 ID:vz0LGxXl
>>273
優秀な奴の滑り止めから底辺の挑戦校になってるだけや

280 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:08.27 ID:8XCAii2A
>>276
あっ、ふーん(察し)

281 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:13.76 ID:CQg7dPwQ
首都大

282 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:24.11 ID:m+e3wUJz
わい首都大生、どっきどきの模様

283 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:24.59 ID:d/ouhdvc
地方の国立信仰は確かにあるけど
それ以上に首都圏の奴が地方の国立目指さないだけ
どちらも当然といえば当然

284 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:45.12 ID:x0L3Lv54
>>273
もう大学のランクってだいぶ固定化してるから無理やろ
歴史浅くてランク高いのって国際教養大ぐらいだし

285 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:36:21.93 ID:iD0inqyn
>>280
察してくれ

286 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:36:31.40 ID:Hg9NelRf
>>284
やるなら国際教養大みたいなスパルタ学部を作って、その学部だけは
レベル高い みたいにするくらいだろうな

287 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:36:31.11 ID:RI6b1P9a
>>267
早慶落ちに駆逐されるからMARCH専願はニッコマに行く運命

288 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:36:50.04 ID:E+4crHJs
>>270
せやな
駅弁の奴の併願はだいたいマーチや同志社以外のKKRやろうし尚更恨まれるわ
高3の年末以降は一般組の人とまともに喋れなかった

289 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:16.87 ID:+wJmfvbb
熊大

290 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:40.14 ID:C4gqjO9Q
国英社だけなら埼玉大千葉大とかギリギリ首都圏の国立
なお数学と理科は遠く及ばないもよう

291 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:50.44 ID:xHlvA6Xy
そもそもこれからの時代私大なんて落ちて目もええとこやろ

292 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:45.74 ID:Hg9NelRf
>>287
それは駆逐とかどうとかじゃなくて単にサボる結果じゃないんですかね

293 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:51.90 ID:ACkFti5X
滑り止明治やからな


受験者数なんて意味ないで

294 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:39:12.90 ID:HFdM/lPY
私大はマグレ合格あるからわからんねん
ちな明治総落ち早稲田受かり

ある意味国立はしっかり積み重ねてきてれば固いよな

295 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:39:13.89 ID:iD0inqyn
>>288
まぁ楽に生きることは全然悪いことやないし学歴がいくら下だ下だいわれても殺されたり服従させられたりするわけやないからな

296 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:39:26.58 ID:Ea/wVjEq
将来どこに住むとか人生設計出来てるならその地域の国立入った方がええと思うで
Marchは単に人生の選択を後ろ倒しにするトコやから(後ろ倒しにしてもそこまで選択肢が狭まらないトコ)

297 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:39:35.94 ID:DLmx6tA7
>>290
埼玉と千葉って早稲田と明治並みに違うやろ

298 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:39:35.49 ID:GrvbCV7Z
くっさ

299 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:40:06.69 ID:8khZg+xw
学歴なんて結局就職先によって判定されるんだよなぁ
高学歴でもNNTはお話になりませんわ

300 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:40:13.68 ID:RI6b1P9a
>>292
MARCHレベルの勉強してても受からんちゅうこと

301 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:40:51.97 ID:IByvyzkG
IDが赤くなってる奴wwwwwwww

302 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:41:10.77 ID:6IlDkYRY
信州くらい

303 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:41:36.88 ID:XdEjN9Zd
マーチ→地銀
で地元の国立に見下されるコンボ

304 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:42:21.91 ID:wupJRIKf
>>163
国立も結構奨学金あるし、何より授業料半額免除が比較的とりやすいよ。
GPA3.0以上やけど

305 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:43:37.03 ID:Hg9NelRf
>>300
そんなことはないだろ
それはMARCHレベルの勉強をしてないだけ

虐殺が発生するのは阪大落ち・京大落ちが押しかけてくる神大の後期とか
数が少なくてかつ受験時期がずれてるケースや

306 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:43:54.04 ID:ACkFti5X
>>303
marchは地元ブーメランする人結構おるね。ちなワイもや。
よく「東京に遊びに行っただけやろって?」って言われる。

307 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:07.29 ID:7nM++y45
地元国立ならマーチより就職悪いって言うけど
神戸ならそうでもないんだよなあ

308 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:08.86 ID:8khZg+xw
>>303
地銀しか行けない時点で同レベルなんだよなぁ

309 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:25.13 ID:UyXCUmil
明大って簡単やろ
ワイ地方下位駅弁でも農学部合格したわ
同じこと勉強するんやし安い方がええからな

310 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:48.16 ID:RI6b1P9a
>>305
西はよくわからんのだけどそんなにすごいん?

311 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:46:26.12 ID:b0M6A5il
>>307
そうか?
東北大ですらパチ屋や派遣いってる現状やで
学歴と就職がだんだん当てにならんくなっている

312 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:46:49.00 ID:tK4L+5P+
>>271
足切りあるで

313 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:46:59.33 ID:Hg9NelRf
>>310
小論文もあるけどセンターの配点がでかいから、京大阪大の
センターが得意な奴にかっさらわれる

定員も少ないしね

314 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:47:04.29 ID:CVwMDO07
>>310
国立後期はアカンで
東でも筑波後期に東大落ちとかちらほらおるし

315 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:47:28.29 ID:YMzC1v2a
>>61
慶應卒だけど実生活で数学なんて全く使わないし
数学の勉強に時間割いてる時点で無能なんだよね

316 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:47:44.76 ID:pVjdKXQD
>>310
ワイの知り合いの神大後期組はみんな京大阪大落ちや
似たようなケースで府大工の中期があるね

317 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:47:50.17 ID:6TY6rgA8
新潟落ちて明治法出身のわたしがきました

318 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:47:55.90 ID:6b1ZoBHG
静岡新潟大あたり

319 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:48:51.84 ID:7nM++y45
>>311
そういう奴はどこの大学行ってもそういうとこに就職しただろうよ

320 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:49:20.91 ID:8khZg+xw
>>311
宮廷出て派遣とか勉強しかできんやつやろ

321 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:49:30.94 ID:RI6b1P9a
>>316
ひえ〜
北大は前期落ちたのが後期で受かるパターンも多かったが…同じ宮廷でも全然ちがうんやね

322 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:49:40.89 ID:ACkFti5X
>>307
文系は地方だとたいてい苦労するで
国立理系は就職推薦もってるから、底辺でもそんな苦労せんけど

323 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:50:04.61 ID:5ySNjIge
受験方法が何種類もある私立と公立を比べるのって不可能やろ
公立がある程度以上のレベルをクリアしているのに対して私立は推薦やらで人数が多い分底辺から上位までの格差が激しいし

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)