5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやってると性格歪むよな

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:06:15.50 ID:6c7Yp833
価値観や人間関係にも影響及ぼすし顔にも出るし
良いことないわ

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:06:44.29 ID:L+U9EtuF
性格歪んでるから2chやってるんですがそれは

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:07:10.23 ID:k0riWIaT
口調が悪くなった

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:07:27.88 ID:6c7Yp833
>>2
悪化はする

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:07:55.35 ID:Sg85uARx
闇がない奴がこんなところ覗かんよ

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:08:03.95 ID:c8dKr5pr
普通の地域に生まれて普通に育てられて普通の友人関係を築いたら2chなんか知らないはずなんだよなあ
ワイらが麻薬のディーラーの居場所しらんのと一緒や

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:08:12.07 ID:zQuhO25+
やめろよ

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:08:39.30 ID:n7qCdnAB
落ちこぼれが更に落ちこぼれるよね

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:08:54.12 ID:i8lpx+Gw
まるで2chやってないと性格歪まないみたいな感じだな

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:08.21 ID:UqZqL4FN
見るまではセーフ
書き込んだらアウト

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:18.67 ID:1hNIWMCR
思えばなんJに来るようになってから友達減った

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:19.73 ID:ajfICpxL
まとめブログ経由で暇つぶし感覚のはいそう

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:16.38 ID:GKcCZUc4
今じゃ2ちゃんなんて誰でも見てるしな。前まで2ちゃん=ガチキモオタの集まりってイメージだったのに

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:16.24 ID:5Rb6Nwjf
特になんJ民は酷い
最近じゃ嫌儲の犬になったみたいにジャップ連呼だもんな

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:16.87 ID:3CGOJ9EI
性格悪化するのはわかる

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:39.76 ID:MptFJfuI
分かる

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:47.03 ID:Y4Un30qF
>>6
麻薬という存在を知ってるようにそういうものがあるってことは知ってる人も多いと思う
ただ普通は手を出さない

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:45.60 ID:2xwP9t/C
人格切り分けて打ち込んでるから無問題

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:10:06.47 ID:D3YBYEUK
2ch脳になる

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:10:16.91 ID:lOD4MHUq
ほんとにある
何でも否定するようになった

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:10:33.19 ID:IiEyduTe
まあ歪むよね

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:04.43 ID:p2TdbHEt
ここまで好き放題に野球語れる場所が他にあるならやめてもいいよ
一々丁寧語でレスありがとうございますとか書かなきゃいけない昔のネット考えたら画期的だわ

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:01.52 ID:55u3eRt+
心の毒を吐く場所よ

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:06.95 ID:f6tuRy9U
2chのせいにしてる時点で歪んでるんだよなぁ・・・

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:17.86 ID:LwHWywJo
流行り物が嫌いになった
天邪鬼になった
何事にもひねた目線になるのは確かだわ

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:21.41 ID:hQG1+bNH
>>13
お前の周りにクズが多いだけだろ

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:24.63 ID:ayXlfVPr
>>6
駅前で探せばおるでしょ

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:29.67 ID:n7qCdnAB
>>17
これ
まとめブログは市民権得たからリア充も読むけど、わざわざ書き込んでる奴はほとんどリアルが充実してないから

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:34.36 ID:6c7Yp833
価値観の歪みも酷い
勝ち負けなんて自己判断なのに普遍的な生き方以外を否定する
就活関連で自殺した奴らも毒されてたんちゃうかな

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:35.46 ID:6BiibyU1
杉内投手が好きなネラーの友達があからさまに歪んでるわ

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:31.96 ID:lsudncML
正直淫夢で笑ってる自分はどうかと思う

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:52.57 ID:Mes2qMXB
メンタルは強くなる

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:58.32 ID:C0XQh5E8
アニオタやドルオタの巣窟だったイメージ

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:13.22 ID:GKcCZUc4
>>26
は?

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:20.22 ID:eIEOQGGn
最初から歪んでるだろ人のせいにするなよ

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:46.80 ID:hQG1+bNH
>>34
お?

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:43.75 ID:FHmkiomg
煽りとかその典型やな

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:44.44 ID:QdmntdbH
>>32
感覚がおかしくなるんやろ

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:03.38 ID:JSTv3eZO
悪意や敵意に満ちた書き込みへの抵抗が薄れていくのは感じる
最初の頃はそういうのが怖かったわ

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:58.45 ID:F8dhFC0L
小倉唯 彼氏 長谷川亮太 指原莉乃 彼氏 長谷川亮太 国士舘大学 捜索願 賞金首 300万 http://i.imgur.com/TLRrxB6.jpg http://i.imgur.com/10fAxMj.jpg
唐澤智子 金目当て 玉の輿 セックスレス 意地汚い 阿部通子 唐澤貴洋 欲求不満 ホモセックス 唐澤智子 http://i.imgur.com/0qcmPzf.jpg
唐澤千紘 DV被害 虐待 両親 唐澤貴洋 唐澤智子 唐澤千紘 かわいい 神の子
唐澤貴洋 核兵器保有 黒人 詐欺師 エクシード大泉 唐澤貴洋 不倫 ハニートラップ ジュニアアイドルフォロー
http://i.imgur.com/G57yEB0.jpg http://i.imgur.com/Rw7LqJN.jpg http://i.imgur.com/d3BIUuR.jpg http://i.imgur.com/gmuZBUY.jpg http://i.imgur.com/2agpZ0u.jpg http://i.imgur.com/Bc2sXlw.jpg http://i.imgur.com/haP8zW1.jpg http://i.imgur.com/5jMp16l.jpg
唐澤貴洋 コーラン燃やし 放射能汚染 脱糞 虎ノ門 恒心綜合法律事務所 掘られた
http://i.imgur.com/riwNURc.jpg http://i.imgur.com/bF5A2jS.png http://i.imgur.com/iFcOw3U.jpg http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383697019/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383697019/
ポケモンXY ポケットモンスターXY メガシンカ カラコロス クレッフィ ギルガルド 唐澤貴洋
ガチゴラス オンバーン パンプジン ゼルネアス イベルタル ファイアロー 唐澤貴洋
ハリマロン フォッコ ケロマツ ブリガロン マフォクシー ゲッコウガ ニンフィア 唐澤貴洋
http://i.imgur.com/kBJlrOU.jpg http://i.imgur.com/g425qmj.jpg http://i.imgur.com/kLW4mFf.jpg http://www49.atwiki.jp/pokemonxykarasawa/pages/28.html http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383686704/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383686704/

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:06.02 ID:oPnJ6qsX
なんJのせいで文末に句読点使わなくなったンゴ

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:14.63 ID:2QBI7avX
ガキっぽくなるわな
屁理屈こねてりゃ論破になっちゃうんだから

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:21.94 ID:4X0V+1Gg
とりあえず否定から入るようになった

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:40.75 ID:rEH9dh8o
以前より何でもないことでイライラするようになった

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:48.45 ID:4ohhNhmn
昔はもっとよその畑(自分が知らないもの)を、凄ければ褒めることができたイメージがあったんやけど
今は他の畑に実ったものは全て潰していく風潮が凄い 何かを純粋に好きになるたびに2chではストレスしか溜まらん

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:14:28.83 ID:52QbT2DJ
学歴コンプの原因や

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:14:28.98 ID:n7qCdnAB
昔の知り合いが2chに毒されて宗教、国家、学歴、いろんな物を馬鹿にするようになってた
好きなものを語るのは別に構わんけど、自尊心を、保つために何かしらを馬鹿にするようになるのはアカンね

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:14:49.02 ID:mnL20BHa
もともと性格歪んでるヤツが2chに責任を擦り付ける構図

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:15:02.82 ID:G7lPpvea
ええ〜!?なんJが一番2ちゃんの中やったら性格いい連中の集まりやろ
2ちゃんで病みかけて最終的にここに流れついたわ
ニュース系とか芸能関係、専門系の板はゴミクズの巣窟やろ
あれはまともな人間が見るものじゃないわ

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:15:08.63 ID:55u3eRt+
>>41
どうせならsageも使わなくなれ

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:15:18.58 ID:1pZoxHtL
2chやってるとほんと屑になるよw
本来人間は孤独になると不安になる、そして、その不安を解消するために社会的な活動をする
2chがやばいのは、恐ろしく簡単に不安を取り除いてしまうこと
その結果、社会的活動をするモチベーションが失われる
これは構造的罠だから、取り返しつかなくなる前にやめときw

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:15:25.86 ID:/2UUa0QP
一理ある

なおまにあわんもよう

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:15:32.24 ID:uidgpd1m
iPhone買ってスレ見たら
android対iPhoneで煽りあってて
さらにiPhoneの中でもドコモとauとソフトバンクで煽りあってたの見てもうこれだめだなって思った

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:15:52.31 ID:6c7Yp833
性格が更に歪むって言った方が正しかったな
擦り付けるとか言ってるやつも出るし
そういうのじゃないよ

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:15:58.14 ID:wnLfoDH0
なんですかそんな人格形成に悪影響なネット掲示板があるんですか

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:26.62 ID:oviaC817
雑談板がキモいだけ

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:30.03 ID:n7qCdnAB
>>51
これどっかで読んだ気がするんやけどコピペ?
俺寂しすぎてもうなんj開いてないと落ち着かないわ
辞めたいけど辞めれない

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:35.91 ID:51FVQ23K
もともとクズなのを2chに責任転嫁してるだけだろお前らは

59 :ポケモンXY メガシンカ メガ進化 唐澤貴洋:2013/11/06(水) 11:16:41.05 ID:YJRLfytj
小倉唯 彼氏 長谷川亮太 指原莉乃 彼氏 長谷川亮太 国士舘大学 捜索願 賞金首 300万 http://i.imgur.com/TLRrxB6.jpg http://i.imgur.com/10fAxMj.jpg
唐澤智子 金目当て 玉の輿 セックスレス 意地汚い 阿部通子 唐澤貴洋 欲求不満 ホモセックス 唐澤智子 http://i.imgur.com/0qcmPzf.jpg
唐澤千紘 DV被害 虐待 両親 唐澤貴洋 唐澤智子 唐澤千紘 かわいい 神の子
唐澤貴洋 核兵器保有 黒人 詐欺師 エクシード大泉 唐澤貴洋 不倫 ハニートラップ ジュニアアイドルフォロー
http://i.imgur.com/G57yEB0.jpg http://i.imgur.com/Rw7LqJN.jpg http://i.imgur.com/d3BIUuR.jpg http://i.imgur.com/gmuZBUY.jpg http://i.imgur.com/2agpZ0u.jpg http://i.imgur.com/Bc2sXlw.jpg http://i.imgur.com/haP8zW1.jpg http://i.imgur.com/5jMp16l.jpg
唐澤貴洋 コーラン燃やし 放射能汚染 脱糞 虎ノ門 恒心綜合法律事務所 掘られた
http://i.imgur.com/riwNURc.jpg http://i.imgur.com/bF5A2jS.png http://i.imgur.com/iFcOw3U.jpg http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383697019/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383697019/
ポケモンXY ポケットモンスターXY メガシンカ カラコロス クレッフィ ギルガルド 唐澤貴洋
ガチゴラス オンバーン パンプジン ゼルネアス イベルタル ファイアロー 唐澤貴洋
ハリマロン フォッコ ケロマツ ブリガロン マフォクシー ゲッコウガ ニンフィア 唐澤貴洋
http://i.imgur.com/kBJlrOU.jpg http://i.imgur.com/g425qmj.jpg http://i.imgur.com/kLW4mFf.jpg http://www49.atwiki.jp/pokemonxykarasawa/pages/28.html http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383686704/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383686704/

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:57.45 ID:iYcHLiI/
リアル世界なんて潰しあいなんだから性格悪くなきゃやってられんわ

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:55.29 ID:/LUc6toU
やだなぁ

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:57.13 ID:6c7Yp833
尊師とかチンフェやってるのも麻痺しすぎ
どういうつもりかわからんがアニメとかよりよほど害悪

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:04.24 ID:2xwP9t/C
>>49
まぁ猛虎弁つかってる時点で大分空気違うわな

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:13.48 ID:UfTE1ifG
2ちゃんで毒を吐きストレス解消した分周囲に優しくできてる
家族に○○はワタシの愚痴を聞いてくれるだけで自分の愚痴言わないよねー
などと言われる。まあ心の中は毒だらけなんだから確かに性格が良いとは言わないな

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:09.83 ID:p2TdbHEt
このスレ見てるとまとめブログ経由の奴って2ch像偏りすぎやな
馬鹿にするレスがあるとこには必ず持ち上げるレスもあるんやで
まとめられないだけで

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:15.91 ID:UqZqL4FN
ネタスレにもならないけど事実だからね

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:16.03 ID:2QBI7avX
元々悪いとか責任を擦り付けてる〜とかそういう考えが歪んでるってんだよなあ…

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:28.12 ID:lOD4MHUq
スマホの専ブラはほんとにいかんわ
社畜になる時消す

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:33.68 ID:Yyyfcx0s
>>49
性格のいい連中は高校生や弁護士に粘着して迷惑かけたり野球選手叩きまくったり大規模規制引き起こしたりファンのブログに突撃したりしないやろ
頭おかしいんやないかお前

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:42.95 ID:DkUib3h+
>>27
なぜわざわざ探すんですか(正論)

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:48.74 ID:6c7Yp833
>>67
サンキュー
ほんまこれ

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:49.82 ID:CgiiN/nD
見るだけで書き込みは絶対にすまい

そう思ってた頃が私にもありました

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:48.55 ID:wfPS9JL8
蔑称とか煽りとかしてたらさらに正確悪くなりそうだからしないようにしてる

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:18:33.46 ID:boQBRtNk
>>49
ニュース芸能は残当
専門板はケースバイケースやな、市民権得て人の出入りも多いものはキチガイも多いが、そうでないとこはまぁまぁ楽しC

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:18:40.71 ID:n7qCdnAB
>>67
ほんまこれ
他人との話に否定からしか入れなくなってる証拠

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:18:54.78 ID:isrCTrX4
>>72
まじで3年くらいROMってたわ

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:04.30 ID:wjJ6htCj
唐澤スレ見てたら本物のキチガイがいるという事がわかった
怖いわ

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:14.46 ID:c8dKr5pr
>>49
ガチで日本人じゃない人間が書きこんでるらしいし残当

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:11.21 ID:Yyyfcx0s
>>67
自分が性格歪んでるのを2chとか外部のもののせいにするのは明らかにおかしいやろ
親が悪い社会が悪いと喚くニートと同じ

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:40.85 ID:S5/2ADrf
多けりゃ万単位の人が見るような場所で糞のような愚痴や批判晒すなんてこの人たち頭おかしい(小声)

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:43.25 ID:1pZoxHtL
2chは何というか、社会に属してるかのような錯覚を与える効果は凄いと思う
本来ならニートや無職は 正常な心があるなら
やべえええええ 俺どうにかしないとホームレスになっちゃう
って四六時中考えて、そんでもって資格を取るために勉強したり
就職のための活動するんだが
2chはそれを綺麗にそぎ落としてしまう。
2NNなんかでその日その日の書き込みの多いニュースを見て
ついつい色々討論する そうするとまるで会社で会議をやったり
友達としゃべってるかのような感じになる
これってやばいよな
最後に気づくとしたらいつだろう。 そうだなもう落ちる寸前なんだろうな
でもその時だともう遅いってわけだ

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:50.64 ID:51FVQ23K
ユーザーがこれだけ多けりゃキチガイも相当数含まれる
○○板は他より酷いとかそういうのはねーよ

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:02.85 ID:ng6SOzgq
会話の基本は他人への同調なのにそれができなくなってる
だからすぐ否定から入る
第一声が「いや、でも」の奴は要注意

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:25.76 ID:lOD4MHUq
>>81
批評家気取りできるもんな

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:27.38 ID:p2TdbHEt
まとめブログは偏りまくった攻撃的なレスばっかまとめとる
あれが2chだと思って喜んで乗り込んで来る奴はそら性格おかしいやろ
朝から晩までまとめブログ監視してるカウンター的存在の嫌カスが
今の2chで一番性格悪いことからしても、情報の偏りはアカンわ

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:33.43 ID:0XQzKFgs
基本大喜利感覚だからそこまで歪まない

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:44.00 ID:VWP+eW7w
>>29
せやな

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:21:02.05 ID:9nZVmhbm
2ちゃんの意見書き込みなんてほとんどがオタクの偏った意見

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:21:15.06 ID:Yyyfcx0s
>>82
せやな
どの板の住民も他板の連中よりマシやと思ってるけどそんなことはない

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:21:26.83 ID:wjJ6htCj
面白いからやってるだけだと思ってました
こちら側は何の被害も受けていないのに本物の悪意や殺意があってやってるんだなドン引き

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:21:27.43 ID:/2UUa0QP
ネットでもまず肯定から入ることにしてる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)