5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手会「ポスティングでも選手に球団を選ばせろ」

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:50:20.87 ID:NeMVnxnh
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131106-1214251.html
すでにNPBとMLB、さらにMLB選手会との間では、10月末までに新たな入札制度の内容が固まり、日本シリーズの終了を待って発表する段取りになっていた。
新入札制度は、最高額を提示した球団が独占交渉権を得る従来の方式に変更はないが、
日本の球団に支払われる額を入札額1位と2位の間とすることで、入札金の高騰を避ける措置をとった。
また、契約交渉が破談となった場合に球団側に罰金を科すこととし、岩隈や中島のような悲劇が繰り返されないようなルールも盛り込まれた。

ところが、今月1日に選手会から「新日米選手協定について」と題した文書が届いたことで、事態は変わった。
MLB関係者によると、米国時間4日にNPBから「選手会の合意が得られず、現状で新協定を締結できない。
もう少し時間がほしい」という内容の連絡が入ったという。

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:50:57.11 ID:NeMVnxnh
文書によれば、選手会は、改正してもなお1球団としか交渉できない点を問題視し、
複数球団と交渉できる状態にすることが必要だと主張している。

新協定には「NPB球団にとって全くメリットがない」として、協定が失効している現在の状態を継続するほうがいい、とまで訴えている。
選手会関係者は「本来なら(全12球団の選手会長らが集まる)組合大会で話し合わなければいけないようなこと。
日本シリーズが終わったばかりで、選手間で十分な情報共有もできていないので、話し合う時間が必要だということ」と話した。

選手会との交渉が決裂し、新協定が結べないとすれば、事実上、田中が今オフにメジャー移籍する可能性は極めて低くなる。
海外移籍が可能なフリーエージェント(FA)権を得る15年オフまで待たなければならない。

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:51:52.68 ID:/bgIRXDu
選手会って馬鹿じゃないだろうか

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:51:53.41 ID:vdlIJBuP
選びたいなら海外FAまで我慢しろよ
あほか?

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:52:48.35 ID:fyBwMOzf
馬鹿なのかな?

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:52:50.30 ID:KtxGOOSA
球団側も交渉決裂で1銭も入ってこんよりはマシやろ

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:52:51.58 ID:xdLV5Gi6
これ田中が今季いけなくなったら楽天の空気ヤバいことになりそうだな
嶋と田中の関係で

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:53:02.50 ID:NeMVnxnh
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20101214-713502.html
−−10シーズン連続200安打。区切りの10年を終え、渡米当時を振り返ると

イチロー 一刻も早くメジャーリーグに挑戦したかった。そのための唯一の手段がポスティングであり、フリーエージェントを待てば(それは)つらい時間になると想像しました。

−−代理人のアタナシオ氏は、当時のイチローが入札相手や契約内容にこだわらず、いかなる状況でもプレーする覚悟だったと証言している

イチロー チームを選択できないことや交渉時間が限定されていることなど、選手側に不利に見える制度ですが、そもそも(自分は)アメリカでは何の実績もなかったんですからね。
リスクを受け入れる覚悟がなかったらポスティングで行かせてくれ、なんて言えません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)