5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オグリキャップって歴代トップクラスの強さだったの?

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:02:08.88 ID:6Vh/Puce
教えてンゴ (´・ω・`)

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:02:26.35 ID:TpPBCSGh
八百長

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:09.88 ID:A3SQeDJC
ウィキペディア知識しかないけど主人公してるのがウケただけでそんな強くなかったんじゃないの

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:20.91 ID:xj8kAYZL
フィーバーぶりは歴代最強クラス

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:31.13 ID:ozmKP+PK
歴代TOP20以内には入るレベル

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:51.80 ID:f6tuRy9U
ルドルフも今だと大した事ない可能性あるし昔と今は比べられないよ

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:05.09 ID:Mb1deiFk
人気はトップクラスだけどタマモクロスの方が強かった

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:10.12 ID:2xxQbtls
キャップチンチン

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:20.94 ID:CRGv+xwZ
連闘時はキチガイじみた強さ
多分、タマモクロスよりは弱い

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:42.42 ID:a34URb49
実力比較が馬鹿らしくなるほど
マンガ的ないろんな要素詰め込んだ馬だった

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:28.79 ID:aP3UfToi
マンガよりマンガやってた

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:24.23 ID:eIldHhVf
歴代50位内には入るだろうからトップクラスといえばトップクラスかな

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:32.47 ID:9B/vJNi4
オグリって野球選手に例えると誰なんだろ、主人公っぽさは松坂とかだがちょっとエリートコース過ぎって感じもするし

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:41.99 ID:jyc3Llsu
ディープ・インパクトとどっちが速かったん?

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:44.89 ID:7MYxBJ40
連闘しなければホーリックスなんか軽く差してたろうに

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:51.80 ID:qJHgVALI
NHKでやってたな

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:00.52 ID:1oNkIB82
一線級にはちょっと劣るけど十分強いくらいだろ
ダノンシャークとかダノンバラードみたいな感じ

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:12.97 ID:A3SQeDJC
たしかにローテは基地外だな
しかもちゃんと勝ったり連対してる

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:34.67 ID:AwV8s3CO
>>13
田中のマー

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:56.07 ID:NntvJdka
オグリキャップとトウカイテイオーのゴール前はマンガだった

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:08:20.81 ID:5nhTN5bp
府中マイルがベストだったんだろうな

NZTか安田記念の勝ちっぷりは笑える

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:08:27.81 ID:gs3G6+bo
JCこそベストパフォーマンス

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:08:48.96 ID:AwV8s3CO
華麗なる学生時代から大正義球団入って200勝や2000本売ったやつおらへんな
ディープに例えようと思ったのに

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:23.42 ID:OvFsyUmW
ランディジョンソンには勝てない

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:45.46 ID:jWyg3Kh0
>>13
松井

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:52.58 ID:f6tuRy9U
田中のまーはディープやろ

無敗だったのにその年の最後の最後で負けるし

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:10:15.90 ID:AwV8s3CO
キチガイじみた勝ち方はマイルCS

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:10:33.22 ID:KUHcn+ey
>>13
引退でホームランとかやった選手やないかな?

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:10:44.58 ID:Rcr7p9DN
オグリスレを見かける度にライアンを検索する自分

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:10:42.15 ID:eIldHhVf
原辰徳クラスだな

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:10:46.28 ID:2AqgP1zn
ライバルに恵まれて山あり谷ありやったからこそのスターホースよ
タマモクロススーパークリークイナリワンおってこそのオグリや

32 :まきお:2013/11/06(水) 10:11:28.59 ID:Z8Xpw77W
テイエムオペラオーとかいう化け物

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:11:30.15 ID:iozqmd2P
強かったけどそれ以上に持ってた

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:11:32.76 ID:gs3G6+bo
アグリキャップは歴代トップクラスやったで

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:11:41.26 ID:Gcg37wIG
>>13
軟式出身の大野豊

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:11:43.66 ID:2AqgP1zn
上原は?

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:11:59.14 ID:9B/vJNi4
>>19>>25
いや、もう高校時代から無名校で一人地方大会で大活躍するも甲子園未出場
そんでプロ指名されて〜って感じ求めてるんや、こういうタイプだとノリさんがそうって聞くがなんかイメージ違うし

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:20.59 ID:qwd+ZpA2
タマモクロスとかいうアイドルホースを返り討ちにする中央競馬エース
クッソ頼もしい

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:26.53 ID:a34URb49
>>13
マイナー血統の地方競馬上がりやからな
弱小野球部を一人で甲子園に導いた投手とかがいいかな

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:03.33 ID:AwV8s3CO
>>36
タイキシャトルかな?

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:30.38 ID:Gcg37wIG
タマモクロスも生産牧場が潰れるとかドラマがあった

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:50.57 ID:kBCUfpkW
>>23
王って早実で甲子園優勝してるやろ

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:48.18 ID:bY96QXLJ
いつの間にやら競走馬を野球選手に例えるスレに

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:54.10 ID:Ui7Qx5bi
>>37
じゃあ多田野でいいよもう

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:01.35 ID:5nhTN5bp
>>38
でもタマモクロスもオグリと同等以上のドラマ持ってるで
こんな馬たちが同時期に出てくるなんてな

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:57.90 ID:f6tuRy9U
>>37
それとは違うけど落合博満はいかんのか?

地方=社会人野球と考えれば近そう

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:02.91 ID:4y/vKzt9
さいてょとかいうサイレンススズカ

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:18.17 ID:AwV8s3CO
ディープインパクトはダルビッシュでええんちゃう?

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:26.43 ID:Mb1deiFk
オグリは人気的にも太田幸司やろ

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:29.87 ID:iF5+VyDG
頑丈さはトップクラスだった

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:48.17 ID:h6D9LggB
>>32
あれは年代的に恵まれとったわ
後ろの世代がエアシャカールとアグネスフライトやもん

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:44.22 ID:zpf1PywZ
2,3年前まで生きとったんちゃう

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:08.30 ID:5lXWpmM6
ダービーから拒否されるマルゼンスキーさん以上の逸話を聞いたことがない

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:32.26 ID:NeMVnxnh
競馬は違う世代の強さ比べは無意味っていうか不可能

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:32.24 ID:KUHcn+ey
>>26
ディープは160球投げた次の日当番みたいなの無いからなぁ

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:43.94 ID:OVy1zRZe
>>47
ススズはプブっぽい

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:55.03 ID:AwV8s3CO
ディープもオルフェも自動を演じたライバルたち(できれば個性的な)がいれば印象に残るんだがのう
社台が悪いよ車台がー

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:56.12 ID:r4Mp3VGP
そもそも真っ当なクラシックディスタンスの馬じゃないから
オペやディープと比べるのは無理がある

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:05.18 ID:GJA21x3n
ディープは歴代最強だからダルビッシュだろ

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:23.69 ID:bY96QXLJ
ダイユウサク=嶋重宣

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:22.89 ID:Rcr7p9DN
競馬ど素人の自分だけどピーク時の連戦連勝よりも最後の走りで全て持っていった競走馬

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:31.68 ID:AwV8s3CO
死闘を演じた

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:34.56 ID:dGF7tFXn
>>39
ノリさんじゃないか

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:46.98 ID:jWyg3Kh0
>>37
野茂かなとは思ったけど、野茂ってそこまで華はないんだよな
同年代にKKがいたのもあるけど

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:16.31 ID:E7SERqdM
ド田舎の高校が甲子園出て無双するイメージ

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:11.46 ID:KUHcn+ey
>>47
さいてょは2歳G1取ってその後うんともすんともみたいな馬やろー

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:18.64 ID:WYrzSSLG
マイルでは歴代でもトップクラス

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:32.40 ID:aEixVPO0
>>13
古田

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:33.52 ID:uOnKC5f1
>>39
競馬界の多田野か

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:48.04 ID:7aAU8vjq
オグリが田中
ディープがダル
やな

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:54.25 ID:FjWhV5EH
シンボリルドルフこそ最強だといまだに信じてる

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:54.48 ID:qwd+ZpA2
>>57
社台じゃなくてライバルホースをまともに作れない日高の方が問題あるやろ
ゴールドシップぐらいの馬を毎年生産してれば競馬人気ここまで落ちなかったわ

なお無理な注文な模様

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:18:13.08 ID:2AqgP1zn
伊藤智仁とかいうアグネスタキオン

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:18:32.71 ID:uOnKC5f1
ルドルフさえ居なきゃシービーもこういう議論に加われたんやろなあ…
やル糞

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:18:34.37 ID:4gaLP3uZ
オペラオーはノムさん?

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:18:35.27 ID:RgjJp3DJ
ライバル達もいい馬がおってさらに美化されていく

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:18:36.76 ID:3B2NOLVX
オグリは圧倒的ってわけでもなかったからね
たまに負けるし接戦多いし圧勝とかする馬ではなかった

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:05.45 ID:dGF7tFXn
>>66
ゴスホークケンの悪口はやめロッテ

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:05.35 ID:9B/vJNi4
>>66
もうリンドシェーバーでええか

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:26.20 ID:WYrzSSLG
さいてょはエルウェーウィン

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:37.71 ID:5nhTN5bp
>>72
生産もそうだけどそれ以上に育成施設に差があるのが一番の影響だろうなと思ってる

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:38.84 ID:1oNkIB82
選手で例えるならデジタルが一番難しそう

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:40.97 ID:1Ip11d/K
これから先オグリキャップ以上に人気が出る馬は出ないだろうな、競馬自体アレやし

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:41.97 ID:/MBe/CY/
江川やろ

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:03.71 ID:iK6KLApn
有馬とマイルG1勝ってるってのは素直に凄い

他にいたっけか?

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:14.31 ID:Wu3dBxeY
>>77
それが良かったってNHKで言ってたな

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:17.61 ID:a34URb49
>>82
まず二刀流が条件か

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:24.01 ID:f6tuRy9U
清原はなーんだ?

無冠の帝王に相応しいお馬さん教えてクレメンス

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:27.05 ID:bY96QXLJ
ビゼンニシキから漂う西口文也のかほり

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:37.08 ID:dGF7tFXn
>>82
芝でもダートでも、日本でも香港でも、マイルでも中距離でも……こら白井最強ですわ

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:46.87 ID:9B/vJNi4
>>82
どこでも同じ成績残しそうって言われた新庄

92 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:55.32 ID:8eVnPCRH
日高の牧場の倅とかが社台で働いたりしてるんやろ?

93 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:18.65 ID:dGF7tFXn
>>88
香港さえ無ければステイゴールドっぽい

94 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:28.49 ID:bY96QXLJ
>>88
ウメノチカラ

95 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:37.41 ID:ZJLFXqSt
マーは楽天がクジ引いた時に
「あーよりにもよって新規寄せ集め球団がひいたか」
「楽天?ロートル選手ばっかりだろ?田尾が監督かよ」
「楽天?なんか怪しい金儲けしてる成り上がり会社だろ?」
と訝しまれた球団で凄まじい結果出したので
オグリに近いかと思ったんだよね

96 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:34.19 ID:5nhTN5bp
>>85
世代限定戦入れても
ナリタブライアン、グラスワンダー、ダイワスカーレット
くらいか

97 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:58.57 ID:VfFvHj3g
最近は泥臭い成り上がりとか古くさい血統のロマンとか楽しめなくなっておもんない

98 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:58.34 ID:ONHKxJ45
西の秘密兵器タマモクロスさんを無視するのはいかんな

99 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:00.40 ID:YuLKyTeH
連闘で世界レコードのホーリックスと接戦って何げにヤバイ

100 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:19.29 ID:M8ES5qDe
人気だけなら歴代最強

101 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:23.88 ID:9nZVmhbm
引退前は雑魚
有馬記念最後に勝ったからなんかすごいみたいになってる

102 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:46.83 ID:8eVnPCRH
>>88
シルバーコレクターならシーキングザダイヤ

103 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:53.51 ID:5nhTN5bp
テンポイントもか

104 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:54.67 ID:a34URb49
>>96
ドリジャも

古馬マイルG1はオグリだけか?

105 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:01.36 ID:ZJLFXqSt
上原よりも雑草魂という言葉が似合うと思う>マー
上原もかっこええけどな

106 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:11.23 ID:dGF7tFXn
>>103
伊藤智っぽい

107 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:18.08 ID:UTuSd7oI
ハイセイコーは長嶋でええんやろか

108 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:24.24 ID:A1KhhPmz
強いって意味じゃオペラオーだろ
アレだけスクラム組んで妨害されたのに勝った馬は他に知らん

109 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:21.34 ID:jWyg3Kh0
>>88
メジロアルダン

110 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:27.39 ID:RbApy5at
???「リャイアン!」

111 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:22.99 ID:QzLE644T
引退レースで優勝して大観衆からオグリコールを思い出す度に胸が熱くなる

112 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:52.80 ID:bY96QXLJ
地方から成り上がる名馬ってのはロマンがあった
交流重賞で叩きのめされるようになってからそんなん絶えてもうたわ

113 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:24:11.95 ID:ZJLFXqSt
>>99
あそこでもしも5センチ差し切ってたら競馬ファン絶頂射精潮吹不可避やろな

114 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:24:41.04 ID:5nhTN5bp
>>104
あ、そうだね

115 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:25:12.82 ID:YuLKyTeH
キングヘイローは即戦力先発として入団も期待はずれ
泣かず飛ばずの年月の末にリリーフの柱になった投手

116 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:25:23.82 ID:QsBjmtS9
ぬいぐるみにオグリのゼッケン着けるだけでバカ売れ
マンU香川みたいなもん
実力は大したことない

117 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:25:40.24 ID:ZJLFXqSt
>>111
ワイナリブー世代やけど
短波のアナの「なんという馬でしょう…」ちゅう溜息で涙不可避

118 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:25:39.95 ID:r4Mp3VGP
歴代トップクラスにかっこいい馬生と言えばメイセイオペラ

119 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:11.22 ID:dGF7tFXn
>>115
福原みたいやな

120 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:30.24 ID:mHleHhSk
2週連続G1連対ってオグリ以外におるんか?

121 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:42.69 ID:uOnKC5f1
サイレンススズカっぽい選手って居るか?
人気絶頂期に死亡だから赤星?

122 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:45.02 ID:5lXWpmM6
>>57
ディープは年が近くて並べられる牡馬がサムソンくらいしかいなかったな
オルフェは有力なライバルが兄弟親戚って時点で…

123 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:52.79 ID:dQekkm9/
>>13
上原ちゃうか

124 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:54.46 ID:VfFvHj3g
さすがに実力はたいしたことあるだろ

125 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:58.64 ID:ksFdxeNE
>>113
まあでもあの負け方だからこそのオグリ人気のような気もする

126 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:08.85 ID:9nZVmhbm
>>121
津田恒美

127 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:32.95 ID:Yyz9ZB5m
>>121
広島の津田恒美

128 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:37.25 ID:jWyg3Kh0
>>121
炎のストッパー津田

129 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:33.28 ID:r4Mp3VGP
>>121
沢村栄治

130 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:40.25 ID:qwd+ZpA2
>>120
イクノディクタスがやってる
鉄の女は伊達じゃねえわ

131 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:52.60 ID:YzBZKP6j
子孫がいっぱい活躍してそう

132 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:01.09 ID:Nwog+kf2
>>95
マーはディープだろ
ドーピング=絆

133 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:39.93 ID:ZJLFXqSt
>>120
中央G1ではおらんらしいな
連闘自体は昔はたまにあったらしい

タマモクロスォ…

134 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:41.10 ID:9B/vJNi4
>>122
ムーンはまだ本格化前だっけか、キンカメが残ってれば直接対決盛り上がったろうが
キンカメも4歳までで引退してそうだしなぁ…

135 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:42.99 ID:5xiTTyNG
さいてょはハルウララやな

136 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:55.90 ID:+J3C0ujs
テイエムオペラオーらしいで

137 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:29:07.26 ID:5nhTN5bp
>>130
連闘はしてても連対じゃなくないか

138 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:29:56.07 ID:YuLKyTeH
エルグラスペあたりのライバル関係に合いそうな野球選手が川上高橋あたりしか浮かばない

139 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:30:04.44 ID:3B2NOLVX
オグリはライバルにも恵まれたよな

140 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:30:10.08 ID:3nHNSIwJ
ネイティブダンサーの隔世遺伝言われとるね

141 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:30:21.43 ID:jWyg3Kh0
>>135
てょはワールドエースやろ
リアルインパクトでもいいが

142 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:30:29.84 ID:S2jr5L9c
やっぱり芦毛がナンバーワン!

143 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:30:40.88 ID:ZJLFXqSt
コンキスタドールシエロがアメG1で連投連勝したんか

144 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:30:56.94 ID:/TG77125
オグリキャップ、トウカイテイオー、ナリタブライアン、ディープインパクトで四天王

145 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:10.31 ID:5nhTN5bp
タマモクロスの世代は3年連続で年度代表馬出してる

146 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:22.43 ID:f6tuRy9U
ノーザンダンサーとかネイティブダンサーの走り見てみたいンゴ

意外と競走成績は大した事なかったりするのかな

147 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:22.87 ID:2AqgP1zn
>>138
ノリガッツ松中
やっぱちゃうな

148 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:45.13 ID:9B/vJNi4
>>138
上原川上井川黒田三浦時代は華も含めてそれっぽいと思う
ちなみにヤクルトははっきり言えるのいないから省いただけやで

149 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:58.08 ID:ZJLFXqSt
そろそろメジロマックイーンを考えようか

150 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:58.47 ID:suQOK0gt
Youtube最強馬ブロードアピール

151 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:32:02.65 ID:FaWwPVjo
JCのスピード指数が日本馬歴代最高だよ

ペース考えたら当たり前だけど

152 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:32:18.62 ID:CRGv+xwZ
>>146
ノーザンさんはレコードでアメリカ2冠勝ってる大正義ですがなにか

153 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:32:20.18 ID:G7lPpvea
オグリキャップは強さと言うより漫画みたいな展開がすごい

154 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:32:57.69 ID:KUHcn+ey
オグリ最終年はWBCイチローやな

155 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:40.58 ID:2AqgP1zn
ダイタクヘリオスみたいなのおらんやろか

156 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:48.82 ID:3CGOJ9EI
金の為に酷使とか今は無いわな
金の為に地方交流ドサ回りはあるけど

157 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:51.06 ID:f6tuRy9U
>>152
ヒェ〜ッwww

生まれる時代間違えたんちゃうかw

158 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:34:01.31 ID:dGF7tFXn
>>146
ネイティブダンサーって、馬なのにTIME紙の表紙飾ったくらいの大正義やで

159 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:34:23.83 ID:+J3C0ujs
オグリ人気は他じゃ例えれないぐらい 社会現象
もうこんな競馬ブームは来ないであろう

160 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:18.69 ID:RWBWfTq1
ウィンガーみたいな2ちゃん人気の選手は?

161 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:27.08 ID:r4Mp3VGP
>>156
ユキノビジン「」

162 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:33.10 ID:9B/vJNi4
>>155
新垣とか五十嵐とか

163 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:59.46 ID:jWyg3Kh0
>>155
阪神久保田

164 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:01.02 ID:KUHcn+ey
>>138
88年世代やないかね

165 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:07.71 ID:aGA1mGPo
カリスマカリスマアンドカリスマ

166 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:33.62 ID:r4Mp3VGP
ユキノビジンじゃねえやトウホクビジンだ

167 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:30.74 ID:a34URb49
>>161
トウホクビジンやろ

168 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:41.30 ID:dGF7tFXn
>>155
まともに走れば強い……澤村とかええんちゃう

169 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:49.85 ID:rWIo+Hxx
有馬記念の大川のライアン連呼は頭に残りすぎる

170 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:37:09.38 ID:h+80AWMs
金本と新井

171 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:37:17.35 ID:+3Z3EdKY
>>115
活躍できなかった影には福永トレーナー

172 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:37:33.52 ID:3CGOJ9EI
フェブノヘア3連闘は頑張ってたな

173 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:37:51.86 ID:YuLKyTeH
今地方から強い馬が出てきてもせいぜいコスモバルク級がやっとでしょ

174 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:38:06.03 ID:dGF7tFXn
>>170
金本はタイキブリザードとか…

175 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:38:26.22 ID:2AqgP1zn
オグリって中央で20戦12勝やで
普通に大正義やな

176 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:38:37.64 ID:3CGOJ9EI
コスモバルクなんか馬主都合で地方に入れられてただけやしな
あれが地方の星とか言われても

177 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:38:39.13 ID:0SvACFkJ
>>37
秋山はダメか?

178 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:38:44.84 ID:KUHcn+ey
飼い主とペットは似るって言うけどばんてふとリーゼントブルースはまんまやな

179 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:38:53.21 ID:bY96QXLJ
カネヒキリは大怪我から復活したのが村田兆治っぽい

180 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:39:09.38 ID:5TfpzgRF
競馬で歴代最強とか言い出したら比較的最近の強い馬になるのは当然
問題はある程度の年代別の傑出度よ

181 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:39:33.66 ID:RWBWfTq1
>>173
岡田がプレイアンドリアルで吹いとるで

182 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:39:43.02 ID:YDg49Y2m
常に届かないマチカネタンホイザとナイスネイチャの様式美

183 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:40:20.01 ID:5nhTN5bp
ラブミーチャン引退してたのか

笠松もアカンな

184 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:40:24.16 ID:Px8/wVBq
さいてょはゴスホークケンやね

185 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:40:29.04 ID:5TfpzgRF
>>182
鼻血はドバーで

186 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:41:05.96 ID:f6tuRy9U
>>170
シルクジャスティスとエリモダンディー

187 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:41:14.09 ID:tBQgTCLv
ガキの頃オグリキャップ静内の牧場まで見に行ったわ
全然近づいて来なくて豆粒みたいだったわ

188 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:41:39.95 ID:RLQcL4QH
>>156
今は金の為に早期引退やからな

189 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:41:40.11 ID:mezpIzHm
当時は関西馬というだけで評価一枚落ち
関西のヘボ重賞を連勝したと言うだけで一本かぶりとなったNZT、余裕でオグリ無印
あーこれはダイゴアルファ2世ですわと周囲に吹聴しまくった俺こそ奇跡の足蹴

190 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:41:45.28 ID:H8Fqg+MD
マイルに関しては歴代トップクラスの強さだな

191 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:41:48.20 ID:2ttJSqKW
何がカッコイイって
観客からのオグリコールよ

192 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:42:11.73 ID:VfFvHj3g
ネイチャはあれ騎手それなりだったらG1とは言わんけどもうちょっと勝ってただろうとは思うけどなあ

193 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:43:10.08 ID:YuLKyTeH
コスモバルクが地方の星みたいな扱いになるのは腑に落ちないが
それでもグランプリのファン投票で票たくさん集めたし競馬ファンって割と単純だと思う

194 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:43:21.82 ID:H8Fqg+MD
ナイスネイチャは騎手がそれなりになった阪神大賞典でパーマーに絶望的な差し返しを食らったので
誰が乗っても一緒だったと思う

195 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:43:48.77 ID:XaWqgVuR
>>146
ネイティヴダンサーの成績たいしたことないはハードル高すぎや

196 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:44:44.32 ID:rWIo+Hxx
>>189
栗東に坂路やW出来る前やったか

197 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:44:43.04 ID:lGuukSlC
地方唯一の中央G1制覇馬がないがしろにされる現実

198 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:44:44.48 ID:f6tuRy9U
>>195
うるさいンゴ
ググって顔真っ赤なんだからもうあのレスはスルーするンゴ

199 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:45:36.04 ID:r4Mp3VGP
現役時代は地方最強の評価すらされなかったメイセイオペラが
今は地方馬の強さの象徴みたいになってる風潮すき

200 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:46:02.85 ID:3nHNSIwJ
>>189
西高東低ってもうはじまってなかったか?

201 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:46:34.56 ID:5lXWpmM6
>>195
大したこと無い成績(22戦21勝ケンタッキーダービー2着)

202 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:46:50.40 ID:K74AfuW5
>>146
ネイティブダンサーの成績は大した事ない(22戦21勝)

203 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:47:16.21 ID:9B/vJNi4
>>197
今年CMにも抜擢されたから…

204 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:47:26.42 ID:5nhTN5bp
>>199
アブクマポーロがいたからな

>>200
正確にはテイオーが出てきた頃あたりじゃないかな

205 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:47:29.64 ID:/ZXYrllx
タマモクロスより弱いとか言ってる奴はマイラーとステイヤーの違いがわからんのか

206 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:47:55.25 ID:+Dfnuc49
馬で一番のレジェンドってどいつなん?
ジョッキーは武豊?

207 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:48:13.40 ID:VfFvHj3g
>>194
いい脚あるんだけどなんか点火遅くてすぐ鎮火しちゃう感じだったな
もうちょっと長持ちすりゃよかったんだろうけど

208 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:49:08.53 ID:hM6Mtzur
>>206
そらシンザンよ。三冠馬で長生き

209 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:49:11.74 ID:mezpIzHm
>200
西高東低への転換点やな
オグリ前年の皐月賞なんか関西馬は出走さえ1頭とかそんな時代
オグリ世代から関西馬の猛攻が始まった感じやな

210 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:49:30.03 ID:VfFvHj3g
日本じゃハイセイコーなんじゃね?人気とか知名度じゃ

211 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:49:48.09 ID:/vgyRklD
>>206
まあ日本ならシンザンだろうな

212 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:50:00.73 ID:RWBWfTq1
>>206
海外はセクレタリアトかダンシングヴレーブ

213 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:50:01.01 ID:ABDjTPBc
>>13
長嶋やろ
競馬をオッサンの娯楽から女子供にまで認知を広げた立役者

214 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:49:56.14 ID:r4Mp3VGP
>>206
ハイセイコー
近代ならロードカナロア

215 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:50:04.88 ID:siURJlgM
>>206
キンチェム
セントサイモン
セクレタリアト

最近だとブラックキャビアにフランケル

216 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:50:58.04 ID:VIeBqqLn
安部譲二が最後の有馬は八百長だって言ってた
オサイチジョージの丸山に金掴ませて
ペース落として最後の瞬発力勝負にしたんだって

217 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:51:01.37 ID:0ClGwyNn
ステイゴールド…

218 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:51:40.32 ID:KUHcn+ey
>>206
海外馬やろなぁ
ワイはラムタラを推したい

219 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:51:53.47 ID:9nZVmhbm
ノーザンテーストは誰ぐらいやろか

220 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:51:55.65 ID:a34URb49
>>206
個人的にはジョッキーは武豊で文句なしだと思うんやけど
競馬板とかではわりと荒れる話題やな

221 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:52:09.34 ID:P/JYucyE
>>206
アンカツ「豊はいい馬に乗ってただけ」

222 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:52:34.34 ID:9B/vJNi4
>>206
一番だとセントサイモンとかノーザンダンサーとか種牡馬としてもレジェンドのになっちゃうんじゃないの?

日本だとシンザンか競馬人気作り上げたって意味でオグリか

223 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:52:38.31 ID:/vgyRklD
>>210
ハイセイコーは初のアイドルホースだけど、実質的な盛り上がりはダービー前までだからな。ブーム自体の大きさはオグリが史上最大だと思う

224 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:53:06.43 ID:5nhTN5bp
関東のリンドシェーバーが弥生賞で関西のイブキマイカグラに負けて
関西にはもっと評判の良い馬(トウカイテイオー)がいるとか言われてた頃が
西高東低の転換期になったと思う

225 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:53:01.81 ID:r4Mp3VGP
>>216
逃げ馬がペース落として八百長とか
さすがのオサイチジョージもきまぐれるわ

226 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:53:23.83 ID:a34URb49
ハルウララとかいう瞬間最大風速

227 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:53:30.33 ID:/7Su6ZQb
オグリコールの前ってスタンドからコールする風潮なかったの?

228 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:54:09.95 ID:YuLKyTeH
>>227
アイネスフウジン

229 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:54:50.96 ID:hM6Mtzur
>>219
それこそ近代野球の父レベルな気がするで
ベーブ・ルースと行かなくてもジョー・デイマジオとか

230 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:54:54.02 ID:AzveQKW7
アブクマのベストの距離はどんなもんやったんやろ
2800の東京大賞典は負けたが、他はマイル〜2400まで結果を残している
2300の東海ウインターSを快勝し、フェブラリーSは回避、川崎記念に参戦

231 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:05.87 ID:XwXK2dpq
トウショウボーイテンポイントグリーングラスとかいう
競馬界のダルビッシュ涌井佐藤剛

232 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:08.13 ID:3CGOJ9EI
関西のスタンドでコールが起きることなんてあるんやろか
ディープの三冠で拍手ってのは覚えてるけど

233 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:08.79 ID:KoHys9hi
人間サイドのキャラ付けとして強心臓キャラになってたけど
あながち間違いではなくて心臓の強さは半端なかったらしいな

234 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:11.96 ID:Cm5lcIfo
バンブーメモリーは同着でよかった

235 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:33.28 ID:txRmMW2W
ガリレオはサドラーズウェルズを超えるか

236 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:30.70 ID:1aTIC1Zi
ダイワメジャーレベル

237 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:37.93 ID:9nZVmhbm
>>226
斎藤佑樹

238 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:33.10 ID:r4Mp3VGP
>>227
実はアイネスフウジンのダービーから始まった風潮だったりする

239 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:55:51.69 ID:YuLKyTeH
武豊が一番上手いと言われたら異論はありそうだけど
レジェンドかどうかと言われたらそらそうやろ
上手い騎手議論になったらアンカツとか福永父とか入るのかな

240 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:56:07.84 ID:ABDjTPBc
>>223
オグリの功績は競馬人気が一過性にならなかったことよ
その後10年くらい競馬ブームに沸いてたからなぁ
バブル景気やダビスタとかそういう要素もあったやろうけど

241 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:56:19.16 ID:bec2Q4j+
ステゴって今でこそ種牡馬成績のおかげで大きな評価を受けてるけれど、
現役の時はどんな存在やったんや?今でいうウィンバリアシオンみたいな感じやったんか?

242 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:56:35.11 ID:iTsKOMJJ
衝撃の関東初戦
NZT 馬なりで7馬身差圧勝は忘れられん

243 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:56:42.92 ID:/7Su6ZQb
あ、中野コールか
本で読んだで

自然発生的なコールがあった頃はええなあ
今のはいけすかん

244 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:56:54.29 ID:siURJlgM
騎手でレジェンドはアーチャーになるんちゃう?

245 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:57:08.87 ID:iD0kRaYf
ハイセイコー、オフリキャップのような馬が出にくい素地だからこれから大変だわね
2000年前後まではオグリ的な地方馬は待望されてる雰囲気はあった

246 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:57:16.24 ID:bAbL8fFv
武豊が中央競馬のレジェンドと言われたらそうなんだが
日本競馬の騎手というくくりだと最大のレジェンドは佐々木竹見じゃねーかな

247 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:57:14.34 ID:/vgyRklD
海外って言っても欧州か米国かで全然違うしな。米ならマンノウォーかセクレタリアト、ノーザンダンサー辺りじゃね。欧州はわからん。キンツェムかセントサイモン、グラディアトゥール、シーバードもいるし

248 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:57:46.38 ID:ABDjTPBc
>>227
騎手の名前が呼ばれたのはアイネスフウジンのダービーからやが
馬の名前が呼ばれたのは後にも先にもオグリだけやで
オグリローマンも含めてな

249 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:57:50.96 ID:aAMa1Rbk
サツカーボーイなのか?

サッカーボーイなのか?

250 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:02.74 ID:5nhTN5bp
>>230
マイル〜2000だったんじゃないかな
日本テレビ盃やかしわ記念のぶっちぎりは凄かった

今でも残ってる船橋マイルのレコードは異常過ぎるわ

251 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:07.55 ID:3B2NOLVX
競馬場に10万人以上集まるとか今じゃ考えられないよな

252 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:11.34 ID:YXhYS05a
>>229
ノーザンダンサーやなくてノーザンテーストやし

253 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:23.64 ID:RJRBcphZ
芦毛のどこがいいのかわからん

254 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:22.81 ID:a34URb49
>>241
もっとネタ要員扱いがすごかったしファンも多かった
特に「主な勝ち鞍:阿寒湖特別」の時期は

255 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:28.77 ID:4F4Tc1Vl
>>13
初芝、じゃ違うか

256 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:35.44 ID:9nZVmhbm
>>241
無能熊沢

257 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:49.98 ID:f6tuRy9U
競馬の実況で
さぁ大谷だ!大谷下がる!大谷下がる!
レベルの実況ある?

258 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:58:55.20 ID:FaWwPVjo
サッカーボーイは函館記念のラップが鬼

259 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:04.75 ID:3CGOJ9EI
ステゴが陣営のせいやな
今なら外人騎手に一瞬で乗り代わりやで

260 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:08.98 ID:PTyjxbZ2
>>241
ちゃんと走れば強い
ただ変に頭いいからちゃんと走らないときが多い
なんか斜行すれば騎手が追えなくなるから楽できるていうことを知ってたらしい
香港ヴァースやスペシャルウィークとの秋天みれば明らか

261 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:21.03 ID:RJRBcphZ
ステゴはファン多かったなぁ
キングヘイローも

262 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:22.16 ID:/7Su6ZQb
>>254
主な勝ち鞍富士ステークスのタイキブリザードの悪口はやめろ

263 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:45.48 ID:/vgyRklD
>>239
まあ福永親父になるんだろうな。見た事ないからわからんけど

264 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:42.13 ID:XwXK2dpq
ナカヤマフェスタとかいう岡島秀樹

265 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:48.94 ID:qB1xm/KL
川上 シンザン
王 ルドルフ
長島 シービー
ブライアン 松坂
ディープ 田中

こんなイメージ

266 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:53.60 ID:BqEYWXpR
>>257
今年ならキズナカッター

267 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:59:59.74 ID:YDg49Y2m
>>206
トキノミノル

268 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:00:11.25 ID:YuLKyTeH
>>251
10万人以上なら今年のダービーも去年のJCも入っとるで
19万人はさすがにキチガイ

269 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:00:13.43 ID:a34URb49
>>255
ペガサスSかと思ったら中京杯なんやな

270 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:00:20.73 ID:txRmMW2W
>>257
この辺りから動いてくる車が〜

271 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:00:28.00 ID:KoHys9hi
日本だと前田長吉か

272 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:00:38.43 ID:9nZVmhbm
>>257
1馬身2馬身!!

273 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:01:23.25 ID:3CGOJ9EI
中山に10万人以上とか吐きそうなレベルやな
行く気しねえわ

274 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:01:32.81 ID:/7Su6ZQb
ステゴの後半期はHTN並の空気やったで
ああ気性は良くなったのね、そらよかったわ、程度の
香港ヴァースの追い込みは「すごいなステゴ、どうやったんだ。」状態

275 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:01:56.00 ID:ABDjTPBc
>>241
人気は当時の最強馬オペラオーなんか比較にならないほどあったで
初重賞勝ちの目黒記念なんか土曜開催で雨っていうコンディションで高崎場外でも拍手が起きたほどやで

276 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:02:11.96 ID:QsBjmtS9
トゥザヴィクトリーはパフィー

277 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:02:08.87 ID:wKqijVE7
>>241
ネタ馬
ペルンゴレベル

278 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:02:20.53 ID:YDg49Y2m
>>216
あのおっさん「有馬は一年で唯一全馬が全力で勝ちにいくレース」言うとったで

279 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:02:26.03 ID:iD0kRaYf
ステイゴールドに関しては武が上手く乗ったな
当時は勝たせやがってつまんねえの、とか思った記憶あるわ

280 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:02:22.06 ID:/vgyRklD
>>245
レジェンドハンター、最近だとコスモバルクくらいまでか

281 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:03:09.89 ID:kGHxmfOj
>>257
オグリ頑張れ!(1989年ジャパンカップ)

282 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:03:09.51 ID:3CGOJ9EI
>>275
ステゴにそんな人気あるかいな

283 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:03:36.59 ID:9nZVmhbm
>>273
ライブハウスみたいな窮屈さがバーっと広がってる
頭おかしくなる

284 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:03:40.66 ID:r4Mp3VGP
オペラオーに勝てるのは末脚のキレがあるステゴだけ!みたいな穴党の評価はあった
実際はオペラオーもラスト1Fはキレキレだったから相性は最悪だったんだけど

285 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:03:36.23 ID:J3YYFQ7S
>>257
カンパニーが勝った時の青嶋の実況

286 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:04:01.07 ID:/7Su6ZQb
>>275
ローゼンカバリーと苦楽を共にしたワイが断言するけどそんな人気なかったから(震え声)

287 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:04:03.98 ID:k7zVSnKi
ステゴ嫌いやったなあ
当時なんでG1も勝ってない馬がこんな人気やねんと思ってたわ

288 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:04:09.75 ID:qB1xm/KL
俺の中のステゴは
大体リンカーンくらいのイメージ

289 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:04:11.75 ID:iD0kRaYf
>>280
バルクは馬主が大手だからあんまり感情移入できる人は少なかったかもなあ

290 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:05:04.60 ID:nLXPsTTh
>>252
あっ……すまんな

291 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:05:32.56 ID:/7Su6ZQb
>>288
ああ分かる分かる
そんなもんだよね

292 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:05:50.51 ID:/vgyRklD
まあステゴの人気は正直最後までネタ含みだった。あの頃はトップロードが一番人気あって、オペラオーはやはり悪役だった

293 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:06:00.31 ID:3CGOJ9EI
ステゴ感動のラストランでのG1制覇

いやいや
国内で勝てや馬券も買われへんのに感動も糞もあるかいな

よくステゴの単勝を買っていたツレの感想

294 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:06:42.22 ID:wKqijVE7
>>289
バルクの皐月賞は勝てたと思うけど
外にまわされちゃったからなぁ

295 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:06:58.57 ID:J3YYFQ7S
http://www.youtube.com/watch?v=h4lcTBu5eZY
アドマイヤドンがねじ伏せた!

296 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:07:03.65 ID:QsBjmtS9
>>275
あれは震災直後のセンバツで東北の代表校が拍手されるようなもの

297 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:07:27.74 ID:/7Su6ZQb
どうしてステゴは優遇されてローゼンは韓国に輸出なんですか(震え声)

298 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:07:39.74 ID:a34URb49
ステゴってキレるイメージだったっけ?
最後の方を抜かせばどっちかといえばズブいタイプだった記憶が

299 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:08:36.33 ID:rf2YhZ/h
トレーニングだけで成り上がったブルボンは?

300 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:08:49.75 ID:iD0kRaYf
ステイゴールドはもう一つあったわ
ロマン派を継続してれば良かったと思った唯一の馬だわ
菊花賞本命後馬券一度も買わず、というド下手くその典型に嵌った

301 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:08:56.40 ID:XaWqgVuR
>>298
頭はキレるイメージ

小柄だったし見た目的にバネ弾むような視覚的イメージあるかも

302 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:05.17 ID:a34URb49
ネイティヴハートの謎のNHKマイル乗り替わり

303 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:47.02 ID:C9efoUqb
タキオンはだれや
松坂とかか?

304 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:09:56.63 ID:QsBjmtS9
ステゴは香港で日本祭りやっちゃったからね

305 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:10:02.37 ID:iD0kRaYf
>>299
まだ競馬バブルだったし人気あったなあ
個人的にはブルボンはVやねん菊花賞のイメージがでかい

306 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:10:12.44 ID:/vgyRklD
ブルボンは前年のトウカイテイオーほどの人気はなかったんじゃね

307 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:10:55.01 ID:5nhTN5bp
あの年の香港はステゴばかり言われてるけど
マイルでののエイシンプレストンの末脚とか
カップで超絶不利な外枠から勝ったアグネスデジタルも化物だわ

308 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:02.94 ID:2TGury/F
>>299
そらもう

なお戦績は追っつかない模様

309 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:08.55 ID:ChteDity
現2歳のゴールドシップ全弟は気性がキチガイすぎてかなりデビューが遅れるそうだ

310 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:16.97 ID:J3YYFQ7S
>>303
多村
まともなとこで伊藤智仁あたりでいい気がする

311 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:17.48 ID:VIeBqqLn
>>303
尾崎行雄

312 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:23.67 ID:0ClGwyNn
ステゴはラストレース勝つまではブロコレだったんだっけ
今現役だと代表的なブロコレどの馬になるんだろ

313 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:11:43.29 ID:a34URb49
>>305
???「三冠へ向かって視界よし!」

314 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:07.27 ID:/bgIRXDu
ワイの親父はステイゴールド様のおかげでベンツを買いました

315 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:33.13 ID:kGHxmfOj
>>303
スペ体質、早期引退、名コーチ

これ全部該当する奴がおらん気がする

316 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:50.27 ID:YuLKyTeH
ブルボンって今で言えばブラックタイド産駒が二冠しちゃったみたいなもんか
なんとなくだけど大野豊のイメージ

317 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:12:53.91 ID:CSntet7r
バルクは騎手違ったらG1勝てたやろな

318 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:32.48 ID:/vgyRklD
>>307
プレストンの実況クソかっこよかった記憶がある

319 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:13:59.32 ID:VfFvHj3g
>>303
伊藤智仁とかあのままぶっ壊れてたら浅尾とか?

320 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:00.55 ID:f6tuRy9U
イチローはまだいないんだよなぁ

321 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:10.68 ID:/vgyRklD
>>316
まあそれでもサンデー以前はよくあることだったんじゃないの?当時の大正義ノーザンテーストですら、ダービー馬はダイナガリバーだけでしょ。

322 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:10.16 ID:2TGury/F
はっきり言って平日昼間から競馬スレが伸びるなんJは異常だ

323 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:16:25.80 ID:PTDIwOZ9
ブルボン澤村説
筋肉を信じろ

324 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:05.77 ID:ITkaVVuP
>>312
一応G1じゃない頃のドバイシーマクラシック勝っとるんやけどなあ

325 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:34.83 ID:BMG2HxkM
リアルタイムでは観てないからよう分からんが
タイキシャトルってマイルまでは歴代最強馬なんかね

326 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:31.21 ID:PTyjxbZ2
>>287
まぁ馬券買う側からしたら嫌でも人気でるんやない?
人気ないやつが連対してくるんだし
あとサイレンススズカの影を踏んだのもあの馬が唯一じゃないっけ?

327 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:17:43.91 ID:VfFvHj3g
>>323
鍛えれば長距離だって克服できるよな

328 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:18:42.29 ID:KUHcn+ey
>>323
ワイもブルボンはサッワのイメージやな

329 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:03.77 ID:kGHxmfOj
>>327
体重一周技か(すっとぼけ)

330 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:13.79 ID:/JsFy1ka
負け越し投手とブルボンを一緒にしちゃいかんでしょ

331 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:19:35.83 ID:rWIo+Hxx
ブルボンのケツ凄すぎ

332 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:36.00 ID:/vgyRklD
>>325
そう言わざるを得ない。あの超不良馬場の安田記念の直線見たときはもはやサラブレッドを超えた何かにしか思えなかった

333 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:42.74 ID:zVP6LIEm
>>82
強化版キムタク

334 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:39.07 ID:3B2NOLVX
ステゴは最後の帳尻で人気になっただけでずっと名脇役って感じだったわ
だから物凄く人気があったってわけじゃなく引退してから評価されていった感じだわ

335 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:20:51.23 ID:VfFvHj3g
派手な栗毛で見栄え良かったよなブルボン

336 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:21:01.76 ID:5nhTN5bp
>>318
ザジャパニーズアゲーン ユーイチフクナーガ

337 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:21:38.48 ID:8iZgonVs
まあシャトルかカナロアかやな

338 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:21:46.12 ID:J3YYFQ7S
>>326
サイレンススズカの影って行ってもそもそも南井が千切ってもいない宝塚ってのもある
人気出たのは単に歯がゆい感じで勝ちきれんからだと思うけど
どうもウィキペばっかみて話してる印象があるからボロでるで

339 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:22:12.39 ID:3CGOJ9EI
>>334
種牡馬成績のおかげで当時も人気絶頂馬みたいになってきてるな

340 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:22:20.58 ID:k7zVSnKi
カナロアよりシャトルやろなあ

341 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:22:29.04 ID:0ClGwyNn
タイキシャトルとサクラバクシンオーやったらタイキなんか…
個人的には1200までに特化したバクシンオーも大好きなんやけど

342 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:23:21.21 ID:PfOIWmFT
スプリントはカナロアでマイルはシャトルでいいんじゃない(適当)

343 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:23:28.96 ID:PTyjxbZ2
>>338
ご名答

344 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:24:10.09 ID:cVms3Tfv
>>307
アーアー ラストコーナー グッド フィーリング

345 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:24:15.73 ID:2TGury/F
>>332
蹄に水かきついてたよな
走ってて楽しそうだった

346 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:24:39.88 ID:YuLKyTeH
カナロアは間違えなく強いんだろうが相手に恵まれてない感は否めない
と思ったけどハクサンムーンの今後次第ではより評価されてくんやろなあ

347 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:24:43.32 ID:XaWqgVuR
>>341
千二ならバクシンオーのほうがって人の方が多いだろうしタイキシャトル派は少数と思う
が、マイルでバクシンオー派は少数どことかいない
よってトータルでタイキシャトルになる

348 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:25:59.21 ID:a34URb49
ステゴは当時から人気あったと思うがなあ

349 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:26:06.44 ID:J3YYFQ7S
ロードカナロアは安田も勝ってるけど、ほとんど1200だしやっぱバクシンオーと比べるのがいい比較なんだと思う
>>343
これから競馬楽しもうやで

350 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:26:06.77 ID:QgzzbhMW
ノーザンダンサー系って廃れてきてる?

351 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:26:08.21 ID:3jL9jJJz
まーた競馬スレが伸びてるのか
なんJって意外と知ってる人多いよね・・・

352 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:26:21.66 ID:5nhTN5bp
>>344
うるせーよ、おい!

353 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:29.90 ID:3CGOJ9EI
>>348
無いとは言ってない

354 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:53.57 ID:A+oI0MxH
>>350
日本ではな
アメリカはストームキャット、ダンジグ
ヨーロッパではサドラーズウェルズが健在だわ

355 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:27:59.26 ID:J3YYFQ7S
>>350
もう枝分かれしすぎてノーザンダンサー系っていうのが変なくらい廃れてない
>>351
最近は毎日のように立ちすぎ感ある

356 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:15.69 ID:l52iqNdS
最終レースの単勝馬券今でも持っとるで
今みたいに名前出てないから解る奴にしか解らないけど

357 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:16.69 ID:VfFvHj3g
競馬板よりはるかにマトモに語れるのがいいな、
やっぱり趣味の話は専門版なんか糞だわ

358 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:16.40 ID:3jL9jJJz
ぼくしょうの選んだ距離別最強馬

1200 サクラバクシンオー
1600 タイキシャトル
2000 サイレンススズカ
2400 ディープインパクト

やばいななんの面白みもない

359 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:28.93 ID:m2njsXFg
ヒシミラクルみたいな成績は安定しないけど愛されてる選手はだれですかね・・

360 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:42.35 ID:wKqijVE7
クラブ馬って人気でにくいよな
ロードカナロアがサクラカナロアだったら満場一致でバクシンオー越えたっていわれてると思う

361 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:55.23 ID:qB1xm/KL
イチローはなんとなくタイキシャトルっぽい

362 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:28:54.43 ID:3B2NOLVX
>>348
あくまで名脇役よ
他にスターホースはいくらでもいたしな

363 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:29:30.51 ID:VfFvHj3g
>>359
吉村とか?

364 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:06.27 ID:kGHxmfOj
山本昌を競走馬で例えたら何になるんやろ

365 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:33.55 ID:PTyjxbZ2
>>364
トリック爺さん

366 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:30:45.38 ID:5nhTN5bp
>>364
メジロマックイーン

367 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:03.69 ID:siURJlgM
>>364
ジョンヘンリー辺り?

368 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:06.71 ID:EUtnJYn9
ノボトゥルー

369 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:02.33 ID:J3YYFQ7S
>>364
満場一致でトウカイトリックに決まっとる
イチロータイキシャトルは前も言われてたな

370 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:16.10 ID:XaWqgVuR
>>364
トウカイトリックに若い時にG1付け足した感じ

371 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:39.64 ID:YuLKyTeH
>>364
トウカイトリックといいたいけどダメジャ

372 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:31:41.04 ID:9aCYfCW1
>>364
オースミダイナー

373 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:32:09.16 ID:f6tuRy9U
トウカイトリックは全盛期が山本昌ほどじゃないし

374 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:32:09.70 ID:nueWqIOc
>>364
メルシーエイタイムとか?

375 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:32:49.64 ID:YuLKyTeH
日本でノーザンダンサーって
今はクロフネくらいか

376 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:33:13.02 ID:A+oI0MxH
>>365
ベテランって意味ならトリック爺さんだろうけど、沢村賞投手とG1未勝利じゃ流石に格が違うような

377 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:33:31.94 ID:/vgyRklD
エルコンドルパサーに勝ったモンジューに勝ったスペシャルウィークに勝ったグラスワンダーに勝ったエアジハード最強(錯乱)
まあ秋天は3着だったが、むしろ強さを再確認するレースだった

378 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:33:57.33 ID:A+oI0MxH
>>375
サムソン(小声)

379 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:34:04.18 ID:k7zVSnKi
>>364
パーマーかな良かったり悪かったりやし

380 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:34:24.13 ID:PTyjxbZ2
>>376
もう例えるの無理っぽくね?

381 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:36:03.55 ID:YuLKyTeH
カンパニーは金本か山崎か

382 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:36:34.17 ID:/vgyRklD
>>358
3200テイエムオペラオー
3600エアダブリン

383 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:37:00.36 ID:wKqijVE7
>>364
トリックは若い時の成績足らなすぎるからダメジャー

384 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:37:55.53 ID:/vgyRklD
>>381
カンパニーは引退時が一番強かったからなwステゴもそうだけど

385 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:38:48.21 ID:f6tuRy9U
今話題の井端は例えるとなんやろなぁ・・・

386 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:26.80 ID:XaWqgVuR
>>383
ダメジャーだと晩年が昌より良すぎるというか晩年に寄り過ぎというか
若い頃にG1を取ってジジイまでコツコツ重賞勝つ馬だと…トプロ?
トプロほど愛くるしくはないな

387 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:40:42.21 ID:mezpIzHm
シリウスシンボリ怒りの転厩事件とはまた違うわなぁ

388 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:41:05.94 ID:2TGury/F
なんでや昌さん愛くるしいやろ

389 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:41:06.39 ID:EmIjDTRI
昔とは芝の品種を変えているから歴代トップクラスとかナンセンスやね
オグリキャップが現役時の馬場は
まだ冬に枯れる野芝でやっていたのやろ

390 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:41:31.38 ID:YuLKyTeH
>>385
ローエングリンとか

391 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:03.58 ID:c6I03tpD
オグリとオペは突然変異

392 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:20.16 ID:joqXVMDb
1200はサクラバクシンオー

1600はノースフライト

2000はトウショウボーイ

2400はトウカイテイオー

2500はシンボリルドルフ

3200はライスシャワー

393 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:43:47.14 ID:FaWwPVjo
カナロアはマイラーだよ

誰でもわかる

394 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:44:38.70 ID:3CGOJ9EI
ディープインパクトで朝日杯取っときゃよかったのに

395 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:45:18.80 ID:kGHxmfOj
ビッグウィークを野球選手で例えたら誰?

396 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:45:15.38 ID:hghwJMPy
カナロア(ロードカナロアとは言っていない)

397 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:45:38.70 ID:PfOIWmFT
>>395
上園

398 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:45:47.13 ID:hghwJMPy
>>395
オリックス八木

399 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:46:00.04 ID:2FahDEUA
1200〜2000みたいな馬最近おらんな
ヤマニンゼファーほんとすき

400 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:47:58.88 ID:3jL9jJJz
>>399
うーん、ショウナンマイティとか・・・?

401 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:13.36 ID:2TGury/F
もうフランス語やイタリア語の馬名は十分堪能したよ…

402 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:43.06 ID:XaWqgVuR
>>401
キ・ズ・ナ!

403 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:48:55.80 ID:hQl7smV3
タイムで言うなら2400mでディープより早い

404 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:49:24.56 ID:k7zVSnKi
>>399
カレンブラックヒルがそうなると思ってたんやけどなあ

405 :転載禁止:2013/11/06(水) 11:49:56.56 ID:CH1eXtWr
>>377
エアジハードはタイキシャトルより強いぞ

406 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:50:03.43 ID:lo8WzOgm
分業制が進みすぎてて決戦が少なくなってるのがなあ
距離適性の細分化どころか適距離でもコース適性の問題でGT出ないとかざらだし

407 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:50:03.75 ID:8Le8qyEp
>>401
次はロシアやな。ヴィルシーナの時代や(白目)

408 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:50:56.06 ID:hghwJMPy
血統が短距離向きに偏りすぎて天秋ですらスタミナを問われるレースになってるのもあるんちゃうか

409 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:15.25 ID:k7zVSnKi
1400と1800のG1欲しいよな

410 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:26.46 ID:gcmvcYBv
毎日王冠をG1にすればええんや!

411 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:32.55 ID:3CGOJ9EI
距離適正気にするよりコース適正気にした方がよさげよな
最近は

412 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:39.93 ID:3jL9jJJz
競争成績みたらマイティは下はマイルまでか
最近は距離適性を絞り込んでレースに出る馬が増えたしそういう馬は減ったんかな

413 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:51:44.61 ID:f6tuRy9U
古馬牝馬2500mのG1も欲しいですわ

414 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:20.68 ID:YuLKyTeH
外枠からじゃ勝ちようがないコースとかそりゃ出たくはないわな

415 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:52:47.20 ID:fnvTxsLy
http://www.youtube.com/watch?v=QW0abrJIaEM

福永洋一は天才(確信)

416 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:53:56.46 ID:RLQcL4QH
>>413
エリザベス女王杯を京都2400mにしよう(提案)

417 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:53:59.90 ID:hghwJMPy
今のスプリントってバクシンオーバクシンオーアンドバクシンオーやろ、そりゃ2000に出る馬はおらんわ

418 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:56:15.89 ID:3jL9jJJz
カナロアとか2000でもそこそこやれそうなんだけどな
まあ適性があるかどうかもわからんレースに出して戦績傷つくのも嫌なんだろうな
種牡馬になったときの価値にも関わる事だし

419 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:56:38.43 ID:4sVyoSie
短距離のレベルはバクシンオーやタイキシャトルの頃がピークやなあ
ロードカナロアならこの2頭とまともに勝負出来そう

420 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:57:26.72 ID:3CGOJ9EI
オルフェーヴルとロードカナロアが秋天で激突とかしてりゃおもろかったのに

421 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:57:50.10 ID:gcmvcYBv
オグリよりテイオーのほうがロマン感じるなぁ

422 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:58:15.14 ID:XaWqgVuR
>>417
G1勝ちでいうとフジキセキアンドクロフネアンドキンカメ
イケそう

423 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:58:45.01 ID:5nhTN5bp
でもタイキには1200は短かったんじゃかいかな

和雄がスプリンターズ勝った時に1200が上手すぎてビックリしたって言ってたし

424 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 11:58:45.26 ID:VKFjcDxF
スプリントもいうほどバクシンオーでもなくなってきた気が

425 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:00.42 ID:4sVyoSie
>>424
ベストパフォーマンス比べたら言うほどバクシンオーやで
カナロアは実績ってアトバンテージはあるが

426 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:47.02 ID:f6tuRy9U
サンデーみたいな一強になるのと群雄割拠になるのはどちらが盛り上がるんだろうな

群雄割拠といえば聞こえはいいが実際はアレになるし

427 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:00:46.51 ID:gcmvcYBv
野球もそうだけど若者のスポーツ離れが激しい気がするなぁ、アニメのほうがメジャーなんじゃねえの

428 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:02:00.73 ID:qB1xm/KL
昌さんはあれよ
スピードシンボリ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)