5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合GM嵐の限界大減俸

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:38:04.13 ID:PrKrEPNG
落合GMは不可解そうに言った。
「それって不思議? 不思議じゃないでしょ?」。
7人更改してアップは400万円増の武藤1人だけ。
しかも荒木は40%減で小田&堂上剛は25%と、初日から3選手に減額制限いっぱいのダウンを突きつけた。
3人とも減俸幅はプロ入り最大。
だがGMは毅然(きぜん)と「何位だったの? 勝てば当然上がる。でも下がる時は下がる。全員納得して帰ったと思うし、間違った評価はしてないと思う。
受け止めて来年頑張ればいいだけ」。まさに落合流の信賞必罰査定だ。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131106-1214256.html

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:38:35.18 ID:mZhIjXZx
小説かな?

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:39:21.04 ID:Uo35BECw
怖い

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:40:05.92 ID:XVcq4gTg
内紛あると思うで

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:40:14.97 ID:HmSERuHY
なんか来年凄い強くなりそう

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:40:34.89 ID:VqHdq6dw
チームが勝つことで上がってきたんやし当然

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:25.56 ID:i6YXDo1N
予想はしていたがやはり落合は容赦無いなwwww

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:31.88 ID:jBn/4Ej/
やっぱ落合って神だわ

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:43.32 ID:MT3grlfg
これはFA取ったら出ていかれますわ

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:43.31 ID:dHSOIqCC
残念でもないし当然

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:48.75 ID:BWOoRzjn
逆に言うと勝てば上がるんだよ
勝てば良いんや

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:42:08.71 ID:3ayXl1XB
みんな一発サインというか現実

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:42:14.49 ID:khXoOOPH
普通のこと言ってるのに落合だからって記者が騒ぎすぎなんちゃうか

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:08.85 ID:/Yd2Ax6h
貰い過ぎてた荒木井端はいいとして小田はかわいそう

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:17.43 ID:LI3VMtr0
昨日のもそうだけど別に普通の発言しかしてないやん

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:31.68 ID:muhPl78I
で、何位だったの?

怖杉内

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:40.47 ID:4FE+bcwb
選手もどうせ落合の事だし活躍すれば上がるっていうのは理解してるだろ

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:55.88 ID:e8DCD19R
10年連続Aクラスだったチームが4位に沈むとはこういうこと

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:04.16 ID:Td3qMpQX
そりゃそうだろ
ここ何年もAクラスだったからみんなたくさん貰ってた

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:32.62 ID:9Oc21vdQ
落合は裏方に徹してもチームの顔になっちゃうなw

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:33.06 ID:RXDwTTma
皆保留せずサインしてるんやろ

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:37.60 ID:myrc2I58
>>16
これ言われたら何も言えないよね

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:44.83 ID:9ch7t79l
小田も十分貰いすぎてたよ

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:56.16 ID:C8tdP/I4
落合はまた嫌われて解雇されそうだなw

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:45:26.50 ID:vp/TEXJ8
ジョイ松「わざとBクラスにして年俸減らす大義名分つくっておいたぞ!」

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:45:30.43 ID:nfcSgIwI
結局ジョイナスが無能だったのかそうでないのか

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:45:31.24 ID:vJMg5Yoa
オッチはさすがだわ

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:45:40.15 ID:pX6guSni
吉見が楽しみ

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:45:49.78 ID:3ayXl1XB
小田も当然やん
いくつだと思ってんだ

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:02.47 ID:khXoOOPH
GM落合
監督伊原
ヘッドデーブ

とかって球団あったら怖いしめんどくさいかもな

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:02.12 ID:zX4GvVDp
倍返しされそう

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:02.84 ID:54fBu9mW
成績出なかったらGMの報酬はどうなるんですかねえ

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:12.77 ID:aR7qP2yd
で、君の所属球団は今年何位?

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:18.03 ID:F8dhFC0L
小倉唯 彼氏 長谷川亮太 指原莉乃 彼氏 長谷川亮太 国士舘大学 捜索願 賞金首 300万 http://i.imgur.com/TLRrxB6.jpg http://i.imgur.com/10fAxMj.jpg
唐澤智子 金目当て 玉の輿 セックスレス 意地汚い 阿部通子 唐澤貴洋 欲求不満 ホモセックス 唐澤智子 http://i.imgur.com/0qcmPzf.jpg
唐澤千紘 DV被害 虐待 両親 唐澤貴洋 唐澤智子 唐澤千紘 かわいい 神の子
唐澤貴洋 核兵器保有 黒人 詐欺師 エクシード大泉 唐澤貴洋 不倫 ハニートラップ ジュニアアイドルフォロー
http://i.imgur.com/G57yEB0.jpg http://i.imgur.com/Rw7LqJN.jpg http://i.imgur.com/d3BIUuR.jpg http://i.imgur.com/gmuZBUY.jpg http://i.imgur.com/2agpZ0u.jpg http://i.imgur.com/Bc2sXlw.jpg http://i.imgur.com/haP8zW1.jpg http://i.imgur.com/5jMp16l.jpg
唐澤貴洋 コーラン燃やし 放射能汚染 脱糞 虎ノ門 恒心綜合法律事務所 掘られた
http://i.imgur.com/riwNURc.jpg http://i.imgur.com/bF5A2jS.png http://i.imgur.com/iFcOw3U.jpg   
ポケモンXY ポケットモンスターXY メガシンカ カラコロス クレッフィ ギルガルド 唐澤貴洋
ガチゴラス オンバーン パンプジン ゼルネアス イベルタル ファイアロー 唐澤貴洋
ハリマロン フォッコ ケロマツ ブリガロン マフォクシー ゲッコウガ ニンフィア 唐澤貴洋
http://i.imgur.com/kBJlrOU.jpg http://i.imgur.com/g425qmj.jpg http://i.imgur.com/kLW4mFf.jpg http://www49.atwiki.jp/pokemonxykarasawa/pages/28.html http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383686704/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383686704/

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:19.22 ID:DvVjLVsy
で、君の所属球団は今何位?


これ言われたらどうしようもない

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:20.53 ID:/twrMN9h
普通のことしかいってないしやってない

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:54.76 ID:/BOdFwvJ
吉見がゴネたら面白いなぁ

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:47:46.21 ID:YJRLfytj
落合って監督時代と同じ代理人許さないよ方式やってるん?

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:47:45.30 ID:PfOIWmFT
>>30
デーブとかいう本物のゴミを混ぜちゃいかんでしょ

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:48:06.19 ID:FjWhV5EH
一発サインってかサインせずに出ていった人がいるんですが

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:48:21.19 ID:7/WsMxc8
嫌なことは全て落合にやらせるとは中日らしくてよろしい

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:48:50.39 ID:khXoOOPH
>>39
本気で怖くてヘッド向きって誰やろな

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:48:55.83 ID:FLpPxqrh
監督やってた頃、ファンサービスが少ねえと言われたとき「契約に入ってないじゃん」って反論してたけど、
今回の契約には経費削減も入ってそう

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:48:58.14 ID:a34URb49
>>30
なぜその人選

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:49:22.32 ID:xqGlwmYM
吉見はWBCがどういう評価されるかだな
一応WBC目標にしてたせいで手術に踏み切れなかった訳だし

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:49:27.41 ID:aLiduuet
吉見は成績悪くてしかも働いてないみたいなもんだからあっさり受け入れそう
和田の方が楽しみ

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:49:53.19 ID:v2S26PjH
ルナ「すまんの茶?」

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:50:03.85 ID:6SJ2/bIE
>>22
ヤクルトの立場がない

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:50:13.68 ID:i/cDZu5g
和田を下げれたら本物やろ

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:50:38.22 ID:wbLbrQit
逆らうとクビだしそりゃ一発サインよ

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:50:34.44 ID:XqurwaQ9
や落神

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:51:26.32 ID:zLtFocGZ
和田吉見浅尾谷繁
この辺りを下げないとね

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:51:43.12 ID:3k3xjBsk
落合はオーナーに言われた事を全うしているだけ。
「金を掛けずに優勝してくれ」

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:52:05.34 ID:O0mLsWYy
暗黒時代到来待った無し

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:52:10.54 ID:o5Jc86as
なんで武藤みたいなチキンが上がってるんだよ

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:52:57.56 ID:mpeyEdnk
荒木は1億の控え

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:53:07.81 ID:sioVmDg6
ロッテで再開のくせに億もらってたろ

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:53:19.29 ID:qug+NNOR
なんで堂上剛が3000万近くもらってるんだ?
年間200打席立ったこともないのに

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:53:42.80 ID:e1nk16Zj
低迷して客減ってフロントも監督も責任取ったんだから
お前らもだぞってやつか
容赦無いな

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:54:10.24 ID:iduFj16l
昌は?昌はあがるの?

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:54:37.17 ID:8BNlRgp8
落合本人もダウンの時はゴネなかった
いい成績残したやつにはおそらくシブらない

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:54:52.22 ID:NMv0fUkR
これで谷繁が現状維持やったら、どんな空気になるんだろう…

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:55:18.23 ID:GX3482B7
>>57
ロッテでは億もらってないで

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:55:47.53 ID:HmSERuHY
和田は後半ただのハゲだったからなぁ
足引っ張りまくってたし審判に文句言うしゴッソリ下げてほしい

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:56:46.12 ID:lCxGs7BJ
まだ使える選手はたいしてさがらんやろ

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:57:53.53 ID:MkCUnJbm
>>62
選手としては間違いなくダウンだけど監督としての年俸がついたら現状維持くらいにはなりそうだけどね

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:58:04.73 ID:myrc2I58
禿げは引退せんでくれ
ネタになる選手がいなくなるのは寂しい

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:58:26.36 ID:D/RgH2XD
契約更改の席に落合いるってすげー嫌だわ

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:58:32.80 ID:ia/LQTAz
なんやかんや言って落合優秀じゃね?

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:59:26.19 ID:XqurwaQ9
>>69
そらそうよ

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:00:30.75 ID:6kDw66SA
> 「何位だったの? 勝てば当然上がる。でも下がる時は下がる。全員納得して帰ったと思うし、間違った評価はしてないと思う。
> 受け止めて来年頑張ればいいだけ」

正論正論アン正論
ぐうの音も出んわ

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:01:02.33 ID:X+v9LUA9
>>57
知らないのに叩くのはやめた方がええで

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:01:02.78 ID:BWOoRzjn
>>52
谷繁は監督手当も入るから現状維持であっても減らされてるようなもんよ

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:01:18.86 ID:jBn/4Ej/
マネーボール見たんかな

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:01:38.54 ID:ZxH4lMnl
個人成績全否定ワロタ
崩壊待ったなしやな

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:02:09.53 ID:ImQ+fp11
>>42
森繁ええんやない

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:02:14.62 ID:9FnP91At
だって今年無能なやつばっかだったからな

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:45.28 ID:ZWNxR922
今年個人成績良かった中日の選手って誰がおる?
大野は上がるか

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:45.92 ID:GxX7vvFF
1億越えたあたりからちょっと活躍したぐらいで大幅にアップすんのやめりゃいい

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:49.01 ID:bEJYTqfM
何でもいいから強くなってくれよ〜

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:27.88 ID:BWOoRzjn
>>78
やっぱ平田ちゃうかな

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:27.97 ID:0JCQ78m/
中日は強いから個人成績以上に年俸が上がったチームだからBクラスならそら下がるよ

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:07.61 ID:ZxH4lMnl
むしろ中日はチーム順位これから落ちまくる

そのたびに何位だったの?言われたらお終いやね
FA補強も出来んやろう
この言いぐさなら、FA者との対立不可避

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:15.85 ID:MT04RG01
>>78
平田高橋は上がるやろな
藤井は知らん

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:12.77 ID:aG6W/6AI
初日は何だかんだで井端以外一発サインで終わっとるからなあ
保留する選手が出てきた時が腕の見せどころやな

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:27.18 ID:jOjRnUrs
>>75
と言っても、今まで選手は連続Aクラスの恩恵を受けてきたんやで
落ちればこうなるのも道理や

>>55
今まで実績ほとんどない選手が50何試合投げてそこそこなら当然上がるやろ

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:29.17 ID:7P/MGtXH
来年クッソ強くなりそうで怖い

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:54.64 ID:LI3VMtr0
>>78
大野岡田平田周平と若手が何人か

それと藤井

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:05:58.64 ID:kUG1XZAA
>>75
現状維持もアップもいるんやし個人成績全否定ってわけじゃないやろ

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:07.24 ID:ETbVbA/L
>>83
個人成績で年俸が上がる選手が今年の中日に何人いるんだか・・・

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:30.19 ID:SJdJ3JHW
>>73
選手年俸8000、監督8000で1億6000万ぐらいやろ

92 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:30.23 ID:Xyn1nUlZ
ストーブリーグを盛り上げる落合 有能

93 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:43.52 ID:jOjRnUrs
>>78
岡田

>>83
低迷したときに考えればいいこと

94 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:11.82 ID:kUG1XZAA
>>83
順位給と成績給を切り分けて提示するくらいの事はしないとあかんやろな
アバウトに上位だったから下位だったからってやるのは定位置がある球団じゃないときつい

95 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:13.30 ID:KJ/DzRmm
目の前にオッチが座ってたら不満あってもなかなか言えんのとちゃう

96 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:38.32 ID:jOjRnUrs
>>90
岩瀬がちょっとばかし上げても、とは思うがベースが明らかにおかしいからなぁww

97 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:47.33 ID:sFWzn5hB
まあプロならそれが普通だわな

98 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:56.10 ID:XACofO24
>>18
万年最下位だったチームがちょっと順位あがると凄いことになりそうやな

99 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:51.67 ID:qBibE/fu
横浜のGMやったら5年で億もらう選手がいなくなるな

100 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:08:49.14 ID:jOjRnUrs
>>99
三浦が5年規定投球回投げればいい話や

101 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:00.67 ID:73hH4JYO
上がりそうなのな誰なん?

102 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:23.71 ID:ZxH4lMnl
中日に最近入ってきた若手可哀想w
ベテランは金貰ったるから良いけどな
逆らえない、金も貰えない
中継ぎとか酷使されてポイやろw

103 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:32.99 ID:e8DCD19R
>>98
人件費は抑える方向に力が働くから逆は成り立たない

104 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:55.62 ID:mPPCBfay
落合「オレが2年連続で三冠王取ったあとの年俸は1億3000万だよ。」
って言われたら、選手も困ると思う。落合なら言いそうだし。

105 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:10:58.28 ID:VqHdq6dw
>>101
岡田、高橋周、平田あたり?

106 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:11:20.33 ID:U7HguabB
>>104
これはキツイわww

107 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:11:36.57 ID:jOjRnUrs
>>102
今過渡期やしラッキーやろ
流石にレギュラーなれば上がるで

>>103
球団がそう動いたら選手はめっちゃ抵抗するやろな
広島とかどうなんやろ
借金持ちだったことを強調するんだろうか

108 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:27.74 ID:kUG1XZAA
>>104
時代差がありすぎて平均年俸が違うんだよなあ
でもその辺言い返せる選手はいないやろな

109 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:34.71 ID:kRIr1nEn
藤井はどうなるんやろな
落合あんまり使っとらんかったやろ
来年試合出れるんやろか

110 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:48.56 ID:ETbVbA/L
>>107
広島は上がるとは思うけど、『優勝したわけじゃない あくまで3位だ』ってスタイルだと思うで
3位相当(と本部長が考える)程度の上り幅は提示されるかと

111 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:58.87 ID:jOjRnUrs
>>104
落合が俺を超えるかもしれないと言っていた平田ならそのハードルクリアできるな(白目)

112 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:58.43 ID:GaKEmORX
もしかしてこれをお膳立てするのがジョイナスの役目だったのか?

113 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:17.18 ID:MT04RG01
>>104
日ハム時代の年俸でブーメランなるからそれは言えんやろ

114 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:46.70 ID:16hEj3+Z
というか野球選手って2億も3億も貰って何に使うんや?
5000万円でも貰えれば万々歳やろ?

115 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:58.13 ID:kjPnlcXw
最近年俸高すぎるよな

116 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:07.89 ID:7my+oO/w
>>112
フロントの考えとしてはそう

117 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:36.43 ID:04A/j2ym
これは反感食らわないのかな?

118 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:44.74 ID:jOjRnUrs
>>109
谷繁に藤井使うな言うても、は?で返されるやろ、いくらなんでも
谷繁が藤井のこと評価してないんじゃないかって気はするが
和田の送球は藤井より遥かにすごい、みたいなこと言ってたし

119 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:50.83 ID:LI3VMtr0
>>113
日ハムに入った時の成績は悪くないし置物になったら契約終了で引退したやん...

120 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:42.81 ID:fAKJIjd8
これで活躍しても微増なら反感食らうだろうな
岡田大野平田次第や

121 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:42.08 ID:Hi4JFkV9
おそろC

122 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:50.83 ID:6RKx7PLC
>>112
前フロントの言う通りにやりますよどうなるか知らないけど〜
って言ってどうなるかを示してくれたんやな

123 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:28.81 ID:oPnJ6qsX
昔、自分がゴネまくるのを「仲間のためだから」って言ってたよな

124 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:29.65 ID:jOjRnUrs
>>113
落合「三冠王3回とったら成績落ちても多少の我儘許されるんやで」

125 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:48.46 ID:EypxKUZZ
落合に年俸突きつけられて首横に振れるのなんか福留くらいやろ

126 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:16:53.79 ID:7my+oO/w
谷繁も中畑みたいに死んだ目に老けた顔になるな

127 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:22.51 ID:pYSAkguk
自分が指揮してた選手を自分で介錯してるな
ベテラン優遇とか世代交代できないとかよく言ったもんだわ

128 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:30.53 ID:jOjRnUrs
>>123
今はフロントの味方だからね

129 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:17:38.20 ID:1ZryiYMm
>>104
二年連続で三冠王取れば一億以上は出す言う事やな!

130 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:18:49.25 ID:kRIr1nEn
>>118
どのプレー見て和田のほうがーって言
うたんやろ...
藤井の守備好きやから使ってほC

131 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:04.91 ID:pYSAkguk
あんまり話題にならないが藤井は上がると思う?

132 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:20.35 ID:jOjRnUrs
>>129
???「僕は二番打者の三冠王を何回かとりましたが?」

133 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:21.02 ID:aG6W/6AI
オッチ達もタッツの為のお膳立てのような気がするなあ、選手入れ替えて再び黄金期作ってタッツにバトンタッチってフロントは考えてそう
まあワイの個人的な感想でしかないが

134 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:41.46 ID:unplYqUZ
田島怒りの大幅減俸か

135 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:20.08 ID:jOjRnUrs
>>130
和田の送球は目をつぶっててもとれるけど、藤井の送球は最後まで気を抜けないとか

136 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:20:24.20 ID:oPnJ6qsX
>>128
なるほどブレてはいない

137 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:12.42 ID:stJPY2m4
和田の送球って今シーズン糞山なり送球しかみてない気が…
ぶっちゃけ0.8ヤニキくらいになってるだろ

138 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:18.92 ID:jOjRnUrs
>>131
上がるは上がるよ
レギュラーと言えるか微妙な線だったから幅が微妙になるけど

139 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:32.04 ID:kUG1XZAA
>>133
4年かけて黄金期作ってわざわざ立浪に変えるかな
オッチ引退で谷繁長期政権になるだけな気がする

140 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:21:58.60 ID:JJQlpMmP
みんな言ってるけどこれジョイナスだったらもっと荒れてるよね。

141 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:08.71 ID:pYSAkguk
流石に神宮ハマスタで落下位置上手く入れなくなった和田よりは藤井うまいやろって言おうと思ったけど
山井ノーノーの試合で藤井も落下位置間違えてたな…

142 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:22:40.46 ID:MT04RG01
>>130
発言は落合政権時やな
さすがに今の和田の守備は評価してないやろ
落合はアンチに贔屓言われる程藤井起用してたけど急に干したよな

143 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:02.85 ID:GaKEmORX
減俸とは関係ないけど長嶋清幸が復帰したのは気になるわ
前辞める時なにか揉めてなかったか?

144 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:55.11 ID:yEY0ojFc
今年年俸あがるの
岡田
武藤
大野
カブレラ
平田
高橋周
くらいのもんだろ

145 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:24:35.60 ID:MMAYFByU
>>113
ならんやろ
3億で成績残せなくてクビなんだから

146 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:24:56.56 ID:stJPY2m4
武藤って他人のランナー返しまくってるイメージしかないから違和感ある

147 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:24:59.51 ID:jqL5gf1Y
>>130
送球がぶれていいたまっぽくみえても信用できないって言った

148 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:25:42.26 ID:hCjLYkX5
>>137
シーズン中流石元捕手やって書き込んだ記憶あるから時々ええ送球もしとるんやないかな
確かに山なり多い印象あるけどな

149 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:25:52.89 ID:hJzwnaYB
高卒野球選手上がりじゃなくて楽天球団社長みたいなエリートGMにしたがいいと思うが
この大粛清は落合じゃないとできないな

150 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:25:58.15 ID:OMoWVjRS
こんなGMなら、むしろ球団ウキウキだろ
落合は選手を納得させて年俸下げるのが上手い

151 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:31.53 ID:9B/vJNi4
まぁ今の高給取りは勝ってた時は恩赦与って来たし成績良くないのはどかっと下げられても文句は言えんやろ

ただ若手はちょっと配慮欲しいかもな、特に投手は結構無茶な使われ方した奴おるし

152 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:38.93 ID:pgQojWK6
今のところ井端以外は納得してるんだよなぁ

153 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:36.70 ID:pYSAkguk
和田は送球よりファールゾーンフェンス際のスライディングキャッチがクソ上手い

154 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:47.59 ID:UPXIMvYI
朝倉謎の微増

155 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:26:58.35 ID:p9dul5aH
年俸が下がるのはジョイナスのせいだと言いたいのかw

156 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:06.86 ID:MAERNnBI
5位だからみんな上がらないというのなら
1位になったらみんな上がるんやろなぁ

157 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:33.02 ID:pYSAkguk
>>156
武藤上がってるやん

158 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:53.00 ID:Vn5Rh7HW
>>94
いやするだろ
契約がそんなに大雑把なわけないやん…

159 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:27:59.96 ID:x9xAtldQ
オッチにすごまれたら黙ってサインするしかないわ

160 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:23.74 ID:jnIu9SDE
>>24
嫌われてもいいようにGMなんやろ

161 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:24.45 ID:a2HR1Jja
年俸あげたいなら結果出せばいいだけやん

162 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:32.00 ID:2HX9iIt0
球団代表が言ってたしな
今まではCS収入込みの査定だって
4位じゃ厳冬更改も仕方ないわ

163 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:33.58 ID:MAERNnBI
>>156
間違えた4位や
ついついベイスを一番下にしてしまうくせがついてしまった

164 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:35.98 ID:gQP8U8lA
>>57

165 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:28:54.79 ID:VCe0lM3t
>>156
そら試合出てた奴はあがるやろ

166 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:29:02.57 ID:mPPCBfay
落合が相手だと、選手は交渉で「チームへの貢献度がわかってない」とか
「成績に対する理解がない」とか言えないだろうな。

落合「オレがお前より野球分かってないって言ってるの?」
って返されそうだし。

167 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:29:16.51 ID:jCqwXkUZ
こういうの見て俺はオチシンとして一生ついていくことに決めたわ

これくらいの信賞必罰がないとチームは強くなれへんで

168 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:29:27.34 ID:q/tMf21K
>>152
給料下げられんのに本当に納得しとるとでも???
本人たちに反論できる材料がないだけで
しかたないってあきらめただけやん

169 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:29:55.30 ID:AzrqKP1q
今までA続きで年俸は上がり続ける傾向があったからBになったときの反動もあるな

170 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:30:28.88 ID:Hi4JFkV9
>>152
井端が銭闘して返り討ちになってるのに反乱起こす猛者がいるわけないやろ!

171 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:18.59 ID:OpTXzY3z
来年活躍した選手や順位あがれば年俸もしっかり上げりゃいいけどな
観客増えなかったから年俸もあげませーんだったら荒れる

172 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:49.44 ID:AegCFz0h
まず、自分の給料を減らせ

173 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:31:51.14 ID:stJPY2m4
岩瀬は言いたいこともあるけど…って言ってたよ
ソースは中スポ

174 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:32:41.46 ID:myrc2I58
>>171
CS行かなきゃ大幅アップは無理だろう
今までがそれの収入当てにしての選手の年俸だったんだから

175 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:32:46.73 ID:ETbVbA/L
>>172
批判の矢面に立たされる立場で4000万なんだから安いもんやろ
球団的にはだけど

176 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:01.44 ID:WP7IXKNO
むしろ岩瀬維持ってのがすごい
浅尾岩瀬とかスコ鉄並みに見たくないだろうしな

177 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:13.28 ID:Hi4JFkV9
来年はベテランのモチベが下がって成績不振→引退に追い込まれる
若手がそれなりの成績を出し世代交代やと思う

178 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:19.03 ID:pYSAkguk
プロなんだからサインしたってことはそういうことやろ

179 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:44.26 ID:jCqwXkUZ
>>177
まあそれがオッチの狙いやしな
しゃあないで

180 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:41.40 ID:1ZryiYMm
>>172
オッチGM就任して収入1/3位になったらしいで

181 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:33:50.10 ID:2HX9iIt0
>>172
講演会やってた頃の3分の1とか言っなかったか

182 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:34:11.50 ID:66yxlCkE
まあ、プロだから多少はれ

183 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:34:17.27 ID:fGDFiK0u
下げるだけなら広島でもできるし、下げたぶんでいい補強できるか 流出を抑えれるかやな
大事なのはこっからやで

184 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:07.98 ID:pYSAkguk
落合は自分が作ったチームが落ちぶれてるのに多少は責任感じてるんだろ

185 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:26.58 ID:pGZgqWBv
落合自身の年俸晒せって言ってる奴が昨日からたくさんいるけど
1億2億貰ってるとでも思ってるのかね

186 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:38.73 ID:sojbrHEb
若手がマジで酷いな〜
中日入ったのが運のつきだな

187 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:35:50.73 ID:EOo9S7yh
>>174
CS行くよりCSをホームでやること
だから3位はダメ

188 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:24.37 ID:2IgYXvxk
Aクラスだからって上がるのはおかしいんだよ

189 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:23.27 ID:sojbrHEb
ベテラン主力組みは今まで金貰ってるからええやろうけど
若手はそうは行かんからな

そこの区別を出来ないのは無能やな

190 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:36:43.53 ID:Cm5lcIfo
落合自身が経費節減のだしに使われてるだけじゃね

191 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:37:10.97 ID:pYSAkguk
>>183
森野維持で文句言わせなかったのは良かった
ショート以外守れて.280は15000万くらいなら他球団欲しがりそう

192 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:37:50.96 ID:cpSx6kgf
じゃあ仮に優勝したところで荒木小田兄貴は微減ですむの?
内紛とか言ってる奴らは馬鹿か

193 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:37:55.75 ID:EWpdphrT
最初に枠が決まってるからガンガン削るって言ってたじゃん
こんなもん何とでも言えるわ
中日が貧乏で年俸枠を大きく削減したんだよ

194 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:39:09.56 ID:LLVJO7jQ
>>14
ゴネてアップした分考えなきゃ
妥当な下げ幅じゃん

195 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:39:45.15 ID:pGZgqWBv
一方ルナ 4000万→2年40000万

196 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:40:11.39 ID:ljurv9nn
減俸制限超えないあたりが中日らしいわ
出ていかれるの恐れてるのか知らんが久々Bクラスならもっとガツンといっとけ

197 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:41:12.22 ID:5KA234g9
最初に見せしめで井端を追い出して他の選手を黙らせるやり方
人心は離れてモチベーションはボロボロになるだけ

198 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:43:04.07 ID:ETbVbA/L
>>190
そんなん分かってて引き受けてるに決まってるやん
今年久しぶりのBクラスなのを承知の上でGM職を提案して引き受けてるんだから

199 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:43:30.99 ID:3f6VyDYf
来年中日優勝あるな
巨人はAクラスがやっとって感じになりそう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)