5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく医学部で人生逆転とか言うけど

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:37.99 ID:D1hK0eep
クズが勉強して医学部行ったとこでまともな医者になれるわけないよな

素直に東大目指すべきでしょ

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:08.46 ID:RY2edm0Q
  




【悲報】我那覇くん、適当に扱われる
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1383692375/




 

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:35.41 ID:1MEaYLrC
東大医学部卒のワイ、高みの見物

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:45.75 ID:pz68Yi4y
体力さえあればええんやで

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:22:08.75 ID:yazojW6V
流石に東大京大医学部舐めすぎだと思う
高学歴ニートならいざしれず

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:22:50.31 ID:ATUzvyBS
別にええんちゃうか。努力してる過程で気づくもんもあるやろ

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:55.84 ID:wvFaaJy4
努力もしないクズよりええやん

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:25:58.96 ID:mnL20BHa
何もしないでダラダラ過ごすよりはええわ

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:50.97 ID:obl7LeLO
まともじゃない医者だって医者なら稼げるからな
東大行っても屑人間なら就活で辛いし
医学部なら就職はできる

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:54.05 ID:D1hK0eep
まあそらせやけど

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:27:56.95 ID:VPsYQ84l
失うものない奴なら借金せず起業せーや

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:29:07.47 ID:kcEvOYEP
東大出てもどうにもならん奴もいるわけで、卒業すりゃトップ級の専門職になる医学部のがその後のつぶしも効くんちゃうの

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:29:28.69 ID:JQ3z1Pvs
というか医学部いけるような余裕のある家庭なら
逆転しなくても普通にニート生活できそう

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:06.60 ID:wy57xc5q
クズが東大行っても東大卒のクズニートになるだけだけど、医者になったらクズでも医者は医者だから

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:21.64 ID:ttxYRl6Q
クズでも医学部行きゃそれなりの収入の仕事が確実にあるけど
クズが東大行ってもフリーターになるだけ

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:44.81 ID:msxm+g+v
学費払えなそう

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:58.71 ID:PfChOePs
うっかりさんだけは医学部やめとけ

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:31:31.17 ID:BMI7KUs7
琉球医学部でさえ京大工学部と同じくらいの学力が必要やから。
国立ならそんな甘くないで。
発起して勉強をはじめた人のうち99.9%のが諦める。

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:31:50.16 ID:0N1hwgWL
東大卒ニートのやつとかもいるわけだし職に困らない医学部の方がええんちゃう

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:31:57.03 ID:5JJo4yOh
ワイの兄弟ニートから38歳で私大医学部行っとったで

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:31:54.77 ID:wvFaaJy4
入試難易度は東大>>国立医だけど
年収は国立医>東大やろ

賢い選択やん

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:32:00.28 ID:cXGOGYrm
他人がどうこう言う問題ではない

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:32:57.66 ID:p5yRg53F
>>20
どんだけ金持ちやねん

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:33:43.22 ID:ttxYRl6Q
>>21
下位国立医学部以外はどこも東大より難易度高いが

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:34:42.25 ID:5JJo4yOh
>>23
初年度で1500万で老後の貯蓄パーや

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:34:38.63 ID:aCvWfopD
グロが無理だから無理

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:34:52.66 ID:wvFaaJy4
>>24
いや東大と同じくらいの難易度の医学部とか旧医とか千葉くらいやで

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:03.17 ID:dh/UpjuK
医療過誤訴訟で再逆転や

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:22.61 ID:di/z3ufo
旧六医ニキがわく前に落とそう

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:38.34 ID:FU6h3yts
>>24
こういうこと言うのは勉強したことない低脳

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:52.92 ID:BMI7KUs7
>>24
今はそうでもないで。2006年くらいは理1=佐賀医だったけどな
まぁどちらにしろキチガイじみた難易度だから、学歴が宮廷理系か早慶理系とかじゃないと無理

帝京医とか東海医、聖マリとかなら死ぬ気で勉強すればなんとかなるかもしれないから、お金持ちならそっちおすすめ

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:14.88 ID:ctbrDYhi
医者はクズ率が他の職より高いで
お勉強ばっかで常識知らなくても社会でやってけちゃうから
もっと編入やら再受験?のおっさんをガンガン入れたらええ

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:22.04 ID:tUDgst1F
一発逆転狙わずにコツコツやればええのに

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:44.77 ID:kW09z9Wr
でも医者って大変やで
ほんまに大変やで
2chで無責任に煽ったり書き込んだりするようなレベルで生きていけなくなるで
本当に医者の人生になるんやで

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:40.17 ID:j+83Qo4G
ワ旧高

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:49.28 ID:c6DKh/oH
今は大体の医学部より東大のほうが難しい
そして京大はほとんどの医学部より簡単

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:38:17.06 ID:+KMGZQc2
>>33
医者になるんならコツコツやったのと同じやろ

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:38:30.89 ID:WXeKeIdx
>>21
理科2類ならそんな差は無い

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:38:54.79 ID:PKJcFDi2
旧六医ニキが高みの見物するのも頷ける

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:39:32.36 ID:BMI7KUs7
一発逆転じゃなくて好転くらいを目安に努力したほうがいい。
公務員地方上級とかなら、医学部受かる勉強量の10分の1くらいなんだから。
こっちでええやん。
28以上の年増は現実みて、どうぞ

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:39:33.07 ID:1MEaYLrC
医師免許持ってるが医者してないで

42 :ポケモンXY メガシンカ メガ進化 唐澤貴洋:2013/11/06(水) 09:40:01.13 ID:YJRLfytj
小倉唯 彼氏 長谷川亮太 指原莉乃 彼氏 長谷川亮太 国士舘大学 捜索願 賞金首 300万 http://i.imgur.com/TLRrxB6.jpg http://i.imgur.com/10fAxMj.jpg
唐澤智子 金目当て 玉の輿 セックスレス 意地汚い 阿部通子 唐澤貴洋 欲求不満 ホモセックス 唐澤智子 http://i.imgur.com/0qcmPzf.jpg
唐澤千紘 DV被害 虐待 両親 唐澤貴洋 唐澤智子 唐澤千紘 かわいい 神の子
唐澤貴洋 核兵器保有 黒人 詐欺師 エクシード大泉 唐澤貴洋 不倫 ハニートラップ ジュニアアイドルフォロー
http://i.imgur.com/G57yEB0.jpg http://i.imgur.com/Rw7LqJN.jpg http://i.imgur.com/d3BIUuR.jpg http://i.imgur.com/gmuZBUY.jpg http://i.imgur.com/2agpZ0u.jpg http://i.imgur.com/Bc2sXlw.jpg http://i.imgur.com/haP8zW1.jpg http://i.imgur.com/5jMp16l.jpg
唐澤貴洋 コーラン燃やし 放射能汚染 脱糞 虎ノ門 恒心綜合法律事務所 掘られた
http://i.imgur.com/riwNURc.jpg http://i.imgur.com/bF5A2jS.png http://i.imgur.com/iFcOw3U.jpg http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383697019/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383697019/
ポケモンXY ポケットモンスターXY メガシンカ カラコロス クレッフィ ギルガルド 唐澤貴洋
ガチゴラス オンバーン パンプジン ゼルネアス イベルタル ファイアロー 唐澤貴洋
ハリマロン フォッコ ケロマツ ブリガロン マフォクシー ゲッコウガ ニンフィア 唐澤貴洋
http://i.imgur.com/kBJlrOU.jpg http://i.imgur.com/g425qmj.jpg http://i.imgur.com/kLW4mFf.jpg http://www49.atwiki.jp/pokemonxykarasawa/pages/28.html http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1383686704/ http://r-2ch.com/t/livejupiter/1383686704/

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:00.84 ID:ttxYRl6Q
>>31
最近のでも国公立中位ぐらいが東大理Tと同難易度やったで

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:24.41 ID:ORp8IAPU
薬学部とか看護系とかでいいんじゃね

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:06.82 ID:tUDgst1F
>>37
言うほどか?

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:25.97 ID:kcEvOYEP
>>44
薬事法次第の薬学部はリスキー、看護は比較にならんやろ

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:17.88 ID:hPXHcTHT
口だけじゃなくちゃんと勉強してる奴をバカにしちゃいけないことは確か

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:18.11 ID:ORp8IAPU
>>46
なんだかんだ利権商売だから大丈夫大丈夫(適当

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:15.34 ID:5JJo4yOh
聞いた話だと国立はともかく私大医は学費投資分を回収するんで終わりそう。開業医の息子ならともかく勤務医は論外。医者の給料もデフレ気味らしい。まあそれでも一発逆転にはなるんやろうなあ。

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:50.84 ID:BtR8K7MK
医者の食える度の高さは異常
でも激務
外科とか絶対にやりたくない

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:45:32.45 ID:0mbS+5AI
一発逆転って思ってる奴は色んな事でコンプレックス抱えて結局上手くいかなさそう

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:45:41.88 ID:MT04RG01
人の肉切るとかゲロ吐いちゃうやろ

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:14.99 ID:UQabznkV
意味わからんクズの東大生は就職できるっていうのか?
今の時代東大卒ニートもいるのに

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:39.24 ID:WXeKeIdx
私立医でも学費分は普通に回収できる
医者は皆保険終わればむしろウハウハになる人も増えそうやな

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:39.13 ID:C5BHNFW5
口だけで何もしないクズよりいいじゃん

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:44.69 ID:BMI7KUs7
>>43
http://i.imgur.com/bWfDNJm.jpg
http://i.imgur.com/JGKuKkV.jpg
なんで息を吸うように嘘吐けるんや。
問題の難易度も東大の方が高いし、名古屋医学と山形医以外の医学部は2次国語ないから圧倒的に理1のがむずいんだよなぁ。

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:46:58.91 ID:kcEvOYEP
>>49
医学部は偏差値低いとこの方が金がかかる、偏差値高いとこ行くべしやで

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:47:13.24 ID:f72P3lqT
医学部3年中退→理学療法士養成校3年中退の知り合いがおる
目も当てられんで

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:47:54.42 ID:MT04RG01
>>53
そういう奴は定義通りの意味でニートやからなあ
働く意思さえあれば就職できるよ

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:48:39.43 ID:rPnp9qjk
国立の医学部入れる頭あるなら簡単に逆転できるわ

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:49:24.90 ID:sQQA0PGH
くっそ適当に薬出す皮膚科か精神科になるつもりやで
今日も学校サボるつもりやし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)