5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷のメジャーは18年オフ?「二刀流」育成プラン

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:00.28 ID:cKQfiAwQ
日本ハムの栗山英樹監督(52)が大谷翔平投手(19)について、6年目の18年オフのメジャー移籍を視野に入れた育成プランを明かした。

「二刀流がしっかり融合するのは3年目かな。12勝5敗、3割15本。“日本ハム大学”に通っていると考えて、4年たったときに行き先が決まると思う」と仮説を展開。
「6年目で通算60勝くらい挙げて米国かな。行くのなら、早く行かせる環境を作りたい」と“大学院”を経てのメジャー行きを照らし出した。

6年目オフのポスティング移籍となれば、背番号11の先輩・ダルビッシュ(現レンジャーズ)の7年や、今季7年目の楽天・田中を上回る早さ。
大谷は「メジャーは最終的な目標。今年で成長できて、また一歩、近づけた」と語っており、指揮官の持論に「球団との共同作業なので。
6年で足りるか足りないかは、僕の頑張り次第。そのために一日一日をしっかりやりたい」と前を向いた。

2週間のキャンプの折り返しとなったこの日は、初めて野手の全体練習に参加。フリー打撃では63スイングで3本のサク越えを放った。
指揮官は来季のリーグ戦で、DHを外しての二刀流初先発や、3番構想も披露。メジャーで二刀流までの2000日計画で、ダル、マーを超えていく。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131105-00000193-sph-base

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:39.88 ID:x34P+lwb
  




【悲報】我那覇くん、適当に扱われる
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1383692375/




 

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:03.26 ID:ZagYuyB8
何気に来年も二刀流発言  
恐ろしい球団やなぁ

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:25.25 ID:6W52+ql5
いいおもちゃだね

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:48.13 ID:4d1vXxVQ
栗山は日ハムの監督なの?大谷のマネージャーなの?
つーか日本ハムはメジャー行き準備の為のファーム組織なのか?
ファンを馬鹿にし過ぎだろ

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:03.97 ID:/LxCsAGa
行くならさっさと行く方が絶対いいと思うけどなぁ
育成力もこっちとは段違いだろ

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:37.07 ID:yhT6L5VO
二刀流が普通になってほしいわ
昔と違って練習も効率的だし身体のケアも出来るし無理ではないやろ

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:41.44 ID:iNSUsbDl
二刀流なんて成功するかよ アホくせ

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:59.25 ID:yxN4bYA4
3割15本←わかる
12勝5敗←WWWWW???wwwwww??    wwwww???WW

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:58.32 ID:0MUTiXII
大谷きゅん抱きたい
犯したい

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:07.04 ID:yhT6L5VO
まあ12勝するためには負けてる余裕はないと思う

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:10:24.77 ID:/LxCsAGa
先発で12勝5敗もしてたら規定打つのは無理ぽ

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:11:33.93 ID:x9xAtldQ
客寄せパンダとしての賞味期限がこれくらいという目論見

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:11:44.49 ID:gHuxQWVH
やめさせーや二刀流
マジでダメになる

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:48.53 ID:Ga5XIMY8
その前にガッフェてめーが首だから

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:18.98 ID:EaWd9KQQ
バッカじゃねえのwww

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:34.83 ID:mOXuhHrh
終わってるなこの球団

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:13.47 ID:M25L9R7F
おハム大学wwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)