5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武】来季ローテに6年未勝利・藤原が急浮上

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:03.20 ID:6CMoV1aY
 来季ローテに“6年間未勝利男”が急浮上だ。西武・伊原春樹監督(64)が5日、6日から始まる秋季キャンプのため宮崎・南郷入り。
来季の開幕ローテ候補に149キロサイド右腕・藤原良平投手(27)を挙げ、鍛え上げる意向を示した。

 伊原監督は今季、評論家として2軍戦を視察し、目に留まったのがプロ6年間で0勝の藤原だった。今季はイースタンで11勝を挙げ、最多勝に輝いた。
「落ちる球種を覚えれば、エースになれるよ。潮崎のようなシンカーを覚えてほしい」と指揮官。1軍では7月30日の楽天戦(盛岡)で救援も、1回4失点と炎上し、2試合に投げただけで降格した。
課題の精神面も、伊原監督は「場数や気持ちの問題」と克服可能とみる。

 藤原も「自分はもう後がないんで」と新球習得に必死だ。崖っ縁の男が、南国の地で猛アピールする。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131105-OHT1T00196.htm

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:31.47 ID:heSHYUVB
  




【悲報】我那覇くん、適当に扱われる
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1383692375/




 

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:17.31 ID:j+83Qo4G
田中将大がゴンザレスに負けたという事実

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:35.24 ID:6CMoV1aY
>>3
山本淳にも負けたな
今年クビになったが

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:49.45 ID:rLHz6U3X
涌井の方がマシやろ

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:46.59 ID:OsTTBBec
6年未勝利、(27)
多少化けてもたかがしれてそう

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:56.50 ID:7clSlqf0
他球団は補強
西武は藤原

来年アカンわ

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:00.33 ID:mNsbEtx6
2代目崖っぷち男襲名

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:09.92 ID:sojbrHEb
こいつよりも菊池はどうなん?

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:58.06 ID:j+83Qo4G
崖っぷちといえば上本って森が入って完全にあれなんかな

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:59.18 ID:6CMoV1aY
>>9
別に菊池は来年に響くような怪我やないしローテは当確やろ

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:32.16 ID:/ZXYrllx
ハム吉川みたいなこともあるから…

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:55.15 ID:zTixlFnM
>>9
南郷キャンプには行っとらん模様

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:56.12 ID:YlaDpfSN
>>10
尻に火がついたって

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:23.41 ID:HNDAS5yb
>>10
完全野手転向もあるかもしれんな

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:28.55 ID:+2Eo0mcV
>>10
イラっときて尻に火が付いたって一昨日のライオンズチャンネルで言ってたぞ

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:32.61 ID:/oJOZpBc
>>7
先発補強しそうなのはSBくらいだが

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:54.51 ID:rLHz6U3X
>>12
吉川は高卒1年目でポテンシャルの高さは
垣間見えてたんだよな・・・

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:56.83 ID:DmDvEMxB
けが人さえ出なきゃリーグ屈指の先発陣やん
なお涌井

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:13.90 ID:XwXK2dpq
正直去年の投球を見た限り、限りなく1軍で通用する可能性はゼロだと思うが
2年前に2軍ですら防御率8点台だった岡本洋があの変わり様だからなにも言えん

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:28.17 ID:jcBQ6VNk
涌井は(゚听)イラネ

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:28.80 ID:jiK0JjCv
ああ、あの麻呂みたいな顔したピッチャーね

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:28.92 ID:3B2NOLVX
今年の西武はドラフトは野手ばっかで投手は全然取ってないんだな

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:42.70 ID:i50Zln7W
岸 牧田 菊池 十亀 野上 岡本洋介 藤原


この7枚か
改めて薄い先発陣やな・・・

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:46.72 ID:18uj9Mqa
岡本洋介になれるかどうか

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:50.80 ID:j+83Qo4G
>>14-15
サンキュー
監督が変わった今こそアピールして頑張ってほしいな

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:02.42 ID:SRtq4ax4
西武はんは特に補強せんでも先発揃いそうやな
菊池さえ怪我しなけりゃ優勝候補筆頭や

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:07.82 ID:WvlrweT5
藤原は2軍でもボロボロだったところが、
サイドに代えたら2軍で最多勝やからな
猫二軍の中では上昇株やで
去年、岡本洋も似たようなパターンで開花したし

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:13.66 ID:6CMoV1aY
岸、牧田、菊池、十亀、岡本洋、野上or藤原
こんな感じになるんか?

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:00.21 ID:iuRkeemJ
>>23
3人取っただろ

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:14.13 ID:nGMzZWvx
こいつは元から大卒素材投手としてのプロ入団なんだからここから活躍の全盛期が来る投手だろ。

他球団のエースみても能見なんかもプロ入り高齢で覚醒も遅い投手だったしトレーニング法の発達でベテランの選手寿命も延びてるし、
若けりゃ将来性があっていいってもんでもない。

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:16.94 ID:jFs3kke+
上本はもう真っ黒焦げなのにまだ火がつく場所があったのか

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:16.11 ID:cFtmMFHf
外様を取らないで自分の所で育てるなんて応援冥利に尽きるだろ
他球団ファンからみたら羨ましいわ

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:18.45 ID:J7suR3yF
岩尾はどうなんだ
オーストラリアで3回5Kとかやってなかなかだと聞いたが
本人もストレートの切れがよくなったとか言ってたが

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:25.73 ID:YlaDpfSN
洋介が一年持つか不安だし先発として試合作れるようになってくれ

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:15.29 ID:xDVcEKcm
岸、牧田、菊池、ギャレットモック、十亀、岡本洋、野上、藤原

イケるやん!

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:57.55 ID:khXoOOPH
やめとけ

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:05.19 ID:bstVv4px
藤原って毎年期待されてんな
洋介、ヤマジュンも毎年期待されてたけど明暗はっきりしたな

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:06.20 ID:cFtmMFHf
>>32
火に油を注がれたってライオンズチャンネルで言ってた

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:09.38 ID:k1JOlDW3
それより中継ぎの方が心配や
洋介抜けたら誰が便利屋やるんや?

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:16.73 ID:jcBQ6VNk
>>40
増田じゃね?または十亀

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:19.81 ID:XgIWrry9
一昨年は野上
昨年は岡本洋
今年は藤原か

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:31.28 ID:TGTbgdBW
去年でクビだろな、最後にサイドスローもやってみるか→145でたンゴwwwwwww
で今年二軍最多勝
来年一軍で活躍できたらええなあ

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:35.25 ID:Ft0YBXP9
*岸 3.08 11勝5敗
牧田 2.60 8勝9敗
菊池 1.92 9勝4敗
十亀 3.45 8勝8敗
野上 3.95 11勝7敗
岡本 3.84 4勝4敗

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:54.04 ID:7clSlqf0
>>17
ロッテが涌井取るやないですか

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:09.31 ID:vDdfHohf
楽天ニックに唯一本塁打打たれた奴か

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:57.07 ID:PKJcFDi2
まーた強化版館山が誕生してしまうのか

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:23.82 ID:TGTbgdBW
>>40
野上と増田だろ
先発六枚ならなきゃ野上洗髪

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:07.65 ID:mNsbEtx6
中崎兄はなにやってんの?

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:23.40 ID:K+0yNFmN
野上や洋介みたいに覚醒あるでこれ
来年が楽しみや

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:24.11 ID:6CMoV1aY
>>34
岩尾は使えるようになっても中継ぎやろ来年は

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:52.58 ID:Ft0YBXP9
来年の中継ぎはこれ

増田・高橋・ウィリアムス・サファテ・ギャレットモック・岡本篤・豊田

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:55.64 ID:YE8recOe
なんか中継ぎのオーバーがかなり減った気が

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:16.43 ID:jcBQ6VNk
松下も中継ぎで覚醒してくれないかな

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:48.76 ID:pzpk+2Sx
なお自覚のある豆腐メンタルな模様

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:10.98 ID:zTixlFnM
いつの間にか横投げ投手が増えたな
新しい投手コーチは横投げ改造マンなんやっけ?

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:12.74 ID:Ft0YBXP9
松永の復活と松下の覚醒に期待

特に松永はやってもらわないと困る

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:42.81 ID:/oJOZpBc
>>45
本当に獲ったとしても先発の補強には…

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:01.20 ID:mjrZvbjX
ギャレットモックってなんや

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:26.53 ID:k1JOlDW3
>>41
増田忘れてたわ
増田、高橋、サファ、岡篤、ウィリ

行けるやん!!

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:50.30 ID:bstVv4px
>>59
なんかテスト生らしい

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:59.52 ID:jcBQ6VNk
モックはまだテスト中?

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:21.93 ID:yvQv9/ZW
サファテウィリアムスはまだ契約結んでないじゃん

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:26.99 ID:/oJOZpBc
>>49
物凄い成長を遂げて二軍を抑えられる様になったぞ!

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:13.73 ID:Ft0YBXP9
中崎兄はまだ24くらいだっけ
なんやまだ間に合うやん

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:41.86 ID:r6veaFeB
藤原は最多勝最多奪三振とって成長したから期待したい。

調子のいい時なら絶対に通用する。

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:37.15 ID:mjrZvbjX
そういやなんかテストするってあったな

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:39.26 ID:XgIWrry9
>>33
やな

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:53.53 ID:ajfICpxL
藤原なんて期待されて上で打たれての繰り返しだろ
下で良くても上で投げるとスライダーが全部右打者の体方向に抜けるし使い物にならない

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:51.43 ID:Cz3AKh1J
西口はよ復活しろ

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:54.14 ID:6CMoV1aY
2012に開幕守護神でシーズン中盤には田中に投げ勝った方もテストからの入団やったな

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:08.66 ID:2a9EkV4w
>>66
今年一軍に上がった時は調子悪い時期だったからね

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:15.26 ID:YMRlKxEt
実際に右サイドから149キロ出せたら十亀やん
強化版十亀の誕生やね

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:58.66 ID:SuP/i0ai
こいつも上本もメンタル糞

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:59.21 ID:SGZ8E0Jc
ギャレットモックとか名前で獲ったやろ

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:37.33 ID:qg4D1x6O
テスト生は秋季キャンプ参加するからこれから

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:39.59 ID:jcBQ6VNk
7勝7敗くらいで1年やりゃ上出来よ

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:17.86 ID:YMRlKxEt
今年はねーなにしろ先発がアホみたいに安定してた4月5月に運悪く調子のピーク持ってきちゃったから
上がったのは調子が堕ちた時期でしたという

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:41.77 ID:r6veaFeB
岩尾もストレートの威力アップに自信がでてきたときいての
奪三振ショーだったから結構楽しみ。

松下も結果を出したししたの面子もそれなりに期待できるようになってきた。

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:13.97 ID:HnY3O51K
はやく岡本篤クビにしろよ、あいつの顔二度と見たくないわ

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:22.96 ID:jcBQ6VNk
先発6枚目は競争枠で色んな奴
どんどん試せばええな

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:32.18 ID:LMWPPl5G
片岡FAか・・・
涌井はともかく片岡は裏切られた感じ

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:34.21 ID:yvQv9/ZW
星捕手は完全に西武広報と化してるけど危機意識持たないとヤバいで

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:10:19.28 ID:qg4D1x6O
>>79
ルーキーですぐ出てこないやつはめっちゃ時間かかるよなじわじわ成長しよる

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:14.63 ID:r6veaFeB
>>84
今まではほとんど結果出せなかったけど
横田橋本あたりからかなり整備されてきてる気がする。

杉本も育成に定評があるから楽しみ。

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:03.68 ID:OsTTBBec
取るかもしれないギャレットモック投手の3A成績wwww
8勝7敗 防御率6.72 75.0回 与四球率4.56 奪三振率6.48

なおゴンザレスの来る前年の3Aの与四球率より酷い数字なもよう

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:28.06 ID:67nbTXr2
>>82
片岡の事書いてるのサンケイだからあまり当てにならんけどな
同じく当てにならないスポニチは結論出てないって書いてるが

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:31.11 ID:Sc1mo7dt
>>83
もうそのまま広報でええんちゃうか
貴重なツイッター要員やで
うちの選手全然ツイッターやらんし

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:40.00 ID:g0lGfinM
数年前は若手投手が2軍から出てくることなんて考えられもしなかった
ここに来て野上が独り立ちし、岡本が1軍で結果を出し始め、藤原までもが飛躍の可能性を見せてくれるとは・・・・
平野は知らん

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:51.52 ID:RtEVUHCc
岡本洋介って言うほど若いか?

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:57.25 ID:tdpjUWVa
お前らギャレットモックはやばいぞ
去年の3Aで6点台のノーコンPで33だ

マジでいらん勘弁しろ

92 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:16:55.09 ID:LMWPPl5G
個人的には十亀はリリーフで回せれば理想なんだけど

93 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:17:38.59 ID:lbR7vLfa
>>58
ロッテは成瀬がCSで復活してたしドラ1の石川がここに来てかなり覚醒してきてるから先発うまってないか?

94 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:17:44.09 ID:RtEVUHCc
獲ると決まったわけじゃないだろモックは
でも3Aの成績なんてあんまアテにならん
日本のボールとマウンドに合うかどうかが一番の問題

95 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:18:16.60 ID:tdpjUWVa
>>82
正直シーズンの大半休んで起きながら大金ちゃっかりもらう、なんてシーズン3年もやられたら西武みたいな金ないチームとしては論外なんだよな
出て行くなら浅村セカンドにキャンプから移して外国人ファースト取れるし、
案外win-winになると思うわ

って言い訳を片岡ファンの俺は今朝考えた
泣きそう

96 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:18:41.81 ID:r6veaFeB
十亀の六完投無四球三回をみてると先発がいいな

97 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:18:44.85 ID:LEKuN5nD
こいつ去年も林昌勇に似てるとか言われて期待されてなかったか

98 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:26.99 ID:r6veaFeB
一美が絶賛しとったね

99 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:58.54 ID:PcP58Je0
>>59
バレットモンク?(乱視)

100 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:12.53 ID:7Pgnnmfr
おまえらギャレ川モッ児言いたいだけやろ

101 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:28.17 ID:nGMzZWvx
3Aっていってもモックは所属が打者有利のPCLでしかも本拠地が海抜1300mの高地で周りが砂漠の乾燥地帯の超ヒッターズパークでプレーしての成績だからな

102 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:16.25 ID:6CMoV1aY
>>85
まあ橋本はクビになったんですけどね

103 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:24:26.72 ID:iK6KLApn
片岡は今年最後の活躍なかったら
惜しいという声もあがらんかったやろな

あちこち故障して無理してるのはよく分かるけど
走塁を抜きまくる(その後のウィンウィンは本気)のは
見てて正直不快やった

104 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:24:36.94 ID:jL8eiOsi
藤原虹気かと思った

105 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:25:45.49 ID:LMWPPl5G
>>104
1軍の用具係りやな

106 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:25:58.00 ID:s4HxV/sY
>>93
石川は5イニングも期待できなさそうなんですがそれは

107 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:05.34 ID:yvQv9/ZW
インタビュー聞いても横田コーチは優秀なのはわかる
そういや雄星恐らく寮から出るけど事故だけは起こすなよ

108 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:12.54 ID:rlMUWP4/
>>93
成瀬はぶっちゃけかなり怪しくね?
Kスタであの球速じゃ他球場では120キロ台しか出ないよ
あのままなら直ぐにボロが出そうで怖い

109 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:24.76 ID:jcBQ6VNk
人的で藤村でも取れればいけるやろ(白目

110 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:32.08 ID:M25L9R7F
最下位待ったなしww

111 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:33.89 ID:XwXK2dpq
虹はテレビ中継でよく映るな
数年前までは眞山がよく映ってたけど

112 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:52.77 ID:iK6KLApn
>>109
そこで中日さんが引っ張っていって金銭ですよ(震え声

113 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:25.46 ID:/oJOZpBc
>>101
よくそんなところで野球する気になるね
アメリカ人って凄いわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)