5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神新大砲・ゴメス、三塁は守れないことが判明

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:31:27.98 ID:NeMVnxnh
阪神、新4番にメジャー内野手
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131106-1214266.html
最も問題となるのは守備位置。
事前の触れ込みでは一、三塁を守れるということだったが、三塁はほとんど守っておらず、主に一塁手であることが判明した。

「一塁になるだろうな。三塁はどうしても、という時には守れなくもないだろうけど…」
球団幹部の言葉が事実ならば、ゴメスは一塁固定で、来季はファーストをめぐって、新井とガチンコ・バトルを繰り広げることが濃厚。
新井は今季、スタメン出場したすべての試合で一塁。右肩の故障もあって、三塁は昨季から守っていない。
今季加入した新助っ人コンラッドは三塁手だったため、新井との共存は可能だった。

新井か、ゴメスか。悩ましい問題を解決するためには守備にある程度、目をつぶって、ゴメスを三塁にまわす手段もある。

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:32:03.31 ID:b94+HbUA
  




【悲報】我那覇くん、適当に扱われる
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1383692375/




 

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:32:00.55 ID:rgcX9vX/
結構前から言われてたろ

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:32:18.06 ID:NeMVnxnh
ゴメスのマイナーでの三塁守備
04年 33試合 12失策
05年 4試合 1失策
06年 20試合 11失策
07年 4試合 2失策
08年 2試合 0失策
09年 8試合 3失策 
10年 0試合
11年 0試合
12年 8試合 1失策
13年 10試合 3失策
計 89試合 35失策 守備率.854

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:32:22.05 ID:MptFJfuI
獲る前に知っとけよ

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:32:33.00 ID:v/f0HDeV
知ってたけど

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:32:34.24 ID:lcKvzy9K
西岡サードにするって話はどうなったん
なんかのスポーツ紙では福留までサードにとか書かれてたみたいやし

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:33:15.77 ID:NeMVnxnh
ゴメスのマイナーでの一塁守備
06年 35試合 5失策
07年 110試合 17失策
08年 67試合 7失策
09年 43試合 3失策
10年 125試合 13失策
11年 115試合 13失策
12年 52試合 6失策
13年 60試合 6失策
計 607試合 67失策 守備率.988

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:33:18.95 ID:w83Wg1mS
コンちゃんと新井が共存する阪神wwwwwww

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:33:20.35 ID:Uk+1Psqz
ゴメス確定なんか
嬉しいわ

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:33:50.52 ID:rdrPnHDC
サード下手じゃなかったら去年の時点でコンラッドじゃなくゴメスとってただろ

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:33:48.06 ID:lcKvzy9K
ゴメちゃん

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:13.95 ID:hR2TDmkl
結果新井が無理やり三塁やってそう

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:27.58 ID:X4weCeay
まあ、森田よりはマシやろ流石に

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:28.03 ID:lNcsycXa
知ってたぞ
個人的には新井さんの出番が減りそうなのが残念やけど仕方ない

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:31.28 ID:oAxZt9C5
みんな知ってるだろ

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:35.51 ID:dbON4qBr
もしかしたら当たりかもしれんぞ

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:35.70 ID:u6RVM9Sx
いや競争でいいやろ
新井も一塁手として圧倒的な成績やったわけちゃうんやし

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:48.39 ID:JBXKsnOH
>>8
??????????wwwwww???!!!????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:34:50.84 ID:lcKvzy9K
良太はどうなるん

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:04.49 ID:83hD4e+2
>>8
こんなヤツ取って大丈夫なんか?
3割30本打たんと割に合わんやろ

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:15.41 ID:YzBZKP6j
>>4
ホワストもアカンな(確信)

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:17.83 ID:bRSXq6qy
名前が出た時から言われてるんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:25.71 ID:+cOK/TlO
同じ1塁手だったらジャスティン・スモーク獲ってきてくれよ

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:36.26 ID:gSMPauA9
ツライサン干す覚悟あるならなぜブラゼル取らなかったのか?

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:36.59 ID:aVj0DCZC
辛いさんがいらない子やね
三塁は良太今成坂陽川あたりで争うんな

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:53.01 ID:YHDE8/MF
判明も何もみんな知ってるし
そもそも新井さんは今年既にスタメン構想外

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:49.82 ID:rdrPnHDC
まぁブラゼルに外野守らせるアホどもだから新井を出したいがためにゴメスをサードで使う可能性はある

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:51.84 ID:snxE/5+S
本場のお笑いはやっぱ違うな

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:35:54.34 ID:jlBHeVZp
>>8
これピッチャーキレるやろ

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:36:03.24 ID:y+J4VkRW
マイナー成績見る限り一塁守備もせいぜい中の下レベルなんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:36:09.38 ID:cSJ5CdZH
>>8
ホワストもたいがいダメやないか・・・

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:36:15.08 ID:v/f0HDeV
>>8
守備固めに辛いさんやな

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:36:19.29 ID:eIjJz5PN
三塁手が必要だからファーストとってきた

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:36:59.20 ID:EnU0GG3+
>>4
なんだこの守備率…たまげたなぁ…

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:37:14.82 ID:DQmsm7Ur
阪神の歴代当たり外人は守備はド下手やから(小声)

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:37:17.52 ID:qP8wkpKT
え?
そんなの最初から織り込み済みだろ
サード守れるのに拘ってコンラッド掴まされたからファーストの選手を狙うって記事になってただろが

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:37:38.26 ID:v1kzmoea
>>8
三塁でこれなら優秀なのにな

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:37:38.10 ID:mwZjx0Yj
たぶん1塁守備もお粗末で3塁なんかまったく考えられんと思うで
まぁアホの和田やから無理矢理やらせるかもしれんけど

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:37:38.11 ID:UuE/qdH6
名前からしてハズレ外人の臭いしかせーへんぞこれ

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:37:38.95 ID:g5YPYRqx
新井は右の代打でええやろ

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:37:53.48 ID:jFaVwEQn
>>8
土内野の甲子園でどうなるか楽しみだね(ニッコリ

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:38:26.33 ID:hXM1lP9L
●三塁任せろ!ゴメス、虎の堂林や!

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:38:24.21 ID:J3YYFQ7S
元々一塁手想定でとってるんじゃないのか

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:38:51.33 ID:bNcNs6Jo
>>43
ダメじゃないか!

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:38:58.69 ID:gSMPauA9
大体右は辛いブラザーズ、マートンとそれなりにHR打てるのいるのに
なぜ左を補強しないのか?

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:10.52 ID:RXDwTTma
これでも新井のためにサードやらせよるわ阪神なら
2000本安打のために

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:21.19 ID:7P/MGtXH
これなら新井の方が良いんじゃ…

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:39.39 ID:YzBZKP6j
送球はともかく捕球もヘタなら内野全体ののエラーも増えるで

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:42.07 ID:lcKvzy9K
サード良太ファースト新井でいいじゃん

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:46.03 ID:wUXQVQwK
レフトゴメスじゃあかんのか?

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:55.26 ID:9B1TgJ2H
大松「じゃあ最初からブランコ獲得に動いておけよ、珍カスは馬鹿だな」

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:55.57 ID:83hD4e+2
新井は不器用やし代打やとあんまりっぽい

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:39:51.96 ID:HaAOwap8
ゴメちゃんwww

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:40:02.32 ID:4BYlfO60
>>8
ファーストの守備は結構上手いんだな
これはかなりの当たりな予感がする

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:40:03.92 ID:w9sVc6xZ
一、三塁を守れる(上手いとは言ってない)

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:40:21.29 ID:jt4/8vxn
三塁どころか一塁も危ういンゴwwwwwwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:40:36.04 ID:2bfmjuo1
( ・`ω・´)ゴメス

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:40:38.30 ID:ozmKP+PK
>>48
新井みたいな打てないファーストは要らない
このままだと聖域化しそうなのに

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:40:52.13 ID:J49ROjnm
>>36
なんでや!!タラスコは守備は上手かったやろ!!

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:40:54.92 ID:qP8wkpKT
>関係者の話を総合すると、一塁には来年までの複数年契約を結んでいる新井がいるため、前回渡米後の野手のリストには三塁手が多く、守備位置が限定されていた。
>そのため、4番タイプは見当たらなかった。検討を重ねた結果、守備位置にこだわらず、まず長打力がある大砲を探す方針に切り替えた。一塁手、外野手も洗い出した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20130926/tig13092605040009-n3.html

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:41:26.72 ID:/S5Pbp1B
米製浅村栄斗ことコンラッドはどうした?

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:41:23.01 ID:7clSlqf0
こいつ守備下手ってメジャーに自信ニキがいってたな
その程度の情報ももってないのか

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:41:23.96 ID:ML4BWRHZ
こんなの見たくないで
貧打よりエラーの方が嫌い

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:41:31.07 ID:RBk0EziV
今年辛いさんってそんな駄目だったっけ

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:41:40.21 ID:1nYmJVi5
マイナーでのエラー数だけ見て叩いてるやつは
日本で名手扱いの中村ノリの3Aでの失策数を知らないのか?
天然芝じゃ難度が違いすぎるから参考にならない

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:41:49.38 ID:ob7AG67g
>>43
堂林は一応範囲は広いんやで

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:06.27 ID:aYJROtut
悪いけど外れやろ
打つビジョンが見えん

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:05.95 ID:w9sVc6xZ
>>61
そういう場合普通守備位置を優先するもんじゃないの?

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:13.67 ID:lQcfkSv9
>>61
事前の触れ込みとは何だったのか

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:15.38 ID:L5xj9Z9J
とらあえず4番っていうのは間違ってはいない

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:23.41 ID:U4/hENcP
グッバイ新井さん

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:30.79 ID:v/f0HDeV
その分打ってくれるやろ(震え声)

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:31.02 ID:LfiMN5HS
コンちゃんよりは上手いやろ(適当)

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:32.44 ID:6qXfuSRE
新井が終盤の守備固めで使われることになるのか

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:42:53.40 ID:83hD4e+2
>>65
途中までは良かった
最後の方は辛いさんやったけど

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:16.93 ID:xtqPwf6u
新井か、ゴメスか。悩ましい問題を解決するためには守備にある程度、目をつぶって、ゴメスを三塁にまわす手段もある。

こんなん草生えるに決まっとるやんけ

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:21.98 ID:2jdQZLwW
今の時代でも助っ人外人のリサーチは容易ではないのか

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:26.07 ID:y41+fJ0o
新井さんもアニキいなくなってモチベーション下がってるんちゃう

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:31.31 ID:Mh2Qrr/H
ええやんけ
代打の神様(笑)枠空いたんだしそこに新井をねじ込めばええ

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:29.62 ID:qP8wkpKT
>>69
去年守備位置を優先してコンラッド獲ったんだけどね

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:36.06 ID:lcKvzy9K
バースの再来とはなんだったのか

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:42.46 ID:YzBZKP6j
新井がベンチに回るなら関本いらんな

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:47.02 ID:DQmsm7Ur
守備なんて二の次でいいんだよ
外人に求めるのは打撃だ

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:47.35 ID:EN6lt8bj
10試合に1エラーなら平気へいき(適当)

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:55.25 ID:rJb5s8sM
ある程度打てるなら目つぶるわ

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:51.85 ID:EfYBPkaR
>>34
これもうわかんねぇな。

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:43:59.85 ID:dDIQuv99
ゴメス新井がチンコバトル?

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:01.13 ID:he7qlCBE
>>69
守備位置を優先した結果連れてきたのが打てない守れないコンラッドやで

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:08.69 ID:v/f0HDeV
>>65
後半疲れかしらんけどクルクルやったわ
水谷コーチも辞めたし復活しなさそう

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:12.20 ID:w9sVc6xZ
>>81
もう(誰取っても意味)ないじゃん…

92 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:19.33 ID:YHDE8/MF
>>65
とりあえず1年出る体力がもうないことは分かった
あと今シーズン開幕当初は本当は右の代打予定だったからね
それが1年ズレるだけ

93 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:27.92 ID:ojp1ISCr
新井は新代打の神様やろなあ

94 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:28.19 ID:K8Dksj1c
>>66
甲子園も天然芝なんですがそれは

95 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:31.52 ID:jt4/8vxn
1 ロペス .997 118 3失策
2 畠山 .995 97 4失策
3 新井 .995 133 7失策
4 クラーク .994 112 6失策
5 ブランコ .989 129 12失策

ちな今季の一塁手
ゴメスは誰よりも低いもよう

96 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:44:47.04 ID:qP8wkpKT
>>8
全然問題ないな
マイナー通算守備率
ゴメス .988
クラーク .987
エルドレッド .989
キラ .990

97 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:01.14 ID:DQmsm7Ur
守備なんて二の次でいいんだよ
外人に求めるのは打撃だ

98 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:05.10 ID:aVj0DCZC
新井さんはASで燃え尽きたしもう無理やろ

99 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:18.65 ID:4OVoZbd2
生え抜きじゃない二千本なんか
価値無い
二千本商売したいなら谷獲得してライト守らせて使えば前半で達成するやろ?

100 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:17.69 ID:qP8wkpKT
>>95
全然問題ないな
マイナー通算守備率
ゴメス .988
クラーク .987
エルドレッド .989
キラ .990

101 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:28.06 ID:VKD50Vxb
新井を3塁に戻した方がましなレベル。
でも、もう守れないだろ…

102 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:56.54 ID:RXDwTTma
今年ぷち復活してしまったせいで2000本への望みが出てしまったのが厄介やろ新井
冗談抜きでサードゴメス、ファースト新井で開幕するぞ

103 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:45:59.80 ID:7P/MGtXH
30本は打ってくれないとアカンわな

104 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:08.84 ID:Y2h6VVZ1
>>100
なんで2回言うたんや

105 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:13.59 ID:ob7AG67g
>>77
新井を回す可能性を微塵も考えていないことに草生える

106 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:28.67 ID:zvx0qUHA
>>4
お笑いタイガース

107 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:28.55 ID:1URbd2wD
阪神だけDH可にしろ
それで解決するだろ

108 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:37.25 ID:3VE0wx3Y
>>95
途中からだが広島のキラは.987やで
広島ファンもキラ加入で打線迫力増した!守備は二の次や!って言ってるから多少はね

109 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:43.66 ID:5QuEZ0K6
負広「サードが補強ポイントやな。ファーストの新外国人とってきたで!」

110 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:42.03 ID:6H/GQEr/
来年の辛いさんは代打か
で、この助っ人は打てるんかいな

111 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:43.57 ID:4OVoZbd2
>>102
そんなんしたら解説者全員開幕から和田批判やろなぁ

112 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:44.10 ID:ob7AG67g
>>94
内野は土やで(小声)

113 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:45.32 ID:qP8wkpKT
一塁手外国人

マイナー通算守備率
ブランコ .975
ゴメス .988
クラーク .987
エルドレッド .989
キラ .990

114 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:46.11 ID:VLJ9YLO3
サード新井兄弟とか胃が痛くなりそう

115 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:46:54.14 ID:rJb5s8sM
辛いはサードイップスって以前にもうボロボロやったはず
そもそも今年よく出てこれたな

116 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:07.30 ID:83hD4e+2
弟はどうすんの?
結構好きな選手やけど

117 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:17.56 ID:EN6lt8bj
辛いさんは新井時代外野守ってたんやから大丈夫やろ

118 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:20.69 ID:YHDE8/MF
>>105
怪我の影響で無理な新井と
単純に下手だから無理なゴメス
最悪の場合どっちを回すかといえばゴメスになるだろそりゃ

119 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:22.95 ID:az1sUuV/
つうかなんで阪神て足りないポジションの外人取らんのや

120 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:24.12 ID:s2giFmej
ライト新井
サードゴメス
ファースト今成

これや

121 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:24.85 ID:2bfmjuo1
サード兄の時間やね(適当)

122 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:35.85 ID:gSMPauA9
>>102
そうなればなおさらなぜ左の大砲にしなかったのかという話になる

123 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:50.44 ID:v1kzmoea
二塁ならいけるんじゃね?

124 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:47:56.85 ID:4OVoZbd2
>>116
サードやろ
オープン戦キャンプ次第なら新人陽川と争うと思う

125 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:02.97 ID:v/f0HDeV
>>120
これは酷い

126 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:10.09 ID:63ESXh73
やったぜ

127 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:18.02 ID:c82VZvxG
今回は守備位置よりもまず打撃を重視したんだろう
なら下手なのは折込済み

128 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:31.73 ID:cI40bcho
>>65
新井貴浩OPS.754
*4月.651
*5月1.098
*6月.730
*7月.795
*8月.689
*9月.584
10月.503

5月だけの確変

129 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:36.03 ID:jt4/8vxn
      マートン
辛い弟         辛い兄

外野にしてもうこれでええやん(適当)

130 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:34.94 ID:mHsedOFz
黙って立ってればいいねん
ショフトがカバーしてくれる

131 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:42.20 ID:YHDE8/MF
今年の開幕はファースト良太、サードコンラッドだぞ
新井は代打要員
なんで無理やり新井を使うって設定にしたがる人を居るんだろう

132 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:38.45 ID:oAxZt9C5
辛いさん!代打の神様襲名しよう!

133 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:52.81 ID:UzISRvnJ
>>66
ノリは結果出しても干されて腐ってやる気なかったから
3Aの成績はアテにならんで

134 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:49.84 ID:4OVoZbd2
>>128
酷い

135 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:55.18 ID:RXDwTTma
こうなったらマートンをライトに回してレフト新井やな
去年まで似たようなもん見てたし平気平気

136 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:52.83 ID:J49ROjnm
>>120
センター良太が抜けてるで

137 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:48:56.54 ID:l0wOOIBm
レフト辛いさんで万事解決やな
一級介護士が経験を生かしてカバーしてくれるやろ

138 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:03.04 ID:ML4BWRHZ
新井の復活がなかったら2位になれてなかったとおもうし代打で頑張って欲しいなぁ

139 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:04.39 ID:ob7AG67g
>>111
和田はナルシストの中二病やから叩かれても信念を通す自分に酔いはじめる可能性あるで

140 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:14.83 ID:rJb5s8sM
リストアップした中で打撃が1番よさそうやったんやろね

141 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:16.87 ID:LfiMN5HS
>>120
カープ新井かな?

142 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:26.79 ID:he7qlCBE
.265 1本の今成を打撃は良いからって言って無理矢理使ってる球団やしハードルは高くないよ
駄目ならメンチやコンラッドみたいにすぐ二軍に幽閉されるだけ

143 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:27.10 ID:K8Dksj1c
>>112
土>天然芝>人工芝やと思ってたけど、
天然芝>土>人工芝なん?

144 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:37.06 ID:4OVoZbd2
>>131
球団は二千本商売したいから
新井さんあと120安打くらいだから

145 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:43.28 ID:YIDWGFY8
フィルダー(セシル)より上らしいやん

146 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:49:54.57 ID:r6CxGMok
森田で良いんじゃないですかね…(困惑)

147 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:22.08 ID:cI40bcho
新井って阪神来てからとうとう20本打てないまま終わりそうだな

148 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:22.27 ID:4OVoZbd2
>>139
そのくせに月が変わったから四番鳥谷外す単純バカだけどな

149 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:26.18 ID:24B87GYl
新井とチンコ・バトル!?(乱視)

150 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:34.53 ID:ob7AG67g
>>128
7月もそこそこだから(震え声)

151 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:32.22 ID:U4/hENcP
新井さんがサードを守って鳥谷の負担を増やそう!

152 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:38.73 ID:zvx0qUHA
コンちゃん守れたんか?

153 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:45.31 ID:az1sUuV/
>>142
それだからブランコになれるかもってやつが芽が出ないんやで

154 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:50.40 ID:83hD4e+2
>>124
内野守備を軽視しすぎやろ

155 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:04.24 ID:Z0aV7v29
助っ人外人の「も守れる」を鵜呑みにするほうが悪い
いやマジで

156 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:50:59.50 ID:v/f0HDeV
>>146
DC掛布の改造手術成功したらな

157 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:04.35 ID:YHDE8/MF
>>144
球団が2000本商売したいってのが既に妄想やん
それに来年で引退するならともかく1年で120本達成しなきゃいけない訳じゃないし

158 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:06.73 ID:OuX5auyk
辛いさん確実に来年で放出されるやんwww

159 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:11.89 ID:B0StOs7T
>>151
増やすのか…(困惑)

160 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:24.50 ID:c82VZvxG
新井も真弓の野球目指してサードにコンバートしなければスローイングに悩まず肩痛めることもなかったんだろうな
どんでんが批判してたわ

161 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:26.60 ID:v1kzmoea
まずゴメスがスタメンに値するのか?

162 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:51:30.01 ID:oAxZt9C5
>>129
あれは…2010年?!
つまり平成ダイナマイト打線が復活する可能性が

163 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:09.37 ID:211viVeg
ゴメスは何年も前から日本に来たら活躍すると言われてるやつで色んなところが取ろうとしてたやつやん

164 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:23.13 ID:ya86nRJO
新井だってファースト下手クソじゃん

165 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:24.33 ID:4OVoZbd2
>>154
三塁候補
良太、陽川、坂、西岡、今成、黒瀬、西田

消去法なら前3人やろ
坂は控えとして残って欲しいから2人に絞られる

166 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:52:49.95 ID:oS0mTGF0
新井さんはもうダメじゃ終わりなんじゃ

167 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:05.48 ID:K8Dksj1c
>>165
サード西岡ショート鳥谷セカンド上本
結果的にこうなる気がするんやけど

168 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:06.84 ID:oAxZt9C5
>>161
打撃についてはかなり期待できると思う
変化球に強いタイプやからNPBに適応しやすい

169 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:13.59 ID:VKD50Vxb
マース
ブロワーズ
ディアー

さぁ、好きなのを選べ!

170 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:29.77 ID:0TrK8PjV
( ・`ω・´)ゴメス!ごメンチ!!すマートン!!!

( ・`ω・´)ついに謝罪三段活用が完成や!

171 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:34.63 ID:fVwc2tJs
で結局サードはどうするんだ

172 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:37.29 ID:lQcfkSv9
まぁレフトなら肩弱くてもできることは証明済みやし
そういえばフライ勘がないとか昔言われとったような…

173 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:34.30 ID:HpZqUd9+
ンゴメスwww

174 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:42.71 ID:4OVoZbd2
>>157
桧山が記録のために残す球団やぞ
二千本商売は確定済み

175 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:45.63 ID:QAe3od3s
もうやめちまえよ

176 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:52.58 ID:yhT6L5VO
ゴメスの打ったあとのドタバタ走りすき

177 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:53:55.60 ID:h7MOKK3b
どうせ4月から新井兄弟がファーストサード守ってるから心配すんな

178 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:03.55 ID:l0wOOIBm
遊 鳥谷
二 西岡
中 マートン
一 ゴメス
左 辛い
三 良太
右 今成
捕 藤井or日高
投 能見

179 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:01.96 ID:Ju/BA5pk
辛いさんて契約来年までだっけ?
仮にゴメスが活躍したら出ていくんやろか

180 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:10.63 ID:r8870s6X
>>165
そんなわけないだろ単純バカ

181 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:38.26 ID:4OVoZbd2
>>167
サード西岡は新聞の妄想だがな
コーチは誰も言っとらん

182 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:39.74 ID:U4/hENcP
>>159
ショフトから開放されて
ちょっと淋しい思いをしてるはず・・・

183 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:50.00 ID:cI40bcho
上本セカンドって既定路線なの?

184 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:50.13 ID:L2yVyty9
ゴメス 「守れなくてゴメンス」

185 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:46.86 ID:YHDE8/MF
>>174
生え抜きでチーム有数の人気選手だった桧山と比べてる時点で
言ってることめちゃくちゃやで

186 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:50.41 ID:p+QBeCU9
中村流石だわ…

187 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:54:52.74 ID:UzISRvnJ
>>160
あれは失敗やったな
ついでに言えばそもそも新井のメンタルでは阪神の4番は可哀想やと思うw

188 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:04.09 ID:AFU64Oqq
広島は松山に無理矢理一塁やらせて代わりにスタメン天谷とかやってたからキラで大幅戦力アップになったんであって
他に補強ポイントがあるのに新井外して外人というのはよく分からんわ

189 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:08.32 ID:xtqPwf6u
>>181
セーフティーバントでコローンってのしか覚えとらんわ

190 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:08.70 ID:LfiMN5HS
そろそろ守れる外野手作った方がええんでないか?
地味に外野守備ヤバいやろ

191 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:11.06 ID:qP8wkpKT
サードは上本良太今成の争い
キャンプでもノック受けてる

192 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:12.12 ID:4OVoZbd2
>>179
カープに返すわ

193 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:18.13 ID:c82VZvxG
守備難を承知で使うなら上本より良太だろうからな

194 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:19.18 ID:RXDwTTma
和田が今年それなりに働いた新井を干せるかね?
今年開幕時と来年開幕時では微妙に状況が違うで

195 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:49.85 ID:4OVoZbd2
>>190
福留(ニッコリ

196 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:55:57.70 ID:v/f0HDeV
>>178
福留入れるやろ
スパイスやし

197 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:13.92 ID:ftZ5q8iv
>>171


198 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:14.69 ID:HpZqUd9+
>>184
ンゴメスwwwwww

ゴメス「ゴテンクス」←wwwwwWWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ??wwwwwwwwwww

199 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:18.12 ID:c82VZvxG
>>183
セカンド以外草野球だからね
セカンドも下手だけども

200 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:28.59 ID:oAxZt9C5
>>190
福留「ライトは任せろ」

201 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:37.25 ID:v1kzmoea
広島もレフトエルドレッドやってたし阪神もレフト新井兄やればええ

202 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:56:37.42 ID:qP8wkpKT
>>194
和田はフロントの犬だから大丈夫
ゴメス獲り=フロントが新井切りへの布石を打ったって事だから

203 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:03.95 ID:211viVeg
もう取れるの確定なん?
日本来るとは到底思えんのやけど

204 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:05.91 ID:fVwc2tJs
>>197
来季もダメそうだな

205 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:07.92 ID:ob7AG67g
>>185
ウチが生え抜きかどうかにこだわってるとは思えん

206 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:08.76 ID:HpZqUd9+
>>192
カープに戻ったら終わりそう

207 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:12.39 ID:VKD50Vxb
関係ないけど、上本ってめっちゃ足短いよな。

208 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:30.23 ID:OuX5auyk
>>174
桧山は生え抜きの功労者やで

新井さん来て阪神優勝したか?
ノリもラミレスも井端も谷もみんな2000本目前で放出されとるんやで

209 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:37.23 ID:gSMPauA9
>>191
上本はサードやらせるには小柄すぎるんじゃない?
サードは足捌きあんまいらんけど送球は強く無いとアカン

210 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:36.64 ID:xtqPwf6u
>>201
肩を故障 レフト ベテラン うっ…頭が…

211 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:44.98 ID:K8Dksj1c
目付けてるの阪神だけなん?

212 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:43.14 ID:2a9EkV4w
三塁守れたらコンラッドとってないだろ

213 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:51.74 ID:c82VZvxG
>>203
本人が日本志向あるみたいだし大筋で合意してる
あとは細部を詰めるだけ

214 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:47.38 ID:G6T/NZHq
ホモ朝鮮人らしい最後

215 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:57:49.66 ID:jt4/8vxn
>>207
鳥谷と短足二遊間完成や

216 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:01.55 ID:7P/MGtXH
今成も言うほど打撃良くないしサードコンバートってのも夢のない話だわ

217 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:03.04 ID:RU94eNoz
そもそも4番タイプってなんやねん

218 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:05.83 ID:DBxFOXbe
パリーグに幽閉しとけよこんな奴

219 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:13.70 ID:UzISRvnJ
>>196
福留諦めて緒方推しやで最近のスパイスは
実際この秋からの結果は他球団含めても群を抜いてる

220 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:39.90 ID:jt4/8vxn
こんなことになるならブラゼル残した方がよかったという風潮

221 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:46.10 ID:xtqPwf6u
>>216
広島視点で見ると阪神の誰よりも怖E

222 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:51.80 ID:LfiMN5HS
>>195
>>200
たまげたなぁ

223 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:49.39 ID:U4/hENcP
新井さん来年で契約が切れるのか



じゃ来年は頑張るはず(笑)

224 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:58:50.36 ID:G6T/NZHq
>>192
阪神で終身雇用やで

225 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:00.40 ID:ya86nRJO
緒方一二三あたりモノにならんと暗黒時代や

226 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:06.77 ID:HpZqUd9+
>>198
ゴテンクスwwwwwww

ゴテンクス「ゴメス」←わかる

227 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:20.40 ID:ibZc85Wf
一 新井
一 ゴメス
二 西岡
三遊 鳥谷

いけるやん!

228 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:22.10 ID:YHDE8/MF
>>205
本当に2000本やらせたいそれまで無理やり使うなんて思ってるんなら
怪我明けでも今年の開幕レギュラー剥奪されてないし
わざわざ今年1塁でかぶってる外人獲ってきたりもしません

229 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:23.90 ID:4OVoZbd2
今成はホームラン打てない時点で難しいよね
柔らかいけど広い甲子園では無理やろ

230 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:35.12 ID:daqbbrQD
>>218
打てるなら東京ハムのビッグバン打線のウィルソンみたいな奴だよな

231 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:59:51.04 ID:lQcfkSv9
>>192
箱開けたら返品できへんに決まっとるやろ

232 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:05.79 ID:c82VZvxG
今成の打撃は監督コーチからの評価も高いからな

233 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:11.63 ID:gSMPauA9
>>221
広島の投手にはみんなタイミング合ってるのが不思議w
今井くらいだな打てなかったの

234 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:12.68 ID:FvtURdaH
新井さんは成績的にももう間に合わんからええねん
で、サードどうすんねんってことよ

235 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:19.11 ID:UzISRvnJ
新井ブラザーズは来年も聖域やで
おととし去年今年思い出してみーや

236 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:32.68 ID:qP8wkpKT
虎テレで見る限り現時点でサードが一番上手いのが既に今成
フライ獲るのが苦手だったので外野は不向きだったけど
グラブ捌き柔らかいし肩もかなり強い

237 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:47.16 ID:PaNcVAQG
>>133
まだそんなノリの言い訳を信じてる馬鹿がいるのか

> ラスベガスでは、本塁打こそリーグ17位の22本と健闘するが、
> 打率.249は規定打席を満たした選手90人のうち85位と低迷、
> 守備ではチーム最多の20失策を記録。

こんなやつメジャーで使えるわけないだろ

238 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:44.88 ID:VKD50Vxb
マエケンの投げたインローを中前に裁いたのを観てると、
今成も悪くないんだけどなぁ…色々と足りなくて残念だわ。

239 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:48.71 ID:v/f0HDeV
>>219
そうなんか
そっちのほうがええわ

240 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:00:51.65 ID:TcAWP08O
これ編成とスカウトはSBとハムくらいしか許してくらないくらいの失態やろ
SBですら去年、今年の外国人投手の失敗で外国でのスカウトクビにしたらしいのに

241 :236:2013/11/06(水) 09:01:10.87 ID:qP8wkpKT
良太、上本、今成の中でね

242 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:21.65 ID:YBO2LXPb
守備ボロも含めてどれくらいの成績期待してるわけ?

243 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:24.01 ID:a05bFn1m
緒方に期待している奴っていつになったら公式戦やオープン戦で成績を残さないと
意味がないって事を学習するんだ?

244 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:30.18 ID:RXDwTTma
新井、サード再転向へ、右肩劇的回復!!

キャンプ前にこんな見出しが出る気が・・・・・・・

245 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:25.49 ID:211viVeg
新井は終盤干されてたし、今年は最初から期待されてなかったし、
あまり和田は新井信用してなさそう

246 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:36.84 ID:1LtVRpR6
辛いさん…

247 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:38.64 ID:U4/hENcP
まあ新井さんが仮に置物でも
阪神はCSなら出られるって

248 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:37.69 ID:Ju/BA5pk
>>227
ショードの誕生か

249 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:01:49.46 ID:jt4/8vxn
今成は守備ダメすぎるやろ
あんな危なっかしいの外野に置いとけんわ

250 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:03.19 ID:YHDE8/MF
>>235
今年を思い出すと兄はスタメン剥奪で他が不調や怪我でようやくスタメン復帰
その後は代役も居なかったのでずっとスタメン
弟は坂や上本や西岡にサード取られたりでずっと出場し続けてた訳でもないし…
思い出してみたけど全然聖域じゃないんだが?

251 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:09.82 ID:he7qlCBE
>>235
いや、そんなことないけど
阪神の試合見てないなら黙ってろ

252 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:23.93 ID:4OVoZbd2
>>240
コンラッドは阪神の体質に潰されたって負広は言ってたわ
助っ人って育成すんのか

253 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:39.92 ID:xtqPwf6u
>>244
わろてまう

254 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:42.29 ID:Ju/BA5pk
良太復活すると思うか?
最初から陽川使ってほしいわ

255 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:46.14 ID:7P/MGtXH
>>236
それなら結構良いかもね
ていうか他のサードはなにやってんって話だわ

256 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:48.44 ID:qP8wkpKT
>>240
ニッカンが知らなかっただけで失態かよwww

>関係者の話を総合すると、一塁には来年までの複数年契約を結んでいる新井がいるため、前回渡米後の野手のリストには三塁手が多く、守備位置が限定されていた。
>そのため、4番タイプは見当たらなかった。検討を重ねた結果、守備位置にこだわらず、まず長打力がある大砲を探す方針に切り替えた。一塁手、外野手も洗い出した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20130926/tig13092605040009-n3.html

257 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:02:55.55 ID:OuX5auyk
>>243
名前と守備のポジションやろ(粉みかん)

258 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:17.79 ID:gSMPauA9
>>238
今成は足短いから腰高になることもないしなw
だけどライナーの反応ができるかどうかやろね

259 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:18.11 ID:4OVoZbd2
>>254
和田が指導してるからするんちゃう?

260 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:18.50 ID:XswOy+I1
阪神スカウトって何考えて渡米してんの?

261 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:26.44 ID:RXDwTTma
>>252
鳴尾浜ですら糞みたいな成績やのに潰されたもクソもあるんかいな

262 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:34.01 ID:60UcECtg
>>133
ノリは3Aで全然結果出してなかったぞ
あいつの言い訳まだ信じてるアホいたのか

263 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:36.75 ID:v/f0HDeV
ここで今成は色々言われてるけど掛布や高代や解説の評価高いよな
なんでやろ

264 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:38.91 ID:lQcfkSv9
>>252
日本に合うように育成するのは大事やで
だから日本で活躍した外国人は他球団も欲しがるやろ

265 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:41.20 ID:c82VZvxG
復活も何も良太は阪神で数少ない1発の期待できる選手だからな
普通に戦力だよ

266 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:57.60 ID:EN6lt8bj
>>240 こんなんでクビなら、阪神海外スカウトは毎年クビにしなきゃいけない歴史をもってるはずなんだよなぁ

267 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:03:57.88 ID:LfiMN5HS
>>248
焦土?(すっとぼけ)

268 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:27.50 ID:qP8wkpKT
今成も銀次や枡田みたいに伸びるかもしれないのに
簡単に見切る奴って何なんだろう

269 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:34.04 ID:xtqPwf6u
>>265
阪神が欲しい選手の理想像がブラゼルってのが皮肉や

270 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:54.36 ID:sojbrHEb
負広らしい最後と言える

有能なコストカッター
メジャーから引っ張るつもりはないな

271 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:04:55.19 ID:7P/MGtXH
>>252
じゃあまず和田解任して外部出身で首脳陣組んでお前も辞めろと言いたいね

272 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:07.38 ID:c82VZvxG
>>263
プロと素人じゃ見る目も違って当然よ
技術的に見れるプロと技術なんて知らんから結果に拘る素人の差やな

273 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:18.53 ID:211viVeg
記者が知らんかったらスカウトクビになるとは新しいなw
前の報道のときファーストいうてたやん

274 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:15.14 ID:gSMPauA9
>>263
柔らかいからフォークにも粘れるのが印象いいんでないの?

275 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:32.15 ID:h7MOKK3b
打撃も守備もいいサードが日本になんて来るわけないと思うが
外人は打ってなんぼ外れたらポイーで

276 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:52.13 ID:cI40bcho
今成の打撃がいいって浅井の打撃はいいって褒めてるようなもんだろ
その程度

277 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:05:59.50 ID:YHDE8/MF
>>243
単純に阪神は代走守備固め枠で打力が無くても毎年ちょこちょこ一軍に上がれる枠があって
打てなくても守れて足が速けりゃ出番がもらえるから
ポジション埋まってて守備が下手な大砲候補とかよりはアピールチャンスが多くて出てくる可能性が高いってだけの話やで

278 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:04.06 ID:4OVoZbd2
アリアスくらい活躍してくれればいい

279 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:34.75 ID:4azraYBB
エラーしても打撃で取り返せば大丈夫大丈夫

280 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:36.09 ID:4OVoZbd2
>>275
サクラメント来年取るからいいわ

281 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:43.50 ID:he7qlCBE
矢野は今成の打撃はキャッチャーだから光るんであって他のポジションだと?って言ってたで

282 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:06:40.25 ID:UzISRvnJ
>>237
いやオープン戦で実際結果出しても干されて首脳陣批判してジエンドやったやん
どうせ頑張っても無駄やって判ってんのにやる気はでんで
エラー率とかもろやん
むしろ最悪の精神状態で西岡みたいにならずにそんだけやれるだけでもすごいわ

向こうはそういうんガチであるからな
上原だって今年最初は敗戦処理とかやらされとったんやぞ
他の競合投手の駄目っぷりとか去年の実績からとかみてもありえへん采配
えこひいきとか差別とか普通にある国やから

283 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:04.45 ID:9ch7t79l
新井兄使わなければ良いだけ。今年も良太コンラッドがまともなら
控えの予定だったわけだし。ゴメスと競わせろ

284 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:10.32 ID:oIt/l11Y
なんで今成捕手にしないの

285 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:12.25 ID:qP8wkpKT
阪神だけだな
記者が知らなかったらスカウトが悪い
ファーストの守備率全然許容範囲なのになぜかひでええと煽る奴出てくるし
色々オワットル

286 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:29.16 ID:4TYYcUXv
セにもDH導入すりゃいいのに

287 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:35.63 ID:gPQSnQ/p
>>278
ムーアぐらいでええわ

288 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:43.42 ID:bmLffcW7
ビデオだけじゃ解らなかったからねしょうがないね

289 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:07:45.64 ID:c82VZvxG
どこが目を引くかと言えば、第一に構え方だ。投球に対して、バットが常に出せる構えをしている。早く準備が出来ているから、対応も的確だ。第二には、そこからのバットコントロールに非凡なものを感じる。
バットの使い方のうまさという点で、イメージするのは中日や阪神でプレーした田尾安志。最近の選手で言えば、日本ハムから現在は巨人でプレーする小笠原道大とも共通したセンスを感じた。

 読者の方は驚かれるかもしれないが、そのクラスのバッティングセンスを持った選手だと思う。ずっと使い続ければ、打率を含めて、数字を残せる力はあると思う。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/07/18/kiji/K20130718006245050.html

素人じゃ気づけない世界やな

290 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:10.52 ID:fmFPmOEq
逆転の発想でマートンサードや

291 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:40.10 ID:kao9HDpy
相変わらず阪神フロントは頭おかしい

292 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:46.75 ID:ob7AG67g
>>192
クーリングオフ期間は終了や

293 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:58.47 ID:4OVoZbd2
>>284
捕手出来たら放出されへんやろ

294 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:55.59 ID:ZSEqHy46
ゴメスという名前から漂う圧倒的な地雷臭

295 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:08:59.10 ID:EN6lt8bj
金玉ケードくらいは活躍するやない

296 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:10.07 ID:v1kzmoea
遊 鳥谷
二 西岡
三 小笠原
一 ゴメス
中 マートン
左 辛い
右 良太
捕手

これでいこう

297 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:21.26 ID:211viVeg
>>291
記者が知らんかったらフロントの頭おかしくなるんか…

298 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:28.25 ID:OuX5auyk
ファームは優勝するやで!
1右 横田
2二 西田
3中 伊藤隼
4一 森田
5左 一二三
6三 陽川
7DH 中谷
8捕 梅野
9遊 北條
失点多そうやけど自責点少なくなるしへーきへーき

299 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:30.31 ID:gSMPauA9
>>281
それ大分前の話やろ 
最近は外野でも守備に目をつぶって使うべき言ってたで

300 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:31.15 ID:RXDwTTma
今成はビルドアップしてもっと長いの打てる選手になってくれんか
ミートセンスがあるのはわかったけど足使われへん単打マンって微妙と言わざるを得ないのよ

301 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:09:41.90 ID:cI40bcho
レオ・ゴメスみたいな成績残さないかな

302 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:10:06.34 ID:9c5zu0SH
ファーストで良かったならコンラッドいらんかったしブラゼル出さんでよかったやろ・・・

303 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:10:15.63 ID:775lZ5Y6
ファーストエラー記録作りそう
守れないブラゼルや

304 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:10:18.51 ID:cNO1Xg2j
グッバイ辛いさん…

305 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:10:51.65 ID:SXyPZ25g
阪神はやっぱりアホやわwww

306 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:10:52.72 ID:c82VZvxG
ブラゼルは弱点ばれてるしな
足もさすがに遅すぎるし

307 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:11:13.76 ID:oE7Svogi
大分前から判明してたやろコンラッドよりサードはあかんって

308 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:11:23.91 ID:211viVeg
ゴメスって滅茶苦茶有名やのに知らんやつ多いんやな

309 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:11:29.29 ID:qP8wkpKT
>>303
頭沸いてるの?

一塁手外国人
マイナー通算守備率
ブランコ .975
ゴメス .988
クラーク .987
エルドレッド .989
キラ .990

310 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:11:35.11 ID:UzISRvnJ
>>250-251
いやあんだけ役立たず普通があんだけ出てるだけですでに聖域やろw
普通やったら絶対使われんわ
ファンの手前聖域じゃありませんアピールのアリバイでたまに外された程度やん

311 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:11:39.38 ID:v/f0HDeV
>>272
なるほど
まぁ実際二軍の成績みたら今成だけ飛び抜けてるしな
生え抜きでおらんのが悲しいが

312 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:20.02 ID:U4/hENcP
阪神フロント「ゴメスが三塁守れない!?まじか!」


マジでこんな光景を繰り広げていそうで怖いわ・・・

313 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:20.85 ID:LxNNx0wg
ブラゼルは後半全然打ってないじゃん

314 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:26.10 ID:RLDn55Hc
>>298
若手厨絶頂射精やな

315 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:32.92 ID:0v/y841x
あっちでもサードは結構人材不足だよなぁ

316 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:40.69 ID:qP8wkpKT
>>303
ブラゼルのファースト通算守備率は.986
http://www.baseball-reference.com/minors/player.cgi?id=brazel001cra
ゴメスの.988より低いなwwww

317 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:48.31 ID:s2giFmej
コンラッドを超える大活躍はできるはず

318 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:12:55.08 ID:YHDE8/MF
>>310
阪神で長打打てるだけでもかなりアドバンテージあるやん
成績も他の阪神のファースト候補サード候補と比べて絶対に使わないなんて言われる成績ちゃうし
試合観てなかったんやろ?正直に言ってええんやで

319 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:02.96 ID:BkIZbDbU
ファーム組は兎に角、守備をどうにかしろ。
西田、北條で20失策とか話にならん。

320 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:04.94 ID:WYrzSSLG
>>289
高代は評論家時代からサード今成の目星を付けてたんだな

321 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:27.12 ID:YGP9ou4X
ゴメスて白人か?
南米ぽい名前だな

322 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:31.02 ID:AFU64Oqq
>>312
なんでなんJ民でも知ってるデータ見てないんですかね・・・

323 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:31.89 ID:cI40bcho
>>310
新井兄弟よりHR打てる奴がマートンしかいない阪神ではそこまで聖域ではない

324 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:37.80 ID:4OVoZbd2
>>317
一打点すればいいしな

325 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:13:45.36 ID:C7ybulsb
>>310
坂あたりが打っていれば使われていたでしょ
実際には打てない上にエラー連発の1軍レギュラーに値しない選手だったが

326 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:01.73 ID:jt4/8vxn
>>319
余所にはもっとひどいのもいるしへーきへーき

327 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:15.97 ID:QnnhGFvm
負広ええかげんにせえよ
お前のせいでどんどん弱体化しとる
お前が食品偽装の責任とって辞任しろや

328 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:26.77 ID:4OVoZbd2
>>321
ドミニカンヤデ

329 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:26.96 ID:c82VZvxG
>>320
今回のコンバートも提案したの高代だからな

330 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:36.67 ID:v1kzmoea
>>317
むしろコンラッド以下っているんですかね?

331 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:46.81 ID:RLDn55Hc
ここまで酷評されてると逆に成功しそうな気がする
マートンの前評判も酷かったし

332 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:42.78 ID:hzHK2v2w
コンちゃんがハードル下げてくれたからへーきへーき

333 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:51.39 ID:vWS5FDgR
>>317
オープン戦で怪我して帰国とかにならなければ越えられるやろ

334 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:14:53.43 ID:Ju/BA5pk
>>308
無知が増えたな
アフィブログから来たお客さんが多すぎ

335 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:04.35 ID:U4/hENcP
>>322
頭の中がお花畑だからww

336 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:18.29 ID:YHDE8/MF
>>330
打点ばっかり言われるけど成績前提で観れば普通にメンチのほうが下やで

337 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:37.86 ID:BkIZbDbU
阪神のドミニカンってダーウィン以来か?

338 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:47.25 ID:U4/hENcP
いやうつ方は問題無いやろ
評価の厳しい俺でも
30HRは固いと踏んでる

339 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:47.08 ID:J49ROjnm
>>296
さりげなく西の侍入れるのやめーや

340 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:15:58.12 ID:cICoKf/F
>>1
コンラッド「それならコンラッドでいいだろ」

341 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:16:28.27 ID:BDShmIsd
そも新井は服数年最終年だから気を使わなくていいかららな

342 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:16:40.78 ID:ZpykLcBb
打撃だけは普通に通用しそうなんだよなあ
問題は守れるか

343 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:16:59.20 ID:C7ybulsb
妄想でレス>>312
そこにツッコミ>>322
それに答える>>335

何かこの流れ気持ち悪い

344 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:17:46.45 ID:PaNcVAQG
>>282
結果出せなかった時点でなんの言い訳もできないんだよ
単純にノリは3Aでもくそだったし、マイナーから這い上がる実力がなかった
日本でシーズン当初に見切られた外人が何の言い訳も出来ないのと同じ

345 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:17:44.64 ID:Mn1sOwYc
外人スレとかでは前からたまに名前出てたよな。実際オファーも何年か
前からあったみたいだし。阪神以外ならここまでネガられてない

346 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:17:55.17 ID:U4/hENcP
気持ち悪ければ潔くスレッドを去るのが吉やで



お前さんは
ネットに無いてない

347 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:18:13.55 ID:a05bFn1m
最近自分の想像を元に叩く奴がいるけど一体何なんだ
危ない薬でやっているのか

348 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:18:17.84 ID:YGP9ou4X
>>328
白人じゃないのはなんか珍しく感じるな。

349 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:18:23.98 ID:JQ3z1Pvs
だからなんでクラーク狙わないの?
それ以前になんでブランコが切られたとき狙わなかった?

350 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:18:59.28 ID:L9eez4Ol
まーたただでさえ守備難の選手を選んで獲ったくせに勝手にコンバートさせといて
守備が悪いと叩く馬鹿珍ショーが開催されるのか

351 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:00.51 ID:ob7AG67g
>>346
気持ち悪い

352 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:04.31 ID:1RanmikO
たらればやけどブランコ穫るのが最前やったとは思うで
今頃言うてもどうにもならんけど

353 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:30.26 ID:wXlHAiw3
>>346
おまえ面白い

354 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:37.87 ID:v/f0HDeV
ゴメちゃん、ワイは期待してんで
人柄はどんな感じなんやろ

355 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:51.64 ID:aY5Zc/s1
>>349
だって新井がいるじゃん

356 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:56.04 ID:a05bFn1m
>>349,352
ブランコは在京志望って何回書き込まれている話だよ

357 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:19:56.57 ID:ZpykLcBb
>>350
一塁になる言うてるやろメクラ

358 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:09.79 ID:qP8wkpKT
9月の時点で球団が三塁も守れる選手だけじゃ長打を打てる選手なかなか見つからないから
ファーストや外野手もリストアップする方針に切り替えたと記事になってるのに
サードが守れないことが判明とか煽られても滑稽すぎる

359 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:16.46 ID:v1kzmoea
>>336
メンチの出塁率.179しかなかったんやな
コンラッドの打率とほぼ同じやん

360 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:35.73 ID:M25L9R7F
守備アカンやん

361 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:36.61 ID:Uta1hxtK
憐れっすなぁ

362 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:20:43.69 ID:OuX5auyk
>>346
>ネットに無いてない

イイネ!

363 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:02.14 ID:UzISRvnJ
>>318
打率無視してあんだけ振り回しまくってあの程度のHR
しかも試合決まってどうでもいいとこで稼いで肝心なとこではてんで駄目
守ってはタイムリーエラーしまくりで相手に点献上&流れぶっ壊しwww
あんなんで使ってもらえるのは阪神だけやろ
そもそもなんで取ったんかすら謎

364 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:21.77 ID:kwRgWYh2
小窪ほしい?ん?

365 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:31.29 ID:klRWq1Ci
まーた阪神がバースの再来の再来とったのか

366 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:34.12 ID:zrmAG//n
ショフト鳥谷がおるしとりあえずレフトにぶちこもう(KONAMI)

367 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:42.18 ID:14Y4L+iX
シーツ、ブラゼルがファーストくっそうまかったからなあ
余計に期待がかかるのはあるやろなあ

368 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:55.10 ID:aY5Zc/s1
名古屋の球団にいた選手なのに
在京希望だからってのは
とってつけた言い訳でしかない

369 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:57.17 ID:RXDwTTma
http://www.sanspo.com/baseball/news/20131106/tig13110605010005-n1.html

新助っ人ゴメスに三塁テストプラン!近日中にも虎入団発表

 阪神が来季の新助っ人として獲得を決定的にしているナショナルズのマウロ・ゴメス内野手(29)に対して、三塁のテストをするプランが5日、明らかになった。
球団幹部が「場合によってはそういう(三塁)考えもある」と話した。ドミニカ共和国出身のゴメスは、メジャーとマイナーリーグで一塁を主としてきたが、三塁の守備経験もある。同幹部は契約合意に関して「秒読みも秒読み」と、近日中にも入団発表される見通しを話した。

(紙面から)

370 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:21:53.24 ID:mpJL8V0s
>>4
.9切るのはまずいですよ!

371 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:22:09.31 ID:cICoKf/F
>>109
ちょっと前のヤクルトのフロントかよw

372 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:22:31.04 ID:OuX5auyk
>>364
右投右打はもういーーーらないwwwwww

373 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:22:33.23 ID:6qXfuSRE
>>346
お前が向いてないんやで

374 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:22:44.95 ID:U4/hENcP
>>369
三塁にチャレンジするんじゃねーかwwwwwwww

375 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:00.50 ID:SXyPZ25g
>>4
7回に1度エラーってひどすぎwww

376 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:10.54 ID:ZpykLcBb
新井がいつ産廃になるか分からんから一塁に打てる外人持ってくるのは悪くない
三塁は日本人補強するか自前のカスでなんとかするか

377 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:30.58 ID:C7ybulsb
>>346
気持ち悪い

378 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:30.64 ID:v1kzmoea
>>369
守備の経験もある(守れるとは言ってない)

379 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:41.58 ID:v/f0HDeV
>>369
あくまでテストやから(震え声)

380 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:23:49.98 ID:PNnoeWG8
>>321
ドミニカ

381 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:24:11.36 ID:DQmsm7Ur
一塁手外国人

マイナー通算守備率
ブランコ .975
ゴメス .988
クラーク .987
エルドレッド .989
キラ .990

382 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:24:26.57 ID:U4/hENcP

経験くらいはあるかもな
(日本のレベルなら)ってことか

383 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:24:26.37 ID:BDShmIsd
>>349
打撃はクラークより普通にいいと思う
メジャーリーグに詳しい野球雑誌の記者が変化球には強いから日本で30発以上打つ可能性は高いって言ってた

384 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:24:33.04 ID:YHDE8/MF
>>363
打率無視して振り回して14本塁打打った良太よりも
2本塁打の坂のほうが打率低いんやで(小声)
OPSでも圧倒的に負けてるし、と言うか坂のOPSって外野の守備枠の俊介にも負けとるし
ついでに強い打球が苦手やからタイムリーエラーとかも普通にしとるで

385 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:25:19.13 ID:UzISRvnJ
>>344
オープン戦でちゃんと結果出したから本人も言い訳しとんやろ
何を言っとんやお前は
単にお前が人を叩いてつまらん自尊心を満たしたいクズってだけやろ

386 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:25:28.46 ID:U4/hENcP
打率が2割4分でもHR30打ってくれれば上々やで

387 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:25:46.54 ID:PNnoeWG8
>>367
ブラゼルは捕球だけな 送球は糞だった

388 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:25:55.85 ID:jt4/8vxn
まーた鳥谷に介護させるのか

389 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:29.31 ID:qVOszJ+L
ブランコのファースト守備も最初は怪しいとこあったし
我慢せなアカン所はありそう

390 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:41.00 ID:p9dul5aH
メンチになるかコンラットになるかw

391 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:26:44.39 ID:9B1TgJ2H
まあ今年のマギー並みの外人連れてきてようやく巨人と張り合える&Aクラス安泰だろうから
ファーストでマギー並に打つやつ連れてきても三塁良太じゃ巨人の足下にも及ばんな広島に抜かれるかも

392 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:27:11.77 ID:mk1zMnY0
コンラッドより打ってくれれば成功やし、守備でもお客さん楽しませてくれたらええ

393 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:27:27.65 ID:BDShmIsd
打率も残しそうと言ってたで
まぁうだうだ言わずに期待しそうや
ポジる要素はゴメスは負広推薦じゃなく、シーツが強く推薦した選手って事や
負広は契約だけ

394 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:27:45.60 ID:OVfaksKq
何か阪神らしい外人の取り方だな

395 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:13.15 ID:v/f0HDeV
>>393
いけるやん!

396 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:18.45 ID:OuX5auyk
陽川「なんで僕には誰一人期待してないんですかね。2部じゃダメなんですか?」

397 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:21.40 ID:WYrzSSLG
最初からファーストを探してるのに、「サード守れねーじゃねーかww」って言ってる奴は何なんだ…

398 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:33.01 ID:jt4/8vxn
とりあえず打点3でメンチ超えを期待や

399 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:54.00 ID:Vu3oVNui
>>243
公式戦やオープン戦がないから来期に期待してるわけやん
オフシーズンなんてそんなもんでしょ

400 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:56.75 ID:rItByjx3
ゴメスの打撃は当たりだろう
コンラッドと違って前から色んな球団から評価されてきた選手

401 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:28:57.57 ID:U4/hENcP
>>394
守備は大事と言っても
メジャーに比べれば軽視されてるのが日本

阪神らしいというより日本らしいとり方だよ

402 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:29.80 ID:FRSndR/4
カムバック2010ブラゼル

403 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:25.50 ID:KUoluFN4
ファーストでいいんだよファーストで

404 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:42.87 ID:oq23sfHg
パワーに自信ニキだから25本は打てるかもしれない
打率守備走塁ゴミだけど

405 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:30:51.64 ID:DvONvGnT
>>394
そうか?
阪神の今までの新外国人の取り方って空いているポジションを基準に外国人選手を獲得して失敗するパターンじゃね
今回みたいな打撃力を求めてファーストの選手を獲得って過去では誰のパターンに該当すると思うんだよ

406 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:31:46.55 ID:98hJkTOI
サード西岡が加速して、新井が死ぬだけやん
それでなんか問題あんの?

407 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:32:06.30 ID:RLDn55Hc
結局メッセとマートンは残るのか?
最終的にどっちにも出ていかれましたってことになりそう

408 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:32:06.52 ID:RXDwTTma
空いてるポジションで直近の成績じゃなく過去の実績だけ見て獲ってたのがマートンまでの阪神やな

409 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:32:04.61 ID:klRWq1Ci
辛いを聖域扱いしないのはいいと思う

410 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:32:15.03 ID:c82VZvxG
2010ブラゼルは飛ぶボールと輪だの逆方向指導で浜風を上手く使えたことがマッチしたからな
統一球だと

411 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:32:52.27 ID:Uo35BECw
なんで阪神ってよく調べないの?
アホなの?

412 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:33:00.34 ID:KUoluFN4
>>407
8割残るね

413 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:33:00.46 ID:pz68Yi4y
坂今季がんばってくれたは確かだけど
打守ともに過大評価されてる気もする

414 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:33:16.09 ID:GUGTz5Lu
はい

415 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:33:34.29 ID:EasJ2CFo
三塁守ってないとか、ネットで検索して手に入るレベルの情報だろ

416 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:33:43.06 ID:c82VZvxG
>>407
メジャーからいいオファーないみたいだから残る可能性が高いで
出て行かなくて残念やったね

417 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:33:54.41 ID:aY5Zc/s1
>>407
マートンを獲得する球団はないから確実に残る
メッセも事前に言われてたようなオファーはないから残りそうだよ

418 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:34:13.85 ID:qP8wkpKT
バカ共が>>1に釣られて沸いてくる沸いてくるw

419 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:34:28.59 ID:lQcfkSv9
>>415
ニッカンがそんな手間かけるわけないだろ!

420 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:35:10.09 ID:UzISRvnJ
>>384
良太はえこひいき記録がかなり多かったけどな
それにもう充分以上の機会をもらった良太と比べるんは可哀想やと思うけど

まあ守備はどっちも糞
どっちにしろ良太はないわ

421 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:35:36.46 ID:7P/MGtXH
メッセマートン残りそうなのか嬉しいなあ…

422 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:35:37.27 ID:aEixVPO0
コンラッドで失敗してるしさすがにそのぐらい知ってるだろ
一塁において新井はポイーだよ

423 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:35:46.12 ID:Ju/BA5pk
>>411
お前がアホやで

424 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:35:49.72 ID:7qIg7tW0
ファーストゴメスでいいと思うけど平気でレフトブラゼルとかにするバカだからなあ
サードゴメスにするのも容易いかもしれん

425 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:10.14 ID:c82VZvxG
良太は14本も打ってるからな
使われるのは当然

426 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:16.67 ID:bgrzq+8G
>>420
守備はどっちも糞なら良太でええやろ・・・

427 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:22.75 ID:DvONvGnT
>>411
せめて貼られている記事くらい読もうよ
三塁を守れると思っていたのは記者で球団側は一塁になるって
しっかり把握しているだろうが

428 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:27.80 ID:RLDn55Hc
>>416
ん?ワイは2人とも残って欲しいんやけど
2人とも首脳陣に愛想つかしてる感じやったから心配やったんや

429 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:23.03 ID:0rBJhatd
メッセは複数年希望なのにメジャーからは単数年オファーしか来ないみたいやね。

430 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:36:48.78 ID:Y61Ht7cs
>>1
履歴書に嘘ついて内定取るみたいな感じかな?

431 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:01.83 ID:YHDE8/MF
>>420
だんだん言ってることが支離滅裂になってきたな
まあ脳内妄想で聖域が〜とか喚いてる基地外やからしゃーないか

432 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:05.68 ID:WYrzSSLG
デイリー、サンスポ、報知、「1塁手獲る」
ニッカン「3塁守れない」

433 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:42.65 ID:U4/hENcP
まじか!
メジャーのメッセへの評価は低いんだな・・・
全然通用すると思うが

434 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:42.99 ID:PaNcVAQG
>>385
そもそもマイナー扱いのやつがオープン戦でちょっと活躍してメジャーの地位確保できるわけないだろ
シーズン通して結果だして始めてメジャーでも期待してみるかって話になるのに
けっきょくみんなが体ができてない春先だけちょっと活躍しただけで
シーズン通しては3Aでもクソの実力しかなかったんだよ
ノリはメジャーどころかマイナーでもクソだった

435 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:59.51 ID:dJ4hJWpe
まあ来年坂が覚醒して.300打つからサードは問題ないやろ

436 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:37:58.84 ID:HhxTu33H
>>55
ファーストでこの守備率は決して良いとは言えないぞ

437 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:38:14.14 ID:RLDn55Hc
>>412
>>417
サンガツ
残って欲しいね

438 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:39:38.73 ID:7qIg7tW0
サードに限らず来年の時点で1番実力がある奴がスタメンなら誰でもええわ

439 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:39:41.64 ID:t6dmE0nc
>>435
出塁率かな?

440 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:39:41.77 ID:qP8wkpKT
>>436
そうだよね。決して良くはないよね

一塁手外国人
マイナー通算守備率
ブランコ .975
ブラゼル .986
クラーク .987
ゴメス .988
エルドレッド .989
キラ .990

441 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:05.41 ID:jt4/8vxn
打撃に自信ニキなら広島時代のシーツくらいは打てるんだろな

442 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:50.84 ID:Imhj+Okc
四番サードゴメス
武井咲ちゃんの好きなゴメスは守備力も良かった
一塁守備も上手かったし
比べられるから登録名をゴメスにしないで!

443 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:41:57.27 ID:U4/hENcP
野球は細かいデータが出るから面白いな

444 : ◆65537PNPSA :2013/11/06(水) 09:42:27.64 ID:2qbDAwjJ
「嘘言ってゴメス」

445 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:43:27.81 ID:5Xa4od3z
ゴメスは中日のイメージしか無いわ

446 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:22.46 ID:RD1/Ru8R
打ってくれたのむ

447 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:44:53.06 ID:rnlaI6FQ
ファースト守れれば問題ないやろ
29やし守備はまだなんとかなる問題は打てるかどうか

448 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:48:37.63 ID:Vu3oVNui
>>442
三番ライト福留やね

449 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:50:22.54 ID:ENOW2dwf
ぶっちゃけ打てさえすれば多少守備あれでも我慢できる
問題はコンラッド状態になってまうことよ

450 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:50:56.15 ID:yu8AR8PV
熱い守備固め(2億5000万)

451 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:51:29.08 ID:ob7AG67g
>>420
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

452 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:51:45.52 ID:UzISRvnJ
>>426
なんでそこまで良太にこだわるんや
そもそもなんで坂と限定すんねん
どっちも使わんかったらええやろ

453 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:52:15.23 ID:lNcsycXa
守備良くて打てるならメジャーでやってるよ
何かあるから日本くるんだろ

454 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:53:11.29 ID:UzISRvnJ
>>434
そもそもマイナー扱いならオープン戦すら出られんやろw
ああいえばこういうで言い訳できてるつもりやろうけど
言ってることどんどん変わってきとるぞ
一生ノリを蔑んでつまらん自尊心満たしてろよクズ

455 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:54:53.55 ID:QmY8ZX26
打力は相当なもんだけどな
メジャーでやるにはファーストじゃ無理なんだろ
実績違うけどマートンみたいやな

456 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:55:05.03 ID:aG6W/6AI
阪神絡みのマスコミていやサンスポが酷かったが、今回のニッカンも大概やな
しかしゴメスは辛いさんと競合やと多少打てないだけですぐ見切られてしまうんちゃうか

457 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:55:13.60 ID:63KKLIMf


458 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:56:26.86 ID:PK0PRFXu
辛いは排除でええ
弟も舐めた守備しとったら即交代で

459 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:56:37.00 ID:GeqjQdH5
阪神の計画性の無さって凄いよな

460 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:57:26.55 ID:Vu3oVNui
>>456
まぁでもゴメスが併殺打打っても盛り上がらなさそうだけど、
辛いさんがツライダーで併殺打打ったら盛り上がるから、どうせ打てないなら辛いさんの方がええかもね(錯乱)

461 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:58:18.59 ID:gr+wtunr
>>459
新井の契約切れるからファースト取るやでー
ってのはそこまで計画性ないとは思わんけど

ヤニキ引退してマートンがレフトになったみたいになるやろ(震え声

462 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:58:28.18 ID:ob7AG67g
>>452
まーた鳥谷の守備範囲が広がるのか

463 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:59:09.06 ID:90E3/4yx
メンタル的なもんはどうなんやろなぁ

464 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 09:59:26.89 ID:Ve/1nxWI
肝心の打撃も今年良くないけどな
これが偶然なのか急に衰えたのか

465 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:00:30.72 ID:Pn64XMjI
珍にお似合いの糞外人じゃないかw

466 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:00:29.85 ID:ENOW2dwf
>>464
実際そっちの方が問題よな
タイミング悪い

467 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:01:13.68 ID:ZpykLcBb
しかし調子が落ちたから取れたとも言える

468 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:03:08.93 ID:pz68Yi4y
今年で言えば西岡やモーガンみたいにアメリカで落ち目になっても
日本で再アジャストできれば3割近く打てるわけで

ゴメスも日本野球に適応できるかどうか

469 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:33.58 ID:qP8wkpKT
>>464
去年マイナーMVPとって終盤メジャー昇格してまぁまぁ打ってさぁ今年メジャー定着かって年だったんだよな
だけどスプリングトレーニング全然打てなくてマイナー行き。記事によると焦って長打狙いして打率下がったらしい
でもホームラン王でOPSリーグ4位

470 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:46.24 ID:ENOW2dwf
モーガンはメジャークラスやったし西岡も日本経験あったしな

471 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:04:46.50 ID:JQ3z1Pvs
クラークより打つわけないだろ
バカじゃないの
負広と同レベルの脳味噌かよ

472 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:12.01 ID:RD1/Ru8R
外人なんてやってみなわからんやろ
期待せず待っとくのが一番よ

473 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:06:19.29 ID:+EKLyfyq
ゴメスと新井がちんこ対決

474 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:14.69 ID:iP0LVdax
新井さん、2000本達成が更に険しい道のりになるな

475 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:26.40 ID:sRLZI9sr
ゴミスやな

476 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:07:53.68 ID:Wc5G4ciW
そもそもこんなデータですら調べられないとか阪神の編成どんだけ腐ってんねん

477 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:09:59.41 ID:aG6W/6AI
オープン戦でどんなスイングしてるか見て、交流戦までにアジャスト出来たら御の字やな
あとは二軍に落とした際に腐らずやれるかどうかか

478 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:10:14.36 ID:C7ybulsb
>>471
クラークOPS.785で新井さんOPS.753だから
クラークを獲得するくらいなら外国人枠の事を考えて新井を使うんじゃないの
そもそもクラークが獲得出来のかという問題もあるし

479 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:12:26.22 ID:4wmTfU17
外人なんて来て開幕するまでホンマわからんからな
楽天巨人が取り合ったマギーwwwを獲れなかった巨人が獲ったロペスwww
って流れから外れ外人御用達2球団で2人とも活躍したんやし
まぁ実績十分の選手だったからそう不思議な事でも無いんやけどな

480 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:13:31.76 ID:DQmsm7Ur
4西岡
8大和
6鳥谷
3ゴメス
7マートン
9福留
5良太
2清水

こんな感じか

481 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:14:17.47 ID:07k9c0zF
阪神バルディリスあるで

482 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:16.11 ID:3f6VyDYf
サヨナラエラー ゴメンス☆

483 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:15:20.97 ID:pz68Yi4y
ゴメス入るなら長打力求めて福留使うこともないやろ
センター大和ライト俊介でええんちゃう

484 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:18:02.60 ID:Az7jwuS+
>>483
今年福留を意地でも使い続けた和田がスタメン外すとは思えないやで

485 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:01.18 ID:sdJW7hV5
新井とチンコバトル

486 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:42.84 ID:lQcfkSv9
>>483
問題は契約やろなぁ
2年スタメン確約とかないと思うけど

487 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:19:57.36 ID:4OVoZbd2
>>483
今シーズンは五番が不在
マートンは一番か三番タイプだから
五番にしたら今年以上にマニゲ増えそう

488 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 10:23:26.46 ID:6qXfuSRE
>>471
クラークの持病を考えたら阪神では無理やろ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)