5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンチャンペンチャン払う時に内側から落とす奴って

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:14:34.90 ID:6COHWD9f
終盤でメンツオーバーならわかるけど、序盤に内側から落とす奴は何考えてんねん

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:15:30.19 ID:gUCpdbFR
そら一瞬の閃きよ
なお

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:15:42.75 ID:H8Z33Egy
カッコ付け

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:15:54.93 ID:+b1yTnDF
  




【悲報】我那覇くん、適当に扱われる
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1383692375/




 

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:16:30.58 ID:N+HtXBo0
内側のほうが危険な可能性高いから

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:16:37.49 ID:amTmSeU1
終盤に内側切るの怖いやん

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:16:41.88 ID:YKwX1B5r
色々試した結果、外側から切った方がミスが少ないことを悟る

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:17:50.97 ID:OOE6sOzX
功を奏した時にドヤ顔出来るやん

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:18:21.07 ID:7uDRDaBv
124689

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:19:03.88 ID:ji9M9hEA
裏目ると怖いからハジの方からきる

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:19:25.00 ID:1T6vv83B
ペンチャンは内側からでもよくね?

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:19:34.62 ID:zLKhRqWb
ペンチャンは内側から
カンチャンは外側からやで
6ひいたら儲けモンやん

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:19:49.69 ID:A+c/uldr
フリテン回避のため

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:20:19.96 ID:ji9M9hEA
>>9
1か9
場合によっては一通狙う

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:20:23.78 ID:YKwX1B5r
切った後で「今のは内からやった」と後悔するのは10回に1回あるかやなあ
外から切れば間違いない

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:21:00.75 ID:8gPBPlP0
現代麻雀の感覚では外からやろ

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:22:55.75 ID:w83Wg1mS
内からつーか危険牌から切るけどそもそもメンツオーバーでもなきゃ払わない
昭和麻雀じゃあるまいし

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:23:23.61 ID:NggZlGeW
1→2と切るンゴ
2切ろうと思ってたら3くっ付いたンゴ
また14ひくかも知らンゴ他のメンツ育てるンゴ


最終形で14待ちが残ったンゴ…

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:23:35.04 ID:YKwX1B5r
>>16
3・7引いてもうたときにかなりちゃうからね
序盤なら意外にフリテンも解消するし

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:24:16.44 ID:WHe5jaA3
麻雀速報くん!
朝からご苦労やけどもちろん転載禁止やで!

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:24:39.97 ID:6COHWD9f
>>18
ええやんけ
良形フリテンリーチと愚形リーチなんて同じようなもんや

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:25:49.03 ID:YKwX1B5r
>>17
ケースバイケースやけど、ワイはペンよりも3〜7の浮牌の方が好きや

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:26:02.15 ID:ji9M9hEA
>>18
見事なフリテンやな
ようあるよ

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:27:00.60 ID:KCBJfJtd
内側から切るメリットってないだろ
危険度とか言ってもそんなの他家の捨て牌次第だし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)