5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・マギーの渡辺俊介評

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:52:05.50 ID:r8FVD/ld
「超緩い球をさくさくと投げてくるので、打席で自分のプランの立てようがが無い」
「あまりにもプランが無さすぎて頭にくる!」
「対戦後も他の投手に対してタイミングが相当狂う」
「攻略法はただバットを強く振るだけ。彼が降板した後は即忘れること。
あのピッチャーに対するタイミングの取り方は他の投手に全く役に立たない」

ソースは生馬アイザックツイッター

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:53:20.21 ID:N+HtXBo0
>>1
マギーイライラでワロタww

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:53:20.80 ID:AF7lsukW
データ無いうちは通用するんちゃう

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:54:37.37 ID:lNcsycXa
WBCの牧田みたいな感じか

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:55:05.12 ID:3B2NOLVX
あの球を見た後に違う投手との対戦になったら困るわな

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:55:28.20 ID:FQ0wxR3Q
中継ぎなら、少なくとも前半戦はそこそこやれるやろ

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:55:47.71 ID:HNDAS5yb
確かにAJマギーは相当打ちづらそうにしてたしなあ

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:57:03.56 ID:0sC6DNxH
初めは活躍するだろうな
問題は後半

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:56:59.27 ID:uu51UPNW
>>4
牧田がWBCの俊介ちゃんみたいなもんや

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:58:56.51 ID:rHJlcRlB
ストライクが入れば暫くはいけるよ
問題は近年の渡辺はそれができてない
アンダーやサイドの典型的な衰えかた

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 07:59:58.29 ID:uYbhvwkW
>>10
年には勝てんよ
足腰も衰えて当然

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:00:05.93 ID:hM6Mtzur
>>9
これもうわかんねえな

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:00:16.66 ID:YSWFwVIU
>>4
成績糞でもWBC09は俊介ちゃん入ったからね。
アンダーは通用するんやろな

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:00:26.59 ID:O/gm4WkO
高津もしばらく活躍してたし大丈夫じゃね

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:00:55.30 ID:KznjvBSZ
>>7
AJは結構打ってたような

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:01:00.50 ID:OnNFaORh
コツを掴まれるまでの勝負になりそうやね

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:01:05.68 ID:rHJlcRlB
>>7
マギーは元々緩いカーブが苦手らしい。来日前のカーブ打率は.153とかそんなもんだったはず
だがAJがセーフティの構えで揺さぶりにきたのは驚いた

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:01:15.86 ID:bslPFzgS
打ちまくってやったぜメーンとか言ったのかと思った

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:01:35.53 ID:iFNbXG6A
全盛期ならともかく今のポンコツじゃどうしようもないやろ

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:02:13.09 ID:jWsPd6+K
リリーフなら可能性あるか?

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:02:16.11 ID:meLfFR5k
行くなら全盛期の内に行ってて欲しかった

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:02:24.41 ID:yVMmRCwW
高津みたいに一定期間は通用しそう
研究されたら火だるまやろうか

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:02:32.63 ID:N9LJBy/e
わいの予想3Aで防御率4点台後半

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:02:37.40 ID:PohkwylC
マギーイライラでワロタ

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:02:57.87 ID:fj54JJ5d
つまり、一回だけ投げて真の先発を2回から投入すれば最高ってことか

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:03:05.19 ID:qVOszJ+L
やっぱ変則ピッチャーっておもろいよな

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:03:19.99 ID:KEAZFCLl
>>23
ワイもこのくらいやと思う

なんせ球が遅い

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:03:24.41 ID:m4cHgz/T
セットアッパーなら何とかなりそうな気もする(適当)

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:04:20.29 ID:t8Eom0hp
15勝した時の俊介がメジャー行ったらアメ公みんなイライラだったやろなあ
今はもう厳しいと思うわ

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:04:23.66 ID:LiE1d/s7
>>25
メジャーの枠は慢性的に不足気味

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 08:04:47.06 ID:rHJlcRlB
清水→メジャーメジャー言ってたが、秤にのせてただけ
コバロリ→メジャー契約じゃなきゃやだと阪神入り
渡辺はマイナーでも行くつもりなんかね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)