5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋の年間獲得賞金wwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 07:56:32.29 ID:5+XwSXyk
http://iup.2ch-library.com/i/i1042465-1382655226.jpg

1998年からずっと羽生が一番の模様

2 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 07:57:19.60 ID:Y5YsSZny
万?

3 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 07:57:55.95 ID:azU/xLdI
藤井先生はどこで稼いでるんだよ

4 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 07:57:59.22 ID:5+XwSXyk
>>2


5 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 07:58:03.85 ID:QKcttUHf
年収1億ってこと?

6 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 07:58:45.37 ID:DHfkvjKc
97は誰やろなぁ

7 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 07:59:43.78 ID:Y5YsSZny
賞金だけで結構もらえるんやな
テレビとか雑誌の取材入れたらすごいやん

8 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:00:18.76 ID:5+XwSXyk
>>3
2000年あたり

9 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:00:45.49 ID:7fIyMJ6v
20位でも1000万以上もらてるやんけ

10 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:00:49.76 ID:CQGuo6TH
羽生でもこんなものなのか

11 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:01:11.63 ID:5+XwSXyk
>>6
谷川

12 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:01:13.62 ID:pLqQzVjQ
来年は森内竜王名人が抜くから。
なお、講演料や著書の印税で総収入はけっきょく羽生の圧勝になるもよう

13 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:01:25.10 ID:fPKKdWLw
>>6
谷川

14 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:01:43.15 ID:wycG9B5z
>>7
収入だと更に羽生だけが飛び抜けてるんじゃないかな

15 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:01:44.61 ID:ZFKUXMSp
序盤、中盤、終盤

16 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:01:55.33 ID:U2FDGcNu
>>9
その世界で20番目の人間が1000万って安いくらいやろ

17 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:02:02.53 ID:8zwrZiYx
しかも97年は2位でそれ以前も1位が続いてる

18 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:02:33.14 ID:V0CpCpQL
これぞまさに大正義やな

19 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:03:07.60 ID:7fIyMJ6v
>>16
意外ともらっててびっくり

20 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:03:35.51 ID:mXHBnya6
羽生って印税も結構入ってるだろうから収入ならずば抜けてるやろな

21 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:03:40.47 ID:QJbVAdpM
>>3
鰻屋で儲けてるんやろ?(適当)

22 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:03:49.13 ID:cYT8NiVi
>>16
ゴルフも賞金だけみればそんなもんやろ

23 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:04:08.68 ID:5xoXQT/1
>>16
さらにその1000万円をどれだけ続けられるかという問題も

24 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:04:45.32 ID:LgAeY1xR
貰いすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:04:50.31 ID:CQGuo6TH
羽生は3億円くらい貰っててほしい

26 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:05:15.79 ID:8zwrZiYx
これあくまで対局料と賞金だけだからな
イベントやら講演やら解説やら対局以外の仕事もあるしトッププロになると出版した本の印税が凄い

27 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:05:28.82 ID:Y5YsSZny
スポーツ選手と違って毎日肉体労働してるわけでもないしこの金額はおいしいな

28 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:05:34.94 ID:wycG9B5z
将棋は賞金の他に基本給が出るから一応食えるようになってるんだっけ
だから年間採用が二名と狭き門なんだろうが

29 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:05:52.11 ID:SdS2Lfuo
これ賞金だけやろ
プロ棋士は更に将棋の協会から給料出るやろ

30 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:06:06.95 ID:CQGuo6TH
>>27
めっちゃ消耗するけどな

31 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:06:09.06 ID:ydd2jQ1I
羽生ってやっぱりすげぇわ

32 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:06:57.04 ID:NUvX/hI/
全盛期長すぎる

33 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:07:01.10 ID:N78uNAdT
7冠独占してたのは何年の頃?

34 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:07:10.71 ID:CZhBgkvn
出来高だけでこれってこと?

35 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:07:24.14 ID:ywDavp0Y
昨日女性に負けた人ってこの中におるん?

36 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:07:41.76 ID:2/3cu2Ad
やっててよかった公文式

37 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:07:43.86 ID:Nxz+Ne+W
このほかに対局料やら印税やらがつくんやな

38 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:08:12.24 ID:N78uNAdT
指導料でかなり稼いでる人もいるやろ

39 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:08:21.12 ID:+OQDZmFf
谷川が2007年以降一気に落ちたな

40 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:08:33.53 ID:dDg7cDRC
2007ヤバかったな

41 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:09:35.92 ID:7tO1eRJE
賞金以外で大きな収入となると何になるんや?

42 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:09:54.68 ID:fPKKdWLw
>>33
1995〜96

43 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:10:02.42 ID:pLqQzVjQ
>>35
いるだろ。深浦は普通にトッププロの1人。バカにされるような棋士ではない。
勝った人がすごい。っていうか、一回負けるぐらい実力差あってもよくある

44 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:10:33.57 ID:Y5YsSZny
>>30
将棋知らんが才能あったら楽勝やろ

45 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:10:34.53 ID:ltqLnjFm
野球と違って年取っても劣化しないのはあかん

46 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:10:36.44 ID:N78uNAdT
>>42
サンガツ

47 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:11:23.52 ID:psmxK7Uu
武豊、イチローに通ずるものがある

48 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:11:24.16 ID:ubpcF3rR
A級棋士になれば対局料上がるし

49 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:11:40.88 ID:tjBs4Zlr
>>21
浅川書房の鰻の秘伝の書は美味しく鰻を食べるコツがようけ載ってるらしいで

50 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:11:51.15 ID:sdyPApsU
ハッシーはどんくらい稼いでるんや

51 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:12:56.57 ID:FJ08iedc
棋譜見たけど普通に甲斐さんが強かった印象

52 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:13:11.38 ID:N78uNAdT
橋本は経営してるバーの調子はどうなんや?
儲かってるんか? 赤字なんか?

53 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:14:13.72 ID:NUvX/hI/
どんな強者でも負けるし
野球の打率みたいなもんやから一回くらいA級棋士落ちそうなもんだが

54 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:15:10.75 ID:Wp0CmJgG
>>51
やっぱ三間飛車に美濃は危なすぎるな

55 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:15:37.86 ID:/r7vZctO
こういうのチェスがあほみたいな金貰ってそう

56 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:15:56.64 ID:uU3SEqik
将棋ってこんな稼げるのか

57 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:15:59.72 ID:N78uNAdT
80何手目かの角のタダ捨てが痛かったんじゃないの?

58 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:16:12.50 ID:Ej+F8ZZm
さらに本の売り上げやら講演料やら追加されるから結構な金額になるやろなぁ

59 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:16:37.80 ID:nacwTRnq
>>45
劣化はしてるで
ただ劣化しても最強レベルなだけで

60 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:16:41.83 ID:WagTxCNk
>>44
才能だけじゃやっていけんのはプロ野球見ても明らかやん

61 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:17:26.02 ID:x14YPN7+
>>56
純粋な賞金だけだからな
いろんな活動してもっともっと稼いでる

62 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:17:34.55 ID:Nxz+Ne+W
>>45
羽生は確実に7冠持ってた時より劣化してる
2日制対局では明らかに体力が持ってないし
1日制では帝王なのは変わらないけど

63 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:17:38.81 ID:LVUbuLhG
>>45
脳は劣化するで

なお劣化しても最強な模様

64 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:18:11.03 ID:ubpcF3rR
                  _____
                /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               /::::::::::::/~~~~~~~~/
               |::::::::/ ━、 , ━ |
               |:::::√ < ・ > <・ >|
               (6 ≡     ' i  |
                ≡     _`ー'゙ ..|    A級順位戦で9戦全勝は2人しかいない
                 \  、'、v三ツ | < 一人はこの私、そしてもう一人は
                / \     |   今、私の前でひれ伏している男だ。
             __/ニヘ  ヽ__ 人__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.      ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、

65 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:18:32.40 ID:xWv/FSE7
コンピューターやプログラムの進化によって二日制が廃止されるのが先か
羽生の劣化が深刻になる方が先か
どっちやろなぁ

66 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:18:32.91 ID:dDg7cDRC
羽生全盛期を知らない人が居ますねぇ・・・

ワイも棋譜と動画でしか知らんけど

67 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:19:40.03 ID:PJiB5wHt
将棋って対局後に何kgも体重減ってるんだろ
実質肉体労働

68 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:20:02.44 ID:lHDGERzt
深浦さんは今年減俸やろうなぁ・・・

69 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:20:12.51 ID:wycG9B5z
>>41
大きいかどうかはともかく他の収入だと
・基本給
・将棋番組の出演料
・タイトル戦の現地解説やイベントの手当
・本の印税
・将棋の指導料
・将棋道場経営をしているならその上がり
とかじゃないかな

70 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:20:13.43 ID:N78uNAdT
羽生さん今でも充分ヤバいと思うんやが…
と思ったけど去年とかも終盤ちょくちょくポカしてたなそういや

71 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:21:06.79 ID:4kPgPQ5B
やっぱり森内って羽生の永遠のライバルだわ

72 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:21:14.44 ID:FJ08iedc
>>54
自分から角道止めたりしてて大事に行き過ぎてる感があったように思う

73 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:21:24.30 ID:EQfPfugv
いうても国内リーグでこれだけ稼げるんだからええわな
テニスなんか年中世界中を飛び回って試合して、
世界20位の選手で一年の賞金一億行くか行かないかなのに

74 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:21:37.03 ID:wycG9B5z
>>51
え、甲斐って対局放棄したキチガイじゃないの?

75 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:21:41.41 ID:ubpcF3rR
順位戦や各リーグ戦やらが毎月あるし
タイトル戦なら全国に移動しなきゃあかんし楽ではないわな

76 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:21:54.07 ID:8zwrZiYx
>>66
http://www.youtube.com/watch?v=CVs6T0seoro

昔の羽生の対局動画見るの楽し杉内wwww

77 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:22:04.05 ID:EYqA7Q3i
>>69
将棋バーはどうなんですかね…(震え声)

78 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:22:20.30 ID:Y5YsSZny
RTSとかカードゲームとか強いやつ真面目に将棋勉強させたらいけそう

79 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:23:10.14 ID:a+8CZmo+
昨日女流に負けた深浦って凄い人なんだな
手抜いてたの?それとも油断?

80 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:23:17.12 ID:4kPgPQ5B
>>74
それは石橋

81 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:23:49.47 ID:W0x9v9A1
女棋士「私が協会からの圧力に屈するとでも思っているのか」

82 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:23:53.02 ID:/RLkH8gZ
羽生プルプルで草不可避

83 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:24:20.23 ID:wycG9B5z
>>80
あ、人違いか

84 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:24:30.33 ID:N78uNAdT
>>81
騎士の字が違うんだよなぁ…w

85 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:24:33.54 ID:4kPgPQ5B
羽生の全盛期はF1のシューマッハ全盛期みたいなもんでプロ棋界つまんなかったぞ
藤井の人気とか半分以上は羽生に唯一対抗できてたってとこが大きいし
森内が三冠取ったあたりから混戦模様になっておもろくなってきた

86 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:26:02.80 ID:N78uNAdT
>>79
ホモだから相手が女でやる気出なかった

87 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:29:32.80 ID:3QzvE95O
稼げるって言っても原資は棋譜を掲載する新聞社からのスポンサー料だから何か新しい大口スポンサーを探さないと今後先細りするのは目に見えてるからなあ

88 :風吹けば名無し:2013/10/25(金) 08:30:31.06 ID:3dvyHc93
>>78
糸谷がMTGやってたな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)