5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック全巻ポチったンゴwww

1 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:12:13.08 ID:hzHBa8qC
楽しMe

2 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:12:42.02 ID:ww/yDIC5
確かネットで見れるのに

3 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:12:43.76 ID:n1qUnaS/
学校の図書館で全巻借りたまま卒業したワイ 有能

4 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:13:08.80 ID:00i3CiNZ
もちろん完全版買ったんやろ?

5 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:13:11.79 ID:hzHBa8qC
>>2
電子書籍とか嫌E

6 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:13:35.83 ID:89XkgH5R
いい買い物をしたね(ニッコリ

7 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:14:05.83 ID:hzHBa8qC
>>4
中古の未使用チャンピョンコミックスやDe

8 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:14:15.32 ID:eLkRiLe1
>>3
いかんでしょ

9 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:14:18.51 ID:+s0fyX5d
カレーライスとコーヒー

10 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:14:49.04 ID:UHPVoNWC
ネットで見られるのはブラよろでしょ

11 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:14:52.67 ID:hzHBa8qC
明日はボンカレー食いながら詠むンゴwww

12 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:14:59.48 ID:1ll3UARZ
>>7
未使用?

13 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:15:10.02 ID:gNpEYOIG
さてはくまニュースからやな

14 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:15:12.51 ID:0UhlhAlt
>>3
中学から火の鳥パクったの思い出した

15 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:15:25.52 ID:hzHBa8qC
>>12
新品同様らしいDe

16 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:15:42.03 ID:oZAdbPEF
ブラックジャックによろしくニキーwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:15:49.80 ID:hzHBa8qC
ちば、アフィ転載禁止

18 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:15:52.32 ID:GTjNJDoT
小二でハマって揃えた幼き頃のワイを誉めてやりたい

19 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:16:10.23 ID:mxQ/UT4a
http://www.ytv.co.jp/bj/chara/chara.html
なんやこの相関図・・・・・・・

20 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:16:39.24 ID:xAEQuGad
>>3
小学校の本棚からキャプテンぱくったの思い出した
その後家の畑に埋めた模様

21 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:17:06.77 ID:hzHBa8qC
>>20
なんで埋めるんですかね…

22 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:17:21.69 ID:SjP0jGdS
最近浦安とらんま全巻買ったンゴ
らんま面白すぎンゴ

23 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:17:30.00 ID:sfvv/1ZN
第二のBJニキになるんやで

24 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:18:03.19 ID:O/k/WOqz
>>21
そら元は木やからええ肥やしよ(錯乱)

25 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:18:17.59 ID:+s0fyX5d
ジャックよりクイーンへ

26 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:18:17.88 ID:koTvI6Tp
わいもdownloadボタンポチーしたわ

27 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:18:18.26 ID:XQdtHjzA
>>19
西川史子ってマジ?

28 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:18:28.63 ID:rzQVP5Xe
>>17
有能
これで語れるわ

29 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:18:37.76 ID:xqIGm4SW
焼きたてジャパン読みたいンゴ

30 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:18:53.54 ID:jt7Ytrze
全部で何巻出とるんや

31 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:19:43.24 ID:+/LhhuSU
>>3
ワイは横山三国志頂いたで

32 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:20:27.11 ID:mxQ/UT4a
>>27
この相関図
アニメの公式の奴やからマジやで

33 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:20:33.27 ID:p4r+GoBQ
ワイも引っ越しの時にBJのコミック紛失してしまったから買い直したE
チャンピオンコミックと手塚治虫文庫全集どっちで揃えるか迷うわ

34 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:21:22.73 ID:rzQVP5Xe
ドカベン完全版とブラジャーは名誉本棚市民

35 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:21:54.84 ID:hzHBa8qC
>>33
文庫でええんちゃうか?
ワイは表紙が虫絵の方が良かったから買うたけど

36 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:22:25.70 ID:HLy2Wgxb
ドカベンと大甲子園って未だに新品で手に入るんやで
BJも刷れや秋田

37 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:22:44.11 ID:CA37GtTc
ワイ内野手、山本賢治のを買う痛恨のミス

38 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:22:57.84 ID:hzHBa8qC
BJひと通り読み終わったら火の鳥も買うDe
その次はブッダYa

39 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:23:01.50 ID:QW0GTBFQ
>>3
見つけ次第

40 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:23:01.71 ID:N0t6iX4y
ワイも深夜エロ漫画スレのせいでびんちょうタン2巻探す旅に出かけて
昨日漸く遠いブックオフで品質よくないが見つけて買ったやで〜
105円や
今度は綺麗な新品探す旅に出掛ける模様

41 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:23:46.50 ID:XQdtHjzA
>>32
そうなんか
サンキュー

42 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:23:46.89 ID:rzQVP5Xe
>>36
今てにはいらないのか
無能やなぁ

43 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:23:52.85 ID:N0t6iX4y
>>32
AJ21やろ?
あれのOPすきやった
島谷ひとみのやつ

44 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:24:03.48 ID:cjMFztH9
>>38
アドルフに告ぐもオススメやで

45 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:24:37.33 ID:hzHBa8qC
>>44
サンキューオススメニキ

46 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:24:59.30 ID:adqNKRmB
いくら?

47 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:25:33.80 ID:hzHBa8qC
>>46
8000円弱

48 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:25:35.92 ID:XMPFqhqz
最近BJがコンビニで売ってて買ってしまった
戦犯エロ漫画スレ

49 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:26:08.20 ID:N0t6iX4y
>>36
秋田書店ってホント無能だよな
メディアミックス展開も下手やし懸賞でぎゃあぎゃあ揉める位困窮してる位なら過去の名作にもっと頼れよって思う

50 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:27:07.68 ID:P6cvLLii
>>44
BJが4割60本だとしたら、アドルフに告ぐと火の鳥ってどんくらい?

51 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:27:12.48 ID:+s0fyX5d
>>49
車田正美「よろしくニキーwwwwwwwwww」

52 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:27:26.10 ID:p4r+GoBQ
>>35
文庫全集の方が後から他作品集める時に何かと都合が良いのは確かやね

53 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:27:50.28 ID:XMPFqhqz
そして語られないブッタ

残当

54 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:27:58.43 ID:wJ+sOBBs
シャチの話って本当にトリトンが犯人なんか
別の個体が子供を殺したんやないの

55 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:29:02.08 ID:BiqPgi3M
人間昆虫記と奇子、読もう!

56 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:29:11.23 ID:nDD2ZEwO
>>43
Destiny-太陽の花-やな

57 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:29:51.17 ID:I8CrXe4o
次は火の鳥やね

58 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:30:18.83 ID:Tv+d5yN1
買わんでも全巻zipで落とせるのにな、そうだろ大松

大松「手塚治虫作品は全てネットで落とせるぞ」

まあ、犯罪って形になるからオススメはしないけどな

59 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:30:25.60 ID:xHkqcg29
全話収録して欲しい

60 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:30:36.03 ID:cyHpjw4N
>>50
アドルフ .298 26 86
火の鳥  .389 55 152

61 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:30:58.14 ID:p4r+GoBQ
>>36
最近になってブラックジャックの旧版コミックスまた刷ってるみたいやで
Amazonでも近所のジュンク堂でも新品で入荷してたわ

62 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:30:58.54 ID:96BYhH5x
OVA好き

63 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:31:05.67 ID:jBIEIncX
>>48
ワイもあのスレの影響で買ってしまったわ
BOOK・OFFで105円のだけど

64 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:31:17.73 ID:EX2ohsbY
来月に出る、あなたが選ぶ「ブラック・ジャック」ベスト40でも買うか

65 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:31:34.42 ID:MvDFELMg
>>58
手塚は聖域やからじっくり読みたいから落とさんわ
他はええけど

66 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:31:38.62 ID:5pbYKdJ4
>>55
奇子はエロくてエグかった
でも面白かったンゴ

67 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:31:44.92 ID:re8o6WOt
面白そう

68 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:31:47.94 ID:P6cvLLii
>>60
マジかじゃあ火の鳥読むわ

69 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:32:17.76 ID:N0t6iX4y
>>51
マジで割と助かってるよな
主に派生作品に寛容な点で
なお、ご本人が執筆されているNDは不定期で終わりが見えん模様

70 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:32:46.28 ID:5pbYKdJ4
ネオブラックジャックってどうなん?

71 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:32:59.51 ID:ak6AMP09
http://i.imgur.com/qRu25CY.jpg

72 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:33:06.12 ID:bFeMC0NJ
>>21
悪いことしたのを隠滅したい心理やろなあ

73 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:33:19.60 ID:I8CrXe4o
火の鳥は最大瞬間風速的にすごいものがあるで

74 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:33:55.40 ID:0h1qm0Vy
コミックス版だけじゃあ全部読めないな

75 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:34:00.78 ID:N0t6iX4y
>>56
サンキュー
島谷ひとみカバーしか知名度ないけどオリジナル曲のが好きや

76 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:34:24.35 ID:keHGTH0p
なんJ民必読書

77 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:34:26.44 ID:hzHBa8qC
>>74
ファッ!?

78 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:34:53.92 ID:CA37GtTc
>>77
やってしまいましたなぁ

79 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:35:17.99 ID:nDD2ZEwO
>>75
オリジナルなんてあるんか詳細教えてクレメンス

80 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:35:29.75 ID:XMPFqhqz
>>71
よく出来てると思う

81 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:36:32.22 ID:HLy2Wgxb
>>61
ホンマや、秋田有能やん

82 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:36:52.31 ID:VYCdk+9c
ワイも揃えたいんやが単行本とか完全版とか色々あってわからん
可能な限り当時のままたくさん収録されてるのはどのバージョンなんや?

83 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:37:31.37 ID:CA37GtTc
最後はめんどくさくなってみんな国会図書館に行くという風潮

84 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:37:49.69 ID:BiqPgi3M
次は奇子だwwwwwwwww

85 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:38:03.54 ID:G/Gf86Jj
言葉狩りはやめて欲しい

86 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:38:04.30 ID:N0t6iX4y
古本屋で本買うなんて汚くてイヤやと思ってたのにいざどうしても読みたいものがどこにもなく
たまたま行った古本屋にあったら手に取っちゃって買ってしまうしなんか色々な本眺めて立ち読みするの楽しかったンゴwwwwww

87 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:38:13.73 ID:AwXnMnYh
未収録作品手に入れるなんて不可能やろ

88 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:38:38.19 ID:gHhSLc2S
文庫本買ったけど時系列がめちゃくちゃ
それと人生という名のSLは最終話にすべき

89 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:39:11.10 ID:5pbYKdJ4
文庫はセリフもちょこちょこ変わってる
サボテン少年のお兄ちゃんに「病気というな!」ってセリフ元は違ったはず

90 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:39:12.19 ID:zfEPP0Ih
よっしゃステマ成功やん!

91 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:39:45.31 ID:x9uxvZRZ
ワイ将、パタリロの大人買いを決める

92 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:39:57.36 ID:cyHpjw4N
>>82
復刊ドットコム版やろ
例の問題の三話がないだけでほかは完璧

火の鳥は復刊ドットコム版はやめたほうがいいようだけど

93 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:40:44.82 ID:0h1qm0Vy
というかコミックス版でも文庫版でも一つの種類だけじゃ全部は読めん

94 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:40:49.17 ID:CA37GtTc
>>91
マリネラの吸血鬼とかいうアニメ化もされたのに原作から欠番になった話

95 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:41:03.76 ID:sBirG9bY
わいはクレーターが一番好きや

96 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:41:27.64 ID:N0t6iX4y
>>79
いやいや、ちゃうって
島谷ひとみって亜麻色の髪の乙女の一発屋みたいな風潮やけどYUME日和やBJのやつやペルセウスとかオリジナル曲のが好きだってこと

97 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:41:43.39 ID:6ms8bd5s
ワイ、火の鳥を劣化文庫版で揃え涙目

98 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:43:23.95 ID:xHkqcg29
切って繋げば何でも治るブラックジャックの世界

99 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:43:58.64 ID:AZ0uC1bZ
BJは何を買ったらええんや

100 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:44:37.80 ID:3MWo7KXY
楽天祭りの時に全巻揃えたで
たまーに読みたくなるから家にあると便利やわ

101 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:44:39.95 ID:CA37GtTc
>>96
wake you upだいすき

102 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:44:40.01 ID:nDD2ZEwO
>>96
なるほど
YUME日和は確かドラえもんのOPやったな

103 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:45:08.01 ID:nDD2ZEwO
死ね! この空と海と大自然の美しさの分からん奴は――― 生きる値打ちなど無い!!

ぐう名言

104 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:46:12.53 ID:CA37GtTc
スターシステムとかいうあれのせいで
おんなじ顔のキャラが他作品に出てくると
みんな最初に読んだ作品の役名で呼んでまう

105 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:46:56.66 ID:gG+qsqCz
でっかいハードカバーと手塚治虫漫画全集のやつと秋田書店のコミックスの三種類持ってるわ
どれも全部は揃ってなくて欠け欠けだけど
今全部収録されてるやつってでてるんだっけ

106 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:47:20.16 ID:oYb5QJRf
>>71
なんやこれ公式?

107 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:47:31.40 ID:qKdw4IiD
ワイは落とした

108 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:47:48.38 ID:sBirG9bY
ミッドナイトという蛇足

109 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:48:11.56 ID:CC/sAvOn
未収録の話を集めて本にしてヤフオクで売ってた人捕まったんだよな

110 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:48:38.49 ID:CA37GtTc
ところでワイは藤子F大全集ずっと買っとるんやけど
これでまだ抜けとるやつとかあるんやろか

111 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:48:43.94 ID:QKc50hLE
BJ二キになって、どうぞ

112 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:48:51.29 ID:N0t6iX4y
>>101
ワイも好きやで
>>102
確かそうやったな
Mステでドラえもんと一緒に歌ってた記憶ある
歌も上手いと思うんだがどうも中々人気出なかったなあ

113 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:49:50.35 ID:CC/sAvOn
>>85
BJの言葉狩りは最悪
差し替えるにしても日本語のできる人に差し替えをやらせるべき

http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/f/9f7f56ae.jpg

114 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:51:16.79 ID:NYSkh/F5
ワイは奇子

115 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:52:33.38 ID:wJ+sOBBs
復刊ドットコムの大全集ってもう在庫切れで買えないの?

116 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:52:42.45 ID:CA37GtTc
>>108
最終回で草不可避

117 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:53:43.85 ID:hgAPV7dL
>>113
下のシーンのカタワを言葉狩りするのか(驚愕)

118 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:53:44.75 ID:xHkqcg29
>>113
病人ではない!→で、どこで治療するね?

119 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:55:31.60 ID:0h1qm0Vy
カタワって言葉を使うなって指摘なんだから削っちゃいけないんだよな

120 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:55:57.01 ID:gG+qsqCz
>>113
うちにある本は訂正後のやつだった
コミックスの後ろに注意書きがあるのが嫌だった
めんどくせーなこういうの

121 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:56:44.74 ID:CA37GtTc
どろろ小学生に対して市郎兄さん先生の放った名言
「お前低能と違うか?」が差し替えられたのは絶許

122 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:57:05.59 ID:wJ+sOBBs
大全集買えたわ
でも全巻で55,000円か
高い

123 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:57:21.89 ID:0h1qm0Vy
木の芽回はトラウマですわ

124 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:57:30.01 ID:O/k/WOqz
言葉狩りとかいうクレーマー
映画は直せんからええわ

125 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:57:36.65 ID:keHGTH0p
>>113
手塚治虫の漫画は比較的言葉狩り少ないほうなんやけどな
これはひどいわな

126 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:58:35.51 ID:lHFjogmv
>>105
出てるってじゃねぇわ
教えてくださいだろカスが

127 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:58:42.52 ID:5gZZ2/wU
やっぱガイジってゴミだわ

128 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 10:59:23.03 ID:CC/sAvOn
古いマンガだと言葉狩りがあるから
狩られてないのを揃えるのが大変や

129 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:00:01.16 ID:aSITjzKb
文庫版とかは話の順番変わってるらしいな
やっぱ普通の単行本が一番だな

130 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:00:29.62 ID:lHFjogmv
言葉狩り言葉狩り言うけど別に察せるからいいわ
発禁にされるよりマシ

131 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:00:31.93 ID:jqQdCf9S
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/1/e/1e62b371.jpg

132 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:00:55.13 ID:6ms8bd5s
こち亀も狩られとるからなあ

133 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:01:47.42 ID:flWkHVtD
>>131
ボンカレーのステマ回だったな

134 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:02:23.50 ID:lHFjogmv
>>129
文庫は収録順変えてオムニバス調になっておもしろいぞ
繋がりのある話は前後しないように配慮されてるし各巻ラスト付近に名エピソード入るし

135 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:02:25.63 ID:N0t6iX4y
>>124
土曜日に見たダイナマイトどんどん放送禁止用語バンバン使ってて逆に良いのかって不安になってしまった
言葉狩りって恐ろしいわ
まぁ漫画=ガキの読むものって固定観念がまだ消えない映画やドラマと違って仕方ないのかもしれんが
それでもなるべくオリジナリティー優先して欲しいな

136 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:03:56.35 ID:O+yE3Xyv
やっぱ障害者って糞だわ

137 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:04:33.04 ID:dWtsOCCb
>>71
草不可避

138 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:04:39.28 ID:xAEOv/g3
>>106
手塚プロ公認って書いてあるな

139 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:05:04.04 ID:CC/sAvOn
別に野球キチガイとか日雇い人夫とかを適当な言葉に差し替えるとかはええよ
話の上ではなんの問題もない

でもBJの場合のカタワを狩ってるのは何があかんかというと
手塚治虫の表現したかったのは、カタワとして生きてきたBJが「カタワとかいうなどれだけ傷つくかわからんのか」と
マジギレするところやろ 主題はカタワとかいうな!というところなのにそれを言葉狩りでまるごと切り取ったらアカン

140 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:05:39.67 ID:CA37GtTc
映画やドラマの言葉狩りは
特にCSとかやとお定まりの注意書きだけでかなり緩いわな
これも地上波離れの遠因だね(ニッコリ

141 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:05:51.85 ID:LtJtLrEV
指ってどれに乗ってるんや

142 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:06:40.41 ID:CC/sAvOn
>>140
おしんは地上波でも狩ってないで

143 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:07:18.63 ID:lHFjogmv
言葉狩りなんて地上波離れと関係ないだろ

144 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:07:22.22 ID:U9t7wDbp
>>139
なんで言ったらいけないかを学ぶ良い機会なのにな

145 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:07:25.24 ID:0h1qm0Vy
指はワイも読んだことないわ
刻印に変えたんだよな

146 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:08:04.67 ID:zYoLOYs8
板尾創路のブラックジャックすき

147 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:08:32.59 ID:n7gAMAxE
>>3
あーもうめちゃくちゃだよ

148 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:09:01.90 ID:lHFjogmv
手塚及び遺族の意向で収録を見送ってる話はもう収録されんわな
なら全集ってタイトルはやめろやって思うけど

149 :風吹けば名無し:2013/10/14(月) 11:09:11.93 ID:keHGTH0p
>>139
星飛雄馬「父ちゃんは日本一の[ピー(日雇い人夫)]だ!」
とか他の漫画アニメでも不自然な改変は多いで

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)