5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「アイツは天才ではない、努力の天才」

1 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:03:16.63 ID:7hhwc2qG
ワイ「それ天才だろ」
馬鹿「なにいってだこいつ」
ワイ「」

やったぜ。

2 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:04:02.29 ID:yWqN/FdO
おっケンイチか?

3 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:04:08.09 ID:yeteCnE5
これほど不毛な議論はないよな

4 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:04:44.16 ID:6BUQv353
努力するのも才能だってなるたるで言ってた

5 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:05:30.95 ID:jH4gkKXH
>>4
馬鹿が言いそう

6 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:06:04.07 ID:uEXMMXyD
努力する才能とかいう聞き飽きたフレーズ

7 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:06:06.95 ID:wcNqLu+5
ナルトは天才のバーゲンセールや

8 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:06:20.74 ID:Kgxw5cyH
才能がなきゃ努力する気になれん

9 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:06:37.74 ID:csNwC5L+
努力するのも才能って努力できない奴の言い訳にしか過ぎないんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:06:44.93 ID:/Z8BQpDp
大松「努力する価値がない人もいるんだよなぁ」

11 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:06.37 ID:RSjcuR5X
成功するやつはみんな努力してる
努力した人がすべて成功するわけではない
って達川がいうてた

12 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:09.37 ID:WImRpZqk
天才が努力するから一流になれるのであって
凡才か努力しても無駄

13 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:16.42 ID:9d/S4zzK
結局天才じゃないか(憤慨)

14 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:18.77 ID:4eEZCi4s
>>9
努力できない奴が大多数だからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:20.31 ID:J6hDAUx8
努力もできる人ではいかんのですか

16 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:28.09 ID:kfQws06G
才能がないからって言い訳して努力しないだけなんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:32.97 ID:1Iuh6R45
一歩のどんなに努力しても壊れない才能ってのは新鮮やった

18 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:07:54.45 ID:vdoWVY1G
>>9
一理ない
努力してるやつのほうが努力してない奴より偉いみたいな幻想はやめた方がいい

19 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:08:15.64 ID:gkSmBg52
ある意味普通の天才よりもすごい才能だよな努力の天才って

20 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:08:34.69 ID:Yjq8RQJc
>>5
努力することから逃げた人間の言い訳だってはっきりわかんだね

21 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:09:15.08 ID:WoGezuUV
努力すれば誰でも結果が付いてくるわけではないんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:09:16.73 ID:gFHymufx
努力すれば報われる…なんて言う幻想を叶えることができる努力の天才はフィクション向き
天才は嫌いだけどこれはきらいじゃないってアホ結構居るしな

23 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:09:48.12 ID:vbikgTmc
大  松(いいから働けよ)

24 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:09:57.32 ID:DcUQRM61
>>20
ワイ剣道部、努力に努力を重ねるもアキレス腱断裂により努力ができなくなった模様

25 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:11:04.88 ID:MeNo4kxS
同じ努力の量で同じ結果になるならわかるが実際は全く違うんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:11:47.12 ID:ch5DMEWP
この時間帯にこーいうのやめようよ

27 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:12:02.45 ID:jC8Qhj2b
才能なけりゃ努力するき起きんし

28 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:12:48.98 ID:kfQws06G
努力というか量を重ねれば要領が掴めてくる
そこから得意不得意がでてくるけど、その結果 特に秀でているものが才能

29 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:12:55.20 ID:AHfNwyxq
ハードワークでも壊れない丈夫な体
ってのなら努力の天才といえるのではないだろうか

30 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:13:08.69 ID:Kn8odByD
努力する方向性が見えているから天才なんだよ

31 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:13:44.98 ID:MApVULTC
俺が普通にやってることも他の奴から見たら努力に見えるらしい

32 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:13:56.17 ID:WsfTnItv
強くてもセンス感じない無骨なやつっているやん

33 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:14:38.25 ID:z/Gzb7FG
明らかに才能無いヤツに対して使うことあるやろ
察しな(アカン)

34 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:14:42.72 ID:eebZMNAj
>>29
頑丈な体は両親からの授かりものやで

35 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:15:43.11 ID:cxTT75IN
>>3に結論が出てるのに結局議論になるんか

36 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:16:07.88 ID:3ADfp/G2
努力しなければ才能の有無すらわからない

37 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:16:34.49 ID:MeNo4kxS
>>28
その要領を掴める力が才能なんだろ

38 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:17:06.66 ID:MApVULTC
俺に言わせればやって当り前のことを努力だって感じてる時点で才能ないわ

39 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:17:08.89 ID:eebZMNAj
天才は人に教えるのは苦手なので指導者に向かないという風潮

40 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:17:09.92 ID:KwKAvLmK
バカが天才の定義付けとか滑稽

41 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:17:20.99 ID:pZJ5k7ol
努力するのも才能や環境が必要よ
初めから何一つできんようだったら楽しくなくって続かない
強い憧れを持たせてくれるような人や組織がなけりゃまた続かない

42 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:17:42.40 ID:bBf1IsqV
言葉遊びにマジレスキボンヌ

43 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2013/10/09(水) 11:18:38.77 ID:t+1Vel1f
>>24
虚の先剣って妙技があるからそれで全国制覇よぉ!

44 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:18:41.82 ID:QjxBuyy6
サッカーの岡崎だな
長谷川健太にプロじゃ通用しない
FWの序列で7番目くらい
SBで使われる
それが代表のエースだから

45 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:18:55.76 ID:mW4PsHEt
天才=才能で楽してズルしてるという風潮が一部にある限り同じことの繰り返しよ

46 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:19:01.49 ID:kfQws06G
>>37
んなこと言ったらなにやってもできないやん

47 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:19:18.07 ID:3g+0Za5t
いい大学の新入生は天才議論が大好きだという研究結果がある

48 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:19:49.92 ID:PNVBz2Pq
松井秀喜「努力できるのも才能」

49 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 11:21:10.73 ID:nGJqANRj
優秀な人を天才だの努力だので片付けようって考えがそもそもアレな気がする

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)