5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ一週間の羽生善治(43)のスケジュールwwww

1 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:06:38.42 ID:rTwYATEv
10/06 JT杯準決勝渡辺戦、入場者2000人と握手会
10/07 新潟入り 
10/08 王座戦第4局中村戦、千日手指し直し後深夜まで大熱戦
10/09 東京へ戻る
10/10 棋聖就位式、その後将棋ファンとのイベントへ出席
10/11 A級順位戦の大一番、渡辺戦

ちょっと忙しすぎんよ〜

2 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:07:31.69 ID:A/9eXsDn
まあタイトルホルダーだし多少はね?

3 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:07:33.39 ID:Aldk4ttc
武豊が没落した今この人が最後の砦やでー

4 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:07:49.05 ID:ceRhNnls
なんでわざわざ新潟まで行って将棋なんかするんや

5 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:07:51.51 ID:sDXgdh0O
強過ぎるから負担掛けて調節するンゴ

なお衰えてる模様

6 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:08:14.21 ID:LzNJuEt+
竜王もう一期取るのに専念してほしいわ

7 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:08:16.78 ID:ve8XRI2j
将棋(笑)

コンピュータのほうが強いのにプロってなんで存在してるの?w

8 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:08:57.64 ID:wsPfQ8xA
将棋に加齢による衰えってあるもんなんか?

9 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:09:05.59 ID:32x7Sf32
研究とかする時間がない

10 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:09:20.83 ID:WAwdr+JS
>>7チェス「もう許さねぇからなぁ」

11 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:09:38.79 ID:7uBxuGFy
>>8
そら脳のスピード勝負やし
ピークは20代よ

12 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:09:59.11 ID:3g+0Za5t
>>8
あるで
年をとると駒を持ちあげられなくなってくる

13 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:10:21.67 ID:q6lUaWF7
将棋ほどオワコンなものも珍しいな

14 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:11:15.99 ID:YToYW6P+
>>8
めちゃくちゃある
30代後半入ったら大体のやつは落ちてくる

15 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:11:29.43 ID:nC1IF4MV
>>5
20年以上なにかしら7大タイトルを持ってるんやけど衰えとるよね(錯乱)

16 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:12:10.90 ID:rJ5K9bN4
新潟に来たんか

17 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:12:14.33 ID:5kfx5p+Z
>>7
コンピュータはファンと握手出来ないからね

18 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:12:33.25 ID:WC+QTlGZ
マシンの球でも余裕で打ち返せるプロ野球選手と違って
マシン相手には手も足も出ないのもプロ名乗ってる棋士って言うのもちょっと恥ずかしいよな

19 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:12:45.40 ID:Ll4a8fnF
こいついっつも渡辺と戦ってんな

20 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:12:55.84 ID:sDXgdh0O
>>15
4冠持ってない羽生とか雑魚やろ(錯乱)

21 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:13:20.66 ID:Ll4a8fnF
>>18
それはマシンが本気出してないからじゃね?

22 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:13:23.88 ID:nC1IF4MV
>>7
ならお前も存在しないでどうぞ

23 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:13:37.63 ID:nZMm95AW
>>18
バッティングマシンは打撃練習用だから(震え声)

24 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:13:48.15 ID:KszWffY7
>>19
そらトップどうしたから必然的にそうなるよ

25 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:14:12.78 ID:6fBeSvdu
電王戦はなんで出ないんや?

26 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:14:16.16 ID:HY60EJDB
羽生も衰えたなぁ(334連続9800回目)

27 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:14:21.63 ID:WC+QTlGZ
>>21
いや本気出しても余裕でしょ
タイミングとかをずらしたりできる人間と違ってマシンは所詮単調な棒球しか投げられないし

28 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:14:27.83 ID:R0BKuoLP
羽生はプロ野球ファンやで
なお落合信者な模様

29 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:14:53.84 ID:t+1Vel1f
>>18
マシン舐めプしてるだけやんけ

30 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:15:14.39 ID:nZMm95AW
>>27
つまりバッティングマシン開発が
将棋マシン開発より遅れてるということだな

31 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:15:22.41 ID:fAmzl0a1
>>25
人間ではコンピュータに誰も勝てないことが判明したから

32 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:15:30.43 ID:KszWffY7
>>25
忙しいから

33 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:15:41.71 ID:HNtlzFXU
羽生、武豊、イチロー

34 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:15:49.50 ID:KzDZSfnM
>>25
負けたらやばすぎるやんけ。
代打高津みたいなもんや。

35 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:16:07.26 ID:dSN1apM7
一生逃げ回ってうちわだけで人間最強とかカリフォルニアサイコーとか言うとけや

36 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:16:08.73 ID:KszWffY7
>>28
オチシンかよ失望しました谷川先生のファンになります

37 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:16:12.54 ID:ad53UJB9
羽生より10年くらい下の世代がぽっかり空いてるのも大きいな

38 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:16:22.06 ID:P5QLZ6I2
移動日あるやん

39 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:16:39.88 ID:2SSvWqJr
マシンさんサイドも本気出せば時速300kmくらいの速球は投げれるやろ(適当)

40 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:16:53.53 ID:K36IXLjR
>>36
タニーは今のスパイスをどう思ってるんやろか
忙しくて考える暇もないか

41 :ひみつの検閲さん:2013/10/09(水) 10:17:13.25 ID:2rD+U377
アフィくさい

42 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:17:14.10 ID:MPQrwU5T
>>27
まずマシンが緩急使わないという前提がおかしいで

43 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:17:26.00 ID:CcnsmqPy
>>25
一年くらいかけて対策講じさせてくれるなら出るんじゃなかったか
その一年は休むからその分の給料だしてくれるなら

44 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:17:36.56 ID:eqnQsj7S
衰える理由が思考のスピード低下ってことは一手に三日くらいかけたらベテランもチャンスあるの?

45 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:17:59.48 ID:Ll4a8fnF
>>27
それはバッセンのコンピュータしだいやね

200kmのストレートと変化球あるし

46 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:03.16 ID:aw/e8lP7
羽生世代とかいう大正義

47 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:10.12 ID:BIz3VZLb
マシンの本気ってほこたてで出てた最速390キロのマシンだろ?
よくプロ野球選手がマシンと対決する規格あるけどあれストレートオンリーでど真ん中近辺にしか投げてないし
200キロ超えるような変化球と外角一杯のストレートとか混ぜられたら
ミゲルカブレラやステロイドボンズでも100球対戦しても1球もヒット打てないと思う

48 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:11.08 ID:P4zGUd1M
3渡辺
4羽生
5森内

このクリーンナップでコンピュータとシロクロつければいいじゃん

49 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:15.06 ID:K36IXLjR
>>44
それはそれで体力的に無理

50 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:15.53 ID:nC1IF4MV
>>25
忙しいから
タイトルホルダーはまあ無理
スポンサー大事なのは将棋界も一緒

でも屋敷に豊島でるらしいから充分やろ
豊島は将来有望な次代の名人候補やし

51 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:19.62 ID:NYJVz1L2
阿部総理のスケジュールは?

52 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:22.75 ID:TrTu3pEW
いつ勉強してるんや

53 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:36.34 ID:erRkCn9I
羽生はこのくらいの忙しさでちょうどいい
勝ちあがれなくなって予定スカスカになったら一気に逝きそう

54 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:18:57.22 ID:R0BKuoLP
>>44
そもそも七冠王になった時はもう衰えてるとか言ってたからなぁ

55 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:19:08.53 ID:nZMm95AW
>>44
長考できる名人戦しかタイトル取れない森内は
そんなタイプなのかねえ

56 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:19:23.93 ID:KszWffY7
>>44
年取ると思考力も落ちるけど、集中力も落ちる
時間があってもそれが生かせない可能性のほうが高い

57 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:19:56.16 ID:nzCldMLT
握手会とかあるんか

棋士も大変やな

58 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:20:00.60 ID:LdWTKARc
>>18
その気になれば誰も打てないバッティングマシーンなんて余裕なんだよなあ…

59 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:20:06.76 ID:9XlMgMU+
王座死守してくれよ〜

60 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:20:11.77 ID:leQ6e6xr
あれ、羽生さん勝ってるやん
王座陥落だと思ってたのに千日手指し直しかい

61 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:20:36.45 ID:0DkZnY7Q
将棋のプロって将棋ソフト使えば素人の俺でも勝てるんでしょ?

そりゃバカにされるだろ

62 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:20:54.41 ID:hxxxETv1
竜王戦も挑戦者になってたらきつすぎるよな

63 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:21:45.64 ID:WExyFMrd
>>61
ウサインボルトって車運転できる奴なら誰でも勝てるでしょ
ボルトって雑魚だよね

アホか

64 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:21:45.97 ID:wcNqLu+5
別のボードゲームにいこう

65 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:21:54.43 ID:+DRHYjUe
>>3
むしろ武豊は復活したんですがそれは…
将棋の場合、一度衰えたら復活は難しそう…

66 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:21:58.22 ID:kbaW92+K
将棋ソフト使えばというけど明らかにレギュレーションがPC有利でやって勝ってるだけなんだけどな

67 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:21:59.80 ID:lSNBVRc9
一人だけ勝率すごいんだろ羽生って
全盛期長すぎ

68 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:22:23.73 ID:nC1IF4MV
>>62
挑戦者リーグも上の方行くとたいへんやろからな

69 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:22:52.91 ID:AW3p0kFY
いやいや1日移動だけの日とか暇だろ

70 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:22:59.44 ID:G72MvMWc
渡辺戦見たい

71 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:23:10.13 ID:nC1IF4MV
>>61
そんなレスしてバカにされるのはお前の方やで

72 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:23:26.42 ID:uqitkbGo
>>18
頭悪いの?

73 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:23:37.10 ID:3g+0Za5t
>>63
それは違うよねえ
あくまでルールの枠内で勝負する上でのことなんだから

74 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:23:48.81 ID:n2Ix6IqJ
>>61
世界記録保持者より早い車に乗れるからって
誰もお前を誉めてくれないぞ

75 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:23:57.21 ID:WAwdr+JS
ソフト厨は小学生将棋にまでソフト使うなよ

76 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:24:15.01 ID:QzOUckgO
>>69
前夜祭とかあるんやで

77 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:24:23.76 ID:0DkZnY7Q
>>63
つまり俺でもソフト使えば羽生に勝てるんでしょ?


プロ野球選手にはなに使ってもホームラン打てる気がしないけどねえ

78 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:24:32.50 ID:KszWffY7
>>73
将棋もソフトの使用を禁止したらいいね

79 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:24:33.42 ID:vfChli3F
>>73
こいつアホなんか

80 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:24:46.65 ID:WExyFMrd
>>73
自分の足で走らずに機械で走る
自分の頭で考えずに機械に考えさせる

一緒やん

81 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:24:55.50 ID:R0BKuoLP
>>79
レス乞食やろ

82 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:25:06.26 ID:nC1IF4MV
>>69
タイトル前日の移動日は前夜祭とかある
翌日は会見とかあるし、王将なんかは変なコスプレさせられる

スポンサー立てないとあかんからね

83 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:25:11.19 ID:WAwdr+JS
>>77じゃあ先にチェスのグランドマスターでも倒してきたら?世界規模だし

84 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:25:40.64 ID:xwU9ZtUU
>>43
給料には言及してない
1年研究すると言ったが羽生が1年休むのはスポンサーからして絶対無理だからできないってこと

85 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:25:54.43 ID:049ecCZW
>>77
野球でいうならピッチングマシン使えばプロ抑えられるから〜

みたいな感じやないか?

86 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:11.54 ID:+9WM1Iif
ソフト使えば俺でも勝てるって文面白いな

87 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:17.96 ID:mQSLb6Hq
>>73
ボルトはカール君ターボに勝てるのん?

88 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:25.32 ID:XfYs3LQ5
将棋板にはこれより酷いソフト厨が溢れているという事実

89 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:26.33 ID:faXYnhZQ
地方だと温泉旅館でやるから弥彦温泉に来たんか?

90 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:33.69 ID:6Q+igB90
プロの将棋ってソフト使いながら指してもルール違反じゃないんか
ならワイもいまからプロ目指そうかな

91 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:37.95 ID:+DRHYjUe
今週なんjみた中で一番頭の悪い人間かもしれん。
割と頭悪過ぎてゾッとするタイプの人間。
馬鹿と形容するのもおこがましいレベル

92 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:45.80 ID:3g+0Za5t
>>80
一緒じゃねーよ池沼
そもそもルールに則って競技が成り立っているかどうかは天地の差だわ
思考停止した奴が多すぎて反吐が出る

93 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:49.61 ID:x8YXWcL0
これで結局王座防衛とかなったらえげつないよなあ

94 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:26:50.06 ID:xwU9ZtUU
今期羽生世代の成績
丸山16-6
郷田19-8
森内14-8
羽生19-11
佐藤9-8
藤井8-9
先崎4-5

95 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:27:14.52 ID:+UWUp2fw
七冠挑戦前の防衛してたときのスケジュールが知りたいわ
あの時はキチガイじみた強さだったらしいな

96 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:27:29.45 ID:lSNBVRc9
コンピュータとコンピューターが戦っても
誰も興味ないだろやはり人間がいないと

97 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:27:32.76 ID:WExyFMrd
>>85
リアル野球BAN戦犯中島…

98 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:27:36.81 ID:KszWffY7
>>92
将棋ってソフト持ち込んで試合してもいいの?

99 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:27:46.44 ID:I1XSnk6U
>>78
そもそも現状ソフトの使用アリなんか?

100 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:28:00.13 ID:0DkZnY7Q
>>85
ピッチングマシンに負けるプロ野球選手は聞いたことないな


将棋のプロはマシンと勝負にならないんでしょ?
それだけでもちょっとアレ

101 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:28:05.50 ID:pzWFtr1+
昨日のソフト検討みてソフトでも打ち歩詰めには勝てないと思った
打ち歩詰めまで先手勝勢で数値カンストしてたのが後手勝勢に変わったからな

102 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:28:14.61 ID:bb5AbFh5
>>73
将棋のルール勉強しよか

103 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:28:39.63 ID:KszWffY7
>>99
細かい規定がちょっとわからん
普通そんなことせんやろという紳士協定止まりな気がする
今後はどうなるかわからんけどな

104 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:28:50.67 ID:1AyMzYfz
>>92
ソフトだけじゃ駒うごませませーん

105 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:28:52.10 ID:WC+QTlGZ
>>99
ありだよ
規制するルールがなにも無いから
「ちょっとトイレ」とかいって電話で仲間にソフトの読み筋聞いてるのがばれても
何もおとがめなし

106 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:28:51.87 ID:xwU9ZtUU
>>100
300キロまで出せるでピッチングマシーン

107 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:29:15.53 ID:mQSLb6Hq
>>100
とんねるずのリアル野球盤でプロがめっちゃ打ち取られてるけどw

108 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:29:36.37 ID:RQHVaoWT
昨日ソフトで形勢分析してたのうざかったわ

109 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:29:58.09 ID:4O3BbDx3
プロ野球でピッチングマシン使用OKなのか・・

110 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:02.51 ID:IlUSU5YL
>>86
ソフトだけだと駒触れないからね、仕方ないね

111 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:04.64 ID:G72MvMWc
羽生の将棋って
ソフトの形勢判断で負けてても
勝つのが面白い

112 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:05.41 ID:3g+0Za5t
>>104を見てみ
前後も見ずなんかみんなに叩かれてますからボクチンも便乗しま〜すwそのもの

113 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:12.32 ID:KszWffY7
将棋も人が代理で指すんじゃなくてソフトが自分で指すべきだな

114 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:12.37 ID:+9WM1Iif
ピッチングマシンでバット折るほどの速球投げれば終わりやんけ

115 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:24.23 ID:W4EsKc01
羽生が電王戦に出るメリットがないんだよなぁ・・・
勝つ→羽生だし当然
負け→将棋終わったな

116 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:26.02 ID:86nhVsI8
自作のピッチングマシンでプロ野球に参戦していいならベイスにはいって開幕144連勝してやるよ

117 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:30:30.78 ID:049ecCZW
>>100
バッセンのやなくてガチなやつや

118 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:03.53 ID:xwU9ZtUU
>>105
ないわけないやろ
普通に助言はアウトやからバレたら対局料没収までありうるわ

119 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:07.76 ID:eqnQsj7S
>>100
年明けしょっちゅう土下座してるやん

120 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:08.24 ID:WExyFMrd
>>113
将棋指しロボットって高専ロボコン辺りの課題にありそうなイメージ

121 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:09.19 ID:xgLZr0OC
打ち取ることを前提にマシン作ったら絶対打てないンゴ

122 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:26.34 ID:sDXgdh0O
将棋でソフト使うのはルールいないなのか・・・(困惑)

123 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:49.80 ID:I1XSnk6U
対して陸上短距離には自動車で走ってはいけないというルールがあるんかな

124 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:51.32 ID:+UWUp2fw
意味のない討論をして一体何が楽しいのか

125 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:52.01 ID:mbrTlDvZ
将棋スレで電王戦の話する奴は無視しろや
煽りに耐性なさすぎ
誰も羽生さんのスケジュールの話してないし

126 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:31:52.89 ID:gsJSQLRL
将棋ソフトを野球のマシンで例えると、最高球速も持ち球も知らない状態でマシン隠して射出口だけ見えてるようなもんやし
しかもマシン側はバッターのデータベース持ってるし、電王戦なら舞台は満員の東京ドームで一打席勝負みたいなもんや

127 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:32:12.41 ID:/yxHGDct
>>111
人間にわかりづらい展開にするのが得意なだけ
形勢判断は間違ってはいない

128 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:32:26.40 ID:KszWffY7
>>120
アシモが和服着て正座して指してたら人気出るかもしれん
ただ外部電源はNG

129 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:32:31.66 ID:C0dKw9t4
もう将棋のコンピュータって羽生に勝ったのか?
下のほうのプロに勝っただけちゃうんか

130 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:32:50.87 ID:3g+0Za5t
>>125
いちいち煽る奴が悪いよ

131 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:32:53.53 ID:WAwdr+JS
携帯とかは対局前に預けるんじゃないのか?

132 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:32:53.51 ID:pI5ku15C
>>93
最終戦は山梨で対局なんだよなぁ…

これで太地負けたら米長の霊が出てきておちんぽジョイナスやってまう

133 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:32:57.33 ID:+9WM1Iif
>>123
参加資格かなんかに規定がありそう

134 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:33:13.64 ID:bzxm4v/A
>>128
棋士の皆さんも昼ごはん食べたりしてるんだから30分くらいの充電は許そう(提案)

135 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:33:15.30 ID:lSNBVRc9
羽生って真のオールラウンダーで総合力のおかげで
強いらしいな

136 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:33:24.21 ID:x8YXWcL0
A級渡辺戦楽しみやな
JT杯は勝ったんだっけか

137 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:33:30.08 ID:CLcP6VmU
何もない日があるぶん全盛期に比べたらましな方ちゃう

138 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:33:40.42 ID:gHXtl2Li
>>125
人間よりコンピュータのほうが強いんだから
人間のプロ(笑)にみんな興味なくなるのは当然だろw

139 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:33:42.14 ID:G72MvMWc
>>127
いやそのままソフトを指す進めると
ソフトも掌返しするんだよw

140 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:33:55.41 ID:mQSLb6Hq
>>129
羽生はやってないけど、ランキング5位ぐらいの奴には勝った

141 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:34:13.91 ID:mbrTlDvZ
>>130
お前も煽ってんじゃねーか。
レス見て草生えたわ

142 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:34:33.62 ID:6Q+igB90
名人竜王>三冠持ちっていう風潮きらい

143 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:34:42.04 ID:KszWffY7
>>134
おやつタイムと昼飯は仕方ないな

144 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:34:46.53 ID:97d85vNu
>>22
この煽りなかなかええな

145 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:34:51.44 ID:IlUSU5YL
>>134
おやつの時間はバッテリー交換だね(ニッコリ

146 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:34:55.76 ID:RQHVaoWT
将棋スレって基本的に基地外枠よな

147 : 【17.8m】 :2013/10/09(水) 10:34:56.94 ID:SGRmVfUc
ただコンピューターが導きだした手筋を実際の盤面に打つだけで自分が勝ったことになるのか(驚愕)

コンピューターが最低限のルールを得るために人間の手を借りるっちゅー前提はもはやなかったのか

148 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:35:15.72 ID:exEuhLgK
将棋豚は池沼かな
機械じゃ守備できないからバットに当てさえすれば確実にホームランになる
勿論機械はプロの投球を捉えられない

野球は圧倒的に人間>>>>>>>>>>>>機械な
機械に惨敗する将棋とは違う

149 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:35:20.76 ID:BIz3VZLb
羽生の傑出度を打撃成績で例えた場合 (歴代名人限定)
1谷川 .324 27 122 
2升田 .291 7  54  
3羽生 .422 85 124 
4大山 .347 80 143 
5中原 .325 64 130 
6加藤 .242 8  131 
7森内 .339 11  83 
8米長 .279 19 110 
9佐藤 .338 13 92 

打率:勝率−0.3 本塁打数:通産獲得タイトル数 打点:勝利数÷10(切り捨て)

150 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:35:26.53 ID:+DIae4kZ
まだやってないけどソフトも余裕で羽生渡辺に勝てるだろ
A級の三浦をあそこまでボコボコにできるのなかなかおらんわ

151 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:35:32.64 ID:WAwdr+JS
>>138チェスは廃れましたか?

152 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:35:52.18 ID:N+bbRrG8
>>146
なんJは1時間に2,3人基地外が湧くからな

153 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:36:04.98 ID:KszWffY7
>>150
ブーハーはわからんけど、ナベは負けるって言ってなかったっけ

154 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:36:38.46 ID:nC1IF4MV
十月から対局中と休憩中にケータイ触ってはダメってことになった

155 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:36:47.00 ID:Mx7r3PyL
一二三とかいう暇そうな爺さんにコンピュータとやらせればええやん
強かったんやろ?

156 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:36:54.14 ID:bzxm4v/A
ボクシング+チェスとかいう気の狂った競技は好き

157 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:37:13.37 ID:KszWffY7
>>155
強かった(過去形)

158 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:37:18.16 ID:7PcbXmL+
>>156
あれチェスで決着つくことあるのか

159 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:37:18.37 ID:G72MvMWc
>>142
三冠でもタイトルによるわな
賞金差がありすぎ

160 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:37:18.66 ID:AXYh0tYn
>>155
コンピューターはお菓子食べないからつまらん

161 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:37:42.94 ID:WExyFMrd
>>156
元世界チャンプと将棋ボクシングやらされる棋士www

162 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:37:55.04 ID:HGQ5zoF3
羽生って結局一度に七冠全部獲ってたことあったんやっけ

163 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:37:58.90 ID:KszWffY7
>>160
ジュースを物理的に飲ませてあげればいい

164 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:38:26.29 ID:bzxm4v/A
>>158
どうやろなぁ、ラウンド間の1分勝負なんだっけ?ちょっと厳しそう

165 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:38:33.03 ID:CLcP6VmU
一二三さんの近所に住んでるから良く見るけどちょっと太りすぎやで
ご自愛してほC

166 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:39:34.63 ID:yIAmqlN8
>>162
ある

167 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:39:38.26 ID:lSNBVRc9
藤井が好きやな
あいつ面白いやろ顔みたらわかる

168 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:39:50.25 ID:bzxm4v/A
>>163
冷却水タンクに自分でオレンジジュースを補充する機能が必要やね

169 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:39:54.01 ID:Py4RriLu
日本も柔道+将棋とかの競技を作ろうぜ
藤田綾ちゃんと対局したいです

170 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:39:59.38 ID:7PcbXmL+
>>160
申し訳ないが咀嚼音で圧かけるのはNG

171 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:40:11.92 ID:srkRrWG8
>>162 あったと思う

172 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:40:21.72 ID:I1XSnk6U
例えば両手がない棋士がいたとしてそいつは自分で駒を動かせない限り公式戦には出られないんやろか
あくまで駒を動かすためだけの補助要員がいたとしても助言者扱いされるんかな

173 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:40:52.53 ID:+DIae4kZ
>>142
序列的には名人か竜王一つ>それ以外の五冠持ちなんだよなあ

174 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:40:54.48 ID:3ui7WNyA
棋士は150kmのストレート打ち返せないんやろ?
やっぱりプロ野球選手がNo.1!

175 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:20.28 ID:bzxm4v/A
>>172
そいつから棋士に対しての意思の介在が無ければ補助要員どまりじゃねぇかな

176 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:25.79 ID:nWB7H2c4
羽生さん?強いよね

177 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:29.93 ID:IlUSU5YL
>>172
まだ足と口があるから(迫真)

178 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:32.66 ID:xyYIS8B9
タイトルの序列とかぶっちゃけどうでもいいだろ
別に持ち時間が違うだけで特殊な将棋やってるわけでもないんだから

179 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:37.45 ID:+9TEc6iR
>>27
全球種投げて正確無比のコントロールと人間には出せないスピードが出せるんですけど
完全試合されるわ

180 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:42.48 ID:HGQ5zoF3
>>166
>>171
サンガツ マジもんのレジェンドやな

181 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:50.13 ID:WExyFMrd
>>172
一応口頭で指し手を指摘するのは今のルールでもあり

182 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:41:52.04 ID:Py4RriLu
>>172
升田幸三は正座できなくなったから引退した

183 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:42:25.42 ID:v/lAHZcc
昨日の王座戦見て、それでも人間同士の戦いつまらんというならしょうがない

184 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:42:31.67 ID:GK9xaMeI
竜王戦楽しみやで〜
今年の王座戦は伝説やろなぁ

185 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:43:01.52 ID:4O3BbDx3
プロ棋士が対局中に使ってるかもしれないっていうのが問題なんだから
スポーツで例えるならドーピングとかじゃないの

186 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:43:11.25 ID:0PgYxYDd
個人的には二日制のタイトル戦は長すぎてダレる

無くせとは言わないけど

187 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:43:22.05 ID:bzxm4v/A
>>179
捕球できるロボットがおらんと振り逃げやり放題ちゃう?

188 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:43:48.33 ID:5hGhdWbC
次の電王戦も夢枕獏兄貴の観戦記はあるんですかね

189 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:43:54.32 ID:mQSLb6Hq
>>146
将棋板は完全に基地外板だし

190 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:44:02.81 ID:xwU9ZtUU
羽生世代勝利数
羽生善治 1246勝480敗 0.7219 勝利数歴代4位
佐藤康光 924勝524敗  0.6381 勝利数歴代10位
森内俊之 835勝471敗  0.6394 勝利数歴代15位
丸山忠久 768勝415敗  0.6492 勝利数歴代18位
郷田真隆 755勝426敗  0.6393 勝利数歴代21位
先崎学   608勝399敗  0.6038
藤井猛   552勝387敗  0.5879

191 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:44:17.95 ID:y17NTPJc
結局昨日の王座羽生勝ったんかいな
ボロクソやったらしいやん
やっぱ羽生ってレジェンドだわ

192 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:44:19.31 ID:/dVLcUJk
人間のフォーム映像なしでむちゃくちゃな速度の変化球投げ分けてくるマシンとか打てないやろなぁ

193 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:44:21.75 ID:pI5ku15C
>>172
公式対局規定では発声も着手と同様とみなされる
秒読みで10読まれかけたやつがたまにやる

過去には盲人の棋士(西本馨)がいたが、その人の場合は西本が発声して
付き添いの人間が代わりに指してたから、規定上は問題ない

194 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:44:22.53 ID:9XlMgMU+
>>184
なんで伝説なんや?

195 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:44:32.38 ID:hPXs7k1c
衰えてこの強さよ持ち時間が無くなった時の羽生の強さはやばい

196 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:45:05.10 ID:v/lAHZcc
だいたい最強同士の戦いだけが面白いなら、高校野球なんて誰が見るんだよ

197 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:45:15.60 ID:ZqBReZzA
棋士の食事の美味そうさはなんやねん
毎回おやつ確認してまうわ
http://i.imgur.com/Vsd9MtF.jpg

198 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:45:20.65 ID:lSNBVRc9
なんで7割以上勝ってて歴代4位なんだよ

199 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:45:24.37 ID:xyYIS8B9
渡辺って今年調子悪そうだな。JTも負けたのか

200 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:45:25.86 ID:1AyMzYfz
野球が機械に負けるとか将棋カスは頭おかしいのか

機械は守備もバッティングもまだできないだろ

201 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:45:40.17 ID:s9HOIJbU
耳元隠れる髪型で耳にイヤホンつけて外からソフトの指示うけたら勝ちまくれるんじゃね
もしくは耳じゃなくても体のどこかに振動でもなんでも受けとる装置つけて外からの指示受け取ればいい

202 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:45:44.95 ID:0PgYxYDd
去年の王座戦の66銀も充分伝説だから

203 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:46:08.74 ID:Py4RriLu
>>186
まあ早晩無くなっていくやろ
スポンサーが社長役員連れてお抱えの棋士と一緒に温泉旅行するやで〜が目的で増えただけやし

時代的にそんな風な社用族思考は廃れていってるわ

204 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:46:11.53 ID:+9WM1Iif
>>197
ケーキ鷲掴みで食うんやろ?

205 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:46:16.55 ID:xyYIS8B9
>>198
単純にもっとおっさんがいるだけだろ。勝率なら1位なんじゃないの

206 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:46:27.24 ID:7PcbXmL+
羽生さんは普通の人間が動いてないとこの脳が動いてると言うのは聞いてワロタ

207 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:46:42.02 ID:9XlMgMU+
>>204
三月のライオンかな?

208 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:46:41.84 ID:gibX5eri
忙しすぎる

209 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:47:41.87 ID:gJEXAI5t
羽生さん巨人ファンじゃなかったけ?

210 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:47:50.79 ID:y17NTPJc
名人は暇そう(コナミ)

211 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:47:54.31 ID:xwU9ZtUU
>>198
羽生がまだ30年弱しかプロやってないから
加藤一二三はプロになってから55年くらい経ってる

212 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:48:10.77 ID:bzxm4v/A
>>201
TV放映が無い対局はどうするんですかねぇ・・・

213 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 10:48:12.20 ID:Py4RriLu
>>200
バッティングはともかく守備はもはや余裕ちゃうか
Field f/x解析装置を積んだ超高性能ルンバ送球機能付きで行けそう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)