5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ブルーレイってあんまり流行らなかったな

1 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:44:57.17 ID:u9ouoft5
アプコンしたDVDでも結構綺麗やし

2 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:45:59.07 ID:0jO3wzCt
うっすら滲む汗まで見えるやで

3 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:46:22.24 ID:9LzTRByZ
まんこ向けアニメはDVDもよく売れてるよな
あいつら画質とかどうでもええんやろな

4 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:46:40.30 ID:Dc7GrxLG
普及してるのはアニメくらいか?

5 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:07.88 ID:XJFmVLHw
ももクロのライブはBDがイイぞ

6 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:24.24 ID:qJ2fNRRh
>>3
あいつら両方買うらしい
んで車用と家用

7 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:41.33 ID:EihJQMQx
レンタルする時にいまだに「こちらブルーレイですけどよろしいですか?」って聞かれる

8 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:58.62 ID:RUz0Rtyf
>>6
車?ええの?

9 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:59.36 ID:Ax9ow1RI
再生機は微妙に普及してるよね
なお録画はあまりされん模様

10 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:11.49 ID:qJ2fNRRh
>>7
クレームいまだに多いらしいから

11 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:18.73 ID:A/9eXsDn
ゲームメディア(小声)

なおダウンロード販売、クラウド化に押されている模様

12 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:23.61 ID:P5QLZ6I2
BD一回見たら戻れん

13 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:40.27 ID:qJ2fNRRh
>>8
ナビについとるやつはブルーレイすくないやろ

14 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:08.73 ID:pHeYzy4d
ブルーレイのバックトゥザフューチャー綺麗過ぎんよ〜

15 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:29.62 ID:VJ7HBU8w
ブルーレイもDVDに比べたらきれいで容量多いてだけだからな
比べる機会がなければDVDで何の問題もない

16 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:46.15 ID:gs9JjKT4
BDに慣れるとDVDはありえねーわ

17 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:55.00 ID:363u8q0J
再生ソフトなさすぎやろ
Gumやvlcはなにしとんねん

18 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:50:04.91 ID:MG9+fy+c
アニメで普及してるのはそもそも値段自体が高いからそれならBDにしとこか
って思考が働くのと俺って画質にこだわる人だからって自己満の相乗効果からやで

19 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:50:47.76 ID:lnMRZHVR
ハイビジョン画質で録画したやつをDVDに移したら画質が悪くなるし、ブルーレイは必要。

20 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:50:51.93 ID:tKa4H9lt
洋画は殆ど1500円やし安い(確信)

21 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:51:16.49 ID:P5QLZ6I2
普及にはエロ需要が大事やけど円盤買う時代ちゃうからな

22 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:51:29.87 ID:bdy291GJ
さすがにDVDはちょっときつくなってきたな

23 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:52:03.57 ID:Ax9ow1RI
>>14
あれは買ってよかった
元ソースから綺麗ならば、やっぱりブルーレイがナンバーワン
なお

24 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:52:25.23 ID:yFRkzohi
PS3で数は出とるやろ
流行るとは違うけどな

25 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:52:33.97 ID:9LzTRByZ
>>6
なんだかようわからん理由やなぁ
HDで放送してるのにSD映像に金出すとかちょっと頭おかCと思ってたけど

26 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:53:06.48 ID:z/Gzb7FG
BD出てないけど傑作っちゅうヤツをTSUTAYAで発掘したい
大概の人気作はもうBDなっとるからなあ

27 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:53:18.04 ID:uejHcFEU
バンドオブブラザースのBDボックス買ったわ

28 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:53:32.87 ID:DzeUq02q
人生で健康な視力でテレビを視聴できる時間を逆算したら
スマホで動画とかもったいなさ過ぎる

29 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:54:01.38 ID:Ax9ow1RI
フルHDのシリーズ番組を一枚にバックアップできるという意味で
ブルーレイは必要なメディアやとは思う
なお

30 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:54:16.43 ID:Mtpysxs8
白黒映画BDで見ると結構衝撃的やで

31 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:54:33.57 ID:qJ2fNRRh
>>25
男と女の違いは不思議やね

32 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:54:57.63 ID:7uBxuGFy
まあ円盤としては最後になるんちゃう

33 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:55:05.33 ID:Lx9LPSsF
アニメとかいうBDの使い方間違ってる屑
一枚に詰め込めや!!

34 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:55:22.22 ID:qycZj3nK
ブルーレイ派「もうDVDには戻れない、画質違いすぎ」
DVD派「DVDで十分、何の問題もない」

DVDを楽しめないブルーレイ派って人生損してるよねw

35 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:56:27.02 ID:NoCV41zU
イメージビデオはブルーレイだとファッ!?ってなるわ
すっごいヌルヌル動く

36 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:56:27.64 ID:py758xNl
DVDはもう散々楽しんだは

37 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:56:49.34 ID:pHeYzy4d
DVD&Blu-rayで買ってるでなおDVDは見ない模様

38 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:57:59.59 ID:nTOwExnq
画質音質がダンチやし特典映像もBDのほうが豊富やから多少高くてもBD買うわ

39 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:58:13.16 ID:Sb0+4wym
AVやイメージビデオに全然普及しないな

40 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:58:15.66 ID:0Ly4A0m6
円盤→円盤 やから流行らなかったんやろ

41 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:58:46.70 ID:l6rfUAUB
音が結構違うわ 画質はあんまり気にならん

42 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:58:49.71 ID:BGOh4IOD
そもそもDVD自体あんま買わんしな
BDで出るような名作はDVDで発売された時に買っとるし

43 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:58:56.53 ID:z6YcckEz
WOWOWとBlu-rayで同じ映画やっててもブルーレイの方が綺麗やからなぁ
コンサートとかも画像が破綻してない

44 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:59:02.87 ID:9LzTRByZ
>>33
アニメ1話で8GBとかあるから無理やね
画質落としたらそれこと意味なしや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)