5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起床時の歯みがきについて(シュコシュコ)

1 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:29:11.58 ID:DApP5NmX
まず朝起きた時点で口の中は便器並みの菌が繁殖してる。
そこで起床時すぐに歯みがき
その後に朝飯食う。また歯みがき
朝二回も歯みがきしないといけないの?

2 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:29:45.24 ID:DApP5NmX
おらおらおらおら!

3 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:30:20.75 ID:DApP5NmX
みんなはどうしてる?

4 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:31:00.23 ID:DApP5NmX
いや朝起きて歯みがき1回しかしてないんだけどな

5 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:31:06.54 ID:nF7R3K1o
歯磨き粉味のご飯食いたくない

6 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:31:52.43 ID:DApP5NmX
>>5
便器並みの菌が繁殖したままで朝飯食うの?死ぬぞおまえ

7 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:32:32.37 ID:DApP5NmX
ヒャッハー!村ごと燃やしてしまえ!

8 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:32:58.58 ID:4DFwz23d
食後すぐの歯磨きはあまり良くないらしいで
ワイはしてまうけど

9 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:33:15.63 ID:FTFcEZbh
うがいだけじゃアカンの?

10 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:33:18.99 ID:DApP5NmX
歯みがけよおまえら

11 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:33:49.23 ID:Beu44dbv
大正義イソジン

12 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:34:13.22 ID:DApP5NmX
>>9
うがいと口ゆすぐだけでどれだけ菌がとれるかって話だよ

13 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:34:20.28 ID:BJZsAGNw
でもでもでもでも?

14 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:34:32.09 ID:+SUnSFQh
歯みがき粉付けなければいいじゃん

15 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:34:43.48 ID:QjConKuu
実際はプラークを取れれば夜寝る前だけでいい

16 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:35:09.86 ID:pyDwKQLK
口ゆすぎだけ→朝食→歯磨き

でえーやん

17 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:35:31.22 ID:obsbkBXn
うがいは意外と効果高いらしいぞ

18 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:36:14.99 ID:wZ8EkhYj
リステリンかイソジンでゆすいどるで

19 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:37:08.77 ID:DApP5NmX
うーん

20 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:37:31.23 ID:QjConKuu
歯磨きは何となく良さそうという感じで続いてる民間療法みたいな習慣で
実際には歯科的病気の予防に効果があるという学術的なデータはない

21 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:37:38.61 ID:wNjLCHwS
食べた後に磨いてるが

22 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:37:49.36 ID:2+QtvPN0
塩水でゆすげ

23 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:37:56.03 ID:obsbkBXn
イソジン使いすぎも口内菌バランスが崩れる原因になるから良くないらしいけどな

24 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:38:16.66 ID:OBDll8Fr
起きたらまず水飲むんだけど、これ菌飲んでるってこと?

25 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:38:25.63 ID:jQo4aALJ
うがいで十分って聞いたぞ

26 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:38:28.09 ID:0D2JtWyd
歯磨きするまで唾液飲み込まない奴wwwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:38:33.05 ID:DApP5NmX
>>21
それ菌も一緒に食べてることになるぞ
下痢とかなるだろ?

28 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:39:18.24 ID:QjConKuu
>>24
口内にいる菌なんて普通に免疫力が働いていればなんら問題はない
性病は除く

29 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:39:39.05 ID:VNckyMfo
でも起きてすぐの歯磨きに慣れたらもうやめられんで
ぐう気持ちいい

30 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:39:50.35 ID:CL7vRiUT
やたらと菌を気にしてしまうのは強迫性障害の可能性が高いぞ

31 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:40:20.68 ID:sj9BBo5J
>>27
どんだけ腹もろいねん

32 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:40:26.69 ID:7DEwqqsd
朝起きて歯磨き→朝飯抜く
これでええやん

33 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:40:38.29 ID:QjConKuu
食後の歯磨きはプラークコントロール的な意味で一定の効果は期待できると思う
効果的には爪楊枝>歯磨きだけど

34 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:41:04.55 ID:obsbkBXn
>>27
生き物の粘膜に菌がいるのなんて当たり前やん
菌とか気にしてたら息もできなくなるぞ

35 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:41:08.07 ID:DApP5NmX
>>30
便器並みの菌が繁殖してるって聞いたら誰でもなるだろ

36 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:41:39.67 ID:qJoljAGw
寝る前に朝飯食べとけばええやん

37 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:42:03.73 ID:0D2JtWyd
>>33
なんか歯が溶けるとか聞いたことあるんやけど

38 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:42:06.62 ID:VdS2IpGJ
朝はモンダミンでゆすいで終わりや

39 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:42:25.02 ID:kMbIobOD
朝起きたらリステリン

40 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:42:29.32 ID:QjConKuu
>>35
菌なんてどこにでもいるし無害なものも多いだろ
そんなこと気にし出したらきりがないぞ
口に入れるもの全部消毒せんといかんくなる

41 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:42:52.71 ID:gMG3YpWp
ワイ口呼吸やから寝起きに歯磨きしないとヤバイ

42 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:09.41 ID:b2yAgHp3
朝飯食べなきゃいいじゃん

43 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:18.05 ID:BKbf4jC8
もちろん毎回歯ブラシは新品のを使ってるんだよなぁ?

44 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:31.89 ID:GqhR/fiU
やっぱり潔癖性ってキチガイだわ

45 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:32.34 ID:ytRuYmo9
起床→うがい→飯→歯磨き
これやなぁ

46 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:36.07 ID:QjConKuu
>>37
口内細菌の動きが活性化するのは夜寝てからだから
それまでに歯垢が取れていればそれでいい

47 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:40.55 ID:j4zrtmgd
歯磨きや歯磨き粉に除菌効果なんて聞いたこと無い

48 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:50.72 ID:PmgQOBaF
口ゆすいで飯食ってから歯磨き

49 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:43:56.31 ID:CL7vRiUT
>>35
ねてる間に飲み込んでるんやで

無意識のうちにおびただしい数の菌を飲み込んでるんやで

50 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:44:05.32 ID:SuAxyeC6
口ゆすぐだけで口内の禁8割除去できてる

口ゆすぎだけ→朝食→歯磨き   これで完璧ってそれ一番言われてるから

51 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:44:08.84 ID:0zSodHaO
>まず朝起きた時点で口の中は便器並みの菌が繁殖してる。

朝は殺菌のためにリステリンがいい
出かける前の口臭予防になる

せやから歯磨きは寝る前がええねん
食ったものがいっぱい歯に残っとるから虫歯予防や
寝てるうちに増えるからな

52 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:44:35.91 ID:saf4zw4G
起きて歯磨き粉付けずに適当に磨く→飯→普通に歯磨きでええやん

53 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:44:41.00 ID:QjConKuu
ちなみにマウスや携帯スマホも便器以上の菌がいるぞ

54 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:44:48.96 ID:DApP5NmX
もう朝起きてすぐに食べ物を口に入れる事ができない身体になってしまった。
これだけは譲れない
俺にだってプライドがあるんだよ!!

55 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:45:28.98 ID:QjConKuu
>>51
殺菌し過ぎたら口内があれやすくなる
普通のうがいでええ

56 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:45:42.85 ID:nF7R3K1o
菌の種類も知らずに便器連呼してる奴 無能
なんか宗教に引っかかりそうな奴やな

57 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:45:47.22 ID:GqhR/fiU
人の話聞く気ないじゃん
やっぱキチってる

58 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:45:48.82 ID:NI8qBTJQ
>>54
プライドじゃなくてただの意固地やろ

59 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:46:17.09 ID:DApP5NmX
>>53
それは別に気にならないわ。
口に入れるものじゃないし

60 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:46:31.49 ID:I1XSnk6U
>>56
一酸化二水素とか信じそう

61 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:46:43.21 ID:eoLdwOaE
>>54
もう終わりだね

62 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:46:51.12 ID:saf4zw4G
というか口の菌なんてたいしてヤバイやつおらんやろ

63 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:46:53.48 ID:qJoljAGw
>>54
じゃあもうそれでいいじゃん
なに?かまってほしいの?

64 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:23.42 ID:FvqPYx5u
口の中に菌がうんたらって言うけど
別にそれが原因で病気になったこと一回もないし気にする必要ないわ
出かける前と寝る前で十分

65 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:40.75 ID:DApP5NmX
>>57
キチガイはおまえだろ
ゴキブリゴミハゲ野朗
どこにでも湧いてくるなゴキブリ野朗って

66 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:47:57.96 ID:Fj3BB4Z7
そもそも普段から口の中なんか雑菌だらけやでぇ
食べる前に歯磨きなんて意味ないで
起きたらうがい→食べたら歯磨き
のコンボが有能やで

67 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:11.02 ID:pDJeEfFE
朝起きたときの口にいるのは雑菌
歯垢じゃないから特に磨く必要はない
歯磨き粉で磨くと口臭くなるからね

68 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:26.20 ID:QjConKuu
>>62
人体に入って悪さしそうなのはレンサ球菌ぐらいやね
性病は除く

69 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:27.24 ID:GqhR/fiU
>>65
自己愛が異様に強い

70 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:48:28.21 ID:vA1VEyy3
別に口内細菌なんて気にする必要ないやろ
味方やんけ

71 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:05.13 ID:obsbkBXn
マウスウォッシュも歯磨きもほどほどが一番やろな
たまに忘れるぐらいでちょうどいい

72 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:15.79 ID:DApP5NmX
ゴキブリが怒ったw キャハハハハw

73 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:24.25 ID:Xcz1r78j
歯磨き粉で殺菌されるわけじゃないんだから寝る前に歯垢をちゃんと取れてるんならうがいだけでいいんちゃう

74 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:49:36.44 ID:W4eE7ORv
歯磨きは一日二回だけど常にガム食べてるから平気ンゴ

75 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:50:29.98 ID:DApP5NmX
息クサいんじゃおまえら
キャハハハハw

76 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:50:45.41 ID:mDbjzyB+
>>37
食べてすぐ磨くと溶ける言うな。口の中が酸性になってるとかで
だから少しだけ間隔あければええ

77 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:50:51.58 ID:RJ91XyO9
大松「顔のマダニが口に入っていくぞ」

78 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:51:20.03 ID:AVNMOUiG
発狂しちゃったよ

79 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:51:51.39 ID:kzowoc/r
性病は除く

80 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:52:06.58 ID:25dDZ/Ct
うがいだけで大分口内環境良くなるで
うがい数回→朝メシ→歯磨きで問題無い
夢遊病で寝てる最中にムシャムシャしてたらあかんけど

81 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:53:03.51 ID:vA1VEyy3
〓そもそも便器はきれいバイ〓

82 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:53:57.93 ID:DApP5NmX
引きこもりのくせに生意気だなコイツ
ゴキブリは駆除してやる

83 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:54:34.43 ID:b3wfislM
便器ってツルツルの陶器で常に水洗いしてる
たぶん家の中で屈指の清潔ゾーン

84 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:55:26.18 ID:obsbkBXn
寝る前の歯磨きはしっかりやったほうがええけどそれ以外は口ゆすぐ程度で大丈夫ってことでええんやな?

85 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 09:56:33.39 ID:vA1VEyy3
>>84
つーか虫歯になるかどうかなんて口内細菌次第やで
ならんやつは全くしなくても全然虫歯になんてならん
口臭の問題だけなら朝だけで問題ない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)