5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーファミのドラクエ5ってなんで3人PTだったん?

1 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:03:05.23 ID:ao8XZiUN
仲間が増えて4人にしようと思ったら、3人しか戦えなくてなんやこれ

2 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:03:59.41 ID:mZib1/7O
それはだな…
そういえばなんでだろう…

3 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:04:47.37 ID:4189R2/O
馬車をもっと有効活用して欲しかったらしい

4 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:05:29.14 ID:vA1VEyy3
容量の都合だそうな

5 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:05:31.85 ID:fK2xd1JU
家族で組もうにも1人必ずハブになる畜生仕様

6 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:05:33.58 ID:SlHqx7DS
え?4人じゃなかったん?

7 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:06:03.00 ID:W0C+VHpT
むしろなんでリメイクは4人パーティーなのに難易度ほぼそのままなんだよ
すごろく作ってる暇あったらドラクエ史上屈指のヌルゲーをなんとかしろよ

8 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:06:42.12 ID:wI7NmCS6
主人公 息子 ピエール

おしまい

9 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:07:03.42 ID:mZib1/7O
>>7
なおすごろくは畜生仕様の模様

10 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:07:27.69 ID:vA1VEyy3
ドラクエ5はヌルゲーでいいだろ別に

11 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:08:36.38 ID:PwJvH3Er
なお、リメイクでゆとり仕様と叩かれるもよう
や懐糞

12 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:08:38.07 ID:v56jl8Fa
SFCは難易度上げようと3人にしたとか聞いたな
まあMP消費ゼロで全体攻撃できる武器、特技があるんだから
ヌルゲーなのも仕方ない

13 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:08:41.84 ID:b4CUsmaJ
>>3
要はコレ

当時のジャンプにゆう帝のコメント乗っ取ったで

14 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:09:16.13 ID:Ol466zQY
主人公抜いて自由枠はたった2つで
しかもそのうち1つは大抵ピエールが占めるから実質1キャラしか変えられん

15 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:09:51.78 ID:HANgPWTR
3人で難易度上げてもオラクルベリーのせいで台無しなんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:10:29.06 ID:84JfoYr1
この手の時間が壮大に流れるストーリーでヌルゲーはなぁ
マップが狭いのもいかんがヌルゲーでスルスル進むとそれだけで世界が狭く見える

17 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:12:11.93 ID:bnHQ+rii
容量が足りなかったから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)