5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合が絶賛した外人 ビョン、セサル、グスマン

1 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 07:58:19.52 ID:QE7zd1Ma
これGMにして大丈夫なんですかね…?

2 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 07:59:06.73 ID:CSZEiENS
外人連れてくるのを森繁専任にすればええ

3 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 07:59:53.31 ID:vIJiXzoJ
お前には分からんで結構

4 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:00:28.90 ID:wEWA6ZD2
>>2
森繁がセサルグスマン連れてきたんですが

5 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:00:46.74 ID:BTUvxRqA
野本

6 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:01:06.06 ID:/pLQIdhy
ブランコやネルソンは忘れ去られてしまったのか

7 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:01:06.87 ID:xG5gEPfa
それでも勝ち続けたからどうでもいい

8 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:01:30.76 ID:wEWA6ZD2
>>5
野本か…
これはドラフトも暗黒だぁ

9 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:01:38.57 ID:XUwupyNE
あと樋口な

10 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:02:31.68 ID:9KmOXcab
三人の損失の代わりにブランコネルソン獲得したと思えばいけるやん

11 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:02:31.99 ID:QE7zd1Ma
>>6
ブランコは放出してもいいとか言ってるシーズンあるんだよなぁ
ネルソンは投手やから投手はチェンとかもおったし

12 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:02:54.43 ID:JglleIPO
確かにGMじゃ意味ないかもな
落合がベンチに居るってだけで士気が上がってたっぽいし

13 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:02:56.10 ID:9mpeTYaJ
GMでは無能そう

14 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:03:00.93 ID:CuNDvQ83
堂上直

15 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:04:24.87 ID:Jz8Y8aNe
監督ならともかく落合GMとか地雷臭しかせえへん

16 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:04:25.14 ID:7mrgPltc
言うて落合って監督として何が良かったの?森繁に任せた投手陣で勝ってたイメージだけど

17 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:04:33.90 ID:wEWA6ZD2
落合ってGMの仕事ってできるの?
客寄せのアイデアもってなさそうだが

18 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:05:17.94 ID:b4CUsmaJ
強ければ客は来るやろ

19 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:06:18.40 ID:ZSuW7nHU
>>18
来ないのが味噌

20 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:06:52.32 ID:8qlK8h48
森繁がキューバ視察するらしいし
新たに獲得ルート発掘するで

21 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:07:25.49 ID:XUwupyNE
>>18
古田で証明されてるんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:07:29.54 ID:tgzQuAjw
なんでや!絶賛しとった平田開花しそうやろ!

23 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:08:11.84 ID:kbaW92+K
放出してもいいじゃなくていなくなっても対策や方針はあるとしかいってないんだよなぁ

24 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:08:19.15 ID:FbmnqmW5
幕田のことも忘れないでください

25 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:08:29.15 ID:GxItgirX
ほんとにGM落合なの?
ガンダムマスター落合の間違いじゃないの?

26 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:08:33.25 ID:wI7NmCS6
パヤノとかいたけどボロ雑巾みたいに使われてすぐ消えたな

27 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:09:26.41 ID:pYK4whAG
ガンダムマスターだったら草

28 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:09:30.03 ID:XUwupyNE
落合の無能お友達内閣復帰が怖い

29 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:11:01.46 ID:XUwupyNE
>>26
カブレラが同じ道行くやろな

30 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:11:14.35 ID:hEcEEdfz
4月糞だったブランコが交流戦以降爆発したのがなあ
あれがなかったら外国人にそこまで固執しなかったやろうな

31 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:11:21.95 ID:iafQJbDD
落合連れてきたのはいいけどGMにしたのは糞采配でしょ
GMなんてそんなに仕事ないのに

32 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:12:09.33 ID:jWugKGC9
長いスパンでの立て直しを望みたいから、その場しのぎで変な外人連れてこられても困るな
あとはコーチ人選

33 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:12:16.95 ID:v+NBxfdr
監督なら怖いけどGMなら微妙な気がしてきた

34 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:12:47.34 ID:rTy99ich
監督にする金ないんだろ

35 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:13:08.19 ID:hEcEEdfz
>>28
中日OBがそれ以上の無能揃いだからしゃーない

2軍のやつは谷繁と落合両方の意向がはいってそうやな

36 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:14:14.92 ID:wI7NmCS6
ジョイナスのおかげで、落合のデータがないと谷繁もたいしたこと無いってよくわかった
態度も偉そうだったし

37 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:14:57.82 ID:XUwupyNE
>>35
石嶺高柳

38 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:15:00.35 ID:6KiUl3xa
GM職で役に立つのかなあ

39 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:15:09.14 ID:kyq647nn
オッチって適材適所に選手を置くのとモチベーターとして優秀な印象にんだけどな
GM向いてるかは疑問

40 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:15:11.51 ID:AKNha0+y
落合がいないとアライバなんて糞だしな

41 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:15:41.73 ID:RVmXj8Aa
>>32
ルナ「オ、ワイノコトカ?」

42 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:17:07.79 ID:XUwupyNE
>>39
戦略←無能
戦術←有能

つーのはある

43 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:17:35.85 ID:keQlmCaF
落合GMの最大の不安要素だよねこれ
余所から外人強奪するんじゃないの

44 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:18:36.31 ID:k/KRb8z4
こいつらとブランコを競わせてた事実

45 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:18:42.27 ID:u84bVC/5
クラーク解雇からのセサル級獲得を期待

46 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:20:56.10 ID:wEWA6ZD2
森繁さんが旅行するためにクラーク解雇

47 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:21:00.19 ID:754jpw0X
モチベーターつっても及ぶ人間は限られるからなぁ
むしろマイナス効果の人間の方が多いかもしれん

48 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:22:36.68 ID:1C6gQ/lo
被害者の小池が昨日で引退

49 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:23:18.78 ID:qMTEgPML
小池が被害者??

50 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:24:24.71 ID:wEWA6ZD2
オッチなんだか小池拾いそう

51 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:26:03.89 ID:YEhYtroq
引退したのに現役復帰はせんやろ

52 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:26:13.25 ID:b4CUsmaJ
ジョイナスが絶賛した害人、邪魔崎

53 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:26:26.54 ID:Tlvq9Wkc
>>48
小池は横浜で干されてた上にトレードされたんやで

54 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:26:54.74 ID:Tlvq9Wkc
>>51
川相「せやろか」

55 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:27:25.22 ID:74THz2XB
>>50
DeNAの二軍コーチになるのが決まってるんだが

56 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:27:35.32 ID:8IvKlztM
北の侍獲得で懸案の左の代打補強や!

割とマジであるで

57 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:29:05.15 ID:XUwupyNE
>>54
小池は自分から引退申し出てる

58 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:29:21.07 ID:1C6gQ/lo
>>53
それはええんやけど
びょんやセサルの代わりに小池を使ってたら
まだ中日で現役してたっちゅうことや

59 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:30:29.78 ID:3yknzxym
>>58
それって中日からしてもうれしくない話だよな

60 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:31:30.89 ID:jvvoIhGA
金使い込みそう

61 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:32:02.10 ID:1C6gQ/lo
>>59
当時明らかに小池のほうが好調だっだが

62 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:33:12.95 ID:+PSEL+b6
まあ大野は正解だったじゃん

63 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:33:53.98 ID:E6JDZfOw
落合は、引退を決意させた選手が西浦という時点で、見る目が無さ過ぎるw

64 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:35:28.69 ID:pzXLyy2o
セサルとか安いから

高かった和田、ウッズは機能したし

65 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:37:12.99 ID:Doxdhbxt
見る目がないのはGMにどう影響するか
まあ正直数年先も考慮せなアカンからガッツリ影響しそうだが

66 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:38:49.42 ID:7qH2S8yA
大砲候補、幕田・高橋光

67 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:40:21.63 ID:5auKlQYe
まあ選手見る目はないと思う
野本や樋口とか推したし

68 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:42:04.82 ID:E6JDZfOw
>>64
和田やウッズは既に日本での実績があったからな
バレンティンやらマー君を獲得しても、落合の手腕すげえとは評価しても、見る目すげえとは言わんだろ

69 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:44:19.04 ID:u8kWTpFC
やっぱ落合って糞だわ
昨日だって落合スレで落合の糞な部分が散々挙げられてたのに擁護してたし
オチシンってマジモンのキチガイだわ

70 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:47:02.81 ID:Ng+5vdG0
正直グスマンはもう一年見たかった

71 :風吹けば名無し:2013/10/09(水) 08:51:02.65 ID:YQ/NFSAj
与えられた選手をやりくりするのがうまい人だけに、どうなるのかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)