5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人普通に好きなんだけど

1 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:18:44.74 ID:B/0TD7m0
アニメになってからはネットで見かける信者がくさすぎてなんか恥ずかしくなってきた

2 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:20:14.99 ID:Bpj/KkUl
ワイも別マガ創刊組やからちょい引き気味だわ

3 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:20:32.54 ID:Kqff8EFF
虚カスの鑑

4 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:21:26.72 ID:ZEBOPieF
今原作って、どこら辺なの?
アニメよりかなり進んでいる感じ?
アニメの2期を待つより、原作を読んだ方がええかな

5 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:21:53.22 ID:B/0TD7m0
有名になるのは作品にとっては良いことだと分かっとるけど
ファンの層とか質くらいで作品自体の評価変えてしまう自分にもなんか嫌悪してまうわ

6 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:22:24.05 ID:QmYLjtdz
>>4
カマトトレス乞食くっさ

7 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:10.52 ID:NAw2mojL
原作すき
アニメ微妙

8 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:21.38 ID:bK0XoiDp
「巨人」ってついてる時点でなんJでの評価はボロボロ

9 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:24.46 ID:B/0TD7m0
>>4
今アニメは原作8巻くらいかな
そんで原作は11巻まであるで

10 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:50.05 ID:G7no0vNM
ネットなんか見なけりゃええ

11 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:02.83 ID:gdi3T9qS
>>7
なお原作者の意見が反映されている模様

12 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:15.08 ID:ZEBOPieF
じゃアニメ終わったら8巻から見るか

13 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:25.18 ID:cIACLwxh
絵が受け付けん
アニメも同じ

14 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:44.31 ID:8dwOZYTH
わいは「この漫画がすごい」から来た派

15 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:25:09.14 ID:JVq+Vps/
最近連載のほうは露骨に引き伸ばしてる感がある

16 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:25:28.65 ID:G7no0vNM
アニメの方が好きだわ
原作はなんか迫力ないし絵も下手やし

17 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:25:59.87 ID:0M2A1rdR
>>1
俺はアニメしか観てない層だけど確かにネットで知的ぶって考察してたり神回キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってレスを見てると同じアニメを見てる自分も恥ずかしくなるな

18 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:26:12.19 ID:6KsJ6+xQ
わいは徳井さんがテレビでオススメしてるのを見てからや

19 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:26:37.71 ID:B/0TD7m0
アニメ23話のアニの笑い方どう思った?
あれは原作者の案らしいけど、ワイは絶対原作のが良かったと思うんやが

20 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:27:13.55 ID:lwGLg3wc
正直女型の巨人との最初の戦闘は原作じゃぐちゃぐちゃでわけわからんかったからアニメあって良かったわ

21 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:27:32.09 ID:MjUdrufT
進撃の巨人小笠原

22 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:28:14.58 ID:QatClDPN
>>19
可愛かった

23 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:28:34.07 ID:bK0XoiDp
アニメ版はなんか仲間が食われてもふーんって感じやしな
演出的にグロさ消してるんやろけど、あの辺の絶望感がないとサビ抜きの寿司みたいなもんや

24 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:28:37.69 ID:G7no0vNM
>>19
原作者の案ならもうそれ原作でええんちゃう

25 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:28:57.25 ID:u3z9jvXW
原作ってまだ終わってないんだろ
どうやって終わるんだあれ

26 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:29:14.62 ID:dVdFIlbN
アニメはなんかテンポ悪い

27 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:29:48.02 ID:0M2A1rdR
>>19
俺は狂気ぽくてアニメのが良かった
原作はネットの画像でそのコマを見ただけやけど

28 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:29:49.48 ID:MTQymqTj
原作から大好きな人みんな、アニメのリヴァイの声だけはねーわって言ってるんやけど
原作好きの人からしたらそうなんか?

29 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:30:00.79 ID:CClH7nuL
>>19
高笑いはいいけど頬染めはおかC

30 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:30:07.16 ID:G7no0vNM
マルコ殺したんアニって事なん?ホンマにたまたま?

31 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:30:57.21 ID:Wvg6wKPU
>>19
原作通りにアニメで表現するの難しいし・・・微妙になったりで

でも個人的にあれはない(断言)

32 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:31:11.94 ID:bK0XoiDp
>>25
実は知らないうちに全員未来にタイムスリップしてて、死んだと思った母親が息子たちのために巨人の国を作った

33 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:31:30.29 ID:DvWj061X
ワイ将、キャラが大杉て把握できず

34 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:31:32.46 ID:Ydq1IkOn
リヴァイが腐女子に大人気でワロタ

35 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:32:16.90 ID:G7no0vNM
リアルであんなちっこいのに偉そうにされると腹立ちそうやな

36 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:32:19.34 ID:Wvg6wKPU
>>30
まだ不明

37 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:32:34.17 ID:Vh3tLU0A
リヴァイって三笠や秋山提督やロンメルみたいな元ネタあるん?

38 :ウルフ ◆87HyXhnD8I :2013/09/17(火) 03:32:49.15 ID:z8zrAMc5
普通に好きだけど腐が気持ち悪いから嫌いな人多いと思う

39 :さとうきび列車 ◆xvndEVA/8E :2013/09/17(火) 03:32:52.08 ID:9IUnYDbv
憲兵団の奴が臭いと思ってましたわ

40 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:33:30.23 ID:B/0TD7m0
>>22
いや可愛かったけど、あの緊迫した場面で可愛いと思うこと自体が失敗な気がしたわ

>>24
言い方悪かったな、すまんな
変えてよかったか悪かったかという話や
>>27
なるほどそうなんか
やっぱアニメ組と原作組では多少アニの印象に隔たりがあるんかな

41 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:33:52.81 ID:JVq+Vps/
あの世界と巨人が何なのか明かされた時点でくっそつまらなくなるからできるだけ引き延ばすやろなあ
長い目で見たら明かさず終わらせたほうがいいくらい

42 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:33:59.99 ID:pk6hIfA/
ワイも雑誌で創刊号から読んでたけど場面切り替わり過ぎキャラ多すぎで
良さがいまいちわからんかった
アニメは時系列順でわかりやすい
一気読み一気見に適した漫画やと思ったわ

43 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:34:00.42 ID:u3z9jvXW
>>32
巨人の国を作ったって神様か何か?

44 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:34:07.36 ID:jJQwXSHW
アニメしか観てないけど普通に毎週楽しみ
なんでこんな叩かれてるか判らん
ワイはねらーと心底合わんね

45 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:34:23.14 ID:Wvg6wKPU
アニの長いセリフ好きだったんやけどカットされたのがな・・・心情が分かって好きだったのに

46 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:34:37.28 ID:8KxPBf60
>>30
確定では無い
そもそも巨人化した状態でアルミンも殺れないやつが同期のマルコ殺れるわけがないって考察が有力だし

47 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:35:06.23 ID:j7xCPmUj
腐女子に侵食されたキャラ

リヴァイ アルミン

48 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:35:14.14 ID:HC+1oBVQ
この漫画がすごいとかいうので知ってその当時出てた巻まで見て言うほど凄いか?ってなってそのままやわ
なんか煽り文句とかももの凄い厨房臭さでなんか反感が湧く

49 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:35:26.96 ID:dVdFIlbN
馬鹿巨人に食われて吐出された死体とは損傷の程度が違うし
マルコの立体機動装置持ってたし
まあアニが殺したやろ(適当)

50 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:35:31.83 ID:Ydq1IkOn
いまだに原作しか読んだことねーわ

51 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:35:53.63 ID:RYxxvKFF
>>31
原作が下手くそだった可能性が

52 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:36:01.73 ID:PpBrdKIK
>>47
想定の範囲内

53 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:36:04.40 ID:lwGLg3wc
アニが普通に壁外出て帰ってきてるからノッポとホモ以外にも諜報員おるやろなぁ

54 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:36:18.30 ID:exObfwJ5
基本的には面白いと思うんだがどうもこの作者ネーミングセンスがイマイチだと思う

55 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:36:28.43 ID:pk6hIfA/
巨人の下に花 → よく分からん
ピクシスに即答しない → 良改変
死体ポイー → (アカン)
マルロがカス化ヒッチが有能 → 良改変
アニがエロい → やりすぎ

56 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:36:39.49 ID:3sYAcZkG
リヴァイが女形の巨人にグルングルンやってたのが格好良かった(小並感)

57 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:36:43.55 ID:bK0XoiDp
>>43
大財閥のジジイの後継になって昔存在した巨人を遺伝子組み換えで作り上げるプロジェクトを立ち上げたんじゃない(適当)

58 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:36:59.35 ID:G7no0vNM
死体回収のやつアニオリやったらしいな

59 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:37:30.80 ID:B/0TD7m0
>>29
そこよな問題は
あれじゃただの快楽殺人鬼みたいやわ、アニのキャラ一気に安っぽくなる
>>31
まあ難しいわな、そもそもあの高笑いも原作者の改変したいとこをうまく表現できとるかも怪しいし

60 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:37:45.53 ID:bK0XoiDp
>>48
テラフォーマーズよりはマシなんだよなぁ・・・

61 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:38:17.93 ID:pfez9ff9
ピクシブで暴れまくってる腐女子がキモい

62 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:38:56.86 ID:DvWj061X
アニメ第二部ってあるんか?

63 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:39:01.72 ID:Vh3tLU0A
巨人もてテラフォも人間サイドの内紛の話になってつまらなくなったな
その点ガンツは長期間良かったな

64 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:39:04.39 ID:G7no0vNM
ペトラの声どんどんおばさんになっていったな

65 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:39:06.83 ID:QuNSTqsq
アニメで何故かアニが謎の厚遇を受けててワイ将歓喜

66 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:39:28.81 ID:rQGN+enY
まだ2巻しかよんでないけど普通にすき

67 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:39:39.67 ID:Wvg6wKPU
マルロはなんか憲兵団入隊前のマルロを連れてきたみたいな感じになってたわ
ヒッチは言ってみろよのときから優秀だと思ってた

68 :!ninja:2013/09/17(火) 03:39:56.42 ID:uPBezTvG
漫画普通におもしろいんだけど宣伝しすぎというか
信者?がうざい

69 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:39:58.57 ID:CClH7nuL
死体ポイーはそれ自体がアカンのじゃなく、
死体を悠長に回収してたのとか、兵団員があまりに無能とかがアカンねん
あと戦死を隠して行方不明扱いってそれ一番やっちゃいかんことやろ

70 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:39:59.50 ID:79O4FNK5
サシャほんと好き

71 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:40:00.38 ID:dVdFIlbN
最初超大型巨人と鎧が攻めてきた時はどうやって事態収まったの
あんま読み込んでないからわからん

72 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:40:25.48 ID:4/YSTJP3
>>32
漂流教室か何か?

73 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:40:35.32 ID:u3z9jvXW
残り3話とかだよね
原作今やってるところまでいけそうなのか?原作ニキよ

74 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:40:37.53 ID:0M2A1rdR
>>40
そうかもね
アニが唯一表面に出した感情の変化があの場面てのが怖かった
アニメだと少しオーバーなくらいがちょうどいいし

75 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:41:20.68 ID:ZztBCQoY
原作1話目からネットを中心に話題沸騰作になって、テレビで誰だったかが宣伝して(伊集院?)さらに火がついて、
2011年この漫画がすごい大賞に選ばれたよね。
でアニメ放送も今年開始。アニメ化は遅いくらいだったね。

76 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:41:46.10 ID:Y/v8QzaO
お隣で人気出たら李・ヴァイ兵士長とか韓国人にされたりして

77 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:42:14.82 ID:pk6hIfA/
>>53
なんでや好意の対象はクリスタやろ

78 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:42:21.12 ID:79O4FNK5
>>73
たぶん女型との対決、壁の謎登場
あたりまでちゃうかな

79 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:43:29.10 ID:bK0XoiDp
>>76
中国の海賊版に、ある明とかいそう

80 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:43:35.54 ID:G7no0vNM
原作のストック溜まるまでアニオリやってほしいわ
金の巨人編とか色々出来るやろ

81 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:44:06.01 ID:pk6hIfA/
「怖いなあ・・・」で終わって欲しいけどそこまで行かんやろな
行くかなと思ったらアニオリに割きすぎてもうアカン

82 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:44:29.45 ID:h8ZvCFDO
エレンがいきなり巨人化したとこまで読んで萎えた

83 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:45:07.64 ID:it1N3x+r
http://livedoor.blogimg.jp/isayamahazime/imgs/f/2/f2a48d8d.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/large/69d3060bjw1e8nfr9yp2xj20zk0k0wgz.jpg

84 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:45:15.44 ID:Wvg6wKPU
一クールで近いうちに2期やるんかな

85 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:45:15.44 ID:CClH7nuL
>>73
残り2話やで

86 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:45:28.79 ID:dVdFIlbN
>>82
仲間がどんどん巨人化していくで!

87 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:46:13.61 ID:Wvg6wKPU
>>83
明らかに違うんだよなあ・・・アニをエロくしすぎたのが原因

88 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:46:27.70 ID:79O4FNK5
OP効果も大きいと思う

89 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:46:53.12 ID:h8ZvCFDO
>>86
うわつまんなそう

90 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:46:59.70 ID:Bpj/KkUl
>>75
原作一話で話題沸騰はちょっと無理があるな
一巻の初週売り上げが二万五千くらいだぞ
この数字がどれくらいかって言ったら、ジャンプの打ち切り漫画より売れてないくらい

91 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:47:14.17 ID:G7no0vNM
エンディングで転がってるどんぐりみたいなのなんやあれ

92 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:47:21.95 ID:CClH7nuL
2期やるとしたら完結する前後やろ
20巻で終わるとしたら3年後やな

93 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:47:28.41 ID:uPBezTvG
原作だと名前わからんホモっぽい奴が自分が鎧の巨人っていきなり主人公に
バラして草生えた
アホちゃう

94 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:47:30.26 ID:79O4FNK5
>>91
くるみやないの

95 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:48:04.91 ID:PpBrdKIK
女型の巨人(CV:豊崎愛生)

96 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:48:21.70 ID:pk6hIfA/
>>69
たしかに

97 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:48:48.89 ID:uMZN0S/c
>>93
あいつは精神状態おかしかった

98 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:48:59.22 ID:MDCYGwWa
私が賭けたのはここからだから(震え声)

99 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:49:02.58 ID:ZztBCQoY
アニがいつマルコの立体起動装置付けて帰ってきたのか忘れた。
エレンの巨大な岩を持ち上げて壁の穴をふさぐ任務でマルコは亡くなったようだけど・・・。

100 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:49:45.26 ID:tEgUz2dW
9巻まで読んだけどなんか巨人がしゃべってて萎えた

101 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:49:47.49 ID:B/0TD7m0
アニオリのとこ良かったか悪かったかネットで話そうとしても
「あれは原作者公認!原作厨ざまあwww」とか「糞改変!アニメ班死ね」とかの煽りばっかりで嫌になったわ

102 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:49:54.36 ID:lwGLg3wc
>>99
黒髪そばかすやしユミルと間違えられたんやないの?(適当)

103 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:50:28.33 ID:G7no0vNM
アニが右翼側から来たのってやっぱあいつのせいなん?

104 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:50:38.69 ID:79O4FNK5
>>100
まあ猿の巨人は今のところ最大の謎だし、多少はね

105 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:50:40.64 ID:B/0TD7m0
>>83
やっぱ違うんだよなあ
アニメでは泣いてないし悲しげでもない

106 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:50:45.47 ID:u3z9jvXW
>>78
アニとエレンがプロレスをした後幸せなキスをして終了か
あと2話じゃそれくらいか

107 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:51:20.25 ID:loMVd6Bc
1話で調査兵団が「出来るだけ死体を回収しようとしたが」的なことを言ってたのはなんだったんですかねー(すっとぼけ

108 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:51:54.36 ID:K0addVtQ
死体ポイーってなんのこと?

109 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:52:13.21 ID:79O4FNK5
>>108
前々回のアニメ

110 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:52:32.31 ID:dVdFIlbN
>>89
兵隊100人分の戦力を有する女の子と
巨人の力を何故か持っている主人公が
人類の敵と戦う壮大な物語

111 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:53:10.81 ID:OKbHF97g
>>107
団長が変わったから方針も変わったんちゃう(適当)

112 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:53:46.53 ID:faZE/6zD
グリシャがミカサの家に検診に来てたのは頭痛と何か関係があんのかな

あとユミルは猿を知ってて他には『猿』って概念すらないみたいなんだが

113 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:54:31.50 ID:gYL4KCuK
>>69
いやおかしくはない
前提として未開の地っていうのがミソ
現代の常識と照らしちゃいかんよ

114 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:54:49.40 ID:nBRQdrE5
つーかさ、巨人て最大15メートルっていうけど、明らかに30メートルくらいあるやつもいるよな
作者の画力と迫力の問題なんだろうけど、設定ミスってると思うわ

115 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:55:43.95 ID:dVdFIlbN
>>112
ミカサの腕の印も気になる

116 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:56:13.49 ID:esbnM67R
基本的に処女作って作者が長年温めた作品だったりするから最後までちゃんと描ききれるだろうし普通に面白いんじゃないかね
ワイはミーナ死亡とエレンゲリオンで切っちゃったけどそれまでは確かにはまってたで

117 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:56:26.74 ID:rGPogTn+
>>104
あのお猿さんつなぎで盛り上げるためにいきなりぶっこん来た感あるけど重要なんかねw

118 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:57:00.46 ID:tEKNSFvJ
アニのあの表情はアニメが原作を越えた瞬間の一つやったな

119 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:57:09.05 ID:lwGLg3wc
原作で唐突にマッマ食った巨人出てきたけどなんで今更出てくんねん
地下室行くまで待っとけや

120 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:57:33.80 ID:pk6hIfA/
>>71
なんか鎧も超大型も一個目の壁しか開放せずに帰った
一番外側の領土を放棄して収まったといえば収まった

121 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:57:45.73 ID:dVdFIlbN
ミーナって誰だっけ

122 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:58:03.79 ID:3sYAcZkG
自分はハンジ

123 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:58:28.75 ID:nBRQdrE5
>>117
その辺の人間をモブ巨人に変える力を持ってる可能性があるんだから、重要も重要、世界の根幹に関わってるわ

124 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:58:48.92 ID:pk6hIfA/
>>121
黒髪おさげの端役

125 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:58:58.72 ID:faZE/6zD
>>115
陰陽術か何かかな?(適当)
手首に刻める程度だし家紋とか地下に関する何かかもしれないね

126 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:59:00.38 ID:tEgUz2dW
先が気になるとは思うが特別面白くはなかった

127 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:59:01.70 ID:WpLOFL+3
原作知らんのやが週マガに出張読み切りで来た話は面白かった

128 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:59:32.29 ID:Baz9EgJJ
最初の頃は絶望感あってワクワクしてたんやけどな

やっぱ化物倒すのは人間じゃないと

129 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:59:55.88 ID:B/0TD7m0
http://i.imgur.com/C4DLHQA.jpg
http://i.imgur.com/5m6ahOi.jpg
http://i.imgur.com/6VS5piV.jpg
ちな原作

130 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:00:25.29 ID:dVdFIlbN
>>120
全部壊しちゃえばよかったのにしなかった理由はなんやろな
んで兵長とかその頃なにやってたんだろう

131 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:00:41.40 ID:CClH7nuL
謎の考察とかやってる奴はようやると思うわ
ワイは口を開けて展開を享受するだけでいい

132 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:01:56.82 ID:RDQqM/W1
ちなみに俺はマルコも巨人やと思うわ

133 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:02:46.76 ID:uPBezTvG
>>123
おはアーカード
わかる
普通の人間が格上の存在に挑む展開の方が熱いし好きなんやけどなぁ

134 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:02:47.92 ID:pk6hIfA/
>>130
壁が壊されたのが5年前で、
カリアゲ兵長はその後で今の七三分けの団長にスカウトされた
七三分けは多分壁外調査に行ってた

135 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:02:51.46 ID:orLTOmYT
上の方にエデンの檻好きな人いて草生える
あの漫画みたいに伏線投げっぱで終わって欲しくないなぁ
多分大丈夫だろうけど

136 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:03:54.74 ID:bK0XoiDp
>>131
みんなが考察しまくった結果wwwww原作が投げっぱなしジャーマン決めたマガジンの漫画がありましたねえ・・・

137 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:04:02.77 ID:4/YSTJP3
原作は仲間の奴がワイ巨人なんやって告白したところまで読んだけど続き読むのは完結してからでええわ
長くなりそうやし

138 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:04:17.64 ID:0M2A1rdR
>>129
やっぱりアニメの表現のが狂気感じるわ

139 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:04:18.73 ID:dVdFIlbN
>>125
東洋由来ってのが今の所ミカサだけっぽいしミカサの出自もどこかで重要になりそうだよな

140 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:04:23.31 ID:x9jNtFDW
>>135
EXみたいな終わり方ならよかったんだけどなぁ
どうしてああなった

141 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:05:33.00 ID:uPBezTvG
なんか時間ループものだって話もあるけどあの世界観でどうやって
ループすんやろ

142 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:06:50.17 ID:pk6hIfA/
>>131
考察した結果未だにダラダラ劇場版やってるアニメとか
ミステリだと言われて考察した結果謎の風土病と謎の組織とロリ神でしたって同人作品もあるしな
リスキーですわ

143 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:07:36.42 ID:dVdFIlbN
>>134
兵長は割りと新参者やったんか
当時七三分け達が壁外行ってた所を狙って攻めて来てたのかな巨人は

144 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:07:53.67 ID:HLgZNHLL
はっきり言って巨人は漫画アニメの集大成みたいなもんだから面白くて当たり前
問題は原作者が新人で絵が下手な奴が描いてしまったってこと
もっと漫画業界で揉まれて苦労した奴が、この漫画を描けていたら漫画業界の未来も明るいだろうけど
諫山が今後巨人以上の漫画を描けるとは思えない。
なんでかって言うと過去のよくあったネタを集めて完成させただけだから
オリジナリティを感じさせない

進撃はエヴァの未完成なところをカバーして完成させてモノだと見ていいかもね

145 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 04:08:01.13 ID:oKNqNzad
>>129
このシーンマジでゾクッってなったわ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)