5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天が松井稼頭央取ったのって正解だよな?

1 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:48:48.33 ID:+mMklUig
思ったより普通に活躍してた

2 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:24.31 ID:elbfp2JN
そらそうよ
いなかったら一昨年からCS争いすら出来てないわ

3 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:33.66 ID:HRg/TXRP
岩村も取れたら良かったんだけどな。

4 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:51.16 ID:2czW1hS4
精神的支柱としての役割も素晴らしい
藤田とべったりや

5 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:57.50 ID:Qn6dqGlW
なおもう1人は

6 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:10.86 ID:enqRkHwi
今年の守備酷すぎて泣けてくるわ

7 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:36.13 ID:DXQgk4Hn
いなかったらショートがやばかった

8 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:41.54 ID:R6hki/Kw
>>3
岩村のモノマネ芸人は獲得してみたもののやはり本物とは違ったな

9 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:56.12 ID:5mpAq7zG
藤田が守れるんでないの

10 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:51:15.50 ID:/dG35e3N
サヨナラの場面で回ると必ず決めてくれるイメージ

11 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:51:36.65 ID:9cUx1HVh
正直もうちょいできると思ってた
実績キャプテンシー込みで15000万ならまぁ妥当か?

12 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:51:54.92 ID:VPPFrdk+
引退後どうするんだろう

13 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:25.59 ID:pnKnAldI
あの歳になっても遊撃でそこそこやれてるからな
井口さんとか宮本なんてコンバートしてるのに

14 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:28.38 ID:RNMJCkME
>>12
多分、西武に行きそう

15 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:38.47 ID:TZzEi+0X
去年のサヨナラ3ランと超ファインプレーだけで取った価値あるわ

16 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:49.11 ID:GnAtio2Y
>>8
ニックってやっぱ糞だわ

17 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:52.16 ID:Qn6dqGlW
さすがにもうショートは無理

18 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:07.65 ID:gZ0PM2ES
完全に冷える事なくそこそこに安定してくれる
たのもC

19 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:50.60 ID:VPPFrdk+
>>14
だよなあ
楽天のコーチになってくれれば最高なんやが

20 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:59.53 ID:iUX4NYbz
そら成功よ
ただ最近ふとした守備の瞬間に衰えが見えてしまって悲しくなる
ファインプレーもそこそこあるから隠されてるけど

21 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:54:12.52 ID:I0huUao3
何がクソって渡辺をポイーしたこと

22 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:54:27.70 ID:rMpyB/88
練習めっちゃするって有名やから、若手にはお手本やろね
そんなに高くないし一瞬の輝きはあるし取って正解よ

23 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:54:28.46 ID:Hhlcw69V
守備範囲にきたときの守備は華麗なんだけど、えっそれとれないのってシーンが多くなってきた

24 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:54:36.99 ID:jOJKKLp3
>>19
楽天には小坂がいるだろ

25 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:54:54.44 ID:f0/BRL2L
一昨年はリーグ最多二塁打とかやってたのに叩かれてて悲しかった
まあ渡辺放出の経緯とニックのダメっぷりの煽りを受けた感じだった

26 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:55:07.88 ID:OJ/Mb9QV
2人とって1人当たれば御の字じゃん

27 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:55:13.13 ID:TbRO0brm
楽天のことはあんまり知らないけど
ニュース見るといっつもこの人が打ってる

28 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:55:14.85 ID:/a8qBGev
ちなみに居なかったらショート藤田?

29 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:56:00.40 ID:GnAtio2Y
>>26
それならせめて5000万クラスじゃないと

30 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:56:17.24 ID:8NyqLmpE
>>28
枡田(小声)

31 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:56:20.39 ID:hn6QF4Lv
取ったのは大正解やろ。単純な数字上の成績以上の貢献をしている
しかし今年は9月入ってから守備が酷い
年と疲れには勝てない模様

32 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:56:26.77 ID:zRtjFixk
あんなしょぼくなっても役に立ってんだからやっぱ今年のパってレベル低い

33 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:57:25.67 ID:d/INhJA+
来年からは藤田をショートに回してセカンドを育成枠にせんとやばい

34 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:57:31.22 ID:hn6QF4Lv
>>32
パ・リーグ全体の勝敗数を足すと20個の貯金になるんですが
それはなぜなんですかね・・・?

35 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:09.38 ID:FxJUAzc+
セカンドならまだまだ守備もいけるはず
あの長打力は本当頼りになるわ

36 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:09.98 ID:WWX8hWEu
応援歌が素敵

37 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:17.86 ID:9cUx1HVh
>>30
やめてさしあげろ

38 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:19.57 ID:jgB/tDWO
一人のベテランが活躍するからリーグのレベルが低いという謎理論

39 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:30.21 ID:jeDUPDID
>>34
ドベカスから稼げるか稼げないかの差やろ

40 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:59:17.49 ID:WXwKQbCs
>>33
セ カ ン ド 銀 次

41 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:00:20.91 ID:Rv/XZ+0j
>>32
そのパにほとんど歯が立たないセはどーなりますか?(小声)

42 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:00:46.06 ID:cjfJu4GQ
藤田も守備範囲は広くないからショートを守ると物足りないかもしれない

43 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:05.68 ID:Hhlcw69V
来年はショート藤田セカンド銀次で方壊した島内ファーストでいいわ

44 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:26.39 ID:+vc9skNI
>>39
去年までカープベイスのせいにしてたのに増えてる時点でアカンやろw

45 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:27.81 ID:O7R/Z//m
>>39
おもに阪神から稼いだんですけどね

46 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:17.88 ID:eHFIPHYC
セファンだからたまにしか見ないけど
やっぱ華があるなって感じ

47 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:18.55 ID:cV0NJuTj
タツローつかいつづければ3割30本だって中日ファンがゆってた

48 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:38.15 ID:2jdyP9Ja
セカンド銀次ショート枡田の試合ってそんなにないんだけどな・・・
なんでこんな記憶に残ってるんだろ

49 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:41.34 ID:h2imVkFu
何故松井稼頭央は毎年オリックス戦だけ打撃が全盛期に戻るのか

50 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:03:10.72 ID:X7BX3ZeR
ショートそこそこ守れてOPS.730とかだろ
実績半端ないから物足りなく感じるかもしれんが
今でも十分ハイレベル

51 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:03:52.93 ID:OIdtaSe5
確か打点50くらいあるよね?
いつも、いい所で打つイメージがある

52 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:03:59.22 ID:GnAtio2Y
>>48
釜田の登板試合はみんなすごい期待して見てたからな
銀次はともかく枡田の印象の悪さは半端ないよな

53 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:04:12.72 ID:9cUx1HVh
>>48
そらもう釜田の初登板戦よ

54 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:04:13.80 ID:OUHxdqIQ
>>41
メジャーと比べてってことじゃない?

55 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:04:19.31 ID:7C9Qx9B7
WBCの時相手Pの情報を誰かにアドバイスしてるの見て贔屓チームにいたら心強いんだろうなぁって思ったわ
ちなパカパカ

56 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:04:33.36 ID:xYCubAY2
>>48
他ファンやけど釜田甲子園先発試合のショート枡田は強く印象に残っている

57 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:00.31 ID:enqRkHwi
>>50
今年稼頭央のUZRは酷いんだよなあ

58 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:24.80 ID:MUGHK8i0
達郎は2月上旬がピークだから、チーム1号打ってたイメージ

59 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:33.84 ID:kdJgb0n2
>>49
檻ファンに「またお前か!」って言われてて面白いわ

60 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:47.88 ID:cjfJu4GQ
>>57
パのショートで一番狭いな

61 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:48.71 ID:VY3Y1HUK
若手ショートなら西田阿部がいるやろ
むしろサードの後継者のほうが問題

62 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:50.86 ID:2jdyP9Ja
>>52-53
あのとき銀次は4安打したし許して差し上げろ

63 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:36.02 ID:iUX4NYbz
>>47
岩崎もわりと打撃センスあると思うわ打点も少ない打席でそこそこ稼いでるし
レギュラーとれるかは別にして

64 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:38.41 ID:8NyqLmpE
前枡田がサードやってなかったっけ

65 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:48.36 ID:o1REBcMs
枡田も釜田デビュー戦から打撃覚醒したから許して差し上げろ

66 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:53.85 ID:Vqlcz1/G
>>61
銀次か枡田回せばいいんじゃないかな(適当)

67 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:02.43 ID:3HVCd3Bd
パのレベルやなくてNPBのレベルが落ちたんやろ
ノリさんとか井口さんサイドとかMLBからの出戻りアラフォーが第一線で戦ってる

68 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:07.81 ID:O7R/Z//m
稼頭央の秘密をちょっとだけおしえてやる。

公 .254 猫 .200 鷹 .304 鴎 .343 檻 .317

巨 .176 中 .176 燕 .143 広 .176 阪 .250 横 .188

69 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:15.08 ID:RNMJCkME
>>61
三好君は駄目そうですか?

70 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:22.53 ID:/Jt5so6C
三好はどこ守れるんや

71 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:30.11 ID:vJEBaxC4
>>63
なお出塁率

72 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:32.98 ID:o1REBcMs
>>64
サード枡田は上手いぞ それと同時にショートの難しさを思い知らされる

73 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:57.44 ID:ZfB+gqHd
日本だけの通算安打どれくらい?

74 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:06.72 ID:Vqlcz1/G
枡田ってどこでも超低レベルで守れるよな

75 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:18.27 ID:WIItLe6o
NPB時代の記憶が強烈だからもっと出来ると思ったんだけど戦力としては充分だわな
松井稼頭央という名前には物足りないが

76 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:27.10 ID:o1REBcMs
>>74
サードとファーストは普通に守れるやろ

77 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:28.31 ID:9cUx1HVh
サード枡田は枡田とは思えないほど安定しとる

78 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:34.12 ID:X7BX3ZeR
>>68
サンプル少ないしほとんど意味のない数字だろ

79 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:09:00.59 ID:o1REBcMs
稼頭央が本気出すのは基本夏以降だからね

80 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:10:28.59 ID:ckwK4Kud
毎年2割6分やないか
精神的支柱やなかったら許されん数字やな

81 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:10:30.40 ID:wse5q1IP
チームを引っ張るベテランってなかなか取れるものじゃないからな
AJもだけど本当にでかい存在だな

82 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:10:37.18 ID:vJEBaxC4
セカンド銀次も割と安定してる印象

83 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:03.31 ID:o1REBcMs
>>80
去年のOPSは普通に優秀な部類なんだよなぁ

84 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:09.49 ID:iUX4NYbz
>>68
西武愛を感じる

85 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:15.25 ID:/Jt5so6C
>>74
サード、ファースト→まあ守れる
外野手、ショート→守備位置につける

86 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:43.82 ID:h2imVkFu
ちなみに松井稼頭央対オリックス戦OPS

2011  .923
2012 1.105
2013  .990

87 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:58.33 ID:/Jt5so6C
>>68
檻専用機だと思ってたけど鴎も結構打ってるんやな

88 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:12:02.50 ID:VY3Y1HUK
3 中川
4 銀次
5 枡田
6 西田/阿部
7 島内
8 聖澤
9 川口
とかだと助っ人DHを除いた純生え抜きオーダーが完成するんだよな

89 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:12:56.07 ID:2jdyP9Ja
今年のドラフトで渡辺を獲ろうって声もあるけどやっぱり1位は即戦力投手だろうな
今年ヤクルトが最下位なのは20102011で1位野手指名したのも一因だと思う

90 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:02.35 ID:kVYKbYd2
ホームラン打てるのがなかなかいい

91 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:05.72 ID:Ot2Okczx
>>88
川口使うくらいならジンポでファイアーフォーメーションにしたほうがええんちゃう

92 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:21.94 ID:wse5q1IP
葵ちゃんでいいんじゃないですかね

93 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:27.08 ID:Dfle56ny
今年は割と満遍なく打ってる印象だったけど、イメージ通りか

94 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:29.47 ID:O7R/Z//m
稼頭央の秘密2

kスタ  .218
札幌ド .333
西武ド .261
ヤフド .364
マリン .361
京セラ .333

95 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:44.45 ID:GnAtio2Y
>>88
弱い(確信)

96 :さとうきび列車 ◆xvndEVA/8E :2013/09/17(火) 03:14:06.26 ID:9IUnYDbv
まずかっこいい

97 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:37.04 ID:I0huUao3
>>88
ライトは岡島じゃ

98 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:51.74 ID:Hhlcw69V
>>88
普通に岡島か榎本でええやん

99 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:52.51 ID:UfToyVa3
リーダーとしてだけでも価値あるから羨ましい

100 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:56.90 ID:ckwK4Kud
>>83
.700ちょいで優秀はちょっと
良いところで打つし楽天には不可欠な選手だけどね

101 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:59.65 ID:/Jt5so6C
>>94
どうりで観に行くと打たないわけだ

102 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:15:25.30 ID:A8rOoPgJ
岩崎は活躍してますか?(小声)

103 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:16:03.95 ID:UjdLRPIF
京セラは球場が青くて球見えやすいから打ちやすいらしいな

104 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:16:07.88 ID:D0rkQSRj
内村と渡辺を返してもらえばいい

飼い殺しはいかんよ

105 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:16:10.26 ID:+246cdCL
インローの直球パコーンってもってくのすき
なお低め振りすぎですぐ追い込まれるのは本人も諦めている模様

106 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:16:22.01 ID:lYL5p1GZ
>>100
OPS720はショートトップクラスの数字ですが

107 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:17:07.56 ID:8NyqLmpE
稼頭央は優勝したら今年で引退しそうな気がしてならない

108 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:17:29.04 ID:ckwK4Kud
>>104
内村は狭いハマスタじゃ活躍は望めないし帰ってきた方がいいかも
星野も一時期はキーマンに上げてたし

109 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:17:33.56 ID:QfBeoBG/
3億払ってまで獲って正解か?

3億あったらもっといい奴補強できそうなもんだけど

110 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:18:00.79 ID:Ot2Okczx
内村とかもういらんでしょ

111 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:18:17.10 ID:RNMJCkME
>>102
西村、阿部、三好、西田がみんなくたばってた時期あったし岩崎いなかったら松井も潰れてたと思う

112 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:19:12.00 ID:iUX4NYbz
>>102
かなり助かってるで
ヒットとファインプレーするかわりに、確実に一回はやらかすけど

113 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:19:22.67 ID:vJEBaxC4
>>107
その前に西武移籍やろ
★者と一緒に

114 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:19:31.74 ID:lYL5p1GZ
年俸の問題に話をそらすのはナンセンスやね
それと助っ人をショートで使う気なのも興味深いね

115 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:20:03.23 ID:AZ3a4Ti5
>>94
暑さ寒さがこたえるのか?

116 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:20:03.76 ID:wse5q1IP
岩崎は打撃きらいとかいう割にそこそこ打つよな

117 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:20:16.48 ID:X7BX3ZeR
>>109
2年3億な
色々込みで大成功だろうね

118 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:20:23.90 ID:O7R/Z//m
>>113
西武は楽天以上に金出す気あるのか?

119 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:21:06.45 ID:cGvkiamz
稼頭央が来たから楽天ファンになった
全盛期と比べるとそりゃ物足りないけど、やっぱカッコいいよ

120 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:21:45.70 ID:gFdPhwpl
>>100
松井より上なの鳥谷坂本くらいじゃないの

121 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:22:11.53 ID:JryLI4Bj
稼頭央は西武には多分戻らん
メジャー行くときにフロントと揉めたからな

122 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:22:25.70 ID:98+fx621
>>14
契約にはコーチ手形ついてるとか

123 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:22:55.66 ID:A8rOoPgJ
>>111,112
サンガツ
チャンスを物にして定着するのを楽しみにしとるわ

124 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:16.84 ID:2KePrPE5
>>121
コマ?初耳やな
なんかあったっけ、井口のイメージが強いわ

125 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:22.07 ID:OIdtaSe5
将来的には、代打の神様みたいな存在になってほしい
スイッチヒッターだし

126 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:33.04 ID:O7R/Z//m
>>121
岩隈も楽天フロントと揉めたのでもう楽天はないってのが悲C

127 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:55.91 ID:Vn9iF248
流石に衰えは隠せないが肩は強いね

128 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:36.95 ID:WWX8hWEu
井口って揉めたん?
ダイエーにはそういう契約で入団したんやないの

129 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:38.45 ID:2KePrPE5
>>126
岩隈がいつ揉めたんだよ
テキトー抜かすなアホ
岩隈は仙台に子供残してるしな

130 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:46.34 ID:Ot2Okczx
マッツイが代打専になっても現役続けてくれるなら心強いが、そうなれば引退しそうだわ

131 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:25:57.89 ID:r+y97ZCN
ところで藤田はFAするんか

132 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:26:13.53 ID:h2imVkFu
楽天入団した当初はあっちでずっとセカンド守ってたのもあってショートの守備が本当に酷かったな

133 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:26:30.62 ID:2KePrPE5
>>131
ここで聞いてどーする

134 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:27:53.07 ID:98+fx621
>>131
仙台に家族連れて家買ったで(ニッコリ

135 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:30:13.81 ID:h2imVkFu
楽天の初FA国内移籍は誰になるんだろうね
まぁ聖澤は出ていくもんだと思ってる

136 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:30:56.39 ID:le3tXR8A
>>131
楽天出てもスタメン確約してくれるチームあるやろか

137 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:31:36.17 ID:cGvkiamz
稼頭央キャプテンなら皆ついてくる
特に今の若手とか稼頭央全盛期見てたドンピシャ世代じゃないか

そういう選手がまとめてくれるのはスゲー大きいと思うわ

138 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:32:45.33 ID:RNMJCkME
>>131
楽天以上に二遊間が手薄なチームなんてないから出ていかないだろ

139 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:33:46.95 ID:le3tXR8A
週べのインタビューで枡田が、「松井さんの加入を一番喜んだのは間違いなく僕です」って言ってたな
本当に慕われてるんだな

140 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:33:50.74 ID:GnAtio2Y
>>136
あの守備力は魅力的だけどスタメン確約は難しいかもね

141 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:33:58.61 ID:VY3Y1HUK
川口の評価が低くてかなC
打撃だけはイースタンでそこそこいけてるから一回くらい日の目を見て欲しい選手なんやが

142 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:34:12.46 ID:u/Cyi3Pc
>>136
仁志に守備が球界随一と言わしめたんだから余裕だろ

143 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:34:25.40 ID:h2imVkFu
ABクラスはともかくCクラスの選手で楽天以上に美味しい球団は無いだろうな
楽天は常に選手層薄いし

144 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:35:11.15 ID:Ot2Okczx
川口はそろそろあぶないな

145 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:37:11.79 ID:RNMJCkME
>>141
多分このままなら今年か来年でクビだろ
育成時代はロマンあったけど

146 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:37:20.95 ID:le3tXR8A
そういえば松井は藤田にキャプテン任せたいみたいだけど藤田にはまだ荷が重そうだよなー
いや、藤田も人望はあると思うけど

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)