5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タランティーノの映画ってパクリばっかなのに

1 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:15:48.85 ID:UvNelcsr
なんで評価高いの?

2 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:16:26.67 ID:bAyftt5/
パクリでも突き抜けてるから

3 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:16:39.63 ID:YasCSm30
サンプリング技術が高いから

4 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:17:03.70 ID:UvNelcsr
>>3
パクリに上手いに下手もないでしょ

5 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:17:19.27 ID:vcJDvEAJ
パッチワークだけで一本作ること自体がすごいだろ

なお全ての作品が

6 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:17:25.00 ID:YasCSm30
>>4
ぐう素人やな

7 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:17:45.02 ID:Uk15Je5x
パクリなんて根拠のない言いがかりだろ

8 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:17:49.54 ID:IyL5/if+
パクリでも面白いし

9 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:17:58.26 ID:lEhXT4j+
まあ、ジャンゴはつまらんかったけどさ

10 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:18:12.94 ID:d+EeSBH+
パクリじゃなくてオマージュだから(震え声)

11 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:18:33.23 ID:ZTR07NZj
デス・プルーフ面白い

12 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:18:53.06 ID:OoIgxAgo
BGMのセレクトが良い

13 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:19:42.54 ID:ATEtsY/m
キルビルとかいう二流映画

14 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:20:03.92 ID:UvNelcsr
>>7
色んな映画からパクってるんだよ

15 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:20:07.55 ID:RCKT88+e
パルプフィクションは凄いと思った

16 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:20:42.22 ID:A/hnktGV
パクリのない映画なんてないやろl

17 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:20:49.54 ID:SDBHsZaE
そんなん映画の歴史見たらパクりパクられなんてしょっちゅうよ

18 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:20:54.22 ID:JFfvZqpl
デスペラード

19 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:21:28.98 ID:KusAmJG/
なぜ娯楽映画を純粋に楽しめないのか

20 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:21:53.14 ID:wIb+wY+u
人が死んだり痛がってるシーンで何故か笑ってしまう事が多い

21 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:22:17.05 ID:h7aI9e3Y
なにかしら物を作り出して思う
これアレじゃね?と

22 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:22:26.20 ID:IawjpVe3
こいつの映画ほんまおもんない。
フロムダスクなんちゃらとイングロなんちゃらみたけど。
両方おもんなかって

23 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:22:40.99 ID:xAvd9p7k
>>18
監督はロドリゲスやな

24 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:22:49.04 ID:ATEtsY/m
>>20
タランティーノも狙ってんじゃないの?

25 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:23:30.18 ID:xAvd9p7k
>>22
奴の最高傑作はレザボアドッグスや

26 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:23:41.53 ID:7txHRTDD
蓮実重彦がタランティーノ好きなのを知らずに弟子達がタランティーノ毛嫌いしてたって話すき

27 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:24:04.11 ID:SDBHsZaE
>>22
映画監督はベタな代表作か初期の見てから他の見るかどうか決めるんがええで

28 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:24:46.96 ID:aRb2jprR
>>4
あるんだよw

パクる題材のドマイナーさとか

29 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:25:09.30 ID:u7Hu0nBv
デスプルーフは名作やからそこしっかり抑えておくと今日からシネフィルやで!

30 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:25:10.06 ID:h4obYANi
イングロリアスよかったけど、やっぱレザボアが一番やな

31 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:25:10.14 ID:x9InhXHU
>>22
イングロリアルバスターズはタラの中でも観やすいというかタラ臭薄いいい映画だと思うけどな
キルビルとかデスプルーフは俺も好きじゃないけど

32 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:25:12.11 ID:KUl1SDJ6
みんな黒澤明のパクリやで

33 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:25:33.55 ID:RCKT88+e
クリストフ・ヴァルツとか栗山千明とか
一体どっから見つけてくるんだろうか

34 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:25:45.02 ID:aRb2jprR
>>22
その2つが楽しめないのは、
蓄積が貧弱だからじゃないかw?

35 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:16.90 ID:UvNelcsr
>>28
ドマイナーであればパクっていいんだ
ふーん

36 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:17.39 ID:ftUfQYtD
>>32
黒澤もジョン・フォードの映画が大好きで西部劇から参考にしとるで

37 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:18.93 ID:FhPE2Ljh
嫌いのものに自分から関わるほど無駄な時間の過ごし方はない

38 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:19.67 ID:NY96A4cR
タランティーノくらいレンタルしとかなきゃ

39 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:28.25 ID:SDBHsZaE
>>32
黒澤かサイレント初期の連続活劇やな

40 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:43.84 ID:A/hnktGV
ハスミの文章は古臭いけど新人監督を見出す才能だけはガチ

41 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:49.25 ID:ZTR07NZj
映画見るのに前提知識求めるとかクソ監督やなたかが2時間の娯楽に

42 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:26:53.86 ID:7txHRTDD
この子普段映画見ない子やろ
説得しても無駄やと思うわ

43 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:27:01.91 ID:lEhXT4j+
パルプ・フィクション→一番おもしろい
レザボア→一番の傑作

44 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:27:24.94 ID:SDBHsZaE
>>1ちゃんゴダール見たら憤死しそうやな

45 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:27:46.17 ID:OoIgxAgo
>>35
VIPくさ

46 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:27:56.38 ID:NGBtS01e
正直パクりって言われても元ネタが分からん
元ネタ知ってる人ならニヤニヤできるけど、そうじゃない人も映画を楽しめるって結構すごいことやろ

47 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:27:59.62 ID:h4obYANi
キャスティングと選曲のセンスやばいわ
古いカルト映画のサントラとか昔のスターとか連れてくるんだよな

終わりかけの俳優を復活させるのが凄く上手くて好感もてる

48 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:28:01.73 ID:C4UxxsV5
出鱈目な聖書の引用すごいすき

49 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:28:08.28 ID:RCKT88+e
パルプフィクション>>イングロ>レザボア≧ジャンゴ>
ジャッキーブラウン>キルビル2>デスプルーブ>キルビル1

ワイ的にはこの順位

50 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:28:08.86 ID:wIb+wY+u
こんな時も話題に上がらないジャッキーブラウン
全体そこそこでピークがOPだからね、仕方ないね

51 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:28:19.68 ID:xAvd9p7k
>>43
完全に同意やわ

52 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:28:29.09 ID:aRb2jprR
>>35
そういう意味じゃねえよアホw
それと、パクリじゃなくてオマージュな。

パクりってのはレオーネがクロサワのマネしてダンマリしていたことだ

53 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:28:36.11 ID:7/elaA+/
黒澤はハードボイルド小説やシェイクスピアをよく設定で使ってるな
ジョンフォードやハワード・ホークスもお気に入りみたい

54 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:29:10.87 ID:BprQ4wyG
>>49
キル・ビル1おもしれーだろ
その順位はねーわ

55 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:29:11.73 ID:oknmWExL
レザボア
パルプ
トゥルーライズの神流れ

56 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:29:17.62 ID:iYRGO9b3
>>49
ジャッキー・ブラウンここまで評価してる人はじめて見たわ
間違いなくクソ映画だろ

57 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:29:19.15 ID:gUJo6Cwj
日本テレ系列で映画実況しようず

58 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:29:24.02 ID:A/hnktGV
最新作は初心者にもわかりやすいかもね

59 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:29:48.18 ID:NGBtS01e
>>50
ジャッキーはサントラ込みで一番すき
ラストの淡い大人の終わり方が最高

60 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:29:52.10 ID:BprQ4wyG
ジャッキー・ブラウンだけは途中で寝たなあ

61 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:06.12 ID:x9InhXHU
>>49
おれとほとんどおなじだわ

62 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:10.02 ID:WV8uGk3b
>>49
ナチュラルボーンキラーズ忘れんなや

63 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:13.74 ID:gxhbNS4E
キル・ビル2見て手叩いてキャッキャ喜ぶ人と暮らしていきたい

64 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:30.66 ID:SDBHsZaE
>>50
これすき
https://www.youtube.com/watch?v=yERv9KiXu0k

65 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:35.51 ID:RCKT88+e
>>56
デニーロが出てるだけで大分補正かかるんや
すまんな

66 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:37.04 ID:C4UxxsV5
ジャッキー・ブラウンファンがおる
やっぱりなんJって変わってるわ

67 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:38.97 ID:BprQ4wyG
イングロリアス・バスターズはヒトラーぶっ殺すところで爆笑した

68 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:42.09 ID:v53a3x6o
パルプ好きっていうと
サブカル好きみたいな風潮きらい
普通に面白いエンタメなのに

69 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:30:54.60 ID:h4obYANi
>>52
レオーネは才能溢れてんのに何でパクったのかね

まあ黒澤の用心棒自体チャンドラーかなんかのパクリだけど

70 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:31:07.23 ID:OoIgxAgo
>>56
ロッキンオンも当時流石に褒めるところがなかった模様

71 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:31:26.88 ID:xAvd9p7k
タランティーノに大作撮らせたらあかん
少ない予算でB級作品撮るのが一番合ってる

72 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:31:33.07 ID:iYRGO9b3
>>65
まああのダメ男役はデニーロぽくて良かったな

73 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:31:34.77 ID:SDBHsZaE
>>66
パムグリアとエルモアレナード補正でしょ。

74 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:31:40.87 ID:aRb2jprR
>>49
ジャッキー・ブラウンは午後ローの時間に合わせて観ろ

75 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:31:58.04 ID:yZ2mfZ/k
レザボアはほぼ丸パクリやけど
あとはオマージュと言って差し支えないやろ

76 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:31:59.87 ID:x9InhXHU
イングロリアスバスターズはナチの将校役のオープニングが神すぎる

77 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:32:23.22 ID:ftUfQYtD
>>69
黒澤の用心棒はダシール・ハメットの血の収穫参考にしてる
これは黒澤本人も認めてる

78 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:32:24.96 ID:BprQ4wyG
ジャンゴは面白かったけどな
レザボアみたいな低予算映画もいいけど今更やるもんでもないだろって気はする

79 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:32:46.35 ID:lEhXT4j+
ワイもジャッキーブラウンは割と好きやけどな
五月蝿い女殺しちゃうところとか

80 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:32:59.28 ID:iYRGO9b3
あとキル・ビル1が好き嫌い別れるのは分かるが名作評価なのは揺るぎないと思う

81 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:33:33.65 ID:SDBHsZaE
>>49
ワイの中での最糞はフォールームス

82 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:33:43.92 ID:NGBtS01e
ジャッキーブラウンってそんなにダメか?
デニーロのダメ男っぷりだけで最高なんだが
駐車場所忘れるシーンなんか特に

83 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:33:55.93 ID:RCKT88+e
>>71
次もジョニーデップ主演らしいからなぁ・・・
ティムロス、ブシェミとか使って馬鹿みたいな事やってた時代に戻って欲しいわ

84 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:34:28.18 ID:h4obYANi
>>67
ヒトラーどう処理するのかなー思ったらあっさり殺したからな
さすがだわ

85 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:34:37.95 ID:OoIgxAgo
キルビル2面白いのに1と違って全然メディアでとりあげられんかった

86 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:34:43.09 ID:BprQ4wyG
>>82
なんかキレがない
パルプフィクションみたいな最後までハイテンション持続する感じがせんのよ

87 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:34:45.96 ID:9roaPm5O
ミザルー掛かったら自動的にテンション上がる

88 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:34:53.31 ID:aRb2jprR
>>69
クロサワの場合は元ネタにして自分の作品を作っているだけど、
レオーネはそのまんまコピーでしょ?
チャンバラをガンマンにして。

一見して誰にでも分かるってのがパクり、
分からない、作者が愛情を注いでいるがオマージュじゃないかと

89 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:34:54.63 ID:x9InhXHU
タランティーノ好きなやつはスコセッシも好きという風潮

一理ある

90 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:34:59.80 ID:KUl1SDJ6
ワイはリュック・ベッソンのほうがすき家

91 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:35:12.30 ID:aXLQz/EL
タラのは映画全体で傑作!とかじゃなくても、どの映画にも好きなシーンとか好きな会話とかがあるな

92 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:35:53.94 ID:iYRGO9b3
>>89
くっどいくっどい演出大好きだから仕方ないね

93 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:35:56.67 ID:BprQ4wyG
ジャッキー・ブラウンあんまり好きじゃないけどサミュエルL・ジャクソンはあれが一番いいと思うわ

94 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:36:02.70 ID:xAvd9p7k
>>83
そうやな
ブシェミなんかうまく使えるのタランティーノかコーエン兄弟くらいやろ

95 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:36:17.38 ID:+9OJXRBt
イングロは酒場のシーンが最高すぎる
あんなしょうもない場面に30分もかけるのってタランティーノだけだろ

96 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:36:24.68 ID:72+2lpOu
>>89
バイオレンス好きか

97 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:36:45.28 ID:h4obYANi
>>76
あの将校がパイプ吸っていい?
とか言ってホームズ愛用で有名なキャバラッシュタイプのパイプ取り出したとこで爆笑した

98 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:37:25.63 ID:e6qCkr33
ジャンゴで自身が爆死するところとか吹き飛ぶ角度の適当さとか好き

99 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:37:40.05 ID:NGBtS01e
>>86
タランティーノって最後までテンションMAXで見る感じしないけどな、ジャッキーにしろパルプにしろ
むしろ緩い感じが好き、あとは人物描写

100 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:37:42.35 ID:iYRGO9b3
>>95
パリで登山wwwwが好き
大佐最高や!

101 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:37:51.32 ID:SDBHsZaE
>>83
知り合いの脇役連中と倉庫借りて数日で撮りましたってノリすき
ただカサヴェテス死んでからインディペンデント映画自体難しいんやろ

102 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:38:01.44 ID:BprQ4wyG
むしろジョニー・デップとかシザーハンズの時みたいな間抜けな役もう一回やってほしいからタランティーノの映画に出るのは歓迎だわ

103 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:38:06.29 ID:x9InhXHU
>>95
デスプルーフとかビッチのどうでもいい男の話でくっそ長い尺使うからな
変な監督だわ

104 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:38:35.02 ID:h4obYANi
>>95
そうそう
一見どうでもいいような会話シーンを面白く見せるのがタラの真骨頂だよ

105 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:38:37.08 ID:3W1zYVks
>>4
めっちゃセンス問われるやん

106 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:38:44.96 ID:SDBHsZaE
>>102
もうちょい落ちぶれてからやないと(アカン)

107 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:38:48.31 ID:RCKT88+e
タランティーノ

デビッドフィンチャー

クリストファーノーラン

なんとなくつまらんって言っちゃいけない感の出てる映画監督の系譜
なお映画の内容は全く違う模様

108 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:38:59.46 ID:J4stEhsf


109 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:39:11.85 ID:aRb2jprR
イングロはナチスハンターとショシャナの会食シーンが好きだな。

110 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:39:22.70 ID:bAyftt5/
>>99
デス・プルーフはラストテンション最高潮で迎えたわ
面白すぎて涙出た

ジャンゴも屋敷爆破で無理矢理アッパーな感じにさせられた

111 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:39:23.81 ID:BprQ4wyG
>>107
ノーランは完全に化けの皮剥がれたからもうみんなつまらんつまらん言いまくってるだろ

112 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:40:02.64 ID:h4obYANi
>>101
カサちゃんインディーズの神様みたいなもんで凄く影響力あったみたいだからね
残念

113 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:40:09.37 ID:7+MdU9zH
デスプルーフを映画館で見終わった時の衝撃は未だに忘れられん

114 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:40:19.54 ID:x9InhXHU
>>107
むしろデヴィッドリンチとかじゃないかw
なんか批判しづらいのは

115 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:40:41.31 ID:FtBAbg3f
ドヤ顔でパクリとかいう馬鹿

知ってて評価してんだよ

116 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:40:48.25 ID:SDBHsZaE
>>107
フランスや日本の監督のほうがその手の多そうやな

117 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:40:54.74 ID:fw8Lbpio
>>81
ふざけんな
今日借りてきちまったじゃねーか

118 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:41:14.98 ID:v53a3x6o
>>91
パルプはそもそも面白いシーンを
適当につなげたような映画だからな

119 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:41:45.94 ID:7txHRTDD
フィンチャーくっそ苦手だったけどドラゴンタトゥーは面白かった

120 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:41:56.99 ID:+9OJXRBt
パルプフィクションの出演者の名前にブシェミの名前あるんだけど出てたか?
全く記憶にないんだが

121 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:41:58.92 ID:h4obYANi
ノーラン確かに腕はあるんだけど、お前の目指してた道ってこっちだったの?
とは思う

122 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:42:44.72 ID:aRb2jprR
>>117
フォールームスも面白いぞ。
タラのは長回しでカット2回?ぐらいしかなくて緊張感ある。

吹き替えは田代まさしだしな

123 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:42:47.16 ID:J4stEhsf
見たことないワイはとりあえず何をみればええんや?

124 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:42:51.45 ID:SRhzDa4m
大松「大体なんでも聖書のパクリって言っとけば間違いないぞ」

125 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:42:59.69 ID:PBmCaqNx
ノーランは今信者が超元気で怖い

126 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:42:59.94 ID:OoIgxAgo
>>116
レオス・カラックスとか

127 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:43:01.58 ID:prs2S4W6
みんなこのテイストが好きなんだろ?隠すなよ知ってるぜ!的なパクリ具合いが絶妙

128 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:43:18.84 ID:RCKT88+e
>>120
実はバーのウエイター役で20秒位出てたねん
ワイも必死で探して見つけた時は草不可避だったわ

129 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:43:28.35 ID:aRb2jprR
>>120
ウェイター

130 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:43:52.05 ID:OoIgxAgo
パルプフィクションのセガールの彼女のかわ

131 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:43:57.36 ID:bAyftt5/
>>123
レザボア→パルプ
必見はデス・プルーフ

ほかも適当に見ろ

132 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:43:57.99 ID:yZ2mfZ/k
イングロはもうオープニングでこの映画ぜったいおもろいわってなったな
「お互い英語で喋らへん?」ってのがギャグかと思ったら
後の展開と繋がってたとこ震えたわ

133 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:44:01.12 ID:7/elaA+/
テレンスマリックも異常に評価高いよな
シンレッドラインはまだしもツリー・オブ・ライフはカンヌでもパルムドールありえん言われてとかやん

134 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:44:26.89 ID:v53a3x6o
ジャンゴも結構おもろかったな
やっぱり映画は銃とかでいつ殺られるかの緊張感が必要だわ

135 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:44:38.92 ID:7+MdU9zH
>123
わいはパルプフィクションおすすめ

136 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:45:30.97 ID:v53a3x6o
パルプのトラボルタとユマサーマンの
ダンスのシーン狂おしいほど好き

137 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:45:45.38 ID:OoIgxAgo
オタクが売りの監督やからなネット世代にはわからんやろうけど

138 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:46:02.35 ID:FSDRR0yM
初期のガイリッチー返して

139 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:46:04.85 ID:ftUfQYtD
>>133
新作の評価はそこまででもないぞ

140 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:46:05.11 ID:wIb+wY+u
カートゥーンでよくあるギターで殴った効果音をダリルハンナとの戦闘シーンで使うのは天才的

141 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:46:40.34 ID:NGBtS01e
>>110
デスプルってカルト的だよな
好き嫌いがはっきり分かれる

142 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:46:50.69 ID:aRb2jprR
分かった上で観たんだけど、
クリムゾンタイドはタランティーノって丸分かりだな。

くだらねえ映画マニアな会話があったりして

143 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:46:54.68 ID:+9OJXRBt
ノーランはメメントとかそういう映画の方が絶対向いてるのに
変にダークナイトが当たったせいでノーラン=アメコミみたいなイメージがついちゃったからなぁ
アクション撮るの糞下手なのに

144 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:47:01.34 ID:bAyftt5/
>>133
地獄の逃避行も天国の日々もクッソ美しいんじゃあ^〜

それ以外は知らんけど

145 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:48:14.86 ID:xAvd9p7k
>>136
あれをサタデーナイトライブのパクリって言うんやろなw
>>1ちゃんは

146 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:48:23.17 ID:OoIgxAgo
ポールトーマスアンダーソンは意外とブレイクしなかったな

147 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:48:37.62 ID:7+MdU9zH
ホステル見た人いる?
グロ苦手で見れないんじゃー

148 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:48:55.84 ID:RCKT88+e
サミュエルLジャクソンを一番うまく扱えてるのはタランティーノだと思う
ほとんどの映画で出てるよな?

149 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:00.95 ID:iYRGO9b3
>>146
宗教臭いのばっかりはNG

150 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:13.42 ID:wIb+wY+u
パルプで幼少期のブルースウィリスが観てたアニメがクラッチカーゴってのもまた

151 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:13.36 ID:LyI47Qyk
なんか犯罪者かなんかが吸血鬼と戦う奴がバカっぽくて好きだった名前思いだせん
脚本だけだったかなぁ

152 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:43.76 ID:aRb2jprR
>>147
あれはタラが名前貸しただけで、
撮ったのはイーライ・ロスだ。

エログロ満載で面白いぞ

153 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:49:44.41 ID:x9InhXHU
>>147
くっそ面白いから見た方がいい

154 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:07.38 ID:RCKT88+e
>>146
??? 「結局、映画監督として基礎ができてないんじゃないかと思うんですね。
たとえばピカソは、一見グチャグチャの絵を描いているように見えますけど、
本当はちゃんとした絵を描ける力があって、それをあえて崩して、下手に
見える絵を描いている。なのに、この監督(=PTA)は、その基礎がわからずに、
下手な部分だけを真似してるから、つじつまがあわなくてグチャグチャなんですよ。
遊んだ映画をつくりたいのなら、もっとちゃんとした映画を何本か撮ってから、
その上で遊びなさい、と言いたい。( ?中略?) この監督の映画は要注意です。
ブラックリスト入りですね。こいつの映画は今後見ないほうがいいです。」(10点満点中0点)

155 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:36.67 ID:aRb2jprR
>>151
フロム・ダスク・ティル・ドーンや。

前半はタランティーノが撮ったと言われているな。

156 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:40.25 ID:wIb+wY+u
>>151
上にも出てたフロムダスクティルドーンやな
監督はロバートロドリゲス

157 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:44.62 ID:bAyftt5/
>>147
ああこれがやりたかったんだなって感じるこだわりのグロシーンがあって良かったで
終盤はタランティーノっぽい

158 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:50:49.46 ID:x9InhXHU
>>154
これはいつみてもひどいwwwwwwwwww

159 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:51:27.12 ID:KusAmJG/
>>151
フロムダスクティルドーンか?

160 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:51:38.51 ID:xAvd9p7k
>>147
ワイは大嫌いや
今まで見てきた映画の中でも5本の指に入るワーストやった

161 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:51:52.53 ID:TyuwVau+
>>154
こマ?

162 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:07.30 ID:5/KQPMA1
この監督程信者に擁護されてる奴も早々居らんわ。
オマージュだのなんだのって結局伝わらんとただのオナニーやからな。

163 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:21.13 ID:OoIgxAgo
>>154
はじめて観たけど松本だとわかる酷さ

164 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:28.26 ID:+9OJXRBt
>>154
これ誰が言ったの?

165 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:52:36.76 ID:a7R+T/wH
信者が本気でキモイ

166 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:02.15 ID:u7Hu0nBv
叩かれにくいのは最近だとウェスアンダーソンとかやろ
フィンチャーもノーランもリンチも叩いとけば通みたいなところあるやん

167 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:30.86 ID:RCKT88+e
>>164
世界的映画監督松本人志さん

168 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:37.78 ID:h4obYANi
>>143
だよな


なんか少数のファンで応援してたバンドがポップな曲でメジャーデビューして売れちゃって寂しいみたいな感覚

169 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:54.26 ID:GnOQeHfG
英語圏で30年間無名だったドイツ俳優をいきなり準主役に抜擢する神采配
タランティーノ映画に出るたびにアカデミー助演男優賞を貰う模様

170 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:56.21 ID:wfWUwLz1
ワイサミュエル叔父基が好きすぎるんやで

https://www.youtube.com/watch?v=xh7GTyFJQAw&feature=youtube_gdata_player

171 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:53:57.81 ID:LyI47Qyk
>>155
>>156
>>159
おおサンクス こんな適当な記憶でもすぐ応えてくれるんやな
ロバートロドリゲスだったか

172 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:54:04.83 ID:aRb2jprR
>>154
松本人志www

173 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:54:21.73 ID:SDBHsZaE
>>126
駄作でもいいからもっと撮っちくり〜(信者並感)

174 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:55:09.47 ID:VkeQ9Sd9
タランティーノが大好きなレナードのラム・パンチをすっげー気合い入れて映画化したがゴミだったな
同じレナード原作のゲット・ショーティの方がむしろタランティーノっぽくて面白い

175 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:55:57.24 ID:jHqgE/Jb
2年ほど前にキルビルつまんないと言った俺を徹底的に罵倒したなんJ民を今でも許さない

176 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:56:45.43 ID:x9InhXHU
>>175
それはひどいなw

177 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:56:48.50 ID:JVq+Vps/
イングロリアス・バスターズの評価が高いのがよう分からん

178 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:57:03.85 ID:RCKT88+e
>>169
役者見る目はガチだよね
低迷してたトラボルタをいきなり主役に抜擢して復活させたり

179 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:57:27.86 ID:OoIgxAgo
>>175
2は面白いだろ

180 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:57:34.12 ID:SDBHsZaE
>>114
クローネンバーグも追加オナシャス!

181 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:57:35.55 ID:h4obYANi
>>169
キャスティングまじで凄いよな
演技引き出すのも上手い


サミュエルとか確かに輝いてるもん

182 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:57:40.20 ID:aXLQz/EL
>>171
あれは途中まで緊張感あるロードムービー調なのがいきなり全部ぶっ壊れるのが面白いよな

ホステルはまあ、まだ理解できるんだけど
ムカデ人間とかセルビアン・フィルムとかマーターズは理解に苦しむ

183 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:08.19 ID:SLSB+23n
キルビル好きじゃいかんのか?

184 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:09.32 ID:aRb2jprR
作っている本人はそんな気ないのだろうけど、
見る人を選んでしまっている感じも漂うんだよなあ。

185 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:09.36 ID:xAvd9p7k
>>175
俺も苦手やで
もう5回は見直しとるけど好きにならへん

186 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:58:55.32 ID:KusAmJG/
>>169
シンシティでミッキーローク使ったのもタラじゃなかった?

187 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:59:13.21 ID:7+MdU9zH
>166
わいはウェス・アンダーソン好き
全体的に爪甘い気もするけど家族描写はうまい

188 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:59:13.42 ID:+TkcgVsS
>>154
これなんや?

189 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:59:35.40 ID:aRb2jprR
>>186
シンシティはロドリゲスの作品。
一部タランティーノがカメラ回しているけど

190 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:59:44.99 ID:PwX5hzMg
パルプフィクションのニガーの看板のくだりだいすき

191 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 02:59:51.34 ID:h4obYANi
>>177
難しく考えなくていんじゃね?楽しめなかったら合わなかったってだけだし


あの映画緊張感あるし笑えるしバカだしカッコイイし綺麗だしすごく良かったと思うけどな

192 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:00:15.21 ID:i/C+yAnF
キル・ビルのおもんなさがヤバイ

193 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:00:21.88 ID:+TkcgVsS
松本さんの批評もっとクレメンス

194 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:00:38.35 ID:6oMM6DXg
パルプフィクションとジャンゴの妙にだらけた雰囲気だいすき
他はそうでもない

195 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:00:54.15 ID:OoIgxAgo
>>192
2は面白いだろ

196 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:04.50 ID:aRb2jprR
>>193
菊次郎の夏、あんなのタケシさんはホントに撮りたかったんですかねえw

197 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:13.01 ID:jHqgE/Jb
>>175
2は見てないんで見てみるわ。1も今思えばそこまで嫌いじゃないけどね。

198 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:16.57 ID:wIb+wY+u
出演の際はカッコいい役じゃなくて不幸な役回りにしかならんのもすき
全身ドロドロなりながら内臓全部吐き出して最後はマシンガンで撃たれて爆発

199 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:24.08 ID:KusAmJG/
>>189
そうなんか、サンガツ
あれも酷評多いけどワイは好きや
ジェシカアルバ最高なんじゃ〜

200 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:25.54 ID:RCKT88+e
>>190
わかる
タランティーノのあの役おいしすぎてずるいわ
後あの場面はなっちの訳が糞で字幕だとニガーの意味が通じてなかった記憶がある

201 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:33.05 ID:aXLQz/EL
>>177
イングロはランダ大佐はともかく
・長いしふざけてるから嫌い
・長いしふざけてて好き
で二分されてる感じはする

202 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:46.51 ID:SDBHsZaE
アレやわ
元ネタとかオマージュ探しで喜ぶところって大瀧詠一のファンと似てるねん
苦手な人はファン込みで苦手やろな

203 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:48.46 ID:7+MdU9zH
松本って何で映画の世界に入ろうと思ったんだ?

204 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:01:52.91 ID:NGBtS01e
>>191
イングロってタラ映画の良さを目一杯詰め込みましたって映画だからタラ嫌いな人や初見の人は合わないやろなあ

205 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:06.40 ID:xAvd9p7k
>>186
ミッキー・ロークはレスラーがはまり役すぎてびびったわ

206 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:08.97 ID:bAyftt5/
>>177
イングロはなあ
日本人から見るとやっぱ連合が敵だったわけでいまいち乗れない感はある

207 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:14.35 ID:2vba1EEz
パルプフィクションは良かったわ、間違いなく

208 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:24.27 ID:TyuwVau+
>>203
たけしになりたかったんやろ

209 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:02:32.99 ID:yZ2mfZ/k
でも正直言うとマグノリアでカエル降ってきた時は
ファッ?!ってなりました

210 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:03:39.17 ID:RCKT88+e
>>193
マトリックス 「よくわからん」

211 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:04:12.07 ID:KusAmJG/
>>205
完全に息吹き返したよなぁ
過去の名優の復活ほど心踊るものはないわ

212 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:04:23.00 ID:OoIgxAgo
よしここまでテリーギリアムの批判はないな

213 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:26.37 ID:aRb2jprR
ジャンゴはチンコのモザイクさえなければ

214 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:27.50 ID:OoIgxAgo
>>210
DXで「あいつめっちゃよけるけど結局撃たれるんねん」

215 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:33.13 ID:141ntAkR
映画天国 DCコミック「ルーザーズ」★2
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1379354531/

216 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:05:45.78 ID:+9OJXRBt
>>210
ワロタ

217 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:02.56 ID:BprQ4wyG
>>193
松本人志のマトリックス批評(10点満点中1点)

「『マトリックス』を見ました、新宿の映画館で。この映画を簡単に言うと、「わからない」。
久しぶりに映画館に行ったんですけど、
映画館で見ると、ほかの客の意見を聞けるでしょう。で、アベックがいたので、耳を澄ましてたんです。
すると開口一番、女が「サングラス、カッコよかった」(笑)。これは監督としたら、かなり悲しい。
ボクが監督なら、もう落ち込みますね。
2時間半も見せて、「サングラス、カッコいい」としか言われない映画って何なんでしょうか。
もちろん、ほかにも意見はあるんでしょうけど、開口一番ですからね。それで男は「ウーン・・・」とうなってましたよ。

218 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:05.30 ID:h4obYANi
>>211
ホンマよね
とにかくかっこよかったよ

そういや剛竜馬は亡くなるちょっと前にレスラー見てたらしいが、何を思ったんかねえ

219 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:06.54 ID:7/elaA+/
コーエン兄弟はどうよ?
いつの間にかアメリカ代表する巨匠になってたイメージ

220 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:12.76 ID:u7Hu0nBv
>>187
ああ、もちろんワイも大好きやで
ただどうも批判しにくいところあるからな、あんま好きじゃない人の意見も見てみたい
超映画批評は叩いてた記憶あるけどなw

221 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:20.99 ID:bAyftt5/
>>213
チンコのモザイクとったばっかりにR18になった映画wwwwwwwwww

222 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:28.68 ID:xAvd9p7k
>>214
たしかにwww

223 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:37.79 ID:a7R+T/wH
>>219
ノーカントリー推してる奴のキモさは異常

224 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:45.68 ID:BprQ4wyG
その後、2人とも黙ってましたから、やっぱりあまりわかってないと思います。そのくらいの映画ですよ。
映像も、ビデオ店とかでかかってるプロモーション用のビデオ見てたら、たしかにカッコよかった。音楽も。でも、それだけ。
それに2時間半も無理やりストーリーつける必要なんて、ないんちゃう?
僕は、おもしろくなかったですね。
パート3まで制作が決まってるらしいですけど、もうええでって感じです。
キアヌ・リーブスは特に秀でたものがないというか、取り柄が見えないですね。
でも、こういう映画に出る役者の気持ちはどうなんでしょう。
採点は、これは辛いですよ。指定席で見ましたからね。3人で行ったんですけど、1人2500円で、
僕が全部だしたので7500円ですから。
1点です。ビデオで見たら3点くらいでしょうか。 」

225 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:06:52.96 ID:jJQwXSHW
栗山千明はハリウッドで売れなかったけどな

226 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:32.93 ID:GnOQeHfG
イングロリアス・バスターズのヒットは少し前に別のヒトラー暗殺映画が公開されてたという時の運も大きいと思う

トムクルーズ「ヒトラーぶっ殺すやでー」
ワイ「出来るわけないやろ」
トムクルーズ「うわー」
ワイ「ほらな」

ブラピ「ヒトラーぶっ殺すやでー」
ワイ「出来るわけないやろ」

映画館ドカーン ヒトラードババババッバ
ワイ「WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ?????     ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

227 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:35.61 ID:aRb2jprR
>>221
チンコのモザイクって取れるの?

228 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:41.55 ID:h4obYANi
>>219
ファーゴだっけ?あいつの映画シニカル過ぎて苦手・・・

ただノーカントリーは凄く良かったかな

229 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:07:58.21 ID:ftUfQYtD
>>219
こじんまりした犯罪映画撮ってたのに幅広げたな

230 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:00.13 ID:wIb+wY+u
>>219
すきなヤツは凄くすきやけどこれ何がおもろいんや?と思うものもある

231 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:08.05 ID:a7R+T/wH
>>228
で、で、で、でたーwwwww

232 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:09.83 ID:bAyftt5/
>>227
ごめんなさいかけなかっただけです

233 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:11.19 ID:wfWUwLz1
>>219
色々見て結局ビックリボウスキに戻っちゃう

234 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:15.03 ID:RCKT88+e
>>219
昨日バーンアフターリーディング見たけど
もうこいつらの映画絶対見んとこと思った

235 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:19.69 ID:aXLQz/EL
>>212
みんなロスト・イン・ラ・マンチャを見てギリアムかわいそうってなったからな

236 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:25.98 ID:K/iwqTXp
>>217
頭悪い観客の感想をもとに頭悪い監督が批評とか
映画も可哀想だな

237 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:27.21 ID:yZ2mfZ/k
>>219
赤ちゃん泥棒のホリーハンターぐうかわ

238 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:33.15 ID:JVq+Vps/
いやノーカントリー面白いでしょ あの殺し屋が

239 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:48.89 ID:xAvd9p7k
>>223
ワイ好きやで
ビッグリボウスキのがもっと好きやけど

240 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:08:54.31 ID:+TkcgVsS
ワイはクリントイーストウッドが好きやで

241 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:09:05.27 ID:x9InhXHU
バートンフィンク ファーゴ ノーカントリー バーバー全部好き

242 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:09:20.08 ID:jJQwXSHW
【人志松本の○○な話にて】
品川庄司の品川祐が大好きなモノとして、映画「ダークナイト」をあげて、それをいかに面白いかを
説明しようとしていたとき松本、千原jr他の出演者がビミョーな雰囲気に。
実は本番前に松本が、この映画をボロクソにけなしており松本曰く、
「僕、ダークナイト見たんですけど、1mmたりとも面白いと思わなかったんです」
といわれて、品川は
「そういわれて、こんなに本番前に心が折れたの初めてです」
となってしまっていた。
「実はメイキングが面白いんです」とかいっても誰も賛同せず、エピソードを熱弁する雰囲気が悪くなってしまった。

あまりにギスギスしたためonairできずそのエピソードはお蔵入りになってしまった。
しかし6・23の未公開スペシャルで、上記の内容があらためて放映されて、ツッコミを入れつつそのVTRを放映してた。

243 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:09:25.03 ID:h4obYANi
>>226
ヒトラー死んだときマジでそんな反応したわ
よく分からん笑いが出た

244 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:09:33.00 ID:iYRGO9b3
>>237
ヌードもあるで!

245 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:09:59.91 ID:aRb2jprR
松本はタランティーノにぶん殴ってもらった方がいいなw

ただの変態のオタクのくせに、
大魔神よりデカいぞ、タランティーノw

246 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:10:33.24 ID:h4obYANi
>>231
いやでもワイ基本コーエン苦手やで

247 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:10:34.61 ID:x9InhXHU
>>242
やっぱ品川さんのが監督としてまともだな
作品みたことないけど

248 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:10:57.28 ID:+9OJXRBt
>>226
しかも別にブラピいなくても死んでたっていう

249 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:30.74 ID:JVq+Vps/
コーエン
一般向け レディーキラーズ 赤泥 未来は今 
にわか用 ノーカントリー リボウスキ ファーゴ
玄人 用  バーバー バートン・フィンク ブラッド・シンプル

250 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:31.23 ID:OoIgxAgo
>>240
ダーティーハリーの1と4はええな
あれこそ汚名を背負った正義や

251 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:37.66 ID:SDBHsZaE
>>235
アレは色々と(アカン)
しかし同じビジュアル優先なのに一般受けするようになったティム・バートンと何が違ったのか慢環違

252 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:11:55.65 ID:x9InhXHU
>>226
ワルキューレな
くっそつまんなかったわ

253 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:12:00.40 ID:bAyftt5/
>>248
ショシャナもバスターズも交差することなく各々で仕事完遂してて草不可避やった

254 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:12:24.95 ID:wfWUwLz1
コーエン兄弟というとジョン・グッドマンが好きだわ

255 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:04.37 ID:x9InhXHU
にわか用とか玄人用とか書く奴嫌い

256 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:11.41 ID:K/iwqTXp
基本的にタラちゃんの映画って長く感じてダレルのよ
けど面白いシーンはあるし、まあ最後まで見れるレベルになる
けど最後まで見たからと言って得る物は何もない
暴力描写とシニカルな笑いとなんだか格好いいってシーンが頭のなかに残るのみ

257 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:11.95 ID:yZ2mfZ/k
イングロのスクリーン燃えるとこは
ここ数年で映画館で見てよかったと一番思ったとこや

258 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:20.25 ID:RCKT88+e
>>248
wwwwwww

259 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:22.41 ID:h4obYANi
>>250
イーストウッドもなんか職人監督みたいな雰囲気あるな
なんとなくシーゲルに似てるわ作風も

260 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:13:30.37 ID:wIb+wY+u
赤ちゃん泥棒は純粋に一番すきやな
次がミラーズクロッシング

261 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:01.14 ID:Zp+L6FaK
レザボアもパルプフィクションも絵や演出は好きだったけど退屈だった
パルプフィクションなんか会話が村上春樹ぽかった記憶がある

262 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:25.13 ID:xAvd9p7k
みんなコーエン兄弟って書いてるけど一人女になったから
コーエン姉弟が正しいんやろな

263 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:41.95 ID:SDBHsZaE
>>250
「ダーティハリーと名前似てるからダーティファイター見るンゴwwwwwww」

264 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:14:50.05 ID:+TkcgVsS
参考になる映画評論サイト教えてクレメンス

265 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:15:00.01 ID:ftUfQYtD
>>262
ウォシャウスキーと勘違いしてないか?

266 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:15:08.13 ID:wIb+wY+u
>>262
記憶が混乱してるぞ

267 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:15:08.34 ID:JVq+Vps/
片方女になったのは別の兄弟やろ

268 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:15:19.63 ID:aXLQz/EL
>>251
バートンは「変わり者の悲哀」みたいなのを一貫して描いてると思っていて
結局世の中の映画好きには「普通の奴」なんてあんまりいないから受けてるんだと思う

バートン版のジョーカーもジョニデものもビッグ・フィッシュの嘘つき親父もそうだけど
わかってもらえなくて悲しい、ってのはそうそう!って思っちゃうからな

269 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:15:51.40 ID:+9OJXRBt
>>262
それマトリックスの監督や
とんでもない捏造やめろwww

270 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:15:54.00 ID:NGBtS01e
ガス・ヴァン・サントを語ろう

271 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:16:03.42 ID:h4obYANi
>>262
えっ何それは・・・

272 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:16:34.22 ID:x9InhXHU
>>270
ミルク大好き

273 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:16:44.11 ID:aXLQz/EL
>>253
一本に繋がって大団円どころか全く絡まなくて笑った
やっぱメタなギャグなんだよなタランティーノって

274 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:17:05.67 ID:7+MdU9zH
>262
>269
クソワロタ

275 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:17:09.84 ID:xAvd9p7k
>>265
>>266
>>269
ごめンゴw

276 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:17:50.35 ID:yZ2mfZ/k
バーンアフターリーディングはみんな叩くけど
ブラピの笑顔と主題歌だけでもう許せると思うんだ

277 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:17:50.70 ID:OoIgxAgo
ポールバンホーベンはグログロ言われるけど別に痛さを感じないグロだから楽しめるんだよな
ロボコップもスターシップトルーパーズも

278 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:18:04.47 ID:RCKT88+e
>>264
ぐう凡だけどIMDbとrotten tomatoes
早く日本語版サイト出せや

279 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:18:07.15 ID:u7Hu0nBv
パルプフィクションとかレザボアみてシニカルで緩い画面撮る人だなー、って思ってたから
イングロリアスの1章見た時は感動したわ
その後鑑賞したデスプルーフは自分の中で5本指に入るくらい好きや

280 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:18:17.06 ID:JVq+Vps/
そういやロボコップリメイクされとるな

281 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:18:56.76 ID:SDBHsZaE
>>268
せやかて工藤、バートンは一般の女受けもええんやで

282 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:19:56.19 ID:KusAmJG/
>>219
ワイはファーゴが一番好き

283 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:19:57.50 ID:+9OJXRBt
>>276
あのブラピの笑顔よかったなwww
マジでそれだけだったけど

284 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:21:06.36 ID:aXLQz/EL
>>281
そらジョニー・デップとかユアン・マクレガーをキャスティングするプロデューサーが偉いんだわ

285 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:21:15.59 ID:hGJkG3oU
ぶっちゃけつまらん
サブカルって感じ

286 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:22:43.49 ID:K/iwqTXp
キルビルもモノトーン殺陣のシーン長すぎたな
あれのせいで冠雪の庭園での一騎打ちもだれちゃった
最近頑張って脱却しようとしてるが、
基本はやっぱぶった切りドラマにスタイリッシュ暴力、長い会話シーンなんよなあ

287 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:22:54.49 ID:SDBHsZaE
>>284
なんでや!ギリアムのパルナサスにもデップ出とったやろ!
なお

288 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:00.92 ID:OoIgxAgo
>>285
それを言ったら元も子もない

289 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:03.71 ID:aXLQz/EL
そういやポランスキーのゴーストライターが評価高かったのは納得いかないんだよな
雰囲気はともかく筋がしょぼいしディティールもひどい
大人のけんかは良かったけども

290 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:15.72 ID:BprQ4wyG
シザーハンズとかスイーツ向けの映画やろ、とりあえず知名度だけはあるから悪口言うためにみてやるわ


と思って見てたら最後に号泣させられた

291 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:23.07 ID:JVq+Vps/
パルプフィクションは何の予備知識もない初見でなんだかかっこいいって思ってしまったな
なお今でも元ネタとかはしらん模様

292 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:41.85 ID:141ntAkR
映画天国 DCコミック「ルーザーズ」★2
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1379354531/

293 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:23:43.89 ID:RCKT88+e
AがB、BがC、CがAに拳銃を構えてて
みんな一斉に発砲して全員死ぬギャグ好き

294 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:24:30.91 ID:BprQ4wyG
>>293
あれって一番の元ネタなんなんだろうな

295 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:25:08.40 ID:7/elaA+/
トレインスポッティングもやたらサブカルチャー言われてる印象

296 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:25:56.03 ID:bAyftt5/
>>294
現金に身体を張れで似たような全滅シーンがあったけどもっと前にもありそうやなあ

297 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:26:13.95 ID:+9OJXRBt
>>213
パルプフィクションは拍子抜けしたわ

298 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:26:17.18 ID:aRb2jprR
>>293
スローで観ると、
BがAもCも撃っているよ

299 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:26:36.20 ID:OoIgxAgo
>>295
当時ロッキンオンでやたら取り上げられてたな
プライマルのボビーに感想聞いたりとか

300 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:27:01.28 ID:xAvd9p7k
>>295
それのポスター飾るのがオシャレやった時代もあるんやで

301 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:27:18.80 ID:+9OJXRBt
間違えた>>293

302 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:27:53.92 ID:wIb+wY+u
ティムロスはハルク以来見てないけど最近映画出てるんか?

303 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:28:20.88 ID:bAyftt5/
>>299
原作でイギーポップ最高や!って言いまくってたしそっちの方と親和性は高そう

304 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:28:27.98 ID:BprQ4wyG
武のHANABIでも車の中で銃を撃ちあうシーンあるけど白竜が撃つ相手間違えたそうな

305 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:29:03.09 ID:JVq+Vps/
ダニー・ボイルってトレスポだけだよな アレの貯金で作らせてもらってる感じ
スラムドッグが賞獲ったけどくっそつまらんし

306 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:29:34.65 ID:SDBHsZaE
>>300
ヴィレヴァンでアントニオーニのポスター買うンゴ

307 :風吹けば名無し:2013/09/17(火) 03:29:47.51 ID:RCKT88+e
>>302
ライ・トゥ・ミーに出てて忙しかったからな
今度ノーラン脚本の映画に出るとか見たけど

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)