5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンの設定の適当さを挙げ続けるスレ

1 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:43:07.81 ID:FIgw+a1f
改良アシュラバスターで手足をもがれたジェロニモが
何事もなかったように復活

2 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:43:34.91 ID:v8b6v4OT
巨大化してたのは何やったん?

3 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:43:49.02 ID:FIgw+a1f
生まれて直ぐに豚と間違って地球に捨てられたはずなのに、
キン肉星で三輪車乗ってて竹藪つっこんで、肉のカーテンの弱点を作った。

4 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:43:53.30 ID:UnhsNSx/
>>2
凄み

5 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:01.29 ID:i+nCjyqO
ウォーズマンが寝てるのに体内では立ってること

6 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:13.93 ID:FIgw+a1f
順逆自在の術を使うのに、超人強度は500万以上いると言った
ザニンジャの超人強度が360万

7 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:30.65 ID:ufxB6EET
ボーイ!大人をからかっちゃいけないよ!

8 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:31.68 ID:EF8OCjdC
今週のキン肉マンで将軍復活きたああああああああああああああああ

9 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:38.26 ID:24L+c9vj
モクテスマ星出身のマリポーサが
どうやって地球のロビン家からアノアロの杖を盗んだのか

10 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:40.20 ID:mNIN0aaS
王位争奪戦のラストに死んだ超人全員がフェイスフラッシュで生き返る

11 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:48.11 ID:puLne6Ud
誰が一番強いの?

12 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:44:50.48 ID:FIgw+a1f
ウォーズマンがオリンピック決勝戦前に髭剃りしていた理由

13 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:02.62 ID:veyGAg2B
スーパーフェニックスのマッマて最初死んでたよな

14 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:04.24 ID:d8m+DOs2
>>4
凄みでは西武球場持ち上がらないんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:12.47 ID:CrsKP14P
おっと、ニンジャの悪口はそこまでだ

16 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:14.51 ID:4Il7BFGk
何故、ビームで戦わんのか

>>8
マジ!?

17 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:14.77 ID:FIgw+a1f
バファローマンがスグルと一緒に授業だか講義だかを受けていた回想シーン

18 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:25.16 ID:i+nCjyqO
ウルトラマンとか8マンとかがなかったコトにされたこと

19 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:37.20 ID:LZO77dss
地球に捨てられたはずのスグルのキン肉星での小学生時代

20 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:45.53 ID:d8m+DOs2
>>17
どう考えてもその時期はゴキブリホイホイの中で幽閉だよな

21 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:49.47 ID:BymvzY6n
プリプリマンの画像はよ

22 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:50.14 ID:7iwTta3R
キン肉マンの弱点は牛乳

23 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:45:57.52 ID:MPdXMugN
http://i.imgur.com/GDxgJnS.jpg

24 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:46:16.59 ID:FIgw+a1f
片付けたはずのオメガマンの死体が残っている

25 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:46:19.28 ID:CrsKP14P
例のジェロニモ画像はよ

26 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:46:23.53 ID:YkSDV32Y
悪魔将軍のデザインは本当に秀逸だと思う

27 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:46:29.67 ID:vyago4ER
http://imepic.jp/20130916/027540

28 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:46:35.36 ID:hYFVuF41
アパッチとかいうジェロニモそっくりなキャラ

29 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:46:50.10 ID:pOQE0TcK
悪行超人じゃないと入れない城の前でただ突っ立ってる元悪行超人

30 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:46:50.20 ID:mNIN0aaS
>>24
委員長がそれを牛丼一杯でもみ消そうとする

31 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:10.24 ID:FIgw+a1f
悪魔超人だったブラックホールはなぜペンタゴンと仲良くなったのか

32 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:23.40 ID:4Il7BFGk
ロビンはまた退場したのか

33 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:29.44 ID:gOaKeObI
ウルフマン、謎の変死

34 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:30.03 ID:JM7Rrsja
>>18
ウルドラマンさんならロビンに真っ二つにされて死んだことになったぞ

35 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:30.78 ID:BymvzY6n
次鋒レオパルドンいきます!

36 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:41.68 ID:24L+c9vj
>>31
あの二人はいとこ同士

37 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:42.56 ID:d8m+DOs2
アシュラマン・サンシャイン「俺達も参加させてくれよー」
正義超人「おいみんな、この悪魔どもをまず叩き出そうぜ!!!!」

ブラックホール「」

38 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:47.47 ID:0r8Pb/rP
テリーマンの肩の星印を返しただけで出場OK

39 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:49.32 ID:UnhsNSx/
>>23
これ、頭誰なんや
金のマスクかな?

40 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:47:50.01 ID:O+8i1rUP
やるっつぇえブロッケン!とかいう謎のセリフ

41 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:48:04.65 ID:iCxRkmSJ
死が無期懲役ぐらいの扱い

42 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:48:12.76 ID:4sUapyCq
いとこなのになぜ悪魔と正義にわかれてるのか

43 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:48:21.54 ID:iWabLpZN
ゲッパーランド(♀)

44 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:48:45.32 ID:gOaKeObI
>>41
他人の恩赦を受け取れるクソシステム

45 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:48:47.51 ID:Hq5nK/kl
ベンキマンという超人を登場させる
アンチホークスのゆでたまご

46 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:00.34 ID:CrsKP14P
赤子を取り違える病院wwww

47 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:01.16 ID:mNIN0aaS
>>19
こんなんが許された時代なんだよなw

48 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:24.31 ID:7u6/4bFq
マリさんの存在

49 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:32.98 ID:JM7Rrsja
タッグ編でのウルフマンの生死変遷
死亡→生きてる→死亡を繰り返した末
タッグ後には普通にハワイ渡ってジェシーと友達になってた

50 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:33.03 ID:FDuTJRw3
>>39
今週の話で金マスクが神殿から消えてたことが明らかに
おそらくこれが金マスク

51 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:35.08 ID:4sUapyCq
王位争奪戦でアシュラマンがなんかいい奴になってたのは納得いかないなあ

52 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:36.64 ID:0r8Pb/rP
モップでバラクーダに変装したロビンに気付かないファイティングコンピューター

53 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:49:57.30 ID:i+nCjyqO
>>46
まあ実際にあることだしなあ

なおことし映画にもなる模様(ステマ)

54 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:07.15 ID:d8m+DOs2
友情とか愛情とかと無縁な悪行超人という触れ込みのくせ
スニゲーターお前嫁さんとかいたのかよ

55 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:08.49 ID:bvxmTqx1
ラーメンマンのが酷い
ガンダムとかいう敵を殺して墓までつくったのに
数話後別の強敵と戦ってる最中に水臭いぜラーメンマン!とかいって味方として参戦してた

56 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:14.95 ID:6LpF6hP1
超人墓場ってあの意味わからんもの回して何になるんや

57 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:19.31 ID:6d3krwln
あの牛丼屋のモデルはなか卯

58 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:28.30 ID:De45J8iI
完璧超人ども弱すぎて草生える
偉そうなことほざいてネメシス達第2陣、ネメシス以外全滅じゃないですかwww

59 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:40.46 ID:mfyRy1lT
ブラックホールをやぶるのはホワイトホールっていうのが意味が全くわからんかった
誰か教えてくれ

60 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:47.46 ID:i+nCjyqO
ラーメンマンといえばスピンオフの闘えラーメンマンの設定はまだ生きてるの?

61 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:50:53.04 ID:QnM2xSEk
ミートくんバラバラになってもくっつけると復活

62 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:51:01.40 ID:4sUapyCq
>>55
お、拳聖五花仙か

63 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:51:16.14 ID:O+8i1rUP
ナツコさんまでも屁で空を飛んだ事

64 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:51:27.09 ID:JM7Rrsja
>>51
アシュラは前シリーズで改心描写あるだろ
俺的にはアシュラ以上に改心してたっぽいサンシャインが
二世で完全に悪魔に戻っててアシュラマンに去られたことを根に持ってたりしたことが納得いかん

65 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:51:27.35 ID:d8m+DOs2
ロビン「ネプチューンマンは相手を殺せない!! それが完璧超人としての弱点だあああああああ」

ケンダマン「」

66 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:00.53 ID:NpgNQSQp
富士の麓に巨大古墳が出現した時のご都合主義がすごい

67 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:07.00 ID:FIgw+a1f
バッファローマンがヅラをカミングアウトしたこと

68 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:22.38 ID:JM7Rrsja
>>65
喧嘩マン時代の成績限定じゃねえのそれは
ウォーズマンだって殺してたじゃん

69 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:30.12 ID:i+nCjyqO
ウォーズマンのヒゲそり

70 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:37.00 ID:G6K+08FV
ベンキマン初登場のとき古代インカ出身の若手エース扱いで2000歳だったのに
25年後を舞台にした二世ではベンキマンは長老になってた

71 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:37.81 ID:UnhsNSx/
>>50
合体して一つのマスクになったと違うんかw
永遠に離れることは無いとか言ってなかったかな・・・

72 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:39.81 ID:qS/Q6D0W
ネプチューンマン「ケンダマンとスクリューキッドの仇をとったぜ!!」※殺したのはこいつ

73 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:52.59 ID:4sUapyCq
>>58
そもそも最初に来たブドーも地球のエネルギー利用してたせっこい奴やし

74 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:53.77 ID:CrsKP14P
キン肉ビーム

75 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:54.98 ID:4pkbhbwY
>>66
試合中に古墳を探す→すぐ見つかるという衝撃の展開

76 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:52:55.60 ID:krJuFxcB
魔方陣デスマッチとかいう全てにおいて無茶苦茶で試合中にパワードスーツの設定の根底が覆るキン肉マンの中でも屈指の糞試合
なんやねん裏技とかしかもその鍵がアシュラマンの冠とか
でもパワードスーツ自体はちょっとかっこよかった

77 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:53:01.96 ID:mNIN0aaS
バッファローマンのネタならロングホーンのお手軽脱着

78 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:53:07.31 ID:KEWRhYBv
オーバーボディとかいう設定で後付けを許容しているところ

79 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:53:31.13 ID:YkSDV32Y
キン肉星に凱旋した時「スグルは高校に入っても糞ちびってたからなあ」と言う発言があったが
いったいスグルはどういう生活を営んでいたのか

80 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:53:35.91 ID:RRh/13Ih
海底に杭を立ててそのうえで修業
落ちたら死ぬ(2M)

81 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:53:43.79 ID:6LpF6hP1
なぜかカツラのバッファローマン

82 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:53:47.28 ID:cmWmz+0i


83 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:53:54.14 ID:FIgw+a1f
カナディアンマンがリング持ち上げるのに苦労してたけど、昔は球場持ち上げてたこと

84 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:54:04.65 ID:ufxB6EET
ラーメンマンキャラ変わりすぎ

85 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:54:12.52 ID:4Il7BFGk
>>71
なんか外れとった
バッファローマンがなんか知ってるみたい

86 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:54:34.17 ID:EmTlUySv
リング上のジェロニモが技をかけられているのを、観客席から驚いているジェロニモ

87 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:54:49.39 ID:9NoT7Hah
復活将軍の中身がアタル説は草不可避

88 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:09.24 ID:7RkzJ+cb
シーク星人とアクロバット星人

89 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:18.44 ID:/0XCfmaC
>>83
まああの時金のマスクに超人強度吸われて弱ってたからしょうがないよね

90 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:25.73 ID:De45J8iI
ウォーズマンがポーラマン倒したのは許されない
てっきりウォーズマンだけ今回もなかなか迷路抜けてリングに出てこないから、迷路内でストロング武道辺りに襲われててウギャー、キン肉マ〜ン!!だと思ったのに

91 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:27.59 ID:UnhsNSx/
>>85
キン肉マンに出てくる神様、無能
まあ、ゆでだもんね

92 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:29.56 ID:6TSnfmTV
ゆでだからは魔法の合言葉

93 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:29.89 ID:NpgNQSQp
>>75
探すっていうか勝手に出てきたからなw

94 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:30.81 ID:d8m+DOs2
>>83
100万以下のカナディアンが球場持ち上げてるのに

たかがコーナーをちょっと壊せる程度のマンモスマンにバッファローマンがビビっていたこと

95 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:34.60 ID:FDuTJRw3
>>71
スグルと真弓パパが、マスクが分離したことに王位編のような説明口調で驚いとったで

96 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:46.32 ID:EmTlUySv
カナディアンマンって100万パワーじゃなかったっけ
それだけで超人パワーの数値が、実際の強さに関係ないことが分かる

97 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:55:56.62 ID:JM7Rrsja
二世ネプの光ファイバー関連は意味わからんかった

98 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:56:13.75 ID:doD07Fdy
悪魔将軍復活でワイ絶頂射精

99 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:56:18.91 ID:iWabLpZN
サンシャインの体が砂金で出来てると唐突に明かされたこと

100 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:56:35.80 ID:CrsKP14P
ウォーズマンの倍倍理論

101 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:56:48.07 ID:KEWRhYBv
都合に応じて正義超人と悪魔超人を使い分けるバッファローマン

102 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:56:50.92 ID:De45J8iI
砂は音に弱いからね、しょうがないね

103 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:56:53.42 ID:JM7Rrsja
>>75
更に腕をカギにしたら即止まる

104 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:57:09.74 ID:G6K+08FV
カメハメに完封勝ち出来る強豪ジェシーメイビアが二回目に登場したとき
ミーは○○デース!みたいなキャラに変わっていた

105 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:57:12.38 ID:i+nCjyqO
サンシャインが串かつ食ってるの見ただけでワイはドン引きしたわ

106 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:57:13.06 ID:qS/Q6D0W
キン肉星王位争奪編の剛力チームがこのくらい活躍したらよかったのにな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7885027

107 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:57:14.61 ID:iOgYkevR
ギャグ漫画に整合性を求めてはいけない(戒め)

108 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:57:20.23 ID:mNIN0aaS
モンゴルマンの地獄のシャワーで錆びる癖に酸素で酸化しなスプリングマン

109 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:57:42.77 ID:x0csa6lN
地球を逆回転させたら時計も逆回り

110 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:58:09.21 ID:7RkzJ+cb
王位争奪編のアーマーみたいな奴はなんだったのか
ノコギリ出てくるとかヤバすぎるだろ

111 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:58:41.47 ID:UnhsNSx/
>>109
スーパーマンもやってたし
ま、多少はね?

112 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:58:44.58 ID:EmTlUySv
ボロクソに圧勝してラーメンにして食ったブロッケンマンを
「そうまでしなければ勝てなかった強敵だった」と真顔でいうラーメンマンと、それに嬉しそうに聴くブロッケンJr

113 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:58:45.64 ID:/0XCfmaC
まあこれだけいわれても
つまらないという評価が出ないのがすごいとは思う

こういうのは男塾と彼岸島くらいやな

114 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:58:53.61 ID:4Il7BFGk
>>108
ほら、トランスフォーマーのスタースクリームみたいなもんだから...

115 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:59:13.88 ID:l3IMviP7
悪魔超人出身者のバッファローマンやアシュラマンが正義超人入りする際の葛藤については何度も描かれたが
ブラックホールはそういうシーン全部すっ飛ばしていきなり味方にいるから好き

116 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:59:13.88 ID:NpgNQSQp
あと、ほんとにガキの頃わからんのやったけど、悪魔超人戦の時にモンゴルマンの正体ラーメンマンってばらしたやん
なのになんで完璧超人編でまた、モンゴルマンの正体はラーメンマンだったのか!ってみんな驚いてんの?

知っとるがな!!!って思ったわ

117 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:59:29.69 ID:0r8Pb/rP
ブラネットマンのせいで惑星バルカンの存在を信じてた子供は多いはず

118 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:59:43.18 ID:d8m+DOs2
>>112
毒攻撃喰らってたりしてたし、まあ多少はね
本当ならあのまま毒攻撃死ぬまで喰らってたんやで

119 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:59:54.45 ID:EmTlUySv
汗をかいて、それが乾いたら塩になる ←まあ、わかる
その塩を幽霊にかけて弱体化させる ←ファッ!?

120 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:59:59.34 ID:4pkbhbwY
>>113
実のところ数字にとしては出ないから文句もないんや

121 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:00:00.78 ID:x+/8i9IH
Mr.バラクーダに変身するのに必要なのがモップ1つ

122 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:00:37.81 ID:qS/Q6D0W
レオパルドンが瞬殺されたせいであれを考えた子供のあだ名は次鋒になった

123 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:00:42.11 ID:EoKwsTP/
原作と作画わかれてるって聞いてビビった

124 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:00:44.96 ID:O+8i1rUP
>>112
さらに「親父の事は忘れろ」と諭すぐう屑ラーメンマン

125 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:00:49.78 ID:7RkzJ+cb
ここに挙がってる適当設定って当時はすごく熱かったんだよなあ
骨仕込んだ腕がガタクタ吸い付けて鍵になって古墳に刺さるとか
予言書が燃えて新たな予言書が出てくるとか最高だったんだけど

126 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:00:53.65 ID:4sUapyCq
フェニックスチーム卑怯すぎるんですか失格にならないんですかね

127 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:00:59.07 ID:4Il7BFGk
>>113
純粋に面白いんだよね
キン肉マン

128 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:01:00.25 ID:pZRwlZxt
>>113
男塾は天聴五輪までは面白いけど、七本の牙とその後の続編は全部ゴミ

129 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:01:14.77 ID:EmTlUySv
スペシャルマン(アメリカ代表)の何がスペシャルなのかが分からん

130 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:01:19.50 ID:Xzuj9wRj
スプリングマンは適当に入れただけだったがウルフマン戦がすごい好評だったから副昇格になった
でもウルフマンだけウルフマンが圧倒的有利なリングで戦えたのはなぜだったのか

131 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:01:43.51 ID:x0csa6lN
8を横にすると∞

132 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:01:55.94 ID:CrsKP14P
ブロッケンマンvsラーメンマンは適当すぎというかトラウマ

133 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:02:05.30 ID:4R3OSWQm
一番許せなかったのはコントローラガチャガチャ
⇒狙い通りバグだか裏技だかが起こる⇒勝利
流石にこういう御都合はちょっと

134 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:02:11.64 ID:d8m+DOs2
>>126
フェニックス「メンバーをこまめに入れ替えるスグルチームには言われたくない」

135 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:02:15.85 ID:0r8Pb/rP
毎回嫁を質に入れる中野さん

136 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:02:24.28 ID:7RkzJ+cb
>>121
ペンキで神父になれるから多少はね?

137 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:02:30.05 ID:bvxmTqx1
>>113
当時のジャンプなんて人気ないと即打ち切りだから
過去の設定と矛盾してようがなんだろうがその場その場で盛り上げる方が大事なんだって
はっきりわかんだね

138 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:02:37.93 ID:iWabLpZN
いつの間にか2本揃ってるバッファローマンの角

139 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:02:41.98 ID:UnhsNSx/
>>129
名前負けしてる感じ

140 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:11.68 ID:ROcQZ4Z1
>>113
冷静に今見るとつまらんが
当時はおもしろかった  と思う

141 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:36.30 ID:mNIN0aaS
キン肉族超人予言書が火の中に入ってから燃える速度がそれぞれ違う

142 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:40.06 ID:4sUapyCq
わいは今見てもおもろい

143 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:40.22 ID:4Il7BFGk
>>131
あれなんでか知らんけど納得したわ

144 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:41.20 ID:d8m+DOs2
大音量による攻撃なのに
内容が落語になったらノーダメージ

そもそも100万ホーンというのは(ry

145 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:45.96 ID:EmTlUySv
5つの神がそれぞれ知性だの技だのの特性を持ってるのに
力の神のアドバンテージであるはずの力が、他の神と同じく1億パワーであるという不条理に泣いた

146 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:46.09 ID:fWRftScH
キン肉マンと男塾なんて面白ければ何でもありの代表格

147 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:47.65 ID:mwsUa2vl
>>137
すげえプロレス的でいいと思う

148 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:48.41 ID:x+/8i9IH
>>136
あのシーン見てる4人をAAにしたやつは天才だわ

149 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:49.07 ID:CrsKP14P
「設定貫くよりは〜」みたいなゆでたまごのコメント、好き

150 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:03:54.01 ID:x0csa6lN
>>112
漫画ではキャメルクラッチで真っ二つにするんやで
アニメではラーメンにしたらしいが

151 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:03.53 ID:qS/Q6D0W
>>134
ゼブラ戦なんてスパイまで入れてたからな

152 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:03.84 ID:De45J8iI
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4498799.jpg

153 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:15.77 ID:/DFtwC4S
悪魔六騎士も復活してるwwww

154 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:20.73 ID:WK2GmKr+
ウメーウメー

155 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:21.32 ID:krJuFxcB
スグル「7000万パワー!マッスルスパーク!!」

なお、相手は1億パワー+邪神の力の模様

156 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:27.44 ID:HVtBB4F8
ミスチル曲で歌詞当て★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1379260082/

157 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:49.38 ID:FDuTJRw3
>>136
あれ、ガラスを一瞬で鈴にしたロビンパワーみたいなもんで
超人パワーで服やヅラに変化させたと思うようにしたw

158 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:04:51.38 ID:KEWRhYBv
炙り出しでのチームメンバーの入れ換えを認めたり
自分勝手に決められた相手有利のリングで試合したり
負けたのに状況予測装置使って味方を援護する卑怯な手しか使われない大会

159 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:05.32 ID:hBxJynfm
なんで2世あんなにつまんなかったのに再開した初代は昔より遥かに面白くなってんだろう

160 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:17.81 ID:EmTlUySv
子供の頃に記憶であやふやだけど
プリズムマンの光線、曲がってなかったっけ?

161 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:18.62 ID:qS/Q6D0W
>>136
そもそも体格以前にマスク被ってる牧師という時点で突っ込めと思ったのは俺だけじゃないはず

162 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:21.07 ID:G6K+08FV
ハリケーンミキサーを食らって血をひとつも流さずにバラバラになり
くっつけただけでもとに戻るミート
二世のためにー冷凍睡眠してたというが、ロボだったら年とらないだろ

163 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:36.89 ID:OM1e3rP4
>>40
キャシャーンかな?

164 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:47.40 ID:d8m+DOs2
>>141
ザ・サムライ
↓預言書燃える
ネプチューンマン爆誕
↓預言書燃える
消滅

喧嘩男「」

165 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:55.37 ID:De45J8iI
2世だってタッグ入る前はおもろかったやろ

166 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:58.36 ID:4Il7BFGk
なんJ民はどの辺が好き?
ワイはウォーズマンの体に入ってくやつ

167 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:05:58.43 ID:ROcQZ4Z1
>>160
曲がってるなそういや

168 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:06:16.48 ID:/0XCfmaC
>>160
ジャングルジムのパイプで反射して曲がってたのは覚えてる

169 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:06:38.27 ID:mNIN0aaS
キン肉マンのKINマークだけ尻という設定
なお運命の5王子共は背中にある模様

170 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:06:54.71 ID:d8m+DOs2
>>160
なんか曲射してたような記憶があるなそういえば…

171 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:06:57.52 ID:3+0838UP
>>165
超人タッグもウォーズマン登場までは盛り上がっただろいい加減にしろ

172 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:07:00.87 ID:ROcQZ4Z1
2世は一巻だけおもしろかた

173 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:07:08.23 ID:EmTlUySv
何気にタイルマンのデザイン好き

174 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:07:08.56 ID:KEWRhYBv
全体的に超人の腕もがれすぎ

175 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:07:23.44 ID:UnhsNSx/
>>166
両腕がなくとも、タワーブリッジは決められる!!

お帰りテリーマン!

176 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:07:45.93 ID:FDuTJRw3
>>162
かなり初期の時点で、機能が停止するみたいなセリフがあったんだよな
すぐに一族の設定が出てきたけど

177 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:07:49.28 ID:qS/Q6D0W
マンモスマンが最後の最後まで温存した切り札アイスロックジャイロを簡単にコピーするロビンマスク

178 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:07:54.47 ID:d8m+DOs2
そういえば、アシュラマンの「相手の腕を奪う」「死んだ超人の腕を使う」って特殊能力は何だったんだ

179 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:08:00.14 ID:De45J8iI
そもそも、王位争奪編とか言って、病院で子供の入れ違いがどうこう言ってたけど、アタルが出てきた時点で王位も糞もないよね

180 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:08:10.85 ID:ROcQZ4Z1
>>174
アシュラマンがコレクションするから仕方ないね

181 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:08:30.08 ID:krJuFxcB
>>164
喧嘩男は絶望してテームズ川に身投げして死んだから仕方ないね
そう考えれば一応筋は通ってると思う

182 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:08:32.74 ID:IRsL9OB/
>>152


183 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:08:41.17 ID:4Il7BFGk
>>175
ワイと好きなとこいっしょやな
ベストバウトならロビンvsアトランティスや

184 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:08:48.47 ID:x0csa6lN
>>160
ラーメンマンが追い込まれたように見せながら
実はパイプを曲げてたという事は覚えてる

185 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:00.47 ID:d8m+DOs2
>>179
真弓の息子を自称するくせに兄を消滅させようとするフェニックス

186 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:23.59 ID:EmTlUySv
ミキサー大帝の遠心分離機能

ミキサーはかき回すのであって、遠心分離なんて使い方出来ないんだよなあ

187 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:25.17 ID:qS/Q6D0W
真弓の政治が凄く無能だというのが王位争奪戦で浮き彫りになった

188 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:31.71 ID:7RkzJ+cb
何だかんだ言って王位継承編だろ
ロビンが消えながらタワーブリッジかましたりネプチューンマンがキン肉マンに勝つんだぜとかいいながら消えてくのは少年漫画の最高峰だわ

そういやキン肉マンの映画って敵と一人ずつマッチして倒して行く方式ばっかだったな
聖闘士星矢もそうだったけど

189 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:35.23 ID:EMxjvMBq
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                            /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\  >>148
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、

190 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:36.19 ID:doD07Fdy
U世はケビン勝利までは面白かったな
アニメ版はマンタ勝利に改編されて糞だった

191 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:46.83 ID:ROcQZ4Z1
ぶっちゃけ筋肉マンはすきやけど
プロレスは嫌いなんだよな

192 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:09:57.59 ID:YKUTs47l
スニゲーターとプラネットマンが復活とか嬉しい

193 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:10:13.17 ID:whsJidZh
ミスチル曲で歌詞当て★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1379260082/



裏のビールの売り子さんパンツ見えた

194 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:10:15.41 ID:+aw76GEc
戦ってるはずなのにリングサイドにいるジェロニモ

195 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:10:19.05 ID:d8m+DOs2
>>187
問題は委員長は輪をかけて無能ということやな…

196 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:10:27.45 ID:mNIN0aaS
マリポーサだけ地黒で明らかに浮いているのに自分の子供かどうか分からない真弓パパと小百合ママ

197 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:10:49.88 ID:7kPfa+Yv
>>196
火事で焦げたかもわからんし…

198 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:11:05.48 ID:EMxjvMBq
委員長の本名がハラボテ・マッスル

199 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:11:17.82 ID:EmTlUySv
>>196
大事な息子を豚と間違えて捨てるパパだものw

200 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:11:24.79 ID:Xzuj9wRj
>>186
ミキサーの大帝なんだからそれくらいはできるやろ
なんせ大帝やし

201 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:11:27.92 ID:7RkzJ+cb
>>196
真弓「とりあえずお疲れ」

202 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:11:38.29 ID:KEWRhYBv
モップ被ってバラクーダに変装するロビンマスクとそれに騙されるウォーズマン

203 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:11:40.92 ID:ROcQZ4Z1
大体王子をあんな一般人も入る安物の病院にいれるものなのか

204 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:02.58 ID:fWRftScH
キン肉万太郎とケビンの対決だけは本当に面白かった

205 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:09.89 ID:FDuTJRw3
日本超人レスラーの至宝、ミキサー大帝

206 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:11.35 ID:d8m+DOs2
>>200
ミキサー王とかミキサー侯爵とかミキサー騎士とかおるんやろか
どっかの星には

207 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:20.41 ID:4Il7BFGk
>>190
ワイは万太郎のなんだかんだで諦めない強さが好きやったからアニメのマッスルグラビティで終わらしたんわ好きやわ

208 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:30.12 ID:EmTlUySv
ブラックホールとペンタゴンは、当時の小学生に絵を描く事の楽しさと満足感を与えてくれた存在

209 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:30.35 ID:O+8i1rUP
>>195
ファッキュー昔取った杵柄コンビ

210 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:30.25 ID:F+kCGbcs
ゆで理論という免罪符

211 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:37.00 ID:8kBZ6ryo
テリーマンが新幹線追い抜いて子犬助けるのをみんなが驚く
何キロ先やねん

212 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:12:40.33 ID:De45J8iI
ワイら世代はミキティと言えば、庄司の嫁でも安藤美姫でもなくミキサー大帝の事やしな

213 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:13:00.81 ID:krJuFxcB
何故か段々神格化されていくカメハメ

214 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:13:04.04 ID:7RkzJ+cb
>>200
なるほど大帝だけに大抵の事は出来るというわけだね


上手いこと言ったつもりか!

215 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:13:10.76 ID:d8m+DOs2
メンバーが差し替えられた悪魔超人たち

216 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:13:26.27 ID:EmTlUySv
>>214

217 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:13:35.88 ID:/0XCfmaC
>>204
農村マンがかわいそうで胸糞悪いので思い出さないw
ほんとマンタが主人公として魅力なさ過ぎる

二世はイリューヒンが好きや…

218 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:13:56.06 ID:mNIN0aaS
>>212
せ、せやな......

219 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:13:57.11 ID:EmTlUySv
バッファローマンという強化アイテム

220 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:14:01.07 ID:cWh9MqQM
夢のタッグ編でキン肉マングレートの中の人が入れ替わったこと
普通に失格じゃないんですかねぇ

221 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:14:36.53 ID:KEWRhYBv
体がネジで止めてあるわそれが一本外れたくらいでバラバラになるわ閉門クラッシュごときで胴体がへこむわ
遠心分離以外に価値のないミキサー大帝

222 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:14:37.47 ID:EmTlUySv
>>220
キン肉マンソルジャー「せやろか?」

223 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:14:45.23 ID:x0csa6lN
ベアークロー二本で200万パワー!!

当時子供だったがあれで大切な何かを失ったのは気付いた

224 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:14:49.38 ID:De45J8iI
2世の戦犯はバリアフリーマンとネプ&ウォーズの未来からきたゴミクズだと思う

225 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:14:59.88 ID:0r8Pb/rP
夢の超人タッグトーナメント好き
カメハメグレートカッコいい
初めてマッスルドッキング見た時は大興奮やった

226 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:15:13.29 ID:3+0838UP
実質ミスターVTRの功績なんだよなあ

227 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:15:27.64 ID:EmTlUySv
ステカセキングとかいう懐かしアイテム

228 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:15:39.04 ID:EMxjvMBq
>>220
二世でもカオスからケビンに変わってたな

229 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:15:53.73 ID:d8m+DOs2
>>224
ワイ、バリアフリーマン好きなんよな…
特にニルスの方は

ジージョマンをもう一度腕に宿らせて「これもまたバリアフリーです(キリッ」ってところ

230 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:16:07.92 ID:x+/8i9IH
ウォーズマンが正義超人になってしゃべりまくってるのも謎

231 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:16:28.13 ID:EmTlUySv
>>223
そんな簡単なことで2倍になるなら、なんでいつもそれをせーへんねん、とワイも思ったw

232 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:16:30.28 ID:/0XCfmaC
>>225
みんな大好き四次元殺法コンビ
地味にかっこよかったんだよなあ

233 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:16:40.98 ID:7kPfa+Yv
>>224
なんでやバリアフリーマンはタッグ編で頑張った数少ないキャラやん

234 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:16:58.31 ID:fWRftScH
2世の戦犯は下ネタに尽きるわ

235 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:17:14.05 ID:EMxjvMBq
>>226
切り取っただけでミキサー大帝とキン肉マンの位置が入れ替わるんですかねえw

236 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:17:20.74 ID:d8m+DOs2
足を撃たれて義足になってたテリーマンが
いつの間にか何事もなく足が復活してたが
あれって説明あったっけ?

237 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:17:21.16 ID:ROcQZ4Z1
ダーズベイダーは人間だからともかく
なんでウォーズマンはコーホーって呼吸してるの

238 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:17:23.59 ID:qS/Q6D0W
>>223
バッファーローマン「じゃあわいもいつもの倍の速さで動くわ」

239 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:17:43.97 ID:7RkzJ+cb
そういや今はキン肉マンレディ言うのもあるのと違うの
見てないけど

240 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:17:48.28 ID:mNIN0aaS
>>234
ベクトルは違うけどホワイトホールもお下品なんだよなぁ

241 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:12.95 ID:0r8Pb/rP
>>220
テリーマンの肩に星が戻ったからOK

242 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:14.91 ID:UnhsNSx/
>>225
キン肉バスターとキン肉ドライバーの合体
そんなことが物理的に可能なのか・・・!?
で、草不可避
物理的とか今更すぎるやろ!

243 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:16.39 ID:EMxjvMBq
>>232
良い子の諸君のAAで有名になったよなあ

244 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:17.75 ID:EmTlUySv
オモイヤリ+ヤサシサ+アイジョウ=友情

うーん、この

245 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:26.68 ID:pfqnfghk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12810864
この動画が面白すぎるンゴwwww

246 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:28.25 ID:G6K+08FV
スニゲーターとかいう先鋒悪魔超人のびっくり超人強度
2000万てなんやねん

247 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:58.24 ID:fWRftScH
>>236
説明ないから義足のままなんとちゃうか

248 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:18:59.85 ID:8kBZ6ryo
最初はそもそも「超人」って人を超越した的なニュアンスやったのにただの宇宙人やん

249 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:19:15.64 ID:M0EKYfm2
今やってるんは悪魔がかっこよすぎやわ
正義超人が薄くしか思えんくらいや
アトランティスとかどんだけ株上げて逝きよったか

250 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:19:18.65 ID:EmTlUySv
>>242
ものっそいワクワクしたの覚えてるw

251 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:19:25.47 ID:O+8i1rUP
なぜキングコブラの体はロウソクなのか…

252 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:19:31.00 ID:7RkzJ+cb
言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ、ってセリフをマグヌスニキに捧げたい

253 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:19:32.00 ID:d8m+DOs2
レオパルドンは、ウォーズマンの8倍の超人強度

嘘をつけ

254 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:19:51.84 ID:RRh/13Ih
そもそも超人強度1億と100万で勝負になることがもう異常

255 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:00.52 ID:KEWRhYBv
>>234
MAXマンをうんこで倒すとか本気で描いてるのか冗談半分なのかもはやわからない

256 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:01.52 ID:5SGPniEk
サタンクロスが二人になってた

257 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:10.21 ID:/0XCfmaC
>>248
最初からその辺なんでもありやで

そもそもウルトラマンやらスーパーマンやら仮面ライダー(モドキ)も超人扱いやったしw

258 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:12.42 ID:CrsKP14P
もう降ってるのかあ

259 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:13.62 ID:d8m+DOs2
>>247
でも、途中からは普通に足で関節技とか使ってるんだよな…w

260 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:24.92 ID:EMxjvMBq
>>239
小川雅史の作品か

261 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:25.53 ID:De45J8iI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11330841?group_id=45267
肉動画ならこっちのほうがすき

262 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:29.84 ID:fIp8YcCI
超人墓場とはゆで考えたな

263 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:42.07 ID:xu54H1ft
ロビンマスクはキン肉マンに再起不能にされたからウォーズマン使ったんじゃなかったっけ?
なんで普通に戦ってるんや?

264 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:42.73 ID:7RkzJ+cb
>>254
火事場の糞力が他に加算されるからね

265 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:20:58.50 ID:pe2Rzp/e
逆に適当じゃない設定ってなんだよ

266 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:21:06.43 ID:EmTlUySv
インカ帝国代表のベンキマンが何故か和式便器

267 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:21:13.35 ID:x0csa6lN
>>246
バッファローマンの次だから
ま、多少はね

悪魔将軍はまさかの1000万

268 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:21:24.57 ID:WohQ8tyC
48の殺人技+52の関節技

何個でたことやら

269 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:21:30.53 ID:d8m+DOs2
>>254
ロビンマスク 95万
マリポーサ 1億
アノアロの杖 1億パワー相当のアイテム

これで説明がつく
対パルテノンも対マンモスマンも、杖なかったら負けとる
どっちもツノの能力で相手の技を返してるから

270 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:21:34.98 ID:08RRMH0R
ロビンマスクがタイトルマッチに勝ったけど死んだからチャンピオンベルトはスカルボーズの物に

と誰も覚えてなさそうな地味なところを上げてみる

271 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:21:45.37 ID:G6K+08FV
ティーパックマンとかいうウォーズマンをコーナーに追い詰めることが出来る強豪

272 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:03.12 ID:qmx2hFbG
>>247
黄金のマスクが改心した時のフラッシュで治ったことになってる

273 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:06.91 ID:UnhsNSx/
>>263
ロビン戦法が可能にしてくれたんや

274 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:16.78 ID:0r8Pb/rP
誰かアメリカ遠征について語ってくれんかね
スカルボーズがローゼスの上唇を剥いだシーンはトラウマやった
個人的にはあの頃の絵が一番好き

275 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:18.94 ID:EMxjvMBq
BUKIボーイとかいう若造に簡単に優勝される超人トーナメント

なおロビンマスクは練習中に脇腹を痛め欠場

276 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:21.92 ID:7RkzJ+cb
>>271
液体を含んでるから打撃が重いと言う設定好き

277 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:36.69 ID:mNIN0aaS
スグルとアタルの未完成マッスルスパークを五重塔の池でか重ねると完璧なマッスルスパークが浮かび上がる設定

278 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:36.75 ID:4Il7BFGk
http://m.youtube.com/watch?v=1c9gbYgYlzU#
ワイはこのカバーすきや
どうでもええけどヤングが二世やったせいでネオアンのジェイドが二世にしか聞こえんかった

279 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:44.78 ID:EmTlUySv
>>271
なにげにブラックジャック使いというぐう畜超人

280 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:22:51.89 ID:2wbhOHvN
>>238
ロングホーンが倍の4本で2000万パワー!
いつもの2倍のダッシュでさらに2倍の4000万パワー!
そして3倍の回転をすることでウォーズマン!お前を上回る1億2000万パワーだー!!

281 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:12.06 ID:fWRftScH
アルティメット・デスペナルティというカッコいい名前

282 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:14.68 ID:r5JAwXb1
http://stat.ameba.jp/user_images/20121104/20/blog3541/5b/8c/j/o0480064012270539627.jpg
こんな黒歴史の超人墓場に戻る六騎士って可哀想

283 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:29.23 ID:0ps1qjt0
>>263
ロビンダイナスティに伝わるメイルシュトロームパワーでも使ってたんちゃう?

284 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:34.26 ID:SmAZrwAJ
ネプチューンからザ・サムライとかいう何の脈絡もない変装

285 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:43.06 ID:UnhsNSx/
>>274
ザ・シャネルマン、好き

286 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:43.84 ID:d8m+DOs2
>>277
なお完璧マッスルスパークは使うと使用者にもダメージが蓄積する技ということに…なったんだっけ?

287 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:51.34 ID:WohQ8tyC
>>274
屁で太平洋を越える体力を持っててすごいと思った

288 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:23:57.75 ID:7RkzJ+cb
戦えラーメンマンで耳にヒルみたいなの入れて脳を食わしてブギーマンを作るとかトラウマ

289 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:24:26.58 ID:x+/8i9IH
人間のジェロニモが五重のリング持ち上げてる

290 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:24:55.79 ID:WohQ8tyC
>>288
闘将拉麺男はアニメのOPが鳥肌モノ

291 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:24:58.64 ID:RWnx3jha
ネオキンニクバスターあんなん痛くないだろ

292 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:25:01.70 ID:9NoT7Hah
>>278
この歌好き
なおこの歌を聞いてやっとこさ読む気になった二世は期待はずれだった模様

293 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:25:14.53 ID:De45J8iI
完璧超人どももかっこよく自害しといて、超人墓場でふつうに球3つ集めて生き返ってくると面白い

294 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:25:16.18 ID:EmTlUySv
モンゴルマンとかいう正体隠す気ないやろというマスクマン

295 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:25:17.97 ID:/0XCfmaC
>>280
まあ実際ロングホーントレインでウォーズマンと似たようなことやってるし多少はね・・・

296 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:25:29.97 ID:d8m+DOs2
ジャンクマンはどうやって日常生活を過ごしているのか
飯は犬食いするしかない
トイレでケツも拭けない

297 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:25:41.31 ID:LU2NMnU+
初代の時点で4000歳なのにあんな若々しかったスプリングマンが、
二世の時には老眼鏡かけるぐらいヨボヨボに
なんで急速に老化したのか、今の連載でつじつま合わせてくれるのを期待しとる

298 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:25:43.08 ID:qmx2hFbG
>>282
これだけいて墓場から脱出できないのがブロッケンマン一人という事実
ブロッケンマン 無能

299 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:26:40.21 ID:7RkzJ+cb
ラーメンマンのあれ傷口にパット当てとくだけで良くなったのはいいけどめちゃめちゃ目立つ弱点やんな

300 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:26:46.90 ID:O+8i1rUP
>>274
デビルマジシャンの白黒が左右反対になってるアニメ回がある

301 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:26:59.01 ID:G6K+08FV
そう言えば聞いたことがある!とかいって説明しだすテリーの雑学力

302 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:27:01.64 ID:WohQ8tyC
>>297
若さを保てる閾値が4015歳とかなんだろう

303 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:28:17.01 ID:2wbhOHvN
テリーの靴ひもンゴwwwww

304 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:28:28.42 ID:7RkzJ+cb
>>301
知っているのかテリーマン?!は雷電に次ぐ定番ネタだからな
なお超人博士はロビンの模様

305 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:28:36.82 ID:0r8Pb/rP
スカルボーズとデビルマジシャンカッコいいよなぁ…
再登場せんかなぁ

306 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:28:40.91 ID:d8m+DOs2
>>299
ヘッドロックやスリーパーでもかけながらあれ外せばラーメンマン対処しようがないな

307 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:28:55.43 ID:UnhsNSx/
>>301
アニメでは先に言われたりネタにされてたなw

アニメで思い出した
コニタ氏ね

308 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:29:11.17 ID:v8b6v4OT
>>298
ラーメンになってウンコで流れたから墓場にいないんちゃう?

309 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:29:15.53 ID:x0csa6lN
>>274
そんなのもあったな
10巻まではかなりグロイシーンあるんだよな
アニメ化された頃から無くなったはず

310 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:29:26.25 ID:EmTlUySv
ペンタゴンが後出しでどんどん強化されていって草

311 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:29:51.36 ID:Wojwo7Fr
そもそもロビンは谷底落ちてレスラーとしては再起不能って話だったやろ!

312 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:30:00.43 ID:uViAfsOM
>>152
はじめてみたw

313 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:30:00.57 ID:/0XCfmaC
>>309
エロ?いしーんも
ビビンバの裸エプロン

314 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:30:16.10 ID:G6K+08FV
>>308
墓場にいる模写がある。有名

315 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:30:19.30 ID:08RRMH0R
義足が外れるかもしれないとカーフ・ブランディングを掛けるのを7分間ずっと戸惑ってるテリーマン
そしてそれをずっと待ってくれるエンペラーズ

316 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:30:36.44 ID:iWabLpZN
棺桶に放り込まれた時点でウォーズマン負けだろ

317 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:30:42.64 ID:4Il7BFGk
マッスルリターンズと今のやつと二世はどれが正史なんやろ

318 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:30:59.19 ID:EmTlUySv
そういやペンタゴンって一応正義超人なのに
なぜ悪魔超人であるブラックホールと組むことになったんやろ?

319 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:31:02.22 ID:mNIN0aaS
ホークマンの頭にたかが棲みついてる

320 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:31:10.62 ID:d8m+DOs2
>>318
親戚らしい

321 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:31:18.58 ID:f6evHTy/
ジャンクマンはどうやってケツを拭くんですかね?

322 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:31:38.95 ID:uViAfsOM
ドクターボンベの変態的なコスプレ

323 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:31:40.43 ID:XugiwQXU
今37巻買って読んでるとこやけど、
アメリカから日本に泳いでくるってお前ら・・・

324 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:31:49.44 ID:WohQ8tyC
そういえば公式(43巻帯)で良い子の諸君!使っちゃったな

325 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:12.11 ID:0r8Pb/rP
ヤサグれてた頃のロビン好き
ラスベガスでタワーブリッジで真っ二つにするのってダイナマイトキッドって名前だっけ

326 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:14.38 ID:EmTlUySv
ガキの頃は、テリーマンだけオリジナル必殺技がないからランク低かったわ
なお、今でも変わらん模様

327 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:19.55 ID:G6K+08FV
>>321
ジャンクマンの私生活を想像すると不安になる

328 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:30.16 ID:4Il7BFGk
>>323
あいつら地球とキン肉星をワープ出来るのになWWW

329 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:34.39 ID:7RkzJ+cb
>>324
そういうとこもゆでだからで済まされてる感はあるな

330 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:38.18 ID:d8m+DOs2
>>321
飯も満足に食えないだろうし
料理とか出来ない
掃除洗濯も無理
テレビのチャンネルすら変えれん
PCとか論外

生きてて絶対欝になるぞ

331 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:44.03 ID:LU2NMnU+
>>307
コニタって大仁田厚がモデルなんだよな…
今では信じられんけど、当時全日のJrヘビーではアイドル的な人気だったんだよな

332 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:32:48.10 ID:EmTlUySv
>>320
ファッ!?

333 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:33:20.91 ID:CQ/7dGKR
>>326
ワイはボーイ、大人をからかっちゃいけないよで一気に低ランクにした模様

334 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 01:33:33.39 ID:5vVRd1pz
首をもがれても悪魔将軍編で普通に出てきたティーパックマン

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)