5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将、今まで創価学会員を見たことがない

1 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:06:10.95 ID:r2RhARTl
創価の人って会員ってこと隠してるんか?
天理教の信者ならたくさん知ってるけど創価の方が多いんでしょ?

2 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:07:06.10 ID:PSCAdgu8
創価大学いってこい

3 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:07:34.93 ID:RiA32U9G
地域による

4 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:07:36.74 ID:r2RhARTl
>>2
どこだよ

5 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:07:54.01 ID:74OPysw/
居酒屋で公明党について熱く語る

6 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:08:03.05 ID:KmvGpn4A
そら底辺なんてお布施する金も持っとらんしアウトオヴ眼中よ

7 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:08:06.11 ID:HMfSqFV0
信濃町通ったらそれっぽいおばちゃんいた

8 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:08:10.94 ID:RiA32U9G
>>4
東京都八王子市

9 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:08:20.23 ID:hljRVyh4
今日神宮で投げてたろ

10 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:08:42.95 ID:+NN5sbr7
新聞読んで感想文書く授業で、隣の席の女の子が聖教読んでた

11 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:09:04.11 ID:KtGlt7q1
わいは3人あった

12 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:09:21.76 ID:pW5F3OdV
幸福の科学はわりとフレンドリー
大川先生のありがたい書物をよこしてくるがゴリ押しはされたことない

13 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:09:22.52 ID:r2RhARTl
>>9
正確には会ったことがないやな

14 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:09:32.23 ID:ZhFSM/8P
選挙になったら玄関先に公明党のポスター貼ってあるやろ?
そういう事やで

15 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:09:35.16 ID:LU2NMnU+
不登校じゃなかったのなら、クラスメートの10人に1人くらいはおるやろ

16 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:09:38.40 ID:kqWgWKWF
唐澤貴洋 創価学会

17 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:09:48.21 ID:OM1e3rP4
近くのアパートからお題目の声が聞こえるで

18 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:10:08.85 ID:+3u91jkR
未成年なら見たことなくてもわかる
社会人なら選挙やなんかのときに露呈する

19 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:10:25.46 ID:ltWbFI/j
実際に宗教活動している会員が層化本部の公称会員数より少ないから
公称800万のうち200万人もいるかな?

20 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:10:39.77 ID:OM1e3rP4
近くのコインランドリーに聖教新聞が常備してあるで

21 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:10:47.00 ID:r2RhARTl
>>15
小中高大学と通ったんですが・・÷

22 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:10:55.70 ID:mrxSd0BL
>>1ちゃんは幸せやなあ
関わらんに越したことはないで

23 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:06.70 ID:c8e3jd7X
選挙の度に家のインターホンが鳴るで

24 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:08.97 ID:mNIN0aaS
選挙シーズンなったら突然電話がかかってくるやろ

25 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:17.78 ID:+NN5sbr7
ワイ「○○なら私立の高校行ったらしいで〜」
マッマ「へぇ〜、どこなん?」
ワイ「しらん(関西創価)」

26 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:22.27 ID:tiOYBcqv
>>21
気づかないならそれでええんやで

27 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:28.72 ID:LU2NMnU+
>>21
じゃあもう100人くらいは遭遇しとるな

28 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:37.76 ID:Qavl6c4w
知り合い全員に電話番号教えてみ
きっと2,3人は選挙前に電話してくるから

29 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:40.89 ID:6AuVOkV4
家の前に「ご自由にお取り下さい」って聖教新聞置いてある所はつまりそういうこと?

30 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:42.41 ID:KtGlt7q1
>>21
2クラスくらいしかないしょぼい学校だったの?
あるいは友達いないか

31 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:11:59.77 ID:nxK/yU31
何をやってるのかよく知らない

32 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:12:18.11 ID:P4g5xp85
東京12区に住んどるけど創価だらけやで〜

33 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:12:42.13 ID:mdxAph45
創価が多い地域少ない地域あるしな

34 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:12:46.51 ID:OM1e3rP4
>>29
だと思うで
こないだ見たらマネキンの手が突っ込んであったけど

35 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:12:48.80 ID:sg3cKF3w
高校の時友達がひとり創価だとか言ってたな

36 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:12:52.30 ID:5F4Y3e25
近所に学会の支部があるから小学校からめっちゃおったで

37 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:12:59.73 ID:/URD0Yj3
職場におるで
選挙の話めっちゃしにくい

38 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:13:09.72 ID:atFi2zt3
呼んだか?
3世で名目上だけど

39 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:13:16.52 ID:naDVs3yn
知り合いにおらん方が幸せに決まっとるやんけ
知り合いが創価やったら色々気を使うで

40 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:13:24.16 ID:UBZWMdRM
脱会したやつならおったな

41 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:13:25.49 ID:XiaxdzR4
これ>>1ちゃんが鈍感なだけですわ

42 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:13:31.76 ID:r2RhARTl
>>30
全て5クラス以上あったわアホ
まずどうやったら学会員ってわかるんだよ

43 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:13:40.91 ID:mfw1VlJT
高校の時に一人おったで
勧誘とかはしてなかったが

44 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:02.92 ID:pihlw3l+
中学で同じ野球部のやつがやっとった

45 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:06.93 ID:ub0y3O1s
宗教に対してポジティブな発言すると
変な小冊子渡してくるやで〜

46 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:16.45 ID:26syFfrE
わざわざ自称する必要なけりゃしないしな
自分は興味ないのに親が入っててーって人は多いし言わない

47 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:30.40 ID:jXvr9+Ae
近所に公明党議員のポスターをでかでかと貼ってるところとか
近くの食堂で聖教新聞が置いてあったらあっ察しとなる

48 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:40.67 ID:Md2YJ/RX
知り合いで一人おった

49 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:42.86 ID:XVOweXzg
公明党のポスター貼ってる家とかその辺一帯やろ

50 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:51.63 ID:4KaIzmei
>>43

51 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:14:56.73 ID:KtGlt7q1
>>42
じゃあ運がよかったな
世の中には同級生に片っ端に電話する厚かましい奴が1人はいるんよ

52 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:01.02 ID:+NN5sbr7
初恋の相手が関西創価中学に進学したンゴ…ンゴ…

53 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:02.90 ID:DNCMEg81
嫁探せるって本当ですか?(小声)

54 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:05.86 ID:RiA32U9G
>>42
どこに住んでるの?

55 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:17.65 ID:74OPysw/
広島春季キャンプ地の向かい側に創価学会支部が

56 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:21.47 ID:TqhtvKPT
そこそこおるで

57 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:30.99 ID:6AuVOkV4
創価の全員が全員勧誘しまくりってワケじゃないと思う
近所に創価の家が何件かあって普通に付き合いもあるけどそういう話は一切された事無い

58 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:40.41 ID:WFian5A9
公明党のポスターが張ってある家はもれなくそうなんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:43.19 ID:UWJVf5oS
信濃町いってこい
学会の売店いくと普通の人が仏壇とか選んでて怖くなるぞ
わい、コーヒーをすすめられて走って逃げた模様

60 :風吹けば名無し:2013/09/16(月) 00:15:43.60 ID:LU2NMnU+
>>42
知らなかったらそれでええやろ
今更気まずい思いをする事もない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)