5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦】おはD集合

1 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:54:19.70 ID:CAPfPUO7
終わりやね、もう終わりやね

2 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:54:42.51 ID:V46ji+4N
つうか横浜と広島なんかと争ってる時点で終わってる

3 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:54:43.87 ID:CAPfPUO7
山井氏ね

4 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:54:55.83 ID:/SAQAWVb
山井氏ね

5 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:05.05 ID:D3YwcbH/
山井、死ね!w

6 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:15.22 ID:Y6quGfDy
先発いなさすぎなんだよ

7 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:19.84 ID:ylYlFmf0
不敗神話崩壊

8 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:20.76 ID:uVY40aUd
谷繁の糞リードじゃベイスには通用せんわ

9 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:24.81 ID:Mj0BAd4I
クラーク神話を信じろ

10 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:29.56 ID:qXprZ0e7
つーか2回から岡田とかなんやねん

11 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:42.40 ID:VjospL7f
山井とかもう顔も見たくないこいつがローテって時点で暗黒だわ

谷間で調子上がってきた時に使うくらいでちょうどいい

12 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:46.60 ID:/AFR0k7s
クラーク神話終わるんか

13 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:47.56 ID:CAPfPUO7
>>8
今日の病はそういうレベルじゃないやろ

14 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:48.93 ID:ec/D33Ko
>>2
最後の強がりやね
味噌、だから嫌われるんやで

15 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:55:55.97 ID:V+P3/xsx
小川、則本みたいな即戦力の先発とってこいや

16 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:56:11.50 ID:V46ji+4N
>>14
うるせーカス
お前らに気持ちがわかるか

17 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:56:17.10 ID:D3YwcbH/
>>10
山井ならまだ攻撃終わってないと思うで

18 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:56:19.28 ID:xPon1bMF
来季の監督早く発表しろよ

19 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:56:19.74 ID:RqE8j6tF
今日は井上に頑張って貰うか…

20 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:56:25.67 ID:e9ciFGIV
監督どうこうの問題じゃないだろこれ
投手はともかく、谷繁のリードはどうなん?

21 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:56:58.20 ID:Jn/+L3WV
どうせ今オフもろくな補強しないんやろ

22 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:57:31.27 ID:78SIr5nM
ナゴヤドームじゃこんなもんだろ

23 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:57:38.18 ID:bUxQ+EDe
山井が悪い、以上

24 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:57:58.77 ID:/wAlY0fz
>>16
( ´,_ゝ`)プッ

25 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:01.67 ID:ayKp74dk
連続Aクラス記録を途切ぎらす名将ジョイナス!ファンと共に!

26 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:02.52 ID:hfyEr8SA
ドベの4位攻防戦が一番熱くなりそうやね(笑)

27 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:05.19 ID:cTUwJqMs
ドラ1岡田
ドラ1福谷
ドラ1の中継ぎって何がしたいの

28 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:06.56 ID:D3YwcbH/
当たれや糞

29 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:13.27 ID:ec/D33Ko
>>16
ワイらの方がつらい思いしてきたんやで
ちなC

30 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:19.39 ID:Jn/+L3WV
先発がカブレラ憲伸以外全員ゴミ

31 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:34.91 ID:kJwgJUHy
落合政権下で高騰した年俸下げるためだからしょうがないな
CS行ったら下げ幅小さくなるから負けていただかないと

32 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:35.88 ID:V46ji+4N
>>20
リードの問題じゃないわ

33 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:43.64 ID:8KnKvtiO
岡田はビハインド専なんだからこういう場面で投げてなにが悪いのか

34 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:49.76 ID:JcMxgbx9
高木が辞めれば先発が好投するという風潮

35 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:53.19 ID:wE+PfSzi
ネガってレベルじゃ収まらないンゴwwwwwwwwwwwww

36 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:53.87 ID:/SAQAWVb
>>20
先発のコントロールがアレならリードも糞もあらへんよ・・・

37 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:58:57.97 ID:Jn/+L3WV
>>29
蔑称使いがおかしなこと語るなや

38 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:59:14.37 ID:KTrauSHQ
広島も好調やしもうアカンわ・・・

39 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:59:20.70 ID:bzRX7lw+
なんでこんなにホームで負けるんですかね・・?

40 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:59:43.20 ID:cYAqayHa
CBCが現実逃避していて涙目不可避

41 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:59:45.04 ID:Jn/+L3WV
>>38
むしろどうして4本柱擁する広島よりも上にいけると思っていたのか

42 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:59:54.70 ID:V46ji+4N
>>29
マエケンがいる間にせいぜい楽しんどけ

43 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:59:56.83 ID:RVyph5Pj
須田やしまだわからんで

44 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:00:03.42 ID:VjospL7f
>>26
正直CS出れないならドラフトの指名順有利に運ぶために5位の方が都合がいいんだよなぁ

これは強がりじゃなくガチで

45 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:00:05.75 ID:hfs8Y4TZ
>>14

46 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:00:17.79 ID:xO+QdCvu
昨日は得意の投手戦をやられて負けて
今日は打線の違いを見せつけられる

どうすればいいんですかね・・・

47 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:00:36.77 ID:AO0LraEh
5位あるで〜

48 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:00:55.04 ID:VjospL7f
>>29
わざわざ終戦スレ覗くばかりか煽りとは陰湿やねケロカス

49 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:00:56.51 ID:21N55XZe
落合を肯定するわけじゃないが
吉見といい大島といい山井といいWBCに関わるとろくなことねえな

50 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:00:57.72 ID:jP0rN85+
6安打で7点取られてんなよ・・・

51 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:09.04 ID:Jn/+L3WV
>>44
4位も5位も変わらんしな

52 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:17.55 ID:9FKm3MwI
もうテレビぶっ壊した

53 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:20.92 ID:XF+K9Sk8
>>14
くっさ
よく借金持ちのAクラスを誇れるよな

ちな虎

54 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:23.73 ID:CJa9PueV
中畑4位がラインだっけ
本当に4位争いになるのか

55 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:27.19 ID:qfWO6odH
>>46
諦めよう
キャンプでの調整ゆるゆるにしてファンサービスジョイナスとかやってたからこうなるんや

56 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:30.11 ID:AQYpw+Iw
カープCS出場おめ
久本の活躍を楽しみにしてるで

57 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:57.11 ID:/DiP/Ci2
流れがいい、とは何だったのかね
ナゴドで苦労するのなんてわかってたのに

58 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:01:59.22 ID:nVUmWpdm
毎日が終戦日だな

59 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:01.52 ID:pZU8as67
(5位じゃ)いかんのか?

60 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:03.66 ID:Jn/+L3WV
どうせなら広島に日シリ行ってほしい

61 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:06.76 ID:qXprZ0e7
>>17
せやな
でも井上あたりでも良いと思ったんや・・・

62 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:10.60 ID:oOL4daBu
さすがに心おれましたわ

63 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:25.32 ID:AO0LraEh
山井は首で
こんなんで計算してる以上一生投壊だわ
若いのに投げさせとけ〜

64 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:32.26 ID:JcMxgbx9
まさかの3タテされそう
セリーグ4球団目

65 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:40.92 ID:5bidYgTG
先発が酷い
吉見以外、ここ数年安定して実績残したやついないから、吉見いないとこうなる

大野山井中田は、安定感無いし、打たれだすと止まらない

66 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:41.78 ID:V46ji+4N
まあ別に四位でも5位でもいいけどさ
来年以降も投手やべーよ、吉見が万全に戻るとは考えにくいし

67 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:43.57 ID:jP0rN85+
>>53
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130915/WEYrSzlTazg.html
本当に珍カスでやんの
死なねぇかなマジでこいつら

68 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:46.64 ID:USb0HfhP
もうマトモに投げれる投手が川上、カブレラだけでその二人には全く援護が入らん

69 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:02:52.68 ID:1KafWHJs
1次政権は途中退任で
2次政権は連続Aクラスを終わらせ5位で終了

歴史に残る名将やな!

70 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:00.81 ID:ec/D33Ko
>>42
なんで今年ここに来てカープが連勝できてるか分かるか?
それはここまで負け続けてきたからや
毎年毎年終盤失速して悔しい思いして

そっから学んだんや
お前らも這い上がれ

71 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:08.53 ID:JKCdlnFD
今年は勝ちは少なかったがファンは前任者のときよりも満足してるはず(ガッツポ

72 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:14.87 ID:ULxyW7cl
>>57
たまたま勝って高木が調子に乗って要らんこと言って連敗言うんが今年の様式美やろ

73 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:18.27 ID:V+P3/xsx
打線、投手、守備、監督、球場全てが広島より下なのに順位で上行けるわけないわな

74 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:42.47 ID:TewnShFm
そもそも高木なんてブッチギリ2位かグダグダBクラスしか経験してないんだから
そういう戦い方しかできないんだろ

75 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:47.86 ID:ULxyW7cl
>>69
去年連覇も終わらせとるで

76 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:50.95 ID:qXprZ0e7
>>70
蔑称使いがそんな綺麗事言っても説得力ねーから

77 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:54.97 ID:T19+hjT8
Aクラス逃しそうなことより勝率5割切ってシーズン終えることが問題

78 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:03:59.93 ID:VjospL7f
>>70
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:04:02.97 ID:w/lfvpb3
これから弱かったあの頃にもどるんやで
しかも本拠地アレやから打者育ちにくいで

80 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:04:08.84 ID:Jn/+L3WV
西川辻とはなんだったのか
明日も川井やし被3タテやな

81 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:04:27.85 ID:21N55XZe
>>65
山井をそのなかにいれるのは2人に失礼
今年の山井はノーノーの日も含めて調子いい日一つもなかった

82 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:04:29.38 ID:bohBaM1S
東海マスコミ唯一の拠り所、クラーク神話も遂に崩壊やね

83 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:04:34.81 ID:D3YwcbH/
>>61
岡田が出てきたときには1点差じゃねーか馬鹿言うな

84 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:04:39.52 ID:EkPJusm5
>>70
これまでなんJで見てきた中で一番くさい

85 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:04:54.26 ID:XY3eGegr
何で巨人には相性いいんだ?

86 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:06.05 ID:Jn/+L3WV
>>85
敵やからね

87 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:10.48 ID:jyMMK7to
3位いけないなら5位でいいよな
流石に横浜より下にもなれば自らのアホさに気づくでしょ

88 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:16.26 ID:LGGTxhsp
なぜ中日スレにケロカス混じっているのか

89 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:17.21 ID:XF+K9Sk8
>>70
やっぱケロカスってキチガイだな

90 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:18.47 ID:V46ji+4N
>>70
なりすましだろうが本当の広島ヲタだろうが関係ない
死ね

91 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:25.74 ID:vG6bvr2y
クラークのジンクスがあるから…(震え声

92 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:27.70 ID:1KafWHJs
高木「巨人さんに広島を負かせてもらう。他力本願や!」


原「自分でどうにかしろや。わざと負けるやで(ニッコリ」

93 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:33.20 ID:FcvC0OQI
周平の打席しか楽しみない
あと森野の復活

94 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:50.84 ID:6ZPXCPu9
>>70
そんな球団の気持ちなんかわからんわ

95 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:05:58.08 ID:Jn/+L3WV
>>91
ナゴド4点差とか絶望しかないんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:05.81 ID:9BsrRV0y
中日の先発は違反球に慣れすぎ甘えすぎ
さらにキャンプでの醜態
そら投壊しますわ

97 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:07.78 ID:hZBVqBf1
ドラフトの指名順っていつの順位で決まるの?

98 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:09.71 ID:pBsfZSAX
ジョイナスが巨人にお願いした結果wwwwwwwwwww巨人が広島に勝てなくなったンゴwwwww

99 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:11.62 ID:6DJJgKzf
まあカリカリすんなや
今日の岡田の調子は良いし逆転するかもしれんぞ

100 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:12.01 ID:/Xw/RwCe
>>79
いつのこと?

101 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:23.14 ID:Kvksdhx8
これで今年のドラ1は白村君でジョイナス!
とかになったら来年も終わりやね

102 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:29.11 ID:AjVtSqQI
>>70
虚カスメジャー挑戦並みの臭さだなw

103 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:35.11 ID:AQYpw+Iw
>>85
阿部休ませて舐めプしてくれるからな
原はもう中日は眼中にないっぽい

104 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:41.88 ID:Jn/+L3WV
>>100
2位と5位を交互に動いてた頃なんやない?(適当)

105 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:52.27 ID:Js1oUAWh
明日から来年につながる試合をしてくれ
結果はこだわらないから

106 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:06:56.87 ID:OKwvwSBF
アンチ乙、中日は巨人に勝ち越せば何位でもOKだから

107 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:07:01.70 ID:kJwgJUHy
>>101
もう白村見捨ててるよ

108 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:07:05.21 ID:jdOMxSY/
1浦野
2若月or梅野
3関根
4河合
5三上or萩原
6濱矢
7古川
8白濱

109 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:07:35.21 ID:Jn/+L3WV
>>106
一理ある

110 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:07:43.74 ID:91R+79AN
>>70
這い上がる(3位)

111 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:05.90 ID:pBsfZSAX
>>106
残り全部勝たなきゃ勝ち越しはないぞ。

112 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:05.98 ID:5bidYgTG
来年も吉見ダメなら無理やな
2軍には、劣化吉見みたいなのしかいないから、ドラフトで小川みたいな先発獲れないと絶望

113 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:06.93 ID:uZoIDARp
>>103
むしろ実松先発のとき負けてた気がするんだが

114 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:21.03 ID:Y6quGfDy
>>108
これで行こう

115 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:21.62 ID:VjospL7f
借金6「お前らも這いあがれ」

116 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:40.00 ID:hZBVqBf1
>>115
wwwwwwww

117 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:52.11 ID:+Xx6zsk8
山井死ねとかこわいわ

118 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:08:57.12 ID:ec/D33Ko
>>94
まあ分からんやろな
今年見てても3位にかける情熱が違い過ぎるもんな

集合スレ邪魔してすまんかったな
あんたらとは住む世界が違うかったみたいや

119 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:09:05.97 ID:Oo6CiSJq
やっぱ高卒のバカを監督にしちゃイカンな

120 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:09:24.52 ID:sqhF02fz
阪神が広島サンタテするから本番任せろ!

121 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:09:33.32 ID:6KGpSg8k
スズキの鈴木修会長兼社長がこの日(2012/2/13)、北谷球場を訪れて高木新監督を激励した。
「8年ぶりに来たが、高木監督になられて雰囲気が違う。5位でも6位でもいいから、愛されるチームであってほしい」

122 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:09:34.65 ID:jdOMxSY/
>>119
落合も高卒じゃね?

123 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:09:48.76 ID:PBWTCINR
>>70を見に来ましたンゴオオオオオwwwww

124 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:09:57.31 ID:Jn/+L3WV
>>117
イニング食えれば文句は言わんが2回で降りる先発なんて横浜でも要らんやろ

125 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:10:08.19 ID:9BsrRV0y
でも今年の惨状でcsでたら補強見送られたかもしれないし
現実厳しいほうがええやろ
ナゴドで投壊するってよっぽどやから

126 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:10:15.06 ID:+vE2Qu9k
来年は荒木も井端もスタメンだよ

127 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:10:38.32 ID:Jn/+L3WV
大島と藤井が同時に逝くとは思わんかった

128 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:10:43.26 ID:7xaor0+5
>>121
順位だけはその通りになりそうやね

129 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:10:52.11 ID:jdOMxSY/
>>126
荒木はともかく井端って地味に選手生命やばくね?

130 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:10:55.27 ID:XYt1MRxk
何故か珍蛆がしゃしゃり出てきてワロタw

131 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:12.96 ID:Oo6CiSJq
>>122
社会人経由しとるやろ

132 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:27.88 ID:c2UAw+t6
ついさっきクラーク逆転言うてたやん

133 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:29.14 ID:84IfiaRd
>>70
wwwwwwwwwww

134 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:30.32 ID:6KGpSg8k
―チームは5位転落となりました
坂井克彦球団社長:ちょっとまずいことになってきているね。今日(5日)から3連勝する予定だったんだけど(笑い)。
―借金も落合体制ではワーストタイの5です
坂井:実際は5だけど、交流戦でウチは調子が良かったので貯金を4つしている。だからセ・リーグの戦いでは実質の借金は9ということになるんじゃないかな。これは厳しい数字ですよ。
―監督人事にも影響しますか
坂井:成績は関係ないんじゃないですか。それよりも、お客さんが入らないことを心配しているんです。
―確かに、夏休みなのに空席が目立ちます。どうしてでしょうか
坂井:ドラゴンズは打たないでしょ。やっぱりファンは打たないと興奮しない。素人はそうですよ。僕も素人だからそう思います。
―もう少し打ってもらいたい
坂井:特にホームランをね。今日は1本出たけど(堂上直が1号ソロ)…。
―今日の本塁打はチームでは9試合ぶりでした
坂井:やっぱり、ホームランは盛り上がるからね。今でも話に出るんですよ。

135 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:31.15 ID:RnxpKG6/
>>70
高い授業料思い出したわ

136 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:39.57 ID:qfWO6odH
>>126
何事もなかったかのように調子戻してきそう(小並感)

137 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:51.42 ID:Tiqf93Ct
>>70

138 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:11:59.62 ID:kMRhUBzy
高木監督、他力頼み「巨人がカープを負かしてくれるだろ」
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20130902-OHT1T00224.htm
 中日・高木守道監督(72)は2日、3位の広島を追う立場にもかかわらず、3日からの直接対決を「1勝1敗1分けでいい」と言ってのけた。
24日からの最後の広島3連戦(ナゴヤD)を「真の決戦」と位置付けた。
 練習中、雨にぬれながらマツダの外野を約15分間歩いた指揮官。
「全部勝ちたいけど、そんなわけにもいかん」と口調はクールだった。
井端が右足首痛、藤井が左太もも裏痛でこの日に登録抹消。
万全のチーム状態ではないだけに、引き離されなければ御の字というわけだ。
加えて、広島が3勝12敗2分けと苦手にしている巨人戦を7つ残していることにも言及。
「他力だわ。巨人がカープを負かしてくれるだろ。
(広島が)2勝5敗ぐらいになってくれんかな」と虫のいい計算を立てた。

139 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:12:00.44 ID:kscyjkjh
>>118
悪いと思うぐらいなら最初から書き込むなや

140 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:12:05.51 ID:GIbQHovY
よくジョイナスがさ、あいつが打ってればあいつが抑えてれば勝ってたみたいなコメだすけど
打者が打たない投手が抑えない状況でどうやって勝つか考えるのが監督じゃないんかと思う

141 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:12:34.39 ID:5HijEOZp
高木中日とかいう黒歴史
5位で終わって後世にも語り継がれるんやろなあ

142 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:12:43.96 ID:Jn/+L3WV
>>134
素人が出しゃばらないでほしいんだよな

143 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:12:44.19 ID:JcMxgbx9
川上中田山井山本昌とかいつの時代のローテだよ
先発が全く育ってないじゃん

144 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:12:49.63 ID:+vE2Qu9k
オープン戦でベテランが打ちまくるんだろうな
そして若手はヒエヒエ

145 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:13:04.60 ID:D3YwcbH/
森野しか野球してねえな

146 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:13:07.32 ID:KTrauSHQ
>>134
ホ ー ム ラ ン バ ッ タ ー 堂 上 直 倫

147 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:13:09.37 ID:XeraFNFT
(4位争いに)切り替えていく
Aクラス連続記録は途切れたとはいえ平均順位とかあるし順位は高いに越したことはない

148 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:13:27.71 ID:vG6bvr2y
シーズン序盤ネガDだの死んだふりだの言ってた奴wwwww

149 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:13:44.62 ID:jdOMxSY/
しかしベテランしか打たないな

150 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:13:52.37 ID:VEEZss1J
>>134
勇退してくれ

151 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:14:16.69 ID:LGGTxhsp
>>138
ぶっちゃけこの計算自体は非常に名将
なお、

152 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:14:20.28 ID:qXprZ0e7
>>138
他力本願な監督wwwwwwwwww

153 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:14:31.71 ID:Jn/+L3WV
>>149
ビジターなら周平打つんやけどなあ
平田は冷えたな

154 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:14:42.96 ID:KTrauSHQ
>>143
山内岩田が違反球専だったのがなぁ・・・

155 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:15:13.69 ID:5HijEOZp
やっぱ勝利が最大のファンサービスやな
若手打ってても試合に勝ってないとおもんないわ

156 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:15:16.77 ID:hHNvo8Tw
>>140
打者が打たない投手が抑えない状況で勝てとか無茶言うなよ
ある程度は打って抑える前提でやってるのにそれが出来ないから勝てないんだよ

157 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:15:38.76 ID:AQYpw+Iw
>>143
大野(小声)

158 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:15:58.31 ID:Oo6CiSJq
>>147
わいは5位でええと思ってるわ
さすがに地元でジョイナスしとる場合じゃなくなるやろ(震え声)

159 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:16:08.90 ID:qfWO6odH
来年に期待したいけど、今のところフロントはガッツポ陣営が力持ってるんやろ?
来年の新しい監督やコーチがジョイナスより良いという保証は欠片も無いよね

160 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:16:15.45 ID:FcvC0OQI
藤井と井端好調の時の打線が最高やったな

161 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:16:34.11 ID:Jn/+L3WV
>>157
シーズン中盤で出てきてから退化してるんだよなあ

162 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:16:40.73 ID:KOPt7ATm
森野の前にランナー溜めとかなアカンのに2アウトで森野が出ようが意味ねーわ

163 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:08.53 ID:SqKMK+cc
>>134
じゃあなんでブランコ放出したんだよ

164 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:09.40 ID:jdOMxSY/
残された手段が今いる若手を育てるしか無いな
どうせ外様大嫌いな広島野球目指している球団だからFAトレードで取るなんて考えられないしそれしか手段が無い
もしくはドラフトで獲る

165 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:28.56 ID:9BsrRV0y
>>160
なんで二人そろってけがしたのか

166 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:30.77 ID:AO0LraEh
クラーク神話崩壊とともに今シーズン終戦させられたンゴ…

167 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:31.34 ID:OlUVp2rr
でもこのカードで差が開くとは思わんよな普通

168 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:37.88 ID:LGGTxhsp
ってか選手の年俸の話はチラホラ出てるが
監督の人事の話がジョイナス退任決定以降、全然出てないやん
マジで井上とかになるんちゃうやろな

169 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:38.34 ID:GIbQHovY
>>156
ジョイナスみたいにオーダー考えて後は選手任せなら監督なんていらんやろ
しかも試合後に負けた責任取る訳でもないし

170 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:42.88 ID:32lYKYUm
今日の山井は病の方だったね

171 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:17:57.76 ID:/SAQAWVb
1番ハゲ2番森野3番クラークでええんやないの
盗塁とかどうでもええわ

172 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:18:06.80 ID:RvOd8iiC
Bクラスのほうが長いスパンで見ると絶対ええで
こんな中途半端な状況でAクラス入っても補強もなんもなしに進んでいくだけやろ
1回悔しい思いして奮起してくれればええ

173 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:18:11.71 ID:qfWO6odH
>>163
無能だからや

174 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:18:27.69 ID:hHNvo8Tw
ここで森野4番でいいんじゃねとか言ってる人は
周平が阪神戦で打てたから次の試合に勝ってるのに
スタメン弄ったジョイナスと思考が一緒

175 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:18:37.29 ID:gP4Sb6XM
まだ終わってないやん
直接対決も残ってるし頑張れよー

176 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:18:56.93 ID:wG8s1Mfm
岡田君はイケメンやね

177 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:01.80 ID:D3YwcbH/
>>175
4.5は無理

178 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:03.69 ID:RqE8j6tF
>>169
立浪も今の立場が安定し過ぎててわざわざリスク背負ってまでやるかあやしいしな

179 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:05.12 ID:LZgyrCm6
いっそ最下位になってしまえと思ってるわ
フロントは荒木に面談する前にお前らがやめろ

180 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:15.65 ID:RvOd8iiC
>>171
素並感

181 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:17.11 ID:PRAkyGzf
和田は5番が一番居心地良さそう

182 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:18.31 ID:Jn/+L3WV
>>172
ガッツポが補強するんかねえ

183 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:41.51 ID:8evv1uUY
まぁこんなもんだろ
落合が監督だった時期が特別だっただけ

184 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 15:19:41.34 ID:AqqhGBkP
今日混ぜないで
残り15試合
うちナゴド10試合

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)