5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒の美味さがわからないンゴ・・・

1 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:34:12.93 ID:pkkLTZdc
ジュースの方が美味いやん
会社の飲み会嫌いなんじゃ

2 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:36:03.29 ID:XCTXLdQl
飲めない人間にとったら罰ゲームよ

3 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:36:07.78 ID:pkkLTZdc
皆我慢して飲んどるんやろ?

4 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:36:28.79 ID:vMMLSVWp
飲まなきゃええやん

5 :風吹けば各無し:2013/09/15(日) 14:36:40.05 ID:DIVAPfJr
職場の飲み会はサビ残

6 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:37:15.37 ID:pkkLTZdc
飲まなきゃええってそれで飲まないと査定とか人間関係に関わるんやで

7 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:37:16.61 ID:FZKCkM4H
酒飲みながら人と話すのが楽しいねん

8 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:37:24.83 ID:ars2lJbp
サービス残業はお金減らないけど飲み会はお金が減る

9 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:37:28.42 ID:iicmiTgh
中学生かな?
大学生くらいになれば美味しく感じられるで

10 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:38:03.81 ID:3eeIHmsD
日本酒うまいやん
ちゃんとしたやつじゃないと死ぬけど

11 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:38:04.90 ID:VkfK+qaX
かわいそう

12 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:38:19.64 ID:AM32xElS
美味い酒飲めばいいじゃん

13 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:38:22.09 ID:qfWO6odH
俺将、ライジングゴールドとか言うジュースレベルのお酒で
顔も体も真っ赤っ赤、全身に震えが起こる模様

14 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:38:44.57 ID:Vskq+BEc
おまえにはわからんで結構

15 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:38:45.23 ID:pkkLTZdc
アルコールが入ってるだけで変な味になるやん

16 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:38:52.42 ID:7X3ltfqu
わからんでも上司に合わせるために知識くらい持っとけ

17 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:39:01.47 ID:Uns82DdJ
美味い酒ってどんなのや
山崎買って飲んだけど無理やったで

18 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:39:14.15 ID:PoxEB6rR
飲むなよ

19 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:39:33.70 ID:pkkLTZdc
上司「○○くんも今日これ終わったら一杯どう?」
ワイ「」

20 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:39:48.18 ID:ecQT6rDc
お酒がダメなんと飲み会がダメなんは別

21 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:40:16.25 ID:mG+nJqFT
>>17
そらもうクッソ高い日本酒よ

22 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:40:16.52 ID:o9D6F1F1
タバコもはじめはかっこつけだったンゴ
うまくないンゴ

23 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:40:26.40 ID:0UGs6yUs
酒の美味さがわかって、アテの美味さ倍増

24 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:41:12.36 ID:GD+tdcvm
ビールってクッソうまい時と汚水にしか感じられんときとがある
体調次第やな

25 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:41:13.44 ID:pkkLTZdc
なぜ美味くもないものを終業後に金を払ってまで会社の奴らと飲まないといけないのか

26 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:41:40.31 ID:f1ipipT4
アルコールの酩酊感を味わうと思って飲めば?
アルコールに弱いなら素直に申告しろ

27 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:42:06.12 ID:hmWjPgbM
酒呑める人は呑めない人の気持ちわからんからなぁ・・・

28 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:42:33.68 ID:EkzsJCmu
ワイ甘党、蜂蜜酒にハマる

29 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:42:37.85 ID:PoxEB6rR
嫌々来られても酒が不味くなるから来ないで欲しい

30 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:42:41.25 ID:pkkLTZdc
弱いわけじゃないんやけど不味いんや

31 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:43:38.28 ID:wUixsdIk
あっまいあっまいカクテルでも飲んどけ

32 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:43:46.52 ID:pkkLTZdc
行きたくなくても付き合いで行かざるを得んって言っとるやん

33 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:43:49.90 ID:qfWO6odH
>>24
美味い餃子があるとビールが美味しい
なお、コップ1杯で十分な模様

34 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:43:51.02 ID:ruULZFRQ
ビールと発泡酒の違いがあまりわからん

35 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:44:11.60 ID:f1ipipT4
そんなに飲みたくないなら素直にジュース頼んで会話に参加すれば?

36 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:44:21.91 ID:DPwRUGev
酔いを味わってるんだよ

37 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:45:03.71 ID:f1ipipT4
>>13
燃費がよくて羨ましい
すぐ寝ちゃう奴とか結果的に得するで

38 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:45:06.62 ID:XCTXLdQl
リーマンで飲めないと色々辛いで

39 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:45:14.25 ID:NH/UkZ98
梅酒で慣れよう

40 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:45:35.21 ID:QJPSNrm4
酒飲めないやつはださいって風潮だからしゃあない

41 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:45:38.91 ID:XsUV+p3z
味のない焼酎甲類が一番やで
悪酔いしないし

42 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:45:44.67 ID:PoxEB6rR
ソフトドリンクでがんばれとしか
何で無理に飲もうとするの?脳が
萎縮してんの?

43 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:46:12.20 ID:wjeS3O9K
僕将ライチサワーと青リンゴサワーが好物

44 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:46:35.04 ID:kDs4acpK
>>24
わかる

あとは
自宅で飲むビール → うーん別に
球場で飲むビール → いけるやん!

45 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:46:39.17 ID:pkkLTZdc
割り勘なのにジュースしか飲まないと勿体ないやろ
アホ大学生はレスせんでええで

46 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:46:56.90 ID:sdgE6kKo
うちの会社の執行役員酒飲めない人いるから大丈夫大丈夫

47 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:46:58.24 ID:sOixEzXl
酒が不味けりゃコーラでも飲んどけば良い
飲み会が嫌いなら断ればよい 

48 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:47:43.36 ID:vMMLSVWp
嫌いじゃなくて飲めないっていう方向でいかな

49 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:47:45.74 ID:xYv9xXV3
飲まなかったらええやん、言う通りジュース飲んでりゃ済む話

50 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:48:03.61 ID:0UGs6yUs
日本酒の味くらいわかれや

51 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:48:09.80 ID:A9z5WWqK
このスレ長谷川おおすぎ

52 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:48:16.58 ID:QJPSNrm4
逃げるのが当たり前だと思うなよw

53 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:48:31.21 ID:3lBepz9+
毎回便所に駆け込んでリバースしてたら勧められなくなったンゴwwwwwwww

54 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:48:45.83 ID:PoxEB6rR
お酒飲まない人は少し安くとかいってもらえないのか……

55 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:49:03.57 ID:pkkLTZdc
飲み会が嫌なら断れって言ってる奴って会社で正社員として働いたことないやろ

56 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:49:18.76 ID:J/69K8Gl
わい団塊やけど酒も飲めんやつってなんなん?
場がしらけるから死んでほしいんやけど
飲めんならガンガン飲んで慣れろや
体質を言い訳にすんな
ゆとりってホンマ言い訳ばっかりやからな

57 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:49:25.09 ID:RAI1gqt6
付き合いができるならそれでいい

58 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:49:40.99 ID:c2ygEOK2
飲めるけど別にそんなうまいとは思わん
ただ高いだけ

59 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:49:48.10 ID:f1ipipT4
>>53
飲めないと言ってもすすめるアホもいるから行動で示すのはいいかも

60 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:50:27.44 ID:o4DMwZ/O
最初は美味いけどあとはまずい

61 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:50:30.42 ID:S5qhp7sG
>>55
週一ぐらいで誘われんの?

62 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:50:47.10 ID:qfWO6odH
大阪で飲んだリアルゴールド割は美味しかったなぁ
ほとんどリアルゴールドだったけど

>>55
飲み会とかの雰囲気は好きだけど、うちの職場は飲み会無くて寂しいわ
食事会とかもあるはあるけど、違うんだよなあ

63 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:51:04.64 ID:sdgE6kKo
体質的に飲めない→分かる
飲めるけど嫌いだから飲まない→は?(威圧)

ってなるから飲めないことにするか頑張って飲むかしかないな

64 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:51:17.63 ID:QJPSNrm4
>>56
しらけるのはお前の力量不足なだけだろ
盛り上げろやw

65 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:51:25.56 ID:UAP7dYS8
本絞りオレンジっての買って飲め
めっちゃうまいから

66 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:51:41.94 ID:2uSGDgkY
高いやつ飲むとあっおいしいなってなる
安いやつをうまいうまい言って飲んでるのはバカか味覚障害

67 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:51:45.72 ID:c2ygEOK2
飲み会とか大嫌いだわ
夜は早く家に帰りたいんじゃ

68 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:51:48.93 ID:pkkLTZdc
>>61
だいたい週2くらいやで

69 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:52:32.23 ID:QJPSNrm4
そもそも自分が一番おいしい飲み物飲んだほうがテンションあがるだろどう考えても

70 :風吹けば名無し:2013/09/15(日) 14:52:39.27 ID:FSAueJTZ
>>55
お前が選んだ会社だろそんなに嫌ならやめろやボケ
お前みたいなのいると酒まずなるんじゃ 消えろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)