5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

O氏が日本人だとかいう風潮

1 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:00:30.06 ID:CIGVD8uS
なんやそれ…

2 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:00:52.14 ID:x7wrfL7o
台湾国籍なんだよなあ

3 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:01.00 ID:Yw77LlZt
台湾系日本人やろ

4 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:08.51 ID:TTNLvplP
国籍はどっちなんや?

5 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:22.22 ID:eng6HWbG
ただ台湾国籍なだけなんだよなあ

6 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:26.03 ID:CIGVD8uS
台湾
今も昔も台湾

7 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:43.58 ID:Fkoi0BmU
名誉日本人やろ(適当)

8 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:02:02.39 ID:LcclZ6Bp
本人は気持ちは日本人だと言うとったなw
なお

9 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:02:25.12 ID:T/N493F+
母ちゃんが日本人

10 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:03:19.89 ID:dyqq8fsA
在日とかも気になるんやがこういう場合税金とかどうなるん?

11 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:03:35.43 ID:5KqDampb
まぁ母ちゃん日本人やし
生まれは墨田だから
親父さんの意向が強かっただけやろ

12 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:04:21.70 ID:RMWYuEjk
ワン氏

13 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:04:32.97 ID:rXrz4BOF
母ちゃん富山人とかどっかで見た

14 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:04:35.33 ID:/xSv5YbA
>>10
日本に収めとるに決まっとるやろ(呆れ

15 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:04:43.24 ID:FSuaqy/u
朝鮮出身やったらネトウヨに今でも叩かれてそうやなぁ


なおハリー

16 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:05:10.28 ID:eng6HWbG
>>11
国籍選択したのは自分の意思じゃなかったか

17 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:05:41.42 ID:FSuaqy/u
蒋介石に中華民国の宣伝に使われたこともあるんやでー

18 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:06:58.74 ID:g+n9Uo0Q
台湾じゃなくて中華民国国籍じゃねーの?
どっちもないみたいなもんだけど…

19 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:07:14.70 ID:3+mFEcj6
>>10

20 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:07:57.96 ID:dyqq8fsA
>>14
でも在日って税金ちゃんと払ってないとかいうのをたまに聞くんだが

21 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:08:18.47 ID:CIGVD8uS
>>18
台湾は島の名前
台湾島を統治しているのが中華民国

22 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:09:12.54 ID:5UJPP1Ox
血液型がわかってるのでセーフ

23 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:10:46.60 ID:JdNNd8ti
台湾は国なんですかねぇ
中国の一部じゃないんですかねぇ
ってことはO氏はチョンってことじゃんか

24 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:11:24.94 ID:NoNky7Pz
国民栄誉賞もらってるから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ

25 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:11:30.87 ID:/xSv5YbA
>>20
普通に働いとる普通の在日は普通に払っとるがな
ネトウヨの風評に乗せられすぎ

26 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:11:35.86 ID:oPP8U7al
親父も中国本土から来たから台湾に縁もゆかりもないんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:12:27.20 ID:ZuXxCROO
>>23
何言いたいのか理解できん

28 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:13:14.27 ID:fhANlvsj
中国はチャンやろ
半島と似て非なるもの

29 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:14:32.83 ID:vHpYXj8j
道徳の教科書に王の国籍についての話があった気がするわ

30 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:16:11.70 ID:ofhD1sQt
酒のんでんのか

31 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:17:46.59 ID:U4UTqrHG
今日の朝日新聞の王批判ワロタ

堂々と書いてあってワロタ

32 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:18:46.54 ID:ujg0f+KN
>>31
なんて書いてあった?

33 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:18:57.67 ID:KKqMsXvA
>>20
在日って税金ちゃんと払ってないとかいうのを聞くんだが(ソースはネット)

34 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:19:47.02 ID:TTNLvplP
まあどこの国でもええわ

35 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:20:39.85 ID:3VEBlB+z
>>20
お、ソースはヤフコメか?

36 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:21:08.17 ID:U4UTqrHG
>>32
バースローズカブレラのときのことが書いてあってバレンティンと勝負すべきだ誰も王の記録を残すことを望んでないってあった

37 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:21:18.66 ID:VGBXLQrL
帰化してなかったっけ

38 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:21:29.77 ID:stYvWXY7
ええんちゃうの。日本球界のレジェンドやし

39 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:21:31.56 ID:JdNNd8ti
>>32
王はチョン 
打てないのはバレンティンが悪い
バレンティンはチョン以下
チョンは国に帰れ

40 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:22:01.37 ID:ujg0f+KN
>>33
疑問の発端がネットの書き込みだったってだけやんけ
そう言ってやるな

41 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:22:43.79 ID:NpUJWV/m
張本も日本人!金田も日本人!

別にどっちでもええやろ 国籍違ったら成績の価値がかわるんかい

42 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:22:44.57 ID:3VEBlB+z
>>39

43 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:22:51.81 ID:IDhoiEh4
>>39
チョン=朝鮮だから中国じゃないから

44 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:23:13.25 ID:ZuXxCROO
>>39
ネトウヨならシナとチョンの区別ぐらいつけれるようになれよ

45 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:23:31.81 ID:JdNNd8ti
>>43
つまり王は朝鮮出身ってこと

46 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:23:50.97 ID:3VEBlB+z
>>41
百里ある

47 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:24:14.26 ID:XzOQNEW9
台湾籍なのに国民栄誉賞貰えちゃうんか
別にええけど

48 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:25:13.24 ID:CIGVD8uS
O氏の記録は日本人の記録だと思って、バレを始めとす西洋外国人にそれを塗り替えられるのを快く思ってない人が身近にいたんや

49 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:25:16.92 ID:ujg0f+KN
>>36
サンキュー
まあでも確かにここまで来たらバレに記録おっ立てて欲しいわ

50 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:25:40.38 ID:stYvWXY7
>>41
それはその通りや
まあ二人とも人格的な意味で嫌いやが

51 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:25:49.34 ID:WhMnMraq
>>41
?「外国人に王さんの記録は抜かせない」

52 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:25:56.60 ID:CvMhyZ0c
そばを啜って婚約解消した話聞いて引いた

53 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:26:33.38 ID:JdNNd8ti
>>47
気づいた時に剥奪すべきだった
今からでも遅くないと思うで

54 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:26:41.48 ID:a1phVinh
どれだけ本塁打打っても

セゲオ>>>越えられない壁>>>O氏

だから仕方がない

55 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:28:36.65 ID:JdNNd8ti
セゲオはチョンなん?

56 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:29:11.16 ID:ZuXxCROO
>>47
王のために作ったような賞やし

57 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:29:44.09 ID:ujg0f+KN
オウサダハルって読みが出来るから日本に帰化したと思ってる人がそれなりにおるんやろね

58 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:30:11.39 ID:ZQi+3hq6
日本人というか帰化してるっていう誤解はあるよね
台湾の籍のままなのに

59 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:30:17.31 ID:0q6hf8BJ
檜山とか王って
朝鮮語や中国語喋れんのかな?
私、気になります

60 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:30:19.37 ID:/LjVEePX
>>47
むしろ日本人じゃなくて褒賞もらえないから国民栄誉賞もらえたというかできた

61 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:30:54.65 ID:NpUJWV/m
日本国籍じゃないからこそ国民栄誉賞って創設したんやなかったか?

62 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:32:14.38 ID:/xSv5YbA
国民栄誉賞は基準も何もなく政治利用されすぎてワケワカメ

63 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:33:02.68 ID:JdNNd8ti
台湾だろうが朝鮮だろうが日本であることには変わりないから

64 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:33:57.75 ID:ujg0f+KN
???「そんなの貰ったら立ち小便も出来んやんけ!辞退するわ。ほな、また・・・」

65 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:34:53.24 ID:stYvWXY7
>>56
せやな
国民栄誉賞の一番初めに受けた人やし

66 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:35:24.52 ID:k3e6IRu+
国民栄誉賞は日本の勲章には名誉を称えるアメリカの議会名誉黄金勲章みたいな勲章がないからその代わりかな

67 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:38:40.91 ID:oPP8U7al
日本が二重国籍を認めてないからってのはあるだろうな

68 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:39:02.62 ID:dJt9D0Kp
日本生まれ日本育ちで台湾国籍で本人は中国に対して帰属意識持ってる
そんなO氏

69 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:39:25.58 ID:stYvWXY7
>>64
イチローも辞退したけど
まあ間違いなくもらえる人やな

70 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:41:29.16 ID:W6w7IkC7
台湾国籍王貞治氏
O氏の国籍は判明していない模様

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)