5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶谷 打率.367 BABIP.407 リーグ平均BABIP.285

1 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:18:59.61 ID:Nn3+AiNO
0.367÷0.407×0.285=0.257

本塁打の分を抜いてない大雑把な計算だけど、BABIPがリーグ平均並みになると打率が.257になる

2 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:19:58.54 ID:i7ybcD2g
確変ってことか?

3 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:19:59.32 ID:+6mMPE3r
まーた神指標が確変クソ野郎をあぶり出したのか

4 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:19:59.46 ID:uZfIesKy
そんなに内野安打も多くないだろうしじき下がってくだろうな

5 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:20:01.56 ID:xLreCLmS
馬鹿だなお前
一生内川とか長谷川にもそういってろや

6 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:21:19.11 ID:J+DNJ4e9
打数少ないんだからホームラン抜かないとまともな数値にならないと思うけど

7 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:21:20.86 ID:3+mFEcj6
俊足なのに単純に平均にしてええんか

8 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:21:59.36 ID:qAL626Jl
ハメ松「足が速いんだからBABIP高いのは当然だぞ」

9 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:22:14.03 ID:XrFYPoMu
というよりリーグ平均低すぎね?
大体.300前後に収束するもんだと思ってた

10 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:22:25.64 ID:UQ0ER+yY
確変なのは間違いないが平均に合わせるのは

11 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:22:45.50 ID:UQ0ER+yY
>>9
飛ばないボールやからね

12 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:23:12.48 ID:tfJDGvfF
早朝のやっつけ仕事

13 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:23:37.70 ID:baiNlNlt
うざ
坂本鳥谷論争()でもしてろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:23:53.74 ID:DGcM9JrZ
BABIPって自分の通算と比べるものじゃないの?

15 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:24:05.50 ID:ZXB4oswF
確変で値段が上がってる間にはよ先発と交換したほうがええんちゃう

16 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:24:18.00 ID:USCGjXkm
†ハーメン†

17 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:24:35.88 ID:x7wrfL7o
アホすぎるやろこいつ
誤解する奴出てくるから半端な知識で使わんで欲しい

18 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:24:38.20 ID:Zjki24RH
BABIPって打率高いやつ全員確変になるあの糞指標?誰が信じるのそれ

19 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:25:27.71 ID:80xuJvmN
非力打者の確変と違って長打率がどうとかって言ってた人見たわ
てかBABIPって本当選手を腐すためにしか使われないな・・・

20 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:25:45.43 ID:OanUL9eB
>>18
それは流石に無知すぎ

21 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 06:26:26.18 ID:XkaJGEg7
今時BABIP持ち出す奴(笑)

22 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:26:33.34 ID:Y50B4HpO
クソ指標とか関係無く.400は異常だな
確変そのもの

23 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:26:59.51 ID:hmYSWzlT
>>14
オレもそう思ってた
自分の打率<BABIP・・・運が良い
自分の打率>BABIP・・・運が悪い
みたいに

24 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:27:09.16 ID:/j+VelRf
梶谷はレベルの低い鳥坂論争に終止符を打ってしまったからな



虚珍カス共の嫉妬で毎回草生える。

25 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:27:28.68 ID:dgG27Ji8
よくいる確変野郎だったんですね・・・幻滅しました・・・
坂本選手のファンに戻ります

26 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:27:44.87 ID:mBfhN+le
そもそも打席数が少ないからなあ
色んな指標持ち出しても役に立たンだろ

27 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:27:46.32 ID:Y50B4HpO
>>23
は?

28 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:28:01.73 ID:FYu00TGn
一ヶ月でHR9はBABIP関係ないけどな
坂本や鳥谷がこれだけ短期間でHR打てるか?

29 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:28:42.40 ID:Y50B4HpO
>>28
え?
梶谷がいつもそんな打ってるとでも?

30 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:29:48.86 ID:3p2lutX5
3割以上打ってるバッターで平均並のBABIPの奴なんかいねーよ
まさか本当にどの選手が打っても3割前後に収束すると思ってるの?w

31 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:29:55.81 ID:UQ0ER+yY
>>26
BABIPは母数が少ないときに見てこそ意味がある

32 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:30:10.06 ID:mBfhN+le
この打席数でBABIPが異常てのもピンとこないねえ

33 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:30:15.61 ID:baiNlNlt
>>29

これからずっと打つけど?馬鹿?試合見てないの?

34 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:30:30.88 ID:xLreCLmS
正岡BABIP民死ね

35 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:30:37.62 ID:/j+VelRf
雑魚本鼻人
4月 .357
5月 .235
6月 .257
7月 .286
8月 .254
9月 .000


よく居る春先だけの確変野郎だな

36 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:31:07.86 ID:VX625SiD
>>30
阿部

はい居ましたーwwwww

37 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:31:13.14 ID:DGcM9JrZ
>>23
おれが言いたいのは通算のBABIP見るんじゃないの?ってことよ
梶谷の場合は今年の値とだいぶ乖離してると思うが

38 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:31:31.14 ID:80xuJvmN
なんかセイバーヲタって嫌いだなあ うん
打ってるバッター評価しないで確変野郎とか言いたくないな

39 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:31:40.28 ID:x7wrfL7o
>>33
まーたお前らかよ
浅村すげええええええって言ってみろよ?うん?

40 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:31:41.70 ID:/j+VelRf
誰か鳥ダニのデータ持ってこい


まぁ今後の為にヌルデータで採取しておくか

41 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:31:53.02 ID:Y50B4HpO
>>32
確変を見るんだから打席数少ない時じゃないと意味ないぞw
何言ってんのお前w

42 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:32:06.66 ID:mD+5DTTL
バレンティンは首位打者やけど平均並みのBABIPやで

43 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:32:12.17 ID:VYLTyTtO
内川とかみたいにヒットコース狙えるような打者には関係ないんじゃないの

44 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:32:18.64 ID:ql4rTwVI
>>37
お前の中で若手が成長して打率あがったら全部確変ということですね

45 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:32:19.09 ID:oOfLltvF
まだ50試合の150打数やん

46 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:32:22.05 ID:mBfhN+le
まあBABIP.400を維持するのは大変だってことは確か

47 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:32:25.87 ID:UQ0ER+yY
>>37
まだ通算の母数少なすぎるからなあ・・・
若いから成長するってこともありうるし

48 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:32:50.37 ID:RZ4cTL1R
BABIPってクソだろ

49 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:33:09.44 ID:UQ0ER+yY
BABIPって基本確変を炙り出すための指標みたいなもんだから
打数増えれば増えるほど見る意味無くなる

50 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:33:12.09 ID:18Wo5RsR
ほかの選手でやってみたら

51 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:34:06.46 ID:mBfhN+le
>>41
ばか?
この打席数で異常なわけあるかボケ
600打席で.400なら異常だろが
死ねよお前

52 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:34:18.82 ID:3+mFEcj6
本塁打入れて計算すると、リーグ平均に合わせても.275
3割ちょうどに合わせるなら.287やね

.275 30本 90打点のショートならまあショートとしちゃ上々やろ

53 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:34:36.68 ID:JU2WEa3n
>>45
そのうえBABIPまで高いんやから確変扱いもやむなし

54 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:34:40.04 ID:baiNlNlt
月間成績で坂本鳥谷のピークを悠々越えた選手ってどんなけいるんや?
ワイ調べでは現役遊撃手では梶谷だけやでー

55 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:34:48.97 ID:HE24WrZg
BABIPって今年は出来過ぎだから来年は落ちるかもねって指標だろ
だから阿部とか和田とか毎年成績残してる奴はBABIP低いんだな

56 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:35:16.44 ID:ql4rTwVI
>>55
バーカ

57 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:35:24.73 ID:UQ0ER+yY
>>51
100打数で打率4割なら確変だろうが1000打数4割なら実力やろ
つまりはそういうことやで

58 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:13.69 ID:HE24WrZg
>>56
お前がバカなんやで

59 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:14.89 ID:3XuOYWdi
>>54
これやな
来年次第なのは確かだが期待値が全然違う
歴代No.1ショートになれる可能性も感じる

60 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:18.97 ID:Y50B4HpO
>>51
マジでお前大丈夫?
主旨わかってないよね、アスペとかそれ以前の問題でヤバそう

61 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:21.50 ID:2sTTkwPc
阿部和田バレは足遅いからそんなもん
俊足強打者はBABIP高くなりやすいぞ

62 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:27.19 ID:sI4fQh44
>>42
ホームラン打ちまくってるキチガイと比べるのはNG

63 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:29.28 ID:/j+VelRf
鳥ダニ
4月 .262
5月 .295
6月 .226
7月 .274
8月 .281

月間3割すらなしの鳥ダニwwwwwwwwwwwwwwwww

雑魚じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:30.57 ID:8pkZ7fCl
50試合で9本はやばいな
ただ昔谷繁が4月だけで10本以上打ってた気がするから
長打力あるともいえん

65 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:36:48.92 ID:PBBuH0oH
確変だとしても、じゃあ本来はどれぐらいの選手なのか
2割5分なの?2割8分なの?

66 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:37:11.16 ID:18Wo5RsR
>>52
強そう

67 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:37:12.98 ID:jrfUO5zH
>>52
上々どころか比較対象が歴代に存在しないレベルなんだよなぁ
NPB歴代ベストナインの坂本が.280 15本やし

68 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:37:17.25 ID:VYLTyTtO
>>54
西岡は?

69 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:37:28.70 ID:aJFsMro6
>>35
鼻先だけ?

70 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:37:41.23 ID:baiNlNlt
>>63
コレだしたら阪神ファン黙っちゃうからつまんねーのよなぁ

71 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:37:41.53 ID:mBfhN+le
はあ?
.400が異常なわけねーだろ

72 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:38:39.06 ID:FYu00TGn
>>65
普通に3割以上は打てるレベルだと思う

73 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:38:40.19 ID:Y50B4HpO
>>71
全盛期のイチローでも調べたら?
馬鹿には一番分かりやすい打者だよ

74 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:39:08.69 ID:mBfhN+le
>>57
後者のほうが異常だろ

75 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:39:34.80 ID:tBr9cwKF
>>23
なにいってだこいつ

76 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:39:37.67 ID:mVuJCLQB
坂本鳥谷論争がマシに思えてくる

77 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:39:51.90 ID:mBfhN+le
>>73
この打席数で.400が異常なわけねーだろアホ

78 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:40:07.91 ID:YBPyjeBA
ホームランで見たらええやん

79 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:41:20.82 ID:Y50B4HpO
ID:mBfhN+le

こいつマジでどうしたのwwww

80 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:41:29.13 ID:1h4TVlMK
BABIPがリーグ平均になると打率が.257になるってすげー当たり前のこと書いてるだけだよな
リーグの平均打率が.255なんだから

81 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:41:34.43 ID:syf/o9TF
そもそも来季も.350以上維持できると思ってるヤツなんていないだろ…アホやな

82 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:41:45.68 ID:7Rxgfr7W
>>54
ナカジ

83 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:41:57.37 ID:vlJ7NIXl
そういや夏前くらいの一番打ってた時の大谷も異常に高いから落ちるって言われて急に下がってったな

84 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:42:21.54 ID:mBfhN+le
>>79
おまえがどーした?

85 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:42:30.33 ID:dO0VOioH
そういう見方もある、確変の可能性があるでいいやん
なんで梶谷は本物だ!ってキレてるんだか
余裕持てよ

86 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:42:37.59 ID:DGcM9JrZ
二軍での通算BABIPが.300とかなら異常だろうが.350位残してたらそうでもないんじゃないの?

87 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:42:48.42 ID:+6mMPE3r
>>74
お前頭に血が登り過ぎて冷静な判断下せないみたいだから黙っといた方がいいよ

88 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:43:32.09 ID:311G6ZSH
>>80
その飛躍は正しくないけどね

89 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:43:40.10 ID:mBfhN+le
あほばっかやな

90 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:43:52.43 ID:8pkZ7fCl
BABIPって個人でも通算で収束するん?

91 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:44:29.15 ID:jrfUO5zH
>>83
打率とBABIPが1割ぐらい離れてたな
基本2塁打マンだったしあれは残党

92 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:44:36.47 ID:0P2lUL6N
>>85
せやね
坂本鳥谷論争を高みの見物ですわ

93 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:44:45.80 ID:mBfhN+le
>>90
収束する数字なんてない

94 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:44:48.95 ID:Y50B4HpO
釣りじゃ無くてガチなのが面白いな

95 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:45:01.23 ID:sI4fQh44
>>80
ホームランを抜いて考えてるから間違ってるやろ

96 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:45:09.57 ID:A4ogh3ET
ヒット55本なのにそのうちの9本のHRを除いたらいかんでしょ
HR率が6分なのにそれを除いたらさすがにしょぼくなるわ

97 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:45:13.81 ID:1O+D3Ur5
>>81
そうだよな
そもそもスペ体質なのが気になる
ただ規定乗って.290 20本ぐらいのショートを見たい

98 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:45:53.08 ID:3p2lutX5
>>85
問題なのはBABIPの知識が間違ってるからやろ

99 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:46:43.67 ID:18Wo5RsR
.280 20本見込めるショートとかおらんやろ

100 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:46:47.69 ID:baiNlNlt
>>97
控えめに見ても3割30本は固いから
そんなに卑下することもないで

101 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:47:10.17 ID:522nBRwq
逆に梶谷みたいに突然打ちまくった選手が
この指標で確変扱いにならない事なんかあんの?

102 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:47:34.89 ID:QdX6TDU1
BABIPの割に打率が高くなる選手


・ホームランが多く三振が少ない

103 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:47:58.79 ID:PD05YRE3
率はアテにならんけど一発があるのは認めてもええんやないの?
30発打てるとか言ってるのは現実的ではないが15くらいは見込めそうやん
まぁ筒香とか堂林みたいなパターンもあるけどさ

104 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:49:37.39 ID:V/KWN7T1
といっても168打数でOPS1.091だからな…
規定打席到達の選手と同じ扱いしたらアカン
たしかにアカンが…
100打席未満の選手と同じ扱いでもアカン
使っていれば調子は落ちるだろうが
倍の打数になったときでもOPS.900前後はあると違うんかな

105 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:49:56.49 ID:3+mFEcj6
>>101
突然ホームラン15本/月ペースで量産し始めたとか

106 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:50:14.62 ID:1QVNdHT8
煽り屋は朝から元気じゃの

107 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:50:41.11 ID:2sTTkwPc
つーかこの計算になんの意味があるんだ
村田坂本マートン鳥谷ルナと適当に選んで計算したけど大体似たような数字になるやん

108 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:50:48.61 ID:yJQGVzM8
確変が悪だという風潮

109 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:51:03.95 ID:mBfhN+le
アホの一つ覚えでBABIPが高いら確変(笑)とか
ほんと正岡だよな
最低限最終的にどんな成績になるか言えやハゲ

110 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:51:15.42 ID:F75rMZW/
1軍だけじゃなく2軍成績もおかしなことになってるからなあ

111 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:51:19.62 ID:csqUr/3v
左のアベレージタイプはBABIPが3割中盤ぐらいあっても珍しくはない
SBの長谷川なんかは通算BABIPが.350ぐらいある

112 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:52:02.33 ID:0WeeMBKb
ちなみに08内川のBAPIPは.392 確変かどうかなんて分からんね

113 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:52:04.59 ID:mGb9W76C
こっから成績が落ちるなんて素人でもいえるからな

114 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:52:34.86 ID:5QJnnXMS
最近坂本鳥谷論争がちゅまらん

こいつのせいや

115 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:52:48.25 ID:2pBGRCRf
筋肉が多く脂肪が少ないからスペる

116 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:52:53.70 ID:gURlhc08
黒田が防御率2点台前半なのにXFIPは3点台後半だったな
実際近くなってる

117 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:53:26.18 ID:0mJBYrug
打率は時期に落ちるのはBABIPなんてどや顔で出さなくても分かるけど
ホームラン30本打てる選手になるのは間違いない

118 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:53:27.95 ID:QCzA/lGW
打席数少なすぎてまだ確変の域を出ないやろ

119 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:54:10.07 ID:UQ0ER+yY
>>112
いやそれはシーズン単位で確変やっただけやで
1シーズン規定に乗った程度で収束するわけじゃないから
あと今年は飛ばんボールやからそれも考慮せなアカン

120 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 06:54:16.07 ID:XkaJGEg7
梶谷は本物
打球見れば分かる
モノが違う

121 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:54:26.02 ID:gURlhc08
和製アダムダンでええやん

122 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:54:49.24 ID:/j+VelRf
>>114
双方が雑魚だったというオチが滑稽なんだよなぁ・・・



時代はW冠王梶谷を求めている。

123 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:55:18.01 ID:hcMgjdNW
こいつは違うだとかどーばやしやつつごーの時に聞き飽きたんだよなあ

124 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:55:34.28 ID:lztaf3z/
高卒田中世代がナンバーワン

125 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:55:54.46 ID:g+yzQlj6
いきなりセカンドから消えたのはなんだったんや

126 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:55:55.00 ID:mBfhN+le
確変(笑)言うてる奴は最終的な成績書き込めや
OPS.700くらいまで下がる予想か?

127 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:55:57.22 ID:lG9B05Yl
どうせ来年になったら経験値リセットされて打てない守れないの梶谷になるんだろ

128 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:56:13.15 ID:dO0VOioH
シーズン終わって30本打った時にドヤろうよ
8月打ちまくっただけで30本確定とかさすがに調子の乗りすぎ
2004の阿部とか4月の時点で16本打ってたのに、結果33本止まりだった

129 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:56:47.20 ID:Ex04fhUh
威勢だけで全く論理的な反論ができてないハメカス

130 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:56:49.21 ID:61yvDm3J
擁護するわけちゃうけどID:mBfhN+leは単に
数値が異常か異常でないかを言ってるだけやん
こんな短期間じゃ.400だろうが.200だろうがバラついて当然やって意味やろ

131 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:57:12.02 ID:QCzA/lGW
>>112
08内川は確変やろ
.378はおかしい
あと内川はBABIP高くてもバットコントロール上手いからで片付く
梶谷はまだ打席数少なすぎるからどうにも考えられんわ

132 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:57:16.12 ID:QEmdFqur
まぁ長打力は本物やろ
マグレでも一月で9本打てるのは凄いわ
長距離砲レベルやん

133 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:57:56.83 ID:N5Op6jMQ
>>128
結果安定して30本打てる大打者になったやん
梶谷も同じもの持ってるのは試合見てればわかる

134 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:58:47.97 ID:JU2WEa3n
毎年首位打者は高いもんよBabip

135 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:58:54.83 ID:vPp0qoMN
このまま好調維持して確変から覚醒になってくれればいいのう
ちなでー

136 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:58:59.23 ID:mBfhN+le
この打席数で未来の数字なんて判断できねーんだよハゲ

137 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:59:11.37 ID:A4ogh3ET
>>128
その時虚カスはオナニーしなかったんですか?
なわけねーだろ

138 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:59:16.45 ID:V/KWN7T1
>>119
BABIPが高くなるとそれだけ打率が高くなるのも事実なんだから
1シーズン丸ごと確変って考えは単純すぎね?

139 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:59:28.19 ID:1O+D3Ur5
>>127
野手はリセットされないんよ、練習嫌いでない限り
投手はヤバイけど

140 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 06:59:59.05 ID:hcMgjdNW
>>137
だから終わった後はあんだけはしゃいでたのに〜って煽られてもしゃーないねってことやな

141 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:00:43.83 ID:dO0VOioH
>>137
巨人ファンがオナニーしてたからといって、君たちのオナニーが正当化されるわけじゃないよ
色んな所に出てきてウザいんだよなぁ梶谷ヲタは

142 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:10.33 ID:mBfhN+le
>>139
超一流でないかぎり成績なんて安定しないよ

143 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:44.96 ID:DkefrbX7
梶谷は明らかに確変だろ

144 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:01:50.06 ID:kG6M/X5n
まーた規定にものってない雑魚をハメちゃんが持ち上げてんのか

145 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:02:12.13 ID:UQ0ER+yY
>>138
08年の数字が確変じゃなくて内川の実力なら
他のシーズンも同じような成績が残せるはずなんだが

146 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:02:21.68 ID:nGMMaKYH
>>140
じゃけん来年のシーズン終了まで黙りましょうねーwwwwwwwwwww

147 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:02:34.05 ID:tjVtd0QU
怪我したり弱点見つかったり頭が悪かったりしない限りそら成長期待するよ

なお

148 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:02:54.99 ID:3+mFEcj6
梶谷ファンにも通算で.367打てるなんて思ってる奴はおらんやろ
ただ長打打てて、俊足で、率も残せるかもしれない若い遊撃手は魅力的やろ
坂本が30本打った年の興奮に似てる

149 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:03:11.25 ID:baiNlNlt
>>147
必死だな(呆れ)

150 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:03:49.25 ID:hcMgjdNW
>>146
今年じゃないのか?

151 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:03:52.94 ID:V/KWN7T1
1.広角に打てる (ヒットゾーンが増える)
2.パワーがあり打球が速い(ヒットゾーンが増える)
3.足が速い選手(ヒットゾーンが増える)

はBABIPが高くなりやすい傾向にある
梶谷は2と3を満たしているから高くなっているんじゃないか?
おまえら(の一部)は単純に数字見て確変言うだけで理由は探さないけど

152 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:04:57.59 ID:csqUr/3v
月間成績のキャリアハイ
梶谷 2013年8月
23試合 .398 8本 22打点 OPS1.255

鳥谷 2010年8月
25試合 .422 5本 25打点 OPS1.151

坂本 2010年5月
21試合 .349 7本 14打点 OPS1.102

瞬間最大風速で鳥谷・坂本を超えたのは事実やな

153 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:05:07.53 ID:kG6M/X5n
>>151
規定にものってない数字はなんの参考にもならない
はい論破

154 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:05:08.27 ID:1O+D3Ur5
>>142
石川荒波は年々、地味だけど安定して成長してるんだよなぁ
梶谷はそれが大きいだけだと思いたい

155 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:05:33.67 ID:hcMgjdNW
>>152
月間だけならせやな
それに加えボールも考えるとかなりのもん

156 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:05:46.03 ID:5Z0hXWl8
>>150
今年の成績見たら来年はトリプルスリーもしくは3割30本100打点は期待できるんじゃね?
万が一それができなかったときに好きなだけ叩いたらええ

157 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:05:49.68 ID:Jxz+i2vx
2005年の青木のBABIP知ってるか?
ちびるで

158 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:06:03.98 ID:Vh6O0nHv
>>151
打球の高低もあるな
ライナー>ゴロ>フライの順にBABIPが高くなる

159 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:06:15.93 ID:UQ0ER+yY
>>151
調べたら分かるが2は正直あんまり関係ない
3は関係あるだろうけど

160 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:06:23.14 ID:3p2lutX5
>>152
しかもこれボールが違うやん
梶谷が圧倒的すぎる

161 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:06:35.20 ID:mBfhN+le
この程度の打席数のBABIPみてこいつは確変ドヤだからな
にわかセイバー厨は死んでくれよマジで

162 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:06:36.94 ID:tjVtd0QU
どっちに転がっても来年が楽しみな選手が増えるのはええことよ
国際試合もロートル頼り嫌やしな

163 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:06:39.55 ID:dO0VOioH
てか確変に決まってるだろ
確変じゃなかったら、常に.400近くの成績をだせるってことじゃん
まさか梶谷はそういうレベルの選手だと思ってんの?

164 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:07:28.26 ID:Bu5u5OhR
というかパワーあると本塁打増えるからBABIPは下がるだろ

165 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:07:57.36 ID:5Z0hXWl8
>>163
せやで

166 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:07:58.76 ID:+aIgR2T5
>>163
本気で思ってる人が何人か

167 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:08:09.88 ID:1wtebSiE
調子が良いのと確変は違うと思う

168 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:08:23.53 ID:F75rMZW/
春先から調子よさげで座禅と骨折あったけど上で3割
下で4割5分打ってて8月に帰ってきての確変だから期待しちゃうわな

169 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:08:47.58 ID:3p2lutX5
確変じゃなく好調の範疇だろ

170 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:08:52.67 ID:1O+D3Ur5
>>163
一応今年は少ない打数だけど隔月で3割は越えてる
二軍で4割無双もしてる
打数少ないからアレだけど

171 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:08:57.99 ID:XkaJGEg7
ニワカのお前が意見すんなカスが
大学、社会人レベルで野球したことあんのか?
選手を評価するときは経験が問われるぞ素人

172 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:09:08.89 ID:kUNuaxbn
確変だと思ってないのハメちゃんだけやで

173 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:09:39.57 ID:mBfhN+le
>>163
じゃあ最終的にどんな成績になるか教えてくれ

174 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:09:43.96 ID:dO0VOioH
てか、さすがにアレやな
梶谷信者を騙って遊んでるだけやわ
盲目すぎるとかそういうレベルじゃないし
構って損したわ

175 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:10:04.35 ID:kG6M/X5n
一瞬でも規定にのってから騒げや課金豚ヲタ
去年3割いくとか言ってたあらなみ(笑)は今年何割打ってるんですかぁ????

176 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:10:28.12 ID:H4om5qS8
飛距離と打球の速さは、そう変わるものじゃない
数字だけ見て変動すると言い出すのは本末転倒

177 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:10:50.66 ID:XkaJGEg7
贔屓球団の選手の活躍は本物
敵球団の選手の活躍は確変
自然な心理だが、ド素人丸出しだから直した方がいいぞ

178 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:11:13.62 ID:T86PTlKb
ていうかある意味当たり前なんだよな
こっから安定した成績を残していけるかどうか

179 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:12:12.93 ID:mBfhN+le
確変の可能祭もあるし
好調の可能性もあるわな
にわかセイバー厨はこの違いもわかんねーんだろうな

180 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:12:26.33 ID:+aIgR2T5
>>176
芯でとらえられなきゃ変わるよ
確変ってそういうもんだから

181 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:12:49.41 ID:Tn8rDqmT
来年のお楽しみやな
ワイはトリプルスリーもいけると思っとる

182 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:13:07.74 ID:UQ0ER+yY
好調でも確変でも何でもいいけど
大事なのは打数を重ねるにつれこの成績を維持するのは難しくなるってこと

183 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:13:28.43 ID:XkaJGEg7
きっかけで化けるのがこの世界
内川だって確変扱いされてたが、いまや一流バッター
梶谷の打球からそうなる可能性は見受けられる
怪我でもしたら一気に駄目になるけどな

184 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:14:10.08 ID:DGcM9JrZ
BB%とK%見るのも大事だな
トラウトみたいにK%高めで高打率残すタイプのいるけど

185 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:14:18.27 ID:mBfhN+le
>>182
そんなもん誰でも知ってるわハゲ
はよ教えてくれよ最終的な成績

186 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:14:32.81 ID:yRIB8JxG
確変ってのは実力も無いのに運や研究不足で良い成績を残しちゃうような選手でしょ
梶谷はたとえBABIPが多少下がろうと日本人トップクラスの成績なのは変わらん

187 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:14:46.55 ID:L8zSC/4X
シーズンでBABIP.400は残せる場合もあるが通算じゃ無理
ロッド・カルーでさえ通算BABIPは.359だぞ

188 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:14:53.87 ID:H4om5qS8
>>180
意味不明
A選手が芯でとらえた打球とBが芯でとらえた打球は違うやろ

189 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:15:00.29 ID:5FIikUK4
来年は怪我さえ無かったら.300で20本ぐらいはいけるやろ
どっちにしろ確変かどうかは1シーズン通して打席にたたなわからんやろ

190 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:15:01.75 ID:vlJ7NIXl
>>91
ログ探したけど.500か
そりゃ言われるわな
http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1369580198/

191 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:15:15.92 ID:V/KWN7T1
確変であんな完璧な当たりのホームラン連発できんわな

192 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:15:19.18 ID:1O+D3Ur5
>>185
最終的って今シーズン?
それとも来シーズン?
それとも生涯通算?

193 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:16:10.04 ID:Tn8rDqmT
>>186
そもそもダントツ月間MVPクラスの成績残して確変だった例が過去にない
所詮負け惜しみやね

194 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:16:20.73 ID:dO0VOioH
成績を教えてくれってww
未来予知能力なんてあるわけねーだろ馬鹿かコイツ

195 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:16:23.19 ID:UQ0ER+yY
>>185
誰でも知ってなさそうやけどな
確変したまま規定に乗る事はあり得るから今季末の成績は分からん
BABIPはそんな超万能な指標じゃないし

196 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:16:33.31 ID:mGb9W76C
>>187
通算打率.367の選手はいないって言ってるのとほぼ同じやろ

197 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:16:55.45 ID:1O+D3Ur5
>>191
ただ、ホームランに関しては横浜ファン的には疑ってしまう
前例があるから

198 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:17:06.18 ID:89sLcsDt
石川→荒波→梶谷
次は誰や

199 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:17:17.43 ID:mBfhN+le
>>191
そんなこともないかな
やっぱりこの程度の打席数ではなんともいえん

200 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:17:28.00 ID:XkaJGEg7
確変という言葉はピッチャーによく当てはまるんだけどな
小松とかまさにそれ

201 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:17:30.60 ID:hjhvMLw+
必死なハメちゃんは面白いね

202 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:18:00.21 ID:RcRjuShh
アンチくっさ
てか今のスイングみてればまぐれじゃないことぐらいわかるだろ
呆れるわ

203 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:18:37.99 ID:mBfhN+le
>>195
確変言うてる奴いっぱいおるやん
あんたも確変って断言してるけど

204 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:18:55.08 ID:L8zSC/4X
>>196
打率なら通算でこのレベルはいるけどな

205 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:19:25.64 ID:XkaJGEg7
大学、社会人レベルでやってたら梶谷のスイングスピード、打球、飛距離なら一流バッターのそれって分かるけどな
あとは梶谷のメンタルと身体の丈夫さだや

206 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:19:33.09 ID:baiNlNlt
>>198
セ・リーグB9の石川と二年連続GGの荒波がなんだって?

207 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:20:22.79 ID:Wl78YjyN
吉村…

208 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:20:33.94 ID:mBfhN+le
少ない打席でBABIPだけ見て確変とかいうのは恥ずかしいからやめたほうがいいぞにわかセイバー厨

209 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:20:40.85 ID:1O+D3Ur5
>>207
忘れた
誰だお前

210 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:21:08.87 ID:aN+kyhEZ
まだ率こんな高いのか…

211 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:21:24.30 ID:XkaJGEg7
石川、荒波みたいなタイプとは比べられないわ
梶谷は糸井だろ

212 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:22:12.04 ID:H4om5qS8
>>197
それは無能やちょうちょとバカにしてきたのが、そもそも横浜ファンだからじゃね
短期間で手のひらクルクルしすぎだから煽る人達を呼び寄せるねん

2軍の試合を見てれば分かるが梶谷は2軍のころから凄い選手だよ
ただガンガン打つが怪我しやすいのが問題で、スペると成績が急降下して
通算で数字だけを見るとしょぼい選手と思われやすかった

213 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:22:56.24 ID:XkaJGEg7
インコース低めをすくって上段にかっ飛ばすバッティングはなかなか出来ない

214 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:23:19.61 ID:hjhvMLw+
ID:mBfhN+le
なんか一人だけおかしな事言ってる人がwwwwww

215 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:23:20.75 ID:UnlwzOC0
>>205
梶谷叩いてる奴は実際の打席を見たことがない奴だけでしょ
あの打球みて確変言ってるんなら頭おかしい

216 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:23:45.49 ID:XkaJGEg7
梶谷は第二の内川

217 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:23:57.94 ID:mBfhN+le
>>214
え?

218 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:24:21.79 ID:hjhvMLw+
>>213
マジレスすると右投げ左打ちがインロー引っ張り込んで飛ばすのはよくあるぞ

219 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:24:23.31 ID:01ptu4nH
ハメちゃんがここまで言うって壮大なフラグにしか聞こえへんわ

220 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:24:46.85 ID:UQ0ER+yY
梶谷がいいバッターかどうかなんて全く話と関係がない
というかBABIPを全く理解してない

221 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:25:33.83 ID:XkaJGEg7
>>218
飛距離が段違いなんだよボケ

222 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:25:36.41 ID:mBfhN+le
>>220
お前もだろ
確変断言してるじゃーかよw

223 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:26:31.07 ID:UQ0ER+yY
>>222
いや今の段階では確変だよ
ただそれがどのくらいまで落ちるのかは分からん

224 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:27:10.39 ID:mBfhN+le
>>223
少しでも落ちたら確変なのかw
死ねよハゲ

225 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:27:17.32 ID:vomT/Fpd
>>218
飛距離が段違いだろ
一月に9本ってのも長距離砲でもなきゃまず無理

226 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:27:57.95 ID:61yvDm3J
この打席数じゃ判断できないのに
なんで確変かそうでないかはっきりさせたい人ばかりで煽りあってるんだろう

227 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:28:00.58 ID:i7bVW+MP
また珍カスと虚カスの話題逸しかwwww鳥谷と鼻本の低レベルの争いしとけや(笑)

228 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:28:25.63 ID:B7Ml6c3b
来年は首位打者争いしてそうやな

229 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:28:28.89 ID:I5Sf4srD
>>223
確変ってのと調子が良いってのは別やでー

230 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:28:41.24 ID:Dc4TQ8Zt
にわかですまんがBABIPってなんなんや?

231 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:29:00.83 ID:mBfhN+le
>>226
暇だから

232 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:29:09.65 ID:V/KWN7T1
どうしても確変ということにしておきたいようだ
好調と確変の違いもわからんらしい

233 :大正義巨人軍:2013/09/03(火) 07:29:37.76 ID:1lIFtA02
というか一年間スタメンじゃない選手で何言ってんだって感じだよな
SBの武田みたいな例もあるのに

234 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:30:12.39 ID:XkaJGEg7
久しぶりに日本人内野手で一流バッターが生まれそうなのに確変と決めつけるのは理解できない

235 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:30:34.63 ID:H4om5qS8
尾花のころにゴキヒッターに改造されていたが手打ちでホームランしてた
しかも飛ばない統一球だったと判明

足の速い野手は打ち損なって内野安打を稼げとゴキヒッターに改造しまくってた首脳陣
いまは振り切る打撃にしたのと飛ぶように修正されたボールで
一気になんかえらいことになってるのもあるわな
確変と思う人が出てくるのはここじゃね

236 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:31:07.44 ID:P9tzx0lj
>>226
現時点の成績じゃ手も足も出ないからやろ

237 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:31:22.46 ID:UQ0ER+yY
>>229
どっちでもいいよそんなの主観だし
数字を見れば今のとこ多かれ少なかれ実力以上の成績になってるってだけ

238 :大正義巨人軍:2013/09/03(火) 07:31:24.92 ID:1lIFtA02
>>234
そりゃ一年間プレーしてないからな。
来年も活躍すれば普通に認められるよ

239 :大正義巨人軍:2013/09/03(火) 07:32:26.15 ID:1lIFtA02
>>226
むしろその少ない打席数で実力って思う方が無理あるだろ

240 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:32:28.86 ID:mBfhN+le
>>237
で実力はどんなもんなの?
セイバー的に?

241 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:32:47.65 ID:ZUyD6URJ
去年飛ばないボールで月間6本打った堂林のときも赤貧沸いてうざかったが
毎度毎度たかだか一月活躍しただけの選手をよくこれだけ持ち上げられるね

242 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:33:23.88 ID:1O+D3Ur5
>>230
そりゃあ、べいぴっぷだよ

243 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:33:51.11 ID:B7Ml6c3b
まーた梶谷が過小評価されているのか
確変とか言う奴は試合見てないやろ

244 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:33:56.06 ID:W+7Nt26G
吉村と同じ道を辿るよこいつは

245 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:34:06.71 ID:jGazFqfv
>>181
3割30本は狙えるかもしれないが盗塁がきつそう

246 :アワー ◆AncFs.onPM :2013/09/03(火) 07:34:11.20 ID:XkaJGEg7
まぁ素人だから分からないのは仕方ないわな
また手のひら踊らせてくれよ

247 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:34:18.99 ID:1sHDurx1
あの打球見て確変とか言う奴はアホ
あの天才的打撃センスは確変では身に付かない

248 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:34:35.59 ID:nXhDwEEx
>>241
そらアルコールがまわっとるのと同じよ

249 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:34:43.05 ID:hISUl3GM
>>241
その時しか持ち上げる事しかできないからやろ
ずーっと成績残してる選手ならさすがやなで終わりやからな

250 :大正義巨人軍:2013/09/03(火) 07:35:11.18 ID:1lIFtA02
>>243
巨人の亀井がダメになるとは誰も思ってなかった。
それと同じ

251 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:35:32.49 ID:H4om5qS8
>>241
ちょうちょとバカにして起用している中畑無能、くたばれが大半だったのが
短期間で手のひらクルクルして絶賛して有頂天はむかつくわなw

以前の叩きまくりも今の持ち上げまくりもプレーしている選手や監督には不幸なだけだわ

252 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:35:44.25 ID:mBfhN+le
セイバー厨反論おせーな
落ちるぞこのすれ

253 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:36:07.17 ID:GDNDRQsA
>>250
坂本もダメになるんやで

254 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:36:22.53 ID:GskNHy8C
やっぱ肉体改造ってすげーわ

255 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:36:26.58 ID:1O+D3Ur5
練習の鬼で有ることは間違いない
あの打法もメジャーの動画かき集めて編み出したみたいだし
ノリさんと波瑠、中畑のお墨付き

256 :大正義巨人軍:2013/09/03(火) 07:37:24.63 ID:1lIFtA02
>>253
それな…
選手の成績なんていつどうなるか分からないのに打球が鋭いというだけで持ち上げるとかアホだよ

257 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:37:51.26 ID:1kiBxERg
今が出来すぎなんて数字持ち出して言わなくても誰もが分かってる事だろ
数字落ち出したらそれは確変というより研究された結果だと思うが

258 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:38:17.33 ID:CWDswDAh
来年どうなるかだな

259 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:39:17.95 ID:OC+BflGr
>>255
かつて田中彰というノリキヨお墨付きの内野手がいたんやで…
自分たちの後ろを打たせたいとな

260 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:39:51.38 ID:Vh6O0nHv
>>255
その割にはあんまりメジャーっぽくないフォームなような

261 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:39:59.54 ID:5Z0hXWl8
>>245
ブランコの前じゃ盗塁しなくていーしな
3割30本100打点が現実的かも

262 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:40:48.30 ID:1O+D3Ur5
>>259
しーらない

263 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:41:35.97 ID:1O+D3Ur5
>>260
体を回転させて手首をスナップさせる打法らしい
詳しいことはわからん

264 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:41:52.98 ID:Dc4TQ8Zt
>>260
内角の捌き方とかそれっぽくね?

265 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:42:22.60 ID:mBfhN+le
>>260
けど日本人の左打者にしてはまともな打撃フォームやろ

266 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:42:23.21 ID:jGazFqfv
ちなDeやが、さすがに8月は確変だと思ってる
来シーズンはケガなく.280 25本やってくれれば万々歳よ
シーズン3割30本狙える大物になりそうな予感はするけどね

267 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:42:23.56 ID:H4om5qS8
>>255
いや練習はそうでもなかったみたいよ
少し前までやりたくないときは手を抜く、疲れたらダラダラしてる、オレって良く練習している(自画自賛)

それを見たノリさんが一度しか言わないぞ、コツコツ練習を続けてる山崎とかを見てみろ
おまえは何も感じないのか?

ダラダラ練習していて意味がない、チームの雰囲気を悪くしていると懲罰をくらった石川のこともあり
自分は練習している気になっていた、周りから見ると違う!、そこからガラッと変わったそうだ

268 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:42:49.86 ID:nXhDwEEx
山口と一緒にメジャー行ってもええんやで

269 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:43:00.41 ID:rOPNsns1
吉村曲線にしか見えんのはなんでや

270 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:43:22.45 ID:N5Op6jMQ
高森の記事で見直したわ
周りが騒いでも本人浮き足だってないのは凄い

271 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:43:56.40 ID:1O+D3Ur5
>>267
まぁ今は練習の鬼ってことで

272 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:44:01.23 ID:B7Ml6c3b
ほんとはトリプルスリー狙いたいんだけど盗塁がなぁ…

273 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:44:03.69 ID:s7FkuNon
まだ信用してない、二月連続で好成績のこしたら来年は期待できる

274 :大正義巨人軍:2013/09/03(火) 07:44:47.28 ID:1lIFtA02
成績残したら残したで横浜出て行くいつものパターンだろうは

275 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:45:23.36 ID:Yos2z1SF
坂本鳥谷論争を終わらせた男

276 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:45:34.38 ID:8UbomegE
ショートは疲れが溜まりやすいし
来年1年通して守った時にどうなるかやね

277 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:46:15.46 ID:xtehWsj4
スペが怖い

278 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:46:45.61 ID:YcigAxf7
来年のキャンプで1年戦える体力つけられるかどうかやね

279 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:46:55.31 ID:nXhDwEEx
ちょうちょ、謎のタッチアップ...
次は何を見せてくれるのかな?(ゲス顔)

280 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:47:11.93 ID:mBfhN+le
打撃フォームは福留ぽいな

281 :風吹けば名無し:2013/09/03(火) 07:47:30.57 ID:iN68CZcn
まさかホームランも抜かずに平均と比べるアホがいるとは思わなんだ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)