5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ゴジラって敵なの味方なの?

1 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:40:30.42 ID:SXWOxCcF
怪獣現れたら倒したり街ぶっ壊したりなにがしたいの?

2 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:41:29.33 ID:s3/OR7/2
ウルトラマンも怪獣現れたら倒したり街ぶっこわしたりするだろ

3 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:41:53.50 ID:qRrwNNfi
あの規模の災害が5年に一回来てたら日本こわれる

4 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:42:44.32 ID:6YZOiIss
国民栄誉賞やしね

5 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:42:56.66 ID:yyUmnk/m
人類にとっては敵

6 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:42:59.98 ID:6fhLJnyC
敵かな?味方かな?

7 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:43:05.88 ID:kFLrt5HO
子供の味方や

8 :まきお:2013/09/02(月) 09:43:15.72 ID:RyMCJtrp
俺が好きなゴジラは人類の敵や

9 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:44:13.95 ID:DsMQP8sU
なんでゴジラは怪獣倒してくれるのに人間が攻撃するのか子供の時さっぱり分からなかった

10 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:44:18.47 ID:phrJk/oH
怪獣利用してゴジラ倒すゲームもゴジラ利用して怪獣倒すゲームもある

11 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:44:33.17 ID:6YZOiIss
金子ナントカが監督した奴で女子供あっさり殺しとったんはスッとしたわ

12 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:44:34.73 ID:K4CS+mrY
土建屋の味方

13 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:45:11.20 ID:zIF8ddgr
昭和の正義の味方路線きらい

14 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:45:29.21 ID:NE4k3SjG
日本を怪獣プロレスのリングと思っとるんちゃうか

15 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:45:32.22 ID:ZCMJdyWK
ガメラは地球の守護者(人間のとは言ってない)

16 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:46:41.26 ID:R3GD2qnS
大正義メカゴジラ

17 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:46:43.60 ID:Vsj2oBkO
>>15
子供の味方だろ!いい加減にしろ!

18 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:46:44.47 ID:LZcM1952
ゴジラは敵とか味方とか超越してる
あえて言うなら神

19 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:47:11.83 ID:T8PQPjDU
平成ゴジラの人類、ゴジラ、ゲスト怪獣の三つ巴感wwwwwwww

すき

20 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:47:24.20 ID:qRrwNNfi
自衛隊は大怪獣に勝てましたか…?

21 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:48:48.74 ID:kPAWCoXs
敵でも味方でもない存在だからこそゴジラなんやで

22 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:48:54.09 ID:gpThshpg
>>6
カーボウイ

23 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:49:03.53 ID:K4CS+mrY
>>20
レギオンの腕っぽい部分壊しただろいい加減にしろ!

24 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:49:07.74 ID:0KXGgyTO
敵の敵は味方
ってイメージ

25 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:49:28.46 ID:p8kR1Iqx
>>11
あれはええな

26 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:49:34.53 ID:HHfCcuhJ
勝った方が人類の敵になる

27 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:49:50.01 ID:Nn7PzXVd
大正義モスラ

28 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:50:03.58 ID:yrkrLXYs
とりあえずフクイチぶっ壊しに来てくれんかな、東電マジ無能だし

29 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:50:39.49 ID:0N/+xWci
モスラの妖精のガッカリ感

30 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:50:54.87 ID:LDvnH6Rh
台風みたいなもんやろ

31 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:51:14.92 ID:JdJOQ87E
なんでゴジラにメカゴジラなんかで応戦してるんだろうな
核でいいだろどう考えても

32 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:51:29.90 ID:1kviD2DR
人類が生み出した敵なんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:51:33.39 ID:DsMQP8sU
そして最終的にゴジラと協力し出す人類

34 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:51:40.59 ID:HLfLWrA4
永劫日本で新作が作られないのは残念だ
まっ自分の中ではデストロイアで完結しているけど

35 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:52:16.76 ID:AWBmiD4z
ゴジラよりモスラのほうが建物壊したり迷惑かけてる気がするんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:52:17.37 ID:NE4k3SjG
ゴジラに核効くんか?

37 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:52:24.19 ID:0fGilxty
子供にやさしいのはガメラだけで十分

38 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:52:30.28 ID:HHfCcuhJ
>>31
核はゴジラの食料やで

39 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:52:44.48 ID:Te8fTot5
ゴジラは敵でも味方でもないって設定は平成になってから固まったよな
昭和は初期除いて明らかに人類の味方しとる

40 :坂本先生 ◆hOgSBX1pOBTE :2013/09/02(月) 09:53:01.88 ID:pBwtlfJc
映画館でちゃんと映画見た記憶がゴジラしかない

41 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:53:21.97 ID:AdAk5pU8
敵の敵は云々

42 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:53:40.01 ID:h/roQgKq
ゴジラはピカドンによって生まれた
つまりゴジラはケロカス

43 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:53:49.69 ID:JFMBvTEc
ただの放射能トカゲだろ?
なんで殺さないの

44 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:53:51.25 ID:OnV9u5Ik
昔予備校でゴジラは核のメタファーって習った

45 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:54:21.45 ID:/xA71hHA
僕はキングギドラ

46 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:54:24.48 ID:m3jB0fhg
2代目ゴジラは味方だけど3代目は敵
みたいにシリーズで違う

47 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:54:28.51 ID:wJ8kHBYE
原発から漏れ出たものが生態系に影響与えて
ゴジラ生まれたんだっけか?
ならもうすぐリアルゴジラ見れるかもな

48 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:54:37.40 ID:1kviD2DR
あんなん定期的に来られたら普通は国捨てる

49 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:55:04.89 ID:yYnCNwRv
>>37
なお渋谷は滅ぼす模様

50 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:55:31.55 ID:AdAk5pU8
敵倒してくれるんだからちょっと施設潰されるぐらい我慢せねば

51 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:55:37.51 ID:mGW3hW9S
ゴジラは人間の水爆実験で生まれたデカい化け物
それ以上でもそれ以下でもない

52 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:56:21.33 ID:mGW3hW9S
>>20
ラドンがいなかったらメカゴジラで勝ってたから(震え声)

53 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:57:08.62 ID:ZCMJdyWK
>>47
ビキニ岩礁の水爆実験だった気がする

54 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:57:29.40 ID:HCy7bCau
スペースゴジラ好き。肩カッコイイ
http://blog-imgs-29.fc2.com/a/b/a/abandonment5952/P1060266.jpg

55 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:57:50.09 ID:zIF8ddgr
最初のゴジラは残留放射能が確認されたりと妙なリアル感があった

56 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:58:22.79 ID:mGW3hW9S
>>18
一理ある
地震とか津波とか竜巻とか落雷とか台風とかの仲間で
昔の日本人ならお供え物とか生贄とか捧げてるレベル

57 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:58:27.47 ID:SXWOxCcF
なんでゴジラって海帰るの?全てぶっ壊ていけよ

58 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:58:46.25 ID:mGW3hW9S
>>27
小太りのモスラ「小美人」
街はボコーで

59 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:59:02.15 ID:mGW3hW9S
>>31
核で死なないのがロマンなんや

60 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:59:25.87 ID:mGW3hW9S
>>34
金がないんや!ガッチャマンは作るけどな!

61 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:59:52.83 ID:mGW3hW9S
>>35
1964のモスラ第1作は壊しっぷりが非常に気持ちいいよな

62 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 09:59:54.05 ID:GlQQZ9U6
逃げてる途中に振り返ってゴジラに大声で叫ぶ奴wwwwwww
大抵は放射熱線浴びせられる模様

63 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:00:05.57 ID:AdAk5pU8
なんか気持ち悪いの来たしもういいか

64 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:00:05.97 ID:wgH7OkzV
ガメラはしゅごしゃだけどゴジラは災害だよ

65 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:00:12.67 ID:mGW3hW9S
>>49
109ぶっ壊すとこはミニチュアに見えなくて感動する

66 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:00:16.16 ID:0KXGgyTO
どっかゴジラ見れる動画サイトないんか?

67 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:00:25.66 ID:zIF8ddgr
>>57
帰巣本能があるから

68 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:00:36.55 ID:61ZhZ3Xx
あんな迷惑なもん敵にきまっとる

69 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:00:47.75 ID:/A9B+RaX
篠田三郎「変身する時が来た」

70 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:01:20.43 ID:wgH7OkzV
イグアナだしな

71 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:01:57.64 ID:HCy7bCau
>>66
ツタヤでDVDレンタルして来いや。100円で借りれるやろ

72 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:02:33.83 ID:Vsj2oBkO
>>70
申し訳ないが、マグロばっか食ってる奴はNG

73 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:03:08.30 ID:XWDckwmG
ゴジラの相棒(笑)とかいう空気

74 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:03:16.62 ID:zIF8ddgr
>>69
なお近年のウルトラマンには客演しなかった模様
映画のエンディングには出演してたけどね

75 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:03:46.18 ID:mGW3hW9S
>>74
光太郎は人間として生きていくことを選んだから(震え声)

76 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:03:46.54 ID:wgH7OkzV
なんか勘違いしてるひといるけど日本のゴジラもイグアナだよ

77 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:03:59.25 ID:GlQQZ9U6
ハリウッド版のゴジラは弱い上に何がしたいのか分からない 

78 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:05:28.76 ID:ZCMJdyWK
>>77
スケールのでかいジュラシックパーク→やっぱりアメリカがナンバーワン!
がやりたかっただけだろ

79 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:05:36.53 ID:X2qTF3JO
やっぱスーパーメカゴジラはロマンあるで
ラドンいなけりゃ事実上勝利だったんやけどなぁ

80 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:05:47.44 ID:Vsj2oBkO
>>76
ちげーよ何言ってんだ

81 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:05:54.11 ID:zdWZz+LL
ゴジラって高層ビルや観覧車とか目立つ建物以外、全然建物壊さないから子供の頃は敵って思えんかったわ
あと建物に押しつぶされる人も描かれること少ない
基本はこの構図
               ●
          ゴジラ→●     
         建物→□ □ □ □

逃げ惑う人々→。。。。。。。。

82 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:06:10.78 ID:uMyAaHLb
>>77
???「やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだな」

83 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:06:41.75 ID:trG9Kck2
>>31
ゴジラが核から生まれたとかいう事を知らない無能
さっさと死ねゴミ

84 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:06:57.47 ID:s3/OR7/2
ゴジラ二匹いるのかたまげたなぁ

85 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:07:05.45 ID:zIF8ddgr
>>77
ミサイルで死ぬような奴だけど繁殖能力だけは高いんだよなぁ

86 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:07:20.63 ID:CP43gLoF
ゴジラ〜対モスラ ここまでは完全に人類の敵だった

地球最大の決戦〜オール怪獣 この辺までは中立的な立場、侵略者に対しては共闘するという感じ

ヘドラ〜メカゴジラの逆襲 ゴジラヒーロー(人類の味方)化、ただしヘドラは人類に対して反省を促す描写アリ

平成ゴジラシリーズ 一貫して人類の敵だが、外敵(スペゴジ)に対して共闘したこともアリ

ミレニアムシリーズは作品によって世界観が全て(機龍二部作除く)異なるが、
初代ゴジラの設定を踏襲している作品が多いので一貫して人類の敵として描かれた
ただし、例によって外敵に対しては人類と共闘する

87 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:07:49.11 ID:9XJ8q4vG
>>85
なんか巨大なエイリアンだな

88 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:08:31.16 ID:OSG8AYcZ
恵まれた親から糞みたいな息子どうにかしてくださいよ!オッサン臭くてムカつくんじゃ

89 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:08:39.45 ID:iSz4IJMV
ゴジラは子供の時でも見れたけど、ガメラはキツかったわ
子供の味方とか言う割に死亡シーンエグ杉内?

90 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:09:58.37 ID:zIF8ddgr
>>88
ベビーと交代して完全に闇に葬られたかと思ったらFWでまた引っ張り出された模様

91 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:10:14.30 ID:ZCMJdyWK
見とけよ見とけよ〜

http://www.youtube.com/watch?v=DT3n4Z21jaA

92 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:10:32.53 ID:XWDckwmG
>>89
ガメラは地球の味方であって基本人間はどうでもいいって感じだろ

93 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:10:43.06 ID:zdWZz+LL
>>89
ガメラは腕が千切れるシーンや串刺しシーンとか多いよね
緑の血が痛々しい

94 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:11:11.28 ID:8u7qZwno
VSシリーズより後で面白いやつある?
GMKは見た

95 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:11:31.89 ID:mGW3hW9S
>>85
外人ってそういうの好きだよな

96 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:11:34.83 ID:CP43gLoF
>>92
それ平成の設定ね、昭和は完全に人類の味方、子供の味方

97 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:11:42.59 ID:ipfPkTV/
ベビーが可愛すぎておっさんゴジラ見ると萎える

98 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:12:10.05 ID:trG9Kck2
ゴジラ=ゴリラ+クジラ

99 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:12:10.67 ID:Vsj2oBkO
>>92>>93
ガメラのうた「…」

100 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:12:30.40 ID:/i0okFZL
ゴジラって思えば人間の味方する義理は一切ないな
寝てるところにいきなりオキシジェンデストロイヤーかけられといて

101 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:12:39.84 ID:mGW3hW9S
>>81
ゴジラヒーロー路線に入ってからはゴジラのせいで人が死ぬ描写はあんまりないな

102 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:13:27.28 ID:iSz4IJMV
>>91
ここまで群集殺す描写必要なんですかねぇ…

103 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:14:30.57 ID:mGW3hW9S
>>102
今まで怪獣映画でやらなかったことをやろうってことでやっただけや

104 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:16:27.00 ID:x2Ny8jcs
一番すごいのは毎年破壊されても一年以内に復興してるあの世界の日本

105 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:16:51.45 ID:TJ4D0hid
>>91
ヒェッ・・・

106 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:16:58.11 ID:wgH7OkzV
バンギラスとプロレスやったりエビラ喰ってた頃が懐かしい

107 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:17:27.25 ID:pUaG+2kP
Gフォースは世界の軍事バランス壊してる気がするで
あいつら強すぎやろ

108 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:17:29.83 ID:mGW3hW9S
>>106
バンギラスとかいうポケモン

109 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:18:12.02 ID:trG9Kck2
スーパーXV最強説

110 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:18:14.30 ID:WypP/1w7
???「私はガメラを許さない」

111 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:18:38.68 ID:zdWZz+LL
>>94
ないなぁ
逆にとんでもなくつまらなかったのはvsメカゴジラ(機龍)

メカゴジラの設定が凝ってる。ゴジラ型にちゃんと意味があるってのはすごい

112 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:18:57.02 ID:Vsj2oBkO
>>107
各国から技術者を招聘してるし

113 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:19:02.19 ID:CP43gLoF
>>107
そうか?対巨大生物に特化しすぎて対軍隊だと燃費とか考えたらゴミだろあいつら。
レーザー兵器とか、巨大ロボットとか、一国じゃとてもまかないきれん。
普通に空爆したほうがいいよ。

114 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:19:08.63 ID:wwnqZbpD
対Gフォースとかいう無能

115 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:19:08.83 ID:trG9Kck2
最近日本映画専門CHでゴジラやってくれんで困るわ〜
ワイがCATV入った頃は毎月FWやっとったのに

116 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:19:51.54 ID:mGW3hW9S
>>94
特になし!
どれを見てもVSシリーズより地味、なんかこじんまりしてる

117 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:20:17.86 ID:Vsj2oBkO
>>94
GMKのギドラ覚醒好き

118 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:20:18.70 ID:iSz4IJMV
>>110
申し訳ないが手のひら返し女子高生はNG

119 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:20:21.94 ID:wgH7OkzV
メカキングギドラのときなにやってたか思い出せない
バトラーの時は一貫して敵だったけど

120 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:20:37.90 ID:OkEc+6mj
ガメラだっけ?札幌が消滅したのって

121 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:20:40.59 ID:wwnqZbpD
というか初速1500m/secのタングステン弾叩き込んで無傷の生物がいるかよ

122 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:21:12.42 ID:wwnqZbpD
>>120
仙台が壊滅した

123 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:21:33.53 ID:MyPDgvO1
ゴジラが負けたのモスラだけ?

124 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:21:33.76 ID:H3Sw93YO
味方にしては人間踏んでるよね

125 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:22:00.60 ID:K3oG7Eb8
>>120
消滅したのは仙台やな

126 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:22:04.71 ID:29xvQGYo
1984ゴジラ→スーパーX相手に敗れ行動不能に→ソ連の核誤爆によって復活
vsキングギドラ→誕生前に存在を抹消→ソ連の核廃棄物で復活
vsメカゴジラ→スーパーメカゴジラに敗北→ロシア出身のラドンにより復活

戦犯ロシア

127 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:22:15.38 ID:PL0XsnN2
放射能の影響をうけないのはわかるがマグマの中を泳いだり
核爆弾の熱も爆風も効かないという設定はいかがなものか

128 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:22:15.82 ID:zdWZz+LL
>>111
ミスった
追加

だけど日常話が所々入る意味が全くなかったし、ゴジラが強すぎてメカゴジラの武装がほとんど役立たずで戦闘が盛り上がらなかった

129 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:22:16.48 ID:x2Ny8jcs
>>122
リアル感あるな

130 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:23:13.76 ID:ZCMJdyWK
>>124
機龍とは2回とも負けに近い引き分けだった感じだな

131 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:23:48.91 ID:wwnqZbpD
ガメラシリーズは水野美紀が無駄にミニスカートだったり前田愛の控えめなおっぱいがいいです(棒読み無表情)

132 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:23:55.23 ID:lNO4kGgG
vsデストロイヤーの恵まれたクライマックスから糞みたいなシリーズ復活

133 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:24:30.03 ID:8SnXkAa3
次の映画クッソ楽しみ

134 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:24:34.24 ID:zdWZz+LL
>>110
イリスに吸い込まれるところはガメラ3で一番のガッカリシーン

135 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:24:54.82 ID:OkEc+6mj
>>122>>125
札幌は未遂で仙台だったかスマン

136 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:24:57.30 ID:mGW3hW9S
>>131
中山忍さんがかわいいだルルォオ!?

137 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:24:59.02 ID:TJ4D0hid
>>126
放射能=ロシアのイメージだったせいなのか
今なら純国産のゴジラが生まれるね(ニッコリ

138 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:24:59.72 ID:K3oG7Eb8
VSシリーズのゴジラは刺激与えなきゃ人間への敵意はまだ低い部類やな
ジュニアのほうは人間に敵意抱いてないし結構平和かもしれん

139 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:25:24.33 ID:trG9Kck2
>>126
ファイアラドンと対決した時ってガル合体前やろ

140 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:26:11.00 ID:wwnqZbpD
>>133
えっ新作やるの?

141 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:26:12.26 ID:SDakP/uJ
スーパーX3にしろ機龍にしろ、冷凍兵器ってのはなかなか良い線いってるんじゃないかと思った

142 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:26:28.43 ID:0KXGgyTO
龍騎とかいうメカゴジラがぐうかっこいい

143 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:26:54.60 ID:G72WBufe
実際ゴジラには下手な火器より鋭利な刃物系な武器のが効いてる気がする

144 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:26:57.02 ID:b0vHpHag
本多「ゴジラは人類が生んでしまった悲劇の〜〜従ってゴジラには罪が〜〜」
円谷「敵やで」
うーんこの

145 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:27:00.47 ID:0EVzJeZC
>>11
大怪獣総攻撃やっけ?あれはゴジラシリーズで一番やと思っとるで

146 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:27:07.48 ID:P0nDCAal
メカゴジラかっこよすぎんよ

147 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:27:41.97 ID:mGW3hW9S
吉岡美穂とかいう空気

148 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:27:52.45 ID:Tl9KGq7G
被害者なの?加害者なの?

149 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:28:12.88 ID:6XM7oAeg
100mくらいある時期があったよな

150 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:28:19.07 ID:Vsj2oBkO
メカゴジラ隊長のくっそ発音が悪い英語

151 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:28:34.05 ID:ZCMJdyWK
>>143
東京SOSじゃ機龍がドリルになった腕をぶっ刺すのが一番効果あったな

152 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:29:05.25 ID:trG9Kck2
>>141
そら核バクテリアがエネルギー源なんやから
冷温停止させればええに決まっとる
福島第一原発にもスーパーXVが行けばええ

153 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:29:22.33 ID:eIC3Gitl
あれ全部ゴジラのチンポマップやで

154 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:29:25.90 ID:K3oG7Eb8
>>149
高層ビルに負けない迫力の為にはデカくせなあかんからな

155 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:30:11.71 ID:trG9Kck2
vsゴジラ 100M
東京スカイツリー 634M

156 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:30:22.74 ID:i8EuwGU1
ガメラはセガールの娘とかいう恵まれた経歴から糞みたいな某演技する奴がおらんかったら
もっと流行ったと思う(こなみ)

157 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:30:34.32 ID:9XJ8q4vG
ここまでモゲラの話題なし

158 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:30:57.48 ID:guTFGBwy
スーパーX出動!

159 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:31:05.21 ID:oj2oMJNe
VSはどんどんインフレしてったな
デストロイアやスペゴジは未だに最強怪獣候補だし

160 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:31:05.91 ID:0KXGgyTO
モゲラの分離攻撃ぐうかっこいい

161 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:31:23.70 ID:x2Ny8jcs
ゴジラって福井かどっかの原発襲ってたことあったよな
今じゃ絶対放送できん

162 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:31:38.75 ID:h/roQgKq
ゴジラは中国・四国地方に上陸したことが一回もない
それは壊すものが何もないから

163 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:31:46.28 ID:wwnqZbpD
ゴジラ 有能
http://images.uncyc.org/commons/2/27/75892624.jpg

164 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:31:56.87 ID:fPxKGOtN
>>161
ビオランテか

165 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:32:03.35 ID:b0vHpHag
エビラたそ〜

166 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:32:34.58 ID:8SnXkAa3
>>140
来年新しくハリウッド版やる予定やで
今回はゴジラの大ファンって自称する監督や

167 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:32:56.87 ID:tfWX/USo
>156
セガールが棒だからね、しかたないね

168 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:33:43.60 ID:trG9Kck2
ビオランテ戦は福井に行かなかった記憶なんだが

169 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:33:49.34 ID:29xvQGYo
>>159
インフレ戦犯はvsモスラやろなあ
モスラまで光線出しちゃうのもそうだし、
vsキングギドラでは「水圧の餌食にしてやる」とか言われてたのに、いきなり海底火山から泳いで富士山まで行っちゃったからな

170 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:34:34.01 ID:sUgreRg/
ゴジラの戦績どんなもんなんや
デストロイヤーまでしか知らんけど明確な負けってモスラ連合と人間だけ?

171 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:35:11.95 ID:mGW3hW9S
前のアメリカゴジラみたいにティラノサウルばりにひょいひょい走りまわることはないだろう
パシフィック・リムでもKAIJUがゆっくりゆっくり歩いてるところは最高やった
でもゴジラ型のKAIJUがおらんかったからやっぱり外人がゴジラをどう動かすか心配

172 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:35:13.68 ID:pUaG+2kP
ゴジラ運ぶときにバトラさんに頭のほう持たせた糞蛾を許すな

173 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:36:00.45 ID:OkEc+6mj
スペゴジとビオランテの関係って公式設定じゃないんだよな

174 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:36:45.92 ID:0KXGgyTO
このやろう・・・そんなにタワーを守りたいかぁ!

175 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:36:52.65 ID:wgH7OkzV
ゴジラ因子がビオランテのせいで宇宙に散ったってやつか

176 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:36:54.64 ID:i6T3d72D
平成VSシリーズは至高。
ミレニアム以降はお察し。

177 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:37:17.08 ID:Kyr7sCLM
空想科学読本のガメラ風船説とゴジラ生まれた瞬間死ぬ説すき

178 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:38:39.12 ID:SDakP/uJ
>>161
漏れたのは全部ゴジラが吸収するから…(震え声)

179 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:38:44.64 ID:29xvQGYo
vsシリーズは運に助けられての実質負けばっかやで
1984→カドミウム弾で敗北
vsビオ→抗核バクテリアで22世紀くらいまで活動停止
vsキングギドラ→未来人のコントロールが失われなければキングギドラに敗北
vsモスラ→海に捨てられただけだから大丈夫(震え声)
vsメカゴジラ→プラズマグレネードだけやっとけばよかったのに電流流そうとするから・・・

180 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:38:51.39 ID:zdWZz+LL
メカゴジラのパイロットが英語で指示出してたのに、モゲラでは日本語になってて草生える
不評だったんだろなぁ

181 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:39:23.46 ID:9s8L/s/K
スカイツリーそろそろゴジラに壊されるん?

182 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:39:52.92 ID:SDakP/uJ
>>172
あれほんとセコいよな

183 :風吹けば名無し:2013/09/02(月) 10:40:02.99 ID:mGW3hW9S
>>181
スカイツリーから光線とか撃ってゴジラに対抗しよう(提案)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)