5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判1〜3wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:03:55.48 ID:m0xKgRf1
名作名作アン名作

2 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:04:05.35 ID:vXHT7bVw
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1331129438/

3 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:04:57.19 ID:qKBMc6nH
DL6号事件を忘れるな
これBGM止まるから怖かったわ

4 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:06:41.84 ID:xvxXoDZ+
4は縁起悪いから飛ばして5出したらしいな

5 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:07:22.69 ID:Gv1DnveB
ぶっちゃけ5より4のが面白かった

6 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:07:25.94 ID:p+DwH1h9
華宮 霧緒たまらん

7 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:07:51.22 ID:fwnabXE7
3が一番好き

8 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:07:59.93 ID:VkY5ouMk
4を上げると粘着されるシリーズ

9 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:08:30.92 ID:ebCbK5wV
4は逆転裁判の失敗作
5は逆転裁判のシステムを使った同人ゲー

10 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:09:15.47 ID:J5JE2l+n
ゴドー大好き

11 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:09:22.24 ID:vptgmHy7
4なんて無かった

12 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:09:31.82 ID:jhSggIT7
4もノリはそんなに嫌いじゃなかった
5は色々と逆転裁判っぽさがなくなってた
その上DLCありだし

13 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:09:36.68 ID:sr+4BvxK
>>5
わかる

14 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:10:22.51 ID:m0xKgRf1
オートロすき

15 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:10:29.43 ID:86JveM5d
4よりは5のが出来はええ
なお4のが面白いもよう

16 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:10:47.76 ID:fwnabXE7
5やってないけどそんなアレなんか

17 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:10:49.43 ID:FhGFo+xr
オハヨーオハヨー

18 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:11:05.07 ID:CJw2gn9x
5はまんま逆転検事なのが・・・

19 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:11:33.02 ID:46rUy7hX
>>16
5はなんJで褒めてる人間を見たことがない

20 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:11:45.34 ID:tU7Pv8sc
逆転裁判4も聖剣伝説4もなかった
なかった

21 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:12:16.93 ID:86JveM5d
>>19
そんな悪くないやろ、よくまとまってたしな
まああんま面白くはなかったけど

22 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:13:42.66 ID:fwnabXE7
>>19
カプコンって自分で育てたシリーズを壊すのがうまい気がするわ

23 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:15:24.42 ID:oVIMmkRw
4のシナリオにケチつけた結果www
別の開発チームが紙芝居作ったンゴ…

24 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:15:26.64 ID:c9+fMeu0
5はラストの話以外よかったと思う

25 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:16:01.57 ID:CJw2gn9x
見ればみるほどまんま検事なんだわ。良くも悪くもな
5の長所
・キャラクターの魅力は高い。つまりキャラゲー
・中盤以降にかけt盛り上がりどころがある
・事件のトリックもなかなか良い
5の短所
・ギャグが寒い
・会話が基本的に長くてくどい
・逐一答え合わせをしてもらいながらなぞ解きさせられてるような極ヌル難易度
・途中までの展開は良いのにラスボスが駄目(特に今回、本物のいない偽者という本末転倒ぶりでまるで凄味が無い)
・味方側の人数の多さに任せてラスボスをフルボッコに掛ける逆検ではおなじみの展開
・主に上記が原因でせっかく途中まではいいのに終盤では急速に失速

26 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:16:19.94 ID:ERHOBtTh
>>23
やっぱ腐女子って害悪だわ

27 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:16:23.43 ID:46rUy7hX
>>21
まあなんJで評判悪いってだけで本スレや2ch外のサイトでは評判上々だった

28 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:16:31.10 ID:tR4GDZPQ
2が一番好き、ートロとモロヘイヤとかいうぶちのめしたい感満載のキャラ

29 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:16:53.34 ID:op48w3H8
チシオとかいうカマホモと即ハメボンバーしたい

30 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:17:48.22 ID:jhSggIT7
>>24
2,3話ダル過ぎてなんも面白くなかったぞ
特に2話のゆめみとかただのキチガイやんけ
こいつがややこしくしてるだけの事件やった

31 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:18:28.79 ID:xFJs8d29
>>16
普通におもろいで

32 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:18:30.37 ID:p7uRy8IS
>>30
キチガイはあのタヌキ親父の方なんだよなあ・・・

33 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:18:35.30 ID:oVIMmkRw
4憎しで検事絶賛したツケがきた

34 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:19:11.15 ID:4Wh/7T87
5って真宵ちゃん出てないんでしょ?

35 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:19:13.36 ID:V+RseLlx
懐古厨は黙って去ろう

36 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:19:29.69 ID:p7uRy8IS
>>33
4が1〜3より劣るのは分かったけど病的なまでに叩いてたよな
あいつら今息してるんやろか

37 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:19:51.81 ID:jhSggIT7
>>34
一枚絵だけで出てる
アゴがたくましい

38 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:20:04.03 ID:02PXXu7b
4でもう続編無理だと思ってたのをキレイにまとめて新作出せる終わり方してたのが良かったわ
続きがやれるだけで満足

39 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:20:41.59 ID:O+AM1v/F
>>5
ワイもや
そもそもネットで言われてるほど4糞やとは思ってへんし
脇汗は絶許

40 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:20:46.96 ID:tR4GDZPQ
1やり直すとやっぱ真宵が1

41 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:20:57.42 ID:67R2Hexn
別方向に進化してる感じはある
ミスリード誘うトリックも好き

42 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:21:05.39 ID:prF/90eE
3まで大好きで4は糞だと聞いてやってないんだけど
実際つまらんの?

43 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:22:00.84 ID:Ct9ekTPd
5ってもうタクシューは関わってないんだっけ?

44 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:22:15.32 ID:rdX/F2x5
>>42
キチガイアンチ付いてるだけで逆転裁判は逆転裁判
ただちょっとキチガイがキチガイだったり、おかしい所は確かにある

45 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:22:27.57 ID:IkO0z+M2
時々5を叩くためにレイ逆持ち出してくる人いてビビる
あれアリなら5もアリだろ

46 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:23:09.19 ID:tR4GDZPQ
>>42
糞やで、ほぼ事件やなくて事故だから犯人が憎らしくない

47 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:23:18.50 ID:00f5mg5k
5はヌルゲー杉内

48 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:23:41.16 ID:xFJs8d29
>>43
せやな
タクシューはレイトンの方を作ってたから

49 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:24:05.35 ID:QoJfzMeK
5はゲームじゃなく全自動紙芝居

50 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:24:06.07 ID:00f5mg5k
モデリングはレイトンVS逆転裁判の圧勝

51 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:24:08.35 ID:FMBqkDwr
5は4の敗戦処理だから…5のストーリーづくりには感動した

52 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:24:26.72 ID:CJw2gn9x
>>42
設定がかなり変わってたり、主人公に全く見せ場がないうえに誰からも見向きもされなかったり(場合によっては依頼人にすら)、
登場人物の多くの行動に異常な点があったりするけど基本的には逆転裁判

53 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:24:27.67 ID:MtK+8jGY
春美ちゃんが来たから霊媒展開かと思った

54 :プロパワ君 ◆5weXhciZnc :2013/09/01(日) 09:24:43.68 ID:qEe8aNWT
マヨイちゃんがいないとどうも盛り上がらない
マヨイちゃんって誘拐されたり容疑者になったりで殆ど会話できない話が結構あるよな

55 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:25:54.51 ID:ewlXjkIJ
絶妙な野暮ったさがよかったんやけどな
どいつもこいつもスタイリッシュになりおって

56 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:26:16.22 ID:s2wZZRJe
やっぱりウラミちゃんがいないとダメだわ

57 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:26:20.03 ID:zEuYAPWZ
>>42
あの成歩堂が弟子に捏造証拠渡したり盗撮したりしたからね

58 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:26:33.39 ID:Ct9ekTPd
>>48
サンガツ
レイトンの方は評判良かったし、やっぱタクシューじゃなきゃあかんのかな

59 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:26:45.16 ID:op48w3H8
追加シナリオのショーコが下半身裸で証言台に立っててわろたwwwwww

60 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:26:48.88 ID:rdX/F2x5
5はレイ君だけは良かったやろ
7浪はリアルにファッ!?ってなったわ

61 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:27:05.32 ID:V+RseLlx
>>36
確かに異常だった
自分から叩くのはもちろん少しでも4を肯定するレスがあればその意見すら許せず発狂して噛みつく始末
何が彼らをそこまで駆り立てたのか

62 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:27:33.89 ID:c9+fMeu0
>>29
わかる

63 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:28:05.57 ID:eOS9LPs3
>>57
それよく言われてるけどナルホドは前から人の部屋から勝手に証拠品持ち出したり、色々あれなんだよなあ・・・

64 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:28:43.57 ID:tR4GDZPQ
>>60
あのくらいのキャラが良いよなバラシマとか町長とか見た目から異常者でなえる

65 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:28:53.91 ID:lWT9LXNF
星成さん最初矢張かと思った。

66 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:29:10.63 ID:prF/90eE
>>57
こういうの聞いてやりたくないと思ったんやった
設定変わってるっていうのもこういうところか

67 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:29:24.31 ID:ebCbK5wV
5のピークはバンが窓から出てきたところ

68 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:29:49.86 ID:FSKwpuFS
>>56
ナルホドーと綾里家と検事が犯罪に巻き込まれない
1話と最終話との間にある普通のお話大好き
ダンボール弁護士もいい味だしてたな、ああいうコミカルなのがいい

69 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:29:54.88 ID:KRZ6g69v
BGMも良かった

70 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:30:15.87 ID:Vbr0suvS
3の最後の証拠品つきつけるときに1のBGMになる演出がニクイよね

71 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:30:17.88 ID:tR4GDZPQ
>>67
ジャスティーーース

72 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:30:36.67 ID:FK4Y+o+c
http://www.youtube.com/watch?v=ALhAXtFR1LM

73 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:30:42.69 ID:qeUhVT+v
>>58
いやレイトンも最後の展開で糞やという評価多いで

74 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:31:55.96 ID:prF/90eE
タクシューは今何してんだろ

75 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:31:56.67 ID:FSKwpuFS
>>66
言い方悪いけど逆転裁判ファンではなく成歩堂ファンの場合はいい気持ちはしないと思う
4から入ったという人がいて面白いというのは成歩堂に愛着がわいてないからだと思う
成歩堂に愛着がある人がプレイするとどうしても粗探しになってしまうのかなあ

76 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:32:21.83 ID:/gGAkr26
>>61
なんかレベルが違ったよな、もはやどっかの業者じゃないのかと疑うレベルだった
アフィカスの工作かなにか?と思ったわ

77 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:32:40.22 ID:KRZ6g69v
なんJを題材にした方が面白そう
ここから逆転したらゲーム越えるで

78 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:33:20.79 ID:tR4GDZPQ
4は最後のオチが「犯人だと分かってるけど証拠がない」っていう逆転裁判の基本を投げ捨てるものだったのがアカン

79 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:33:48.94 ID:s2wZZRJe
正直実写版よりはリーガルハイのほうがおもしろい

80 :メガシンカ メガ進化http://i.imgur.com/kBJlrOU.jpg:2013/09/01(日) 09:34:07.44 ID:OJcgKgdE
唐澤貴洋

81 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:34:15.18 ID:tzsQOsmY
>>75
キャラ厨じゃなきゃぶっちゃけどうでもええんやけどな
ナルホドが捏造した!とか言って暴れる腐女子くっそウザかったわ
もう主人公降りたキャラがどうなろうが、どうでもええねん

82 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:35:29.30 ID:f9SbrNW+
やっぱり4で全てをリセットした方が良かったな
ココネは良いキャラだけどキャラが増えすぎるのはあかんわ

83 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:35:47.90 ID:X9ij2/yH
http://livedoor.blogimg.jp/omoteuracom/imgs/6/5/6563904c.jpg

84 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:36:38.75 ID:c9+fMeu0
3の追求が聴きたかったンゴ

85 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:36:40.67 ID:jhSggIT7
今は弁護士は超能力使えるのがデフォになってるしな

86 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:36:59.60 ID:vptgmHy7
>>77
BGMには事欠かないな

87 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:38:14.22 ID:tzsQOsmY
>>83
真犯人がいるぅー!

88 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:38:27.11 ID:FSKwpuFS
>>81
プロットのよさとかそういったテクニック的な面は分からんけど
逆転裁判というゲームをキャラの掛け合いに愛着、執着してプレイする人と
純粋な推理裁判物としてシステムを楽しんでる人とで評価が変わるのはしゃーないわな

89 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:39:04.39 ID:bHFqf6qe
>>83
御剣ちょっと老けたな・・・

90 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:39:15.75 ID:jvuKnFur
5おもんねーわ
4の方がマシな気がしてきた

91 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:39:37.54 ID:jJlggJTD
5はミツルギがおっさん化してて涙目
法の暗黒時代を終わらせるという流れはいいけどディティールが甘いと思われ

1〜3も何だかんだ言ってトンデモ霊媒設定あるからな〜
逆転検事だけが正義

92 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:40:25.05 ID:eTxTXQsJ
5より4のがマシとか流石にねえよ
とりあえず新しいに叩きたいだけやんけ

93 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:40:57.58 ID:Vg+dzxts
裁判では裁けないオートロとかいう畜生を
一風変わったやり方で逆転するのが爽快やったわ

94 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:41:04.64 ID:tzsQOsmY
>>92
一理ある
4叩きの時もそうやった

95 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:41:26.16 ID:tR4GDZPQ
>>92
うん4は紛れもない糞だった

96 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:12) :2013/09/01(日) 09:41:29.49 ID:mvpHwC3r
レイトンvs逆転裁判は123好きな人にはほんとオススメや
求めてたぞくへん

97 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:41:43.36 ID:Vg+dzxts
大松「被害者を霊媒しろよ」

98 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:41:58.08 ID:00f5mg5k
>>91
一理ある

99 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:43:18.83 ID:00f5mg5k
レイトンVS逆転裁判は4話までやらずに
3話でやめておけばええんちゃう(適当)

100 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:43:27.32 ID:V+RseLlx
>>96
速攻値崩れしてたけど本当に大丈夫なのか?

101 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:43:29.47 ID:c9+fMeu0
で、巧舟で6はあるんやろな

102 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:43:50.36 ID:chD6817o
>>97
その結果失墜した模様

103 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 09:44:25.34 ID:8MqmW75r
最近のなんJの4を再評価する風潮wwww
1話ザックキチガイ
2話依頼人アンド被告人糞
3話被告人凶器使用不可な事裁判で指摘されず
4話証拠の時間軸無視のメイスンシステムアンド多数決裁判員制度
やっぱ再評価はねーわ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)