5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハムドラフト、また二刀流高校生をリストアップ

1 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:2rMm7i7K
“ドラフトの主役”日本ハム 二刀流高校生をリストアップ
 日本ハムが今秋のドラフトでも「二刀流」の高校生にターゲットを定めた。19日に都内でスカウト会議を開き、高校生32人を含む90人までリストを絞り込み、常総学院・内田靖人捕手(18)を上位候補に残した。

山田GMは「サードの守備はこれからチェックしないといけないけど、肩はいいんだから(打球を)捕ってしまえば大丈夫じゃないかな」と評価する。
11年ドラフトでは早大ソフトボール部の大嶋、昨年は投打の二刀流選手として大谷を獲得。今年は「(リストに)他競技の選手はいない。
打撃がいい投手はいるけど(投打の)二刀流をやらせる選手はいない」と言うが、内田にはプロでは極めて異例である捕手と三塁手の「二刀流」の素質を見込んでいる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/08/20/kiji/K20130820006450710.html

よほど味をしめた模様

2 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:UxG+Ufzm
二刀流ソーセージが売れたからかな

3 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:1Vh5qKgJ
大谷も潰したい、興行できればそれでいいんかなハムは

4 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:2reOcqmX
内野手と捕手は高橋信二がおるやん

5 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:dsZtrwrI
記者が二刀流書きたいだけやん

6 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:HSuw70AL
なにも珍しくないだろ

7 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:idOH94v3
カッス「俺だぞ」

8 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:x0scX7Eh
内田くんは下位で取れんかなぁ

9 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:G3hosEW0
捕手と三塁手の二刀流って捕手としては失格って事だろ

10 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:IqP67A6N
またホモか壊れるなぁ

11 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:XeM0Y732
捕手と遊撃手と外野手をこなす岡島という選手がおりますが・・・

12 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:nzPV2KXk
ソフトボールと野球の二刀流も居たと思ったが
話題にもならなくなったな

13 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:dKRdAtPz
やっぱ好きなんすねえ

14 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:vL9g5wcV
捕手と三塁手の二刀流か
もうなんでもありだな

15 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:eddupXv2
栗山「ねえ新しいおもちゃ買ってー」

16 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:v8OlVUkX
メキシカンリーグに8刀流出来る奴がいるらしいぞ

17 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qzaXGh9w
二軍で捕手できる選手いないからそろそろ補充してほしい
尾崎や荒張はもう首になりそうやし

18 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:gQ+mlYOz
おハムのフロントに狙われたとかかわいそう

内田くん逃げて><

19 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:7vv3Gbr+
今成とか外野はやらなかったの?

20 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:l/WreOFn
欲しい
そして、高城練習しろ
ちなDe

21 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:WgmHcM51
高卒野手を高校時代のポジ以外での起用も見込んで指名するとか普通のことだろ

22 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:FYIlS5j5
奇を衒うことに夢中でチーム強化は二の次か

23 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:6X2y+HYO
フロントファンは絶賛

24 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:mUZ78FyB
日ハム…捕手…三塁手…
うっ頭が

25 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:zFIJpQ7v
二刀流メジャーリーガーも指名したしな

26 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:kzJacR4W
こんなん飯山でもできるわ

27 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:WCMBSI4g
山田GMって奇抜なことやって注目集めたいだけだろ

28 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:hfbcKdZq
普通じゃん
楽天岡島とか捕手と外野手やってるし

29 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Ct22X1ML
さいてょ、菅野、大谷 と最近は話題性最優先って感じだな

30 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:GqxDeoZ3
奇抜でもなければ話題性も無い

31 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:cwANl/7+
この記事に関しては別に普通の事しか言ってないだろ山田

32 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:C3gFG1iz
なんの問題ですか♂

33 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:1N5yGX5H
花巻東の5番打者も取れよ  おうはやくしろよ 多々野 とかいうやつ

34 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:fIkFz2e1
肩が良くても問題はコントロールよ

35 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:S785nOJz
元日ハム木村捕手兼内野手兼外野手もニッコリ

36 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:xRku1q8K
そんなもんいっぱいおるやろ

37 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:McBCe6Dd
もし取ったら多田野大谷と合わせて二刀流が3人やないか
どうすんねん

38 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ltm2XxlU
キャッチャーセンターセカーンドーどーこでもまーもーれーーる

39 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:aYcO6sQ9
>>26
飯山ならピッチャー以外どこでも出来そうやな

40 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Cy0qK20e
両投げとか居ないんかな

41 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:gYZQYZDq
書いた記者が無能

42 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:GqxDeoZ3
記者は仕事
ちゃんと読めない馬鹿が悪い

43 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:y98+lMog
馬鹿の一つ覚えみたいに二刀流二刀流と、その4倍のセサルでも獲れば?

44 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:MaVaAbiH
木村拓哉がてきるやん

45 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:7ox0KdFj
???「4番投手中田!」

46 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:M9ebUIne
てか高校時代なんて全員エースで4番だとばっかり思ってました

47 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:jvbDgkFj
バカフロントが遊んだ結果が最下位と客離れやろ
ハムファンは黙っててええんか?

48 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qzaXGh9w
左投両打の選手取ってくれないかな
まあいないやろうけど

49 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:wpWc4FR8
二流に見えた

50 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:iv86gVet
1軍だけでなく2軍もボロボロなんだしふざけてる場合じゃないだろ
このままだと暗黒まっしぐらだぞ

51 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:oI7mwC2T
内野外野の二刀流くらいならよくあるよな

52 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:6TOszFtO
>>47
ここ2,3年はゴミクズフロント死ねだけど別にこれに関してはそんな言うほどでもないやろ
高校生がちょいちょいポジション変えるのなんてよくあることだし
西川なんて内野守ったことないのに内野手として指名されてるし
あと観客動員は今年になってなぜか1試合平均300人ほど増えてる

53 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:4KfdDdax
これで○刀流言うならワイも(中)(一)(補)の三刀流やったで

54 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:y7I6zkST
ついに時代がセサルに追いついたか

55 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qzaXGh9w
この記事に関しては二刀流言いたいだけってはっきりわかんだね

56 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:e4XkL+CD
小谷野も捕手じゃなかったか

57 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yAlx8DnR
打撃が先行して成長したらまずサードで試合に出られるって素敵やん

58 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:/jYTSuYa
常総の内田は良いね

下位でも良いから大串とってくれよ〜

59 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yAlx8DnR
プロに指名される捕手って打撃も良いのが多いからな
最初からサブポジついてる奴は良いんじゃないか

60 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:6cP+O4oJ
フロントカスだけどショーとしては正しいんだよな
人気出すための努力して何ぼだし
なおまったく効果ない模様

61 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:gU/f0xqL
ソフト部の奴どうなったんだ?

62 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qzaXGh9w
>>61
2軍でも2割切ってる
ダメなようですね

63 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yAlx8DnR
ソフトボールで就職できたのにな

64 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:3llFWMot
>>53

ワイ少年野球で八刀流やったで。

ちな捕手怖くて務まらんかった。

65 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qzaXGh9w
大嶋もあれだけどさらにダメなのがいるな
規定到達してるのに打率.103の森本とか、わずかに足りてないけど.139の宇佐美とか

66 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:I0/djHUt
尾崎「」

67 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:/jYTSuYa
近藤や石川との差が激しいな

68 :うんこ食うマン ◆15/lw3mrCQ :2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:XGLPFCOY
ただのサブポジやんけ

69 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yAlx8DnR
俺は捕手とライト以外では試合に出たわ

70 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Ac1uw79e
日ハムは内田いらなくね

71 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:flE1JTQ0
なんだよ左右の二刀流揃えてバッターの左右に応じてマウンドとライトを行き来させる作戦かと思ったのに

72 :風吹けば名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qzaXGh9w
>>70
鶴岡放出して中嶋と尾崎が引退する前提なら必要
大野近藤いるけどあとは荒張と大嶋しか捕手できるのがいない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)