5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田健太「(原爆投下に)感謝の気持ち」最低な奴だな

1 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130806-00000031-spnannex-base

2 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
原爆投下日が初心=原点?は?
感謝の気持ち?

ふざけるな

3 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oe7FSR8y
マシスンじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
原爆で亡くなった犠牲者や今も原爆後遺症に苦しんでる人たちをなんだと思ってんだよコイツ

5 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HN8KbnlQ
お主も悪よの

6 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PgtmGrcg
全てが無になった状態からここまで復興させた先代への感謝の気持ちだろ

7 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
ただの原爆投下日=無差別一般人大量殺戮日に感謝って言葉は出てこないわ、おかC

8 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:qTSMbPuS
悪く見ようと思えばいくらでも悪く見るねらーの鑑

9 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
>>6
その意は込めてないだろ

10 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:O5BMqLh0
たまげたなあ

11 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:C2m/gTA6
そらメジャー行かなアカンのやからアメリカへの憎しみとは口が裂けても言えんやろな

12 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:atp0Kf/z
そら原爆利権で成り立ってる球団やから仕方ないわ

13 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:vSlBKoWf
ホンマにどんな記事でも食いつくなぁ

魚だってもうちょい餌を選ぶぞ

14 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/jAB67d3
言いたいことはわかるけど感謝はちゃうやろ

15 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JwQ7C8NH
言葉足らずだと思うけど戦後のみなさんの樽募金があって今があるくらいのこと言えよ

16 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PgtmGrcg
>>9
原爆投下したことに感謝しているという意はどっから汲んだんだ?

17 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:w5XsPYyN
まじだった

18 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HN8KbnlQ
この日を感謝するのはマエケンぐらい

19 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
>>14
擁護するにしてもそこなんだよ
もう少し言葉を選ばないといけないし、こんなときに勝手に推測しろよと
言葉足らずで曖昧な事を発言してはいけない

20 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9N15dHav
おまえらは本当に人間の加藤良三だな

21 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JmVZ+wRn
写メケン最低だな
広島県民は怒っていい

22 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hvPNMu6C
この日に投げさせてくれる状況に感謝ってことやないの?

23 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JEtM4jLO
チンカス必死すぎワロスwwwww
もう2位は確定してるんだから余裕を持てよwwwwwwwwwwww

24 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:LOtKD25B
メリケン前田

25 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nc/ZXQO4
>>23
ケロカス、黙祷w!

26 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:2zIyd4Yz
出ていくから広島なんかどうでもいいんだろ

27 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
>>6
いや違うだろそれ。それは終戦記念日で全てが終わった時、これから新しく始まる時に
出てくる概念
この時点では日本国民全員で「憎っき米兵」で一丸になって敵国とみなして戦ってたんだぞ。
国際法違反の一般人ごと巻き込んだ歴史上例のない大量虐殺だぞ。「感謝」などという言葉を広島に関係してる人間が誤っても発言してはいけない
原爆投下は日本が一方的な被害者だから。

28 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:DWG+s43B
この日に投げられる事に感謝だろ

ツイカスとかわんねぇな

29 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:DkWmh8Q4
なんだこいつ反日ブサヨだったのか

30 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:atp0Kf/z
>>16
普通に義務教育終わってれば文章見て分かる

31 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GqYPT+4i
平和に野球やらせてもらって感謝ってことたろ

32 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bQyon2ZA
適切なコメントはなんや?

哀悼の意を込めて、も違う気がするし

33 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0L47+ByZ
うざいケロカスを虐殺してくれて感謝している

34 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bcPUNWQi
復興の歴史がカープの歴史やからな
アメリカさんのおかげでカープができました
ありがとうございますやないんか?

35 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wFM8TwRt
6日、原爆の日の阪神戦に先発登板する広島・前田健が特別な意気込みを示した。
「投げられることがすごくうれしい。勝ちたいし、いつもと違う気持ちでマウンドに上がると思う。初心に帰る日。感謝の気持ちで投げたい」。
53年ぶりの広島市内での8・6公式戦開催だった一昨年、巨人戦でチームは敗戦。必勝の思いは強い。

「ピースナイター」と銘打たれ、広島出身のアーティスト、吉川晃司が始球式に登板して5回裏終了時に「イマジン」を独唱。
広島と阪神の両監督、選手がメッセージを記した「とうろう流し」を予定するなど平和への願いを込める夜だ。

前田健も入団1年目に原爆資料館を訪れるなど地元球団に在籍する選手としての使命感を胸に刻んだ。
「そこからカープができて、いまがある。広島を盛り上げたい。ずっとBクラスが続いている。何とか変えたい」。16年ぶりのAクラス入りへ決意を新たにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130806-00000031-spnannex-base

36 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
これはおかCぞどう考えても
国際上明らかに違反で非人道的な核爆弾を投下した日が
初心に戻る日だと?日本人は一方的に被害者で何も悪くないんですが、なぜ初心に戻る必要があるの?

37 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZLaqGtQ+
阪神の先発はメッセンジャーやろ?
「原爆の恨みをここで晴らす」って言えば共感してもらえたはず

38 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PgtmGrcg
>>30
普通に考えてそんな意を込めてマスコミに発信するアホがいるわけねーだろ
義務教育終えてなくてもわかるわ

39 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ypRVt0ID
あふぃ

40 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:x25kuYDk
平和に野球できるだけで幸せってことを実感するって意味の初心だろ
馬鹿ばっか

41 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:atp0Kf/z
>>38
マスゴミに何求めてんのお前?ネトウヨ乙。

42 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GqYPT+4i
文章ってのはそのまま読むだけじゃダメなんだぞ?
文脈や背景も合わせて読まないと

43 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ogQEw9A3
アカン

44 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WDi5X9lk
マエケン「原爆落としてくれたおかげで広島カープできたンゴwwwサンキューリトルボーイ」

45 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
原爆投下された日なのに原爆投下した鬼畜国家アメリカに感謝して
日本が悪かった為に罰を受けたかの如く「初心に帰る日」との発言をした前田健太は異常だ

46 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:N2AQYVRN
過去の犠牲があったから今の平和がある
そんな平和の中で育ってこうやってなげられることに感謝の気持ち
ってことで…

47 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:atp0Kf/z
>>36
アジアにはさらに被害者だっているんですがね

48 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:7avrZPQl
サンキューマッツ達

49 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GqYPT+4i
>>46
義務教育受けてれば誰でもこう読む
>>1ちゃんは義務教育の途中でドロップアウトした引きこもりだからしゃーないね

50 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:7Qs1X2tu
マジレスしてる奴は…
しかしマエケンも頭悪いな

51 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:xzZXlCa9
日本を正気に戻してくれた感謝やろ

52 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:vbNIm8cm
>>40これやろ
勝手に述語告げたしてまで叩く選手なんか?

53 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:lKI4tc6+
なにお前らマジで言ってんの?ネタでしょ?

54 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:x25kuYDk
ネタなやつはまだいいけどガチが数人いるのがなんJのすごいとこ

55 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:e+W5kXeM
(野球ができることに)感謝の気持ちで投げたいってことだろ

マエケンアンチって麻生発言叩いてる奴より馬鹿なんだな

56 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZLaqGtQ+
Wikipedia
リーグ拡張方針を受け、原爆による壊滅的被害からの復興を目指しプロ球団「広島野球倶楽部」を設立。
同年9月28日に日本野球連盟に加盟を申請[6]。広島市を流れる太田川は鯉の産地、しかも原爆で焼け落ちた広島城は“鯉城”とも呼ばれていたため、
球団名を「広島カープ(Hiroshima Carp)」とした。

前田健も入団1年目に原爆資料館を訪れるなど地元球団に在籍する選手としての使命感を胸に刻んだ。
「そこからカープができて、いまがある。広島を盛り上げたい。ずっとBクラスが続いている。何とか変えたい」
こういう意味での感謝じゃないの?

57 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:O5BMqLh0
ケロイド怒りのマジレスwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WDi5X9lk
必死なマジレス多くてワロタ

59 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rrjca7uG
>>40
戦前も職業野球はあったぞ

60 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:VVMgx+mr
>>40
まともな人がいてよかった

61 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:xzZXlCa9
俯瞰したつもりのクソボケも多いこと

62 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:e+W5kXeM
慌ててネタにしようとする馬鹿アンチちゃんw

63 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
まるで、日本が悪い事をしたら
原爆投下されて反省しろ=初心に帰るべきと言いたげな発言だ

64 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:zQwxlzes
や高糞
さいてょがナンバーワン

65 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:atp0Kf/z
ケロカス「馬鹿ばっか」


広島ごときのファンな時点で頭の中空っぽなんじゃないですかねwwwwww

66 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PWBe/7eD
>>27
日本は戦争してたやん

67 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:U151ODYk
oolちゃんレスしすぎでおもんないで

68 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GqYPT+4i
ホントアンチは頭悪いなぁww

69 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oLMUU+3F
高卒に何を求めてるんや?
それっぽい言葉を適当に並べただけやろ

70 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:mNryPpF1
野球ができることに対する感謝なんやろけど
記者もどん語みたいに付け加えてやれよ

71 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:e+W5kXeM
アンチの頭の悪さをさらすスレw

72 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PWBe/7eD
たまにこういうアスペみたいな奴いるよな
言葉を額面通りにしか解釈出来ない奴
何を言おうとしてたのかが読み取れない

73 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:j38czjOm
ファッ!?これ原爆関係ないやろ
マエケン自身がマウンドで投げられることに感謝してるだけで。

ネタで言ってるならまだしもガチアスペがいるのがなぁ

74 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GqYPT+4i
馬鹿アンチ、ガチで批判(したつもり)もすぐさま論破される

恥ずかしいのでネタだったことにする


ださい

75 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rrjca7uG
言いたい事はわかるがプラスなワード使う流れじゃないよな

76 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jnys4YSn
>>59
>>40ちゃんとかみ合ってないんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rrjca7uG
>>73
マエケンは原爆とかどうでもよかったか
広島出てくもんな

78 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Ethb7wAT
被爆ビジネスで広島は発展してきたんだから当たり前だよなあ?
むしろおかしいのはいつまでも被疑者ぶってる奴らだろ

79 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9Gnua4v2
メジャー意識してのコメントなんやろ(白目)

80 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:YuvGTPxB
こんなんガチで批判するやついるのか
やってること揚げ足取り以下だぞ

81 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Ycbdr73v
原爆のおかげで世界遺産にも登録されたし、国内外からの観光客も来るしね
そら感謝しますわ

82 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:y8HT7qfG
前の栗原のコメントに比べたらマエケンがどんだけアホなこといってるかわかる

83 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:j38czjOm
>>77
性格悪いなあお前

84 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PWBe/7eD
【悲報】唐澤さんの弟、自殺だった ☆3
196 :風吹けば名無し[]:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
やっぱり用水路?
【悲報】唐澤さんの弟、自殺だった ☆3
213 :風吹けば名無し[]:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
>>31
ひゃーーーーーーーーーーwww怖すぎwww

こんな偶然ってあるんかよwww狙ってもできねーよ
狙っても2〜3秒違うだろー

85 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PWBe/7eD
【悲報】唐澤さんの弟、自殺だった ☆3
505 :風吹けば名無し[sage]:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
>>502
本気とかそういう問題じゃねーぜ
これまではノウハウややり方が分からなかったんだよ
対応の仕方を知らなかった。
後ろで入れ知恵してる奴が今回いるだけだ。親父だろうな

86 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:eMKgQQQU
これはメジャー意識してますわ

87 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PWBe/7eD
【悲報】唐澤さんの弟、自殺だった ☆3
529 :風吹けば名無し[sage]:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
この程度でヤクザもどきのやり方で金取れたら
スマイリーはじめ、ネットで中傷されまくってる世界中の芸能人や有名人は
世界の富を独占できるなwwwww


1人からも金は取れないだろう

88 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9BuIQCb/
もう渡米した気分でいるのか

89 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Ethb7wAT
>>88
ワロタ

90 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ErbFfA+w
原爆に感謝って平均的なんJ民の意見だな

91 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OQvcVpQM
マエケンも嫁も頭悪すぎて笑える
嫁も「鳥は飛ぶから胸筋が発達してるんですよ〜」と言いながらニワトリを調理してたし、
夫婦揃って馬鹿

92 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:i+XrlLle
頭の悪さがこんなところで出てしまった

93 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:CyjUUxG0
なにこんなのにマジレスしてんだ

94 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:oolEv6n+
絶対許せない

95 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:j38czjOm
スレタイ通りの解釈してるアホはどんな教育受けてきたのか

96 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0DxvlNS5
マエケンは災害だと思ってるのか

97 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3n8/F03d
ケロちゃん顔真っ赤やで

98 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nGGKR2en
マエケンはろくな教育受けてなさそう
不幸があった時にテレビで苦笑いするのはこのタイプ

99 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:49Nh0TD3
マジじゃねーかwwwwwwww

このスレはまとめられてたちまち世界へ発信されるな!!!!!!!

100 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OWgmWYO6
予想外の反発を食らったからといってネタだと言い訳するのは見苦しい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)