5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPBで無双してメジャーに行く奴の神経がわからん

1 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:04bEAuV1
NPBで落ちぶれるまで無双して歴代記録更新しまくればええやん
その後メジャーに行くなりして桑田みたいに残りの野球人生を楽しんだ方が綺麗じゃね?
なにもさらなる高みを目指す=メジャー挑戦やないんやで?
日本でも目指せるとこはたくさんあるんやで?

2 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:BlJecY4J
お金

3 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:1ggtiyXl
3Aでタイトルとっても虚しいんだよ

4 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:9rrFssot
大松「価値観は人それぞれだぞ」

5 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:uGeK+Mmu
先発投手の歴代記録更新はむりむりむり

6 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+DNcyrXO
記録じゃなくて選手は金の為にやってるから

7 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:iKW8yF/U
ベースボールって何語だかわかるか?
英語だよ アメリカが本場
これは揺るぎない事実

8 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:PXNv/l6S
NPBの記録<<<<<<<<<<<<メジャー
だからじゃない、いや俺が行ってるんじゃなくて選手が思ってるのが

9 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:G3Zzntn+
お金

10 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:6gb1ZXNd
ジャップリーグの記録なんか持っても今やゴミみたいな価値しかないし

11 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:udiCNCh7
極めてしまった虚無感(適当)

12 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gm2ubN41
マネー

13 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:gkwyOItf
年俸が倍は違うからな

14 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:zTYfONTn
あの雰囲気のメジャーの球場で大歓声浴びながらプレーしたいってのはわかるやん
なお行くチームによっては

15 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:PXNv/l6S
シーズン始まる前から巨人が優勝するとわかってて5球団と戦い
交流戦では決まってフルボッコのセ・リーグで記録なんかつくってメジャーと比較になるの??

16 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:IXSoGt7A
一緒にしたらアレかも知れんけどマイライフで無双してると飽きるじゃん

17 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:dlPrwqoJ
NPBで無双してメジャー行ったのってイチロー、松井、ダルくらいなもんだろ

18 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:t3/PTd3Z
>>日本でも目指せるとこはたくさんあるんやで?
ないんだよなあ

19 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gh+1qKa4
>>1ちゃんが思ってるほど選手はNPBの歴代記録とやらに価値を感じてないんや
MLBという世界最高峰のリーグでプレーするのに比べたら

20 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:pCMWAeOV
金金アンド金

21 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ohKdjgbV
お金って言っても安定を捨てるわけだぞ?

22 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:13IrB5iM
小笠原「死球も配球の内だぞ」
下柳「手首に死球当てたぐらい骨折るなよ」

23 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:TsbXXDXa
メジャーだとチームの主力になるだけで世界のスーパースター
メッシよりも金もらえるんだろ?

24 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:/JZYysxh
>>17
田中の話をしてるんだと

25 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:k0Zf4d6z
>>1
歴代記録を更新できないからメジャー行って
元メジャーリーガーやでーって言える肩書きが欲しいんや。
その証拠に1試合でもメジャーで出られればノコノコもどってくるやん。

26 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:2AFKwDFm
MLBで記録に残るくらい無双したのはイチローだけだし逆に同じ日本人がそこまで出来るなら自分も!って選手多いやろ

27 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:0IOPQvFI
無双してもチームが優勝できるとも限らんしな

28 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:p4+x3mu8
40歳ぐらいになってメジャーの入団テスト受けに行った人いなかったっけ?
落ちたけど

29 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gm2ubN41
>>23
メッシなんぼもろとんのや

30 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:xkLc8Ptj
ダルも岩隈もあれ以上いて誰が金払えるんだよ
今年の田中も一緒結局本人以上に球団が流出を望む

31 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:LXh+ESIE
(おっホモか?)

32 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ZBR7tr8a
記録を打ち立ててきた先人達が老害化してだんだん関わりたくなくなるんや

33 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:2AFKwDFm
>>28
江夏とか?

34 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:BCvMVWnk
RPGで始まりの村周辺で「スライム弱すぎンゴwwww」とかやっててもしゃーないやろ?

35 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:P/uaIVR/
金!

36 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:t3/PTd3Z
>>32
ハリーとか見れば判るよな

37 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:d33HPXHT
まあ金払えなくなるししゃあないやろ

38 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:lxtgLvnL
日本じゃせいぜい5億
アメリカなら15億

39 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:udiCNCh7
たしか
松井稼がAAAAB
イチローがABAAA
広島緒方はミート以外はAやったけどミートは低かった紀がする

40 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:7SIdCIqM
岩瀬か

41 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:k0Zf4d6z
>>28
いっぱい居る
江夏やら水野やら桑田やら
桑田は受かったけど

42 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:udiCNCh7
>>39は誤爆

43 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:StPck7s1
給料の桁が違うから仕方ないね

44 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:TsbXXDXa
>>29
年収ならメジャーリーガーより貰ってるかもしれんけど
年俸だけなら20億ぐらいかな?

45 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gh+1qKa4
レベルの低い環境に留まらず高みを目指すのは野球に限らずどのスポーツの選手も普通に考えること
選手でもない人間が挑戦を否定するほど馬鹿らしいことはないね

46 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:6tTz4Xci
まーそれまで負け知らずでnpbでも頂点立ったらもっと高い所でやりたくなるのは必然やろ

47 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gm2ubN41
>>44
16億だな
でもスポンサー契約が27億あってワロタ

48 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:04bEAuV1
悲しい風潮やな
アメリカが本場である以上、日本は永遠にセカンドリーグか
どっかの記事で見たブラジルだっけ?の選手達に対して門戸を広げる計画が実現してほしいな

49 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:5pOex4CR
金なんてNPB時代に無双するレベルなら年俸以外にもCMとかで10億ぐらい稼いでるやろ
失敗しても大惨事にならんから安心してレベルの高いメジャーに挑戦できるんやん

50 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QSR/7L3C
広島のナンバーワンホストが、六本木進出を夢見るようなもんやろな
NPBは場末なんや

51 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:dlPrwqoJ
福留ごときが守備固めで10億貰えるんだからなあ

52 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
メジャーの方が年俸も年金もいい
まあメジャーで成功を手に入れた場合ですけどねー、NPBで成功したらMLB楽勝と思うんちゃう

なおマイナーは日本の2軍より過酷な模様

53 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:3Avcmp/m
言葉の通じない異国なんていきたくもない

54 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:zTYfONTn
松坂なんかあれ以上日本にいて何をやることがあるんやって状態やったやん
まあメジャー行ってからは別の意味で何をやればいいのかって感じやけど

55 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:pEcVtKT1
そして日本には既に伝説が多すぎる

56 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ZBR7tr8a
攻めの姿勢で市場を広げてるMLBと加藤がボールをこっそり変えたとかで揉めてるNPB比べたらなぁ
NPB公式HPとか見つけてもそっ閉じレベルのしょぼさやし

57 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:lgPYvNd/
メジャー挑戦が比較的新しいものだから批判が多いのも仕方ないんじゃないか
80年代にメジャー成功者が何人もいたらこの風潮も違ったのかもしれん

58 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:MGhkwG5W
現代で無双して過去の記録を塗り替えたとしても、爺共が昔の方が環境が厳しかっただの、
試合数がだのとネガキャンし出すから面倒臭いんだろ。

59 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:TsbXXDXa
>>54
18の頃からずっと無双してる選手は30過ぎると劣化するから
松坂はメジャー行かなくてもダメになってたと思う

60 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:uCx6AbGM
他のほとんどのスポーツ競技は世界相手にやらんと評価されん
ジャップ同士でやっとってもあっそって感じ

61 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:6ZTqHEZZ
内川「せやな」

62 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:StPck7s1
>>53
日本で無双してからやったら
専属通訳も付くし家族のフォローも完璧やで

63 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:dHWf4NXN
本場で通用するか駆り立てられるやん?

64 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:9SQmeswJ
マイライフでずっとNPBで無双してたら飽きるんだよなあ
そんなもんじゃない?

65 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:3RBgA1SI
野茂イチ松ダルマーとかは行くべきだが

66 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:StPck7s1
>>50
ものすごいわかりやすい例えやな

67 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:zTYfONTn
>>59
というか実際故障やしな
明らかな投げすぎやろ、いつというのじゃなく長期的な

68 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:9nAE8Z2G
そら各国の一流選手が集まるリーグがあったら挑戦したくなるだろうって

69 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:5pOex4CR
一回しかない人生だし、黙ってたら体は衰えるし、朝鮮出来るチャンスがあるなら自分がどの程度通用するのか試してみたいとか思うやん

70 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gh+1qKa4
行くべきかどうかなんてのは他人が決めることじゃない
行きたかったら自由に行けばええんや

71 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:GZZJ8W4t
成功したら年俸10倍も夢じゃないですし

72 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:WCtoRw44
日本の選手に20連戦やれる体力があるんですかねぇ?

延長無制限、馬鹿みたいな移動距離、多すぎる対戦相手のデータなどなど・・

73 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:yyDmo949
グローバルな時代やししゃーない

まだNPBはエエほうやろ、メジャーについで二番手で他を寄せ付けない

なんやかんやNPBも台湾や韓国から人員吸い上げれてるやん

野球はアメリカ、ついで日本へ
バスケはアメリカ、ついで中国・ヨーロッパへ
アイスホッケーはNHLへ
サッカーはヨーロッパへ、老後は世界の年金リーグへ
クリケットはインドへ

74 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ZBR7tr8a
>>72
21世紀で一番試合に出てるのはイチローやけどね
他の選手が真似したら数年で怪我しまくって消えるけど

75 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:pXAwE4TN
そりゃアスリートだもん上のレベルに挑戦したくなるわ

76 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:lq39N2Od
無双してつまらんなら行ってもしゃーない
そうじゃない奴多すぎやが

77 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>71
成功しなくてもいいんやでメジャーに10年間いると終身年金が手に入る
年額2000万円ほど

NPBも年金あるけど年額100万円では生活できないw
スポーツ選手は引退してからの方が長い、人生設計として年金はスゲー魅力

78 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:RE8Xp8ac
どんだけ無双したって400勝とか868本塁打とか1065盗塁とか絶対抜けんしな
このへんは実力云々いうレベルの記録じゃない

79 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:BlJecY4J
>>77
NPBはなくなったんちゃうの

80 :モガベー(笑):2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:lC6ha4bO
明らかにレベルが低いNPBにいても空しくなるだけやろ
バレンティン、ルナ、ブランコ、マートン辺りが話にならんメジャーでやってみたいと思うのが普通や
仕事として野球をしとる二流選手や怪我でどうしようもない選手は別やけどな

81 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:z682hNFE
メジャーの年金てどっから資金が沸いてくるんや

それとも思ってるより支払ってる人数すくないんかな

82 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QkPpL11T
金が違いすぎるなあ

83 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:GIFl6ZZo
努力も競争もしたことのないなんJ民がメジャーいくやつの気持ちが分かるわけないやろ

84 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:CFkVlktO
>>81
MLB.TVとかじゃない?

85 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:StPck7s1
>>77
NPBの年金は破綻して終わったやろ
選手のセカンドライフなんて知らんっていうのがNPBの姿勢

86 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:gc33imRd
イチローなんてNPB最後の方は完全にモチベーション下がってたからな
競争になる相手も居ないわ死球攻めには合うわで

87 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QSR/7L3C
>>81
放映権料やな
ここ10年程で5倍くらいに拡大したらしい
コミッショナーが全体の売上拡大の為に仕事すると、こうなるという事例

88 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:z682hNFE
>>84
あれ会員料とかないよな?
動画の最初に挟むCM料で稼いでるんかな

89 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:dlPrwqoJ
>>86
最後の一年はメジャーに行くための調整期間だったな

90 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:TsbXXDXa
>>67
マーも高校時代やルーキー時から若干投げ過ぎ感はあるし
松坂みたいになりそうで危ないな。黒田みたいに10代の頃
たいして実力なかった奴の方がメジャーでも活躍できそう

91 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:RMvDc27q
年俸が違うからな

92 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:FZk4u+tW
マーは松坂に比べたら投げとらんからヘーキヘーキ

93 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:DY9/WDUi
サッカーだと契約切れたら無料で行けばいいけど、野球なんて行けるチャンスは限られてるじゃん
落ち目になってからマイナー巡りなんて思い出作りになるのか?

94 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:StPck7s1
>>87
MLBのコミッショナーって年俸も高いけどエンタメをちゃんと理解した人がやってるんやろ
NPBは官僚引退後のお神輿職だし衰退も残当

95 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:yHSqN6uB
>>50
でもNPBで無双してりゃ杉内くらいの契約勝ち取れたりするしなあ…

96 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:TsbXXDXa
王さんもあの時代ももしメジャー行けたなら行ってただろうな
14年間もホームラン王取り続けるとか本人もつまらんだろう

97 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:uGeK+Mmu
マーは2年のときは控えで3年の夏は体調不良で(斎藤とかと比べると)あまり投げなかったんやなかったかな

98 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:fdMHqxVM
金やなんや言うてるのは野球本気でやったことないやろ
金なんかおまけみたいなもんでやっぱあの舞台で野球やりたいって気持ちで行くんやろ

99 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:nJwMQo0P
プロの選手くらいにもなれば向こうで野球がしたいって気持ちはわからなくもないが、
生活環境がまるで違う所によく飛び込んでいけるなとは思う
まあ精神的にタフだからこそプロの重圧にも耐えられるんだろうけど

100 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:yHSqN6uB
>>64
金ヤン超えとか
稲尾超えとか
いろいろやりたいことは出てくるぞ

101 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:/JZYysxh
マイライフの例えは少し違うと思う
大体日本で続けたからってマイライフみたいに記録更新ラッシュにはならない

だからこそ記録に興味がなくなるんじゃないの?
現代で生まれたイチローみたいな記録ならともかく、王とか金田とかの記録を現実的に目指す日本人など今後も出てこないだろう

102 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>73
NPBも外人枠を撤廃して、なおかつ世界展開すれば興行的に成功するのにね

解放すればメジャーにいる選手もかなりくる
MLBに上がれない選手で日本に来たがっている選手は多い
なんとかルートないのか?、外人枠?、しかも日本の球団から声がかからないと厳しいのか・・・という状態

メジャーはドミニカに野球学校を乱立させたから選手が供給過剰
しかもドミニカ人となればアメリカへのこだわりは低い、ドミニカはスペイン語なので英語が話せない、覚えるしかないw
日本語の環境になっても大差ない

103 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gm2ubN41
>>102
それは絶対ない
断言してもいい

104 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gh+1qKa4
田中
186回
172.2回
189.2回
124回
松坂
180回
167.2回
240回
73回

酷使祭りですわ

105 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:zTYfONTn
>>99
まあそこらへんで見事に躓いたのが金塊やろ
能力も足りてなかったけどそれ以上に明らかに精神的に崩れてたもの

106 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:StPck7s1
>>102
セパ両リーグに監督から選手まで全て外人のヒール球団を作ろう(提案)

107 :モガベー(笑):2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:lC6ha4bO
酷使で投げとる投げとらんの前に松坂は単純に不摂生やろ
体型がアカン

108 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Eqkh0oV/
>>102
世界展開したらMLBとバッティングするから無理やろ
せいぜいアジア向けくらいにした方がええと思うけど

109 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:nEjhGfxk
金はええもんや

110 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>85
あらそうなん
しょぼいのですらオワタのか、そりゃ選手はアメリカを目指すわな

111 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:9X6DXenE
2軍で無双して1軍に昇格する奴の神経が分からんって言ってるようなもの

112 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:78JniOPq
金なんとかさんは吉見みたいな事やりまくって記録作ったんだろ?

113 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>88
ライセンス収入やネット関連からの収入からも払われるらしい

114 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:yyDmo949
NPBは永遠の二番手っていうある意味、おいしいポジションなんやし大丈夫大丈夫
これがメジャーとNPBの間にもう一つの大きい市場があったらアカンことになってたやろ

韓国とか台湾の悲しいところはここやな、カリブ海も

115 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:et9jqPWp
むしろマイナーから挑戦する選手がもっといてもいいなと思う
NPB?知らん

116 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:RE8Xp8ac
金塊はホンマに日本でずっとやってりゃ良かったのにな
向こうで失敗してから急に10年だけの一発屋みたいに言う奴が出てきたけど
日本時代の通算OPSも坂本とか鳥谷より上やったし

117 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gh+1qKa4
2番手といってもかなり差をつけられてるからなぁ

118 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gm2ubN41
>>115
行きたかったら行きゃええねん
ごちゃごちゃ言い訳しとんのは選手のほうや

119 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:dlPrwqoJ
>>115
高卒でアメリカ行って成功する野手とか出てきてほしいな

120 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:yyDmo949
メジャーは年金がエエって聞くけどマイナーの連中とかどうなるんや?

マイナーにずっととどまる連中とか死体の山やろ

121 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:yHSqN6uB
>>112
当時は珍しくなかったらしいけどね
完投勝利の翌日に5回からヌッス

エースくらいしかまともに勝てないチームだと、たまたま弱先発が投げて4回終了時点でリードしてたら
勝ち継投としてエースに繋ぐなんてのが…

122 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:2QpMblhE
そらレベル高い場所でやりたいと思うやろ
プロに成る奴なんか負けず嫌いの集まりなんやから
金とか関係あらへん

123 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:atEYIb2K
無双ともかくせいぜい第一線レベル(田中賢介とか中島とか)で行くやつはようわからん

124 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:3LRggRUZ
NPBが2番手って嘘だろ
ドミニカのウィンターリーグとかの方が上だろ
キューバとかより上なのかも怪しいし

125 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:UPGHQQ/7
>>96
世界記録は作れなかったろうな

126 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>87
加藤良三は週1の出勤で200万円、交際費1000万円やで
退職金は1億5000万円くらいやろか

あとはボール騒動の話しか知らへん

127 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gh+1qKa4
松坂も完投して中2日でリリーフして16勝とかあったなぁ
その後また中2日で先発させて

128 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:et9jqPWp
>>119
わかる

129 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Gm2ubN41
>>124
商業的な話やろ

130 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:h2KJ/WgF
何で岡島はあっちで通用したんや…

131 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:zTYfONTn
>>119
ちょっと違うけどやっぱ加藤君の今後は気になる

132 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:SiU1XtUN
>>96
あの時代でも圧縮バットはメジャーで禁止されてたんじゃないの?

133 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:atEYIb2K
>>124
代表チームを作るってたたかわせるならともかく平均的な実力や規模は十分やろ

134 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:po3pJYL2
マー見てりゃわかるやろ
レベル違いすぎると見ててもおもんないねん
それで岩隈ダル黒田みたいに日本人投手が活躍してたら行きたくならないわけがない

135 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:DY9/WDUi
元メジャーなら日本に逃げ帰って来ても大金稼げるんだし別に行ってもいいじゃん
裏切り者は日本球界に復帰させないってならリスクあるけど

136 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:StPck7s1
>>124
興行規模が重要やと思うわ

137 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:zTYfONTn
>>130
日本でも最終年は抑えとしてちゃんと働いてたし
左のリリーフでそこそこ通用したのは不思議ってほどでもないで
1年目はやや出来過ぎやけどな

138 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:oMqxQuCr
50年毎に記録をリセットしよう(提案)

139 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>98
現実は違うで
高校球児レベルでマネーの話しや
めっちゃシビアやで

また日本のプロ野球は選手として芽が出ないと選手が負うリスクが大きいので
プロ入りしないでビジネスマンになるパターンがかなりあるんや

140 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:4NPmOH43
マークソのあのつまらなそうな顔みれば当然行くわな

141 :モガベー(笑):2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:lC6ha4bO
>>130
岡島はノーコンやったけど巨人時代からええ球は投げてたで

142 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:z682hNFE
マイナーから直接有望株行ったら
日本での野球は終わるやろなぁ
大谷んとき散々言われてたけど

143 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:3LRggRUZ
>>129
ああなる

144 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>108
MLBは野球の普及をしたがってる
あらゆる面で敵になるわけやない、歩調が合うところは多い

興業面でどうなるかは商売やな
野球界に限らずビジネスの戦いなだけや、NPBは貧弱でコロッとくたばりそうw

145 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:4dTBXzke
> NPBで落ちぶれるまで無双して歴代記録更新しまくればええやん
志の高い人間ならそんなスライムぶちぶち殺しまくるような行為で満たされるわけ無いやろ

146 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:et9jqPWp
台湾はともかく韓国は有望選手がMLB球団と契約する場合があるけど
その辺どう折り合いつけてるんかねKBOは

147 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>130
順応性じゃないかね
アメリカでは日本時代の大きく曲がるカーブを投げなくなった
アメリカのスタイルのさっさと合わせた、合わせられた

148 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ohKdjgbV
>>139
金って言ってもNPBでもとんでもない額もらってる奴らがその地位捨ててMLBに挑戦するわけで
金よりアスリートとしての気持ちが優っとる奴の方が大半やと思うわ

149 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:h2KJ/WgF
>>137>>141
サンキューガッツ

やっぱ左ってだけでも有利な所もあるんやな

150 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:gafmx2Pk
マークソがNPBに残ったら毎年20勝近くするやろなあ
そしたら30ちょいで200勝やろ、引退するころには300勝投手やね
3000イニング3000奪三振も達成し生涯防御率は1点台、取ったタイトルは数知れず
沢村賞もあと3回ぐらいイケる

151 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:2ZwTrRQT
パワプロで厨プレイしてみろや
飽きるやろ

152 :モガベー(笑):2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:lC6ha4bO
成功したらジーターや画像乞食のカーショウから「チームに残ってくれ」ってリップサービスなしに言ってもらえるんやで
尊敬できる選手がおかん二流のNPBで参考記録みたいなん追いかけてもしゃあないやろ

153 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:AwUl+P27
実力あってメジャー行かない奴って一から人付き合いやり直しがめんどいとかそういう方面もありそう
向こうは我の強い外人ばっかだし

154 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:NRgdOzvV
NPBもレベル下がってるし、一流選手にとっては金稼ぎの場に過ぎないんやろ
名実ともにNPBの顔だった松井秀喜のメジャー挑戦以降そういう風潮が加速した

155 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHlKJCpz
>>146
一応ザルなルールはあるみたいだけど
実質は青田刈り状態らしいよ

156 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:et9jqPWp
>>155
マイナーの選手みてると韓国人多いしなあ
サンキュー

157 :風吹けば名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:AwUl+P27
NPBのレベルが下がると予測されるのはピラミッドの1番上のレベルで全体のレベルは下がらないと思うけどね
技術論の確立によって選手が平均化(平均レベルの向上)されたから高卒打者が活躍しなくなった
昔は雑魚から打ったり、抑えたりすれば活躍できた

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)