5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰が勝つか分からないラブコメを読みたい

1 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Zhpqej+B
最初からメインヒロインが勝つと分かってるあからさまな出来レースはもういらないんじゃ!

2 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:bRDABPNV
俺妹がわりとそんなかんじやったんとちゃうんか?

3 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:I92ZUdov
いちごとか

4 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:5nVrUZ+q
いちご100%とか

5 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:C7wd7N0y
>>2
タイトルからして妹ものやしずっと表紙を飾っていてなぜ勝てないと思うんですかねえ

6 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:6k8oEstB
いちごも最後まで決着もつれたのはよかったけど結局西と東の一騎打ちで他のヒロインは賑やかしだったからなあ

7 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:zDVGtwMY
禁書

8 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Zhpqej+B
最初から誰がメインかサブかわからんくらいのがいいんや
横一直線からのスタートで頼む

9 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:g0ZyMHBQ
よし、はがないはメインヒロインが勝利するんだな!

10 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:mWNAoeYw
>>7
インデックスENDほぼ確定なんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:I92ZUdov
3人以上に可能性があるのは見たことないな

12 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:J2UsSaia
TTやろなぁ。戦争やったで。
コメディなのかわからんけど

13 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:U1UfKezZ
誰かを主軸にしないと話進めにくいからどうしてもメイン的な存在はいるやろ
それなかったらただのハーレム

14 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:L56Nx8Dq
ラノベなら一巻の表紙になってるやつ
エロゲなら公式なりOPなりのキャラ紹介で一番最初にでてくるやつ
大抵こんな感じで分かっちゃうよな

15 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KHqKFfpi
>>6
北はともかく南影薄過ぎィ!

16 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FArry1r8
それ町は一応ラブコメらしいが

17 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uARJ6GMq
>>10
やっぱ美琴勝ち目ないんかあれ?

18 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:5nVrUZ+q
トラブルって結局どうなるんやろ

19 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:R/QJK/jF
>>18
ララ一択やろ あんなん

20 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:kfNPDrP7
俺ガイルとか?

21 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:r/cjU+So
イエスタデイをうたってはどうや?

22 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:mWNAoeYw
>>17
ない(断言)

まあ作者がインデックスは王将みたいなもので滅多に動かせない存在って言ってる一方で
御坂は物語の中核に関わらせないスタンス徹底してる時点でお察しよ

23 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:sjN2DISd
>>21
結局ぼかしたまんまハルと一線越えん感じで終わるやろ

24 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:4vSvwIj6
かと言って途中から出てきた読者人気あるサブキャラとくっついてもつまらん

25 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:I92ZUdov
トラブルは5巻くらいまでは本当に面白かった
最近はもはや恋愛要素は無いな

26 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:C7wd7N0y
最初に登場したヒロインがほぼ勝つからな

27 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:N2VOjobD
アニメだとおねがいツインズとか

28 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EFrI7vLc
最後の最後まで分からんようじゃ過程をきちんと描けてないってことになりそう

29 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:J2UsSaia
そろそろキャリさんに勝たせて差し上げろ

30 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:I92ZUdov
ゴールデンタイムは微妙にわからんかもしれん

31 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:2LgWjW3l
エロゲ原作のアニメだとたまにサブヒロインが勝ったりするよな

32 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uARJ6GMq
ニセコイもゴリラが当確状態やからなあ

33 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:U1UfKezZ
こういうのってラブコメというジャンルじゃ無理やろ
ドラゴンボールみたいなバトル漫画の方が予測できない組み合わせ多い

34 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:MaxxwYu5
タイトルにヒロインの名前が入ってるのは嫌い
他のヒロインがかませになるの分かりきっとるやんけ

35 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:UT12OKHr
>>30
漫画少し読んだだけだけどあれウザイ女と昔の女みたいなのがメイン?

36 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Y91WzDL9
エルフェンリートとかいうガチンコバトル

37 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:4vSvwIj6
>>31
エロゲはサブヒロインでもメインルートのあるヒロインだったりするからな
続編で前作の主人公がどメインヒロイン以外とくっついてたゲームもあったようななかったような…

38 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:I92ZUdov
確かにラブコメ以外の方がわからんな
ハリーポッターも最後までわからんかった

39 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:yUf696JQ
>>20
いまだに勝者が出るかどうかもよくわかんないんだよなあ

40 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:5bKSqJQ4
誰ともくっつかないラブコメでいいんじゃない?

41 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:UT12OKHr
神のみ女神編はそこんとこおもろかったわ
アニメみとけよみとけよ〜(ステマ)

42 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:I92ZUdov
>>35
だいたいそんな感じ
記憶喪失以前好きやった子と、今好きな子
記憶戻ったらどうなるか楽しみやで

43 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:og233c6K
エロゲをやろう(提案)
マルチエンドやし特定の子狙わんければどうなるかわからんで
なお

44 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:bRDABPNV
>>31
キミナントカいうアニメのことか?

45 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:mWNAoeYw
>>40
なお作者が逃げたと叩かれるもよう

46 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:R/QJK/jF
>>31
ましろ色は関係ないだろ!いい加減にしろ!

47 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:C7wd7N0y
ポケモンは…違うか

48 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:j4JYpect
げんしけんがここからどうなるか

49 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:BvyJRySB
アンパンマン

50 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ynz9j5o3
打ち切りがあると唐突にくっつくから予想できないことあるよな

51 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Ms4SHxEZ
スローステップでええやん

52 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:og233c6K
>>42
何その君望の逆パターン

53 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:U1UfKezZ
>>47
あの様子だとカスミどころかハルカも忘れてるやろサトシ

54 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0IpH32FI
スクランはわからんかった

55 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:p298yy6g
インフィニット・ストラトス

56 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:r+YDUAI0
そらニセコイよ

57 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:mWNAoeYw
三角関係でもよければマクロスあるけど

58 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:g/KiX6dR
カジテツ王子

59 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:AwbD5r0W
キングダムは「両方嫁でええやん!」って作者が言ったら編集に「どっちかにせーや」って怒られたんやろ?

60 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:7impsovd
>>19
それ無印で終わったやん

61 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:LtTr304/
>>31
あかね色に染まる坂、まさかの実妹を選択

62 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:LtTr304/
>>33
たしかに
ベジータとブルマとか誰も予想できんかったしな

63 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uARJ6GMq
クリリンと18号がくっつくとか誰が予想できたというのか

64 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:dj+dmJF3
もっと鬱になる恋愛アニメしてほC
最近少ないやん

65 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/FW7jFZL
>>62
あれ以来、夫婦関連であそこまで驚いたことはない

66 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:7impsovd
DB見て思うのは結婚して世代交代する漫画ってあんまないなと

67 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:02X+hgJD
ワイはこういうのはよっぽどメインヒロインが酷くないなら主人公はメインヒロインとくっついて欲C
カノンならうぐぅ、クラナドなら渚みたいな

68 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:2QW5zmFi
>>64
来期のWA2
は鬱になるというよりイラつくアニメやな
アニメだとどっち選ぶか分からんし

69 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:qBry8jSv
誰とくっつくか予想できない展開で、物語をきちんとまとめようとすると
結局ヒロインの数は二人か三人くらいじゃないと厳しいな
ハーレム物は「メインヒロイン」という肩書きで読者を納得させてまとめる以外に手段がない

70 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:rw/iZUqy
>>64
あひるの空(ニッコリ

71 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:dj+dmJF3
>>68
なるほどなあ
期待しとくで
>>70
最初の方しかみとらんけど単なるバスケ漫画やった記憶しかないで

72 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/FW7jFZL
最近読んでないしラブコメちゃうけど「王様の仕立て屋」どうなった?
周りが女ばかりでフラグをスルーしまくりんごだったのは覚えてる

73 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:U1UfKezZ
ハチクロなんかもスレの趣旨とはちょっと違うことになるな
意外な結末ではあったけど

74 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:S2EQTOKg
もうアマガミでいいじゃん(いいじゃん)

75 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:og233c6K
>>64
スクイズ(ニッコリ

76 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/6CFUCKW
>>73
あれとうさぎドロップは最後に生々しくなってほげってなったわ
おっさんは好きやけど

77 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:S2EQTOKg
真面目に言うとまず登場の時点でメインとサブの見分けがつかないようにするのが難しい
最初に出てきた方がメインってわかるから2人ほぼ同時に出さないといけなくなって
物語導入部の展開に制約が出てくる

78 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:og233c6K
>>66
少女漫画やとたまに

79 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:og233c6K
>>77
そこで双子ヒロインモノですよ
なお結局

80 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:itW/Btmn
これはイナイレやろ

81 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:UrIWOsTy
俺修羅って最後どうなったの?

82 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:cD6bC4SP
マクロスF

83 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0SpPPdhk
これは一緒にお風呂入っても容赦ないましろ色シンフォニーやろなあ

84 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:av3LE0Mc
>>80
一理ある気もする
目金とのフラグ立ててる奴おらんかったっけ?

85 :風吹けば名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:kftYU8qR
>>9
しないと思ってるの?
するに決まってるじゃん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)