5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】映画 風立ちぬ 酷評の40点

1 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:7kI9okjv
 この夏、どころか本年度ナンバーワン候補筆頭である本作は、「紅の豚」(92年)以来の飛行機映画ということで
強く期待されている。何しろ宮崎駿監督が無類の飛行機マニアであることは、いまや一般の人でも知る有名な事実。
本作も監督の趣味全開、伸び伸びと作った楽しい作品になるだろうと思うのは当然だ。
しかし、そんな風に素朴に期待する人にとって本作は強力な地雷になりかねない。

http://movie.maeda-y.com/movie/01760.htm

2 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/mo7b0en
前田の映画批評でスレ立てちゃう人って

3 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:aUDRR6FF
ジブリ映画って刺激が少なすぎて眠くなるし見る気出ない

4 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Ki3QJRzS
ファミ通なら満点やろ

5 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:EVY9VPSm
こいつ配給会社から金もらってるからほんと糞

6 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Z0PX+U4E
金ローの猫の恩返しは面白いの?

7 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:c8zYRq44
どんな内容でも最後にユーミンのひこうき雲が流れてきたら泣ける自信があるわ

8 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:P2OoLpUW
出来悪くてもええからファンタジー作ってや

9 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:JM1ZU5J0
パヤオの作品なんてもうずっと前から地雷しかないやん、期待してる人なんておらんやろ

10 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:aXfqfTBC
>>6
ヒロインがかわいいだけ

11 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:rQjOXweQ
こいつ嫌いだわ
ズレてる批評多すぎ

12 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8jjdmSkk
前田かと思ったら前田だった
アマルフィに90点つけた時点でこいつは終わった

13 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:TroFhtmT
>>8
ゲドリメイクかな?

14 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qPXPezhH
今回は割と期待してるんだが

15 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:cddkqoeH
誰かパヤオに引導を渡してやれよ
もう老害やん

16 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0efW0td+
どうみても子供連れて見る映画じゃないやろ

17 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:N4LAEFf4
超川映画批評児wwwwwwww

18 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:GefjqBUC
オタク知識を披露するだけの映画ならいらない

19 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:PY99NXyr
富野:すいません。「風立ちぬ」はもう見ちゃいました。
富野:このことで話をしていいというのなら、山ほど話ができます。
富野:凄い映画です。が、問題が一つだけあります。僕は宮崎さんとまったく同い年なんです。なので、採点が甘くなっているのかもしれない……んで、若い人たちの意見が聞きたい。稀有な映画です。
宇野:僕は正直、辛かったです。僕は辛かったです。僕は「(崖の上の)ポニョ」や「(千と)千尋(の神隠し)」の方が好きです。
富野:へえ〜。僕は「ポニョ」とか「千尋」、大っ嫌い!
宇野:やっぱり、そうなんだ〜(笑)。だって、あれ(「風立ちぬ」)って、3周ぐらい回って、ストレートな男根主義みたいになってませんか?
富野:そういうことじゃないもん、「風立ちぬ」の肝は。
宇野:どういうことなんですか?
富野:航空映画なんです。
宇野:いや、わかるけど〜(笑)。
富野:いいじゃないですか。我々の年代はあれだったんですよ。零戦をやるってことは。

20 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:wZs7dUdN
>>12
たまに「金貰ってるんちゃうか?」って思うような批評するよな

21 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:bbfukHp3
スレ立ちぬ

22 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:y5ZWM8ZS
飛行機好きだと知らなかった俺は一般人じゃないのか

23 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:CKXq1clB
ジブリを知ってて当然みたいに話すのうざいし宮崎駿が飛行機好きなんて知ってるわけないだろカス

24 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:UrUa1nAj
【僕まか】僕の魔界を救って!251丁目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1371740183/

25 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:UPpu46f6
>おかげでキスシーンも初夜シーンもすべて棒読みで、気になって画面に集中できない。
ホモ映画かな?

26 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:F7pBCh/B
ゲロ戦記より糞って評価もあるし
どんだけ糞なのか逆に見たくなる
実際に金使って見ると後悔するんだろうけど

27 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:DNDyYHRN
真夏の方程式さっさと書けよ

28 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:YBssmH86
堀辰雄ファン(78)が見に行きたがってるんですけど止めたほうがいいですかね…

29 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8NNXIFqS
子供向けじゃないって言うならもうR-18とかにしたらええやろ
どんなに大人向けな雰囲気出したところでジブリ=子供向けっていうイメージがあるんやから

30 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Z0PX+U4E
>>10
サンキュー
クール・ランニング録画することにするわ

31 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:P2OoLpUW
でもどう見ても糞やろって邦画には大体糞な点数つけてくれるから好き

32 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:PA9Ovakt
テルマエロマエとかいう阿部寛がコスプレしてるだけの映画に超高評価つけてる人に
ジブリ映画の良さなんてわかるわけないんだよなあ・・・

33 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:n8Nb+oCd
別にジブリなんかどうでもいいけどこのゴミサイトは一切参考にならんだろ

34 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:eU8+mz7/
>>12
ごめん、ちょっと見直したけど全部的外れだった。
映画見る人でも文学的作品が分からない人が普通に感じた事をちょっと小難しく言ってるだけ
多分ハリウッド大好きな親父と全く変わらないと思う。

35 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ilBiSoil
この人って声が大きいだけでただの一感想やん
それ以上でも以下でもないやろ

36 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:43E5ChTo
ジブリ人気なんてマスコミが作り出したもんちゃうの

37 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:bHvG0Hcg
アフターアースに65点つけててワロタ

38 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:2t/mz99O
もののけまでのジブリは普通に楽しめた

39 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:wrNbWqLz
ジブリファンが望むようなものにはなってなさそう

40 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qrxvQEU2
飛行機の飛ぶ音とかの効果音を人が口でやってるらしいのがめっちゃ不安

41 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8jjdmSkk
>>37
評論家のくせに単純に自分の好き嫌いで点数つけてそう

42 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Ff6ClOYM
ジブリがもうファンの望むものを出さないことくらいファンなら知っとるやろ

43 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:T0TVHF6+
一時期やたら長いくっさいネトウヨみたいな前置き
書いてあったけどあれなんやったん

44 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:eL1gZA2s
零式戦闘機と風立ちぬ読んでみたけどどうなってるのか楽しみやで
子供向けにはなってないやろけど

45 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:vMFDy9D1
ジブリ

46 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:i8jFe8ol
CMでいきなり庵野が出てきたけど
一般人だと、このおっさん誰?・・やろ

47 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:fXydBKRy
例えプロの声優使ったとしても最近のジブリはどれも糞だと思うわ

48 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:URcwbI3I
>>19
実に予想通りの対談

49 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:kVXTkOdK
そういうのはジブリに求めてないねん

50 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:DZh/EyOX
風立てば名無し

51 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8jjdmSkk
>>42
パヤオは「ラピュタみたいな単純な映画を作るのは飽きた」って言ってるんだっけ
死ぬまでにもう1本くらい王道冒険映画作って欲しいけど

52 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0efW0td+
>>30
猫の恩返しは「え?これで終わりなの?」っていう衝撃を味わえるぞ

53 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:MKm/gxG/
この前田って何者なんや

54 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:+FEpjhOL
>>43
チャンネル桜に出てるような人だからね仕方ないね

55 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8NNXIFqS
ある種同人作品みたいなもんやな
利益の追求ではなく自分の作りたいモンを作るっていう

56 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:NgB4hzmW
女の声優の声は娼婦みたいだって理由で使わないのは構わんが
男まであんなの起用する理由はなんだ?
男性声優の声はホモビ男優の声にでも聞こえんのか?

57 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qeVlYOoU
宮崎監督ってベトナム?で賞貰った時アニメは子供のものとか言ってなかったけ
方針変わったの?

58 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:H6yUfT/N
>>54
あっ…(察し)

59 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:rgAoyXcy
前田が酷評するってことはいい映画かも

60 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:aLC9zXwv
けっこう期待してるんやけどなー

61 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:fXydBKRy
ワイが大人になったからジブリが楽しめなくなったんかなって思ったけど違うんだよな
甥っ子も昔のジブリ作品のトトロは好きでよく見るけど最近の作品は見ないし
今のジブリってどの層に向けて作っとるんやろ

62 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:wZdkdMyO
宮崎作品に求めてるのはラピュタ
こういうの作るのはもちろん結構だがラピュタも作ってくれ

63 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:V3vZbE7i
ジブリの打率って言うほど高くないしな

64 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:6zXzsXBU
ジブリを誉めないいけない日本の空気嫌い

65 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Mznopa4D
割りと的確な批評な気がする

66 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:sronL+ZB
期待はするし、見る
けどどこか不安がぬぐえない

67 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ZBi24lM/
ライムスター宇多丸はなんていうかな

68 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ldO8iR6T
ラピュタも実際過大評価やろ
パヤオの作品ってどれも過大評価だわ

69 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:aLC9zXwv
>>62
その路線はゲド戦記で死んだ

70 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:P6HCuncj
二ノ国映画にしろや!

ファンタジーがみたいんじゃこら!

71 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:frZ2hI7Z
ジブリよりドラえもん映画のほうが面白いんだよね

72 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Jud08tfE
【悲報】映画 風吹けば 酷評の10.8点

73 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ue+ooX1K
零戦飛ばないのかよ!

74 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:94+PETHV
>>68
そうか?
ガキの頃劇場で観たけど、嵐抜けた瞬間声出たわ

普通に子供心くすぐる作品だろ

75 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:94+PETHV
33.4点がまだないことに衝撃

76 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:XWNeAhLm
もののけ姫2でええやん
主人公はおっとこぬしJrで

77 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:9iivfjWS
ゼロ戦好きの親父が見に行きたがってるけど期待出来そうにありませんね…

78 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:wI9lVDMa
逝きましたー

79 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0efW0td+
>>71
藤子先生が死んでからのドラえもん映画は酷いことになってる
って聞いたんだけど暗黒期は脱したんか?

80 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gsRMmZV0
間違いなく子供はMUとポケモンに流れる
興行はポニョ以下だろうな、パヤオの遺作になりそうなのにショボすぎ

81 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8jjdmSkk
前田が酷評しようと高得点つけようと全く参考にならない
気にするだけ無駄

82 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:PX9LSYhU
ここ20年ほどは何作っても売れちゃうから
もう観客への嫌がらせみたいなアニメになっちゃってるよな

83 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:acRZpkbE
コクリコ坂みたいな糞空気映画よりは面白いやろ

84 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:5HddgXCL
零戦の空戦シーンないんか?

85 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:AcaeeMby
ジブリって登場人物が全て同じ顔

86 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Tqc5eqlM
>>76
なにそれホモくさい

87 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0efW0td+
>>84
一切ないってよw

88 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ryNcgbaB
>>21
殺さねば

89 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:wZdkdMyO
>>87
なんで題材にしたんですかねぇ…

90 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:FmHoWXHG
あの批評サイトはファミ通並みに信用できない

91 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:5HddgXCL
>>87
もう(零戦で映画作る意味が)ないじゃん・・・

92 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:fwuh0EVw
>>82
確かにわかるわそれw
まあ既に大成功おさめたモンと同じモン作りたくないっちゅうのもわかるけどな
なんで一度クリアしたゲームまたやらなアカンねん的な

93 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:bzRFWxaT
>>41
目がシパシパして客観的に評価できないんやろ(適当)

94 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:eALrJdZc
逆に信頼出来る映画評論家って誰になるんや
どいつも個人の主観やろ

95 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:+FcEiAIS
お前らがロリコン扱いするからロリキャラ出なくなったんちゃうか

96 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/2hJ7UgI
CMで庵野の棒読み見たらとても見ようとは思わないわ

97 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:YMvwwcCr
ひこうき雲かけるなら名作になって欲しかった
http://www.youtube.com/watch?v=Kf-Tk4ZhzBA

98 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qPXPezhH
映画見に行った時にこの映画の長めの予告がやってたけど面白そうだと思った。

99 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gsRMmZV0
パヤオ逝ったらジブリ終了だしどうするんやら
後継者候補と言われた細田と庵野は自分のスタジオ持っちゃったし

100 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:f7LuGLQu
こいつの低い点数は当てにならないけど
高い点数は面白い
ファミ通の逆やな

101 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:BohbvmQm
ゼロ戦が活躍する描写無いのか
イデオロギーに引っ張られたのか

102 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:frZ2hI7Z
>>79
あくまで藤子ドラえもんやで
ワイが古いのかもしれんが

103 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:OvdMLo6D
バヤオが枯れてるのなんてポニョの時点でわかってたことだしな
無能な息子で世襲なんてしてるしジブリは完全に終わってる

104 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:rR4RdGw8
ジブリは20世紀で終わってる

105 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:P6HCuncj
正直新海誠の星を追う子どものほうが最近のジブリ作品よりおもしろかった

もうファンタジーはコイツにまかせたらいいんちゃう

106 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:GefjqBUC
SB宮崎駿もたまには思い出して下さい

107 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qrxvQEU2
ぶーたれる前に自分で観るのが正解やね

108 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:7peGj2Zp
>>94
そもそも自分の評価も主観なんやから見たことある映画の批評あさって共感できる人見つけりゃええやん
提灯ライターばっかやけどな

109 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gNSHHcqd
風立ちぬは原作好きなんや
だからパヤオにはいい出来を期待しとるけど…

110 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:rR4RdGw8
>>105
ワイもそれ好きやったで
どことなくジブリっぽいキャラの顔から離れていればもっと良かったけど

111 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:BohbvmQm
>>87
なんでこんな映画作ったんですかね・・・

112 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:acRZpkbE
ジブリくらいになると見る前から難癖つけられまくりで大変やな

113 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qeVlYOoU
庵野がジブリの後継者ってどう考えても無理がある
定期的に作品を世に出すことが求められるのに

114 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8s9bsI7y
>>105
あれはないわ
もう秒速、言の葉路線でいいじゃん…

115 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:PY99NXyr
ttp://ghibli.jpn.org/wp-content/uploads/2011/10/miyasan_date1.jpg
パヤオは兵器マニアだが戦争で兵器が壊れるのは嫌だと思ってるんじゃないだろうか

116 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:+FcEiAIS
庵野が主役の時点で金ローで視聴するのを決めた

117 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:+O5ranGI
今までのジブリ棒読みの中でも1.2を争うほどの酷い棒読みだっていうから
一回は聞いてみたい

118 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:rR4RdGw8
ジブリはなんでド素人に演技させるようになったんだろうな
いつだったかの江川卓も凄かったが

119 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:H8uJ7Ybd
最近のジブリよりまだアリエッティとかいう映画の方が面白かった

120 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:PX9LSYhU
こういう路線になるかと思ったらならなかったか
http://s2.gazo.cc/up/15430.jpg

121 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:O/Bz47fe
>>87
なんやそれ・・・・

122 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:wZdkdMyO
そもそもあのキモイおっさんの顔を思い浮かべるだけで
映画に入りこめんわ

123 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:p//Wr+hO
なんか見るからにつまんなそうじゃん
ジブリはもういいから時かけかサマーウォーズやれや

124 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:1wJpXhOX
>>118
声優の声は娼婦の声が云々言ってるけど宣伝の為でしょ

125 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/CZPu4xg
ジブリよりクレシンの映画やろ

126 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:P6HCuncj
鉄コン筋クリートで二宮と蒼井優を主演につかってるってしって死ね糞っておもってたが見てみるとめっちゃよかった

芸人俳優別にいいけどちゃんと演技できるやつ使わないのが問題
庵野はクワイエットルームの演技も酷かったし

127 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:frZ2hI7Z
ピクサーにまるでかなわないジブリ

128 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:kl/DHVvg
庵野の棒は糸井重里や立花隆を超えるかな
糸井や立花はまだ脇だったからよかったけど、主役でやられるときっついわ

129 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qeVlYOoU
>>115
これが本人なら軍国少年ではないけど近づきたくないレベルで調子に乗ってる軍オタではあるな

130 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:12) :2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:2YJ5UJk8
数あるジブリ作品の中でも今日の猫の恩返しが一番好きだわ

131 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0DbSeDf4
なんでこういう人は大多数に支持されてれるものを嫌うの?

132 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:eL1gZA2s
>>87
ほんまかいな

133 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:1Gl9wGZG
立花隆は逆に好きやったわ

134 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:XUVESzB1
もう時代劇ものでいいじゃん
 
のぼうの城のアニメ版とか

135 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:vK9aPnp/
パヤオはもう大衆受けするのとか考えず自分の好きな事したいだけやろ
周りに出せ言われて好き勝手やらしてくれるならええよって言ってる気がする

136 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:rR4RdGw8
>>124
宣伝か・・・
今やジブリって看板掲げるだけで充分やと思うんやけどなあ

137 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:P6HCuncj
のぼうやるなら秋月記とかそのへんやってほC

138 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:YjxshEQr
>>117
耳をすませばの父親より酷いのか…

139 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gsRMmZV0
>>119
最近もなにもアリエッティからジブリ凋落してんじゃん
興行も右肩だし

140 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:7peGj2Zp
芸能人使ってんのは鈴木の入れ知恵だろ

141 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:frZ2hI7Z
>>135
パヤオが好き勝手やるのはは構わないけど興行収入のため子どもを騙すのはやめてほしい

142 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:XUVESzB1
ジブリは大半がハッピーエンドで終わってる

のぼうの城のようなヒロインとの決別で終焉とかあってもいいと思う

143 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8NNXIFqS
庵野なんて大多数の人間は知らないのに宣伝もクソもないわ

144 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Ff6ClOYM
auのCMみたら庵野の喋り方使いたくなるのは重々分かった

145 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:4TyDmXU1
誰だと思ったら前田かよ
アホちゃう

146 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:p//Wr+hO
>>142
風立ちぬは死別するらしいがな

147 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/CZPu4xg
ジブリ作る予算で進撃の巨人の映画作った方が海外受けも良さそう

148 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:kl/DHVvg
パヤオはNHKのインタビューで「時代に合わない普遍的なファンタジーは作らない」って言ってたけど、死ぬ前にもう一度位はラピュタみたいな直球の作品作れや

149 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:XUVESzB1
>>146

まじでえええええ

朗報だわ(歓喜

150 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:4TyDmXU1
まあでもユーミンの曲使って名作の雰囲気出してるだけで中身はクソつまんなそう

151 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:g2P+0zyK
年寄りの自慰を見せつけられるだけやろ
こんなもん老人だけが見に行ったらええんや

152 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:7cvS7ZaT
自分が面白いと感じればええやん

153 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:JLEufbGj
劇場のCMだったら子供向けじゃないのわかるけど茶の間のは騙しにきてますわ

154 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0efW0td+
>>149
病弱な女の子を嫁さんに貰ったら案の定若死にするらしいw

155 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:GhXgqcK0
声が庵野…マジなのですか?

156 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/CZPu4xg
老人の自慰にしてはドブ銭使いすぎだよな

157 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:tNPVsTmb
糸井重里がジブリの中じゃ上手い方になるとは当時考えもしなかった

158 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:DNDyYHRN
>>154
CLANNADじゃねーか

159 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:9iivfjWS
>>148
もう年齢的に無理やろ
ラピュタ作った頃でもう45くらいやし遅咲き過ぎたわ

160 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qPXPezhH
>>125
今年のクレしん映画は面白かった

161 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:p//Wr+hO
>>150
ユーミンは卑怯
魔女の宅急便もユーミン補正かかって名作扱いされてるけどつまんねーわ

162 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:C6/QCwL0
関西人やが、昨日深夜に「AKIRA」が地上波でやってたから
コレより「ショートピース」観たくなってきたわ。

163 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:PY99NXyr
ユーミンというか細野さんたちのバックがいい

164 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:uDjuNLwO
>>158

165 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:C6/QCwL0
>>151
最初はそれなりに期待しとったけど、
笑ってコラえての密着スペシャルみてワイもそう思ったわ。

アフレコ現場とか見てると宮崎駿が晩年の記念にお遊びで作ってるようにしか見えない。
アニメーターが逆にかわいそうに思えるくらい。

166 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:g2P+0zyK
>>156
冥土の土産に壮大な自慰がしたかったんやろ
どっかの批評で老人の睦言を見せられてる気分だって評してるのを見たわ
こんな偏屈爺の行為でも需要があるらしいから
世の中わからんもんやわ

167 :風吹けば名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:8NNXIFqS
>>148
むしろ今時代が求めてるのっていわゆる王道、普遍的なファンタジーだと思うんやけど

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)