5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人中井の登場曲

1 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:30:57.69 ID:24Y8YMNu
My Little Lover 〜 Hello - Again 〜 昔からある場所
ttp://www.youtube.com/watch?v=2LsYMrG1cr4&feature=endscreen&NR=1

なんで知っているんですかね

2 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:32:07.56 ID:24Y8YMNu
18年前の曲やで(震え声)

3 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:33:37.75 ID:24Y8YMNu
わい(29)やって、当時ギリギリ知ってるぐらいなのに

今聞くとぐう名曲すぎる

4 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:34:36.09 ID:Re1wVRML
きーおくのなーかでーってやつやっけ?
その中井て今何歳なん?

5 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:34:49.34 ID:jMZ9FBEL
親の影響とかやろ

6 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:35:05.07 ID:24Y8YMNu
当時マイラバ流行っていた記憶あまりないんだよなぁ
ELTやスピッツのほうが流行ってたような

7 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:35:17.35 ID:VWRhlvzd
テレビ見ればたまに流れてるし

8 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:35:43.39 ID:pMH0oTMy
中井父「俺が決めておいたぞ」

9 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:35:52.35 ID:SLWWr5VO
大田はゴダイゴの999だぞ
生まれてないだろwww

10 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:36:08.35 ID:jv/UMZnk
テレビとかでわりと使われてるんやない?

11 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:36:15.87 ID:24Y8YMNu
>>4
今年24やね

12 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:36:36.00 ID:k5roNPQ3
>>4
今年で24やで

13 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:36:42.02 ID:jMZ9FBEL
>>9
わりと有名やし普通だろ

14 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:36:43.55 ID:ottYCLuY
マイラバもゴダイゴも糞カバーから原曲に遡った可能性が

15 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:36:59.89 ID:cxu9HoyZ
割と有名な曲やろ

16 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:37:13.18 ID:LMlRP4XB
マイラバはこれとアリスのどっちがエースなん?

17 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:37:19.77 ID:LdXjKZKA
昔の曲を特集しまくるテレビ局さんサイドのおかげで
若者でも昔の名曲ぐらいは知っとるもんやで

18 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:37:33.33 ID:2U57VoD0
白いカイトのがすき

19 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:37:56.57 ID:24Y8YMNu
>>9
有名な曲だし、誰かに押し付けられた可能性もある
>>10
2010年にJUJUがカバーしたらしい

20 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:38:22.18 ID:CsFlVclp
次はSwallowtail Butterflyとかで行こうか

21 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:38:35.64 ID:p5hVCHaV
大田なんて夏の日の1993とか銀河鉄道999だぞ

22 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:39:38.14 ID:CsFlVclp
>>16
これに引っ張られて売れたのがALICEちゃうか

23 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:39:41.49 ID:24Y8YMNu
>>17
6年前に教育実習で中学行ったが、グレイとラルク知らなくてビックリしたで
まぁ、ネットの影響で昔の曲知っているだろうけど

24 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:39:58.82 ID:/TB6eb8x
白いカイトにしてほしい

25 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:40:35.63 ID:BQAZ/EZW
親の影響でワイが生まれる前に売れてたトシちゃんの抱きしめてtonight好きやで
最近だとカバーや懐メロ特集されたりするしそんなに不思議でもない

26 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:41:13.97 ID:H5sAOV3Q
携帯の着信音にしよう(提案)

27 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:41:41.75 ID:24Y8YMNu
>>22
わいは当時alice買ったなぁ
中井が打席入るとき「きーおくのなかでー」って聞いた瞬間、思い出してそれ以降youtubeでリピートしまくりや

28 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:41:43.51 ID:Re1wVRML
>>11
>>12
サンガツ
でもワイがいま21で知ってたわけやし有名な曲なら知ってて当たり前ちゃうかなあ

29 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:41:45.57 ID:LMlRP4XB
>>22
そうなんか
どっちも夜もヒッパレの一位でよく聞いてた歌ってイメージやわ

30 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:42:42.24 ID:jMZ9FBEL
てかよく思い出してみればこれ最近だれかがカバーしてたぞ

31 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:43:24.76 ID:wyoWmlyu
JUJUのカバーのが好きって言ったら死ねって言われた

32 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:43:50.73 ID:24Y8YMNu
>>21
1993がバッターボックス入るときかかっても、気合入らんよなぁ。思い入れもないし
>>26
目覚ましとして使っているかもな

33 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:44:17.22 ID:CkfCQPtO
>>31
わいはどっちも好きやでー

34 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:44:42.50 ID:Re1wVRML
しっかし良い曲やな

35 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:45:19.56 ID:iE/j+0xx
甲子園で紅とか今の高校生が生まれる以前の曲応援歌にしてたりすると何か違和感ある

36 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:45:40.23 ID:CsFlVclp
最初のアルバムは大正義やな

37 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:46:29.40 ID:K3apDNWD
ええセンスや

38 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:46:39.35 ID:qwIBLzeC
マイラバのevergreenってアルバムをぜひ通しで聞いてもらいたい

39 :風吹けば名無し:2013/06/26(水) 21:47:04.17 ID:24Y8YMNu
>>31
思い出補正ってすごいからな
>>34
せやろ
何度聞いてもあきへんわ
>>35
あれは伝統やからなぁ。わいが高校生の頃も知らん曲かかってたし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)