5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不味い飲食チェーン店で打線組んだ

1 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:29:12.82 ID:PHSvDaM6
1. (中) マクドナルド
2. (遊) かっぱ寿司
3. (右) 天下一品
4. (三) ステーキけん
5. (左) CoCo壱番屋
6. (一) ガスト
7. (捕) はなまるうどん
8. (二) 31
9. (投) 二郎

2 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:29:44.42 ID:fyHqKXCZ
全部好きなワイそっ閉じ

3 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:30:01.69 ID:ucBEQ0Bf
カッパ寿司ってくそまずい

4 :うんち人間:2013/06/20(木) 10:30:19.54 ID:/cY4c6WT
マクドナルド以外おいしそう

5 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:30:25.43 ID:bd5WzN+m
全部美味いやんけ

6 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:30:48.68 ID:uFCtU3if
サイゼリヤは値段が安いから許されたのか?

7 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:30:59.36 ID:CFh0eTo4
山岡家入れて、どうぞ

8 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:31:02.95 ID:diMzK2x+
天一がまずかったらもう潰れてるだろ

9 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:31:34.14 ID:oPr7mWvr
マックは4番でええやろ

10 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:31:40.71 ID:5/IOJztS
チカラメシがないやんけ

11 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:31:52.46 ID:fyHqKXCZ
そんなワイでもキリン堂はまずくてほとんど残した

12 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:31:57.21 ID:+ksExgH/
バーミヤンがない

13 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:32:13.32 ID:GJ357qCp
マクドナルドって美食文化をきっぱりと否定してるよな

14 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:32:15.88 ID:5nVCSUYC
かつ家が入っていない

15 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:32:29.13 ID:EiaFRc5D
CoCo壱番屋てどう不味いんや?

16 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:33:06.76 ID:mZ2IOaf4
かつてんがない

17 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:33:08.49 ID:uzCAXz1k
ぜんぶ不味いけど
こういうのはこの不味さが恋しくなるんじゃないの
ジャンクフード欲しくなる感覚

18 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:34:06.33 ID:Bw/NUNIG
ココイチ>>>>C&C
ステーキけん>>ステーキガスト

19 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:34:09.97 ID:p7yuSEnX
100円回転寿司は全部論ずるに値しないやろ
かっぱ寿司くら寿司スシローでクリーンナップ組んでもいいくらい

20 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:34:21.88 ID:0AUtnVMn
餃子の王将(FC店)がない

21 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:34:31.58 ID:o0zobFkz
かっぱはシャリもネタもレベル低い

22 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:34:49.99 ID:5nVCSUYC
CoCoいち入れるぐらいならゴーゴーカレー入れろよ

23 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:35:04.04 ID:4Wc2X4e4
>>15
味薄い

24 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:35:11.93 ID:lv4GPL1s
スカイラーク
バーミヤン
らんぷ亭

25 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:35:17.42 ID:fyHqKXCZ
味覚に自信ニキ多すぎィ!

26 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:35:35.30 ID:0ZKdCjC4
大松「モスバーガー」

27 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:36:01.86 ID:mAlrNXkJ
ココイチ>C&C>>牛丼屋のカレー>>>カレーハウスリオ

28 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:36:06.67 ID:sfcKfgVM
松屋が無いンゴ

29 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:36:28.54 ID:6fF8c50F
天下一品クリーンナップに入れるほど不味いか?

30 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:36:36.21 ID:BrGeCaqA
山田うどんが入ってない
やりなおし

31 :うんち人間:2013/06/20(木) 10:36:38.22 ID:/cY4c6WT
100円寿司うまい

32 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:36:40.74 ID:fjRMnAd7
よし、くら寿司はないな!

33 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:36:49.08 ID:p7yuSEnX
>>15
そもそも出てくるのがカレーじゃない


王将も入れるべきやな
大阪王将はもっと酷い

34 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:37:06.05 ID:A2hbXQ/l
ジョナサンがないとか

35 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:37:23.36 ID:SG2kJfEE
大阪王将がないのはおかしい

36 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:37:31.28 ID:z9cU7DHK
ステーキけんは一回行ったけどガッカリやったな
サラダとカレー食いまくったけど

37 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:37:40.80 ID:mqWdsJ8w
何時だか一度だけ入った丼太郎?とかいうトコはマジでクソ不味かった

38 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:37:42.97 ID:6T9Gv2Eg
>>15
値段の割に大したものが出てこない
安くてその分不味いマックとかよりもやもやする

39 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:38:04.15 ID:T2sce1pk
>>11
キリン堂で調べても薬局しかでないんだけど何の店なん?

40 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:38:13.33 ID:ZsDADo79
ワイの近所の天下一品、唐辛子を煮込んで茶色くなったスープを客に提供する模様
普通にマニュアル通り処理して出してくれよ…

41 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:38:20.04 ID:Bw/NUNIG
>>29
人生で食べたラーメンで2番目に不味い

42 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:38:22.70 ID:fyHqKXCZ
ガストでもステーキガストはヤ・バ・イ
あの肉の臭さは異常やろ

43 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:38:33.86 ID:9p5b+YOP
大松「そんな事言いだしたらチェーン店で美味いとこなんてないだろ」

44 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:38:57.01 ID:Vr2CBA6A
ステー危険ほんまアカン
肉もダメだがカレーがぐうしょっぱい

45 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:39:06.71 ID:ybrC4LNc
31はアイスクリームやからそんなハズレないやろ

46 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:39:22.67 ID:+F68TF87
天一外して寿がきや

47 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:39:24.07 ID:fBdn0TNh
カレーチェーン店が少なすぎる
聖域を許すな

48 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:39:28.25 ID:SG2kJfEE
CoCo壱はカレーチェーンの中じゃまともな方だぞ
C&Cとか揚げ物が酷い味するし

49 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:39:35.62 ID:ZsDADo79
>>15
揚げ物のトッピングが本体で、カレーがカレーソースでしかない
不味いというか「これ…期待してたカレーと何か違う」って感じ

50 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:39:37.82 ID:0AUtnVMn
天下一品(直営店一部) .308 25 74
天下一品(直営店上記以外) .275 19 56
天下一品(FC店) .208 22 37

51 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:39:49.58 ID:fyHqKXCZ
>>39
なんや香川ローカルなんか
たぶんカレー屋の中で一番まずい
http://www.i-zaitaku.jp/supo/0019/img/photo2.jpg

52 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:40:13.26 ID:ChBL/Yj6
>>36
あそこはカレー食いに行く店やな
具がデカくてなかなか食べ応えある

あとアイスバイキングは美味いで。
客なアイス3杯くらい食べられたら赤字になるって
社長が言うてたらしいけど

53 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:40:13.30 ID:ur25Ivtu
ステーキけんは社長が出しゃばって嫌い
あと値段も味に釣り合ってない

54 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:40:14.00 ID:z9cU7DHK
ココイチでカレー食うなら松屋でカレー食べるンゴ…

55 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:40:27.16 ID:t+QiN1Bd
宮本むなしがない

56 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:40:31.18 ID:Ljrw1r5d
どこも普通なだけで不味くはないやろ

57 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:41:16.33 ID:wXTWssfP
すたみな太郎がない

58 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:41:29.86 ID:Ag3mG6cD
ココイチのカレーがまずかったら松屋のカレーはうんこ汁以下やないか

59 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:41:35.85 ID:G9Tv84yG
松屋まずンゴ

60 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:42:13.57 ID:fyHqKXCZ
エリエールもクッソまずかった
ちっちゃい頃のトラウマや

61 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:42:36.77 ID:T2sce1pk
>>51
普通のカレーは食ってみないとわからんけど石焼カレーとかうどんをライス代わりにしてるのとかがやばそうやな

62 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:07.84 ID:GJ357qCp
チェーン店なんて安かろう悪かろうが基本やろ

63 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:10.90 ID:K+LAuzxe
よし!幸楽苑は出てないな!

64 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:16.33 ID:ybrC4LNc
王将はセーフなんか

65 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:25.20 ID:oPr7mWvr
>>60
ティッシュかな?

66 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:30.56 ID:SG2kJfEE
松屋のカレーは一回だけスパイシーカレーとかいうの食べたことあるけど
どうやったらカレーをあんな不味く出来るのかってレベルだろ

67 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:36.69 ID:8YZs/513
天下一品は人を選ぶやろ

68 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:44.67 ID:wXTWssfP
>>60
大王製紙の御曹司か

69 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:43:49.10 ID:uG/VMDZk
天一とココイチ入れるくらいならもっと他に入れるべきものあるだろ
モンテローザ系とかワタミ入れろや

70 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:11.71 ID:ur25Ivtu
うまいファミレスチェーン教えてクレメンス

71 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:12.21 ID:awsaK7fK
東京ちから飯ぐうまずい
なんやあのコメ

72 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:26.58 ID:lboEDZPU
ココイチは不味くはないんだけどな
ただコスパの悪さが異常
たかがカレーに1000円も出せるかっての

73 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:30.21 ID:oPr7mWvr
天一はゆで卵が美味いからセーフ

74 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:34.15 ID:ybrC4LNc
かっぱ寿司はネタの種類少なすぎで草生える
サーモンだけで5種類くらい水増ししとるし

75 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:35.19 ID:XaCs2Z98
たまに食いたくなる

76 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:42.68 ID:U2y8Ds2+
チカラ飯がない

77 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:45.33 ID:0AUtnVMn
>>62
ココイチはメニュー次第で決して安かろう感がないんですがそれは

78 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:44:48.69 ID:K+LAuzxe
>>70
びっくりドンキー

79 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:09.07 ID:4CkQdn1S
俺氏、芸人どものステマに乗せられ王将へ乗り込むもマズくて憤死

80 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:09.69 ID:mAlrNXkJ
>>42
一時期凄いステーキガストが持ち上げられてた気がするんやけど
駄目やったんか

81 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:17.37 ID:HTcpICYD
花月嵐とかいう見掛け倒し

82 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:20.00 ID:ur25Ivtu
>>66
季節になると出るトマトカレーみたいなん
食ったがほんとにマズイ
あれは許せなかった

83 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:27.07 ID:uf3E7/46
松屋行くンゴ

84 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:45.67 ID:KZwx7pRn
王将はアウト

85 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:46.50 ID:cXqdETUI
>>80
ステーキけんと同レベル

86 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:48.98 ID:GJ357qCp
まあココイチに行くくらいなら
そこらのインド料理のランチセットを食うわ

87 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:45:50.65 ID:Bw/NUNIG
>>72
ココイチで1000円て何食ってんだ?

88 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:46:00.21 ID:UQAeGgQ9
東京あぶらめしも入れて、どうぞ

89 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:46:26.87 ID:fyHqKXCZ
ぐり〜んはうすのサイコロステーキもクッソ硬くてまずかった

90 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:46:35.13 ID:uG/VMDZk
まあココイチは高いってのはわかるが別にまずくはないだろ

91 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:46:53.72 ID:K+LAuzxe
>>90
そらそうよ
ネックは値段だけ

92 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:47:17.37 ID:29l+eBSz
平禄寿司くっそまずい

93 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:47:41.22 ID:lCtB1iWt
まずいやなくて
嫌いなチェーン店やろおまえらのは
まずくてなんで店舗増えてんのや

94 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:47:45.01 ID:JFG0HtOP
チカラめしと比べれば全部マシ
あの中華米食ったことあるんか?

95 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:00.85 ID:cIEYHRbj
松屋の味噌汁はもうちょっとどうにかならんのか
今時のインスタント味噌汁はもっとマシなのに

96 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:01.16 ID:lboEDZPU
けんとガストは論値
スーパーで肉買って自分で焼いて食ったほうがいい

97 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:15.91 ID:ZsDADo79
>>90
うーんどうだろ微妙って感じの味やな
味勝負で客呼ぶ気はなさそうな味

98 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:24.75 ID:GJ357qCp
チカラめしってなんか品がない

99 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:28.89 ID:dq8F+asD
有名どころ並べただけやな

100 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:32.43 ID:lbDfK0uE
二郎が入ってるのが納得いかない

101 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:37.94 ID:fyHqKXCZ
ジョイフルも今でこそうまいが初期はゲロマズだったな

102 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:48:53.36 ID:SG2kJfEE
ココイチ高いっていう人は大体1000円とか言うけどワイいつも600〜700円くらいやで
100円の回転寿司の方が高くつくだろ

103 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:49:04.42 ID:ChBL/Yj6
>>100
チェーン店ではないよな

104 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:49:19.80 ID:y/yVdmCB
マック以外行った事ないわ

105 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:49:48.33 ID:ImRzlimt
丸亀製麺が入ってない
うどんはマズいって印象を作ったうどんスキーの敵

106 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:50:11.39 ID:Bw/NUNIG
マック>>>>>>>>ロッテリア

107 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:50:25.44 ID:lboEDZPU
>>87
適当にトッピング入れてライス400gにしただけですぐそれくらいいくし
トッピング入れるな?ソースだけのカレー食って空しくならんの?

108 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:50:33.83 ID:ybrC4LNc
大阪王将とかの亜流はもっとヤバい
そこらへんのおっさんの手料理食わされてる気分になる

109 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:50:39.43 ID:wTLqiWAN
モスバーガー、すき家、松屋、丸亀製麺が入ってないぞ

110 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:50:42.79 ID:K+LAuzxe
>>106
好みもあると思うけど一理ない

111 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:50:46.06 ID:lbDfK0uE
松屋が抜けてる

112 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:50:51.84 ID:fyHqKXCZ
ぐり〜んはうす調べてみたら全店潰れてて草生える

113 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:51:06.10 ID:dq8F+asD
ココイチカレーをありがたがる奴はろくなカレー人生歩んでない
給食ですらあれよりうまい

114 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:51:35.49 ID:mxOgtoik
チカラめしの米は何なんだアレ
あんな不味いの他で食ったことない

115 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:51:59.48 ID:K+LAuzxe
>>113
君は意見が主観的すぎや

116 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:52:07.81 ID:wTLqiWAN
ココイチカラーは値段の割に糞不味い

117 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:52:26.17 ID:7Joj9In5
俺の中では歴代一位はバーミアン
味が単調で、甘ったるい
中華は安くてももっとマシな個人店があるから余計に

118 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:52:33.67 ID:LvtbWla4
かっぱはかなりうまくなった、くらのがマズイレベル。
あとジョイフルinで

119 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:52:38.94 ID:cIvaaJ+/
>>113
カレー人生って君はインド人か

120 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:52:59.27 ID:5/IOJztS
ココイチって値段と味がアンバランスだよな
他に安くて美味しい個性的なカレー屋いくらでもあるし

121 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:53:00.00 ID:fyHqKXCZ
ココイチは値段含めたらまずい
やゴN1

122 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:53:23.75 ID:0AUtnVMn
>>114
20年くらい前の米不足の時のタイ米知らんな?ちびるで

123 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:53:42.51 ID:Bw/NUNIG
>>107
普通のカレーってそんなもんじゃん
2種類も3種類もトッピングして高いとかほざいてんの?
普通の店でもカツカレーとか頼んだらそのぐらいするだろ

124 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:53:48.97 ID:p7yuSEnX
>>90
不味いよ
生ゴミ

125 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:53:54.93 ID:1fglmFuT
味の時計台

126 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:08.21 ID:dq8F+asD
すき屋もうまくないなあ

127 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:17.22 ID:ancNYmvx
申し訳ないが中華米にゴムみたいな脂ぎった肉乗せただけの残飯を丼として客に出す店はNG

128 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:29.32 ID:ybrC4LNc
カレーは自分で作っても簡単やし美味いからなぁ

129 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:37.06 ID:GUuW8+mz
自称グルメが湧くスレ

130 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:42.33 ID:QHUjIM5r
CoCoカスはスレタイも読めないのか

131 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:43.90 ID:ZsDADo79
かっぱはマズイというか寿司じゃなくてオモチャ食ってるみたいな気分になる
まあそういうもんなんだろうな

132 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:48.49 ID:qGwIpFz2
ラーメン嵐とかいうムラっ気のある気分屋

133 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:50.89 ID:0AUtnVMn
>>118
ジョイフルはファミレスで安かろう悪かろうの典型やと思う

134 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:54:51.18 ID:uG/VMDZk
つーかカレーの店なんてどこも800円前後すると思うけどな
それ以上安いのは普通にマズい

135 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:04.62 ID:JCS+SW4S
なんでマクドナルドは入っててロッテリアは入ってないんだよ。ロッテリアのが断然糞不味いだろうが

136 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:08.15 ID:ubTCv5p3
ココイチ外して、かつやとてんやを入れたい

137 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:09.88 ID:Rn4N4uZD
かっぱ寿司うまいだろ!

138 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:14.59 ID:/2QoBfKb
けんは残念でもないし当然

139 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:16.76 ID:7FCBXjmS
かっぱ寿司はカピカピで不味い

140 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:27.09 ID:ChBL/Yj6
>>122
あれはあれで新鮮な感じがあって、不味いとかあまり思わんかったな

こんな米も有るんやな〜って

141 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:37.99 ID:p7yuSEnX
>>117
ああ、バーミヤンもやばかったな
人生で初めて一口だけ食って残すって事をしたわ
なんやあの麻婆豆腐
豆腐そのものの味しかせんかったわ

142 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:40.00 ID:fyHqKXCZ
うまいと感じる人が多いから全国展開してるわけであって…
まずいと感じる人は…あっ…(察し)

143 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:46.30 ID:JFG0HtOP
松屋のカレーは値段考えたら当たりだね

144 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:47.87 ID:dq8F+asD
てんやは旨いだろ

145 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:55:57.26 ID:uG/VMDZk
ロッテリアのほうがマズいってのはないわ
コスパはともかく味は断然マクドのほうがマズい

146 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:56:00.48 ID:iZVBZfLu
CoCo壱擁護は味覚が腐ってるってはっきりわかんだね

147 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:56:33.42 ID:0of6N+Dj
マクドナルドって数ヶ月に1回くらい食べたくなる

148 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:56:41.69 ID:K+LAuzxe
>>142
不味いもんはとことん不味いよ
でもこういうスレは自称グルメが湧くからなぁ

149 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:56:45.72 ID:6T9Gv2Eg
>>123
ココイチもロースカツカレーだけまあこんなもんか(それでもちょっと小さいけど)って感じで
あとはミニサイズのトッピングですごいボッタクリ価格

150 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:56:48.58 ID:fyHqKXCZ
>>117
バーミヤン俺の行くとこは生焼けの唐揚げ出してくるからほんときらい

151 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:56:50.71 ID:dq8F+asD
>>142
チェーン店ってのは味以上に組織力がものを言うからな

152 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:56:59.91 ID:rllMxgM2
この中の行ったことある店でまずかったのはかっぱ寿司だけだな

153 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:57:02.74 ID:GA9cIPAE
>>134
大正義みよしの

154 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:57:07.25 ID:ubTCv5p3
ココイチ嫌いな人は味じゃなくてチョロチョロなルーが嫌いなだけってことに気づいてない

155 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:57:37.54 ID:ATakSLMq
ワイが貧乏舌やからやけどサイゼリヤは何食ってもうまいし安いからええわ

156 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:57:44.94 ID:wTLqiWAN
チェーン店は客層も最悪だから行きたくない

157 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:01.14 ID:fyHqKXCZ
>>148
お前もそっち側かい

158 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:02.27 ID:0of6N+Dj
CoCo壱以外にカレーチェーン店がないから自動的にCoCo壱にいく

159 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:18.51 ID:ybrC4LNc
つい昨日久々に生き残ってるドムドム見つけて食ってきたけど美味かったで
コーヒーお代わりできたし

160 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:22.41 ID:1wcds27Y
かっぱなんてほとんどの奴が不味いって言ってるなあ
はま寿司かスシローしか行かへん

161 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:30.67 ID:ZsDADo79
まあここに上がってるほとんどのチェーンの値段帯じゃどのみち大した味にはできんし
しょせん好みの違いって部分が大きい気はする

162 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:42.24 ID:dq8F+asD
>>154
一理ある
この世で俺が唯一つ許せないのは菅野のにやけ面と平たい皿に盛られたルーがシャビシャビのカレーだよ

163 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:43.44 ID:K+LAuzxe
>>157
すまんな

164 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:54.24 ID:0of6N+Dj
カレーにフォークつけてくる店嫌い

165 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:58:59.62 ID:uG/VMDZk
スシローも大概だろ
並んだ挙句にあの味とかふざけてんのか

166 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:59:22.36 ID:p7yuSEnX
>>154
ルーがどうとか以前に純粋に不味すぎる
カレーじゃなくて単なる泥だわあれ

167 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:59:29.83 ID:K+LAuzxe
>>161
結論これやな

168 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:59:30.88 ID:cIvaaJ+/
チェーン店と同価格帯の店が上手いかって言えば又難しいよな。
良い店探すのって大変やで。

169 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 10:59:33.74 ID:PQ0PRvb6
はなまるうどんのカレーセット食ってみろよ最高だぞ

170 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:00:11.00 ID:P2hIvTEw
チェーン店でそれなりの値段なら味はあんなもんやろ
ただ腹膨らましに行くだけの場所

171 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:00:26.89 ID:dq8F+asD
>>161
同じ牛丼屋、同じバーガー屋ならどっちがベターってあるやろ

172 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:00:30.08 ID:lboEDZPU
>>123
ねーよ
ココイチの液体っぷりは異常だろ
どう考えてもトッピング前提
それにカツカレー800円前後の店なんていくらでもある

173 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:00:54.78 ID:hjmTlKO3
有名店並べてるだけじゃん

174 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:00:59.46 ID:Vr2CBA6A
>>162
唯一ついらんやんけ

175 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:01:11.09 ID:JCS+SW4S
>>145
いやいや、ロッテリアのが断然不味いよ
マクドナルドも不味いけどロッテリアよかマシ
値段もロッテリアほど高くないし、ポテトやシェイクはマクドナルドのが美味い

176 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:01:22.08 ID:7Joj9In5
>>150
それ衛生的にもあれだな

>>141
俺は担々麺と酢豚
担々麺は麺が最初から伸びてるし、スープは味が薄くて単調
酢豚は無駄に甘ったるくて食べられたものじゃない

177 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:01:52.73 ID:h6tIKSmw
バーキンかフレッシュネスやなバーガーは

178 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:02:11.47 ID:PT1EdQal
毎日グルメするほど金もないし不健康な生活も送りたくないわ
自炊かここに挙げられる店にいくのがほとんど

179 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:02:22.95 ID:7UHUBvBT
【野球/NPB】東京Y緊急補強!メキシカンL152キロ右腕、ぺスカ・・メンティラ獲得へ

180 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:02:45.77 ID:mqWdsJ8w
>>143
値段織り込んだらカレーは牛丼屋が大正義だな、俺は吉野家派だが

181 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:02:52.42 ID:dq8F+asD
ロッテリアのやる気のなさはまさにロッテフロントの所業だからな
海老バーガーだけで何年引っ張るねん

182 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:03:09.50 ID:uG/VMDZk
こういうスレ見ると単に粘着アンチが叩いてるだけだってのはっきりわかるな

183 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:03:16.39 ID:qjPzyxUa
マックは4番で

184 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:03:35.73 ID:4CkQdn1S
マクドは23歳過ぎたあたりからきつくなった(おっさん並みの感想)
他のバーガーはまぁ食える

185 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:03:51.93 ID:sMXyqToL
チカラめしはうまいまずいの前になんか店の中のものがベタベタしてるのが悲しいねん

186 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:03:55.79 ID:7UHUBvBT
誤爆したンゴ

187 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:04:05.08 ID:K+LAuzxe
>>182
君は割とまともな舌を持っているようだね

188 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:04:12.00 ID:AKDMU3NO
C&Cはトッピングするならチーズとソフトエッグだけにしとけ
揚げ物はアカン、特にカツ類

189 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:04:13.72 ID:1wcds27Y
近くにクッソ安くてまあまあ美味くてクッソ量多い中華料理店あるから
外食する時は大抵そこ行く

190 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:04:26.78 ID:dq8F+asD
マクドはレタスとレモン風味のアレ復活させろや
無能か

191 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:12.38 ID:0of6N+Dj
ここで○○は○○だろっていう店に限って全国展開してないんだよなぁ

バーガーキングもフレッシュネスもゴーゴーカレーもないねん

192 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:13.72 ID:GA9cIPAE
>>176
バーミヤンが北海道から涙目撤退する時に
「北海道は外食する習慣が少ないから」とか言い訳しとったけど
ただ単純にまずいんだよなぁ

193 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:29.69 ID:cIvaaJ+/
>>185
ちょっと前の王将って大概そうやったと思うわ

194 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:33.26 ID:3wXAjke/
>>182
そうだよ(便乗)

実際意見が収束したとこなんか見たことないわ

195 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:41.43 ID:ATakSLMq
ロッテリアとかレジェンドレベルでまずいわ
マクナルが逆立ちしても追いつけん

196 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:43.75 ID:dq8F+asD
逆に旨いチェーン店なら一番ショート王将は当確

197 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:50.32 ID:86zrIfkt
>>15
ココイチって値段のわりにあれでよく客入るというか
カレーチェーンって何でココイチ以外ポシャるんやろ
最近ではゴーゴーが頑張ってる方やけど

個人的にはどさん娘を入れてほC

198 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:52.04 ID:eONFVzs0
ちょっと
グルメに自信ニキが多すぎんよ〜

199 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:05:54.79 ID:p7yuSEnX
>>182
お前みたいな狂信者が湧くのもお約束やな

200 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:06:10.83 ID:QHUjIM5r
味覚障害が慰めあってて笑えるわ

201 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:06:16.17 ID:lvjRQw4f
大松「マクドナルドが本当にまずければ世界中で出店できるわけないだろ」

202 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:06:27.14 ID:PQ0PRvb6
ココイチはパリパリチキンカレー780円が安定してうまい
あと手仕込み系のカツについてくるソースがぐううま

203 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:06:54.54 ID:cIvaaJ+/
>>197
福島上等カレーとかサンマルクとか地元密着型はあるんちゃうんかな。

204 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:07:09.09 ID:K+LAuzxe
>>201
コスパの良さだけで行ってる層が多いと思うんだけどどうかな

205 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:07:28.49 ID:x3lWEXG8!
はなまるの出汁くらいが一番好み

206 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:07:33.22 ID:0of6N+Dj
>>192
バーミヤンあっという間に撤退したよな、九州もうないぞ

207 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:07:38.83 ID:5/IOJztS
東京から撤退したと思うが
宮本むなしは絶望的な気分になった
ただの定食がなんでこんなマズイねんと思ったわ

208 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:07:50.68 ID:mqWdsJ8w
CoCo壱嫌いの攻撃性は異常だな、狂犬のようだ・・・

209 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:08:19.48 ID:h6tIKSmw
マックはアメリカ並に種類増やしてくれや

210 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:09:16.96 ID:OaWOpkZp
万人が不味いと思えば潰れるやろ

211 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:09:21.71 ID:K+LAuzxe
>>208
CoCo壱好きだけど叩いてる部分は結構当てはまる部分もあるんだよなぁ
ルーのシャバシャバ具合とか

212 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:09:26.62 ID:Ag3mG6cD
まぁゴーゴーカレーが一番多い店舗だったらゴーゴーカレーがまずいって叩かれるんだろうよ

213 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:09:28.04 ID:yUrStLPy
アンチ怖杉内

214 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:09:31.73 ID:dq8F+asD
チェーン店だと明らかに手抜きがわかるもん出されると萎えるな
DONで解凍できてないネギトロ丼出てきたわ

215 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:10:09.82 ID:+2dwaA69
日高屋

216 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:10:58.49 ID:wXTWssfP
すかいらーくグループ
ガスト おはしカフェ・ガスト チャイナカフェ・ガスト ステーキ・ガスト バーミヤン
ジョナサン 夢庵 グラッチェガーデンズ 藍屋 Sガスト ととやみち 旨っカルビ

以下消滅
すかいらーく AFD ハンバーグガスト Sバーミヤン ごはんや八福 デリカ八福
ほたる苑 ビルディどんぶりガスト

217 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:11:15.38 ID:86zrIfkt
>>184
年は確かにある。わいも30近くなったらマック食うと翌朝胸焼けするようになった

>>141
ホントは麻婆は湯通しして作るんやで
そうすることで余分な水分が豆腐から抜け、かつ豆腐が加温されることで最後に強い火力で仕上げるとき味がなじむ
けど安いチェーンやとそこまで手間かけるとコストがかさむから直で温めるのでまずいのは残当
同じことが回鍋肉などにも言えるで

218 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:11:27.51 ID:cIvaaJ+/
>>212
通えば通うほど粗なんて目立つしな。

219 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:11:32.08 ID:HD3kah2w
>>214
どこの店?
答えられなきゃ嘘確定

220 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:11:43.49 ID:lIw7oQPZ
はなまるだけ同意

221 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:12:16.80 ID:K+LAuzxe
マックはトランス脂肪酸が他のチェーン店に比べて特に多いと聞いてから敬遠敬遠アンド敬遠

222 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:12:20.73 ID:0of6N+Dj
ゴーゴーカレー系列はあの金属の食器に金属のスプーンが当たるのがなんか嫌だ

223 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:12:39.53 ID:86zrIfkt
>>203
一応あるのは知ってるでーリトルスプーンとかカレキチとかC&Cとか
けど全国展開で店舗数で言うとやっぱりココイチが圧倒的

わい実家が飲食で飲食業界の雑誌を定期購読しとったんやけど
カレーチェーンが流行らないこと、そしてココイチの寡占状態なのは
特集組まれるぐらい専門家の間でも謎になっとった

224 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:12:56.47 ID:0AUtnVMn
>>207
宮本は定食ごはんおかわり自由でそれで腹をごまかすとこ

なおごはんも

225 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:13:12.97 ID:pddwYbXJ
力飯とクイックガストと日高屋

226 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:13:47.02 ID:wNjSt/kr
美味しくないってのはあるけど不味いっていうのは相当な評価だよな
チェーン店でそういうのに当たったことないのはうちの地域の店はマシだからなのか

227 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:14:10.43 ID:mqWdsJ8w
>>211
確かにね、普通に高いとも思うし
ただ上で生ゴミとか泥とか言ってるのはちょっとイタいわ

228 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:14:16.87 ID:86zrIfkt
>>204
コスパ言うほど良いか?100円マックばかり食うならともかく

>>201
世界中で出店できてるのは、その国の文脈にあわせて流通を抑える
ノウハウが他と桁違いやからで

229 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:14:48.18 ID:wKjmIOGc
はなまるは美味いほうだ丸亀なんちゃらよりも遥かに良い味出してる
けんは突出してマズイな

230 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:14:53.83 ID:0of6N+Dj
ココ壱ってルー多めにって言ったら無料で多くしてくれんの?

231 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:15:20.47 ID:k1gLHLri
>>204
コスパが良かろうか不味いもんは食わないだろ
金もらっても食いたくないようなものだろ不味い食べものって

232 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:15:24.51 ID:cIvaaJ+/
>>223
そういうことか。
でもファミリーで利用できる飲食店以外って全国って難しくないか?
カレーなんて家で作るし。

233 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:15:29.87 ID:fyHqKXCZ
>>226
一理ある
「まずい」の基準がちゃうんやろ
ワイはまずい店はタダでも行きたくない

234 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:15:35.81 ID:wvC5Q2GK
天下一品 .327 15本 72打点
ラーメン二郎 .308 45本 122
東京チカラめし .252 5本 22打点

235 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:15:38.32 ID:K+LAuzxe
>>227
泥とか生ゴミって言ってるのはただのアンチだとはっきり分かる
そこまで酷くはないわ

236 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:15:52.76 ID:UDCL7g9O
はなまるうどん好きだわ

237 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:16:10.93 ID:86zrIfkt
>>211
あれはあれで1つの方向性とは思うが、カレーって作り置き可能、
バイトでもサーブ可能、少人数で店舗回せる飲食やのに割高やね

日本風とろみカレーチェーンがはやらんのはこげつきやすいからやろうけど

ゴーゴーはカツカレー一点特化というコンセプトがはまってプチ成功したね
うまくココイチの弱いところをついてきたと思う

238 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:16:24.51 ID:5/IOJztS
リンガーハットの麺類はいいとしてチャーハンが絶望

239 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:16:33.98 ID:ubTCv5p3
>>230
してくれるで

240 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:16:49.06 ID:Ag3mG6cD
>>223
ココイチぐらいトッピングで稼がないと全国に出店は無理なんやろなぁ・・・

241 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:16:54.03 ID:PQ0PRvb6
逆にはなまるうどんまずいってやつはどこがまずいのか教えてほしい

242 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:17:00.04 ID:K+LAuzxe
>>228
高校生とかは値段の高さからロッテリア敬遠しがちだからそう思ったんや、確かにコスパ良くないかも知れんな

243 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:17:28.36 ID:86zrIfkt
>>232
まぁ家で作る言うのがあるかもね。せやけど一人暮らしやとカレー作り置いて冷凍するのもめんどー
言う層もそこそこおるし、そもそもカレーってラーメンの次くらいに日本人に人気な定番やから
そのわりにさっぱりチェーンがあたらん言うのは何なんやろねーと割りと専門家もクビかしげとるらしいで

244 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:17:33.07 ID:6T9Gv2Eg
>>228
文句言う層は100円マックだけ買ってればいいから、誰もコスパが悪いと言わないということだと思う

245 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:17:45.60 ID:Gvlv5Nei
むなしはやよい軒と似たようなラインナップなのになぜまずいのか

246 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:17:45.92 ID:ubTCv5p3
>>241
うどん自体のコシの無さ

247 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:17:46.84 ID:9aYEBnGA
エストニアでビッグマック食ったら日本のと寸分違わぬ味でびびったわ

248 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:18:00.50 ID:KVrhg4wq
はなまるはかけうどんに関しては褒められたもんではない

249 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:18:31.59 ID:IiKUChzj
マックは定期的に食べたくなる時がたまに有るが
大抵2口くらい食べたら「食べへんかったら良かった・・・」って成るな

250 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:18:37.35 ID:86zrIfkt
>>242
ロッテリアも最近高いやろ

マックは値上げアンド値上げで特に都心ではセットにしないで単品+ジュースぐらいやと
モスやフレッシュネスというほど差がないくらいの価格になってしもうたから、
なかなかどこの層に訴求力を持つのかなーと思いつつみとるで

251 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:18:39.21 ID:fpYmzkjC
マクドナルドっていうほどまずいか?
正直モスとそこまで差別化されてないんだしただの過剰なネガティブイメージとしか思えん

252 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:18:48.20 ID:nyjYyz5c
うどんチェーン店のうまい不味いははっきり言ってわからん

カビザル○亀とかはなまるとか條辺のところと味変わらない

253 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:18:53.59 ID:yUrStLPy
>>247
エストニア裏山
何しに行ったんや?そっちに興味がある

254 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:19:13.83 ID:sMXyqToL
モスのレタスシャキシャキでうまいで

255 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:19:51.46 ID:K+LAuzxe
>>250
ロッテリア高いで
高校生はだから敬遠しがちなんや

256 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:20:18.69 ID:cIvaaJ+/
実際の香川のうどんはコシが強すぎて全国的に受けないとおもうんよな。

257 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:20:34.71 ID:86zrIfkt
>>251
モスと差別化いうのはさすがに・・・マックはモスほどソース凝っとらんし
野菜は少なくてレタスペラペラやし、
油も取り替える頻度少ないのか酸化してることが多くて、マックの油の臭いは服にしみつくで

258 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:20:50.18 ID:0of6N+Dj
>>239
サンキューガッツ
今度頼んでみよう

259 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:20:58.00 ID:9aYEBnGA
>>253
フィンランドに仕事で行ったら(機械の納品)船で二時間ほどでいけるでーって聞いて行った
綺麗な街やったわ

260 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:21:09.46 ID:cIvaaJ+/
ケンタッキーは全く触れられないんよな。

261 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:21:25.97 ID:mqWdsJ8w
>>241
俺は好きだけど香川の友達は「あんなもん讃岐うどんやない!」ってたいそうご立腹だったなw

262 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:21:27.93 ID:k1gLHLri
お前ら不味いの基準高すぎだろ
遭難して空腹で死にそうな時に出会っても食べたくないレベルが不味いじゃねえの

263 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:21:30.21 ID:86zrIfkt
香川基準やとはなまるがdisられるのはわかる気がする
ただ香川は香川でコシは相当強いで

けど、あれがくっそ安いからね。香川いったらそら普通のうどんチェーンでもなんやバカらしくなる気持ちはわかる

264 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:21:35.29 ID:0of6N+Dj
ロッテリアってKFCとマックの中間みたいだよな

265 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:21:43.07 ID:K+LAuzxe
>>260
申し訳ないが揚げた衣だけが美味しくて肉が美味しくない店はNG

266 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:22:09.12 ID:BQ2SLkCR
マックは早い安い近い
が魅力だから人気はある(美味いとは言ってない)

267 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:22:19.46 ID:PQ0PRvb6
>>246
ワイがいつも行くとこはコシコッシなんやけどなあ店舗によって違いがあるんかな?

268 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:22:26.81 ID:KVrhg4wq
天一はチェーンにしては隆杉内

269 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:22:36.32 ID:IiKUChzj
どんなもんでも食べまくったらそれに慣れて上手いと感じる可能性が高いからな
数回しか食って無いのに不味いと感じるのと何度食っても不味いと感じるもんではレベルが違うやろ

270 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:23:00.75 ID:h6tIKSmw
http://i.imgur.com/sZQQriy.jpg
うまそう

271 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:23:02.78 ID:PQ0PRvb6
>>261
香川で一番受け入れられてるうどんチェーンがはなまるという矛盾

272 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:23:14.04 ID:XJcPIaTe
ステーキガストはひどい
肉カタすぎやわ
あんなん年寄りが食ったら喉つまるで

273 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:23:24.76 ID:86zrIfkt
>>261
香川の友達のさぬきうどん信仰は宗教の域に近いからねしょうがないね
東京の黒うどんくっそけなしとるけど食べたことはほとんどなさそう
「あんなしょうゆぶちこんだらくっそからいやんけ」とか言うが
実は東京の駅の立ち食い黒うどんはみりん効きすぎで甘いんだなぁ(少なくともあまじょっぱいに近い)

そいつの実家遊びにいったら1泊2日でうどん店7店はしごされたわ

274 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:23:26.39 ID:K+LAuzxe
>>270
なお出てくるのは

275 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:23:49.54 ID:cIvaaJ+/
>>263
さぬきうどんって全国的に認知されてるけど、本場のコシあるの食べてるんか疑問やわ。

276 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:23:57.41 ID:ubTCv5p3
>>251
モスの場合は国産の肉も選べるから不満が出にくい
マックは高価格のバーガーも低価格のバーガーと同じマズイ肉だから
期待した人が騙されたと感じて不満を言う

277 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:24:13.63 ID:wXTWssfP
>>261
いわゆる讃岐うどんチェーンは関西出汁だからね

278 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:24:15.45 ID:p7yuSEnX
マクドナルドは100円マックだけなら値段相応の味だから別にそこまで悪くはない
それ以外のメニューだと論外だけど

279 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:24:33.03 ID:lboEDZPU
>>262
そんな状況で食いたくないとか言ってられる奴いるのかwwwww

280 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:24:54.29 ID:nyjYyz5c
ステーキのどんはくっそ不味い

小さい頃母親の肉貰って堅くて飲み込めなかった

281 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:00.45 ID:Gvlv5Nei
モスのポテト作り置きしてないのがなぁ
アツゥイ!っていっつもなるわ

282 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:01.68 ID:oMUGOsY4
>>275
むしろ都内で本場のさぬきうどん出してる店教えて欲しいくらいだわ
一度体験してみたいがわざわざ本場まで行きたくはないし

283 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:08.02 ID:/V+7oJTL
日高屋は無しやな
冷やし中華がぬるくて生臭かった

284 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:13.32 ID:cIvaaJ+/
>>277
香川はアゴダシやったっけ?

285 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:20.51 ID:14CEsE1r
ケンタッキーは国産ハーブ鶏使用とかうそばっかだしな
メニューによってはタイとかブラジルのも使ってる

286 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:27.84 ID:K+LAuzxe
>>278
100円マックチキンもどき→まぁこんなもんか…
それ以外→たっか!それほど美味くないし!

287 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:47.71 ID:6T9Gv2Eg
>>267
うどんに限らずチェーン店すべてに言えることやね
王将や日高屋なんかもバイトの腕次第で美味くなったり不味くなったり

288 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:52.39 ID:FqUshfBA
4番 シェーン・マック

289 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:25:58.65 ID:fpYmzkjC
>>257
たとえばハンバーガー食べたいって思った時学校のすぐ近くにマックがあってその1km先にモスがあったとしてあえてモスに行く気はしないってことよ
すてーきけんとうまいステーキ屋があってそのステーキ屋が3kmくらい距離が遠くてもすてーきけんにはいかない。こっちは明確な差別化ができてるから
ハンバーガーが食べたいって時はマックもモスも1kmの手間を揺るがすほどの差はない

290 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:26:10.92 ID:QHUjIM5r
>>272
肉200グラムで飲み込めたの20グラムぐらいだわ

291 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:26:13.28 ID:fltn16ti
>>277
本場はイリコだしやからね
東京から来た人は魚臭すぎてきらいって言ってたで

292 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:26:24.55 ID:Cn5zqo97
ガストはゴミクズみたいなハンバーグエビフライセット出てきたな
うっすいうっすいハンバーグにハリーみたいなエビフライ2本

293 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:26:32.32 ID:ChBL/Yj6
たこ焼きのチェーン店はあんま話題にならんな

関西人からしたら、高い不味い量が少ないと良いとこなしな気がするが

294 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:26:49.05 ID:86zrIfkt
>>266
早いと安いは嘘やろ。わいの通勤経路のマックは結構並ぶ(昼やと10分近く)し言うほど安くないで。
700円800円すぐ行くし。安心感とか手軽感をうまく演出してるのが大きいと思うよ。

>>242
ちなみにロッテリアはわいの母校の近くの店が実験店舗で、絶品チーズバーガーを試験導入したときは
くそうまかったが、全国展開して一般店舗で食ったらくそまずかった。
チェーン先どこでも同じ時間で同じ味で提供するルーチンに落とし込むのに失敗した例やと思う

295 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:27:05.47 ID:cIvaaJ+/
>>282
ワイ関西やからわからんわ。すまんな。
噛んだらモニュモニュする位スッと噛み切れない感じやねん。
うどんは噛むな、飲め。喉で味わえっていう人もいるしな。

296 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:27:06.18 ID:mqWdsJ8w
>>273
俺も朝の8時にたたき起こされて車でうどん食いに連れてかれたわw

297 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:27:35.38 ID:/V+7oJTL
ペッパーランチ話題にすら上がらんな
論値?

298 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:27:42.70 ID:K+LAuzxe
>>294
店舗ごとに味の違いが出るのはチェーン店ならではだししゃーない
当たり外れはっきりしてるよなぁ

299 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:27:47.21 ID:Gvlv5Nei
>>293
大阪住んでてタコ焼きチェーンにいこうと思わんからなぁ
近所にあるおばちゃんの趣味でやっとるようなところが安くてうまいし

300 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:28:15.31 ID:86zrIfkt
>>284
イリコ
アゴ出汁がよく使われるのは九州か日本海側やね

301 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:28:18.41 ID:gj/5DNaA
吉野家ないな!
より帰るわほんじゃな

302 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:28:20.13 ID:wXTWssfP
>>282
http://www.nre.co.jp/shop/brand/oyajinoseimenjyo/
本場香川直送の麺を使用した、本場さぬきうどん専門店です

303 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:28:21.08 ID:1TC9Pzml
居酒屋系も入れてほC

キンクラとかレジェンド級やで

304 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:28:29.70 ID:cIvaaJ+/
>>300
サンキューガッツ

305 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:28:59.01 ID:86zrIfkt
>>298
そこはマックの数少ない長所やと思う
なんだかんだで世界中どの店でも基本的に同じ味に落とし込んでくる
(それでも国民性に合わせてマイナーチェンジはしとるけど)

306 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:29:06.93 ID:ubTCv5p3
>>282
水が違うから別の食べ物になるんちゃうか

307 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:29:10.15 ID:K+LAuzxe
>>297
ペッパーランチはあの事件のイメージが払拭出来てないからなぁ…
名前変えた方がええんやないか?

308 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:29:33.35 ID:XE9RBUSC
>>297
レイプされちゃう、ヤバイヤバイ

309 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:29:34.71 ID:BySS5DGB
>>295
それそばちゃうか。うどん飲み込める気せーへん

310 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:29:47.47 ID:lboEDZPU
>>297
成型肉使ってる時点でなぁ・・・

311 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:30:16.78 ID:oMUGOsY4
>>306
水も送ってくればええやないか!
まあムリやね

312 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:30:26.20 ID:86zrIfkt
>>289
それは単純にハンバーガーの特性やろ
もちろんチェーン展開するのはそういう特性を理解したうえでマーケティングして
立地決めてくんやけどね。マックは多分そのあたりのノウハウがさすがにうまい

けど、24マック一律展開はアホやわ。これやったら潰れる店ぎょうさんでるでと思ったら
やっぱり潰れた。今の経営陣無能

313 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:31:38.53 ID:OdYBl9FJ
なんでこんなに伸びるんや?昼だからか

ラーメン系のチェーンは地雷

314 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:31:54.46 ID:86zrIfkt
>>297
肉は素材の味が出やすいから、安いチェーンやと自動的にほぼまずいってなるんよね
安くて肉がっつり食えるチェーンで美味いところをわいは知らん
あるとしてもスタ丼みたいな変化球やないとむずかC

315 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:32:07.49 ID:wTLqiWAN
近所のガストから赤痢出たンゴwwwwww

316 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:32:08.05 ID:cIvaaJ+/
>>309
香川県民も色々いるからそうかもね。
関西人のワイには無理やったわ。

317 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:32:35.29 ID:rmHOH0CE
豚が真昼間からあれが不味いこれが不味い気持ち悪いよ

318 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:32:46.82 ID:K+LAuzxe
>>315
笑い事じゃない

319 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:33:01.53 ID:86zrIfkt
>>306
水の味は確かに影響する。特にそばは顕著
けど香川は水事情そんないいわけやないしね(むしろ悪い)
多分本格さぬきも探せばあるやろうけどね

320 :風吹けば名無し:2013/06/20(木) 11:33:05.56 ID:fltn16ti
ペッパーランチやココイチは高いのがなあ…
レジで金払うときに伝票みたら1500円くらいになってていつもファッ!?てなる
んで普通に焼肉定食食ってた方がましやったと後悔するで

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)