5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「榎本喜八は〜ノムは〜」←こういう奴嫌い

1 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:36:33.87 ID:zLFKMPce
絶対現役時代を見たことないであろう年齢層のくせにwiki情報ドヤ顔で貼るようなやつ

2 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:37:24.82 ID:idEJlDvI
それ以外になにが貼れる年

3 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:37:27.60 ID:cKDtZYAH
ノムはまだしも榎本の情報は全部wikiで仕入れてそう

4 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:37:48.70 ID:ZZOkHDOo
正岡民だから仕方ない

5 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:38:45.47 ID:CkVAUceP
榎本喜八の打撃映像上げた奴の素性が気になる

6 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:39:01.23 ID:mKPauH6L
現役時代知ってたらそれはそれで嫌や

7 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:39:15.25 ID:s0QeMZ/E
野村は自分の著書があるだけマシ
榎本に関してはそれすらないだろ

8 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:39:17.35 ID:VxZm+we4
>>4
wikipediaの知識のほうが正岡子規よりマシだろw

9 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:39:41.90 ID:eY+YGmb+
現役時代知ってるやつだけで語るべきだよな記録云々は置いといて

10 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:40:05.69 ID:tb+5j00F
榎本厨って当時は現代よりかなり三振少なかったってこと知らずに持ち上げてそう

11 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:40:45.60 ID:0cFgrSN6
>>5
あれ米野球殿堂やないか?

12 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:41:20.23 ID:s0QeMZ/E
>>6
殿堂板に行けば
「あの時代の本物のホームランバッターは豊田泰光と中西太。野村なんてクッソ狭い
大阪球場のポール際に外野フライもどきを落としてただけのインチキホームラン王」
なんてことを普通に言う奴がおるで

まあそういう書き込みは豊田泰光本人がやってるんじゃないかとも言われてたが

13 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:41:27.60 ID:CkVAUceP
>>11
あ、そうなん
サンキュー

14 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:42:16.32 ID:z5HKTnIL
榎本に関する本って打撃の神髄以外にないんかな?
あるんやったら読んでみたいわ

15 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:42:22.58 ID:LEFFLuTj
ジッジ将「須田はなかなか良かったで」

ワイ「(おっ、ポジハメか?)」

ジッジ将「42勝もするとは思わなんだがな」

16 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:44:34.54 ID:uwuCTje4
王の現役時代知っとる辺りが上限なんとちゃうか

17 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:44:38.55 ID:/NZFG/Ja
>>12
平和台もそこまで差がない思うのですがそれは

18 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:47:01.21 ID:D9gu27KP
>>12
中西はともかく、豊田はぼやいてばっかりマンより下やろ

19 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:47:19.40 ID:b0Z9qv7t
榎本の現役時代は居ないだろうけど
野村の晩年西武時代なら知っている住人多いだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)