5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロゴタイプってもっと大物扱いされてええやろ

1 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:25:04.93 ID:ZR/tsSoh
朝日杯 1着
スプリングS 1着
皐月賞 1着

2歳時の凡走も含めてナリタブライアンクラスやん

2 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:25:34.01 ID:BKhWKoi6
名前がダサい

3 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:26:01.44 ID:GAnZ8Hx5
>>2
これが全て

4 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:26:32.20 ID:sLycg60Y
絶対に認めないって奴らが一定層おる

5 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:26:51.41 ID:WwQ0SIqf
キズナとかコディーノとかロマン要員がいるから多少はね?

6 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:27:14.37 ID:jCK1c+4E
血統厨大杉内

7 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:27:52.64 ID:4Jbp3ISB
始めに一流ジョッキーでも乗せておけばもう少しマシだった
村田が可哀想や

8 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:27:55.84 ID:xuxW6msu
ローエングリンがクラシックホース出すとはな
物凄く馬産のレベルが落ちた気がするわ

9 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:28:44.04 ID:zGm39qTA
ロゴタイプ
キズナ
コディーノ
エピファネイア

全部名前がイマイチ

10 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:28:52.43 ID:8RZ4QoNl
ダービーはロゴタイプ、コディーノ、キズナの3頭で決まるだろうな
エピファネイアは福永が絶対やらかすはず

11 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:28:53.51 ID:rwzRxkKI
ブルボン二世や

12 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:29:17.12 ID:IZb/GWp5
ただのエアシャカールやろ

13 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:29:33.76 ID:jCK1c+4E
キズナが刺せなきゃロゴてしょ

14 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:29:53.92 ID:QVr/cUNw
オルフェやゴルシみたいなアホと違って優等生の競馬だからな
なんか凄さを感じにくいんだよね

15 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:30:48.51 ID:yWmc6lB2
全部同じコースだからだろ
他でもきっちり結果出せば一気に評価上がる

16 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:30:48.85 ID:oAFx/MpF
外国産馬だと思えばいい

17 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:30:52.64 ID:lWF4J43n
ダービーは一番人気だろうし扱い悪いわけではないやろ
もっと他馬ちぎって勝てばブライアン級いわれると思うわ

18 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:31:01.62 ID:uTJnWKtg
POG人気ない馬はどんなパフォーマンス見せても
ラキ珍扱いやからな

19 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:32:22.65 ID:CKY+l2Fv
名前ダサいっていうけどナリブもダサいやろ

20 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:32:53.29 ID:jc5HcMnp
今年の産駒がチチカステナンゴとかいう核地雷のせいで強いのがいない気がしてなあ。
ボリクリの時よりやばいような。

21 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:33:14.46 ID:6MGM5mDY
でもローエングリンってあれよくよく考えると凄い良血だよな

シングスピールの血自体は距離持つのあれ?

22 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:33:15.57 ID:qUqD/FsT
ダービー勝ったとしても「府中の馬場が〜」でいちゃもんつけられる

23 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:33:24.05 ID:3q9Z50A4
冠名+父親の名前の一部ってな

24 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:33:37.72 ID:RdIWOc6F
ローエンはキングヘイローのようなもの
G1での2着はコースを知らない木刀が早仕掛けして最後交わされた

25 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:34:07.22 ID:BBVMHIqp
>>20
安心せえ
来年はロブロイ世代や(ニッコリ

26 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:34:19.36 ID:zGm39qTA
ラキ珍なんかではないだろうな
頭が違う

27 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:34:47.60 ID:h08urGN4
なーんか今年のクラシックつて地味だよなー
ロゴタイプがダービー勝ったら主役になるだろうけど

28 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:35:15.05 ID:obM336Bg
フェデラリストみたいにその内走らなくなりそう

29 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:35:37.11 ID:6MGM5mDY
ラキ珍ならG1ふたつも勝てないと思うのは気のせいか

30 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:35:38.56 ID:pzz2Lvlc
今年のクラシックは牡も牝もイマイチ盛り上がらんわ

31 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:35:43.28 ID:ewkDy/1a
>>2
ヒラボクディープに謝れ!

32 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:36:44.07 ID:BBVMHIqp
>>21
クラシックディスタンスで結果出した馬やで
ローエンも血統はクラシックディスタンスから長距離向きやからな
気性があれで距離もたんかったけど

33 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:36:47.76 ID:lpEDrpmU
ボリクリ勝負&ネオユニいけるやん世代だからローエングリンでも仕方ない
牡も牝もレベル低い

34 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:36:51.51 ID:GUz/mvkr
皐月賞でレコード勝ちってことはディープとか歴代のどの馬より速かったのか
まあ当日の馬場とか諸条件にもよるけどロゴタイプもいい馬なことに変わりない

35 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:37:44.74 ID:CKY+l2Fv
>>30
牡はロゴタイプ次第でまだ盛り上がる余地ありそうだけど牝馬はひどいな

36 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:38:27.70 ID:6MGM5mDY
>>32
サッカーボーイみたいなもんか

37 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:38:33.88 ID:zbDd5BDV
牝馬の秋華賞は08年並に荒れるわ(確信)

38 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:38:59.01 ID:17ioLwiL
朝日杯と皐月賞の両方を獲るだけでもすごい

39 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:39:30.32 ID:6MGM5mDY
あとダービーにホウオウ来るって記事無かった?

40 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:39:30.40 ID:uTJnWKtg
エピファも気性大人になって一流騎手乗せれば相当な器やと思うで

41 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:39:30.78 ID:LElyudlm
ローエン好きだったしロゴタイプも応援してるけど、やっぱ距離大丈夫なんかと思ってまう
あとはキズナの前走見てしまうとな

42 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:39:53.08 ID:8RZ4QoNl
>>37
エアグルーヴの娘が間に会うだろ
鞍上福永でなければ確勝

43 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:39:56.30 ID:BBVMHIqp
オークスは幸四郎とメイショウさんの涙でもうお腹一杯楽しめたやん

ダービーで大知が勝ったらワイは号泣するやろなぁ

44 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:39:57.18 ID:QVr/cUNw
>>25
まーたペルンゴが戦犯になったのか

45 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2013/05/20(月) 01:40:03.84 ID:FR4gGTwP
>>39
フサイチ?

46 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:40:06.63 ID:Pit09ZU8
強い牡馬はバンバン出てほしい
強い牝馬なんて10年出なくていい
強い牡馬こそ競馬界を作っていくんだよ

47 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:41:01.70 ID:bPTpWlRt
ローエングリンの血統背景はむしろ長距離向きでしょ
母系に入って生きる血だとは思うけどね

48 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:41:12.29 ID:zbDd5BDV
今現役にダービー馬は2010年と2011年しかいないからここで強いのが出てきてほしいね

49 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:41:26.69 ID:BBVMHIqp
>>39
くるで
批判あるローテやけど、個人的には悪い選択ではないと思うわ

50 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:41:29.76 ID:zGm39qTA
3強だの4強だのがそのまま上位に来れば盛り上がるんじゃない
分かりやすい構図になれば盛り上がる

荒れて馬券外した奴が腹いせにレベルが低い云々言うだけだから

51 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:43:10.42 ID:8RZ4QoNl
>>48
2009年ダービー馬「」

52 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:43:52.96 ID:CKY+l2Fv
>>48
2009も現役

53 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:45:04.72 ID:jc5HcMnp
09年のダービー馬?プロブロガーかなにか?

54 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:45:31.43 ID:6MGM5mDY
万一ホウオウがダービー勝ったら塩原あたりが
「羽ばたいた!鳳凰が柴田大知の夢を乗せて変則二冠へと羽ばたきました!!」
的なこと言うんだろうなと予想

55 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:46:48.85 ID:hur71i2z
公式117、レーポス120だから、評価されてるっちゃ評価されてるわな。

56 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:46:49.84 ID:TuriWdrz
>>48
ダービー馬はその後もバリバリ活躍するか燃え尽きるかの両極端やからねえ
2、3着続きで1年後引退したディープスカイなんかは珍しいタイプやな

57 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:46:52.34 ID:fLFOdBAn
ローエングリン産駒に2400はむりだろ
3000とは言え菊花賞でアレだからなw

58 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:47:25.62 ID:ZSy585Kq
秋華賞はスマートレイアーとクロフネを乗り捨てたたけしゃんが圧勝するやろ

59 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:48:12.98 ID:yHc/TJG5
リーチザクラウンは引退したやろ’すっとぼけ)

60 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:48:20.03 ID:pzz2Lvlc
テレグノシスとかバランスオブゲーム産駒で強いのが出てこねーかな

61 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:48:58.46 ID:8RZ4QoNl
>>57
一応3歳春で宝塚3着だし、2400はギリギリだろう
けど、キズナと比べたら分が悪いような気がする

62 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:49:05.38 ID:VmY2kqa8
過去に戻ってローエングリンとスズカマンボの産駒がクラシックホースになるなんて言ったら間違いなく正気を疑われる

63 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:49:50.56 ID:lWF4J43n
ダービーはキズナ勝って欲しいな
幸四郎(オークス)→豊(ダービー)で制覇って素敵やん

64 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:49:52.93 ID:QVr/cUNw
2009って大雨のせいで1週前倒しで開催したんだよな

65 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:50:09.15 ID:+Uq1sf02
>>20
ボリクリってたしか08やろ?
すでに越えてるからへーきへーき

66 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:50:28.67 ID:qRmHhnR2
>>62
スズカマンボの春天なんて安勝の腕だけの凡戦扱いやったもんな

67 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:50:37.71 ID:vjn7M3Ya
福永がついにクラシック獲るときがきたか

68 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:51:11.52 ID:jc5HcMnp
>>57
ワイはデュランダル産駒がオークス勝った辺りでその現役時代の成績みないことにしたわ。

69 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:52:16.52 ID:TuriWdrz
>>62
血統を考えればどっちも不思議ではないと思う

70 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:52:21.97 ID:6MGM5mDY
チチカスとサムソンってどっちが酷い?

一応種付け料とか期待値みたいなの考慮した上で

71 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:52:37.58 ID:ewkDy/1a
ニホンピロウィナーから長距離馬が出たりもするからな。
……バクシンオーだけは安定してるな。

72 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:52:47.25 ID:BBVMHIqp
メイショウマンボの血統初めて見たとき目が点になったわ
スズカマンボにグラスワンダー、とどめにジェイドロバリーやし

ミスプロのクロスがよかったんかなぁ
他にもいろいろ持ってる馬やけど

73 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:54:29.48 ID:ZR/tsSoh
>>68
クリスタルグリッターズの子が菊花賞勝つんやからな

74 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:56:24.63 ID:BBVMHIqp
>>70
チチカスは期待されまくってこれやからなぁ
サムソンはなんだかんだダービーに出してきたし

75 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:56:40.14 ID:ZSy585Kq
>>71
ブランディス「」

76 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:58:36.61 ID:tYH62N0o
サムソンズプライド応援したいけど枠次第やな

誰が乗るかわからんし

77 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:58:57.82 ID:8mwdX7Q9
>>63
そのまま幸四郎天に召される気がするからやめてくれ

78 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:59:05.27 ID:VmY2kqa8
ただ、ここ数年の競馬はこれよりひどいことが起こってるんだよなぁ
マイネル・トーセンが天皇賞馬、エイシンがダービー馬、薔薇一族がG1、ダノンが日本レコードで3歳マイル王、ピサノがドバイWC…

79 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 01:59:29.00 ID:LElyudlm
ベリアーニの母系からようやく出た大物やからな。ロゴタイプは
どうせならバレエ系の名前にしてほしかったけど

80 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:00:20.07 ID:jc5HcMnp
>>78
もうシゲル冠が八大競争どれか獲らないぐらいじゃないと驚けないな

81 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:00:25.51 ID:qRmHhnR2
>>74
まあ去年の夏ごろに社台の人に聞いたらサムソンはもっと走っていいはずっていってたけどチチカスはうーんって感じやったし走る前からで見限られてたっぽいけどな
もちろん種付け時点は期待されてたんやろうけど

82 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:00:26.88 ID:uTJnWKtg
皐月賞圧勝できて折り合いに全く不安のない馬が
府中2400で不利になることは全くないで

83 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:00:37.93 ID:zGm39qTA
ひどい?

84 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:01:33.75 ID:8mwdX7Q9
>>78
血統もアカン、騎手もアカンやと何で取捨選択すればええんや

85 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:02:59.37 ID:tYH62N0o
>>81
サムソン産駒は時間かかるかもって言ってた人がいたような

86 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:03:17.72 ID:CKY+l2Fv
>>80
カシノピカチュウがG1制覇のが可能性あるな

87 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:03:17.96 ID:hur71i2z
エリシオといい、チチカスという、もうフランスから馬を勝ってはいけない(断言)

88 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:04:48.53 ID:bPTpWlRt
>>85
まあもっさりしとるのはハナからわかっとるでつけた側もある程度織り込み済みやろ

89 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:06:09.95 ID:8RZ4QoNl
>>84
福永は絶対来ないというのは断言できる

90 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:07:44.84 ID:8mwdX7Q9
>>89
この前(連対内に)きたやないか

91 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:10:37.15 ID:jc5HcMnp
長距離G1の福永だけは信頼できるな、消す意味で。
後ここ最近の微妙人気のノリも消し安定な気がしてきた。

92 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 02:13:09.29 ID:fLFOdBAn
>>68
根拠はないんやがオークスは特殊やとおもうわw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)