5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インカ帝国「黄金を渡せば王を返して頂けるんですね

1 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:48:36.61 ID:8KxQcMUF
スペイン人「もちろん」

2 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:48:58.82 ID:tH8v1cjB
なお

3 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:49:24.31 ID:e76daK5k
考えてやるならまだしも確約してから殺したからヤクザより酷い

4 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:50:01.93 ID:RdLAyCVM
これは畜生

5 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:50:02.48 ID:Zkkxi6td
こっちピサロだっけ

6 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:50:08.95 ID:SDlG8Ut2
ぐう畜

7 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:50:13.66 ID:aCLRE1uJ
やっぱり皆殺しって正義だわ

8 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:50:22.43 ID:Jx4VEO6x
この時殺された皇帝の跡を継いだ奴の名前wwwwwwwww

マンコ(直球)

9 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:50:53.28 ID:yeRXYufJ
やっぱ毛唐ってクズだわ

10 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:50:59.54 ID:ViE2SAjb
クスコでマンコカパック

11 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:51:12.35 ID:fdPOE7r1
ヨーロッパ人とか歴史上世界中でカスみたいなことしまくってるよな

12 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:51:22.48 ID:o5HY/hyp
マンコ・カパック

13 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:51:30.14 ID:H6x4jUau
コンキスタドールとかいうただの略奪者

14 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:51:31.54 ID:v0WRykIN
そんでも梅毒という呪いをかけられるんじゃなかったか

15 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:52:20.26 ID:5Kzrhqww
センター世界史Aにも登場したマンコ・カパック

16 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:52:27.36 ID:7H5qLDwi
銃!病原菌!鉄!

17 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:53:18.74 ID:lGJWJNKc
インカ帝国の軍が無能すぎる

18 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:53:20.78 ID:0jpe1qy9
隣人愛(大嘘)

19 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:54:22.34 ID:9sOGn3zS
数百人に負ける方が悪い

20 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:54:29.00 ID:lQzB0hpu
キレイ事ですまない国際社会

21 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:55:18.18 ID:We7iy6fQ
つボイノリオ インカ帝国の成立

22 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:55:31.16 ID:wmKj+2cW
>>16
そんな名前の書籍あったな

23 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:55:44.17 ID:gAk7pK9e
>>17
1510年にパナマに攻め込まれてから1527年にペルーにやって来られるまで
何もしなかった理由が「知らなかったから」だからね、仕方ないね

24 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:55:56.49 ID:O2P2QUyc
>>18
俺はお前の隣人だから、お前は俺を愛せよってことや

25 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:56:06.83 ID:VD093vUD
(300人に滅ぼされたら)いかんのか?

26 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:56:27.13 ID:8bjfrBrt
インカ帝国の成立
http://youtube.com/watch?v=G0UJDpuM3Nw

27 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:56:59.12 ID:8LPQxNpc
このへんのヨーロッパはホントカスばっかり

28 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:57:14.76 ID:n1kFkwq9
ぐう聖というほどでもないラスカサスとか言う宣教師

29 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:57:19.58 ID:DfJHYz2o
マンカパー

30 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:58:20.31 ID:MTRFB/K1
たかが数百人にやられるインカサイドにも問題があるのではないか

31 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:58:48.17 ID:6W6i173G
彡(゚)(゚)「異教徒は火あぶりだああああああ」
(´・ω・`)「解放して下さいオナシャス!何でもしますから」
彡(゚)(゚)「ん?じゃあお前んとこに黄金いっぱいあったろ、あれ持って来いや」
(´・ω・`)「あのピカピカしてる石?あんなのでいいの?」
彡(゚)(゚)「あれくれたら火あぶりは止めてやるよ」
(´・ω・`)「わかった」

(´・ω・`)「持ってきたよ」
彡(゚)(゚)「ウヒョヒョ・・・よーし火あぶりは止めて絞首刑や!」
(´・ω・`)「ほげええええええええええええ」

32 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:58:52.33 ID:PJ7k5Dxe
文字、航海術、鉄製武器、銃とかいう100打点カルテット

33 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:59:39.45 ID:lQzB0hpu
歴史を学ぶことは大事ですね

34 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 13:59:54.37 ID:ZtE6f40/
殺った数が半端ない
中国の歴代皇帝のどんな暴君でもここまで殺してないというレベル

35 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:00:03.66 ID:jI52ovs5
勝手に光の神様と勘違いして歓迎したモンテスマさんサイドにも責任がある

36 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:00:19.60 ID:IOnmNC2D
>>3
ブハーリン「罪を認めれば、妻子と命を助けくれるんですか。」
スターリン「おぅ考えてやるよ(助けるとは言ってない。)」

37 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:00:53.19 ID:sifJ+W9V
そんなんでいインカ?

38 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:00:54.18 ID:ZTBOhVGu
>>30
先の報告では「あいつらビビリまくりで大した事ない」みたいなのを受けてたからね
実際スペイン人も戦闘開始直後まではしょんべんチビりまくりだったらしい
始まってみたら馬と剣でドババババババッ

39 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:00:56.61 ID:RPQ5IdO4
ピサロ「金・暴力・SEX!」

40 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:01:58.56 ID:0jpe1qy9
ほんの少しのスパイスを加えれば世界一周できる

41 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:03:12.41 ID:We7iy6fQ
vs白人シリーズでシッティング・ブルみたいな骨のある先住民はいないの?

42 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:03:47.96 ID:8HoHaoXK
>>31
ぐう畜

43 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:04:26.90 ID:5RTPVTM9
>>41
頭そってなんか結んでる野蛮人「よろしくニキ。」

44 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:04:37.10 ID:U/ks1K+t
>>14
大正義西欧軍、ペストコレラインフルエンザのクリーンナップで人口9割を文字通りクリーンナップ

45 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:08:23.39 ID:U/ks1K+t
>>43
欧米「アヘン漬けの時間だあああああああああああ」→「ちょっと待って下さい、何でもしますから!」
二三十年後→近代工場、艦隊、レンガっぽい街「よろしくニキwwwwwwww(ロクメイカンドレスファサッ」
欧米「なんやこいつ…」

46 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:08:34.92 ID:N39Agpq4
ズールー「いくら鉄砲相手でも殺されすぎやろ。アホちゃう?」

47 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:08:53.13 ID:ZTBOhVGu
>>41
リトルビッグホーンの戦いで白人兵を全滅させたスー族を信じろ

48 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:09:15.88 ID:oTYnOX8K
アメリカもヨーロッパも白人比率減ってるらしいが奴らが将来的にどんな迫害を受けるようになってもザマアとしか思わない

49 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:09:38.47 ID:hAB+Jpkt
疫病患者の使ってた毛布をトレードに出す鬼畜がいるらしい

50 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:11:03.74 ID:VD093vUD
白人に勝ったことあるのって日本ぐらいなん?

51 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:11:13.50 ID:ZTBOhVGu
>>47って勢いでレスしたけど同じ事やった

52 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:11:58.17 ID:LoTyp6VR
>>23
世界には自分らしかいないと思ってたからしゃーない
宇宙人が来ても誰も見るまで信じないのと同じような感じちゃうか

53 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:12:57.48 ID:U/ks1K+t
近代どころか二十世紀直前にもなって黒人にボロ負けした欧州列強国があるらしい

54 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:13:20.23 ID:ASJ8vEMY
生きたまま人間の心臓くりぬく野蛮国家なんて滅ぼされて当然なんだよなあ

55 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:14:24.79 ID:U/ks1K+t
>>54
中米文明と南米文明を一緒くたにする風潮

56 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:14:29.10 ID:X6zZ1GgP
>>50
チンギスハーンのモンゴル帝国

57 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:16:15.00 ID:U/ks1K+t
>>56
近代以後の話ちゃうんか
日本とエチオピア位やろなあ
正直どっちも相手がロシアとイタリアやからちょっと…

58 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:16:42.38 ID:LoTyp6VR
>>50
むしろ白人が無双化し始めたのは最近になってからやで

59 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:16:54.18 ID:OxvO6ccG
ゲームでも格下相手には圧倒的な強さを誇るコンキスタドール

60 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:18:04.88 ID:+FFnZxoC
>>58
なお最近は移民

61 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:19:06.51 ID:wUm/g32g
一説には若きアヤ・マンコは嫉妬深く、兄を裏切り殺してクスコの支配者になったとされる。

62 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:20:39.76 ID:8HoHaoXK
マンコ・カパック(豪速球)

63 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:22:00.35 ID:hYO/pCTz
ロシアも負ける前に講話結べただけであんまり勝ってへんわ

64 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:23:18.20 ID:JYlwLy5P
(´・ω・`)やっぱり侵略民ってクソだわ

65 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:24:55.53 ID:deSL8m76
十字軍とか負けまくりやん

66 :風吹けば名無し:2013/05/04(土) 14:25:27.17 ID:o5HY/hyp
>>63
ロシア「戦略的陣地転換だから(震え声)」
イギリス「ロシア負けたで国債売りやあああ」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)