5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事中の死亡事故を見るたびに働きたくなるなるよな

1 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:37:56.21 ID:3YYgvFFQ
ニートしててよかった

20 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:48:18.93 ID:vrYQ/nyi
仕事中に死ねばなんかお金もらえるし親孝行できるやん?

21 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:48:44.02 ID:kGx3D0nD
>>18
鳶とか頭悪すぎて自分は
落ちんって思い込める連中の集まりやからな

22 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:49:01.44 ID:QgS/+9a4
>>20
安全帯付けずに死亡事故起こしても自業自得で終わるよ

23 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:49:46.58 ID:brTI+VXL
>>22
終わるわけねぇだろ

24 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:50:09.37 ID:NmMnU/8B
>>22
他の人に迷惑掛かり過ぎなんだよなあ…

25 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:50:41.53 ID:kGx3D0nD
>>19
時間がないからつけないがまともな理由だと思ってるおまえも大概だぞ

26 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:51:25.27 ID:KG94Rbnu
>>12
というか死亡扱いにされたら保険証も無くなるしどっか借りて住むことすら出来なくなるやろ
ひっそり暮らすってホームレス生活のことか

27 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:51:28.20 ID:kGx3D0nD
>>22
業者の仕事なくなるだろ

28 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:52:18.33 ID:kGx3D0nD
>>26
そこら辺は自分に都合よく考えてるんだろw

29 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:52:27.67 ID:+X4YrIdP
>>22
本人はどうでもええかも知れんけど
現場が止まるから大迷惑やで

30 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:52:38.27 ID:YQql+xhU
てよ12月に一人死んだな

31 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:52:55.52 ID:o8cnJgWQ
>>23
安全帯付けないと労災出ない時あるよ。ちな港湾なら。

32 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:53:21.52 ID:aC99AyNu
墜落事故すると工事が止まるんだよなぁ…
電材メーカーのワイですら搬入予定が狂って殺意がわくわ
もう死んどるけど

33 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:53:24.03 ID:OVtpFYl8
自分が落ちないと信じてるから鳶ができるんだよ

34 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:54:05.69 ID:NmMnU/8B
お前が落ちないのは分かったから安全帯付けてくれよー頼むよー

35 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:54:17.20 ID:CZqH/dKQ
せめて税金は払えよ

36 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:54:48.14 ID:iNA5HNDY
自信がなけりゃ職人なんかやれんし
死ぬなんか考えへん

37 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:54:55.39 ID:Q0pl/QXW
そら慣れてくるとどんどんどんどん適当になるのはある意味当然や
最終的にはバケツで放射線物質混ぜるまでに進化できる

38 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:55:32.55 ID:FR5d69BM
海底トンネル水没 テロ…死にとうないんじゃあ!

39 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:56:32.80 ID:t3MO9uHO
ねるねるねーるね

40 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:58:03.17 ID:o8cnJgWQ
ワイは港湾関係の仕事やが、作業会社の連中年に1回は落ちて死んどるわ。
給料高いから皆割り切っとるが。

41 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:58:08.68 ID:6WtHUetJ
ほんま働いたら死んでまうで
はー働いてないでよかった

42 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:58:20.90 ID:U/I/cIAk
炭坑で働いてた人達は偉いよな

43 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 08:59:52.38 ID:dgxVs9zj
働かなきゃ飢え死にしちゃうう人は働かないと。
そうでなきゃ働かなくてもええで。

44 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:00:16.73 ID:QgS/+9a4
造船所は労働災害のデパートと呼べるほどの多種多様ぶりだから面白いよ
興味があれば作業員に応募してみては

45 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:00:33.72 ID:kGx3D0nD
>>37
バケツ作業員は現代最高峰の職人の可能性がビレゾン

ちなみにあれ相当悲惨だったらしいね
先輩がその人の細胞の染色体の写真みたんだけど
一部切断どころか全部
バラバラに壊されてたらしい
からだ全体が溶けて死ぬしかない状況

46 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:01:29.53 ID:NmMnU/8B
>>44
ワイのパッパが以前造船所やったわ
同僚死亡+自分も怪我して辞めたけど

47 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:01:54.32 ID:OVtpFYl8
むかし夕張の炭鉱でガス爆発起きたとき、
作業員が60名近く残ってる状態で注水という地獄絵図

48 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:01:54.45 ID:KEgIlGRO
>>44
でも造船って正社員だとすげえ待遇いいだろ
俺の友人で造船の奴いるけどすげえ羽振りいいし一月ぐらい休みとって旅行行ったりしてるし

49 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:02:49.47 ID:6gDRWeV8
>>44
というか今の日本でまだ造船やっとるとこあるんか
とっくに韓国とかアジアに移転したもんやと思ってた

50 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:02:50.56 ID:Apg2F38/
KYの欠如

51 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:04:17.75 ID:SN/O9S/b
何言っとる
金と死ぬチャンスがもらえるなんてニートには最高の機会やないか

52 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:04:49.41 ID:OVtpFYl8
廃船解体は主に東南アジアでやってるらしいけど
向こうは安全対策なんて概念がないから色々悲惨らしい

53 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:06:24.46 ID:4slHpIUd
>>51
物は言いようやなあ

54 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:06:25.75 ID:b3LBgLFt
なるなるなるな

55 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:06:53.11 ID:+eR5ynrL
>>49
高級船舶や特殊船舶はまだまだ強いで
後、円安で需要が増えるかもわからん

56 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:09:09.68 ID:I13ibchN
わかる

57 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:10:32.13 ID:roBnRfjj
安全帯は本当に安全なのか実験してみたくて飛び降りて
背骨ぶっ壊して不随になった奴のニュースあったな

安全帯は生命の危険を防ぐためのものであった
怪我を100%防いでくれるものではありませんと書いてあった

58 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:11:20.52 ID:NmMnU/8B
>>57
着けてくれないと事故られた時に上が困るんよー

59 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:13:06.19 ID:OVtpFYl8
不随になるくらいなら付けずに死んだほうがよかったな

60 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:15:13.42 ID:FSZj1dGO
>>17
強風に煽られて鳶の人が一人死んだ

いや、むしろ一人で済んだってのが伝説だわあのタワー

61 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:15:56.08 ID:1A7FMKf1
>>57
それ最初に教わることやで

62 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:16:57.84 ID:1l3W0vwX
>>55
IHIとかいまフル稼働やしな
発動機の製造が追いつかん

63 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:18:21.22 ID:B/FLY5cc
>>57
そりゃ衝撃は吸収してくれんわけやからな

64 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:19:00.29 ID:B/FLY5cc
日本の造船こそ単純なモノしか作れんのと違うか?

65 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:19:49.85 ID:FSZj1dGO
軽トラで宅食配達なんかもちゃーんと安全確認せんと大型にズタズタにされる

66 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:20:12.87 ID:QgS/+9a4
少なくとも日本の造船所はクオリティの高い自衛艦を建造し続けてるよ

67 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:21:35.49 ID:+eR5ynrL
>>66
潜水艦にいたっては10年落ちの中古で良いから売ってくれとの声が世界各国から有るもよう

68 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:23:13.83 ID:FSZj1dGO
MSの製造とかも物語に描かれてないだけで死亡事故とか結構起きてるんやろなぁ
ってこういうスレをみるとつくづく思う(ガノタ並感)

>>67
憲法改正して軍隊公称OKになったら戦艦ビジネスが捗りそうだな
売る代わりに自衛隊の駐屯を条件にすればアメリカに代わって世界の警察や!

69 :風吹けば名無し:2013/04/14(日) 09:25:47.15 ID:0EIu175n
ワイは損保で働いとるから死亡事故の報告がごろごろ入ってくる
もうなにも思わんもよう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)