5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武打線強力すぎワロタwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:06:32.74 ID:8xyaRFMX
金子←3割狙えるスーパールーキー
片岡←完全復活した元盗塁王
栗山←頼れるキャプテン
オーティズ←20発打てる良外人
ヘルマン←盗塁王
秋山←今年GGは固い
浅村←
銀仁朗←WBC戦士
永江←打撃覚醒した守備上手遊撃手

2 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:06:57.29 ID:uLm75Gbl
浅村←

3 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:07:55.94 ID:gLMpMJXO
これチーム本塁打50本いくのか?

4 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:08:11.73 ID:8xyaRFMX
>>2
浅村は正直成績的にはパッとしないからしゃーない
おかわりが帰ってきたらベンチだろうし

5 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:08:56.42 ID:LVxDQHbH
浅村←一塁二塁三塁外野の守れるユーティリティ、長打もある

6 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:08:58.24 ID:ptCugZ7D
>>4
浅村より片岡がスペらないかのほうがずっと心配。

7 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:09:03.09 ID:wWg9wnTG
完全復活()

8 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:09:42.96 ID:8xyaRFMX
>>6
盗塁を思う通りに出来てない辺りが心配やね

9 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:09:58.15 ID:gWMviq8q
浅村はファンからも球団からもあんまり扱いよくないな
まだ若いのに更に若いのと同期の大卒が入って来て若いと言ってられなくなとた

10 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:12) :2013/03/25(月) 12:10:04.79 ID:1UpCpvHI
>>3
おかわりが6月くらいに帰ってきて20本くらい打つだろ

11 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:10:05.83 ID:KSjv0H/X
まだ痛いって本人が言ってるのに完全復活とは

12 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:10:16.70 ID:h7VXDY5c
もうちょっとがんばれ

13 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:10:58.56 ID:HtUc3/xt
片岡もう無理やろ

14 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:11:01.86 ID:mcXjKw33
浅村は不調なだけだろ
結果的に金子永江より打つよ

15 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:11:08.85 ID:HFwi7Ao+
けっこう悲惨だな・・・

16 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:11:15.87 ID:ptCugZ7D
>>9
ゲームに出してもらってるのに、それはないだろ。
背番号1桁の打診もあったのに。

17 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:11:20.36 ID:Sfm6+iJo
中村復帰する時にチームは好調なのに4番起用し続けてしばらく自動アウトになる印象

18 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:11:26.37 ID:8Moxf8Jc
まーたはじまった
西武ファンならこんなスレ立てんわ

19 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:11:28.57 ID:x5EuI3vM
GGは固いてなんやねん死ね

20 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:12:04.28 ID:PiaJJ/4Q
なおオープン戦1発

21 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:12:15.90 ID:FN7ufe1R
Yahooスポーツの一言紹介みたい

22 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:12:34.50 ID:itolbv7h
ワイはあさむーの活躍期待しとるで

23 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:12:37.73 ID:s5MO6jpa

平野
秋山
清原
デストラーデ
石毛
安倍苫篠羽生田
伊東
田辺

24 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:12:39.14 ID:sqntDj2J
最大限に良く言ってこれだからな

25 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:12:43.37 ID:HFwi7Ao+
秋山ヘルマン栗山の使い方やろうな
この3人をどの打順で起用するかで、かなり変わる

苦しいやろうけど

26 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:12:54.99 ID:3SlxvfKm
だれも知らないけど今年秋山は三割十五本打つから

27 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:13:07.66 ID:M2gTS5/M
>>9
というかたらい回しにされてるうちに打撃も守備も若干停滞してしまった感がある
特に守備面ではファーストなら全然問題ないがセカンドやショートだと他に遅れを取ってる
打撃も波の荒さがある分金子や永江、復帰の片岡も未知数で不安あるとは言え信頼出来るとは言い難いし

28 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:13:21.89 ID:90Kd2EQ/
YouTube最強高校生内野手浅村

29 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:13:40.17 ID:8xyaRFMX
金子は普通に浅村より良いフォームで打ってるし心配ないわ
浅村はいつまでも荒いまま

30 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:13:57.53 ID:P+q5WYQG
>>18
どうせ未知数ならポジった方が楽しい!

31 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:14:43.39 ID:oVA7PJeo
金子←単打打ちまくったせいで外野に左遷されたルーキー
片岡←大して打ててない過去の人
栗山←弱肩単打四球マン
オーティズ←お古
ヘルマン←年寄り
秋山←ポジ要素
浅村←
銀仁朗←打率1割のカス
永江←守備で凡ミスをする、バントも打撃も微妙な2年目

32 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:15:04.69 ID:GGp2vlyd
3 高木大
4 鈴木健
5 マルちゃん

33 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:15:32.17 ID:QTX8yLtR
弱そう

34 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:15:55.91 ID:SxbaTbPg
育成の年だろ

35 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:16:17.87 ID:P+q5WYQG
浅村は波の激しさ無くなったらタイトル級なんだけどね

36 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:16:22.51 ID:HtUc3/xt
>>29
絶対疲れてすぐ落ちるわ

37 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:16:23.51 ID:qPwfrfQo
ちな猫だけどポジり杉

38 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:16:25.96 ID:+WllgWdL
捕 炭谷
一 浅村
二 金子
三 ヘルマン
遊 金子
左 栗山
中 秋山
右 熊代
指 オーティズ
これが現状最強じゃないか?

39 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:16:50.05 ID:M2gTS5/M
>>31
まあ実際はこんなもんやな
でも若いやつ多いから期待以上の成績残してくれるんやないかなとポジってるって感じ

40 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:17:11.18 ID:/6R3yKqg
西武版ジャッカス

41 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:17:25.49 ID:PiaJJ/4Q
おかわりが復帰してもHRこそ量産してもなんか2割3分くらいしか打ってくれなさそうだし

42 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:17:42.76 ID:mcXjKw33
>>38
金子「分身の術!!」

43 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:17:45.43 ID:P+q5WYQG
>>38
金子の守備範囲はさすがだな

44 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:17:50.89 ID:+WllgWdL
>>38
ミスった 
遊 永江

45 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:18:13.24 ID:HFwi7Ao+
膝にメス入れて、いきなり打ち出すとか計算しない方がいいよ

46 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:19:17.88 ID:wWg9wnTG
若いから上も下もどこまでいくかわからんね

47 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:19:34.03 ID:bnqZKXXu
浅村は何か可哀想

48 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:19:38.56 ID:ZdLvSq3W
西武は何れ落ちる

49 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:19:45.11 ID:P+q5WYQG
二塁に片岡使うのは中島に代わる投手への声かけ役が必要だから

50 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:20:01.90 ID:3SlxvfKm
下手に上位争いして怪我のおかわりに無理させるのだけは止めて欲しい

51 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:20:15.72 ID:KSjv0H/X
単打打ちまくったせいで外野に左遷ってよう分からん

52 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:20:28.59 ID:B+A5SyxB
おさわり君っていつ頃復帰なん?
すげえ存在感ないけど

53 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:20:42.40 ID:HFwi7Ao+
セカンド守備が下手すぎるんだろ 金子は

54 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:21:49.37 ID:B+A5SyxB
まじめにナカジ抜けておさわりが怪我でいないって
相当雑魚だよな
涌井もちゃんと活躍出来るか未知数だし

55 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:22:43.31 ID:dZ9gwM5a
>>53
サード≧ライト>セカンド
こんな印象だわ

56 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:24:18.14 ID:oVA7PJeo
9金子
7栗山
8秋山
3中村
Dオーティズ
5ヘルマン
4片岡
2炭谷
6永江

よわそう

57 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:24:59.91 ID:FN7ufe1R
スピリー落ちたの?

58 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:25:02.92 ID:8Moxf8Jc
>>51
試合見てないんだろ
つーかキモイアンチ呼ぶためのスレ立てんな

59 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:25:13.18 ID:AkGwenxv
西武は打力を犠牲にしてでも守備のできるショート居ないんか
稼頭央レベルが出てくると思ったら大間違いやで

60 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:25:40.91 ID:zrdQVo+a
細いのばっか並べても点取れる気がしない
坂田使おう

61 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:25:41.13 ID:yKR/7Qks
陽←台湾の至宝
西川←智辧史上最高傑作
小谷野←北の打点王
中田←球界の宝
稲葉←ぐう聖アニキ
アブレイユ←キューバのオバンドー
大谷←ダル+糸井の両刀使い
鶴岡←捕手
大引←堅守

62 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:26:01.06 ID:6WcM8Iv0
高校時代のカリスマフォームから今のへんてこフォームはなんなんだ浅村は

63 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:26:24.11 ID:P+q5WYQG
>>60
開幕二軍らしいね

64 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:26:31.50 ID:xwUt7p+g
西武はオープン戦で何HRうったの?

65 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:27:40.68 ID:8xyaRFMX
ホームランホームランっていうほど今の統一球野球に必要か
効果的に二塁打打てる方が嬉しいで

66 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:28:28.81 ID:P+q5WYQG
>>64
日本一の一

67 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:28:36.49 ID:AinT6gJF
>>31
50本塁打の片岡に掛けろ

68 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:29:01.00 ID:Vv2+ub9l
>>59
それが永江
とりあえず守備だけなら平均よりも上や

69 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:29:17.27 ID:ORbajNmX
大松「ソフトバンクの方が打線は強力だろ」

70 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:29:25.91 ID:eZiaJjyh
ライパチのクマ、星、大崎は今年も入れ替え要員?

71 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:29:39.04 ID:oVA7PJeo
統一球だからこそ確実に1点がとれるホームランが重要という意見もある
でも今の西武の戦力だと、走塁意識高めて2本の単打と1本の犠打で1点取りにいく野球のほうがいいと思う

72 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:29:40.89 ID:AMrLBzHC
ホームランが〜ホームランが〜

これ一辺倒で草生える

73 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:29:48.22 ID:8xyaRFMX
永江の守備は三遊間だけでなく、二遊間もしっかり動けるのがええわ

74 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:30:13.67 ID:kBCmZNYx
>>23

7番に吉竹も森も入っとらんやないか(憤怒)

75 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:30:42.29 ID:G7oVkVGB
広島みたいにオチがないから面白くない

76 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:30:51.87 ID:Vv2+ub9l
片岡はまだ手首痛いから、まずはゴキヒット意識したいというコメントが
先々週のQRで紹介されていたぐらいだからなあ

77 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:30:56.18 ID:8xyaRFMX
>>70
金子が5,6月くらいに疲れの色見せてきたら大崎辺りがスタメンか
スピリーが思った以上に微妙だったし

78 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:31:18.34 ID:B+A5SyxB
打線強力つったらオリだな
糸井イデホの並びはイヤすぎ

79 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:31:25.38 ID:09wvs66i
これでAクラス入るわけないだろ

今年は育成の年と割り切るしかない

80 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:31:26.27 ID:GrTvngNS
>>71
なお、そのバントをミスる奴が多い模様

81 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:32:04.82 ID:eZiaJjyh
>>80
犠打得意な銀がいるから(震え声)

82 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:32:49.15 ID:AMrLBzHC
残念だがハム金子が不調のままならショート守備はリーグでは永江が抜けてる
それほど評価されてる選手

83 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:33:18.30 ID:P+q5WYQG
>>80
バントと守備の名手を放出してしまったからな

84 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:33:25.86 ID:Vv2+ub9l
今年は、どこも微妙だから、お盆ぐらいまでに終戦していなければ

85 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:34:01.90 ID:8xyaRFMX
>>83
そんな凄い選手がいたなら今のオリックスのショートは安泰だね(ニッコリ

86 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:34:45.40 ID:O3BIdsSP
永江が楽しみすぎるで〜
シーズン通して2.50は残してほしいやね

87 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:35:15.03 ID:eZiaJjyh
>>85
砂が打ちとって戦犯がタマポロー…ほもフィーのマウンドはボコ-で

88 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:36:02.26 ID:SODxgIgp
>>38
アライバみたいに金子って言われるんか

89 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:36:15.41 ID:Yn9DOk0p
去年もオープン戦だけは若手ニー助っ人ニーが捗っていたんだよなあ
なお

90 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:36:49.68 ID:eZiaJjyh
>>89
CC、ヘルマン、OTZは頼りになったが…
あとは秋山か

91 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:37:20.50 ID:85LVAIXc
永江金子が一年持つわけないんだから山崎鬼崎あたりのサブ力が問われる
野上菊池十亀→一久西口も同じ

92 :風吹けば名無し:2013/03/25(月) 12:39:04.34 ID:B+A5SyxB
浅村ってショートやらすんだと思ってた
あのくらいの打力じゃ打撃ポジは微妙っしょ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)