5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和のアニメ>>>>>近年のアニメ

1 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:00:13.06 ID:MtS06IAg
なんでや?
テレ東系で平日18時〜19時までアニメやってた頃にはもう戻れないんですか?

50 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:18:31.45 ID:bHb+oEGB
>>40
そのレベルなら、まだ牧場の少女カトリとか魔法のスターマジカルエミとかの方が見どころあるで

ジャンル違うから優劣比較するんもどうかとは思うけど

51 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:18:50.66 ID:bHb+oEGB
>>48
クレヨンしんちゃん「」

52 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:19:09.01 ID:h8r5vLJO
>>46
らんまストックあるし最後までやるべき
なお声優費は

53 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:19:16.04 ID:WGJ9fdMK
>>47
日本に老害が多すぎるだけなんだよなあ

54 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:19:20.98 ID:/iGafA0G
さすがにないわ

55 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:19:21.68 ID:XgPaR4gv
やっぱりコナンってすげーわ

56 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:19:39.01 ID:MtS06IAg
>>45
アニメ制作会社「円盤さえ買ってくれれば2期や3期放送して完結させるで」
シャナやゼロの使い魔

57 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:20:13.94 ID:MtS06IAg
>>55
ワンピース ナルト「せやろ」

58 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:20:24.59 ID:XgPaR4gv
エヴァは大破壊したけどアレも過去の象徴的なもんになってしまったかん
せやけど自分から象徴を壊しに行くのか

59 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:20:45.77 ID:ECTiUbug
テレ東はピラメキとかいう夕方の聖域がようやく2軍落ちしてくれた

60 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:20:57.31 ID:tP9tStnC
>55
もちろん宮崎の方のことだよな?

61 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:21:22.09 ID:sx/apc+D
>>56
そういうのはいらん
わかりやすくいえば長くても1年で完結するようなものアニメにしてくれってこと
クッソ長いもんを何期にもわけて数年単位でみせられても困るし
なによりそういう続きがやるかどうかわからんのが糞やってことや

62 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:22:00.62 ID:bOnDzZpU
最後まで見たい奴はちゃんと円盤買って支えてやらなあかんで

63 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:22:06.97 ID:sx/apc+D
ジャンバンもいらんわ
アッキーナはかわいいけど

64 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:22:49.35 ID:bHb+oEGB
>>57
コナンの方が長いんよなぁ

65 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:23:20.90 ID:XgPaR4gv
>>60
どっちもや


二代目も宮崎にやらせたら良かったんや

66 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:24:15.35 ID:8UhN6w+7
押井や故今敏の後継者はいないのか?

67 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:24:41.07 ID:9PGv1/x3
笹本祐一?@sasamotoU1
今、1974年に放送されたヤマトを思い出すと、鬱病になりそうな絶望感がそこかしこに
描写されていたことに気付いた。あれはたぶん戦争を体験した先達が共通認識として持っていた
雰囲気であり、あの絶望の中で希望を語る話を紡げたのは終戦体験があったから、なのだろうか

笹本祐一?@sasamotoU1
ヤマトは地球滅亡まであと一年って絶望的な状況から話がはじまり、未来少年コナンは地軸がねじ曲がり大陸が沈没、人類も文明もほぼ滅びて20年後から開始、ガッチャマンの地球ブラックホール作戦の陰鬱な雰囲気とか、
北斗の拳の核戦争後の世界とか、そういうの多かったのよ、昭和の時代には。

年々明るくなってる気がする

68 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:24:48.23 ID:ScNEnKix
昔の名作と今のそこら辺のアニメ比べたらそらそうなるよ

69 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:24:48.69 ID:bHb+oEGB
>>6
宮崎の作風はロリコンでマザコンやから、謎の蘭と歩美ちゃんWプッシュあるで

70 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:25:43.57 ID:eTvMNtC4
そもそも昔もゴミはたくさんあったわけで名作だけが今も語り継がれてるんだから

71 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:26:02.28 ID:XgPaR4gv
>>69
他のとこも一層てんこ盛りになりそうやけどコナンの人格も変わりそう

72 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:26:40.17 ID:bOnDzZpU
80年代のしょうもないアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:26:42.65 ID:hmSWdwIS
出崎統みたいな癖のあるタッチはもう見れないんやろなぁ…

74 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:27:15.30 ID:XgPaR4gv
>>67
あんまり終わる終わるやるとウルトラマンみたいやな

75 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:27:42.31 ID:8aycAAbX
>>66
おう、夢見る機械はよ

76 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:27:58.73 ID:h8r5vLJO
>>67
震災でまた作風変わるんやろうけど
カルチャーショックに近い人からの徹底した悪意はもう描かれへんのやろな

77 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:28:29.68 ID:C7lM62kI
????「マクロスの歴史を見れば分かるわよ」

78 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:28:36.44 ID:w0WxWqeD
最近の面白いアニメ教えて
この前、けいおんととある〜薦められて痛い目にあった

79 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:28:45.68 ID:OcLW5sp3
今のが気に入らないならアニメなんて卒業すればいいのに

80 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:29:12.44 ID:VM9yJojf
やっぱりモノクロアニメの時代がナンバーワン!
鉄腕アトムとかアニマル1とか黄金バットとか

81 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:29:13.57 ID:XgPaR4gv
>>78
ビビパンとたまこでいいんじゃない

82 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:29:56.36 ID:EsCcdGQt
>>78
GJ部見とけ

83 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:30:04.40 ID:VM9yJojf
規制が増えてからアニメはつまらなくなった
これ一番言われてるから

84 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:30:07.61 ID:8aycAAbX
Aチャンネル推し

85 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:30:29.14 ID:9PGv1/x3
>>76
震災の影響出たのがスイプリとスマプリやからな
明るいのは女児向けだからというのもあるやけど

86 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:30:59.76 ID:9QNpbMAN
今のアニメってアニ豚の性欲満たすものしかあらへんやん
見たいとも思わん

87 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:31:04.33 ID:qDiKWP7s
ゴールデンで乳首とか出なくなったのはいつ頃から?

88 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:31:29.38 ID:sx/apc+D
>>86-87

89 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:31:46.15 ID:w0WxWqeD
>>81>>82
了解

90 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:31:49.21 ID:XgPaR4gv
>>83
すっぽんぽんとスケベとグロテスク描写はまだ生き残っとるけど何が規制されてるんかもうこれわかんねえな

91 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:32:19.90 ID:ZQdFOOcG
>>86
ヤマトのリメイク?みたいのがすぐにエロ同人祭りになってて草生えた

92 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:32:53.93 ID:XgPaR4gv
>>86
欲ってそれだけちゃうやろし

93 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:33:28.86 ID:T6rP14B9
萌え豚と腐女子が癌

94 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:33:32.46 ID:WlOTQf/u
このスレまとめたら汚染するわ

95 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:34:39.69 ID:KpqtF1vt
昔のアニメは玩具が売れたんやろ
今は円盤買ってくれる層にウケるもん作らないとあかんからな

96 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:34:43.44 ID:Id2bGkvx
近鉄のアニメがみたい

97 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:34:44.46 ID:Ppl0CpUE
そうやって声だけ大きくて今の子供向けとか全然見てない懐古厨が一番の癌

98 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:34:45.53 ID:7UBTs7Hl
ジャパニメーションとか言っても
一般的に挙げられるのはDBZとかセーラームーンとかで
00年代以降のアニメなんてほとんど無いし

99 :風吹けば名無し:2013/03/16(土) 11:35:44.64 ID:XgPaR4gv
>>96
パルケエスパーニャを使うんか

ヒカリアンってJR以外のやつでとったんやろか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)