5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンロードに罰則つけた結果wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:22:25.97 ID:werlMy2O
何にも変わってないんンゴ…

2 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:23:28.87 ID:uHsqcvtf
シェア使ってる人数減らなかったっけ?

3 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:12) :2013/03/12(火) 15:23:36.44 ID:0q0uN8Wt
��

4 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:23:36.96 ID:8lh//ut0
法整備後手後手でワロタ

5 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:23:42.67 ID:HVLDMZ5k
音楽業界「ほげっ…」

6 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:23:51.20 ID:myfl95KU
一応CDは増えたで

7 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:25:05.86 ID:ChAFsoOT
>>6
AKBとかBzとか桑田とか大御所がリリースしない 間隙を突けば 
たった1万枚でオリコントップ10圏内やで・・・

8 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:25:05.94 ID:werlMy2O
大松「CDはアイドルの特典商法のおかげだろ」

9 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:26:00.29 ID:bn4GBNWz
>>7演歌でもイケるレベルなのか

10 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:27:28.62 ID:dlRNj1qq
正規のダウンロード販売が25%も減少した音楽業界のことを言うのは止めろ

11 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:27:31.43 ID:v6VwtkBy
違法DLは間違い無く減った
なのに売上は上がらない
つまり

12 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:27:37.77 ID:Ft1Ri3Mx
画像・テキストの著作物の違法ダウンロードに罰則を設けてない時点でうんこ法やし

13 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:28:42.42 ID:sduSoLss
そもそもダウンロード禁止したって音楽業界には意味なくね
ネットでタダ聴きしてるやつでワザワザ落とすやつはいないだろ

14 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:29:15.76 ID:+5eMWGnv
1日に1回は何かを落としてる

15 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:30:12.71 ID:RbHzMV9m
売上が増えないからってDL野放しにする理由にはならんやろ

16 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:30:27.07 ID:LLIXOGQP
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130311-00000314-oriconbiz-ent
ニコニコの歌ってみた投稿してる人のCDがオリコンに入る時代

17 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:31:09.17 ID:1qTE5IUl
ワイはCD買ってるやで〜
なおブッコフの模様

18 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:31:27.44 ID:jcZTm3zX
問題は売り上げが逆に減ってる気がするとこだ

19 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:31:39.18 ID:x1boOrRl
torrent選手オープン戦からフル稼働

20 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:31:55.00 ID:BSiHZqhq
使ってる奴が減っても売上が上がらなければ意味が無い気がするんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:32:07.90 ID:werlMy2O
>>2
西村(巨)「ならtorrentでアニメ落とすか」

22 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:32:31.62 ID:q8fN7qY6
>>18
今まで惰性で買ってた人が今回の件で愛想尽かした可能性

23 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:32:48.08 ID:f8EeYV2q
警察の人手は割かれるわ、売り上げは上がらないわ
いいことないじゃん

24 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:33:31.75 ID:M7FFcr+Q
ただで違法に手に入れられないなら別に聴けなくていいや
っていうことやろな

25 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:33:37.59 ID:M837lF48
DL刑事罰→なら音楽イラネ→ますます音楽人口が減る結果に

26 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:35:23.17 ID:QH77La2Q
>>24
元々割れ使ってる奴ってそんなもんやろ
その歌手のファンなら買うやろし

27 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:35:26.40 ID:RxACaWPQ
割るような奴は元々買わないんだから売上比較してもしゃーないだろ
レンタル数ならわからんくないが

28 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:35:48.77 ID:H+9mTS0l
むしろ増えたわ
消される前に取っておかないとね

29 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:36:26.57 ID:WoMhloEu
>>16
オリコンやTOP10入りがおかしくなったのは市場が多様化した方がでかいらしいで
メディアが煽って100万枚って時代じゃなくて買う側がジャンル自分で選ぶからって元お面バンドの人が言ってた
ラジオは対応しようと色々やっとるみたいやけど焼け石に水やね

30 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:36:45.24 ID:KOp2Y+A5
元々DLするやつはどのみち買わないでしょ
むしろ買った時の満足感は増すと思うから購入者にとってはいい罰則やと思うで

31 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:37:16.72 ID:vwG+oMPe
>>9
CDやテープ買ってる層が多い演歌の方が可能性大やろなあ

32 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:37:31.57 ID:uT7pQltq
音楽CDの話ばかり聞くけど、アニメDVDとか漫画単行本とかの売り上げは上がったの?

33 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:38:17.79 ID:UWtdX3tI
アフィリエイト

34 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:38:37.95 ID:M7FFcr+Q
売り物になっとるやつはいかんけど
例えば関東でしか聴けないラジオの違法うpとかは誰も損しない気はするんやがな
違法は違法やけど

35 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:40:22.19 ID:/5UzLR5O
>1>2>3>4>5>6>7>8     >9>31>32>33>34>35           >62>63>64>65>66>67
>11>12>13>14>15>16   >36>37>37>38>39>40             >69>70>71>72>73
         >17>18            >42>41                     >74>75
         >19>20           >43>44                     >76>77
     >21>22               >45>46      >56>        >80>81>82
    >23>24               >47>48     >55>61       >78>79 
    >25>26              >49>50   >57>58>59      >84
    >27>28             >51>52       >60      >85>86      >100
    >29              >53>54        >61     >89>91>92>93>94>95
   >30                                     >96>97>98>99

36 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:40:22.52 ID:WoMhloEu
>>34
どこでもFMとかで売り物になっとるからなぁ

37 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:40:42.17 ID:U2mwup5Q
ちゃんと(Ryushareに)金払って落としとるで

38 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:41:05.87 ID:Xr0hi0YV
>>37
いかんでしょ

39 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:41:51.48 ID:H1b/4G3f
ニコ動の歌い手がオリコントップ10に入る時点で

40 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:42:18.33 ID:7A1Top70
昨日BOOK・OFFでCD買ったで〜

41 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:43:14.60 ID:UvvYo+Qh
遠隔操作事件の影響って結構でかかったと思う
あれでIP同じだからすぐ逮捕なんてのが簡単に出来なくなった

42 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:43:27.58 ID:werlMy2O
一応割れ厨自体は減ってるのか

43 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:44:37.13 ID:47yK0BVE
規制前のtorrent .389 40 150
規制後のtorrent .367 30 130

44 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:44:48.93 ID:2bhEvRHu


45 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:46:03.38 ID:1qTE5IUl
>>42
そもそも件数把握してるのか疑問やで
つべとかDL機能付いてるしWeb割れなんてJASRACだけで分かるわけがない

46 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:46:22.26 ID:dlRNj1qq
>>18
著作権料払ってないサイトだったら有料ダウンロードでもアウトやからな
疑われたくなかったら触れないのがベスト

47 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:46:50.86 ID:LLIXOGQP
巨人小笠原「Winnyとshare以外は監視されてないから安全だぞ」

48 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:47:52.23 ID:KVT4zb6z
もう言葉が独り歩きしてダウンロードそのものが害悪みたいになってるから
正規のダウンロードにすら熱い風評被害が出てるのではないか

49 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:48:13.51 ID:IeU9HEdI
>>20
罰則つけなかったらもっと減ってたからまあいいんじゃない?

50 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:48:14.91 ID:f8EeYV2q
いまだにDLで逮捕はされてないからな

51 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:48:24.70 ID:42BTg1VT
この法案についてはなんJにはリーダーシップをもって取り組んでもらいたい

52 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:48:27.12 ID:H73meV3J
そもそも権利者が違法DLされてる事を警察に立証しないと
いけないむりげー(誰かしらにDLされているではダメ)

53 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:48:54.47 ID:1qTE5IUl
>>48
ハッカー=犯罪者という風潮クソクソアンクソ

54 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:50:02.39 ID:Aw8DhlGX
結局youtubeが違法じゃない時点で効果ないわ

55 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:50:32.94 ID:werlMy2O
>>43
統一球になってもすごい阿部みたいなもんやな

>>45
なるほど、参考になる

56 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:51:04.90 ID:FeDzOJoy
作曲者とかが「違法ダウンロードを全然取り締まれてないから無意味な法律」ってキレるなら分かるけど
なんで割れ厨が「違法ダウンロードを全然取り締まれてないから無意味な法律」って逆ギレしてるのか

57 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:52:39.17 ID:Umeqq/86
>>56
何故割れ厨がキレてると思うんだ?

58 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:53:08.95 ID:f0IpU+hH
vプリカ買ってプレミアム会員やで〜

59 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:53:15.91 ID:y0qwUEtB
ネット書き込みの誤認逮捕があったから簡単には逮捕できんだろ。
まあ逮捕状まで行けば、書き込みと違ってパソコンからダウンロードした動画や音楽が出てくれば立派な証拠になるけど。

60 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:53:28.60 ID:u8u5+Asp
逮捕されてる奴はやっぱり生でやってる奴?

61 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:53:37.07 ID:ByDRPIiG
JASRACの調査費用が正規購入者が支払った金額から賄われている状況は何とかせな(アカン)
割れ厨からはガンガン搾取して、どうぞ

62 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:54:33.82 ID:w7pNAdah
ダウンロード禁止法で逮捕された奴ってもう出てるか?

63 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:54:58.16 ID:+iwUDCSw
>>56
違法ダウンロードを取り締まれてるかどうかは関係ないやろ!

64 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:55:14.21 ID:L322lGXE
この御時勢、違法にする時点で時代遅れ。
もう風潮として出来上がってしまったから変えようがない。

65 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:55:32.39 ID:FeDzOJoy
>>57
キレるっていうかやたら上から目線で「これだから音楽業界は駄目なんだよ」とか語ってる奴が多い

66 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:56:19.77 ID:vraCvClp
違法DL減ったならええことやん なんで文句いっとるやつがおるん?

67 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:57:09.88 ID:Umeqq/86
>>65
音楽業界に文句言うのと法案を批判するのは別じゃね

68 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:57:21.44 ID:u/ecCnD5
(お、オワコンか?)

69 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:58:09.44 ID:cJe+AyVa
CD買う人が馬鹿を少しでもみなくなったならいいじゃん

70 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:58:20.09 ID:f8EeYV2q
>>66
売り上げも一緒に下がってるから

71 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:58:22.29 ID:FeDzOJoy
>>67
割れ厨には音楽業界に文句言う権利も法案に文句言う権利もないよ

72 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:59:22.46 ID:+iwUDCSw
>>66
別件逮捕や冤罪のリスク上げるという蛮行を犯しておいて結果のリターンが全くないというアホさ加減

ダウンロード違法にせんでもアップロードを取り締まればすんどった話やからね。

73 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:59:34.75 ID:vraCvClp
>>70
因果関係どう証明するん? それに売り上げ下がって困るっていうのは業界側のいうことやろ

74 :風吹けば名無し:2013/03/12(火) 15:59:41.80 ID:lNyn+yDg
違法動画をyoutubeで観るだけでもアカンって本当ですか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)