5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生にパスポート預けた結果wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:09:26.68 ID:xBYtjsHp
埼玉県教育委員会は4日、県立川口工業高校の40代の男性教員が、
修学旅行前に担任するクラスの生徒から集めたパスポート28冊のうち1冊を紛失し、
男子生徒1人が修学旅行に参加できなかったと発表した。

担任は1月下旬頃に男子生徒のものがなくなっていることに気付いた。
探したが見つからず、出発前日に生徒と保護者に謝罪。担
任は引率のため修学旅行に参加したが、生徒は参加できず、この間は学校に登校したという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130204/crm13020418210016-n1.htm

2 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:10:38.33 ID:BSnryrhz
自分は海外旅行楽しんだのかよwww

3 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:11:16.20 ID:tueet0o4
せめて休ませてやれよ

4 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:11:45.77 ID:E9UMIGgn
ごめんなさいで収まるもんじゃないだろコレ

5 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:12:11.92 ID:YTDSrRTe
すまんな

6 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:12:26.64 ID:exIOQhQv
アカン

7 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:13:16.64 ID:s82sTqeB
登校してなにしてたんやw

8 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:13:22.60 ID:RpovN0Tw
当然金は返すんですよね?

9 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:13:35.44 ID:AVDIdXxM
なんてことだ なんてことだ

10 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:13:40.61 ID:76lrfW1k
何これ酷いってレベルじゃないだろ

11 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:14:31.95 ID:/Tmmvj1l
いじめやなこれ

12 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:14:36.49 ID:Fng4EjmO
裁判起こせるぞこれ

13 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:15:07.45 ID:AVDIdXxM
集合写真に 合成される生徒ンゴwwwwww
おれなら卒アル受け取り拒否やw

14 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:15:41.23 ID:qZby054E
合成される

15 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:15:47.97 ID:+oMBYIhv
紛失に気づいた日に保護者に伝えたら再発行間に合ったんじゃないの?

16 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:15:55.52 ID:gwJpBGqP
>県教委によると、同校では1月29日〜2月1日まで台湾で修学旅行を実施

先生が大気汚染の近くに赴かせないようにした可能性が微レ存

17 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:16:46.65 ID:dhSBXMpf
賠償できるもんかこれ

18 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:16:56.90 ID:XUkLb+8a
中韓ならラッキーと思えるが台湾はキツイな

19 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:17:07.15 ID:Ur6ELdGu
俺だったら卒業の時に担任の顔面に卒アル叩きつけてさようならするわ

20 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:17:15.38 ID:KfDm9hcm
高校生なんだから自分で管理しとけよ

21 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:18:15.99 ID:76lrfW1k
>>15
10日はかかるしなぁ
下旬じゃ無理だと思う

22 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:18:24.47 ID:bXEWxYjF
>>20
そうしたくても基本的に学校側で管理するというスタンスじゃないの?

23 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:19:12.22 ID:qYmC2CoX
なんで紛失するの?
持って歩くわけでもないのに

24 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2013/02/04(月) 19:19:14.99 ID:Tzwu1a1K
>>20
先生「お前らがなくしたり忘れたりすると大変だから先生が預かる(キリッ」

容易に想像できるわw

25 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:19:22.67 ID:Ur6ELdGu
>>22
記事に忘れない為にってあるな
忘れない為に預けたら参加出来なくなったンゴ……

26 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:19:28.59 ID:E2Bgbk7D
県立高校で修学旅行海外ってすごいんじゃね
あふぃ

27 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:19:56.51 ID:FLxHUvR9
ぼっち生徒を救ってあげた可能性が微粒子レベルで

28 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:19:58.62 ID:yxuURdH9
>>24
これやろなぁ
かわいそ

29 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:20:06.38 ID:5BRC6noQ
>>1
>担任は引率のため修学旅行に参加したが、生徒は参加できず、この間は学校に登校したという。

爆笑

30 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:20:20.73 ID:Ur6ELdGu
しかも前日てのがな
ギリギリまでひた隠そうとしてたのが見えみえ

31 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:20:30.05 ID:hIXte5k3
>>26
うちの高校はイギリス行ったやで〜

32 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:21:02.69 ID:bXEWxYjF
>>26
私立高校だったけどタイ 九州 オーストラリアの三択から選ぶという形だった
なお、九州が圧倒的に多かった模様

33 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:21:31.95 ID:Ur6ELdGu
しかも同学年みんな出かけてるのに登校して何させたんだよ……
ほんとおかしいわ

34 :風吹けば名無し:2013/02/04(月) 19:21:55.20 ID:BqVkLMYd
これは
いじめ打線で4番はれますわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)