5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山翔吾(23) 打率.232(284-66)1本21打点

1 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:10:44.82 ID:5WLUFBLh
秋山翔吾(23) 打率.232(284-66)1本21打点
秋山翔吾(24) 打率.293(403-118)4本37打点

2 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:13:24.47 ID:5WLUFBLh
2012年
打率.293(リーグ6位)
三塁打8本(リーグ1位)

3 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:13:55.45 ID:NpfFsBba
盗塁はどうなん?

4 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:14:37.71 ID:okBHFmPk
いい選手

5 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:14:38.73 ID:Crmu+vjf
今シーズンも成績残せばGoingの88年会に呼ばれるで

6 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:15:11.89 ID:tL5y8sVr
打点少ないな

7 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:15:12.50 ID:27mIua/z
実は糸井に一番近い

8 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:15:32.64 ID:IaqdsP+H
申し訳ないがブサイクはNG

9 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:15:59.74 ID:88Kw8dFc
>>3
足はそこそこ、でもスタート下手
牽制死もそこそこ

10 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:16:23.43 ID:gLuPPbGO
坂本見慣れてるからしょぼく見える

11 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:16:31.31 ID:nmz9um4J
堂上のライバルになれそうだな

12 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:17:16.20 ID:5WLUFBLh
>>3
秋山翔吾(23) 8盗塁(失敗5)
秋山翔吾(24) 10盗塁(失敗5)

足は早い割には盗塁は下手な方

13 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:17:54.21 ID:cZjWo5g7
順調に育って欲しいね

14 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:18:19.38 ID:rNkeic9n
ソフトバンクの柳田の劣化バージョンだよな

15 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:20:05.39 ID:10m7ESc0
>>6
今年は2番が多かったし
得点圏打率は3割越えてるで

16 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:20:20.75 ID:cZjWo5g7
>>14
柳田比べられるほど試合も結果も出てないからやめてや

17 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:21:42.07 ID:Z8FcmdIe
唯一のホームランがサヨナラアーチ
こういうのすき

18 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:21:43.04 ID:r7e6s0qS
糸井に近いというより阿部に近い

19 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:22:50.93 ID:Ln387HXb
ホームランは期待出来ない弾道

20 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:23:41.87 ID:l8VXqjjc
秋山二世になってほしい

21 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:23:49.01 ID:mWsDx3GH
弾道は清水っぽい
強肩の清水

22 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:26:02.82 ID:B/6GUA0V
>>19
阿部真宏?

23 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:26:27.88 ID:eUy/QcQd
パワーは無理っぽいが守備なら幸二二世になりうる

24 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:26:33.85 ID:os9enNI3
>>5
見栄え的にNGやな

25 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:28:14.56 ID:DeLJPZei
ちゃっかり規定に到達してちゃっかり打率リーグ6位だからなあ

26 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:28:26.10 ID:5WLUFBLh
>>15
秋山翔吾(23) 得点圏打率.222
秋山翔吾(24) 得点圏打率.303

27 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:29:31.89 ID:pCLJ26zv
>>21
それって顔以外は文句なしだな

28 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:29:54.80 ID:ilRHsoYM
センター秋山

29 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:30:17.69 ID:NvXAYqm+
去年は終わってみれば秋山のいなかった時期の成績が痛かった

30 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:30:21.55 ID:jTZFzZ9i
ええ選手やな 
期待してるで

31 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:30:47.25 ID:HWg6Y5yJ
西武ファンとしてはすごくワクワクする選手
頑張ってほしい

32 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:31:29.08 ID:QptsxGWm
言うほどブサイクか?

33 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:31:51.61 ID:y82ash/C
問題は足の故障が多いことやなあ
まだ24なのに、去年はふとももの肉離れで2回離脱したし
俊足系外野手としてこれは大きな不安要素

34 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:34:45.89 ID:cntEDI01
将来3番バッターになるか1番バッターになるか

35 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:35:09.99 ID:HRH8pIXf
>>18
顔も

36 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:35:57.90 ID:5WLUFBLh
秋山翔吾(23) 犠打成功率.667(12-8)
秋山翔吾(24) 犠打成功率.882(17-15)

バントもまだ下手だけど少しずつ良くなっている

37 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:36:11.06 ID:RZ18ey++
柳田も伊志嶺も秋山に完全に置いて行かれたな

38 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:37:00.41 ID:r09o/SJs
HRしょぼ
ゴキヒッターはNG

39 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:37:04.12 ID:os9enNI3
>>32
里崎系統より秋山みたいな系統の方が不細工だと思う

40 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:37:18.45 ID:9Q+hYEN2
ブサイク

41 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:37:32.32 ID:RZ18ey++
>>38
にわか乙

42 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:37:47.91 ID:oGHLc9aK
変化球打ちがすでに上手い
なんといっても秋山姓
あと腕がやたら長いと思う

43 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:37:47.91 ID:M+UEICE2
苗字だけでレギュラー確定

44 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:38:07.75 ID:58RmE0WY
阿部に顔似てるよな

45 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:38:17.91 ID:/DAlIz1T
一年目肩にびびった

46 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:38:52.51 ID:eUy/QcQd
CSでのファインプレーはかっこよかった(小並感)

47 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:39:11.01 ID:aZrfSJTN
歯ぐらい治せばいいのに

48 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:39:32.30 ID:Ii0MlGRo
1年目からの謎の高評価
伊志嶺より上だったとかいう風潮

49 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:39:50.35 ID:Ke0s8tj3
お世辞にも顔がいいとは言えんが女性ファンは多い模様

50 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:00.82 ID:RZ18ey++
叩き所はバントと顔くらいやな
他は高水準でまとまってる

51 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:04.82 ID:10m7ESc0
>>38
両リーグ合わせて最多三塁打の秋山をゴキ扱いとか
しかも長打率もパリーグ9位でバルディリスや井口、内川とかより上なのに

52 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:12.39 ID:EmaRQbdJ
くれ(直球)

53 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:46.99 ID:RZ18ey++
>>51
にわかだからしゃーない

54 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:50.04 ID:/eEcJBOU
名前と若さ、且つ西武やしイケメンやと勝手に決めつけてたわ
画像はググらんとこ

55 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:53.19 ID:Ke0s8tj3
>>50
割とチョンボも多いで

56 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:53.48 ID:10m7ESc0
>>46
これか
http://www.youtube.com/watch?v=EpYdiHAd-68

57 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:40:57.20 ID:uZbL9K/6
あとは対左投手か

58 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:41:35.83 ID:r8XNygLl
88年会野手坂本しか居ないから活躍して呼ばれてほしいわ

59 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:42:06.33 ID:RZ18ey++
>>55
多少のやらかしは誰にでもあること

60 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:42:26.19 ID:1iEvWcF2
2年目から打球のスピードが本当に変わった

61 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:42:36.69 ID:qpx071/E
坂本>秋山>>>柳田

62 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:42:39.98 ID:a5X1FMb1
>>59
他より目立つってことじゃないの

63 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:42:45.20 ID:oGHLc9aK
長野とか大島とか見てて思ったけど、
いきなりプロの変化球についていける選手ってどこが違うんだろうな
それが分かればスカウトも苦労せんだろうけどさ

64 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/01/28(月) 11:42:48.83 ID:MYSVRzhX
>>51
三塁打はゴキの証とか思ってそう
荒波もハマスタホームでよくやっとるのにゴキ扱いで悲しいです

65 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:43:01.62 ID:mWsDx3GH
スリーベース多いけどなんかベーランがやたら速い気がする

66 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:43:17.24 ID:bVMbu1Iu
>>61
柳田レベルなら他にもおるやろ

67 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:43:34.29 ID:RZ18ey++
>>62
普段から上手いから珍しくやらかすと目立つだけだろ

68 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:43:46.29 ID:9YxJN6pz
前にポトリと落ちるボールに対する反応がちょっと悪い

69 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:43:48.99 ID:r09o/SJs
いやゴキだろ
HR4本てw

70 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:44:33.30 ID:eUy/QcQd
>>56
それそれ
ただ時々無理してやらかすんだよな
絶対間に合わんタイミングでダイレクトでバックホームしたり

71 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:44:36.76 ID:1YAdhDRk
ナカジが居なくなるしマークがきつくなるな
今年が真価を問われるね

72 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:44:38.15 ID:f5wDPOsV
>>19
そうでもないだろ、弾道低目でも引っ張ったらすげえ伸びるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=j6TPsam9gTI
http://www.youtube.com/watch?v=y2JUjgQBQPM

73 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:44:58.20 ID:RZ18ey++
>>59
内野安打は数えるくらいしかないがな
ほとんどがクリーンヒット

74 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:45:05.56 ID:ykT8zzso
守備の判断も去年後半は俄然良くなってたな
熊代秋山で外野固く守れそう

75 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:45:07.40 ID:W8He5+xQ
楽天の天敵や

76 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:45:11.83 ID:Crmu+vjf
>>69
内野安打率8.5%って言うほどゴキか?

秋山がゴキヒッターなら大島とか岡田とかどうなるんや

77 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:45:17.60 ID:/0QoGWas
今年でもう25か
今年でレギュラーつかんだとしても10年たった頃には引退か

78 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:45:30.14 ID:5hvGqH61
ぐう裏山

79 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:45:46.20 ID:NRF7rdU8
糞みたいな顔から恵まれた声と内容

80 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:45:52.02 ID:hN9r4zW8
1年目から守備は猫外野手でもトップクラスやった
使われてくうちに打撃もよくなったケースやね
たまにやる細かいミスをなくせればGG常連になれるやろ

81 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/01/28(月) 11:46:18.49 ID:MYSVRzhX
秋山君はハマへ里帰りしてくれんかのう
ホンマの故郷の横須賀には来んでええから

82 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:46:26.92 ID:9Q+hYEN2
顔が良ければもっと評価は高かっただろう

83 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:46:40.81 ID:rsy8Vy9P
HR4本も売ってんのか。なんか三塁打のイメージ強いな

84 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:46:46.33 ID:0YXJ5yVP
>>77
??

85 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:46:49.38 ID:jXFA8geA
サヨナラ弾はよかった

86 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:46:54.84 ID:YPWbKSCH
左投手に絶望的に弱いのがアカン

87 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:46:58.62 ID:RZ18ey++
>>76
にわかは左で足早いとそれだけでゴキゴキ言うからしゃーないね

88 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:47:05.98 ID:DcQB+zp6
今年も前半中継ぎが壊滅してたら
秋ニーくらいしかやることあらへん

89 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/01/28(月) 11:47:19.31 ID:MYSVRzhX
弟も名のある選手だったけど、もう野球止めそうやな
兄弟でプロ入りしてほしかったで…

90 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:47:23.08 ID:I9BuK1IJ
秋山OPS.747
中田OPS.727

91 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:47:37.56 ID:10m7ESc0
>>69
秋山がゴキならこいつらもゴキヒッターだな
内野安打率
秋山 8.5%
フェルナンデス 9.3%
和田 10.5%
ミレッジ 10.5%
長野 16.2%

92 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:48:28.72 ID:HZdD6gD0
攻守に華のあるいい選手やね
なお顔

93 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:48:43.84 ID:1kJg8W7A
秋山
.232 1HR 21打点
.293 4HR 37打点
伊志嶺
.261 2HR 21打点
.200 0HR 1打点
柳田
.000 0HR 0打点
.246 5HR 18打点

94 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:49:02.42 ID:kc2VIKJl
別にゴキではないやろ

95 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:49:10.68 ID:iHqRonG4
この成績でハンケチ世代No.2の打者だからレベル低すぎて泣けてくる

96 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:49:11.93 ID:NvXAYqm+
今季は左投手対策か盗塁技術か、どちらかが向上してくれたら十分や

97 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/01/28(月) 11:49:21.08 ID:MYSVRzhX
数年以内に長野になるとポジっとく

98 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:49:26.41 ID:f5wDPOsV
>>91
ゴキばっかりンゴwwwwwwwww

99 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:49:46.47 ID:g/WS9tzg
>>93
やっぱ柳田が一番ロマンあるなぁ

100 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:50:13.90 ID:qpx071/E
>>91
全員右打者じゃん
ゴキとは言えねーなぁ

101 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:50:40.16 ID:+08yj5i+
>>95
統一球だし少し位は甘く見てもいいかと

102 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:50:54.10 ID:RZ18ey++
>>95
統一球だからしゃーないわ
統一球じゃなけりゃ3割10本くらいだったかもしれん

103 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:51:19.27 ID:10m7ESc0
>>100
じゃあその右打者より内野安打が少ない秋山はゴキじゃないな

104 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:51:44.42 ID:uZbL9K/6
>>91
右打者より内野安打率低いってのは
クリーンヒットばかりなのか、それとも走りだしが遅いのか

105 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:52:11.37 ID:1kJg8W7A
IsoP.112

IsoPが秋山以下の主な打者
糸井 内川

106 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:52:16.71 ID:OOZZKnxe
こいつ背番号変えへんのか?

107 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:52:23.59 ID:9Q+hYEN2
ゴキでも何でもないだろ
顔がブサイクなだけで

108 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:52:28.32 ID:5WLUFBLh
秋山翔吾(23)
対右 打率.248(226-56)1本21打点
体左 打率.172(284-66)0本0打点

秋山翔吾(24)
対右 打率.327(269-88)2本23打点
体左 打率.224(134-30)2本14打点

109 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:52:34.01 ID:+08yj5i+
大学時代の監督に秋山より上と言われた田代はいつ出てくるんですかねえ

110 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:52:34.64 ID:I9BuK1IJ
1位牧田
2位秋山

凄すぎンゴwwwwww

111 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:52:37.78 ID:eUy/QcQd
>>93
石嶺なんでこんなアカンくなってもうたんや…
柳田は完全ロマン型やな

112 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:53:08.27 ID:NRF7rdU8
>>110
なんか足んねえんだよなあ・・・

113 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:53:27.15 ID:RZ18ey++
>>104
しっかり振り切るから両方だな
ボテボテの当たりが本当に少ない
ほとんどが痛烈なゴロやライナー

114 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:53:36.55 ID:nK/ZQm/X
>>77
10年もレギュラー張れれば十分な気もする
あの落合なんて28歳でレギュラーだからな

115 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:53:47.26 ID:M+UEICE2
両打ち挑戦したら良い

116 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:53:49.86 ID:PVJLWKSu
>>104
西武の左打者が走り打ちしないのが原因じゃないの?
栗山とか秋山しか知らんけど

117 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:53:56.62 ID:eUy/QcQd
>>104
結構振り切ってるイメージあるから後者ちゃう?

118 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:53:58.32 ID:DcQB+zp6
>>110
(ポテチ)

119 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:54:09.03 ID:1kJg8W7A
>>111
二軍では
.299 1HR 19打点 38盗塁 OPS.786
やったんやがなぁ

120 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:54:23.22 ID:rsy8Vy9P
柳田で思い出したんだけど、青森の柳田って恵体のやつってどうなったん?なんか記憶に残ってる

121 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:54:42.81 ID:f5wDPOsV
>>110
5位熊代も忘れんといてや!

122 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:55:30.66 ID:Ln387HXb
秋山熊代田代で鉄壁や!

123 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:55:31.59 ID:eUy/QcQd
>>119
これ石嶺?

124 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:55:37.04 ID:HZdD6gD0
>>99
柳田はパワーの割に本塁打率高くないのがな
フル出場して10本台前半くらいのペース
まずまともに当たるようにならんと

125 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:55:56.04 ID:Crmu+vjf
>>120
NOMOベースボールクラブの4番打ってる

126 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:56:16.45 ID:Ln387HXb
>>120
2.3年でクビになったな
今何してんだろ

127 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:56:29.76 ID:RZ18ey++
田代は守備走塁で秋山に勝ってるけど打撃では負けているという話しだ

128 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:56:30.64 ID:1kJg8W7A
>>123
伊志嶺

129 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:56:51.66 ID:cz6OodNr
松田よりもトリプルスリーに将来なりえそうな逸材やね
栗山より上になるだろうし中島超えれるかもしれん
外人頼みの打線になるだろうからこいつが今年3割15本80打点はないと厳しい

130 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:57:09.26 ID:3ucNmKnc
伊志嶺は2年目にして早くも二軍の帝王臭が

131 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:57:14.64 ID:eUy/QcQd
>>128
サンガツ
ということは故障で完全ポシャったわけじゃないんか

132 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:57:17.11 ID:PFGEID4d
柳田は今年どうなるかやな
大成すれば凄い選手になるが

133 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:57:45.55 ID:rsy8Vy9P
>>125
>>126
あっ…(察し)駄目だったんやね…
あんまり甲子園見ないでドラフトの時だけ話題の選手調べるからコイツすごい印象に残ったんやけどな

134 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:57:52.63 ID:RZ18ey++
>>129
いや流石にトリプルスリーは無理
できて3割15本20盗塁くらい

135 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:58:22.26 ID:a5X1FMb1
>>134
糸井やな

136 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:58:30.48 ID:eUy/QcQd
>>129
30本は厳しくないか?

137 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:58:30.85 ID:Ln387HXb
柳田はFAで広島行く初めての選手になるんだろうか

138 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:58:52.80 ID:cz6OodNr
>>134
秋山の場合は脂のるのが30近いやろな
全然可能性あるで
問題は昔から怪我しとることやけど

139 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:59:24.49 ID:6JPOD7DM
ファームでの打撃成績が凄い

140 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:59:32.48 ID:RZ18ey++
>>134
そうだな完成形は糸井だわ

141 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:59:38.38 ID:ejRBfCvz
守備ができる清水やな

142 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:59:39.61 ID:1kJg8W7A
秋山翔吾(18)、志望届提出もスルー
結果的に遠回りして良かったってなりそうだが

143 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 11:59:50.57 ID:10m7ESc0
伊志嶺は清田、荻野、角中、岡田っているから出番が少ないだけで一年通して使えばそれなりの成績残すと思う

144 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:00:09.34 ID:DcQB+zp6
今秋山のホームラン動画見てきたけど
やっぱこいつの打球清水に似てるわ

145 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:00:14.24 ID:5WLUFBLh
秋山のウィークポイント
・左に弱い
・盗塁が下手
・バントが下手
・打球に角度がつかない
・顔がイマイチ

146 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:00:15.04 ID:PFGEID4d
秋山がトリプルスリーはちょっと無理やな、統一球やとホームラン10本打てばいいほう
ホームラン30本40本打つかというのは柳田やな

147 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:01:17.87 ID:bVMbu1Iu
>>124
というか柳田はOPS.685しかないんやで
全然長距離砲じゃないやん当たれば飛ぶってだけで

148 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:01:25.32 ID:Q16UArCR
>>120 ちなみに今年のトライアウト受けとったで〜

149 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:01:49.90 ID:eUy/QcQd
>>143
打撃特化の角中、守備特化の岡田、走塁特化の妖精にバランス型の清田といるから苦しいな
まあ絶対離脱する奴出るからチャンスはあると思うが

150 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:02:39.37 ID:1kJg8W7A
二軍だと
秋山 .346 1HR 2打点 出塁率.462 長打率.500
伊志嶺 .299 1HR 19打点 出塁率.371 長打率.415
柳田 .300 4HR 28打点 出塁率.426 長打率.365

151 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:03:05.97 ID:asI07flz
中日の大島とかいう盗塁乞食の非力単打マンより数倍いい選手

152 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:03:23.21 ID:FAmibaZj
肩が強いからとった感じなのに打撃の方が目立ってるな
守備の人が打つほうで成績を残したら鬼だな

153 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:03:43.24 ID:1kJg8W7A
出塁率と長打率逆で見てたわ

154 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:03:50.52 ID:bVMbu1Iu
>>150
誰だよ柳田が大砲候補って言ってた奴は
2軍でも長打率全然やん

155 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:03:51.55 ID:jHp0FIZy
守備は練習練習アンド練習やね
経験がすくないからキューバ戦みたいな失敗があるんだと思う

156 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:04:02.97 ID:zQ4SkH75
柳田とは比較にならんやろ今のところ

157 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:04:10.86 ID:r7UPD1yw
統一球が廃止されてなんかわからん確変起せば30本はないとは言い切れない
どちらかというとどれだけ確変しても30盗塁が無理臭い

158 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:04:54.06 ID:PFGEID4d
>>147
それは単純に打撃技術が無いというだけで、パワー自体に問題がある訳ではない
一般的に長距離砲の方が大成するのが難しく、また大成するのに時間が掛かる
コンスタントに当たるようになればホームラン量産するがな

159 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:05:10.89 ID:muYtOWLT
肩がレーザービームってだけで魅力的や
打率も高いしゴキバッターじゃなくクリーンヒットばっかだらな
糸井みたいになって欲しい
柳田のスイング豪快で好き

160 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:05:23.85 ID:f5wDPOsV
>>149
現実的なのは清田不調+妖精怪我で出番が回ってくるってパターンだな
そうじゃなくて自分の力でアピールして出てきてほしいもんだが

161 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:05:37.43 ID:tL5y8sVr
いちいち柳田の話題出さないでもらえますかねぇ…
秋山のスレなんだから秋山について語れよ

162 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:06:50.67 ID:zQ4SkH75
だから柳田の話しはしとらんやろ
これだから便器はアカンねん(腹ボコー

163 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:07:23.30 ID:DcQB+zp6
>>161
まぁま若手同士に切磋琢磨してもらえればそれがええやん?(適当)

ちなみに柳田を「やなぎた」って読むの今知った

164 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:07:35.12 ID:uEhg7cpH
柳田引き合いに出してるのはどこのバカだよ
まず一年やって結果出せや

165 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:07:50.82 ID:/8vyszTH
柳田の話ししてるのは鷹ファンやなくて柳田馬鹿にしたい奴だと思うんですがそれは…

166 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:07:54.40 ID:NRF7rdU8
柳田伊志嶺スレになってきたから田代ニーと斉藤ニーして寝ますね

167 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:08:53.06 ID:Ke0s8tj3
西武ファンやから糞贔屓目に見てるけど全球団で一番ロマンある選手やと思ってる

168 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:09:12.96 ID:FAmibaZj
ドラフトの直後は守備の動画で盛り上がってたからな
打つ方は誰も期待してなかった気が

169 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:09:33.76 ID:JntrdHBG
キューバ戦の後逸が大島のせいにされて腹たった(おはD並の感想)

170 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:09:51.63 ID:iLtjEHh2
今年はまず二番でいくと思うけど、制約の多い二番はあんまり打たせたくないんだよなあ
栗山という二番に最適な男がいるだけに
まあ、打撃は絶対にマーク増えるから、今年は.280打てれば順調だとみてる

171 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:10:09.97 ID:uEhg7cpH
スレの最初の方に柳田の劣化バージョンとかほざいてる奴が居るんですがね

172 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:10:24.42 ID:zQ4SkH75
足も早くてベーランも上手いから盗塁は増やせるはず

173 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:10:46.53 ID:f5wDPOsV
>>168
肩やね、神宮大会でのレーザービームで期待されとったわ
当時の西武は外野守備が12球団で一番下じゃないかってくらいだったから西武ファンはみんな期待してたはず

174 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:10:49.77 ID:sQfnXcCH
坂本に続いて世代を代表する外野手になってもらいたい

175 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:10:52.25 ID:eUy/QcQd
>>171
そんなあからさまな対立煽りにマジレスされても・・・(困惑)

176 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:11:05.79 ID:uOBipXi9
同世代は坂本か

177 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:11:17.17 ID:kc2VIKJl
あんまりホームランには期待出来ないな
強い打球飛ばせるのはいいけど

178 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:11:56.73 ID:Ut25xeFU
この人ってドラ前に特集組まれてた人?

179 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:12:45.98 ID:mIs3j2Rn
ほんと糞ボールって糞だよなあ
大したこと無い成績に見えるもんなあ

何故か投手だけは糞ボール補正かけられるし

180 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:12:50.86 ID:CULYHUoY
肩だけで見るとまじで糸井より2ランクくらいは上やな

181 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:13:06.12 ID:9Q+hYEN2
ブサイクだから他の選手の話になってしまうのはしょうがない

182 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:13:39.04 ID:PVJLWKSu
>>178
パッパが早いうちからおらんからマッマとねーちゃん養うために絶対プロでやってくみたいなのは見た気がする

183 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:13:51.39 ID:aNaqTGQK
>>174
秋山も坂本も光星学院系列の学校の出身か

184 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:14:26.49 ID:CULYHUoY
>>179
しっかり傑出度で評価される
むしろその観点からいうと投手の評価の方がおかしなことになる

185 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:14:31.66 ID:ARlTcX5b
や・・・八戸大学

186 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:14:53.70 ID:f5wDPOsV
>>168
アッタデー
http://www.youtube.com/watch?v=HFYHxGHHvyc

187 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:15:10.64 ID:dcK4KcYs
顔がなぁ・・・

188 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:15:48.28 ID:Crmu+vjf
>>186
ピッチャー塩見か

189 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:16:11.80 ID:5WLUFBLh
去年の秋山のボール球見極め率は77.2%らしいけどこれは良い方の数字なのかな?

190 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:16:23.59 ID:eUy/QcQd
故障がなければかなりいいとこまで行けると思うがな
肉離れ程度ならまだいいが関節やってまうと危ない

191 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:17:45.36 ID:mIs3j2Rn
>>184
野手なんてほとんど傑出度で評価されてねーだろ

WBCスレなんてまさにそうだし
野手の過小評価半端ないぞ

192 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:18:16.43 ID:Ke0s8tj3
喋りうまいからヒロインとか聞いたら顔だけしか知らんやつは多分印象変わると思うわ

193 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:18:33.03 ID:PFGEID4d
>>161
同い年で、同じドラフト順位、同じ身体能力上位の左打ちのセンターとなれば、比較に上がらない方がおかしい
まあ秋山はアベレージヒッター、柳田はパワーヒッターという違いはあるが

194 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:19:09.80 ID:GyPRH1Bh
柳田は来年頑張るから・・・

195 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:19:30.39 ID:JNVVR/+s
いい選手だよなぁ
守備は既にかなりいい

196 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:19:42.97 ID:9Q+hYEN2
顔が良くて成績も良い選手>顔が良くて成績はイマイチの選手≧顔は悪いけど成績は良い選手

197 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:19:52.52 ID:Xm2m2iTD
ヒロインの上手さは割と西武の中でトップクラスやな

198 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:20:02.98 ID:muYtOWLT
>>181
お前不細工しか書き込みしてないやん

必死みたらやっぱり便器だった

199 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:20:41.32 ID:DcQB+zp6
>>197
く、熊代も頑張ってるから・・・(白目)

200 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:20:58.97 ID:Xm2m2iTD
顔だけの話振る奴は女だって、はっきりわかんだね

201 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:21:21.20 ID:zQ4SkH75
>>193
この時間で良かったな
夜なら半端なく煽られるで

202 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:22:23.09 ID:wKDJFNKG
こんなの出てくるなんて最高だな

203 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:22:56.31 ID:KgSkh/Op
>>199
島村アナ「ヒーローインタビューで面白いウケ狙いにはしる勘違い野郎はNG」

204 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:23:15.94 ID:eUy/QcQd
糸井というよりは守備の旨い栗山になってくれればと思ってるんだが

205 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:23:29.13 ID:/f+20WBM
今年3割打ちそう

206 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:23:42.48 ID:Au2RHzdK
パワーは浅村
率は秋山

207 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:23:50.07 ID:bVMbu1Iu
>>193
だからパワーヒッターじゃねえって
OPSと長打率見る限り、まぐれ当たりがやたら脚光浴びただけ感が強い

208 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:23:58.92 ID:bBS5lsD5
元は西武に牧田指名されたホークスが柳田先に取って西武は秋山指名したんだっけ?

209 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:24:18.15 ID:OOZZKnxe
四年後WBC入ってても全然おかしくないな
なんかあんまりスランプに陥る気がせえへんわこいつは
順調に成長していきそう

210 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:24:50.14 ID:mIs3j2Rn
>>204
タイプ違うやん
四球率全然ちゃうで

211 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:25:18.81 ID:PFGEID4d
>>201
普通これだけ共通項があれば、当然どっちが上にいくのか?という話にならへんか
センターではないが同い年の外野の伊志嶺も話題に上がるし
ましてソフトバンクと西武はリーグ上位の強豪球団同士でもあるし

212 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:25:52.66 ID:iLtjEHh2
今年はGG取ってほしいわ
陽糸井岡田の壁はクッソ厚いけど

213 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:26:05.32 ID:uf3SW+Hq
坂本のが凄いから

性豚逝ったw

214 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:26:38.66 ID:9Q+hYEN2
整形さえすれば一流の仲間入りだと思うんだがなあ

215 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:27:32.46 ID:uZbL9K/6
>>212
それにはまず本人のミスを減らすことやな
そうなって総合的にみたらその三人にも劣らないはず

216 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:28:34.71 ID:mIs3j2Rn
柳田が秋山超えられるかは知らないが
ロマンなら柳田が上だと思うよ

てか秋山はこれ以上どこで上積するんだ?
長打力かな

217 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:28:39.56 ID:uEhg7cpH
>>211
荒れるからだよ
お前の贔屓球団のファンに秋山貶されたくないし

218 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:28:51.89 ID:asI07flz
盗塁とか初速勝負は遅いけどベーランはくそ速いタイプか

219 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:29:30.85 ID:Ln387HXb
>>217
君が荒らしてるんじゃないかな・・・

220 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:29:38.09 ID:PFGEID4d
>>207
打球角度や打球の早さ、飛距離を見れば分かるが、柳田は文句なしにパワーヒッターやろ
一年目はウエスタンでホームラン王取ってるし

成績が伴わないのは技術の問題であって、パワーの問題ではない
大成すれば、柳田は統一球でもホームランを量産出来る

221 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:30:36.15 ID:zQ4SkH75
>>211
柳田まずレギュラーちゃうやん
長打力はあると思うし勝負強いけど守備力には差があるし中途半端に比較しても荒れるだけや

222 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:30:55.11 ID:DcQB+zp6
一度鎮火したのにまたきな臭くなって来ましたね・・・?

223 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:31:12.32 ID:LdoQsyR6
秋山、柳田、美沢、菊池、岡島、大塁と地方リーグで無双して上位指名されたり
一年目からそこそこ戦力になる野手が増えてるな
競争か厳しかったり投高打低で小さく纏まる中央球界より今はこっちの方が買いなのかね

224 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:31:23.99 ID:zQ4SkH75
>>218
ベーランは惚れ惚れするほど早い

225 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:32:45.81 ID:jHp0FIZy
>>223
美沢はいつ戦力になれますか…?

226 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:33:00.98 ID:w9cIOi6L
育成失敗したって感じ、ホークスとかならもっと大砲に育ってたかなぁ

227 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:33:14.98 ID:eUy/QcQd
>>223
身体能力で勝負するタイプは地方のほうがええのかもわからんな
実戦経験積めて能力伸ばせて
レベル高い投手の不足ってのが最大のネックやけど

228 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:34:16.17 ID:bBS5lsD5
>>225
とりま背番号剥奪したい

229 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:34:25.23 ID:Xm2m2iTD
球場行って試合に負けても秋山のファインプレー見れればある程度相殺されるくらい惚れ惚れする守備だよな
CS最終戦とか久しぶりにガチで感動した

230 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:35:03.76 ID:uZbL9K/6
どうしても対立煽りたい奴が居るみたいやな

231 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:35:03.92 ID:CeTG7Svg
>>220
柳田の話がしたいなら他にスレでも立ててくれる?

232 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:35:03.94 ID:f5wDPOsV
>>223
各地方の大学リーグのレベルが上がってるだけだと思うけどね
それぞれの比較は難しいけど直接見て数字以外で売り込みできそうな選手がいたらGOサイン出しやすくなったんだろう
個人的には関西の大学出身の投手が事前にクッソ評価が高い割にクソクソアンクソのパターンが多いのが気になるが

233 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:37:22.65 ID:iLtjEHh2
八戸大学って元々野球強かったんかね?
塩見秋山(田代)と最近よくプロ輩出してるけど

234 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:38:09.27 ID:CeTG7Svg
>>213
坂本と比べてくれてありがとう

235 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:38:45.94 ID:5WLUFBLh
http://m.youtube.com/watch?v=yH5U49jkZ3A#

236 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:38:50.12 ID:eUy/QcQd
普通に期待の若手の話したいのに対立煽りは勘弁しちくり〜

237 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:39:31.89 ID:PVJLWKSu
もしもし死ねや

238 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:39:46.32 ID:uf3SW+Hq
>>234
どういたしまちてー(*⌒-⌒*)

239 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:40:28.43 ID:nmy9V2vY
今年もええ地方リーグの野手はおるんか?
梅野が評判いいのは知っとるが

240 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:40:33.25 ID:w9cIOi6L
いやいや秋山の話しするならライバルの柳田の話しがでできてもおかしくないやろ
今は柳田のほうが活躍してるけど切磋琢磨して頑張ってほしいやん

241 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:40:50.74 ID:FORXSd5h
今年復帰した時の秋ニーは気持よすぎた

242 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:40:58.13 ID:E/b256It
西武外野ってスタメンは秋山以外守備ひどすぎね?
熊代はうまいけど守備固めだし
つーか熊代社会人から外野に転向したとは思えんわ
高校はエースで4番だったし

243 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:41:00.63 ID:bVMbu1Iu
>>220
量産してからおいで(ニッコリ
現状なんちゃって長距離砲やから

244 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:41:45.39 ID:qpx071/E
>>238
もっとうまくやれよ

245 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:42:13.51 ID:9Q+hYEN2
プレーの質とかスタイルで比較すると荒れるから顔の話だけにしておこう

246 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:43:04.39 ID:CeTG7Svg
>>242
印象だけで語られてもね

247 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:43:25.78 ID:DcQB+zp6
もうこのスレはダメやな

248 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:43:36.61 ID:Ln387HXb
>>245
アカン坂本の話もできへん

249 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:44:11.75 ID:p35/Z3qr
>>233
力を入れ始めたのは、ここ15年
東北エリアで東北福祉大が並の強豪程度になってきたのも大きい

250 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:44:18.32 ID:w9cIOi6L
西武ファンって自分の選手以外の話しするとすぐキレるから嫌い

251 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:44:43.37 ID:vtrwXm6m
熊代の守備は大崎に毛が生えたレベル

252 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:44:56.18 ID:NRF7rdU8
秋山は声がいいんだよ
声を平野と交換しろ

253 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:44:59.82 ID:wKDJFNKG
>>242
栗山はレフトでなら守備指標いいはず

254 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:45:12.83 ID:rFYLRtxd
>>229
二連発で好守やったし震えたわ
最終回にHRも出るし熱い試合やった
なお

255 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:46:17.69 ID:5WLUFBLh
>>250
色々と現実を見れて無いんですがそれは...

256 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:46:54.58 ID:CeTG7Svg
>>255
ただのキチガイだからスルーで

257 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:46:58.96 ID:vtrwXm6m
>>253
センターでもRF、守備得点どちらも優秀やで

258 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:47:56.52 ID:w9cIOi6L
>>255
うーんこの
自分の選手だけでオナっててたらそれで満足かよ

259 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:48:00.43 ID:GyPRH1Bh
栗山って守備うまかったのか・・・

260 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:48:01.65 ID:bVMbu1Iu
まだ細いから、がっちりすればもっと飛距離でるよね

261 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:49:00.47 ID:NRF7rdU8
>>259
堅実って感じ

なお肩

262 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:49:01.51 ID:FORXSd5h
>>259
肩はお察ししてください

263 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:49:01.80 ID:DcQB+zp6
肉つけたらつけたで怪我が心配やなぁ

264 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:50:04.05 ID:jHp0FIZy
栗山って守備色々と言われるけど肩以外さほど問題ないと思う

265 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:50:44.48 ID:CeTG7Svg
結局秋山の話にはならないじゃないか(愕然)

266 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:51:11.18 ID:eUy/QcQd
肩が絶望的にアカンだけで足も捕球も問題ないんやから
レフトなら十分やろ
センターライトは知らん

267 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:51:18.51 ID:FORXSd5h
http://www.youtube.com/watch?v=nxBp-c_H5cQ

秋山いじられてるのおもろいで

268 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:52:08.49 ID:bVMbu1Iu
>>263
そしたらライト転向ちゃうかな
でも30過ぎくらいからだと思うけどね

269 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:52:36.97 ID:iLtjEHh2
>>249
なるほど
確かに福祉大の輩出選手見てると、最近の選手はちょっと小粒になってるかも(まあ、アニキとか斎藤隆と比べるとしゃーないけど)

270 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:53:44.35 ID:QxZaNyz/
てょ世代で活躍する貴重な打者

271 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:55:00.39 ID:5WLUFBLh
まあ今年の秋山の打撃の目標は
打率.300台
二桁ホームラン
打点は打順によるけどとりあえず70打点以上かな

272 :風吹けば名無し:2013/01/28(月) 12:55:33.99 ID:GoOqrgf1
http://www.youtube.com/watch?v=C1p65WtC0qM
http://www.youtube.com/watch?v=cmwcetQ8L20

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)