5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顧問「主将には厳しくする!それでもやるか?」

1 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:52:06.43 ID:Ln+xqGgA
生徒「はい」
顧問「部を引き締めるためキャプテンには手が出るかもしれん。キャプテンをやめてもいいんだぞ」
生徒「いえ続けます」
顧問「そうかわかった」

体罰を苦にして自殺

顧問「ファツ!?」

2 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:52:48.58 ID:BGT3rUd8
それは賢治にとって生徒との絆をより深めたいという願いから発した行為であった。
これは暴力ではない。もし暴力だと呼ぶ者があれば出るとこへ出てもよい。賢治はそう思っていた。

3 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:53:50.88 ID:0jXOTPs2
おう体罰の美化やめてください、殺すぞ、ムカつくんじゃ

4 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:54:43.29 ID:cWP28OYA
そういう問題じゃないと思うけど

5 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:54:46.16 ID:EwG2j7R8
はいじゃないが

6 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:55:49.15 ID:xTcBnWN6
顧問 無能

7 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:56:13.43 ID:9CLr9J3u
キャプテンなんて辞めれんし断れんやろ。
部活した事ないんかい

8 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:56:37.64 ID:bGp961gj
顧問「キャプテンが自殺したから今日からお前がうちのエースだ」
選手「僕で大丈夫なんでしょうか…」
顧問「(お前を信じちゃ)いかんのか?」

9 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:57:03.98 ID:6HC+mQlk
なお実際には

母親「体罰やめてください」
顧問「わかりました噛み砕いて教えます」
生徒「母ちゃん、今日は殴られへんかったで!」

顧問「おう、主将やめたらBチーム行きやで」
生徒「……やめません」
顧問「ならこれからも殴られ役な(ボコー」

10 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:57:14.31 ID:8wXmCLaA
顧問「オラァ、ヘタクソはとっとと辞めろ!(ボコー」
生徒「すいません!すいません!」

生徒「てめえクソ顧問辞めろや!(バキー」
顧問「深刻な校内暴力。生徒は退学処分」

11 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:57:16.16 ID:7shvppoW
生徒「(精神的に攻めるとは)知らなかった」

12 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:57:32.75 ID:5PsV/pvv
平手打ちとか、どのくらいの強さだったんだろう

13 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:58:18.32 ID:D9Y/9ovJ
未来人やけどこれ本当やで

14 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:59:06.44 ID:pMQjV1Pg
平手打ちが優しいというが本気でやれば二日に痛いだろ

15 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 11:59:44.37 ID:VNbrk2WM
体罰より寮にぶちこんで生活管理した方が効果でるやろ

16 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:00:06.97 ID:u+GaKw30
>>7
辞めれるかは確かに怪しいが断ることは可能やで
ソースはワイ

17 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:01:47.29 ID:91yjnXGK
そら一度に3、40発ももらったら(アカン)

18 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:01:52.76 ID:6HC+mQlk
>>16
お前さんも部活目的で進学した体育系学校の生徒やったん?

19 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:02:59.57 ID:8wXmCLaA
女子バレーボール部の監督の権力はスゴイらしい
ワイもなりたい

20 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:03:10.24 ID:DV0TwTsJ
一発スコーンならやられたことあるけど5発も6発も続けざまに殴るって異常やろ。憂さ晴らしやんけ

21 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:03:15.41 ID:sfTmqhmK
この顧問ももう生徒殴らんと約束して、3日後には殴ってるやん

22 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:03:35.07 ID:EwG2j7R8
サオリンにおっぱいビンタされたい

23 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:04:04.53 ID:5PsV/pvv
権力への服従
強い権力を与えられた人間と力を持たない人間が、狭い空間で常に一緒にいると、次第に理性の歯止めが利かなくなり、暴走してしまう。
非個人化
しかも、元々の性格とは関係なく、役割を与えられただけでそのような状態に陥ってしまう。

24 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:04:08.50 ID:p5Js59zJ
これ成長を促す体罰じゃなくて陰湿なイジメやろ

25 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:04:12.61 ID:2B3zrhz3
今日の朝日新聞の桑田の記事よかった(KONAMI)

26 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:05:00.68 ID:u5othoba
なお自殺したのは30発殴られた次の日だった模様

27 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:05:14.02 ID:VlaTPHN4
手出すの絶対ダメとは言わんが学校から調査入った時に加減覚えな(アカン)
顧問 無能

28 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:05:48.70 ID:EKAcDiIJ
>>19
kwsk

29 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:06:59.65 ID:M6eWeQ++
どうしょうもないクソガキにビンタ一発くらいならいいけんど
これは明らかにちゃうよな

30 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:07:12.12 ID:ymWpkCu0
体罰って言葉が生ぬるい

傷害罪やろ

31 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:07:35.85 ID:VlaTPHN4
>>19
なおソースはAV

32 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:07:47.84 ID:UNh7EGdG
>>26
30発はいかんでしょ

33 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:08:38.94 ID:XHvbFNmc
>>7
普通にやめられるし断れる
やめられないとか断れないとか言ってるのはあまえ

34 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:09:49.95 ID:XHvbFNmc
>>28
八王子実践の菊間監督は裸で練習させてたとかそういう話を聞いたことある

35 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:10:09.16 ID:jO3ji6VD
体罰

萎縮

試合でミス

体罰

萎縮

試合でミス


36 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:10:38.00 ID:XHvbFNmc
>>26
いやなら部活辞めればいいだけのはなし

37 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:11:23.04 ID:AyQTkHLL
キャプテン辞めたら二軍に落とすって言われたんやろ
脅しやないか

38 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:11:55.58 ID:4Y1Zau7K
ワイもヤンキー先生にツバかけてマジ切れさせたけどビンタ一発だったで
このエリート先生よりは出来た人間やったんやな

39 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:12:34.02 ID:m2T6ddD/
>>36
そういう奴ならそもそもキャプテンなんか志願してないし、とっくに顧問ボコーだわ

40 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:12:39.84 ID:GvrhnWre
顧問「オラァ!(ドボォ」
主将「(もう辞めたい……」
顧問「実質推薦で部活辞めたら学校には……親御さん悲しむやろなぁ♪」
顧問「二軍幽閉なら殴らんねんけどなぁ♪」
主将「キャ、キャプテンやります(震え声)」
顧問「熱血指導(迫真)で殴ってもええねんな?」
主将「はい」

41 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:14:08.06 ID:u1OEMT3G
>>36
この学校部活やめる=退学がルールとか流れてたけど
本当なんやろうか

42 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:14:07.93 ID:9CLr9J3u
顧問名前出てたっけ?

43 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:14:32.30 ID:O0VJEr+f
で、夜のふしぎ下半身タックル講座はあったん?

44 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:15:20.59 ID:/IwPGi6R
小村基

45 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:17:55.34 ID:OODidDQc
わかりやすい脅しやな

46 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:18:03.25 ID:EKAcDiIJ
>>34
それ事実なら外部に漏れたらどう言い逃れするつもりやったのか
どう考えても裸で練習する意味なんて無いじゃん…

47 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:18:13.60 ID:5PsV/pvv
>>40
顧問「オラァ!(ドボォ」
主将「(もう辞めたい……」
顧問「実質推薦で部活辞めたら学校には……親御さん悲しむやろなぁ♪」
顧問「二軍幽閉なら殴らんねんけどなぁ♪」
主将「キャ、キャプテンやります(震え声)」
顧問「熱血指導(迫真)で殴ってもええねんな?」
主将「はい」
顧問「明日を楽しみにしているぞ♪」

48 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:19:11.44 ID:5gmEGArV
いい大人が人を殴るってだけでも十分おかしいやろ

49 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:19:26.83 ID:Pu3dG2oq
顧問擁護する気は一切ないけど
高校生にもなって部活辞めれず自殺ってのもなあ

50 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:20:05.41 ID:cClAY39y
拒否したら干されるだろ

51 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:20:12.52 ID:7oQN+g4x
>>49
親の期待とか周囲の期待、世間体を考えたら無理よ
むしろ親が動かないと

52 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:20:43.16 ID:XHvbFNmc
>>46
筋肉の動きを見るためとかで裸で練習はほかの学校でもあった気がするで
あと精神修行とかエロゲ並みの言い訳もあるにはある

53 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:21:01.93 ID:iVMmEgeT
なんで市立が矯正施設みたいになっとんねん

54 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:21:10.96 ID:rf606tty
普通やるにしても一・二発だよな

明らかにストレス解消とかそういう面もあっただろ

55 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:21:37.68 ID:OODidDQc
>>49
学生時代に部活やってたら辞めれないのはよくわかるよ

56 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:22:01.64 ID:XHvbFNmc
>>39
志願したんなら自業自得やろ。あとそれでも自殺よりはやめる方がハードル低いわ

>>41
んなわけねえよ。スポーツ推薦でスポーツできなくなったら追いだすなんてやったら
学校の評判が落ちる。評判挙げるためにスポーツ推薦やってるのに本末転倒だわ

57 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:22:43.12 ID:LEDrZuWH
>>56
特待じゃなくなってお金かかるようになるんじゃないの?

58 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:23:02.95 ID:XHvbFNmc
>>37
実力で1軍にあがればいいだけの事。
むしろそれ言われるってのは実力的に1軍じゃないのにキャプテンだから
1軍にいられたって特別扱いされてた証拠やで

59 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:23:31.22 ID:/sd5n3Pm
ID:XHvbFNmc

60 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:23:53.19 ID:5PsV/pvv
>>54
対外的には体罰やってないと主張して裏でエスカレートしてたからな
「体罰は必要」と公言して確信犯的にやってる戸塚より問題じゃね

61 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:23:54.63 ID:XHvbFNmc
>>48
それよりもビンタ数発で自殺する方がおかしい

62 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:24:16.36 ID:u1OEMT3G
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130112/WEh2YkZObWM.html

死ね、クズ、チョンが口癖の模様

63 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:24:19.40 ID:jnIXzZeU
厳しくする=暴力

うーんこの脳筋

64 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:24:28.41 ID:uk+1PLbr
いろいろ話きくかぎり
この主将は相当根性あってメンタルも強い奴だったように思う
顧問はそこに安心して、というか甘えて
どんどん殴って精神的に追い詰めていった感じ

65 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:24:29.61 ID:XHvbFNmc
>>55
部活程度もやめられないような奴は結局どっかで自殺するしかないじゃん

66 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:25:07.07 ID:XHvbFNmc
>>57
なら退学やないやろ。

67 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:25:22.80 ID:u+GaKw30
>>57
なるかどうかはその学校によるんじゃね
少なくとも自分が不慮の事故で競技能力喪失した際にはそのまんまだった

68 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:26:17.19 ID:XHvbFNmc
>>62>>59

まワ晒

ちなネトウヨとID株っとるから
チョンはワイの発言ちゃうで
ワイはネトウヨ叩いとる方や

69 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:26:21.99 ID:LEDrZuWH
>>66
>>36のやめればいいだけに反してるだろお前

70 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:26:27.30 ID:AW4I86oc
公立だけどサッカー推薦で入部した同級生は勉強を理由に一年の秋で辞めたで
そのまま国立行ったけど

71 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:26:30.94 ID:9CLr9J3u
>>66ちゃん部活何部やった?
煽りとかやないで〜

72 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:26:36.07 ID:nTusHDwW
体罰程度で自殺されたら迷惑やろなあ
同情するわ

73 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:26:54.42 ID:XHvbFNmc
>>67
競技名と不慮の事故詳しく

74 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:26:55.83 ID:m2T6ddD/
ID:XHvbFNmcというエリートニート

75 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:27:07.55 ID:RqEYRcL+
>>41

この学校にスポーツ特待自体ない

76 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:27:31.79 ID:jnIXzZeU
スポーツ特待って私立だけやろ

77 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:28:04.54 ID:/cAGgK+K
辞めればいいやんて言ってるやつは部活やった事ないんやろなー

78 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:28:54.50 ID:NABNmTEi
30発殴るのはもう体罰といえるのかも怪しい

79 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:29:20.04 ID:XHvbFNmc
>>69
部活辞めてそのまま卒業すればええダケやろ
だいたいスポーツで進学するような脳筋のくせに
体育会系がいやとかどう見ても自業自得やろ。
体育会系いやなら勉強で学校行けよって話だろwww

スラムダンクの湘北高校は全員勉強で高校いった連中だぞwww
花道でさえ東大合格者バンバン出してる学校の生徒という現実

80 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:29:59.03 ID:XHvbFNmc
>>71
サッカー部や

81 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:29:59.19 ID:FDoM2nb5
生徒を殴っていいなら教師も殴って良くするべき

82 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:30:00.07 ID:/sd5n3Pm
>>61
3.40発殴られたって話なんですが

83 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:30:01.59 ID:9CLr9J3u
アカン

84 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:30:23.88 ID:MBtuhkHR
>>79
頭をかち割って中身を見てみたい

85 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:30:38.81 ID:VlaTPHN4
スラムダンクを例に出すとかwwwwwwwwww
あっ・・・(察し)

86 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:30:39.92 ID:2B3zrhz3
小村基ニキを許すな

87 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:30:48.26 ID:XHvbFNmc
>>75
スポーツ特待ないのに
やめたら退学とかどんどん尾ひれがついてってるわけか

88 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:30:59.58 ID:m2T6ddD/
>>80
サッカー部と玉蹴り同好会は違うんですがそれは・・・

89 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:31:05.48 ID:O0VJEr+f
3.40発って冷静に考えるとオラオラレベルやな。そりゃアカンわ

90 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:31:07.89 ID:5PsV/pvv
さすがに露骨過ぎる

91 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:31:16.19 ID:XHvbFNmc
>>77
たかが高校の部活程度もやめられんような奴って
どんだけ無能なの?w

92 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:31:32.10 ID:NPUeEUIR
ポイントガードのチビ狙って殴ってるのがクッソ胸糞悪い
どうしてもやりたきゃセンターとかにやれや

93 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:32:02.98 ID:XHvbFNmc
>>88
3軍まである強豪部やったで
ちな背番号14番もらっとったで

94 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:32:36.14 ID:LEDrZuWH
>>79
自分の不利益を我慢すればいいだけって言うなら、なんでもそれで済むわな
お前も誰に殴られても何を壊されて盗まれても、目を背けるだけでいいな。良かったな

95 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:32:38.36 ID:k8Yi1ocj
>>7
テニス部やけど同級生キャプテン辞めたで

96 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:32:50.51 ID:XHvbFNmc
>>82
そもそもそれソースないやろ

97 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:33:51.24 ID:XHvbFNmc
>>92
PGがチビなんてキャッチャーがデブっての同じくらい思い込みやろ

98 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:33:57.19 ID:eLr7Hhj+
テァクソァ!

99 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:34:18.21 ID:NABNmTEi
葬式のときに遺体の顔が腫れ上がってたらしいからもう相当フルボッコしたんやろなあ

100 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:35:18.66 ID:77GKkyyT
体罰反対のオッチやくわわを信じろ

101 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:35:36.38 ID:Ci0x82nN
桜宮高バスケットボール部の男子生徒が昨年12月22日、キャプテンを続ける意思を伝えた際、
部顧問が「なら、殴ってもええねんな」と発言していたことが、市教委への取材でわかった。

 遺族が市教委側に伝えていた。生徒は翌23日に自殺した。市教委は「明らかに行き過ぎた言動で、
生徒が心理的に追い込まれた可能性がある」として詳しく調べる。

 市教委によると、生徒は同22日の練習試合で体罰を受け、試合後に顧問と教官室で面談。
「(体罰を受ける)キャプテンがしんどい」と打ち明けたが、
顧問から「キャプテンを辞めればBチーム(二軍)行き」と迫られ、
「(キャプテンを)頑張ります」と答えた際、「殴ってもええねんな」と念押しされたという。
読売新聞 1月12日(土)11時21分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130112-00000384-yom-soci

102 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:36:12.74 ID:c7hCKef4
本気のケンカでも10発もくらえば終わるよ
30とかまじヤバい

103 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:36:13.71 ID:MBtuhkHR
>>101
もう(逃げ道)ないじゃん…

104 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:36:16.05 ID:XHvbFNmc
>>94
いやなら部活辞めればいいだけの話
お前頭大丈夫か?w

105 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:36:49.71 ID:u1OEMT3G
>>101

ヤクザかなにか?

106 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:37:29.86 ID:/IwPGi6R
ただ殴りたいだけやん小村基

107 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:37:50.26 ID:LEDrZuWH
>>104
うんうん、お前も殴られて嫌だなあと思ったら、黙って目をそらして逃げ帰るだけでいいんだよな
それだけの話だわな

108 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:37:56.79 ID:K2/iKx8V
やっぱりゆとりってクソだわ

109 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:37:59.73 ID:iVMmEgeT
こんだけやってたかがIH出れる程度なんやろ
洛南行けよ

110 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:38:03.14 ID:xTcBnWN6
>>101
畜生すぎる

111 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:38:11.98 ID:9CLr9J3u
顧問も選りに選って橋下に晒し上げられれからな。
社会的にはお終いや

112 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:38:28.17 ID:5Unc9+gO
>>19 高校バレーは強いところがずっと強いからね

113 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:39:03.26 ID:Ci0x82nN
大阪市立桜宮さくらのみや高校(大阪市都島区)の2年男子生徒(17)が、
所属するバスケットボール部顧問の男性教諭(47)から体罰を受けた翌日に自殺した問題で、
顧問が昨年12月19日、体罰の中止を生徒の母親に約束していたことがわかった。

 しかし、顧問は同22日にも体罰を加え、翌日に生徒は自殺した。

 市教委によると、生徒は昨年12月18日の練習試合で頬をたたかれるなどの体罰を受けた。
「たたかれるのがつらい」と相談された母親は翌19日夜、
顧問と電話で話し合った。顧問は「厳しい指導のやり方は変えます。今後はちゃんとかみ砕いて話をします」と伝えた。
20日の練習試合後、生徒は「今日は体罰はなかった」と母親に報告していた。
(2013年1月12日09時24分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130112-OYT1T00259.htm

114 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:39:18.45 ID:XHvbFNmc
>>107
おまえみたいなのが人生で一番大事なものからは
目を背けて逃げるタイプだってよーくわかるなw

115 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:39:25.12 ID:E/ULibbn
>>101
退路断たれた上に改善する見込みも無しか、これはひどい

116 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:40:00.53 ID:CJzpwd3F
口の中が切れて顔が腫れるまでビンタするって体罰の範囲すら超えてるが

117 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:40:03.35 ID:bofZL7tP
ブライトさんだって二回しか殴ってないのに30回とかキチガイ沙汰ですわ

118 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:41:18.21 ID:kBxYv53q
殴ってもええんやな?頭逝かれとるわ

俺も部活で先生に何回もビンタ食らったけど、
自殺するてことはよっぽどやったんやろうな

悲しい(´・ω・`)

119 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:41:22.60 ID:XHvbFNmc
>>115
部活やめればいいだけじゃん。
他のぶかつやればいいし
どうしてもバスケやりたいなら転校って手もある

120 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:41:54.27 ID:LEDrZuWH
>>114
いやいや、やめればいいだけって言ったのお前だからね
ずっとそうやって生きたらいいよね

121 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:42:27.39 ID:bP1yYw5t
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1357954594/

122 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:42:40.30 ID:rMFsmpy8
>>19
ワイの中学の女バレー顧問はセクハラで問題になっとった

123 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:42:43.54 ID:96ejYxdS
日シリで阿部が沢村にやったようなくらいのは喝入れるために必要かもしれんけど
怪我させるようなのを数十回やるとかもうただの暴行ですわ

124 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:43:15.11 ID:rMFsmpy8
>>101
うーんこの畜生

125 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:43:20.47 ID:0HIJ9WMi
>>96
数発しか殴ってないというソースも無いんですがそれは

126 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:45:14.85 ID:XHvbFNmc
>>120
だから辞めればいいだけだろ。
こんなことも思いつかんとかお前頭悪すぎだろwww

127 :風吹けば名無し:2013/01/12(土) 12:45:42.19 ID:XHvbFNmc
>>125
じゃあ30発が確定じゃないってことは認めるんやな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)