5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天 初の新卒を募集 TOEIC600以上が条件

1 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:48:18.38 ID:Q1JL7FIL
楽天は27日、2014年3月末に国内外の大学、大学院を卒業(修了)見込みの学生を対象に、球団として初の新卒採用を行うと発表した。

募集職種は総合職で、応募資格として過去3年以内のTOEICが600点以上となっている。申し込み締め切りは来年2月28日必着。詳細は球団のホームページ、
http://www.rakuteneagles.jp/company/recruit2013/まで。

立花球団社長は「球界に新風を吹き込み、一緒に楽天野球団の新しい歴史をつくりましょう」と募集を呼び掛けた。


TOEIC680のワイ歓喜

2 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:49:06.50 ID:ZfSc0SdV
まあいちおー

3 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:49:22.40 ID:BHfbIBaH
基準低すぎィ!
あとSWTも必須にして、どうぞ

4 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:50:24.15 ID:s7I15rY+
これフロントになれるってことか?

5 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:50:35.72 ID:mIXA5POd
495のわい

6 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:51:03.27 ID:NYulRqTV
いちおー就活の武器

7 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:51:27.30 ID:Al0ZMgPp
わい13卒NNT東大生、TOEIC515点のため泣く泣く断念

8 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:51:47.21 ID:RKcR/u6b
楽天は社内公用語が英語ってのを球団にも適用するつもりなんやろか>TOEIC600点以上

9 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:52:29.32 ID:Q1JL7FIL
求める人物像www

■求める人物像
(1)成長を楽しめる人  (2)「志」に向かって突き進める人  (3)自ら考え、行動を起こせる人
(4)エネルギーレベルが高い人  (5)東北・日本・世界を元気にしたい人

10 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:52:37.13 ID:7TZQ6NwZ
楽天受かる奴って平均800くらいありそう

11 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:52:51.18 ID:bGs6z6KQ
どこまでの野球経験が求められるんやろう

12 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:53:36.14 ID:LwmU6gpj
これ楽天が球界から撤退したらどうなるん?

13 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:53:39.66 ID:NYulRqTV
>>9
うーんこのありきたり

14 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:53:41.35 ID:Al0ZMgPp
なんか野球経験はいらなそうやな

15 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:54:18.13 ID:beI1JpGo
>>12
撤退するならわざわざ募集しねぇよ

16 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:55:56.81 ID:MYrDXl9c
>>12
撤退する時は移動やろ 下っ端のことなんざ、撤退する時に考えるわけねーべ

17 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:56:05.81 ID:Al0ZMgPp
(1)成長を楽しめる人→教育という名のサービス残業
(2)「志」に向かって突き進める人→厳しいノルマ
(3)自ら考え、行動を起こせる人→社員教育無し
(4)エネルギーレベルが高い人→病院に行かず毎日会社に来られる
(5)東北・日本・世界を元気にしたい人→医師免許持ち

きつそう

18 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:56:47.59 ID:s7I15rY+
>>15
わからんよ
あと30年後に楽天が球団持ってるとは思えん

19 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:58:06.96 ID:MYrDXl9c
撤退は突然に

楽天とか総資産あんまないし、親が傾いたら一瞬よ
球団の価値がないし 借金経営やし

20 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:58:19.88 ID:wDd8F09M
新卒やないけどその基準は超えてるから雇ってくれませんかね

21 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:58:39.58 ID:7AsVvsvU
十年持ったら身売りやな

22 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 16:58:44.88 ID:yhnjcGDs
契約更改に立ち会う仕事

23 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:00:24.79 ID:XrINcSlW
なんJ民なら余裕やろ

24 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:00:25.15 ID:2y9qDKWz
305のワイ涙目

25 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:01:39.26 ID:bHn3XfcT
いっつも思うけどなんでそんなに英語力を重視するんや

26 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:02:07.09 ID:Yl2wgGf7
TOEIC600とかどんだけ基準低いんだ

27 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:03:03.77 ID:09e4FbYU
楽天本社はロスでも募集してるんやってな

28 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:03:31.51 ID:0RSw7qv5
正直モバゲーさんのが商売上手いと思いますわ

29 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:04:01.90 ID:beI1JpGo
>>18
今の時代終身雇用なんてあってないようなもんなんだが
そんな安定欲しいなら公務員なってどうぞ

30 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:04:53.57 ID:RKcR/u6b
確かに600点なんてほんとに慣れですぐ取れるし
TOEICに慣れてるかどうかを見たいのかと疑ってしまうほどよくわからない基準ではあるな

31 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:04:58.94 ID:a3eRfUOA
球団で働くって具体的に何するん?

32 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:05:03.59 ID:gbzQG1Fv
ホントに楽天どうしちゃったの?

急になんかイロイロやる気が垣間見れるのは初めてじゃないか

33 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:05:32.81 ID:2y9qDKWz
>>30
やる気をみてるんじゃないんか?

34 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:06:36.53 ID:/WUALQXv
TOEIC600点入れて社内公用語とか笑える

35 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:06:39.62 ID:RKcR/u6b
>>33
ああ確かに適当に受けに来るやつのフィルタリングはできそう

36 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:07:08.83 ID:cgXcw7Ui
715点のワイも歓喜

37 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:07:38.90 ID:82uaCswD
公用語でこの点数はヌルくね?

38 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:08:17.54 ID:bjsJqjg1
TOEIC600点とか会話できんよ。
英語の文書の意味はまあまあわかるレベル

39 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:08:56.37 ID:cgXcw7Ui
安倍氏が三木谷に急接近とかさっき記事見たし、楽天来年優勝狙いにきそうだな

40 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:10:06.73 ID:8u1d4KJE
むしろ600ごときとれんやつってなんなの?
池沼?

41 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:10:53.98 ID:Yl2wgGf7
英語を話すためにはTOEICの点数よりもやる気と慣れ

42 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:11:12.26 ID:6lZktKgn
600ではディスカッションはできんからな
英語で会議する大企業やと750ないと書類で落ちるで
なお、大学生の平均は550程度のもよう

43 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:11:34.46 ID:kqsAIfI/
面接官「koboは買いましたか?」

44 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:11:52.78 ID:bHn3XfcT
600って英検2級レベルやろ?
運転免許くらいありきたりな資格やな

45 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:14:17.93 ID:RKcR/u6b
過度に高くすると英語を勉強してないが秀でてるという人材を獲得できないからというのはありそう
基本的に日本人って英語勉強しないし
英語が本当に必須ならもっと高くするやろなあ

46 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:16:46.97 ID:NYulRqTV
まーたなんJ民の知能指数が高いのか

理系でそんな英語いらないから

47 :風吹けば名無し:2012/12/27(木) 17:17:55.60 ID:x8PP/FXt
英語って話す必要がある人だけ話せればいいやろ
楽天みたいな企業が社内公用語にしてなんか意味あるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)