5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人っていうほど議論下手か?

1 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:32:44.61 ID:YLs/hy6x
アメリカ人も結構グダグダらしい

2 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:33:32.77 ID:QMTbOKvG
他人の発言に割って入ってごちゃごちゃ言ってれば議論になると思ってる奴wwwwwww

3 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:34:49.41 ID:2W3wj0ZU
正論言ってもお前が言うな
直ぐに感情論

4 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:35:33.38 ID:efzLqSzQ
空気読めという風潮が悪

5 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:36:06.24 ID:YLs/hy6x
あー人格否定があったか

6 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:36:18.34 ID:nPk0AdR6
日本がクソだと思うけど、かといって海外の議論も実際はよく知らない

7 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:36:22.48 ID:d8PO7LtK
海外は思ったことを考えずズバズバ言うだけだから中身はないよ

8 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:36:52.32 ID:IniXTGIJ
国外を知らん

9 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:37:12.27 ID:gVZSExiN
揚げ足取りに終始する模様

10 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:37:16.38 ID:MEQkDIHw
大正義議論前の根回し

11 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:37:26.98 ID:ctfHcgYN
正論だろうと暴論だろうと立場で正当性が決まる国

12 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:37:50.59 ID:ctixULCN
とりあえず論理立てて意見を言う訓練をされとる

13 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:37:53.18 ID:Huy5//u5
ジャップは糞だわ

14 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:38:06.90 ID:9CMd2nqW
日本人の場合は議論の場ではだんまりなのに終わった後、仲間内でああだこうだ言うところってロシア人教授が言ってた

15 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:38:39.48 ID:efzLqSzQ
冷静に考えてずっと極東でぼっちやってた国が議論上手いわけないだろ
欧州や中国のように常に隣国と削り合いしてた連中とは経験値が違う

16 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:38:53.00 ID:67bhkSQA
論理のろの字もない感情論
揚げ足とって半笑いしてれば勝ちみたいな風潮

17 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:38:54.63 ID:IhAB1q3l
何を言うかでなく誰が言うかしか重視されない模様

18 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:39:08.66 ID:nmFg3H3A
「相手の思考が止まるように早口でしゃべれ」とか教え込むのがあちらさんの議論のイロハなんやろ?
凄いっちゃ凄いが、どうかと思うで

19 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:39:09.53 ID:/pCT6Xi+
やっぱりドイツ人って神だわ

20 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:39:11.66 ID:XUa15+yw
議論が上手くいった例ってあんまり思いつかないな
結局権力や説得がものごとを動かす

21 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:39:15.03 ID:L7tALHvr
内容ではなく誰が言ったかで反応
言った人間ができるかなどと言う理屈の多用
聞き心地の良い正論に逆らえない風潮

22 :風吹けば名無し:2012/11/26(月) 21:39:17.18 ID:fILxWEzn
レスバトルでは強い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)