5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国人「エヴァは浅すぎ。アメリカじゃ通用しない」

1 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:39:27.21 ID:OT2quZar
『同じガイナックス制作でも、フリクリは好きなんだけど、エヴァは嫌いだよ。
1話2話は見たけど、後はすっげーつまんなくて、見るのを辞めちゃった』
『キリスト教のさわりだけかじったようなストーリーが受けつけないんだ』

アメリカは、キリスト教教育に関しては日本より何歩も先にいっている国である。
そんな国で、旧約聖書だの、リリンだの、キリスト教を土台にしたストーリーのアニメが受けるには、
設定がよほど作りこまれてなければならない。
しかしエヴァは、聖書を読んだことすらないような者が表面だけ取り繕った、
非常にチープな物語にしか見えないのである。
ttp://anond.hatelabo.jp/20070914121002

2 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:40:34.54 ID:mlsPZHZ6
実際そうだからか

3 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:41:14.61 ID:r44QBgJA
庵野「たかがアニメの設定になにいってだ」

4 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:41:55.76 ID:ztNHGzB+
アニヲタ数人の何気ない書き込みが国家を代表した意見みたいに書かれる

や海反糞

5 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:41:58.92 ID:xdNcW1Hr
まあ日本人的にはキリスト教とかの細かい設定はどうでもいいしな

6 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:42:20.86 ID:W6DP5qgy
一理ある

7 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:42:52.45 ID:Ux0ZgvjL
まぁ日本のアニメですし

8 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:18.87 ID:kd/8KUrp
これはしゃーないけど
グロがあればそれでいいような奴がなにいってだ

9 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:19.19 ID:d59YUn8J
別にアメリカ向けに作ったわけじゃないのに、なんで通用とかいってんだ

10 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:25.46 ID:6F/sN3tl
ゲイの婚姻問題もIntelligence Design(笑)も、アメリカの政治のジューシーな部分を占めるのはキリスト教(もちろんプロテスタントが主流)
が関係する政策論議だ。

11 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:30.97 ID:8i0buzSI
キリスト教の上っ面だけ借りた設定やと思ってみたらええやん別に

12 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:31.67 ID:u9XOYJhC
そもそもエヴァは深いぞって製作側が押し付けてくるアニメなのは

13 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:32.06 ID:R3vc2Oeg
エヴァがどうこうは別にして
日本人にとっちゃあキリスト教なんてどうでもいいんだよなあ…

14 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:48.97 ID:xMHKmRs/
正直エヴァそこまで面白いとは思わんわ

とらドラの方がよっぽど面白いで

15 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:49.29 ID:dThH8dmz
そもそも向こうはガンダムをなんでロボットをわざわざ操縦すんねん、ロボットはロボット単体で動くもんやろって概念だから良さがわからない

16 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:43:56.58 ID:5Zgep13F
見て楽しけりゃそれでええんやけどいかんせん信者の考察()が気持ち悪すぎ

17 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:44:21.91 ID:d1UK6Dp9
外人がSAMURAIとか言って喜んでるようなもんなんやろ?

18 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:44:27.18 ID:gwLtAKWi
日本も米国もアニヲタが見るだけだから

19 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:44:45.34 ID:b/74ypuA
聖書モチーフで知識のない日本人相手になんかスゲーって思わせてるだけやからな
そらキリスト教国じゃ通用しないよ

20 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:44:48.13 ID:8+McobHo
違法に観てるくせに
偉そうにするなや

21 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:44:51.64 ID:JSKSrEkZ
雰囲気アニメやから考察好きのアメリカ人がつまらないのはしゃーない

22 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:44:56.74 ID:ArAEKCkK
まあキリスト教圏にうけないのは残党

23 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:18.10 ID:4u4vaXko
ジャップにはあの程度が限界

24 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:19.65 ID:4LRYpW/+
>>3
これはアニメではないエヴァである()

25 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:28.07 ID:LTnA6bkQ
>>15
アイアンメーン

26 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:43.07 ID:MUEsY/Hb
正論だしエバクソつまんねぇけどアメ公は黙っとけ

27 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:45.40 ID:0oH6ms+h
> 同じガイナックス制作でも、フリクリは好きなんだけど

ここには誰も突っ込まないんだな

28 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:50.50 ID:pHXdQjPw
ワシらがラストサムライみてもいまいちやししゃーない

29 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:52.51 ID:5Zgep13F
>>15
エイリアンでリプリーが使ってたアレみたいな感覚では通じんのか

30 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:56.52 ID:FDiQns2R
日本人からしたらキルビルみたいなもんや

31 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:45:57.65 ID:BrzZxidq
お前ら、海外の反応サイトが気に入らないって言ってたのじゃん

32 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:01.82 ID:ztNHGzB+
そもそもキリスト云々言うたらホモがいる時点であかんやん

33 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:02.90 ID:PblzcHSH
十分ウケてるけどな…
しいていうならエヴァは吹き替えのほうが好きって層が結構いる

34 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:09.56 ID:l0FfLbYY
外国では蟷螂は祈り虫扱い

35 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:33.43 ID:WDuUvt2B
いうほどキリスト教の重要なところかじってるか

36 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:38.31 ID:j4GrlzaN
そもそもお前ら向けじゃねーよ
黙っとけ

37 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:49.50 ID:HyhayAjL
ガイナックスは考えてるようでなにも考えてないからね

38 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:52.44 ID:bTbEr/tk
キルミーベイベーを送り込もう

39 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:53.45 ID:509GlftE
>>25
操縦じゃなくて装着だろ

40 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:46:56.52 ID:yBrg2G4b
侍忍者出しとけば絶賛するようなアメ公にだけは言われたくない

41 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:47:05.63 ID:d59YUn8J
まぁラストサムライも日本じゃ通用しなかったですし

42 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:47:09.19 ID:uBhcecVJ
武士道とか忍者とかの話アメ公好きだけど、奴らが描くと日本人にはクソに見えるもんな

43 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:47:24.60 ID:0Y/DOIEA
そんなYは今、ファイル共有ソフトでDLしたアニメ版ひぐらし(Free Fan Sub)に夢中だ。園崎魅音と梨花ちゃまがお気に入りだそうだ。

うーんこの

44 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:47:29.84 ID:FDiQns2R
>>27
同じ中身ないアニメならフリクリくらい割り切った方がマシや

45 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:47:30.36 ID:nKMHAX2W
だって実際は綾波にブヒブヒしてるだけのアニメだもん
本当は中身なんてどうでもいいってのが実情

46 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:47:53.14 ID:y0vrjPGm
まあ日本の三国志アニメを中国人が見て関羽こんな奴じゃねーよみたいなもんじゃないの?

47 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:47:59.72 ID:Qm6h6ebI
アメコミなんてマッチョが殴っておわりじゃねーか

48 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:00.12 ID:l0FfLbYY
>>45
は?(威圧)









綾波じゃなくてミサトさんだろ?

49 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:16.47 ID:zkHuLw4t
下手な引用されてるのはバカラでしょ
ユダヤ教でしょ
脳内アメリカ人なんじゃないの

50 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:20.00 ID:I8pKUqw4
実際その通りなんだろ
野球描写が適当なアニメがなんJでフルボッコにされるようなもん
本当に詳しい奴らには通用しないんだよ

51 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:20.26 ID:1/bF+YcZ
言うほどキリスト教か?
ユダヤ教カバラやないんか

52 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:28.00 ID:IS1Pg7Lb
キリスト教とかどうでもいいから

53 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:29.84 ID:cdaJ2arw
関係ないけど、海外でエルフェンリートのアニメの評価高杉てワラタ

54 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:56.43 ID:nKMHAX2W
>>41
滅茶苦茶ヒットしたんだよなぁ興行100億越えてんで

55 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:48:59.66 ID:CmMieJZl
エヴァはこの前映画やってたけど糞つまらんよ
あんなの見てる奴は馬鹿
作者も無能

56 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:49:22.37 ID:GjN1aU+F
「おめでとう」を連呼するだけのアニメだからキリスト教なんてどうでもいいんだよなあ

57 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:49:27.67 ID:TkvJpR/P
これは当然
エヴァオタはバァカ

58 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:49:35.35 ID:d59YUn8J
>>54
それは知ってるけどクッソ面白くなかった事ないか?
俺だけ?

59 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:49:36.52 ID:2kv8LYaj
豚御用達アニメだし残当

60 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:49:37.46 ID:pUuXEohL
アニ豚の言う中身ってなんのことなの?

61 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:49:58.09 ID:RY0aI+hW
正直フリクリはもっとつまらんと思う

62 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:50:28.79 ID:FFVcuRCO
26話通して見たことあるが面白くは無いわな
ファッションオタやにわか共がオタクぶる為の道具になっとる

63 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:50:29.26 ID:RY0aI+hW
>>53
ひぐらしも人気あるで
グロが好きなんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:50:37.16 ID:EP8LF5hq
amazon.comのレビューでも見てこいよ

65 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:50:37.68 ID:CmMieJZl
>>17
なおラストサムライはアメリカで大コケしたけど
日本では歴代映画人気ランキングトップ10に常連の模様

66 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:50:59.45 ID:EupUDz7M
エヴァ以外にもチープ作品ってあるよね

67 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:51:14.05 ID:8+mXv58d
日本「海外の宗教や歴史パクってアニメ作るやで〜ww」

欧米「」
中国「」


やっぱジャップって糞だわ

68 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:51:29.63 ID:88aTT4+4
>>58
細かいことにこだわらんかったらおもろい
中身を求めるような映画でもないし

69 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:51:30.14 ID:ug7oFENc
あいつらイスラム教の神と自分たちの神が同じって把握しとるんかな

70 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:51:58.65 ID:SHkmGD5s
嫌いなアニメキャラランキング2010@海外
1位:碇シンジ
2位:シン・アスカ
3位:サスケェ

71 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:52:14.83 ID:nKMHAX2W
>>58
そうなん?実況も結構盛り上がらんか?

>>65
アメリカで1億ドルいってたけどコケ扱いなん?

72 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:52:15.95 ID:pCNInD/n
浅いのは同意だがアメリカでもそんなに深いアニメ映画ないだろ
キリストネタの浅い映画で儲けてナンボのアクション映画界だし

73 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:52:18.38 ID:EjE2mMLc
はいはいアメリカが1番1番

74 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:52:34.53 ID:6F/sN3tl
なんで違法試聴外人の反応を気にする必要があるんですか(正論)

75 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:52:37.83 ID:Ne9EEMY+
アニメとゲームは日本が世界一だから
アメ公は格下なんだから上から目線こいてんじゃねーよ

76 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:52:42.17 ID:OW8p4uOZ
一発でキリストモチーフってわかるのが流石アメリカ人だなぁと思いました(小学生並みの感想)

77 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:53:17.42 ID:TkvJpR/P
>>67
そもそもアニメ業界の発想が糞なんだよね
業界人が言うアニメばっかり見てたらアニメは作れないっていうのは
=アニメ以外の分野からパクって知識ないアホなアニオタ騙せってことだから

78 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:53:19.29 ID:EfS5cmwu
実際名前が聖書とかから持ってきただけで関係ねえし

79 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:53:19.45 ID:pCNInD/n
>>67
欧州はともかくアメリカは日本の比じゃないやろ

80 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:53:25.25 ID:UvezWf0q
宗教メインでもないし、まずキリスト教じゃないでしょ
それにキリスト教県内であんなの放送したら苦情殺到するレベルの出来やぞ

81 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:53:25.94 ID:FIHsTXLi
実際そうだからしゃーないんだけどアメ公うぜぇわ

82 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:53:44.92 ID:LTnA6bkQ
>>75
サンキューディズニー
サンキューブリザード

83 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:53:52.22 ID:nl/URDPs
オタクアメリカ人「エヴァつまらん」
オタク日本人「ファビョーン」

84 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:54:03.16 ID:Hc5RxZQR
どうせネットに違法うpされた奴見て文句言ってんだろクソメリケン

85 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:54:23.55 ID:wzItI7se
あるある

ってかワンパすぎ

86 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:54:24.21 ID:nKMHAX2W
>>76
タイトル(小声)

87 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:54:36.62 ID:fQtgnYKX
これあれやろ
日本人のルーツがユダヤ説ってのがあるからそれネタにしてみたって感じやろ

88 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:54:48.75 ID:EupUDz7M
オタク顔真っ赤もんの図星やん

89 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:55:17.30 ID:oPREyPPG
一理ある

キリスト教などの宗教を普段馬鹿にしてるくせにエヴァのキリスト教設定が好きなやつは何なんだとは常々思ってた

90 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:55:22.19 ID:7O43Xlw8
ハリーポッターも10週打ちきりだけどな

91 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:55:29.39 ID:nl/URDPs
そもそも 庵野自体が見せかけだけで内容はない、それっぽく見せてるだけって言ってるからな

92 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:55:52.86 ID:cdaJ2arw
>>74
最近はクランチロールとかで公式に金払って見てるやつもおるで

なお、違法視聴するやつはなくならない模様

93 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:56:26.09 ID:3EbDJ3Hd
キリスト教か北欧神話ネタでゲームの8割はカバーできる

94 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:56:30.22 ID:O63yWWa9
ストーリーの話でフリクリ持ち出す奴は信用できない

95 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:56:54.94 ID:BBhzBQ/4
アメリカ人が古事記からわけわからん引用したアニメ作ってたらと考えると
そりゃ批判的な意見が出てくるのも当然

96 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:57:09.59 ID:YlqtF07y
古事記の分際

97 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:57:15.65 ID:8+mXv58d
一応エヴァ世界の設定としては

エヴァンゲリオンの設定→キリスト教の設定

という順序なんだよなぁ
余計悪いか

98 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:57:30.41 ID:9QTfK2JZ
>>91
つーかキリストとかなんぞよりウルトラだもん
光の巨人とかサインとかあっちでニヤニヤするのが正しい

99 :苺鈴 ◆MAINptbMmM :2012/11/23(金) 02:57:33.97 ID:CjV2Jv49
おお振りがアメリカのアニ豚から不評な理由wwwwwwwwww

>「脚本も演出も声優の質も高いが、永遠にうじうじした主人公が視聴者をいらだたせる点がマイナス」と評価されている



エヴァも同じか?

100 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:57:50.19 ID:b/74ypuA
>>80
十字架に貼り付けられてる人間みたいなものにぶっ刺さってる槍の名前がロンギヌスの槍
って時点でキリスト教関係ないは無理がある

101 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:58:23.17 ID:nl/URDPs
庵野氏の発言(2004年5月のNHK「トップラン ナー」より)
エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際は そうではなく衒学的(げんがくてき)である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知っ たかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏が ありそうな雰囲気を出すための演出であり、実際 に裏は存在しない。
http://lifehack2ch.livedoor.biz/lite/archives/51393418.html

102 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:58:42.30 ID:IxKQtpDK
キリスト教モチーフの作品を日本人が見ても
「へー」くらいにしか思わんからな
ダヴィンチコードとか

103 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:58:56.68 ID:a6C2EmGs
ワイもフリクリのほうが好きやな
グレンラガンも

104 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:59:00.89 ID:FDiQns2R
まあ少しのスパイスとして出したものを「理解が足りない。浅い」って指摘するのも、
すげーすげーと絶賛するくらいアホやね
もっと気楽に見たらええやん

105 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:59:11.03 ID:L9Gf9p3m
> しかしエヴァは、聖書を読んだことすらないような者が表面だけ取り繕った、
>非常にチープな物語にしか見えないのである。
こんなん何処にも書いてないやん

106 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:59:44.09 ID:e35BXnQy
ロボット物なんだからロボットを見てればええやろ
最後二話はポイーで

107 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:59:47.58 ID:Ij9EnYBM
まぁ何にしても本場ってもんがあるわな

外人が作った忍者モノ侍モノってやっぱ無茶苦茶なことになっとるし
逆もまた同じなんやろ

108 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 02:59:55.33 ID:ZwL3L1Jm
メリケンがシンジ君に感情移入してる姿が想像できん

109 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:17.15 ID:ztNHGzB+
キリストは違法ダウンロードを認めてるんですかね・・・

110 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:17.50 ID:8WMMPcjy
エヴァなんて所詮萌え豚+中二を併せた様な痛い信者向けのゴミアニメだしな

111 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:24.55 ID:CmMieJZl
>>99
アメリカではそういう日本人的な人物はまず中高でムカつかれてイジメられるからな
スクールカーストの底辺よ

112 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:30.43 ID:SHkmGD5s
>>106
ロボットものでも重要なのはキャラクターなんだよなあ

113 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:37.81 ID:pHXdQjPw
>>101
惣流と式波は別人(キリッ

114 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:45.31 ID:nl/URDPs
日本のバカオタ向けに作られたものだから残当

115 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:54.85 ID:USME4gPs
つらい時にフリクリ見るとめっちゃ元気になれる

116 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:00:59.49 ID:9QTfK2JZ
>>108
メリケンならあの位置には加持さんもうちょっとマッチョにして出してるだろな

117 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:01:45.79 ID:l6bdxFtb
実際エヴァって特に中身を考えてないのに思わせぶりなことを言いまくったりなんかすごそうなうんちくを垂れ流したりするアニメの元祖やろ

118 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:02:16.51 ID:0W2z9My+
>『キリスト教のさわりだけかじったようなストーリーが受けつけないんだ』

まあその通りやな
日本人はそういうさわりだけの厨二設定好きだからしゃーない

119 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:02:35.60 ID:0WMA9hea
キリスト教的なものはあくまで演出装置であってそれがメインではないだろ
まぁむこうからしたらキリスト教は身近なものだから鼻につくんだろうが

どっちかっていうと主人公の性格が受け付けないんやろ

120 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:02:44.56 ID:TzpFM0Pj
ツタヤで気持ち悪いアニメってポップに書いてあった

121 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:03:01.57 ID:ug7oFENc
キリストというより、旧約聖書だけどな

122 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:03:27.53 ID:CmMieJZl
>>102
理解してない奴にはわからないだけで
ダヴィンチコードは世界の宗教史的には大暴露であり
しかも完全なフィクションじゃなくて内容は事実に基づいてるし全く別もんだろ

123 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:03:54.19 ID:dorcbulw
>>25
ロボットじゃないだろ

124 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:04:14.58 ID:cdaJ2arw
海外の連中はウジウジ系キャラに対しては氏ねとかじゃなくて殺したいとか思う模様

ソースはいろんな翻訳サイト

125 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:04:38.06 ID:nl/URDPs
エヴァ理解するには聖書読めとか言ってたバカ生きてるか?

126 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:05:00.66 ID:dorcbulw
>>124
ジョックに虐められる自分と被るからいやなんじゃない?(適当)

127 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:05:10.88 ID:CmMieJZl
>>106
ロボットモノってつまらん
ガンダムもアイエスも似たようなのばかりのパクリアニメ
武器に頼らず自分で戦えよチキン

128 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:05:41.20 ID:ouz+E8+k
意味深な感じにしとけば、あとは勝手に盛り上がってくれるんです

129 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:05:51.90 ID:uOdz8IPJ
設定とか気にせず見れるグレンラガンにしとけ、アメ公

130 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:06:10.84 ID:zkHuLw4t
>>72
キングアマテラス
って名前のモンスターの出てくるアニメをアメリカ人が作ったら
内容じゃなくて事実誤認にツッコミたくなるやろ
アマテラスは女や!って

131 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:06:11.49 ID:ztNHGzB+
>>126
そのわりにアメフト部にいじめられてるやん

132 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:06:13.59 ID:0oH6ms+h
>>122

133 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:06:19.43 ID:FDiQns2R
>>122
いや、ダヴィンチコードってまさにエヴァみたいな煽るだけ煽ってトンデモやってるだけやぞ
暴露されたから迫害されてるわけじゃなく、ケンカ売ってるから迫害されてるんや

134 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:06:26.13 ID:9QTfK2JZ
>>124
マッチョ志向すぎてそういうのもあんま好かんな
毛嫌いするてのは自分のそういう部分見せつけられるようで嫌なんだろどうせ

135 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:06:51.97 ID:IhhngpCg
オタクが勝手に深読みして盛り上がってるだけだからな

136 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:07:01.71 ID:ULHvaNiY
ダ・ヴィンチ・コードも転身と悪魔もフリーメイソンの陰謀論とかやってるだけじゃんw

137 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:07:42.45 ID:dorcbulw
少なくともダヴィンチコードが深いとかいってたら笑われるな

138 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:07:45.12 ID:u5Bpksjg
フリクリは好きって時点で単に好き嫌いとちゃうんか

139 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:07:48.96 ID:okgG96am
それに比べて真夏の夜の淫夢は深いんだよな

140 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:07:53.80 ID:yO82dYdA
この間のテレビであったやつを見たけどキャラと戦闘シーンは面白かった
演出とか設定は知らん

141 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:09:22.53 ID:nl/URDPs
エヴァを勝手に考察して喜んでる奴もバカだし、アメリカ人のくせに日本のアニメなんか不満たれてる奴もバカ

142 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:09:53.61 ID:zOvKMRGJ
フリクリ好きで草はえる

143 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:09:55.53 ID:W7aeJYRv
所詮アニメなんだから浅いのは別にええやろ。
でもアメリカじゃ通用しないとか笑えるジョークですわ。ハリウッドなんかネタなくて日本の原作漁りまくってるやないですか。

144 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:10:07.31 ID:ZYVfVu4j
ジャップアニメ最近アメリカでも中国でも全然やってないらしいね

145 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:10:21.17 ID:Lhd/hW3F
会社の海外支社の人と何人か友達になったけどみんなエヴァ好きやで
次にドラゴンボールブリーチって感じやった

146 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:10:21.24 ID:EupUDz7M
>>101
キリスト使えば騙されたオタクがやってくる日本人の白人文化コンプを利用されたのね

147 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:10:38.40 ID:uLnW5EQ9
>>140
それが正しいよ
演出は過去の特撮やアニメのオマージュ
設定はただのレリーフだから

148 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:10:54.12 ID:yadQQjdG
キリストとモハメットがホモセックスするアニメはよ

149 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:11:19.53 ID:ZYVfVu4j
このパチンコアニメ、太陽を盗んだ男の音楽オマージュしてたけどレベル低すぎた

150 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:11:58.79 ID:LuwMZ5M1
そういやキリストとブッダが立川で生活してる漫画あるけど
ああいうのみたらメリケンさんは発狂するのかな

151 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:11:59.94 ID:N31eURbw
これは正論
上っ面だけ拝借して新しいものにするのは日本の得意技やもん

152 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:12:02.54 ID:UvezWf0q
>>140
ワイもや、使徒と戦ってるだけで十分かっこいい
だからQはがっかりやった

153 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:12:49.04 ID:xi2Lfesn
あれ、エヴァってアメリカじゃ人気ないのか

154 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:12:59.67 ID:i7GMizxS
そもそもキリストって深いっけ?

155 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:13:54.07 ID:LTnA6bkQ
キリストかと思ったらスティーブアオキだった…

156 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:14:06.71 ID:o8IepJ9J
http://i.imgur.com/DAht6.jpg

157 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:14:34.41 ID:0W2z9My+
>>146
白人コンプは知らんが、日本人は西洋の神話・宗教受けするのはあるね
キリスト(ユダヤ)教は数え切れないほど使われてるし、北欧神話とかもいろんなアニメに出てくる
もっと他の地域の神話宗教を開拓して欲しいわ

158 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:14:37.66 ID:yBrg2G4b
名前使っただけでカリカリすんなよ
怒っていいのは武将が美少女にされてセックスしてる中国さんサイドだけ

159 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:15:14.39 ID:1G0WNcyQ
エクスペンダブルズ2みたいなシンプルなやつがいいんやろな

160 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:15:17.67 ID:W7aeJYRv
アメリカは基本的に内省的すぎる主人公はNG。最後は「正義のため」に立ち上がって戦わなきゃ納得しない。

161 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:15:30.01 ID:zkHuLw4t
>>104
スパイスとして出すって姿勢がアカンのやない?
まあ日本人は歴代の天皇をカード化して戦うゲームができたよ!
って言われても平然と受け入れそうだけど

162 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:16:17.42 ID:BMvh8yi2
エヴァはTV版は面白かったのに
劇場版はつまらん

163 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:17:02.63 ID:uLnW5EQ9
>>160
アメリカを代表するヒーローが日本人ぶち殺す為に改造手術受けたキャプテンアメリカだからなあ

164 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:17:29.32 ID:a6C2EmGs
TV終わってからずっと延々同じ話やってるようなもんやからそら面白ないよ

165 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:17:30.98 ID:CmMieJZl
>>162
エヴァヲタキモすぎ
エヴァなんて>>1でも言われてるとおりTV版もカスだよw
こんなカスアニメが面白いとか言ってる情弱の童貞馬鹿は死ねw

166 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:17:43.22 ID:i9Jle4UW
>>156
上手いもんやね

167 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:17:43.38 ID:FIHsTXLi
キリスト教をネタにして創作物なんてウルトラマンシリーズで市川森一が散々やってるからな(それ以前もあるけど)
庵野はウルトラヲタやからキリスト教ネタ拾いも深い意味なんてないで

168 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:18:52.00 ID:UvezWf0q
アメリカじゃドラえもんののび太も殺したいほどムカツクらしいからな
あいつら人に頼る奴とか内向的な奴全部クズ扱いするで

169 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:19:35.82 ID:0WMA9hea
どこの国でも大なり小なり他国の文化に対する憧れみたいなもんはあるよ
白人の間でもカンフーや空手、忍者なんかに対する変な畏敬みたいなもんがあるし
お互い様

170 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:20:11.04 ID:LuwMZ5M1
のび太はさすがに残当と言わざるを得ないが、シンジニキはちゃんとゼルエルと戦ったやないか

171 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:20:47.98 ID:W7aeJYRv
そうだ、野球好きなアメリカ人におお振りをみてもらおう(提案)

172 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:24:06.50 ID:GeWxnLUS
後追いでなんとでもいえるけど最初のブームのころは
町のあちこちにエヴァのディスプレイあったり
普通に流行ってたんやで、アメリカでな

173 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:25:15.36 ID:s8sXF6D0
外人からしたらデヴィッドリンチの作品がSW並に支持されてるみたいなもんやし

174 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:26:21.47 ID:xnZkvxHA
キリスト教とか聖書だとかどうでもいいし

175 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:26:21.81 ID:GeWxnLUS
>>168
むしろ日本人のワイでも殺したいほどムカつくで
ちゃんとドラえもんのアニメや原作見てんのか?
クズな上にゲスやろあいつ

176 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:27:38.56 ID:ijhHaPXh
>>175
根っこの部分に強い芯があるからええやないか

177 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:29:33.46 ID:0W2z9My+
>>174
日本人のワイらからしたらどうでもいいけど、むこうじゃ生活の一部までしみこんでるからしゃーない

178 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:29:48.71 ID:0oH6ms+h
>>175
アニメ版はそのクズでゲスな奴のクズっぷりと因果応報を見て笑う作品やろ
映画は別もんだけど

179 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:31:40.06 ID:yYTsq03a
エヴァってキリスト教を土台にしてたの?
ただのマクガフィンみたいなもんだと思ってたんだが

180 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:33:22.93 ID:GeWxnLUS
>>176
たまにそういういい話やるから誤魔化されるけど
努力が大嫌いで立場弱いけどちょっと自分が有利になると
他人をいじめにかかるクソ野郎な話のが圧倒的に多いやん

181 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:33:31.78 ID:5B/wG67Q
しゃーないわいの知り合いのスパロボ日本語わからないのにやってるカナダ人の友達もシンジはなよなよしてて嫌いだって言っとる

182 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:33:39.57 ID:NyAIP9Ik
あれキリスト教を元にしてんのかよ
宗教とか神話を元にする安全な手抜きやめろや

183 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:34:09.91 ID:yYTsq03a
>>180
スネ夫もそんな感じじゃね
しかものび太みたいなヨイショエピソードのない

184 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:34:26.00 ID:X2YAwayn
>>150
宗教風刺なんてどこの世界にもいつの時間にもあるから

185 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:35:20.45 ID:GeWxnLUS
>>178
アニメはなんか演出がよくないのか腹立つだけやなあ
漫画でものび太のキャラ変わらんのにちゃんと笑えるから
やっぱりF先生すごいわ

186 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:35:30.78 ID:bvKMa8lS
エヴァに関しては信者が気持ち悪くなるのにつれて
元凶の庵野が「お前ら何マジになってんの?w」っていう態度とりはじめたのが一番おわっとる
お前の作品から生み出されたんだから最後まで面倒みろやカス

187 :風吹けば名無し:2012/11/23(金) 03:35:34.50 ID:0oH6ms+h
>>179
結局はそういうことなんやね
でもアメリカ人にとってはキリスト教を日本人にマクガフィンのようにに使われると鼻につくからマジレスしちゃったって感じやろな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)